【商品】飲むたびに士気があがりそう ほら貝を吹いているように見えるペットボトルケース登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/12/26(水) 19:17:27.94ID:CAP_USER9
飲むだけでほら貝を吹いているように見える「ほら貝ペットボトルケース」がフェリシモから登場した。価格は税込3672円となる。

「ほら貝ペットボトルケース」は、戦国時代の陣触れの合図などで使用されたほら貝を、ペットボトルケースのデザインとして再現したアイデア商品。ほら貝の形状に加え、リアルプリントの上からステッチを入れることで、貝のぼこぼこ感を演出。朱色の飾り紐に付属のカラビナを付けることで、武士らしく腰から下げることも可能になっている。内側は冷たい物を入れられるアルミ蒸着仕様のため、見た目のリアルさだけではなくペットボトルケースとしての機能も十分。負けられない試合での水分補給に、受験勉強の士気を上げたい時、重要な会議で口を湿らせたい時などに適しているという。

「ほら貝ペットボトルケース」は、ぬいぐるみデザイナー・せこなおさんの妄想をフェリシモの「妄想商品化道場」で実現したもの。面白い商品アイデアを連載している同企画では、これまで巨大芋煮会気分が味わえるショベルカー型のおたま「ショベルカーおたま」や、壁のひび割れと咲き誇る花を再現した「ど根性フラワー」といったアイデアが商品化されている。

12月25日(火)16時3分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1225/blnews_181225_8705836723.html

ほら貝ペットボトルケース
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend181225_01.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend181225_02.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend181225_03.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/trend181225_04.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:55.08ID:3n07e2Me0
欲しい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:19:33.85ID:laYSy7YS0
こういうの好き
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:45.99ID:9uJLI6YW0
>>1
黒木薫モデルはないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:17.30ID:g+NO8j//0
ジャッキーの瓢箪作れよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:05.92ID:C0GGqfoV0
こういうノリは嫌いじゃない。
でもこれで3672円はないわ〜。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:54.27ID:e9rs0+AU0
なんかやらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:28.76ID:2I/OGpJ50
ちんちんなのかまんまんなのか、はっきりと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:32.11ID:KCEw+pKb0
瓢箪型あるよな
御柱祭で見た!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:56.67ID:j2o8YyWR0
瓢箪じゃダメなのかね??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:19.01ID:dp+QN0Wx0
テンガにペットボトルを収めて携帯してるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:35.55ID:Q8cxVpEE0
俺ほら貝を吹く係やってたんだけど、最初は音出すの難しいんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:48.70ID:ZvnBjGor0
>>13
ちんこ型のストロー付き水筒は昔売ってたw
肌色と
黒色があった

素材はプラスチックだったとおもうw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:04.20ID:EjLlzIS70
そのアレがアレにしかみえない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:11.75ID:4Zp/icoZ0
>>30
歴代AV嬢で最も稼いだ人だろ?社会現象化したもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:24.43ID:qo91b5xl0
モデルが悪い
もっと覇気のある野蛮人に飲ませれば良かった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:51.75ID:r0qGXMIx0
>>32
こんな時にタケチャンマンがいてくれたらなあ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:19.77ID:DXkkfuBg0
フェリシモっていろいろ楽しい商品を開発してるよね、カタログ見るのが楽しみ。
特にネコ好きさんにはおすすめ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:35:24.56ID:W6YJ8rzQ0
>>1
バカなの?死ぬの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:29.60ID:OAj9qbq/0
伊丹幸雄に吹かせよう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:04.05ID:1LqpXAwM0
>>5
たしかにwすべってることすら理解できない奴が持ってそうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:41.83ID:h2dt7hWK0
お金が有り余ってる人が買うのかなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:57.77ID:g+NO8j//0
ごーごー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:11.85ID:AOpMYqtn0
尿瓶から飲んでるように見えるペットボトルケース の方がインパクト
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:40:47.76ID:iNkZV+JO0
アイデアネタは評価するけれど、ユーザー視点だと持ち歩く根性が無いw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:23.96ID:8ppePNku0
ホラフキン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:41.11ID:q/hKeKTH0
殿方の皆様、思い出して頂いて何よりでございます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:01.79ID:hZg3TqlX0
こういうアホなのは、個人的には好きw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:39.25ID:DXkkfuBg0
フェリシモといえば、テレビで裏ボアパンツフェリシモ♪っていうCMやってるけど
去年は同じメロディで裏ボアパンツシマムラ♪だったよね。
なんなんだろう、シマムラと提携してるのかメロディパクっただけなのか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:01.55ID:i2DYEGKi0
法螺=貝だから、”法螺貝を吹け”は日本語的に間違い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:46:22.56ID:33WiKzj60
確かに今はネタに見えるかもしれんが
お前らだって最初は笑ってたろ?痴漢冤罪防止手袋
今や実用商品だよ>>1もあるいは…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:24.72ID:RqCPjutY0
朝鮮人なら似合うかもしれんな
ホラ吹きだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:48:06.24ID:iNkZV+JO0
>>13
マツタケ型バージョンも何時か発売されるだろう。
考えてみれば温冷便利な魔法瓶型の水筒って、皆円筒形型だな。
腰の部分がくびれたひょうたん型とかあっても、掴む人間工学的には良いかもな。

洗うの大変っぽいがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:48.88ID:yyMCeiFQ0
>>1
飲みにくそう
一枚目の飲み方だとこぼしてシャツを汚す奴増えそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:19.39ID:BJ5a+zae0
ウッという間にダイソーやセリアに似たのが出てくるでしょ。このカシオミニかけてもいい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:15.85ID:8X45TU+M0
>重要な会議で口を湿らせたい時などに適しているという

絶対に怒られるだろw
0071大谷吉継 (越前敦賀城主)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:06.36ID:PRdino1SO
されば小早川殿には、このまま松尾山に留まり、狼煙を合図に、敵の側面を突き崩して頂きたい。くれぐれも、相違、なかるべし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:57:20.80ID:oUcjP0vN0
写真がミスかと。
秋葉原の忍者カフェとか、日光その他城が観光地の街のパブとかだと使ってくれそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:39.30ID:Ey3zKdMv0
>>33
汚いなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:15.16ID:z4V6zqQq0
ほら吹きなんてまるで安倍のようだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:42.42ID:3VRE/0l40
きんぎょにみえた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:05:09.91ID:+KwMEdz60
ははははは、こりゃ面白い。アートだよ、これはw
自分で買おうとか使おうとは思わないが、コンセプトとしちゃ十分◎だねwww

法螺貝で陣ぶれといえば戦国時代だが、戦国時代のこういうネタとして
3年位前かな、ちょっとはやった「変わり兜」ってあるじゃんw それを思い出したなあ。
それにしても何故に法螺貝w 自称山伏のネトウヨのおっさんもニッコリだねwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:07:00.91ID:ZC/xGNBa0
名古屋市緑区ほら貝
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:08:30.90ID:RLm3dKs90
街なかじゃ恥ずかしいけどトレッキングに持っていって山伏ごっこしたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:09:22.43ID:+KwMEdz60
ところで、なんかスレを精読するとまあたネトウヨの恥知らずどもがこのアートをdisっているようだなw
そういうネトウヨのおっさんも法螺貝じゃなくて尺八を吹いているように見えるペットボトルケースならw
喜色満面ホルホルして愛用し、ペットボトルを口のみのところをしゃぶりまくるんだろwww きんもーっ☆彡

ああ、失敬、ネトウヨのおっさんなら、もっと直截的にティンコ型のペットボトルケースならウェルカムってかwww
それでお茶とかレモンジュース飲むのが甘露ってかw なんだその公然わいせつはw 迷惑防止条例適用待ったなしwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:24.55ID:ay+PNPnJ0
>>82
ほら貝池はブラックバスがよく釣れるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:50.12ID:Aofsy3K20
加油アル  いいね〜ニダ♪
*  ∧__∧             
( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:22.28ID:iy1mhYT20
フクロウのとかあるよな
総じていい加減な作りだからつまらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:33.58ID:4VgYIgQY0
照英をモデルにしろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:49.23ID:9jkNh99y0
欲しい!ひょうたんの酒瓶もセットにしてほしい!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:54.33ID:cFBIqUdG0
>>1
ビラビラ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:44.39ID:TZdyW7xA0
実際に吹くとほら貝みたいな音がすれば大ヒットするだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:26:44.83ID:wnQvaoi/0
面白いけど現実的には邪魔になるよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:33.04ID:94Yja7ZC0
イラン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:16.15ID:+cq64q5L0
あのな
思いついたもん何でも作るの止めとけと言うたやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況