X



女子中学生がトラックにはねられ意識不明の重体 「対向車線が渋滞していて、とまっていた車の後ろから自転車が出てきた」@交差点 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:04.52ID:CAP_USER9
トラックにはねられ中学生重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20181228/2010002631.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午前、久御山町で自転車に乗って道路を渡っていた女子中学生が
大型トラックにはねられ、意識不明の重体で病院に運ばれました。

28日午前10時半ごろ、久御山町森の交差点で、自転車に乗って道路を渡っていた
近くに住む中学1年の女子生徒が左から来た大型トラックにはねられました。
女子生徒は頭を強く打って意識不明の重体で病院に搬送され、手当てを受けています。

警察は、大型トラックを運転していた兵庫県洲本市の
50歳の男性会社員を過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕しました。
調べに対し会社員は容疑を認め、
「対向車線が渋滞していて、とまっていた車の後ろから自転車が出てきた」
と話しているということです。

女子生徒は1人で買い物に行く途中だったということです。

現場は、交通量が多い片側1車線の府道と町道の交差点で、
信号機や横断歩道はなく、警察が詳しい状況を調べています。

12/28 19:44

★1が立った時間:2018/12/29(土) 14:56:01.60

前スレ:
女子中学生がトラックにはねられ意識不明の重体 「対向車線が渋滞していて、とまっていた車の後ろから自転車が出てきた」@交差点 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546071720/
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:10.90ID:ZsVjSHAf0
中高大生のチャリは怖いよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:23.22ID:n/1pbDuy0
>>239
被害者の髪型
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:25.09ID:dG9wRYsr0
>>244
今回の事故がどんな状況化は分からないけど
自転車でスマホ片手にイヤホンで音楽聴いてるアホ多すぎだよな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:32.96ID:b5816hcL0
中学生でこれでは遠くない未来に同じような危険行動で天に上るか
生き延びたら迷惑きわまりないBBAになる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:35.41ID:8MACm+vQ0
自動運転で回避出来ないレベルの事故の責任を運転手に負わせるのはそろそろやめにした方がいいと思うけどねえ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:42.63ID:UOg4UsrX0
100人同じ状況で全くぶつからないのは1%切るだろうな
自分が同じ状況に遭遇したらと思うと・・・本当にぞっとするわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:15:01.18ID:csm3kM2+0
車の陰から飛び出すと危険だって、中学生ならそれくらい分かれよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:15:27.75ID:5ghlQ//v0
>>268
そう思うわ
トラックの運転手って時給換算にすると
かなり給料低いそうだし
事故を起こせば自己責任で会社も守ってくれない
割に合わない仕事だと思うわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:03.47ID:dG9wRYsr0
>>246 クラクション鳴らされると周りが迷惑なんだよ

そりゃ周囲が反応しないならクラクションがある意味がないww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:29.02ID:gkc45TAK0
>>263
ゴールドだった友達は逆走チャリに衝突されてゴールド剥奪された
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:34.52ID:xjlnqZlK0
前も自転車が渋滞の車を横切って、対向車にぶつかって、うしろに乗ってた子供が死んだ事故があったな。最近は自転車の狼藉が目に余る。特に電動アシストがひどいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:40.69ID:kOuEyX/v0
>>277
底辺職なんだから当然
低学歴の奴隷はリスク負わないと稼げないんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:53.74ID:F+tUzLFG0
>>260
より危険な物程責任は重くなっていくんだよ
この場合の危険は他害って意味でね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:16.77ID:W3AhRV6x0
女は周りを見ないんだよ!自分の前しか見てない!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:19.90ID:BU33olkm0
みんな偉いね。俺は経験あるからしとても言えたもんじゃない。みんなはゴールド免許かな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:36.50ID:dG9wRYsr0
>>248
その運転手は他の車に譲ってただけなんだけど
お前さんが勝手に勘違いして突撃したんじゃね?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:39.59ID:AQoQy5Nb0
しかしチャリンコとかめっちゃ危ない飛び出ししたらクラクション鳴らすけど知らん顔して素通りか逆ギレするアホが増えたよな死ぬなら単独で死ねと言う意味のクラクションなんだけどな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:04.74ID:0i/LfAwA0
飛び出してくるのは自転車だけじゃねえぞ
通れるだけの隙間があれば車も飛び出してくる可能性ある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:06.79ID:kOuEyX/v0
>>285
ゴールドだよ!一回でかい事故やってから乗ってないけどな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:15.66ID:gHdS0gE/0
>>279
違反があったから剥奪されたんだろ
自分だけの道じゃあるまいし、なんでも人のせいにすんな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:41.56ID:O0oyf5Wg0
>>258
そうそう、トラックが優先道路との思い込みだけど
実際の状況がわからないんだよね、本当に自転車を運転していたのか、優先道路を走っていたのはトラックか自転車かなどね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:06.35ID:0jKOQTgP0
女と腕を組んで一緒に歩く時は要注意。どこでもどんどん横切るやついる。引っ張られて無理な横断する羽目になり怖い思いした
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:51.19ID:5ghlQ//v0
>>282
いや、リスク負っても稼げないんじゃないか?
と書いているわけよ

昔は稼げた仕事だったみたいだけど
今は、というか小泉政権の規制緩和で
運送業が過当競争になって、トラック運転手の収入も激減してしまった
というのは小泉の時代からだから
すでに20年近くたっているってことか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:43.03ID:yqQ1r7Nq0
チャリしか乗らない奴らは一度痛い目に合わないと頭で理解できないのかね 弱者で痛い目見るの分かり切ってるのになお金目当てなのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:58.06ID:AQoQy5Nb0
しかしトラックギリギリの車線の道路の横に無理やり自転車レーンとか引いてるのあかんよな事故増えるわあれ(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:22.39ID:rFT0cAQi0
渋滞で止まってる時目の前でこれと同じような状況になりかけたことあってクラクション鳴らし続けたよ
対向のトラックがギリギリ急ブレーキ踏んでくれて女の子の自転車にぶつかって倒れただけで済んだんけど本当心臓止まるかと思った
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:29.28ID:eTcxin7D0
見通しの悪い交差点で赤信号をノールックで渡るオバハン自転車が時々いるんだけどどんだけギャンブラーなんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:39.68ID:UrEmcCUk0
よくあるシチュエーションでしょ
まあお互いに運が悪かったな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:52.83ID:mWU9KnkD0
これ結構多い状況だよな。
市街地の対向車が詰まってる時余程注意して、左足をブレーキに掛けて走ってるよ。

ホント、チャリは信号無視も普通にするからね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:10.36ID:rtJBxCDP0
車道を走らせる法律が悪い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:15.51ID:AQoQy5Nb0
>>298
20年前にトラック乗ってて最近も乗りはじめたけど今の方が断然稼げるけどな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:06.03ID:kOuEyX/v0
>>301
こういう頭のおかしいドライバーが人を殺すんだよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:21.68ID:MyRk8+D90
>>20
個による
自分から動くようになってすごく注意深い子はいる、不注意な子もいる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:42.48ID:gkc45TAK0
これトラックは咄嗟に急ハンドルなんか切らなかったのが偉いわ
AI運転でも飛び出してきたやつそのまま轢くだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:05.98ID:zotFWWNlO
>>285
毎日MTの1500CC運転してるゴールドだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:27.38ID:Ea5Yy69b0
まあハイスピードチャリに突っ込まれたら同情もんだけど
渋滞道路横切るのに全速は無いだろうし突っ込んだのはトラックだろうだから非はある
徐行したのに目の前に出てきて打ち所が悪かった線も無くはないが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:34.65ID:vS0tt+zy0
渡るにしろ一回降りて渋滞車線側から対向車線側に出る時にちょっと覗き込むだけでこの手のもんは大半防げるのに
何で馬鹿ってそのまま止まりもしないでつっこんで出てくるんだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:41.11ID:dG9wRYsr0
>>290
車対車なら大した問題ではない
このくらいの速度ではお互いに重体や死亡事故にはなりにくい
過失相殺もかなりあるだろう
現状では歩行者の回避困難な突撃に対して運転手側があまりに無力すぎるのが問題w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:07.67ID:F+tUzLFG0
>>307
そこは変えられない
日本だけ歩道とか国際ルールからはずれるし、歩道は歩行者が危険にさらされるしな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:56.35ID:ocROZKf70
小学生くらいの女の子がこれと同じ状況でおもっきり乗用車に跳ねられた上にゴリゴリ轢かれてるのを間近で見たことあるな
脚が変な方向に曲がってピクリとも動いてなかった
母親が狂乱してた
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:18.84ID:kOuEyX/v0
>>317
女は交通状況を考慮せずに車道に飛び出すアホが多いよな 男でこういうことする奴はあんまり見ない 性別差なのかなぁ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:22.00ID:gHdS0gE/0
>>302
自転車レーンって自転車も車も乗らない奴が考えたと思うわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:57.04ID:YIcZbKaI0
>>3
まあ弟の友達のご家庭で亡くなったのは男の子だったけどな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:21.15ID:oFgR4J/h0
対向車戦が渋滞してて止まってる車の隙間を抜けて横断するのを轢いてしまうのはテンプレだね…
片方塞がってるから簡単に渡れそうと思ってしまうんだよね
横断歩道じゃないからJCが悪いけど、危険予測が足りない!で車側がアウトにされてしまうのよな
数年前にも子乗せ自転車で(おんぶだけど)このパターンで轢かれて0歳が死んだのとか結構報道されてたね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:42.09ID:rtJBxCDP0
>>315
まさにそう思う。車両扱いする癖に道交法など全く教えないからね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:49.33ID:VdV7I8Lf0
>>319
でも海外では無謀な運転している自転車を跳ねても罪にはならないんでしょ?ドイツでは自転車でも取締りしてる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:56.21ID:xjlnqZlK0
ある程度想定はしても、出会い頭でこられたらと思うとね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:11.86ID:5NBzMS9u0
車にひかれる前に銃で撃てよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:22.42ID:yKtaIALi0
トラック側の過失もあるけど女側も大いに問題あるよな。
遺族は間違ってもトラック側を責めないで欲しいわ。どっちもどっち的な意味で
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:02.22ID:rtJBxCDP0
>>319
だったら免許制にするべき。順番が逆だからこんな事故が起きる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:07.72ID:gkc45TAK0
>>292
違反なしでも人身事故はゴールドなくなる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:11.85ID:0x3KU4M/0
>>302
最近できたんだけどほんの500mくらいの距離幅90CM程度青線塗っただけ
重機のクレーン車は青線まではみ出て踏まないと走れなくて
そのルートを重機は定期で夕方毎日走ってるw
自転車は爆音で察して歩道に逃げてるけど運転手もやけくそだろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:38.62ID:aeNQ8YH80
最近は無闇に背の高いクルマが増えたから
飛び出してからでないと気付けない
40kmも出てたらもう間に合わない
徐行するシチュエーションでもないし
ガキがあまりに不注意すぎるとしか言えない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:39.79ID:5ghlQ//v0
>>324
まあ、この事故は交差点だから
トラック運転手も不注意だよな

でも、対向車線の渋滞している車と車の間から
自転車とか歩行者が横断して来ようとしてきたら

これを避けるのはかなり困難だよな

何百メートルもの対向車線が渋滞している区間を
ずっと徐行運転している車なんて、いないもんな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:02.71ID:oFgR4J/h0
>>78
それで少し前にうちの近く走ってる系列のバスで、降りてきた乗客を後続の車が轢いたらしく少し前から「降りたてバスの前を横断するのは止めてください」ってアナウンス入るようになったわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:07.00ID:rtJBxCDP0
>>332
運転してたのなら道交法違反してるのは自転車側だしね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:30:12.54ID:5NBzMS9u0
対戦車ライフル装備しとけよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:01.18ID:jqFvLygz0
ドライブレコーダー公開してほしい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:31.69ID:dG9wRYsr0
>>322
男は本来獲物を狩る本能があるから
変化する状況や外敵などに敏感なんだろうな
「襲われたら死ぬ」って無意識化に刷り込まれてるんだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:32.90ID:xjlnqZlK0
自転車の乗り方、危険な箇所とか教育すべきだな。やはり免許は必要
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:35.08ID:Vgm6/sev0
身を持って経験出来たからいいんじゃね?
トラックの修理代払えよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:05.23ID:stcHqTp50
対向車線が交差点内で渋滞しておりその隙間から飛び出して来たら裁判官の
でも轢き殺すだろう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:11.51ID:6hJua3jt0
スマホ片手にチャリ漕いでたらしいな
見てたかどうかは知らんが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:20.01ID:rtJBxCDP0
近所の交差点の信号が歩車分離式になったけど
自転車は関係無く横断歩道うから車道に移って突っ切ってくるから危なくて仕方ない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:33.16ID:H2WozQ5k0
>>119
これは天狗か何かかw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:39.94ID:gZvVK+d80
>>336
車高制限やってもバチ当たらないよ
安倍が鶴の一声でやってくれないかね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:08.96ID:aCtnoBEh0
ワイ地元民、この事故を回避するのは無理ゲーや。
交差点言うほどの交差点では無い。
ここで徐行したらホーン鳴らされる。
たまたま通りかかったら誰でも加害者になってる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:07.28ID:WYCjEWPR0
かもしれない運転なんかしてたら車乗れないよね。
渋滞する対向車とすれ違うたびに止まって確認しなくちゃいけないぜ。
そんなの無理だし俺はいつも一か八か運転してるよ。
みんなそーなんだって。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:09.91ID:oU+/s3Mc0
無罪放免
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:50.01ID:zotFWWNlO
こういう危険予知ないのってどこか性格に難があるからいつか大きな事故起こすよ
オレの学生のときの同級生にアスペみたいなやたら落ち着きない早とちりの勘違い野郎がいたんだがそいつスポーツ系のバイク買ったときそろそろやるだろうなと思ったらやった
渋滞してる車の横100キロぐらいですり抜けして右折してきた軽トラに衝突25歳でアボーンした
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:07.42ID:gHdS0gE/0
>>334
人身事故で違反無しってのはまずありえん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:38.78ID:ebHS0yLq0
自転車なんか幅寄せしたれ!
ほーん?邪魔だー!
なんなら轢き殺したれ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:36:54.40ID:RyqEPhu00
なんて読む地名なんだこれ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:07.52ID:SHV4WoBf0
スマホ買い与えたり自転車買い与えたりするより先に
親は教える事があるだろうに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:21.00ID:dG9wRYsr0
>>356
歩道橋から身投げした奴が走行中の車の天井に激突くらいしか思いつかんなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:37:28.98ID:0x3KU4M/0
>>336
市街地って60q/h出す車多いけど
実質30q/h制限とかじゃね?
言葉はよくないけどとろいくらいが制限速度で
多少反応遅い人でも回避せずとにかくブレーキさえ踏めば殺さなくて済む
速度に設定してると思う視野も狭まるし40q/hは速いんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:03.39ID:VdV7I8Lf0
>>355
事故起こしそうだと分かっていたのに、なんで注意してあげなかったの?酷いな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:20.97ID:csm3kM2+0
自分の身を犠牲にして他人の人生を終わらせる
やってる事はまさに自爆テロ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:33.82ID:oFgR4J/h0
>>243
それ以上アシストできちゃうとチャリの分類じゃなくなって免許が必要になっちゃうからメーカーがスピード出ないようにしてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:37.50ID:rtJBxCDP0
>>361
それでもここの奴らは「歩道橋の下を走る時は徐行が当たり前(キリィ」とか言いそうw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:41.41ID:Ea5Yy69b0
経済のために車を否定出来ない以上事故は必ず起きる
ぶつかっただけで重体になるようなもんがどこにでも走ってる状況なんて本来危険でしかない
歩いてて物にぶつかるとか転ぶとかのレベルで人が死ぬんだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:39:11.96ID:dG9wRYsr0
>>360
今や親も車なしで免許なしの家庭とかそこそこありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況