X



【モテ理論】美容家「モテる男は3軒くらい予約して『どれが食べたい?』と訊いてスマートに入店できるようしておくの」勿論、大炎上★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:09.56ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/26346947.html?p=all

美容家で美容ライターの松下侑衣花さんが披露した「モテ理論」が、インターネット上で議論となっている。

魅力的な男性は異性をデートに誘う際、店を3軒予約し、そのうちの1軒を女性に選ばせるという主張で、これが「スマート」だと主張していた。

■「バブルの頃でもこんな話きかなかった」

女性誌「anan」(マガジンハウス)でライターを務め、女性から支持を集める「インフルエンサー」として知られる松下さん。

賛否両論を呼んでいるのは、2018年12月25日に投稿した以下のツイートだ。

「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、フレンチ、中華、和食のだいたい3軒くらいを事前に予約しておき、
女の子に『(予約していることは言わず)どれが食べたい?』と聞いて、スマートに入店できるようにしておくこと」

投稿は注目を集め、「バブルの頃でもこんな話きかなかったよ」「そんなことをしないとモテないのならばモテなくてもいいや・・・めんどくせぇ・・・」
といった反応が寄せられている。

中でも、予約した店のキャンセルが前提となっていることに違和感を覚える人が多い。埼玉県で飲食店を経営する男性は26日、
J-CASTニュースの取材に「そんなしょうもない見栄のために店を巻き込まないで欲しいです。特別な事情があるなら許せますが、
予約キャンセルは店側にとって大変迷惑です」と話す。

批判が寄せられたためか、投稿はしばらくして削除された。

■松下さん釈明「店への配慮はしている」

松下さんは26日にツイッターを更新し、

「昨日の軽はずみな発言で不快な気持ちにさせてしまった方、大変申し訳ございませんでした。
決してそのような行為を良いとは思っていません。本当にすみませんでした」

とお詫びした。

店への配慮が足りないとの指摘には、こう釈明している。

「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545887838/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 10:48:32.40
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:39.51ID:IVadAnGA0
普通の一般人には、そんな男は居ないし、そんな男を好きになる女も居ないし。

モテ男ってのが、そもそも、存在しないし。
ある女にはモテても、他の女には嫌われたりするのが普通。
男でも女でも、モテる人って嫌われない人じゃなくて、嫌われる事がある分、好かれるような人だよ。
自分を持ってて個性が強い、存在感があるって事だから。
ある人には嫌われるけど、ある人には魅力に映る。
嫌われなきゃ、好かれるだろうって考えがちだけど、それが間違いだし、こういうライターが考えそうなこと。
自分という個性が無い分、これでモテるわけない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:53.67ID:Y6WDrvCZ0
この女には
ドクサレ南青山住民と同じ匂いがするわ

おお臭い臭い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:59.35ID:Ygm2tBR70
真にスマートな男なら、予約などせんでも、店側が無理にでも席を作るは
電話1っ本でな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:04.37ID:kIqau/lG0
日本の女はホント他人に思いやりが全くないな
男には気遣い上手を強要するし最悪だな世界最底辺の糞

後頭下げたりお礼を言うなんて当たり前が出来ない女が多すぎ
日本の女でおばちゃんぐらいだろ腰低くて丁寧なの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:16.31ID:qeK9fTMY0
>>82
違う違う、韓国人と付き合ってるってこと。
そしてそれがスマートだと言ってるのさ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:22.75ID:oiHJf/IN0
すき家か吉野家かなか卯か
好きなのを選べ
スマートやろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:23.86ID:MTQDeIQK0
「私が知っているモテる男の人たちに共通しているのは、セブン、ローソン、ファミマの3店くらいを事前に予約しておき、
女の子に『(予約していることは言わず)どこのチキンが食べたい?』と聞いて、スマートに入店できるようにしておくこと」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:38.45ID:77qSpRc90
検索したら「おかめの面」そのものじゃないか
どんなけ自己採点高いんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:40.99ID:dcQ2b2hq0
普段からその3軒で食事していて結構な額を使っていれば許してくれるとは思うけど
その位の財力有る男って良い年したオッサンだろうし大抵結婚してるよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:44.87ID:TyZ1g5k80
予約などとらなくても顔が利くようにしておくのがスマートだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:56:47.31ID:eINdZCI/0
>>118
にやぬって何だよ猫か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:06.23ID:jKnCDCiL0
>>7
フイタww
けどさあシャープ公式以前に炎上やらかしたよな
自虐だと許される風潮なんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:06.59ID:96lkVKEU0
結局、こいつの言うモテモテ男の招待は韓国人でしたってことかw

こいつと、アンアンは終わったな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:18.57ID:Pr5uhk/F0
めんどいめんどい風俗行って一発やってサヨナラが楽でいいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:33.01ID:tEnfkgjc0
ぶっちゃけ、こんなことする奴モテないと思うけどな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:33.80ID:rxFlaW/W0
3件予約して直前に行くところ決めるのに他の2件に人の都合つけるって普通に考えて無理でしょw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:34.74ID:MiGkyVtL0
>その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり

まあこんなん嘘だわな
金も払ってくれるならまだしも
予約の埋め合わせなんてやらされる方はたまったもんじゃない

>>64
相手に選ばせる時点で2流3流だな
事前に好みくらいは聞くとしても
決めさせるなんて煩わしいことはさせない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:39.78ID:A3oRMqfW0
美容家とか美容ライターなんて大体変な人が多い。
外見だけ良くしようと考える人だから。
そして決まってブスも多い。
何もしなくたって美しい人はこだわらないし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:00.68ID:ZwBIHf6q0
>>113
小さいというか、自分のためなら他人に迷惑かけるのが当然だという発想はだめだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:10.60ID:Y6WDrvCZ0
>>1
どんなチョンと付き合ったんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:21.40ID:TPLN4edo0
他に迷惑をかけてでも自分を気持ちよくあしらえって、どんだけ思い上がってんだろうか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:32.11ID:qEtGPsp+0
言い訳が苦しすぎる
キャンセル前提で予約を入れる事を批判されてるのにわかってねーなこの女
どれが食べたいと聞いて入店してる時点で当日の話だろうがそれ
当日キャンセルを正当化すんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:32.75ID:CPHpQqg70
そもそもモテる男がこんな頭のネジが足りない女と付き合わないって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:48.59ID:90AdRCb40
今はこういうのより、「家にきて僕の手料理食べてよ」と誘う(でも初回は手は出さない)男の方がモテそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:05.58ID:95R51oE+0
当然キャンセル料払ってんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:18.25ID:jk+rmhD50
高級ホテルのレストラン予約してメニューなかなか決めれなくて

殺すぞ!

と言って3分で出る男よりよっぽどマシ。
自己愛性パーソナリティー障害の男だが・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:24.77ID:kgPgZjzp0
この女の鼻の大きさみれば
日本人じゃないのがすぐわかる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:24.92ID:1Llyd28g0
モテる奴は最初に何食べたいか聞いておくだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:25.65ID:Hz702bS40
うちの近所に3店もレストランないです
どうしましょう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:39.37ID:N1qI/FUu0
この件もそうだが、ドラマや映画とかと同じことを現実に求める馬鹿って一定数いるよな
お前、フィクションはフィクションとして捉えろよ・・・と呆れてしまう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:45.10ID:hXMNnL5I0
逆に効率悪いし、相手の事何も知らないんじゃん。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:54.91ID:Y6WDrvCZ0
て言うか、これからは
この女は出禁な

迷惑客認定です。

二度と来るな

って言いたい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:07.22ID:6svxZR/V0
>>137
連絡先聞かれて、その後プライベートで会いたいと迫られた俺のような例もあるから気を付けろよ
まぁ会って何回か楽しんじゃったけど、その後が大変だったからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:33.96ID:lHHcYE2v0
本当に好きな人なら吉野家でもガストでもサイゼリアでもいいよ本当
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:38.60ID:Im3jVAxU0
モテを理論化するとモテない理論みたくなるのはなぜだろう?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:38.92ID:PMq9HO9J0
自分のカーチャンにだって、今日はごはん要らない旨を事前に知らせることが常識だろうに
店を2つもドタキャンとは
行かなくてもお金は支払ってね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:43.31ID:90AdRCb40
>>134
どうでもいいけど今のanam編集長はおそ松さんオタだよ
何回も表紙&特集してる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:55.00ID:R3BauB3L0
>>140
これ
本当にモテる奴はその状況や相手の嗜好に合った店を自分で決める
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:05.89ID:H3geTRmz0
ただし店側からブラックリストに入れられる事確定な諸刃の剣

とか書いておけば炎上しなかったのにな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:08.83ID:TPLN4edo0
それとも予約時点で全店の中核コースをクレジット決済しておく位の男という意味か?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:11.15ID:UpzKoTe/0
>>1
投稿削除してんじゃねーよ

自分の考えを貫けや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:20.87ID:23TzUDZQ0
最初のツイートがもう嘘だったんだろうなって思ってた
知り合いのモテる男性なんていないし、予約キャンセルされた店もない、ただの妄想ツイート
なかったことを謝ってるから、変な言い訳みたいな謝罪になった
妄想ツイートでこんなに炎上しちゃって、馬鹿な女だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:29.43ID:SSbcz66w0
>>55
「キャンセル」とか軽く横文字で言ってしまうから、
「自己都合による一方的な契約破棄」という意識が希薄になってしまう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:30.07ID:jKnCDCiL0
>>1
>「その方々は、予約をしてキャンセルすることになっても他の人に譲って空席が出ないようにしたり、
>予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
>お店には迷惑をかけないように配慮はしていました」

>「ドタキャンやコースを頼んでいるにも関わらずキャンセルする、などといったお店側の迷惑になるようなことはしていませんでした」


後付けの言い訳が苦しい作り話でウケるわww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:36.65ID:4aavr/bv0
格好付けてイタリアンだのフレンチだの行くより見栄張らずにその辺の居酒屋行った方がよくね?
それを不満に思うような女とかこっちから願い下げだわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:58.54ID:hGJf+ZUd0
>>7
攻めてるなwww
好感度あがりまくった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:59.11ID:Y6WDrvCZ0
俺ならこんなブサイクと付き合わない

良かった。モテ男じゃなくって
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:07.02ID:dbFb4+zAO
「私が知っている手品師たちに共通しているのは、ハート、クラブ、ダイヤ、スペードのだいたい4枚くらいを事前に各場所に仕込んでおき、
女の子に『(隠していることは言わず)どれが欲しい?』と聞いて、スマートにその場所を指定できるようにしておくこと」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:08.52ID:955GeFki0
>>21
ひとつひとつのパーツは整ってるけどバランス悪いんだよな。
化粧落としたらかなりのモンだと思うなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:13.02ID:qEtGPsp+0
どうせ妄想で男性像を作り上げたんだろうけど
その理想の男は店に大迷惑なクソ男でしたってオチ
くっそ笑えるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:16.67ID:kgPgZjzp0
言い訳が理解できない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:25.61ID:fLeSOnsm0
店側としたら迷惑なんちゃうん?
他人の迷惑なんて考えない男がすきなの?
そういう男と結婚すると
嫁の迷惑も考えないから
きっと浮気とか平気でやるよ
もてるんだろうからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:38.75ID:N/a5u0lL0
よくこの程度の顔でこんな事言えたよなwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:41.73ID:pzfgkHIf0
3軒くらい予約しておいて女の子に最終お伺いたてるような
そんな男がモテてると言えるのだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:46.41ID:CPHpQqg70
ananにメールしといた

おたくの雑誌は店に迷惑かけるような奴を使ってるの?
って感じの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:01.72ID:XfmZJQ2V0
これ完全に韓国人だな。
複数飲食店予約→上司に選択させる→他は無断キャンセル。

これが彼の国で常態化。すでに社会問題化していて、平昌オリンピックのとき日本でもニュースになってたじゃん。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:22.25ID:fkyciHBG0
モテる男が選択外の2店へ知り合いを手配する案内をデート中にする時点でモテ男と言えないだろう

なんで馬鹿には美味い言い訳は不可能だって事を理解出来ないで炎上に燃料投下するような事をするんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:29.65ID:Z48AiBy50
カテゴリ「モテない女のイタイ妄想」の間違いだろ?
こんなの実名と顔出して言って死にたくならない?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:33.67ID:BS414oxQ0
晒しとく

993 名無しさん@1周年 sage 2018/12/27(木) 13:10:07.29 ID:oIFxF0Cl0
えーっと、美容家の人どこが間違ってる??
これ理解できてない奴が多いのがむしろ不思議。
自分もいわゆる美食家でいろんな三か月以上先の予約待ち店に
予約を入れたりする。当然、そうなるといつかはいけない店も出てくる。
そういう場合は友人や知人に譲るよ。
予約しないとは入れない店だから快く応じてくれる。
この美容家のは人は至って普通なんだけどなぜかこのスレでは叩かれるのね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:44.47ID:l+FLhMqA0
できる男は宴会も3店くらい予約しておくんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:49.23ID:Y6WDrvCZ0
本当はブサ女が見栄はって嘘自慢ぶっこいたら炎上してしまった
だけなんだろ?

恥ずかしいのう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:56.95ID:qOSJMrNA0
>>31
簡単になびかないのは結構なんだが他人が被る迷惑や面倒を気にも留めず、むしろそれらが多いほど自分が愛されてる証拠だと思ってるようなサイコパスはちょっと怖いな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:59.51ID:ZFjbhKZ60
人の迷惑、客の迷惑なんて知るか
崇め讃えろよ(o^-^)o
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:03.92ID:mMNjlmCu0
バカマン向け雑誌で使える奴隷選びの目安でした?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:04.59ID:k68V/fTy0
>>7
早川電機なんて電卓位しか選択肢に入らないと思うんだけど…。
ヘルシオは結構真面目に検討してるけどさ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:11.31ID:HeyK5gm+0
3つも予約するとかどういう発想だよ
常識なさすぎ
一度した約束は守れ、いい大人だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:31.37ID:TjOtUzPE0
>>1
>>1

警視庁 仮想通貨はやっかいな存在 

安倍自民党、仮想通貨放置で状況悪化
仮想通貨市場で一組の指定暴力団だけで
300億円のマネロンを成功
マネロン 300億円 検索
仮想通貨取引所、代理登録によるマネロン横行
仮想通貨の匿名性の高さを悪用!!!
違法薬物や児童ポルノの取引に使われた事例も?!
 警視庁は仮想通貨について、匿名性が高いことや取引の追跡が困難なことを挙げ、「マネーロンダリングなどに悪用される危険度は
他業態よりも相対的に高い」と指摘した

 資金洗浄や犯罪に悪用された事例として、不正に取得した他人名義のアカウントで仮想通貨を購入したうえで海外サイトで日本円に換金し、他人名義の口座に振り込むようなケースを挙げた


 仮想通貨「疑わしい取引」5944件 1〜10月
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604310W8A201C1CR0000
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:51.50ID:czqQ3rXn0
予約した三軒の内、二軒はキャンセル確定。
こんなスマートな予約は見たことも聞いたこともねーな。
これどこがスマートなんだ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:55.90ID:5gQV0FSO0
ほんとにモテる男は女の方からあれこれしてくるんやで
嫌いな女にも付きまとわれて女嫌いにもなってくし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:56.03ID:8ImdGgb/0
>>194
店側だけどほんといい迷惑だわ
頭おかしいんじゃない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:59.61ID:wdxOtJr+0
モテ男のオレから言わせてもらうと小細工いらんよマジでw
既に惚れられてるし、何をしても喜んでもらえる
女は惚れた途端に従順だ、非モテは色々と頑張るんだろうけどw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:59.80ID:1Llyd28g0
>>201
うーん。
これはねーな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:14.11ID:jLiRaYIZ0
もう嘘松でしたって認めろよ
そうすりゃ
よかった、店に迷惑をかける糞男は実在しなかったんだ
で済む話だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:17.90ID:ZRQknUXm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gob
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:19.97ID:fH8OnhL60
美容家「どんだけ〜」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:39.91ID:wJaQST5n0
>予約も何日も前からずっとキープするのではなく、女の子に聞く直前にお店に空き状況を聞くような形をとっていて、
>お店には迷惑をかけないように配慮はしていました
これでも迷惑w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:49.50ID:O0F5G+0N0
他の人に譲るって代金は誰持ちで?
その男持ちなら俺に紹介してくれよ
二人前位なら俺一人で食えるからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況