X



【エイリアン襲来か】ニューヨークでアークフラッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/29(土) 06:44:08.05ID:CAP_USER9
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/181227221318-04-blue-sky-nyc-1227-medium-plus-169.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/181227220232-03-blue-sky-nyc-1227-medium-plus-169.jpeg

https://edition-m.cnn.com/2018/12/27/us/ny-fires-con-ed-power-plant/index.html?utm_source=twCNN&;utm_medium=social&utm_content=2018-12-28T21%3A34%3A18&utm_term=video&r=https%3A%2F%2Ft.co%2FzUarhKpBpK

ニューヨークで空が青く光るアークフラッシュという珍しい現象が起こる

2018/12/29

CNNによると木曜の夜に米ニューヨーク、クイーンズにあるコン・エジソン変電所でアークフラッシュと呼ばれる現象が起こり、ニューヨークの空を青く染めた。
UFOは出てこなかった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:45:24.68ID:kardVuAC0
あ、ごめん、溶接技能士の俺が手元狂ってアークストライクしただけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:45:41.58ID:XorpMwym0
罪作りな映画だったな、エイリアンは。
もともとは外国人って意味でしかなかったエイリアンって言葉を差別語にしたんだから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:46:35.76ID:nZkXta850
文明違いすぎて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:47:25.53ID:HSnIGVj40
喰らえアークフラッシュ!

なにを!太陽光ブロック!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:47:30.28ID:nZkXta850
>>6隠しても見たからムリッ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:48:01.99ID:nZkXta850
声も聞いてるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:50:17.35ID:wmSh6Onf0
これとは違うフラッシュ現象はあるね
人類のサポートしてるプレアデス人が
存在をアピールするための天体ショーだよ
アメリカ政府はミサイルの実験とか言って誤魔化してるが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:50:33.94ID:nZkXta850
静かに暮らしてるから波風立てない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:52:21.16ID:amuiFSTr0
>>1
来年は人類居ないのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:52:32.74ID:lvgKUMV00
いや これ大地震の前兆現象でないか

金もちは、1週間 非難ジャマイカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:57:23.96ID:BLiMlTkR0
宇宙からのメッセージ、リブートまだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 06:59:35.47ID:PccZY51/0
>>14
検索したら清少納言が出てきたわ
勉強になった、さんくす
でもここ5〜10年世界おかしいよな
何が起こってもおかしくない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:01:53.08ID:ON+8EFEL0
>>12
発電所の事故だよ、空港も一時閉鎖
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:04:00.32ID:hcG+g5bu0
どウォなクローズまあーぃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:06:13.29ID:qK9wLr/X0
そろそろ霧に覆われて別次元の生物が出てくるからスーパーに逃げ込んどけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:07:32.48ID:bS+qf6ol0
ムーの何月号で特集記事になるのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:12:47.53ID:CInNiKDS0
『バーニング・ワイヤー』 ジェフリー・ディーヴァー
昨日、午前11時30分ごろマンハッタンの西57丁目に面したMH-10変電所でアークフラッシュが発生した。
ベニントン社製のケーブルとバスバーがスプリットボルト2本でポストブレーカー線に接続されていた。
4つの変電所をシャットダウンし、MH-10変電所のブレーカーの受容電圧を上げることによって、20万ボルト近い過負荷が生じその結果、
アークフラッシュが起きた。

「大枠のシナリオはこうです。未詳は電力会社の変電所の1つにもぐりこみ、建物の外にケーブルを垂らした」
「いま"未詳"を単数形で言ったな。単独犯か」
「不明です」

「ケーブルを外に垂らしておいて、今度は送電システムを管理しているコンピューターに侵入し、
問題の変電所の処理能力を超えた電力量を集中させるよう設定を変更しました。
その結果電流が空気中に放出された。
厳密には、地面に向かって空気中に流れた。アークフラッシュという現象だそうですね。
要するに電気の爆発だ。落雷に似ている」

「プラズマを発生させるほどのパワーがある。プラズマというのは物質の――」
「――気体でも液体でも固体でもない状態」
「そのとおり。ごく小規模なアークフラッシュでも、TNT爆薬に換算すると、500グラム分相当の爆発力を持つそうだ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:15:27.41ID:G4Fy0vMo0
寒波の影響と、塩害かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:17:05.44ID:HBT073Vh0
火球の閃光で夜空全体がピカッと光るのは見たことあるがこれは違うのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:21:17.19ID:W7l8TCqO0
核実験の放射能漏れか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:22:22.97ID:mJ7c1NBr0
>>16
とりあえずタイヤチューブ買ってきた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:24:05.62ID:Oj2gy09v0
広域魔法が炸裂したんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:27:50.01ID:Z7868Uqv0
アークフラッシュがあると
宇宙人が出る
ってワンセットで連想されるもんなの?
繋がりがわからん
電気事故のことじゃないんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:29:07.90ID:K6+aEVlE0
大規模チェレンコフ光ですね

周辺一帯は氏の大地になりました
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:29:56.51ID:Z7868Uqv0
>>47
そっか、ありがとう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:32:26.30ID:ylRtsk8g0
巨大宇宙船が上空に浮かんでいても
目の錯覚とか、誰かが悪戯で作ったドローンだとか
嘘つきメディアがなぜか必死に火消しに回るご時世だから
お察しください
ばれたら困るんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:37:45.40ID:1VFy+iEe0
とうとうきたか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:40:58.42ID:JAh+zyyN0
アークフラッシュの説明も変電所事故の説明もない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:09.86ID:6Oim8Iit0
ハニーフラッシュで地域の女全員全裸になればよかったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:00:28.01ID:OUwKK47e0
>>1
「始まったな」
「ああ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:09:44.34ID:S2GjCbzR0
たまにはゼイリブ放送しろよ
もう20年ぐらいみてねーぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:16:16.48ID:nDzG+0zwO
フラッシュアーッーアーッー てケツ掘られた時に言うと気持ちいいよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:20:55.64ID:2MkpIBmJ0
愕然たる科学力の差。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:23:19.18ID:xcU7VID90
変電所の爆発事故とか
ある意味エイリアン襲来よりも脅威なのに
のんきな話だな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:28:30.60ID:sDeaLHQ+0
はいはい、モルあなつか、モルあなつか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:31:16.95ID:e6TzUj1d0
競馬の馬の名前でありそうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:32:27.29ID:2SZ+2xVb0
エイリアン自体の続編は出るのかなあ、シガニーもういい年だが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:32:49.02ID:N+vacbsl0
フラッシュゴートンのテーマ スレと思ったが違うのか残念
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:33:57.97ID:xcU7VID90
もし遠い星から地球にやって来るような高い技術力をもったエイリアンがいて
もし地球侵略の意図で襲ってくるのだとしたら
こんなヘマはしないよね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:45:39.75ID:uw5uXFyX0
クラッシャージョウに出てきた服のボタン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:47:24.42ID:zS5O/Ux30
チェッ ただの稲光じゃないか期待はずれだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 08:56:13.87ID:VBL79GI70
なんだよ。エイリアンは関係ないじゃん。
地底人の攻撃。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:00:23.98ID:TDtLfj+G0
どっかの天文台の封鎖とは関係ないのかな
それとも、太陽風か
こんなのはロシアでもあったような記憶がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:03:21.06ID:7gIqaVeq0
>>5
でも実際外国人は悪い奴という認識の方がいろいろと上手くいくのも事実やし。
0078通りすがりの一言主
垢版 |
2018/12/29(土) 09:04:25.98ID:Op7zgosW0
スカイラインじゃねえかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:07:20.03ID:qXWmU2a80
発電所爆発ってそうとうな事故に思うが、あまり大々的に報道されなかったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:07:43.66ID:H70I7FpZ0
変電所・・・はい解散
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:14:02.19ID:1VIwXzQo0
アークフラッシュ!

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:37.36ID:m2Xp2rlB0
変電所爆発ってテロ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:30:26.71ID:5fCDI9Wm0
はい、皆さんこれに注目
ニューラライザー炸裂
変電所に雷が当たって災難でした
大頭領がコストカットすると民間もコストカットするんですね?
はい、それではグットナイト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:30.68ID:K5jvfdqX0
プロメテウスのイカとデフォルト型エイリアンの闘いを描いたなんちゃってB級エイリアンシリーズお願いします
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:20.08ID:10atKP5l0
エイリアンの許可を取っての報道なんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:26.88ID:x9jcKOS10
宇宙人との会見が実現したとツイッターで声明を出すトランプ大統領
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:55:24.13ID:r1e4aW+x0
>>87
えっ?なラストはなんとかならんかったのかなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:51.43ID:tnLzDvhv0
アーク発生して変電所大丈夫だったのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:25.71ID:/TLJ1l9D0
また自作自演テロの予行演習だろ
株のインサイダーと保険金で儲けようとしてるのは誰だ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:25.68ID:col1Xi7r0
>>1
派手に盛り上げたい気持ちは分かるけど、2日前のニュースだし、
だいたい、15年前のニューヨーク大停電でも似たような光景は見ただろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:11:32.54ID:KaNpMtGc0
アークインパルスとシャイダーブルーフラッシュの合わせ技
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:58.11ID:/hRx+n7+0
StarCraftの実写ドラマ化キボンヌ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:04:39.83ID:0Tu9ipej0
ピカじゃ!ピカの仕業じゃ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 15:25:52.72ID:METx0RhH0
変電所で事故が起きたらもっと大規模な火災が起きそうだけど
周辺で停電もなかったんでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:07.43ID:ShO8o6420
>>27
変電所なのか発電所なのかどっちよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:33.55ID:+RFcUAih0
米のどっかの原発逝った?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:19.32ID:m8EY2x1n0
>>41
ドラえもんかよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:41:00.42ID:m8EY2x1n0
>>19
ウケる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:29:32.38ID:lbqRlZoR0
未知との遭遇
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 03:17:57.61ID:sqHiPjds0
>>41
コロッケを忘れてるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 04:25:08.24ID:WWiUE9Oj0
メタヒューマンのフラッシュが誕生したって話?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 07:06:13.15ID:nACME0fC0
大丈夫。大槻みたいなヘボ教授がすべてを
当たり前のように説明して無事解決さ
無知な民衆には無知な馬鹿の解説が似合う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:33.48ID:1KTnPccR0
ターミネーターはもう古いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況