X



【LGBT】「同姓婚ができないのは婚姻の自由を侵害」2019年2月に10組が一斉提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:22.47ID:CAP_USER9
 同性婚ができないのは、憲法の保障する婚姻の自由を侵害するとして、同性カップル10組が来年2月中旬、国に損害賠償を求めて各地の裁判所に一斉提訴することが28日、代理人弁護士への取材で分かった。

2018/12/28 19:38
共同通信
https://this.kiji.is/451333716584219745
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:06:22.26ID:1gJ5qXQ10
>>199
法律詳しそうだからおそらくは法律の実務者として改革に賛成なんだよね
当事者でないなら、たとえば何人かの依頼人に実情を相談されて確かに見たけど変えるべきだと考えたのか
変えるべきだと考えた動機は何なの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:07:11.59ID:ZqSQ5KE90
クイーンのボーカルのフレディ・マーキュリーはゲイだったが、男100人とホモセックスを繰り返し、エイズに感染して死にました。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:07:50.47ID:XZJhHqpE0
同性愛者を公表してからアイルランド首相になった
レオ・バラッカー氏

https://roboteer-tokyo.com/wp-content/uploads/2017/06/dd99e0de33a96990029d7f0aef4efc17.jpg



同性婚した元ルクセンブルク首相のグザヴィエ・ベッテル氏
https://img.huffingtonpost.com/asset/scalefit_720_noupscale/59283e51200000290016f195.jpeg


元ベルギー首相のエリル・ディルポ氏も同性婚
https://s-i.huffpost.com/gen/4291252/thumbs/o-ELIO-DI-RUPO-570.jpg


同性婚した元アイスランド首相のヨハンナ・シグルザルドッティル氏
http://lgbtstyle.click/img/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%2022.jpg


同性愛者として着任した元アメリカ陸軍長官のエリック・ファニング氏
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/-/img_60b2b88b733c87c3e0172a8974376ee0168517.jpg
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:08:32.69ID:yRj+FI8F0
>>196
公正役場で法的に有効な遺言書作っておけば
何を揉めるのかね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:08:42.44ID:tDPTtjND0
>>30
想定されてないってことは、
すなわち同性の婚姻はあり得ないってことだよ。
出来るのはせいぜい、婚姻に似た制度。
それで満足しておけ。
それ以上主張すると、一気に世論の反発を買うからな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:09:07.72ID:XZJhHqpE0
>>185
変態はお前。LGBTが変態だったら国際社会が容認するわけないだろ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:09:19.26ID:jPB1NhkW0
>>201
仕事は一級建築士で建築法の授業は受けたよ。
趣味は社会学だから問題点はある程度知ってるつもりでいるよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:11.98ID:XZJhHqpE0
>>205
脅しとかダサいわー。最高裁の判決を待ちましょうね。
韓国キリスト信者さん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:11:12.07ID:jPB1NhkW0
>>202
彼は両刀だったらしいで。

>>206
変態だって良いじゃないかw
俺だって彼女を縛ってあげたいw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:11:40.04ID:XZJhHqpE0
反LGBT連中って韓国並みに嘘とプロパガンダ工作しかしないのな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:13.76ID:XZJhHqpE0
>>209
じゃあ女の子も男好きの変態ってことで。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:43.06ID:jPB1NhkW0
>>210
宗教的な道徳や正義に反するって事ではないのなら、
認めても良いと思うけどね。誰も損はしないだろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:28.96ID:TEaC1Oot0
ド変態どもが人権屋に踊らされて調子乗りすぎ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:13:51.48ID:oo/KKsYG0
>>1
だったら憲法24条2項の改正を主張しろよ…。こんな小手先の訴えなんか認められるわけねえだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:00.33ID:XZJhHqpE0
しかし、かつて「同性愛は変態」と嘘こいた田母神氏が、
まさかの韓国擁護だとはね。

お里が知れるなあ。なあ、日本で反LGBT工作をしてる韓国カルトキリストさんよお。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:13.60ID:XZJhHqpE0
>>213
悔しいんかww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:40.47ID:1gJ5qXQ10
ホモよりバイが性感染症拡大の元凶となる
公式に認めてはいけない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:49.60ID:AMp1txwJ0
籍いれなきゃ愛情が揺らぐってか
事実婚だっているだろうが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:15:51.73ID:XZJhHqpE0
>>214
だから最高裁を待ちなよ。
ダメだったらそこから改正でいいだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:18.86ID:jPB1NhkW0
>>211
基本的に当人達が同意してるなら良いと思うよ。
未成年は制限行為能力者であるのだから、婚姻契約を結ぶ事を出来ないのは当然だとも思うし。
引き下げの議論とか有っても良いと思うけど。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:37.71ID:cP12892r0
この10組が死んだら問題はなくなるね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:38.26ID:XZJhHqpE0
>>217
まずお前らのフリーセックスと風俗を潰そうな。
婚前SEXを禁止で。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:40.47ID:FHUrh2Sj0
>>205
阿呆。当時は想定されてなかったというだけだから、
もちろん憲法に違反しない。違反しない以上認めない理由がない。

つーか、同性婚を認めないで
これから国際社会でやっていけると思うのか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:17:40.80ID:V0/rH8LI0
ロリ婚ができないのは、憲法の保障する婚姻の自由を侵害する
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:19.02ID:XZJhHqpE0
>>221
ところがLGBTを生み出すのはママさんとパパさんなので、
ウジャウジャとLGBTは出てくるんだよなあ。

日本人の異性婚を禁止しちゃう?
韓国でやってくんない?ウリストごっこ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:21.71ID:1gJ5qXQ10
>>222
バイは特に公式に性感染症予防対策にマークされてる
粘膜はよくない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:29.36ID:XXZv6RHG0
同性婚なんか他国でやっとけ。日本にはいらん。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:53.75ID:FHUrh2Sj0
>>224
意味不明
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:59.67ID:TJTkSO7I0
まぁ別に出来るようにすればいいと思うけどね
何か問題があったりするんだろうか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:14.98ID:XZJhHqpE0
同性愛者を公表してからアイルランド首相になった
レオ・バラッカー氏

https://roboteer-tokyo.com/wp-content/uploads/2017/06/dd99e0de33a96990029d7f0aef4efc17.jpg



同性婚した元ルクセンブルク首相のグザヴィエ・ベッテル氏
https://img.huffingtonpost.com/asset/scalefit_720_noupscale/59283e51200000290016f195.jpeg


元ベルギー首相のエリル・ディルポ氏も同性婚
https://s-i.huffpost.com/gen/4291252/thumbs/o-ELIO-DI-RUPO-570.jpg


同性婚した元アイスランド首相のヨハンナ・シグルザルドッティル氏
http://lgbtstyle.click/img/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%2022.jpg


同性愛者として着任した元アメリカ陸軍長官のエリック・ファニング氏
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/-/img_60b2b88b733c87c3e0172a8974376ee0168517.jpg


バカな性差別主義のジジイとか恥ずかしくないんか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:32.75ID:XZJhHqpE0
>>226
ソースは?はよしろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:38.42ID:s98/7SN90
先進国では同性婚は認められるのが普通だけどな。
台湾も同性婚を認めてるぞ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:23.62ID:XZJhHqpE0
>>227
>同性婚なんか他国でやっとけ。日本にはいらん。

異性SEXをする度にLGBTがぽこぽこ生まれてくるんだから必要だろ?

いやなら韓国か北にでもいけよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:27.37ID:Ngir7t1C0
>>225
ホモ連中ってさ
自分の両親に
「この変態異性愛者め!」
とか、言ってるの?w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:30.10ID:hyx86lQ70
LGBTだぞと叫ぶだけで特別扱いして貰えるなら最早、普通である事が不利だな
もう皆、実際はどうであれバイセクシャル宣言したらいいんじゃないか?
両方好きですって口先だけ言っといて普通に異性とのみ過ごしても全く問題ないわけだろ
大体、今LGBTの権利主張してる連中だって利権目当ての口だけかもしれないぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:29.76ID:XZJhHqpE0
>>234
異常なのはお前だと思うぞ。
LGBTが国の主導についている現実を見ろよ異常者。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:32.89ID:uctLp03M0
自由と無法の意味も解らないやつが常に自由って言葉を悪用してるよな
同性婚は日本では出来ない
それがルールならルールに文句つけるな
そもそも結婚とは男と女という大前提がある、同性は結婚とは言わない
性的嗜好は自由ではない事を理解しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:43.19ID:k16Tt3OZ0
たったの10組かぁ
こうやって騒ぐ人がまともなLGBT勢には相手にされてないってマジみたいだね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:57.31ID:XZJhHqpE0
>>236
言うわけないだろ?お前らとは違うのよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:21:57.41ID:Ngir7t1C0
>>231
世界の歴代の首相なんて
何百人といるはずなのに
たったのそれっぽっち?

話になら〜んww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:22:37.66ID:XZJhHqpE0
>>237
全部都合のいい推測でワロタw
韓国政府かよww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:10.58ID:XZJhHqpE0
>>239
同性婚が不可能であるという判決はないけど?
源氏見ろよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:32.45ID:XZJhHqpE0
>>242
震えてんぞw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:41.99ID:FHUrh2Sj0
>>239
未だに性的指向と性的嗜好の区別もついてないおバカちゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:13.80ID:Ngir7t1C0
>>241
だよなぁ

お前みたいなホモでも
肛門から産まれた訳じゃあないもんなあw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:16.85ID:XZJhHqpE0
LGBTの権利向上に国連が期待 東京五輪・パラリンピックが契機

https://www.kochinews.co.jp/sp/article/188926


 来日している国連のアンドリュー・ギルモア人権担当事務次長補(英国)は5日、東京都内で共同通信のインタビューに応じた。
日本の性的少数者(LGBT)が置かれている状況について「G7(先進7カ国)の中で、法的にも社会的にも後れを取っている」と指摘し、
世界的に注目が集まる2020年の東京五輪・パラリンピック開催を契機とした権利向上に期待を込めた。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:53.70ID:uctLp03M0
変態に用はねえよ
ノーマルの人間に合わせろよ
変態がガタガタ抜かすな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:40.44ID:XZJhHqpE0
>>247
はい。セクハラw

因みに会社でLGBT差別すると人事的罰則を受けるからな。
日本全国全ての職場でそうだ。

文句はそう決めた厚生労働省にどうぞ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:46.03ID:Ngir7t1C0
>>245
たったの4人でネタ切れして
陸軍長官まで引っ張り出した
必死なホモがなんだって?w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:05.39ID:1gJ5qXQ10
まあ簡単な線引きとしては子供が作れるか否かだな
人間同性間、人間と獣、人間と無機物

米国では車のマフラーにナニをツッコむ連中が居る
車とは結婚したくても出来ません
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:14.43ID:FHUrh2Sj0
キチガイが一人いるなw ID:uctLp03M0
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:19.82ID:XZJhHqpE0
>>249
お前もレズビアンと同じ性的指向を持ってるから変態な。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:25.05ID:Szfdyd1G0
じゃあ憲法改正だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:38.08ID:xnmcc4Y50
憲法不要論


ちなみに韓国キリスト教大嫌い!!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:54.96ID:fV7S1HAd0
ホモジャップwwwwwwwww
底辺ホモジャップwwwwwwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:10.01ID:XZJhHqpE0
中野区も性的少数者のカップル認定制度 8月にも導入
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL595V71L59UTIL049.html


東京都中野区が、性的少数者のカップルを公的に認定する「パートナーシップ宣誓制度」を8月にも導入する方針を決めた。現時点では同性パートナーを対象としている。
区は「一定の便宜を図り、差別解消の一助になれば」としている。

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180510005470.html


やったー!
まともな異性愛者とLGBTは一緒に歩いていくんだよなあ。

あ、キチガイ反日LGBT差別主義者はイスラム国にでも亡命しろよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:34.90ID:XZJhHqpE0
LGBTの子どもたちにエール
https://mainichi.jp/articles/20180601/k00/00e/040/361000c

 毎日新聞は1日、クラウドファンディングをつかって、LGBTなど性的少数者の子どもたちに向けてエールを送るプロジェクト
「レインボーメッセージ for children」をスタートさせた。第1弾として、30日までの1カ月間にわたってLGBTの当事者や支援者から子どもたちへのメッセージと資金を募り、
7月下旬の毎日小学生新聞紙面に掲載する。支援金が目標額を上回った場合は、LGBTを知るための図書を購入し、希望する小学校にプレゼントする。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/02/20180602k0000m040008000p/7.jpg

LGBTの子供たちは、差別主義者のおじさん、お爺さんから逃げてください。
彼らはロリコンの変態かもしれません。とにかく絡まれたら警察へ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:27:51.43ID:uYyJYpIf0
自由には制限がある

世の中を混乱させる自由など認めん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:13.81ID:XZJhHqpE0
>>259
反論?反論するとこなんかある?文盲かw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:35.48ID:yRj+FI8F0
なにが国際社会だよ
煽動してるのはソロスでしょ
マイノリテイの権利拡大はマジョリティの弱体化が狙いで
国家を分断と混乱のうちに解体し
グローバルユダヤが支配する世界政府実現の為でしょ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:52.27ID:XZJhHqpE0
>>262
混乱するのは差別主義のジジイと、韓国カルトだけですので、
問題ないな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:21.40ID:XZJhHqpE0
>>264
妄想あきたわww
ソースがないから食べられないよー
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:38.50ID:Ngir7t1C0
>>258
つまりパートナーシップ制度さえあれば
同性婚は不要って訳だな
なるほどな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:48.05ID:FHUrh2Sj0
>>262
同性婚で社会は何も混乱しないけどな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:27.82ID:XZJhHqpE0
研究者「同性愛は病気ではない! 本当に治療が必要なのは同性愛差別者のほうだ」
http://buzz-plus.com/article/2015/09/30/dsm-5/


治療頑張って
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:48.41ID:FHUrh2Sj0
>>267
社会は段階を踏んで改革されてゆくということが分からないおバカちゃん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:54.21ID:Svnax2Nx0
なんな中ストレート同士のカップルは事実婚へ・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:10.16ID:oNa/TJJ00
どうがんばったって両性の合意という文言は無視できないだろ。どっかの憲法学者がアクロバティックな解釈主張してたけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:41.33ID:XZJhHqpE0
>>267
同じく異性同士もパートナー制度で事足りるってことだな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:10.08ID:qEUT2dmT0
>>233
認めてません。民法ではなく特別法ができるだけ。
勝手に捏造しないでください
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:19.63ID:XZJhHqpE0
>>273
Both sexesだから同性間でも通用するな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:32.00ID:FHUrh2Sj0
>>273
男性女性も両性、男性男性も両性、女性女性も両性。
王国と共和国が両国、王国と王国も両国、共和国と共和国も両国と同じ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:50.13ID:XZJhHqpE0
中学・道徳の教科書に「LGBT」も

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180327-00000047-nnn-soci

今年4月から中学生が使う「道徳」の教科書などの検定作業が終わり、結果が公表された。

今回、検定が行われたのは、今年4月から主に高校3年生が使う教科書と、中学生の「道徳」の教科書。今年4月から中学校で評価がつく「
教科」に格上げされる「道徳」では、全ての教科書がいじめ問題について取り上げた。SNSにおけるいじめやトラブルなどに関する記述も多く、この問題を考え、話し合うことを求めている。

また中学校の教科書では、初めて、LGBTや性同一性障害などが扱われた。さらに青山学院大学の箱根駅伝連覇の話題についても取り上げられ、選手の日々の生活を通して生活習慣について考えることを促している。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:53.80ID:Ngir7t1C0
>>270
同性婚制度のある国は
その前段階でパートナーシップ制度もあったの?
教えてよホモw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:29.47ID:1gJ5qXQ10
マイノリティに配慮しすぎてたらキリが無い
百人に一人に対応するのかみたいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:39.56ID:aWvC4q2c0
どうせすぐ離婚再婚繰り返すだろ
そんな奴らは結婚なんかしないほうが良い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:49.44ID:j98d5A200
LGBTは良いんだけど、あまり調子に乗らない方がいいと思うよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:02.39ID:XZJhHqpE0
>>279
こんな不真面目なカルト連中が日本で反LGBT工作をしてるとはね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:16.83ID:oFs3kjWh0
Both persons なら同性とも解釈できるが
Both sexes なら性が二つあるということだからとうぜん男女だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:44.85ID:8hoykMVf0
10歳以下と結婚ができないのは婚姻の自由を侵害しているのでは無いだろうか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:48.67ID:XZJhHqpE0
>>280
マイノリティ?
性的指向には異性愛、両性愛、同性愛、無性愛しかないんだが?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:08.72ID:hEyeKSth0
>>238
LGBTだから下駄はかさてもらってるのかもね。
かかわるだけ面倒ってわかってるし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:19.44ID:FHUrh2Sj0
>>287

>>277
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:25.50ID:xnmcc4Y50
憲法なんて糞喰らえwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:09.30ID:FHUrh2Sj0
>>290
一から勉強してね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:42.78ID:XZJhHqpE0
>>286
熟年夫婦と子供を作れない夫婦は?
はい論破。

そもそも24条に子供のことなんか書いてないだろ?
LGBTも養子を儲ければ済む話。はい論破。

虐待する夫婦に生まれた子供をLGBTカップルは育ててやれりのだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:09.85ID:1bmTQjgt0
ごっこ遊びで満足してろカス
出来損ないが調子に乗んな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:20.08ID:Cjkw7Ne90
>>1
うるさい性的カタワどもを容赦なく叩きのめせ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:31.10ID:XZJhHqpE0
>>287
Friendship within both sexes
で同性同士の友情という意味ですが?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:36.34ID:7etQYLXr0
日本では同「姓」婚は否定してないだろ。
金同士、李同士などだと結婚できない朝鮮じゃあるまいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況