X



【プレ金】今日、28日は今年最後のプレミアムフライデー!3時に退社して年越しの準備でもしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:19:06.46ID:awrgzQn10
もう休みだろ
掃除しないと・・・
東北・北海道に帰省の皆様
お気をつけて
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:19:40.99ID:3Gzwe7aL0
じっぷらかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:20:03.49ID:OabodnIU0
プレ金、今日実現できない会社はブラック
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:22:24.26ID:K9Bqd5Vw0
今日は会社も、朝から掃除して昼から酒飲んで終わりだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:53.16ID:UFLf/chK0
年末休暇です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:25:36.42ID:w+OSTolz0
おまえら休みならウチの会社来て手伝えよ
あとでコーヒーくらい奢るから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:47.83ID:cHmHUJ5NO
立憲共産支持母体の公務員は仕事より国民の税金で冷暖房福利厚生抜群で毎日5時帰り週休2日制のクセ連休好き巨額退職金一生高額共済年金メシウマ 納税低脳バカ民間は連休増えれば賞与退職金年金が下がるwバカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:32:03.69ID:PG0Kz47z0
年末働いてるけどおまえら社畜が出勤するときにヴァカンス行くわ。おまえらどこに行こうが混雑渋滞w海外行こうが値段3倍w
どっちが負け組やねんwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:41.71ID:xHht5RMU0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:36:09.51ID:IADVlE+T0
まさかと思うが、公務員がプレ金とかやってる訳じゃねーよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:36:18.02ID:H/vClVxD0
水・木くらいから普通の会社って休みに入ってるんじゃないの?
金曜15時で土曜は出勤? ブラックもほどほどにねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:39:39.10ID:n7vE+TQw0
クーリーアー アサヒが!!!!!!!家で冷えてる!!!!!!!!!心ウキウキワクワクゥーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Cd2R3ga.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:47:46.37ID:xKF5ZuZZ0
>>7
俺のリーマン時代は28日も定時まで仕事で納会、しかしその後も残業してたわ。

ちなみに今は、祝日の24日に振替仕事して昨日昼で終了。
汚い所だけ掃除済ませてゴルフ打ちっぱ行ってきたわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:48:51.56ID:oez2qCHH0
>>17糞寒いのに妄想夏休みでかき氷食べるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:49:52.87ID:oez2qCHH0
雪んこ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:50:02.72ID:XkrLXu8e0
>>1
ふざけんな残業確定だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:50:53.19ID:oez2qCHH0
カナダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:51:22.43ID:msuNHXdb0
>>1
プレミアムフライデー制度への悪意を感じる
気のせいかなww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:51:28.54ID:oez2qCHH0
>>30またかよ…
はぁぁ💨
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:52:45.19ID:oez2qCHH0
>>30その苦労は誰も知らない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:53:18.76ID:aTkknV3u0
何言ってんの?
今年はまだ4日もあるじゃん
今年中に納品、とか言われてたけど、12月40日納品どころか
「今年度中に納品と聞き間違えました」まである
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:55.66ID:7QH7mm8q0
>>20
馬鹿客のお陰です。31日までお仕事させて戴きます。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:59.67ID:XyHM/gTi0
今年は世の中に勢いがないな
笛吹けど踊らずが現実になってる。
世の中好景気でウハウハじゃねえのかよ?

バカらしい
小泉と安倍は最悪な首相となるだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:59:15.31ID:xEpYUgE50
仕事納めにプレミアムもへったくれもねーよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:00.66ID:MnAxAHeX0
今日鬼の様に仕事が降ってくる夢を見た、、
正夢になりませんように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:06:37.65ID:xqtXrbT/0
言われなくとも半ドンっすよ
当たり前やんけ
明日から9連休!!
しゃあーっ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:49.84ID:KFXYhpCD0
まだ出社してるのも驚きだが年末の最終金曜日かつ仕事納めにねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:13:37.49ID:TNMV+wrY0
糞アキヒトが「平成に戦争が無かった」
とかほざいたが、笑わせるな。和製ヒトラーの分際で。

平成で最大の事件といえば911。

911の本質は、二次大戦で負け組になったファシストの復活。
ネオナチが企んだ世界規模のクーデター。
主犯はもちろんブッシュ一家。
とうぜん911の色んな事件はやらせ。

で、二次大戦の負け犬ファシストの一匹である
ジャップも当然、ブッシュ一味の仲間で主犯。
ジャップの影の支配者、天皇もこのブッシュの一味よ。

要するに、糞アキヒトは911の犯人といって問題ない。

世界を再びネオナチの闇に突き落とした犯人といって問題ない。
要するに、アキヒトも、ヒロヒト同様の屑、ゴミ、ウンコ、ということよ。

アキヒトの平和主義は偽装に過ぎない。下痢はやつの一の子分に過ぎない。
だから下痢は長期政権が可能になってる。

で、アキヒトのこんな大罪は当然許されない。
だから311で報復された。311の時の本物のアキヒトは暗殺されたとされる。
以降のヤツはどれも影武者。
だから「生前退位」という手段がとられたんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:17:53.77ID:NJxg5SxF0
さて、大掃除始めるか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:22.50ID:II4JpHZY0
>>12
ブラックコーヒーに違いない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:24.14ID:Bks7VmKn0
今日までキッチリやって1月6日まで休みだわ
無能役人は何言ってんの??
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:18:48.17ID:RuEVu1570
>>17
それはそれで有給とって一週間くらいなら行く
年末年始は家族とゆっくり過ごす
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:21:29.26ID:IXgkYs/90
プレフラとかすっかり忘れてた
言わなきゃ誰の心からもすっかり消え去る死語になれたのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:22:01.45ID:RuEVu1570
電車ガラガラだわ、今日まで働いてるのは社畜の部類なんかよ
9連休で喜んでたのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:23:59.62ID:qen8CP350
部内で俺一人だけプレミアムフライデー勝手に導入してるから
今日は15時で帰るよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:43.02ID:tH0+23Cp0
やることいっぱい
今日生きていられるかな・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:27:52.28ID:a2qc6WIO0
呉宮冨良意泥www
ケンタッキー28の日〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:30:48.96ID:awrgzQn10
>>74
アジフライ タルタルソースに 醤油少々
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:31:25.28ID:dQ0lL+Xv0
うちの社長から12月28日と1月4日の仕事始めと仕事納めの式やめるから
休める奴は休めって指示来たんで今日はともかく1月4日は職場の半分程度
の人数が休暇予定。

本当に休んで欲しいのなら>>1みたいに何の役にも立たない呼びかけするの
ではなく↑みたいなことやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:33:33.78ID:tH0+23Cp0
>>78
要は公務員は帰ります。
役所に来るなよ。って宣言だけだね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:37.38ID:xO2Cyrcv0
今日まで 通常シフト
明日から1月3日まで 年末年始特別シフト
1月4日から 通常シフト
とてもつらいですぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:54.85ID:NABKZhgA0
>>16
今日専務当直です。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:36:17.82ID:jU8dQPQP0
だいたい今日は大掃除で終わるでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:08.93ID:kYv4dM4v0
設備屋だから、これから忙しい
工場は年末年始しか停まらないだよな
でも、煩わしい親戚付き合いしなくていい
お年玉渡さなくていい
正月手当て1日5万に残業手当て×3倍
年始終わってから10連休
超勝ち組だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:04.23ID:Bks7VmKn0
改めてプレ金サイト見たけど痛々しいな

プレ金導入率はなんと3割!(ってかまだ3割?)

プレ金の日は早く帰っていますか?の問いに3割の方がはい!と回答
(いや、どこにも15時頃に終わるとは書いてませんが?)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:15.08ID:JXPoQSEN0
>>7
コンプライアンス、お客様第一主義で定時後から会議室で飲み会や。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:31.96ID:jdFa2p4a0
もう仕事納めしとるわボケ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:50.16ID:t7mKdAlV0
今日から休みだが?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:40:58.31ID:DZwJVhje0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
人身事故がなくなったら即赤字転落
だから減らそうとしない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:43:06.84ID:kYv4dM4v0
>>96
仕事でJRにも行くが
人身事故の賠償払う奴なんて全くいないんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:43:58.91ID:5iJ2SmLIO
>>79
今日納期はなんとかなる
問題は「正月明けまでに"なんとかしろ"」だorz。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:53.98ID:l3lVtJrz0
暇な会社はいいね
今週は流しモードのはずが仕事たくさん舞い込んできて終わらん
明日から9連休だからいいけどさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:45:46.83ID:OabodnIU0
>>58
評価します
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:45:51.42ID:I4HeO9v70
>>13
サービス業は?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:47:24.91ID:5iJ2SmLIO
>>88
後ででも休みを貰えるだけでも羨ましい
年度末進行だからんなもの…

以前の「毎日が年度末」よりかはマシにはなったが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:50:04.94ID:/h99ytPe0
えー、みんなもう休みなの?
28日が仕事納めだろ普通は。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:50:36.58ID:dQP2zcoi0
プレミアムフライデーまだ続けてたのか
ここに入れるのはズルいな
元々早く終わる日なんだから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:21.58ID:ZPwNHvEW0
明日も仕事、1月は3日から出社っす。
世間並みの休みが欲しいなー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:52:57.88ID:U8TcafHU0
今日は高ゲーで5時い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:53:40.06ID:/h99ytPe0
もう休んでるやつ、10日後はもう平常運転だから忘れるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:54:29.84ID:ZPwNHvEW0
世間的な年明けまでに都合4つ締め切りがある。
雪で電車止まったらやだな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:54:36.16ID:VUid2tvE0
うちは年中無休や
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:55:06.13ID:dUxPuljt0
>>116
物流の頃は31-2の3日しか休めなかったな
それでも作業量ハンパないという
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:55:32.63ID:8e5tdkBf0
今日は20時まで仕事、明日から3日まで休み、4日から仕事で5日は休日勤務。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:55:59.66ID:bijjPEfV0
今日は納会だからプレミアムフライデーで初の3時頃帰社だわ
そういう会社多いんじゃね
しかしプレミアムフライデーだからじゃねーぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:11.33ID:74+eIt+50
せっかくの9連休なのに実家帰らなきゃならんのがめんどい
家で引きこもりたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:58.67ID:5GLqfcDI0
今日は通常通りで明日から10連休
遅出とな早上がりとか全く惹かれないわ
終日休みかどうかが重要
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 07:59:05.41ID:apeVYEhF0
>>49
うちは、先週プレ金。
今日は半ドン。

制度ないの?ブラックなところに努めてるね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:56.18ID:ne36NWsB0
半ドンとか、無意味な出勤なんだよな。
むしろ休みにしろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:01:17.51ID:x5a4bynj0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」

よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:02:05.20ID:Q0Sek/kt0
ほんと、月末に設定とかバカ過ぎる。
普通の会社の普段の月なら月末月初は月じめでそれどころじゃない。

しかも年末だと既に休みw
何年か後には大晦日にプレミアムフライデーとか言い出すの?役人は?w

まあ、来年には忘れられてそうだけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:02:42.68ID:t2h/k0P+0
その分、月曜日に仕事が貯まって忙しくなるだけなんだけどね、
皆と一緒に八住を取るとか、アホ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:07:50.37ID:jtRLpsBx0
普通に仕事納め
しかも例年は半ドンなのに今年は何故かフル
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:08:13.85ID:Q0Sek/kt0
2021年12月31日はプレミアムフライデーw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:09:55.09ID:nwpjO7G50
サービス業は 年末年始は 関係なく 仕事だよ
祝日 土日 手当てなんて無いよ 時給も上がらんし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:10:42.43ID:9elto9tg0
>>101
損害賠償を仕事してる目の前で手渡しで払う奴なんていないだろ
警察署に罰金払うのと同じ感覚なら大間違い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:12:30.82ID:cTc9TVWs0
いや普通の会社なら納会とかあるだろ
頭沸いてるのかプレミアムフライデーとか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:12:41.24ID:D77Ec9UX0
>>129
渋谷とすげ替え
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:10.59ID:nwpjO7G50
なにが プレ金だ、なにが年末年始だ
関係ないんだよ アホ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:25.87ID:SsC6o2RQ0
元々月末なんて黙ってても金使うのに
それに変な名前付けると購買意欲が下がるよな
別に大々的なセールもないしな
消費を促したいのなら何もしないか
国がポイント還元でもしろよ
何もしてないのに仕事した気になってんだから良い身分だよな公務員は
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:16:16.53ID:lnd2XGS10
経理に仕事納めなんて言葉無いわ
銀行動いてれば入出金もあるし
決算だから早々に預金数値固めないといけないし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:27:10.09ID:hpgthdof0
プレ金できるような企業は休みに入ってるわ
帰れるのは公務員ぐらいだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:30:23.83ID:7C+G73Sc0
政府の決めた事に素直にハイハイと素直に聞くほど国民はバカじゃないよって思うんだけどね。
一々個人の自由を束縛するような決め事は辞めた方が良いよな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:34:00.31ID:Rl8hrzx70
■鏡餅(かがみもち)とは、

餅を神仏に供える正月飾り(床飾り)であり、 穀物神である「年神(歳神)」への供え物である。 日本の伝統である。

鏡餅という名称は、昔の鏡の形に似ていることによる。昔の鏡は青銅製の丸形で、神事などに用いられるものであった。三種の神器の一つ、八咫鏡を形取ったものとも言われる。
また、三種の神器の他の二つ、八尺瓊勾玉に見立てた物が橙(ダイダイ)、天叢雲剣に見立てた物が串柿であるとされる。

鏡餅の由来

日本には年が明けて新年になると神様が来るという言い伝えがあります。その際に神様を迎えるお供え物として鏡餅が飾られていました。

何故お餅を備えていたかというと、まん丸の形なお餅は神様が宿ると言い伝えられている鏡の形に似ていたからという説があります。

神様にお供えしてから頂く尊いお餅(鏡餅)を食べる事によって、祝福や恩恵を受けられると考えられていたようです。

鏡餅の飾り方

鏡餅を飾る際は年明け前の28日までに準備をすると良いそうです。神様を迎えるのは新年の初日の出の時だと言われているので、遅くてもそれまでには準備するようにしましょう。

飾っておく期間は1月11日の『鏡開き』の日までなので、この日まで鏡餅を食べるのは我慢しなければいけません。

それと、1つ注意する点があるのですが、29日にお餅を備えるのは『九(苦)もち』と言って縁起が悪いです。間違えてこの日に準備しないよう気を付けて下さい。

鏡餅を飾る場所『床の間』が一般的です。

■飾る期間由来
鏡餅を飾り始めるのは、早くても問題とはされないが12月28日が最適とされる事が多い。「八」が末広がりで日本では良い数字とされているからである。

12月29日は、日本では「九」が苦しむにつながるので避けるべきとされる。

12月30日はキリの良い数字なので悪くないと考えられている(但し旧暦で12月は30日までしかない為、旧暦通りならば「一夜餅」の扱いとなるので忌避される場合もある)

12月31日に飾るのは、「誠意に欠ける」「葬儀の飾り方を連想する」などの理由により、「一夜飾り」「一夜餅」として忌避される
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:34:30.72ID:kYv4dM4v0
>>140
ググれよ
列車やレールの設備保証、遅延による
保証などでJRで飛び込むと賠償金は平均で 3億を超えるがJRは被害額を相手に伝えるが
法的な請求しないんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:35:56.58ID:b76LplRu0
もうやめろこの政策
土曜が祝日になっと時に金曜を振り替えて休みにしたほうがええやろに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:49.83ID:bnoNBEv20
スレタイ見て数ヶ月ぶりにプレフラのこと思い出したな………
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:36:50.53ID:CTvBkhmf0
>>1
もう休みに入ってますが?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:42:47.84ID:ukv2iqe90
>>154
JR東海が最高裁まで争ったのも記憶に新しい。
鉄道会社は平気で嘘書くからな。
例えばテロ対策やってると公言しながら不審者を睨むだけで声かけすらしない駅員とか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:42:57.12ID:+epnH5S50
中小ブラックだけどさすがに今日は納会後に一斉16時退社になる
しかも原則残業禁止
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:38.02ID:RwCSEQbo0
昨日は終電まで仕事。
今日も終電まで仕事。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:38.71ID:+Lu63zd30
会社が初昼ドンOKになってささっと帰るかと思ってたら
昼から掃除で夕方納会とかいう訳の分からないスケジュール組まれたで
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:59:43.89ID:gXmgRQx00
で、お前らいったいいつ働いてんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:01:27.26ID:eh9RatSV0
>>148
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民以外の連中は
                       年末年始も休まず低賃金で働け !!!
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  プレ金できない企業に勤めてる
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  使い捨て貧困下級国民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:05.00ID:DF0XDgUV0
>>2
だよなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:14:38.52ID:R6rkR4GN0
これって安倍が辞めるまでやり続けるの?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:09.90ID:izJStzFO0
うちの会社は31日に午前業務、午後掃除、18時に社長訓示で1830にやっと今年の業務終わり
開始は2日からの仲介屋だが何か?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:26.22ID:6SG5pnGd0
昨日で仕事終わりで既に休み入ってるか、今日も仕事な人はこの年末そんな早くに帰れないでどっちにしてもプレ金無理だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:47.24ID:DjeICo6G0
>>35
可哀想wお疲れ様ですー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:43:11.56ID:O5MsqEIr0
今日は午前半休。
午後少しだけ仕事して、夜は飲むだけよ?
それにしても半休使って飲む珈琲は美味いな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:49:51.03ID:sPLq6Int0
昔は半ドンがあったし雇用も安定してたから多少の無理も出来た
今は堕落公務員がのさばってるだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:50:53.68ID:A8BsWUEe0
寒すぎて必要最低限のことも出来るかわからんわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:58.77ID:O5MsqEIr0
>>190
半ドンって土曜日だったような・・・
少なくとも(当時の)学校はそうだった。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:04:37.27ID:Neo5/VG/0
怠け者糞公務員が、更に怠ける為に考えました。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:05:51.92ID:iycIC/S60
プレミアムフライデー始まったし給料も上がったしで安倍さん様様だよホント
日本人なら安倍さんを支持するべき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:33.83ID:J6DnZhA+0
>>134
そりゃ古い体質の会社だから業務が月末に集中すんのよ。
ERPとか入れてリアルタイムに元帳や在庫の管理するのが当たり前の時代に何を月締めすんのよ。
海外企業じゃ月じゃ無くて週サイクルで動いてるところの方が多いよ。

そういう古いやり方を見直して仕事が集中するのを減らしましょって話だろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:38.59ID:CTvBkhmf0
>>180
納会、納会
地中海
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:14:32.32ID:juHdA1pV0
これまだやってたの?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:15:12.10ID:CTvBkhmf0
>>189
半休、半休ブレーブス
お〜お
半休ブレーブス♪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:15:26.88ID:Q0Sek/kt0
>>196
erp入れてようが、取引が全部記録されてようが、月ごとの決算業務、締めは発生する訳で。w
出ないといつまでも月の売上確定出来ないよ?w
後から入れられちゃうんだからw

働いた事ある?脳内じゃなくてw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:36.08ID:HNdwOiP40
>>13
冷凍食品運んでるオレは明日から休みだ。給料は60万だから、貧乏人では無いと思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:28:19.80ID:xKF5ZuZZ0
>>112
学生の頃から、親とか兄貴からは
「28日は朝出社して掃除して挨拶して乾杯するだけだよ。」と
聞かされてたのによ。
俺の行った会社は全然そうじゃなかった(笑)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:43.33ID:vG1hiz1q0
今日は御用納めやな
はなっから公務員のことしか考えてへんかってんなあ・・・w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:40:18.03ID:WJZHO8pH0
>>196
現場やら営業は月末納期の仕事の付帯業務はどうしても発生する
ERPで数字眺める暇な間接部門とは違うんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:07.61ID:79mLA2uF0
知り合いの公務員26日から休暇とって
スキーと温泉に行っちゃったよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:04:01.58ID:e1CGGgdM0
まだ言ってんのか糞ガイジ共
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:14.52ID:8VZDuIUf0
ほんと何のためのものなんだか
小売なんか今日から年一番の稼ぎ時だし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:12.38ID:a28RDfuVO
今年最後じゃなく今年で最後にした方がいいんじゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:53:40.15ID:aFqbBRQV0
プレミアムフライデー一度も体験できてないし給料据置きでボーナスゼロ
増税値上げだけ味わってるからアホノミクス
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:56:06.35ID:CTvBkhmf0
>>201
阪急ブレーブスってのはな…

ってわかっとるや無いかいw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:58:21.13ID:ZHH8xnio0
いま会社の大掃除終わってこれから納会
飲み放題と寿司食い放題で3時頃解散かな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:29:31.58ID:AEfHm5SK0
大掃除は各自で勤務時間外にやれ
忘年会補助無しで中止
振る舞い?何それ
アホノミクスの成果
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:35:41.90ID:aI0Pzg0K0
平成30年
ラスト・プレミアム・フライデー・仕事納めなう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:39:11.61ID:oclEQBIQ0
俺なんて昨日から有休
今日は寒いんで、昼間からコタツで酒飲んでる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:34.82ID:8fYBOrm10
>>223
商売繁盛でけっこうなことだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:32.64ID:XyHM/gTi0
早めの休み纏まった休みなんてのは
工場勤務みたいなヤツだろ
同じように完全停止できる他業種は
まあ無いだろうね。
31〜1は完全停止で誰かしらが対応するようになってんだろ。
自営なら休むのもやるのも自由だが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 16:59:28.98ID:J1nNW3MY0
今日も仕事してる人って超底辺なの?
多くの企業では26日ぐらいが今年の仕事納め、
25日ぐらいから有給取って連休にして休む人が大半だよ。
来年の仕事始めは1/7だけど、有給で1/10ぐらいまで休む人が多い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 17:13:30.66ID:AT9lWgXo0
今日午前で仕事納めだったが、半休とって休みにした。
昨日夜更かししたら、起きたら16時だった。頑張って大掃除しようと思ったのに…。
自分のバカ(´;ω;`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:04.48ID:eh9RatSV0
>>230

     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民が潤うためには

 n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 下級国民のケツ毛まで毟り取ってやるからな!!!
 || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
 ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 年末年始も殆んど休めない超底辺貧困下級国民は
f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチりながら体壊して早く SHINE!!!
|: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
 |  |   l ヽ ` "ー−´/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:59.17ID:eeaeMuyl0
>>235
寝たらだめやんwでもほんとそれ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:25:23.93ID:zsOm73wD0
役所の机の上には書いてる途中の書類が散乱しているんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:36:10.86ID:rdpSRRS90
3時から面談…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:20:31.54ID:/4zFCL630
私立医大の学生課職員だが、
実習試験に落ちた藪医者の卵の再試験準備で夜中まで残業だわ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:31.47ID:zcmr29bg0
>>219
何で早く帰してくれないんだろうね。
あくまでも従業員を拘束して負担かけたいって。
食べ放題って言われても、いつも見ているどーでもいい人達を前にしたら
食欲なんか失せるし。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:25.35ID:n4jFp0yq0
年度末なんだけど…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:52:33.28ID:a+DmZali0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:55:35.19ID:NNPFE6IH0
俺は28日は20時まで働いて29日も出勤して18時まで働いてようやく今日から休みですわ

それでもまだ働いてる人らに比べたらマシかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況