X



【社会】70台の爺さんが高速を逆走、車数台と衝突 山形

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:54.26ID:CAP_USER9
12/29(土) 23:34配信
共同通信

 29日午後8時40分ごろ、山形県米沢市の東北中央自動車道下り線で、70代の男性が運転する軽乗用車が逆走し、対向の車数台と衝突した。県警によると、首の痛みを訴えている人がいるが、重傷者などはいないもよう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000090-kyodonews-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:40.85ID:hGByTT110
>>2
よく読め「総数が70台のも及ぶ大量の爺さん」だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:43:56.98ID:4gMz3MI20
>>1
免許とりあげろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:44:25.59ID:mYqt4hewO
70代って書けや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:41.68ID:fOZx1WT90
爺さん逆走して車にタックルとか超人かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:53.21ID:2OoOUkAB0
ガ〜ラスの70ぅ代
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:01.03ID:OMdS+fWv0
70代の男性が運転してる時点で迷惑だ


免許と車を取り上げろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:18.95ID:Xy5vfrg70
爺さんの新しい数え方か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:46.03ID:H2WozQ5k0
70台もの逆走じいさんって
珍走よりこええな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:47:56.90ID:H6EwGUfx0
年齢を理由に自分の失敗を誤魔化す人には命に係わる事をやらしてはダメだと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:10.35ID:5pp/sXTx0
70台も事故起こしたらならカークラッシュムービー並み
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:21.27ID:y4Et9RCR0
なんとな〜く夏休みや冬休みになるとこれないか?
それともニュースが無くなって目立つだけか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:53:11.86ID:cXJf3OfZ0
キャノンボール世代か。気合入ってんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:53:33.38ID:vFsA4p8+0
台が代でも、ムキムキの爺さんが逆走してる絵面に思えるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:07.02ID:aeNQ8YH80
>>9
いや、そう書いてもおかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:18.42ID:VoaCWTBx0
70人体参上じゃ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:56:01.40ID:qZR/DQOs0
爺さんって乗り物だったのか・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:56:04.62ID:HleJB+KU0
こんなスレタイばかりだけどワザとなのかキチガイなのか本気で間違えてる朝鮮人なのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:14.82ID:OfKkaup20
仏恥義理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:39.82ID:esRbnJ9C0
うちの近くにもキチ外ジジイいるけど多分死ぬまで直らない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:58:06.12ID:u/ME7xig0
ハイウエイ逆走何かアメリカの話だと思ってたけどな、日本でも多発しとるらしいね。
高速の入り口にうなぎ取りの逆流防止弁みたいな仕掛け付けとけよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:58:38.50ID:oU+/s3Mc0
だから免許取り上げろって言っただろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:25.19ID:aO2LSMXd0
このまま仙台までいったら1000台だなおい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:01:51.20ID:ZpZJKl430
70代では無く、70台か・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:03:35.49ID:cNCqXCLu0
爺さんはロボットだったのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:03:38.27ID:W8D44Yj10
こうも連日老人の重大事故ばかりじゃ保険屋はたまらんだろ
60歳以上は自賠責も任意保険も数倍高くするべきだね
こいつらのせいで関係ない30代の俺の任意保険が毎年値上がりしてるわけでいい迷惑だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:04:50.43ID:tYCZs1v00
免許取り上げられても無免許で走り出すんじゃ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:05:28.73ID:EpsW9eoJ0
70台のG-3
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:05:46.52ID:WA5/0iq60
こういう受け狙いのスレタイ止めない?
ここはニュース板だよ?
ネタやりたきゃ他の板でやれ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:06:37.71ID:jZGGyMTq0
>>43
だから鍵も車も取り上げないとダメ。

盗んだバイクで走り出す?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:08:53.75ID:Gg8ARafc0
>>1
スレ伸ばすためにわざと漢字間違えたのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:09:36.73ID:NnxLCZdW0
サイボーグGさんか?
0049 【末吉】
垢版 |
2018/12/30(日) 00:13:07.61ID:O168P6Yn0
米沢とか、どっち向かう方が上りなのかわからんな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:12.17ID:K6s7mzGH0
逆走ってパーキングから出るときに右に行くんだろ?
神経がわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:19:37.49ID:Lg+rTHxx0
爺さんという乗り物が70台も高速を逆走すりゃ衝突して当然
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:19:44.62ID:SrvAlKFC0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:20:21.81ID:B782GnCG0
もう70歳以上は車種限定免許にするべき
・逆走したら自動ブレーキ
・駐車場とか踏み間違いしそうな障害物が多い場所では10キロ以上速度は出ない自動制御
・飲酒検知したらエンジン掛からない制御
・フラフラ蛇行したら自動ハンドル制御

これらの装置が着いている車のみ運転可能に、着いていない車に乗ったら免許取り上げと車差し押さえ、他人名義の車なら貸した人に罰則50万と減点6点、取り消し中に無免許で乗ったら罰金300万と免許再取得不可
こうするべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:49.70ID:6i/NXuI80
軽とか書いてるが、車種が特定できるまでは
とりあえずプリウスということにして話を進めようか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:50.08ID:k+o5vOli0
最近盛んに逆走みたら通報しろってCMでやってるけど正直そんな余裕ないと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:11.82ID:6nP+9xke0
自動運転に問題が残ってるのは間違いないけど年寄りの運転よりは安全だろうから
ある程度見込みついたら年寄り専用で出せよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:35.93ID:ChWIPP/j0
ゴルフをパープレイ72で回るおじいちゃん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:17.83ID:RWKjWyTH0
>>56
買い替え資金出せよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:42:00.03ID:wgHzl9LY0
爺さんいっぱい居すぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:14.58ID:pAQYuO3x0
GGG70
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:55:46.81ID:0eRoTLnx0
逆走老人って「こいつら危ねーな!」と思いながら走っているのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 00:57:17.72ID:Wo/q+qMS0
>>46
認知だとエンジンかからんシステム(少し複雑な方法)にしたらいい。

クレーム?
短期も含めこれが出来ない人には車を運転する資質がありませんで論破しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:01:41.38ID:5PbcFTuM0
免許取り消しにすれよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:06:27.08ID:7pQfpl6I0
年寄りにはカーナビを義務付ければいいだろ、目的地を設定しないと動かない仕様にすればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:36.33ID:6i/NXuI80
>>73
家を出るときは出来てた、手順を書いた紙をなくした・・・
いたるところで渋滞発生
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:12:43.95ID:HVokPm820
なんで近年は逆走増えたんだ?
場所問わず日本各地に自動車道は昔からあるのに
昔は高速適度に走ったけど逆走と遭遇したことないし身近では聞いたことなかったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:15:50.40ID:IvdKnhtT0
70過ぎたら、毎年免許更新でかつ実地もやれ。落ちたら没収でいい。
あと違反1点でもやらかしたら即没収。(この場合返却による特典なし)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:18:26.63ID:HGFPxq5I0
放射能で脳が逝かれたんだろ。
ロシアと同じ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:18:57.79ID:+aBqey8j0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:19:51.50ID:EOkUQMMr0
このジジイヤバすぎるだろwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:42.61ID:gm1vkA/80
車そこそこ乗ってるけど
高速で逆走ってどうやって侵入してるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:34:33.47ID:vEr1ROmX0
自転車の逆走でびっくりするが
油断できんね。高速道路で逆走とか。

殺人未遂で逮捕でいいんじゃないか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:09:03.70ID:BTAkBO1a0
年末のタイミングでえらい迷惑なやつだな
逆走防止のトゲトゲを入口に配置すればいいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:11:29.86ID:mINlcUjP0
ボケた老害共は免許返納、没収された事も忘れて無免で運転するだろうからノーダメージだぞ
出口から高速道路までの間に人を配置するなり逆走してるからさっさと戻れ◯すぞ糞老害みたいな看板設置しないと逆走は無くならん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:26:19.95ID:DmWT9Y150
>>44
うまいな
>>53
うそお?めちゃくちゃ勢いよくぶつかってんやん、あれで誰も死なんとか不思議すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 03:32:33.12ID:7+lPTinF0
1989年度新人選手選択会議
第一回選択希望選手

ロッテ→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
大洋→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
日本ハム→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
阪神→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
ダイエー→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
ヤクルト→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
オリックス→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)
近鉄→野茂英雄(投手・21才・新日本製鐵堺)

巨人→大森剛
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 03:36:04.35ID:2WYMdEYK0
この前 我が町唯一のスーパーの自動ドアに突っ込んだ奴がいたらしい
道ですれ違う車の運転手は爺が多く 大きな町へ行く経路は一本しかない

一応医書を書いてから新年を迎えたほうがいいのだろうか
レポートに書いてみなさい もとい書いてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況