X



【調査】「子連れで居酒屋」どう思う? 「タバコの匂いが気になる」「ママも飲みたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:22.10ID:CAP_USER9
居酒屋に子どもを連れて行くのはありか、なしか。

ママ向けの情報サイト「カラダノートママびより」の調査によると、賛成派と反対派で意見が分かれている。それぞれにはどんな言い分があるのか。

■半数近くは賛否どちらでもない

「カラダノートママびより」は2018年11月11日〜2018年11月18日にかけてユーザー2031人にインターネットを通して、アンケートを実施した。

「子どもを居酒屋に連れて行くことをどう思うか」について3択で問うと、「賛成」(22.2%)、「反対」(28.0%)、「どちらでもない」(49.8%)という結果になった。

最多の「どちらでもない」との回答には、「親の自由」と考える人が含まれる。

 「子どもを第一に考えていれば、行くのは自由」「早い時間に帰るならいいが、あからさまに子どもが飽きているのに帰らないなどは子どもが可哀想だと思う」「周りに迷惑をかけなければいいのでは」

賛成派をやや上回った反対派は、居酒屋の環境は子どもに適していないと指摘する。

 「居酒屋というのは大人が嗜む所なので子どもを連れて行く環境ではない」「タバコの匂いが気になる」「酔っ払いの大人の世界で、子どもに気遣う場所でない」

一方で、賛成派は居酒屋での飲食で息抜きをしたいようだ。

 「やっぱりママも飲みたい」「お母さんも息抜きは必要」「居酒屋に限らず、子どもがいることで飲食の機会を奪われたくない」

2018年12月26日 19時0分 J-CASTトレンド
http://news.livedoor.com/article/detail/15795817/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1c40_239_4f3a906a_40dccfd6.jpg

★1:2018/12/26(水) 20:30:40.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545823840/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:45.61ID:mnpYebhc0
バカ親だよな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:46.67ID:CT2hyJ9J0
コンビニのイートインで酒飲んでもええんやろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:55.67ID:t7vtor7n0
>>174
まともな大人なら居酒屋で飲んでも理性緩まないが。

どんだけ理性緩いんだよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:58.26ID:T+Pl4Gbg0
若いうちに、今晩ママの家行くでーそれまで帰らへんでー、とか言ってるサラリーマンを見とくのもいい社会勉強なるやろ(^_^;)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:16.30ID:PoazPyzx0
>>165そんなの言ったら外食は殆ど無理じゃね?
近所に飲食店は多いが酒が無いところなんてお洒落カフェか甘味所くらいしか無いぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:21.29ID:P9WNS8zL0
今の居酒屋って
食い物だけで利益出るの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:28.15ID:3KyhbRIw0
夜中に子供連れてくる親って
信じられないよ。。。

チェーン店は規制厳しいけど
普通の店で
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:44.07ID:9mNWEvQu0
昼間っから立ち飲み居酒屋で子供連れて飲んでるDQNをよくみるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:52.19ID:CT2hyJ9J0
>>177
子供に限らず居酒屋で騒ぐ奴は全員出て行けよ
なぜ静かに飲めないのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:59.97ID:BEFt94GD0
家で飲めよ。
煙草どうのより酒のほうが人殺してるからいっそのこと禁止しろ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:00.33ID:oIpxMCew0
今やファミレスでも酒出すんだから
ファミレスで飲めばいいのに
ドリンクバーもあるから子供も喜ぶ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:01.76ID:oOpl7Tnd0
>>115
店の雰囲気や時間帯によって全く違うよな
居酒屋側も家族連れ向けのメニュー出してきてるわけで
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:10.86ID:EJw1XmnE0
むかしの子連れでパチンコと同じ感覚やろ
融通できないでもないレベルだけどダメって方がうまくいきそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:12.25ID:6nZZGVyh0
>>187
薄めたサワーとか出さないと利益出ないでそ
ビールは薄められないから薄利
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:26.70ID:/KXrooNi0
魚民にキッズルームあるんだがw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:28.32ID:0jo93jHm0
>>168
だね。7時半くらいまでに帰ってくれれば何とも思わないかも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:36.89ID:DOHscIuj0
>>186
子供連れていかなければいいだけだし
徹底すれば酒一切出さない選択をする店も多くなるだろうね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:29:54.88ID:WdaSYmYC0
>>179-180
あれどうなったんだろね。中止って話になって以降追ってないわ。
でも駅内だったら飲めるコンビニがあるんだっけか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:12.06ID:CT2hyJ9J0
>>195
居酒屋はむしろ料理で利益取れる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:13.45ID:9mNWEvQu0
>>168
ゲーセンですら18時なのに?
酒飲みは自分達に甘いなあw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:23.05ID:VkJUC2Eq0
酔っぱらったDQN親は子供にビールまで飲ませるからタチが悪い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:24.28ID:3KyhbRIw0
>>187
女3人で、喫茶店代わり、個室でビール一本で
お通しのみで3時間
追加は無し
お茶のおかわりだけとか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:29.60ID:P9WNS8zL0
>>195
やっぱり、今もそうなんだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:30.03ID:KWYmUd4g0
>>1
昔って程昔の話でも無いけど
当時の親は常に子供を第一に考えていたからで、子供のせいで我慢してたなんて認識は無い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:32.94ID:IjMOsyEk0
鳥貴族なんかだとキッズドリンクおかわり無料とかで
むしろ店側が積極的に呼んでるやん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:35.39ID:4Lmirhoi0
連れてきてもいい居酒屋と連れてきたら色々問題ある居酒屋があるわなー
頭が弱い親だとと当然のようにそういう空気読めないらしいからなw
人間は頭が弱い不具でも子供作れるから怖いよねえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:40.38ID:CT2hyJ9J0
>>196
子供は魚好きだしな!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:58.88ID:dYcraRbf0
子供の教育としてはどうなんだろうね
女性にストーカーして暴力を振るう男性って、
その人自身の父親が母親に対して暴力を振るって従わせていたことに影響を受けているという話も聞いたことがあるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:07.42ID:Jhp5E5I/0
無しだろ バカか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:16.23ID:LUzB1+Pj0
何も子供に酒を飲ませる訳じゃないんだ
別にいいのでは?
静かならバーに連れていってもいいと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:18.44ID:6nZZGVyh0
>>200
( ´・∀・`)うまくやらんと赤字になりそう
その辺はノウハウなんやろね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:19.03ID:OSktd6wV0
>>156
スタバなんかもうオシャレなカフェでも何でもないだろwショッピングモールの中に展開してるようなチェーン店なのに
大人ぶってまったりしたいならカップやソーサーから選ばせてくれるような純喫茶にでも行けば?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:25.44ID:8LDfucXs0
夜の9時とか10時に幼稚園以下の子供連れで居酒屋に来てるのは、虐待で一発逮捕で良いと思う。
ママも飲みたい(笑) いや睡眠させない虐待ですから。

自主性と良識に任せてられないような時代なんだよ。
親の自由?いや、会社や労働者が、どれだけ子供子育てを名目に金銭負担させられてるか知ってるの?
カネを出したんだから、健やかに育つよう口も出させろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:27.61ID:sU6ZqOam0
時間帯による
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:28.69ID:1Y/kAaWj0
子連れで居酒屋つーか、昔、子供ひとりで居酒屋に居たのを見たぜ?
歳はたぶん10歳ぐらい。
当然、酒は飲んでなかったかが、晩ごはん代わりになりそうなツマミを次々に注文してたな。
それに比べれば子連れで居酒屋なんか全然OK!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:51.94ID:nN27FuwH0
>>62
うちはカラオケ家でやってたわ
昔なんてそんなもんだったよな
別にそれが自分の性格その他に悪影響を及ぼしたとも思わん
大人にはそういう付き合いがあるんだと理解するだけ
今はそんなのすらうるさく言われるのかね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:58.65ID:IKHprnaZ0
福岡だっけ?なんか居酒屋デビュー()とか言ってるけどガキを飲み屋みたいな煙くて酒くさい場所に行くとか完全に基地
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:00.49ID:d6wEcQo70
じっーと座ったりいいけど
うるせーんだよ
治安が悪いと言われてる繁華街の居酒屋で
ガキが騒いでて、親が見てないすきに
前にいたお兄ちゃんに殴られてたw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:12.48ID:oIpxMCew0
>>206
あれは居酒屋じゃない
餌の配給所だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:24.59ID:g3fx9g8v0
酒を提供する場所に子供連れて来るとか頭おかしいよね。
子供にゲスな酔っ払いを見せたいのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:25.74ID:9mNWEvQu0
賛成派は酒に毒されてるただのバカ
本当酒飲みは自分に甘いクズばかり
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:26.70ID:IRzBU5SU0
どっちでも良いけど8時以降に児童以下を連れ回しているのはどうかと思う。今時9時に寝るのは早いかもしれないけど、帰って風呂入れてとかしてたら10時になるだろ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:02.71ID:6nZZGVyh0
   彡⌒ ミ  
ピュー ( ´・ω・`) ちゃーん
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:34.51ID:5UwKCLZA0
個室にだけ行ってる。
ファミレスより静かだし、魚も肉も食べられる店だから
ガストとかより内容がマシw

酒は別に一杯飲むぐらいかな。飲まなくてもいくよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:43.27ID:RgTCz7UnO
底辺にもほどがある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:50.29ID:T+Pl4Gbg0
会計のときに、四人さんですから加算されてえ、、、、6人で来たことにすればいいやろ(^_^;)
とか勉強になったわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:54.61ID:VBBhXGBn0
>>174
君が挙げた例は、喫茶店でもファミレスでも十分ありえる会話内容だと思うぞ
じゃあ他人の会話が聞こえにくい個室居酒屋ならいいのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:59.32ID:ZCdzM2Z30
妊娠中にアルコール飲む母親もいるよね

子供アル厨になるのかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:08.95ID:kUP6mkKd0
どーだっていい。好きにしなさい。ただし、子連れだろうがヤカラだろうが他人に迷惑かけるな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:40.10ID:j975RaAl0
酒たばこなんて、そういうやつは家でも飲むし吸うんだからそこはツッコミどころじゃないだろ
0時すぎてもいたりするバカ親はどうかと思うけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:40.08ID:re7hoOqj0
よっしーの事を言ってるのか?
執行猶予ついたから飲み放題しても問題無いですよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:45.17ID:P9WNS8zL0
>>203
ひどすぎだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:34:56.11ID:LUzB1+Pj0
>>226
21時にスーパーに行ったら子連れが多かったな
不思議に思ったが、今は冬休みだったな

まぁ、たまにはいいんじゃね?
お前さんだって、たまにの夜更かしにはしゃいだこともあるだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:01.43ID:DvXnPh0e0
子供と共に食事をする時
ドラック中毒の現場を見せるのかよw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:27.55ID:lbtwa+520
>>210
じゃお前のガキも5chでネチネチと誹謗中傷する人間になるかもしくはすでになってるんか?

つーか親を反面教師にする奴なんていくらでもいる
それに例えば南青山の他人見下してる連中なんざこういうのは守るだろうけどまともな親だと思うか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:35.25ID:VUYKV2zC0
道端で寝てる人間も含めて家で飲んだら、バカな思いしなくていいんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:35.85ID:5UwKCLZA0
底辺居酒屋みたいなところを想像すると、絶対に行かせないです。
一面広いエリアに座布団引いて、みんな酒飲んでタバコすってうるせーところなんて、ありえない…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:53.85ID:QEehCVBD0
「ママだって飲みたいから、全面禁煙の串カツ田中なら意識高いでしょ♪」

ブァ〜〜〜っかじゃねーの?(笑)(笑)(笑)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:57.83ID:SOv9To3Z0
底辺どクズ夫婦
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:58.33ID:a0LfgQSM0
独身の異常なまでの家庭持ち叩き。どんだけ羨ましいんだよw

他人や子どもをネタに子を持つ親の粗探ししてないで家庭持つ努力しろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:06.17ID:qu58VoXb0
>>27
うるさいとかじゃないんじゃ?
パチンコ屋に連れてくる親と同じ香りがするな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:12.33ID:GJsd08YA0
どうせこの親は黒で金の刺繍が入ったジャージ着てるんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:29.17ID:6nZZGVyh0
>>242
さすがに学習塾の送迎はどうすんだとかハードル高いでそ
連休の里帰りで夜移動する場合は?とか
夜の学習塾も問題だけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:54.48ID:VUYKV2zC0
>>240休み関係なく9時以降家にいるのが健全だわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:06.45ID:/KXrooNi0
>>156
スタバって意識高いんだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:43.22ID:kRrLqLei0
>>246
串カツ田中って全面禁煙なんだ??サンクス。今度行ってみるわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:21.35ID:d6wEcQo70
東京には関東連合関係者が経営してるチェーン店焼き鳥屋もあるんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:26.37ID:dYcraRbf0
自分の子供を平気で子連れで居酒屋に行く親に育てられた子供と仲良くさせられるかどうかだよな
基本的に「子連れで居酒屋」が自分自身だけの問題なのなら、「その人の自由だろ」で終わる話だけど
自分の子供が「子連れで居酒屋に行って何が悪い」という教育方針の人たちと仲良くするって話なら意見は変わるかも
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:34.53ID:ugfYgYT40
酒を出せば客単価が上げられる。
だから最近になって吉野家が積極的に酒を出すようになった。

同じ理由で田舎の人口の少ない地域だと、酒を出さないと
飲食店が成立しにくい。
夜に外食しようと思ったら、酒を出す店しか開いていない
なんて田舎はいくらでもある。
だから、子供を連れて居酒屋に入ること自体を問題視できる
のは都会だけだよ。

そもそも飲食店の歴史において、先に成立していたのが
酒と食事の両方を提供する店で、客の大部分が酒を飲まない
形態は比較的最近になって成立したもの。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:39.41ID:v7UhrzJh0
>>10
吾平は分煙されてるね、禁煙個室もあるからかランチタイムは子連れも多いよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:57.11ID:/KXrooNi0
>>251
小学生で9時10時まで塾だの習い事だのあるからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:08.43ID:XorSvkMO0
自分が飲みたいから周りに迷惑をかけても良いという思考
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:13.33ID:VBBhXGBn0
>>225
むしろ酒飲みじゃないなら居酒屋に行く機会も少ないよな
居酒屋の雰囲気とか客層を知っている酒飲みのほうがまだ語れると思うが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:25.32ID:nN27FuwH0
>>226
虐待でもしてるならともかく
他人の家庭のことなんかどうでもよくないか?
8時以降に出歩くと悪影響があるってのはおたくの思い込みでは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:54.68ID:2rfsCA5k0
子供を第一に考えていればいいのではとかいう意見小狡いな
第一に考えてたら居酒屋なんか行かんわアホか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:18.95ID:kkiIY/zU0
酒に酔ったら十分な躾できないから騒ぐ子供でてくるからね
自分勝手な発想の母親が本当に多いわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:48.62ID:v7UhrzJh0
>>254
串カツ田中は禁煙だからか客層が若んだよな
最近の若いのがいかにタバコ嫌いなのかがよく判る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:19.02ID:o5x7mQEu0
店員さんが料理はこんでるのに、チョロチョロしてて危ない
親はよっぱらって子供の世話しないし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:21.12ID:QEehCVBD0
>>156
スタバに勉強道具持ち込んで「私って勉強してて賢そうでしょ♪」って低偏差値のくせにカッコつけてる馬鹿どもと
子連れ客で潰し合って欲しい
カフェやフードコートやファミレスで勉強しているバカは子連れで騒ぐバカや喫煙者並と同列だ
家で勉強や宿題もできない馬鹿は滅べ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:28.24ID:nU5oWB1v0
あっという間に大きくなるのにそのくらいガマン出来ないもんかね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:19.90ID:nN27FuwH0
>>264
それは子供の安全などに気を配ってるって意味じゃないのか
子供が産まれたら生活全て子供中心にしなければいけないわけでもあるまい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:27.72ID:zUrIpegW0
子供の歳によるだろ。乳飲み子だったら流石にアホかと思うが幼稚園児位ならありだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:44:50.85ID:Y10oh0qe0
>>161
味の感じ方は突然変わるわけでもないかなぁ。
お酒飲める前より格段に食べ物との組み合わせを試せる数が増えることがメリットかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:04.29ID:oIpxMCew0
>>263
出歩きって言うより
睡眠不足が問題なんじゃね?
学習意欲とか脳の成長にウンタラカンタラ
学力テストと夜更かしの因果関係とか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:18.15ID:FCmuUEZp0
最近居酒屋行かないけど、今まで子連れは見たことないけどな
ほとんど親とか旦那に預けたりしてるんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況