X



おまわりさんが警察本部への入庁証が入ったカバンを盗まれる。路上で寝ている間に・神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:21.87ID:CAP_USER9
泥酔警官のかばん盗んだ疑い逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181228/2020002730.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

兵庫県警の警察官が、神戸市内で泥酔して路上で寝てしまい、
警察本部への入庁証が入ったかばんを盗まれていたことが分かりました。
警察は、かばんを盗んだとして男2人を逮捕して調べています。

警察によりますと、今月1日の未明、兵庫県警察本部に勤務する31歳の男性警察官が、
神戸市中央区の路上で泥酔して寝ていたところ、目が覚めるとかばんがなくなっていることに気づきました。
かばんの中には、警察本部などに出入りできる入庁証や名刺が入っていたということです。
この警察官は、仕事帰りに繁華街で同僚と酒を飲んでいたということです。

届けを受けた警察は、防犯カメラを調べるなどし、いずれも無職で
▽神戸市兵庫区の42歳の男と、▽住所不定の62歳の男を、かばんを盗んだ窃盗の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し、いずれも容疑を認めているということです。

盗まれたかばんは見つかっていないということで、警察は行方などを詳しく調べています。

12/28 12:11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:31.08ID:Kamgf4wC0
死ねパチンコップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:33.75ID:YaakvoMO0
なんで酔っ払いは路上で寝るの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:45.91ID:g9O2M0rR0
〇ねとしか言えない。つか〇ね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:05.94ID:Y9ozslk50
寒いのによく寝られるもんだw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:27.59ID:mRvjWSQ/0
路上で寝るぐらい酔うのって治療が必要なんじゃないの。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:33.52ID:cgRub5oD0
泥酔して盗まれたゴミも生きたままパッカー車に放り込んで処分しろよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:30.94ID:bAyMbiNN0
飲酒の後に野宿した場合は、酒を飲ませた店舗を罪に問う事が出来ないのが
残念だね。今後は飲酒を免許制にして、酔っ払いが世間に迷惑を掛けないように
監視して行く必要が有りそうだ。

酔っぱらって他者に迷惑を掛けないアルコール摂取量を免許に明記していれば、
酒を提供する店舗が飲酒者の許容量を上回るアルコール飲料を提供出来なくなる
事が望ましいが、アル中連中には自己管理なんて無理なんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:16:38.39ID:fcU+jdFJ0
次は何を奪われるのかな
拳銃かな
命かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:09.88ID:/3NAkIdU0
逮捕出来なかったら公表しなかっただろ?いつものやり口やな
バレなかったらセーフという事やね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:33.85ID:y6NFNwvR0
警察官の両津勘吉化が止まらない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:10.98ID:0Kl2GZHY0
入庁の色は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:42.06ID:0iuX3Zr50
警官も声かけるだけで放置だしね
大人の男なんて1人じゃ動かせないし
0026ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:05.04ID:+FP0riR20
警察官、知的障害者じゃね?

男のチンコしゃぶりたくなる程
性欲あり余っているらしいから。

犯人は、お巡りさん。

最底辺のガイジ警察だから許して。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:05.97ID:iLK6/YQ40
>>24
県警のアホが泥酔してID入ったカバン紛失した話だぞ
31なら警部補あたりか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:08.52ID:+RxEqcFS0
よくもこんなのが
警察官務まるな!
危機感まったくなし!
クビか処分しろや!
0030249
垢版 |
2018/12/28(金) 15:44:39.61ID:dDSojzAw0
神戸って暖かいんだね
この時期にダンボールハウスと毛布なしで外で寝るツワモノなんて
東京だとホームレスでも居ないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:45:01.27ID:VBMr6q/U0
こんなボケ警察官は寒い寒い国に飛ばしてしまえばええんや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:20.02ID:cGHSWYb70
再発防止に交番勤務へ
近日中にも同じ過ちを繰り返すよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:06.70ID:ejifYFEF0
札幌なら凍死の安楽死
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:16.61ID:tQOPyR2GO
神戸って有名な暴力団の本部があったりするのに路上で酔って
寝て鞄盗まれるのんきなお巡りさんでも生きていけるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:04.91ID:e0ZEmV6G0
再発防止で、浜坂署送りだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:10.57ID:0iuX3Zr50
うちの会社に普段は性格も良くて仕事も出来て良い先輩なんだけど酒弱いくせに大好きでそれが原因で子供生まれたばかりなのに離婚された奴がいる
酔って後輩に家まで送ってもらって
玄関で漏らしてそのまま寝るとかしてたみたい
酒は怖いね 飲まなきゃ本当にいい人なんだけどさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:04:22.54ID:AflaM3yB0
>>41
「酒が人をアカンようにするのでなく、その人がもともとアカン人だということを酒が暴く」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:20.01ID:8AfB4zIb0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして兵庫県警の関係団体に再就職だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 03:20:48.26ID:4ZBUYu2y0
警察官は通年終日全面飲酒禁止にしろ
あと酒気帯び乗車禁止酒気帯び歩行禁止しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:41.07ID:0og5eJiT0
◎【神戸市ボッタクリ注意警報】◎

夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)に立っていて
前を通るお客を誘いまくっているチャイナ女の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

とか甘〜いコトバで誘ってくるがアレ殆んどが客を泥酔させ
会計時に高額な追加料金を強引に請求するボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!

★あれは最初に連れて行ったチャイナ女があとでその店から
連れて行った客より巻き上げた売り上げの半分をバックマージンとして貰えるシステムになってるらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人である悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◎お金が無い場合コンビニでキャッシングまでさせられます。

■場合によっては財布の中身を盗まれたりするケースもあるらしいから要注意が必要!

※★※★※ 中でも一番気を付けて欲しいのは
二人でコンビを組み、東門周辺をうろついてお客を探し客引きしているチャイナ女
(白もしくはグレーのダウンコートと黒っぽいダウンコートなどを着ている二人組)
この悪質な二人組チャイナ女にだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて就労ビザ無しで不法滞在してたりしてるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

☆★☆特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけての時間帯(深夜は特別に危険)が超ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況