X



【調査】「子連れで居酒屋」どう思う? 「タバコの匂いが気になる」「ママも飲みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:40.29ID:CAP_USER9
居酒屋に子どもを連れて行くのはありか、なしか。

ママ向けの情報サイト「カラダノートママびより」の調査によると、賛成派と反対派で意見が分かれている。それぞれにはどんな言い分があるのか。

■半数近くは賛否どちらでもない

「カラダノートママびより」は2018年11月11日〜2018年11月18日にかけてユーザー2031人にインターネットを通して、アンケートを実施した。

「子どもを居酒屋に連れて行くことをどう思うか」について3択で問うと、「賛成」(22.2%)、「反対」(28.0%)、「どちらでもない」(49.8%)という結果になった。

最多の「どちらでもない」との回答には、「親の自由」と考える人が含まれる。

 「子どもを第一に考えていれば、行くのは自由」「早い時間に帰るならいいが、あからさまに子どもが飽きているのに帰らないなどは子どもが可哀想だと思う」「周りに迷惑をかけなければいいのでは」

賛成派をやや上回った反対派は、居酒屋の環境は子どもに適していないと指摘する。

 「居酒屋というのは大人が嗜む所なので子どもを連れて行く環境ではない」「タバコの匂いが気になる」「酔っ払いの大人の世界で、子どもに気遣う場所でない」

一方で、賛成派は居酒屋での飲食で息抜きをしたいようだ。

 「やっぱりママも飲みたい」「お母さんも息抜きは必要」「居酒屋に限らず、子どもがいることで飲食の機会を奪われたくない」

2018年12月26日 19時0分 J-CASTトレンド
http://news.livedoor.com/article/detail/15795817/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1c40_239_4f3a906a_40dccfd6.jpg
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:27.22ID:mJw4WD7F0
全然良いけど、子供を案に見せびらかす馬鹿ママいるよな?
あれなら最悪。普通のママとは全然違う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:39.92ID:A8puAhg90
この記事読んで、えっと思った
てゆうのは少し前に3歳前の娘と嫁で個人経営の居酒屋に行った
開店してすぐ五時くらい
誰もいない貸切状態で普通にご飯食べたよ
俺も嫁もタバコしないし基本は飯メインで酒は一杯程度
こんなもんでもやっぱりダメなんかな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:40.90ID:V3BSAw/u0
居酒屋に 子供を連れて行くってwwww

どんな下層階級のゲス低学歴なんだよ
育ちが悪すぎる

死ねよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:01.22ID:l8t92Z+F0
>>416
中高生ならまだマシか
てかチェーン店なら料理とかで客単価上げるのもいいけど、個人の居酒屋で料理はめんどくせぇだけで酒飲んで客単価上げて欲しい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:07.57ID:q/hKeKTH0
>>421
ママ友同士だとなぜか飲む層をあんまり見ないんだよね
こんな安い所で飲めるかと見栄張ってるのかな?w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:08.60ID:IyTx8ay40
>>435
それが常識とは言わないが賢い使い方だと思います
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:10.17ID:MTuc0OpM0
子供がタバコの煙を吸い込むのは良くないがそう簡単に死にはしない
なぜならおれが子供の頃は公共交通機関はタバコの煙で充満してたが
おれはまだ生きている
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:16.11ID:dslfL84X0
早い時間に行くとむしろタバコどころか客いないぞ
うちが行くのはSCの隣りにある飲食ビルの地味な店だからかもしれないけど
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:25.30ID:At3ctPRs0
子連れで居酒屋へ行くことを世間ではDQNという
そしてそういった居酒屋を経営する者も世間ではDQNと言われている
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:30.93ID:KBu2nl1e0
>>445
ママだって、お婆さんだって、食事を作りたくない日はあるんだよ・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:32.05ID:+BwjDiRB0
居酒屋にガキがいると
ああ、親がDQNなんだな
と思うだけだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:32.47ID:mlf94HGT0
俺はいま38歳だが、小学生低学年くらいの頃はたまーに、父親の行きつけの飲み屋に一緒に連れてってもらって、カウンターに座り、鳥もも肉の塩焼きを食べさせてもらってた。
ホントたまーにだけどな。
良い思い出だ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:41.76ID:KWYmUd4g0
>>391
俺は子供居ないから分からんが、お袋は子供を大事にしない人が増えたと言ってた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:42.30ID:bbQdEu0z0
だらしない母親が増えたな
飲んだくれのババアが母親とか本当に恥ずかしい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:55.88ID:13s48JH50
>>415
いわねえよw
酒もタバコも日常なんだし、庶民はファミレスよりも居酒屋や焼き鳥屋。
高校生くらいになれば普通に飲んでるのもいたよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:58.19ID:5On99yiB0
ブルーカラー低学歴夫婦が居酒屋に子供を連れて行こうが無問題だよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:00.40ID:l8t92Z+F0
>>442
そうだな
母親がクソって話だもんな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:01.21ID:kZHDukcY0
普通に晩飯食べに行く程度なら良い。
ただし禁煙のところで。
っていうか酒を飲みたいなら家で飲めばいい。やすいし。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:05.90ID:H40AXzY70
>>444
それはメシ食いに行っただけの話では
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:06.61ID:S+2YxOI30
どんな居酒屋かにもよるわ
タバコの煙もくもくのところなんて連れていかないし、20時半くらいには帰るわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:06.81ID:mUQ3KApN0
別に早い時間から子供連れ問題ないだろ
ぐちゃぐちゃ煩いな遺伝子も残さないゴミ共が
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:09.97ID:FVOUvtod0
>>435
旦那の仕事は肉体労働系
家は大東建託のアパート
愛車は残クレで乗ってる白のアルファード
あなたの仕事はスーパーのレジ打ちパート

こんな感じの人に見えた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:10.35ID:gW+q5hzD0
子連れだけど早い時間に来てサッと帰る自分はOK、わきまえてる感ありな書き込みが笑える
ガキ連れてく時点でアウトだわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:13.56ID:nKtuL/hC0
>>434
接待の場にはダメと厳格に決められてるよ

つかおまえどこの地域だよ

酒勧めてた←そういう変な奴は昔っからどこにでもいるがそれが一般的ではないよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:26.12ID:LIvAtC3j0
まあガキが嫌なら昼から蕎麦屋で飲むことだなw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:40.98ID:aFDxyT9a0
別にいいんじゃね
子連れだろうが何だろうが。

そもそもそんな店が嫌なら、他の店いけばいいだけの話だろ
よほどの田舎に住んでなけりゃ、いくらでも居酒屋あるだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:48.16ID:HoWHRIzj0
飲み屋に家族で行けるのは金持ちだけだからな
おまいらは貧しいからそれすらもできないのかw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:50.00ID:Td5s0bil0
どうって、DQN一家が居酒屋行くのを止めさせても
奴らの生活が改められるわけでもないし・・
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:17.46ID:mUQ3KApN0
>>457
昔の自分を棚に上げて美化してんじゃね?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:22.01ID:nKtuL/hC0
>>436
おまえ、祭りの手伝いしたことないだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:35.06ID:H40AXzY70
>>43
確かに上級はホームパーリーを好むよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:45.83ID:Hc1YFw5p0
>>438
それだよな
猥談でゲラゲラ笑い転げたりとかできなくなるし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:47.11ID:KBu2nl1e0
自分が小さい頃は、親族とか集まって、良く大人が飲みをしていたけれども、
今は居酒屋があるから便利だねー
子供がぞろぞろと戻ってきても、毎日作るのが大変・・(>_<)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:50.11ID:q/hKeKTH0
>>474
家で虐待よりは外で虐待の方が通報しやすいしね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:58.77ID:NsUGXL0x0
開店する17時くらいに行って、完全分煙個室のみの居酒屋行ってサクッと飲んで1時間程度で帰る事はある
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:02.95ID:A8puAhg90
>>463
そう、感覚的には飯食べに行った感じだね
腹一杯飯食って帰って風呂入って娘と寝た
子供と居酒屋が非常識って書かれてたから
時と場合によってはありなんじゃないのってことが言いたかった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:24.88ID:pRkT0lYC0
絶対に無し
子供含む未成年が出入りしていい場所じゃない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:25.28ID:wCm/neqi0
テレビでオッパイ出しまくり
職員室で先生が喫煙
修学旅行の夜は先生の宴会
高校生が打ち上げする居酒屋
エロ本、酒の自販機

昭和ってすげえな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:40.54ID:g3URE1zd0
近所で非常識と噂されて孤立するだけだからいいだろ
その子供もそういう人生になるだけ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:40.79ID:mUQ3KApN0
>>469
昔の方がゆるゆるだよ
祭りで酒飲まない奴なんていなかったし子供もその近くにいたわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:19:58.39ID:uJR77InW0
子供居るならファミレスとかすたみな太郎行けばいいのにな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:01.21ID:vCFkx98S0
子供がいるからって我慢したくないから居酒屋ってのがわからん
子どもはお断りのレストランなら我慢ってわかるけど
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:05.68ID:WEvVTRh+0
>>430
なんでも海外を引き合いに出すのもいけないかもしれんが
ドイツとか飲酒は14歳からOKなんだって
親と一緒ならOK
飲酒運転だとかの問題はどうなってるんだろうな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:10.70ID:V8AO1pje0
まあ勝手にすればいいんじゃない?
それだけじゃどんな大人になるかなんてわからないし
ただ勝手に批判されてるって被害妄想持たないで欲しいな怖いから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:21.60ID:1lp7MRsj0
居酒屋に連れて行くなら俺に預けろよ
JS5までなら預かるよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:26.80ID:l8t92Z+F0
ファミレスを見下ろせる居酒屋作ってガキはファミレス、親は居酒屋でどうだモンテローザ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:32.59ID:lFKOW0Y80
和民とかそういう店の個室であれば、ポテトとか子どもの好きなメニューでファミレスより自由にできて、いいんでないの? そうじゃない飲み屋に子どもは来ないで。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:20:52.14ID:nKtuL/hC0
>>490
お前も祭りの手伝いしたことないだろw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:05.13ID:0y0VwiU60
ここで叩いていいのは、子育て中は居酒屋行ってないまたは交代で飲みにいく親だけ 妻にいつも任せて飲みにいく父親は論外。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:05.98ID:QrXQo2JY0
居酒屋がおまえらの聖域なのかwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:13.00ID:pE6CwCO10
夜遅くなければいいんじゃね
居酒屋に限らず夜子供を連れまわす親は嫌い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:18.29ID:H40AXzY70
>>503
お前は祭の手伝いしかしたことなさそうだな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:21.38ID:tyO98xt30
居酒屋が大好きだったけど、断酒してからはすっかり興味が薄れたよ。
時間が余るから家の掃除とか本を読む時間が増えたわ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:26.76ID:mUQ3KApN0
>>500
ファミレスより居酒屋の方が美味しいしメニューの幅も広い
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:56.60ID:LIvAtC3j0
酒はいいよー
こないだの日曜も神社の元旦祭準備の奉仕を終えて宮司交えて境内でBBQやったわw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:56.87ID:q/hKeKTH0
>>498
コロワイドがやりそうw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:57.33ID:mUQ3KApN0
>>503
やってるけど?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:02.23ID:yq0V0mgM0
学生がギャーギャー騒いでるから、子供負けじと騒げていいんじゃね?ww
更にチャイルドタイムで日中安くすれば、居酒屋繁盛するんじゃないの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:05.85ID:nKtuL/hC0
>>505
そんなに居酒屋に言って酒が飲みたいのお前はw

働いているならそれもありだが専業なら家で飲めよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:07.49ID:HeAYS9gF0
飲みたいなら家で飲めば良いんじゃないの。家ならいくら酔っても大丈夫だし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:10.01ID:KBu2nl1e0
個室が便利ヨ、本当に
あちこちに迷惑をかけたりしないしね
掘りごたつだから潜ってももういいやって感じ・・部屋を出ない限りは放置
トイレはついて行くけれどもね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:15.28ID:WEvVTRh+0
>>447
女性は先の事を何気に気にかけるから
何気に帰りの事も気にしているんじゃないか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:18.98ID:jWnsgEF70
脂質過多の食い物に睡眠不足か発育不良メタボチビに恨まれるぞ
厨房に上がる頃には
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:19.15ID:N0suVslb0
隣の席のタバコの煙が〜とか文句言ったり、馬鹿みたいにガキが奇声あげて走り回ったりしなければどうでも良いわ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:20.91ID:wCm/neqi0
家で飲んでると旦那に文句言われるんだろ
母ちゃんにも飲ませてやれよ
あわよくばそういうところで不倫のおこぼれ貰えそうだし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:23.55ID:6Mz63Kv10
居酒屋でバイトしてたことあるけど、数時間シフト入って帰るときにはもう髪やシャツにタバコの臭い染み付いてる
禁煙やせめて分煙うたってる居酒屋でもないかぎりあんまり幼い子供はやめた方がいいと思うわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:26.75ID:jVf+pAHF0
幼少期の睡眠時間の長さと知能指数、親の収入、親の知能には
強い正の相関があるだろうな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:27.03ID:ZCIQ+YoX0
子供が小さい時くらい飲酒控えろよ
小さい子は容体変化しやすいんだから
急変した時に酔ってたら変化を見抜きづらいし運転できないだろ
結局子供より自分優先なんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:27.70ID:l8t92Z+F0
>>514
そっちがあったかw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:31.25ID:x6CObxnd0
父親が子供を見て、母親が外に飲みに行く

それが一番平和
子供がいるとやっぱり母親モードが外れなくて酔えない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:33.76ID:/0vXgTEe0
居酒屋行くのなんてみんな同類だろ
なぜ嫌い合うのか
ハタから見たら同じなのに
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:39.50ID:yrry3hFC0
>>69
ホント下らないな、お前みたいな奴
出来るもんなら、リアルで言ってくれな。その場で餓鬼諸共半殺しにしてやるから
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:42.36ID:4k7VtwuE0
>>居酒屋」どう思う? 「タバコの匂いが

頼むと、酒が出ててくるお店
椅子に座ると つきだしが出る 酒を呑む、お店

子供を、連れていく時点で、 幼児虐待 子供は サービス込でも 酒もつきだしも ムリやん

児童相談所へ 通報して 幼児を保護する事案じゃね?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:51.77ID:EHzGaL420
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:59.68ID:8hLVSzaU0
>>496
お巡りさん、こいつです
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:04.63ID:q/hKeKTH0
>>512
ママ友会とか恐ろしい会話しかしてないじゃん(´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:40.85ID:nKtuL/hC0
>>509
もっぱら裏方です
必要なんで
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:43.10ID:1lp7MRsj0
>>512
なるほど
子供みたらワザと下ネタ連発しなきゃな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:47.55ID:hZsKlr9e0
>>248
飲み屋は大人の行く場所
所帯じみたガキ連れなんか来るな
酔いが覚めるわ(爆笑)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:48.59ID:FtjnK/NA0
周囲に迷惑かけなきゃ
いいんじゃないかな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:58.89ID:RCqfhlUA0
しつけられてれば、どこに来ようと文句ないけどね。
しつけられてれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況