X



【経済】11月の完全失業率2.5% 前月比0.1ポイント悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:36.72ID:DVsuaquX0
>>1
これはもう安倍晋三の愚策が悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:12.85ID:HgTh3V5i0
ただしニートは入ってません
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:56:24.53ID:ijUmj5ek0
失業率2.5%って
これ以上の改善はもう無理だろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 08:59:17.42ID:QHAGXh8J0
昭和から続く日本伝統の虚偽算出方法
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:00:12.07ID:fIeXLfYZ0
捏造改竄は正義、自民党公明党です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:01:43.11ID:QlfghCly0
失業率ってのは

どうしてもゼロパーセントにはならない

と経済学で習ったぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:23.26ID:NqNu5Nep0
これも株価と同じ粉飾数値
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:04:50.44ID:RsncGkQZ0
来年の流行語大賞は欲しがりません勝つまではで決まりじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:05:08.88ID:vRyVN8x80
なぁに、統計方法を変えてしまえばよい>大本営
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:10.12ID:b82gpSLR0
チョソコーがレイオフされたんだろうなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:39.49ID:QHAGXh8J0
>>11
レイオフって正しい言葉なのにみんな使わないんだよな
ちょっと古い言葉の印象があるからかな
リストラじゃないんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:51.49ID:ooXfAoG+0
>>1
ダイジョーブ!
もうじき質の良い低賃労働者が大挙して入ってくるから
ジコーさまのおかげ様です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:37.10ID:HKoPriBH0
誤差の範囲だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:40.08ID:w7vrOBLa0
完全失業者は同5万人増の173万人だった。
非労働力人口は同28万人減の4205万人。
この結果、完全失業率は2.5%となった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:43:51.47ID:AJI+AnMR0
>>1
取引先も潰れたしな、200人ぐらい社員いたぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:54.21ID:sPLq6Int0
当たり前だろ これから日本人の失業率はどんどん悪化するわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:55.62ID:ZGUpks2u0
失業率が上がってるのに移民を増やす売国奴の安倍ちゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:57:10.41ID:7ll6YQbw0
>>14
有料で掲載してる求人情報誌見てみ
明らかに民主党政権時代より増えてるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:14.10ID:fIeXLfYZ0
>>21
こちらの地方ではリーマン並みか以下
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:39.47ID:sPLq6Int0
法人税減税して株も全力で買ってやってんだからミンス時代と比較するのは間違い
増税も毎年されてどれだけ国民負担増えてるか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:57.11ID:DwOZW9rR0
>>4
バブルの時でも2%だったくらいだからね。
で、働きたい人の中には、分相応以上に高望みし過ぎてる人とか、
本当に意欲しか無い無能な人とかもいるからどうしてもね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:29:03.37ID:qeBEDn070
有効求人倍率のデータを細かく見ると、最も希望の多い「一般事務の正社員」の有効求人倍率は
1・0を大きく下回っています。

つまり、労働者たちが最も希望する仕事は企業からほとんど提供されていないということです。
それゆえ、全体の有効求人倍率が上昇したからといって、それほど自慢できることではないのです。

「一般事務なんて贅沢だ。どんな仕事でもいいから働け」と言うなら、それは横暴というものです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:04.71ID:idFt7z2l0
下駄履かせてもいつかはバレる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:57.83ID:idFt7z2l0
>>12
日本にはレイオフ制度がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:05:12.00ID:zO474sow0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:31:00.80ID:QT2ZmQQQ0
権力の基礎は軍事力。
ジャップの自衛隊が、どうなっているかというと・・・

・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中

・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中

・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

なにが「世界のニッポン」だよ w
全部、米軍に吸収されてるじゃねーか w

軍隊さえアメリカに乗っ取られて、
ジャップの権力はゼロじゃねーか。

馬鹿だろ糞ジャップwwwwww

参考資料
http://i.imgur.cOm/4tzca5Q.jpg
http://i.imgur.cOm/cTl4ei1.jpg

6
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:31:32.24ID:rMyV0PbW0
2ちゃんの書き込みの
2割が
在日チョン帰化チョン留学生チョンの半島系からのネット工作
2割が
在日シナ帰化シナ留学生シナの大陸系からのネット工作
2割がおっさん
2割がおばさん

2割が残り

つまりほとんどシナチョンが好き勝手書き込んでる所
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:32:48.76ID:GOTxKj720
好景気で人手不足なのに
なんでそうなる?
理屈が合わなくね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:08.08ID:AbSQzNGT0
本当の失業率は20%
本当の自殺者数は10万人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:42.81ID:bnb7WizX0
>>31
好景気でもないし人手が足らないのはブラックだけだから
政府は消費税上げたいから好景気とかデタラメをいくらでも言ってるだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:42:29.56ID:O+Ltn+d/0
>>31
ぜんぶうーそさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:53.76ID:H2atvFdx0
あめえわ
40^-1とか明らかに人手不足だわ
会社の数を今の7割に減らしても問題ないぜ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:55.49ID:kiHswailO
>>30
安倍の日本叩き売りを満喫している中韓観光客が「安倍ちゃんグッジョブ」「安倍ちゃん断固支持」「安倍総理がんばれー(^o^)/」なんて言ってたのか……
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:47:09.86ID:O+Ltn+d/0
公務員ボーナスが国民の命より上とか
普通なら革命前夜やろが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:09.67ID:+Zy/UDXl0
本当に好景気なら全日本企業の売上高の合計が
未だにリーマンショック前の水準を回復しないとかになるわけないだろうに
利益が出ている要因はモノやサービスが売れているからというよりも
リーマンショック前に比べて原油価格が下がってるからとか
金利が下がってるからとか円安になったからとかっていう企業努力以外の部分が主要因だろう
で最近の日本企業はどこもかしこも不正だらけなわけでそれも利益拡大要因になってる可能性があるわけだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:42.42ID:Bx1NV3YS0
底辺にできる仕事なんてないのは、いつの時代も同じ。

騒ぐなよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:11.45ID:tRESR/9y0
失業率が極端に低くなる状況は「誰でもいいから」という雇用を誘発し、
結果スキルのミスマッチが頻発し業績が悪化するんでしたっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:28.42ID:jVnaqDVY0
>>40
死ねよ公務員
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:27.95ID:9o6XmUWS0
すげえ、いい数字だな。参院選は自民党に投票するわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:04:07.42ID:cyq1TduS0
実際各経済指標がじわじわ下がってるしなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:10.28ID:H9wIJ9Ex0
>>31
空求人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:53.61ID:3PbJp5p00
低すぎ
ブラック企業で仕方なく働いてる人とかいるからな
もっと高いほうがいいんだよ、失業率は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:05.30ID:eoUVN1LC0
消費税増税による景気悪化に備えて企業も個人も財布の紐が固くなってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:29.91ID:0vXvfYkE0
要資格 
要若者
要経験
要リーダーシップ

ハロワなんてこんな仕事ばかりだからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:20.64ID:fFzzEV4I0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
qp38
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:09:12.62ID:OJm7ubra0
好景気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況