X



【コンゴ共和国】デモ隊がエボラ治療センター襲撃、感染疑いの24人抜け出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001♪♪♪ ★
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:25.11ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3204443
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/810x540/img_ce9767eb3d73b69508de1b509d040d86209567.jpg
2018年12月28日 13:13

【12月28日 AFP】今年8月にエボラ出血熱の流行を宣言したコンゴ民主共和国で27日、大統領選の延期に抗議するデモ隊がエボラ治療センターを襲撃し、エボラ感染の疑いがある24人が治療センターを抜け出した。同国保健省が発表した。

 この治療センターは同国東部のベニ(Beni)にあり、国際医療支援団体「国境なき医師団(MSF)」が運営している。少なくとも3つのテントが荒らされ、救援活動の関係者によれば、デモ隊の一部はエボラ汚染地域に入ったという。保健省は、デモ隊が複数のテントに火を付けたと明かした。

 保健省によると、24人のうち17人は最初の検査でエボラ陰性の検査結果が出ており、次の検査で陰性になればセンターから出られるはずだったという。

 今回の流行でこれまでに356人が死亡しており、同国東部の主要な町や隣国ウガンダへの感染拡大も懸念されている。

 コンゴでは過去数回にわたり延期されてきた大統領選の投票が30日に予定されているが、選挙管理委員会は26日、エボラの流行と地域の混乱を理由にベニを含む一部地域で投票日を来年3月に延期すると発表。これを受けて抗議デモが発生した。

 選挙管理委員会は、それ以外の地域の投票は予定通り30日に実施し、新大統領は来月18日に就任するとしている。 c)AFP
0274 【中部電 63.0 %】
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:34.65ID:vUBGWmo80
>>1
デモの理由はわかったが、
だからってなんでそんな所を襲撃する、、、

え?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:20.78ID:Feg+2qW40
>>274
外国人は高価な物を持ってそうだからだろ
パリでもデモで高級店が襲われるんだから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:45.45ID:pzYuv51T0
しかしエボラで何万人も死んだりしない
インフルかかってるのにマスクもせずに外出てゴホゴホやってる奴の方が黒人より何倍も凶悪で低知能
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:59:45.81ID:kBj3RdZE0
感染者が抜け出す意味もわからん
巻き添えにしてやる系?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:10.11ID:qLJt2FUW0
土人を同じ人間と考えるから理解できない
類人猿と思えば問題ない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:05:10.97ID:YLwB6kQX0
>>249
ルワンダ虐殺は恐ろしいよな。
民族間の闘争とされてたけどDNAに違いはないし、文化も風習も同じなのにある日突然民族浄化とか始めるわけだから。

日本は単一民族でホントに良かった。
外国人労働者を入れなければ安泰だろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:52:39.57ID:IxF4yopd0
エボラ焼肉のタレうんたらかんたら
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:18:46.17ID:AWQfEZul0
黒人女性のポルノ動画は意外と興奮する
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:23:30.98ID:SvKbOmyc0
国民の教育・教養は大事だなって思いました。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:25:57.48ID:nkoCe9Ji0
猿以下やな 国境を封鎖しとけよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:26:25.85ID:LgklOnWe0
アフリカは一回滅んでよ。
そうしないとどうにもならん。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:26:58.59ID:CSJ0lnK90
クロンボは人体実験の為に生かしてるのに数が減っちゃうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:31:01.61ID:scTHSNcN0
各地の部族の長老に賄賂を握らせて説得しないと無駄だろこれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:33:17.37ID:cVw4bW4Y0
>>284
なら、こんなトコに書き込んで無いでサッサと死ねよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:37:48.62ID:cVw4bW4Y0
>>287
無理だよ。
何回、教育しても教育しても全く改善しないで暫く経つと元に戻ってしまう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:43:27.44ID:fBJfoDV50
核で滅却したほうがええでしょう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:45:04.13ID:J/fGU/430
>>1
土⚫はどうしようもねぇな…。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:45:21.09ID:9z1GpPKS0
エボラ焼き肉のタレ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:45:58.76ID:jxehivsx0
何十年もアフリカにいた老人連れ帰ると死んだのは生きたウィルス持ち帰るため、米国かアホ看護師女連れ帰ったのも同じ理由。
ロシアと中国はすでに持ち帰り治療薬も作ってそう。秘密にしておけばいざというとき役に立つ!
0299巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/02(水) 04:46:30.29ID:bLLV1HWb0
まるで韓国www
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:46:53.57ID:J/fGU/430
>>8
潰しちまった方がいいよな、はっきり言って。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:48:43.99ID:xGFvX/0n0
エボラはこの地域の文化ということにして
先進国は撤退、国交断絶が正しい対処なんじゃないだろうか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 04:59:55.30ID:KliSHOA30
>デモ隊がエボラ治療センターを襲撃

そもそも、なんでこんなとこ襲撃しようと思ったしw
写真見るとみなさんいい笑顔でエンジョイされててなによりではあるが
(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:03:46.41ID:H53plxrG0
謹賀新年
あけましておめでとうございます
今年も、いい年でありますように

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0304 【馬】 【152円】
垢版 |
2019/01/02(水) 05:06:11.67ID:p57u6CS80
アグネス 「アフリカでは医療を受けられないかわいそうな人たちがいっぱいいるアルよ」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:15:41.20ID:Jy1QkQGH0
フランスの暴徒を民主主義という連中は
これも支持するんだよねえ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:20:41.46ID:3arv2BAM0
なんでそんな所を襲うの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:32.50ID:JThfCCWH0
人類発症の地なのに一番進化が遅れてる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:38:00.80ID:cMpI37Gl0
まっくろけの土人がYahoo!Yahoo!

槍持って盾持って追ってくる〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:52:54.90ID:+kKJA2b10
ローラさんに話聞きに行けよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:04.18ID:I/8bdf1K0
子供がよく言う「どうして勉強しないといけないんですか?」の答えがここにある。

学がないとはこういうことだ。
人の命どころか自分の命すら危険にさらす。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:34.53ID:XQysyuS/0
>>306
医療団体が人体実験でエボラの病原体を植え付けてるっていうデマが蔓延してるそうだ
デモ隊の人達の主観では悪の組織に囚われた人を救出してるつもり
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:49.82ID:Miv1RJL90
>>95
もう間違いだらけで、どこから突っ込んで良いか分からないw
0315 【はずれ】
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:08.90ID:wC386Ksc0
クソ土人エボラでしね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:35:26.03ID:EjrCs9X80
エボラは毎回パンデミック起こってるけど、そう拡大しないよ
さっさと死んじゃうからね
そこが歴史的なインフルエンザやペストとの違い
もう少し弱ければ世界中で広まったろうに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:36:47.24ID:GyDJL/U30
病院から逃げ出すって意味不明なんだが。
単に隔離されてるだけで治療されてないって事か?
エボラって治療法出来たよな?自殺志願者か宗教か何かか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:36:54.72ID:LfgOQ05d0
>>314

>>95はコンゴ人なんだろ、大目に見てやれ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:30.34ID:nT/vclUe0
>>317
もう一回陰性だったら解放て書いてあるやん
殺されるより逃げるわなー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:46.91ID:KS0wUPdW0
伝染病飢餓戦争民族浄化
何があろうと根絶は無理
土人の繁殖力は侮れない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:15.43ID:9gI4rA4t0
>>309
能力のある連中は新天地を求めてどんどん出て行ったけど、無能な奴らはぐうたらして居残ったんだよ。ぐうたらの子孫がアフリカン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況