【三重】民家で88歳女性が焼死 ハロゲンヒーターから毛布に引火した可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:17.35ID:CAP_USER9
 29日午前8時5分ごろ、三重県桑名市多度町柚井の民家から「母親が焼死した。ヒーターから火が燃え移ったようだ」と県警桑名署に通報があった。

 死亡したのは無職伊藤敏子さん(88)で、同署はハロゲンヒーターから伊藤さんが使っていた毛布などに引火したとみている。

 同署によると、伊藤さんは長男(62)、長女(59)、長女の長男(32)と4人暮らし。長女が午前6時ごろ、木造2階建ての1階の居間で着衣に火が付いた状態の伊藤さんを発見。家族で消し止めたが、間に合わなかった。伊藤さんは足が不自由で、居間でうたた寝する習慣があったという。3人にけがはなかった。 

2018年12月29日 17時0分
時事通信社
http://news.livedoor.com/article/detail/15809277/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:42.09ID:ccke1oPH0
ハゲ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:34:19.28ID:JxBmrQop0
>>2
はやい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:34:37.72ID:Jb3mNI+L0
笑止

合掌
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:16.83ID:74+6ybOU0
年が越せなかったか…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:38.05ID:9t5kKXz40
寿命
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:44.27ID:lLzJjw/e0
天寿を全うしたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:54.00ID:KR6Siozw0
電気毛布の方がずっとあったかいし、安いのに
なんでハロゲンなんかつかうんだ?

電気代むっちゃくうのに…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:34.33ID:ZDi6EYLc0
あのAAはよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:11.91ID:2hhLUeSO0
火葬費無料!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:15.94ID:U9ZthRy20
夜中に電気ストーブ蹴飛ばしたらしく、起きたら毛布が焦げてたことならあったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:21.35ID:Sei6jcEV0
ほんとは介護面倒だから
燃やしたんだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:50.54ID:Y6szbrDw0
ハゲ論
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:13.44ID:rXM8i3At0
着る電気毛布とかあったら欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:29.96ID:GRIBzOcz0
そもそも暖を考えたらエアコンだな
石油ファンヒーターも温風の向きに気を付ければ悪くないけど石油ファンヒーターは換気と三時間くらいでOFFになったりだから年寄りに向いてない暖房器具だし!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:31.43ID:GrnuB1Kk0
一度だけハロゲンヒーター買ってみたが異常に熱が出るよな毛布が当たったらそりゃ火事にもなる
適切に使えば良いんだろうが俺は二度と買わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:11.24ID:tufUA4kV0
なんで老人って火の側に燃えるもん置くんかね
うちの父親もどんだけ危ないからやめろつってもダルマストーブ囲うゲージにタオル引っ掛けて乾かしてたけど燃え移るとか考えきれないんだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:29.33ID:rjT6skh80
ハゲロンに見えた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:10.04ID:WUGH7Nkc0
火災が怖いから寝室の暖房はオイルヒーター使ってる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:28.41ID:HMtfsTbS0
ハゲロン毛
いるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:35.43ID:oBpCDAZ/0
よし!ハロゲンヒーターか!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:14.01ID:x+090lfg0
オイルヒーター寝室に買ったけどまったく暖かくならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:59.64ID:Ni2jlnCm0
オイルヒーターって電気代高くないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:55.17ID:J//g5JiT0
ボケかけた貧乏ジジババがたくさんいるのにこういう事故少ないのが逆に驚き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:00.02ID:ZXyU6TX80
   /  |   __   /__ 〃 ―  /  /        /  ̄/
   /   |  /   /  /  /       /  /―― ――   ―/ ―― 
  /   | /__/  _/      _/  /__       _/

                           ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                          人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
                    ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
     〃 ̄ヽ  ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"   
   r'-'|.|  O::::::゙:゙                   '"゙        ミ彡)彡''"
   `'ーヾ、_ノ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
      | ,|            ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"   ∧_∧
      | ,|                   "⌒''〜"         ( ;´Д`)
      | ,|                                 ( つ  つ
   ,-/ ̄|、                                 人  Y
   ー---‐'                                 し(_)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:51.74ID:uiIIUTnO0
>>36
床暖房のあるマンションは
ガス代にびびって
翌年から使えなくなると聞いた

私の実家はガスはプロパンで煮炊きしか使ってない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:27.80ID:D/rKNDa80
ガスファンヒーターの方が足元暖まるんでつい使ってしまう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:16.37ID:cqiz8NSl0
>>9
両生類かな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:25.11ID:mefAtZsJ0
やはりこの流れか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:07:56.84ID:UUOz9IHI0
年末年始に葬式か
まあ、これなら
88歳だし
ふああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:51.45ID:nOq9FKKU0
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆ー☆
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:12.00ID:MXLgAGt40
>>13
遺体分離作業に税金が投入されてます。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:19:12.15ID:jnuO27Aq0
だからエアコンにしとけと…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:07.10ID:Er+oBhtg0
直火じゃなくてファンヒーター系にしないとほんと危険。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:20.33ID:PGXS8XFR0
やっぱり無職か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:57.11ID:Ql3EB6VK0
もうこんないたましいけがないようにおいのりしています
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:22.53ID:FqiUFhOQ0
>>21
うちのジジイなんかもっとすごいぞ
台所の五徳の上の棚に、キッチンペーパーとかティッシュとか置いてる
何回、コンロに落ちたことか。馬鹿通り越してるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:12.98ID:d+NztTSM0
                /\___/ヽ
               /'''''' u ゚ '''''':::u:\
              |(一),゚  u 、(一)、゚.|
              | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|
     彡⌒ミ 〜   | u ` -=ニ=- ' .:。::|   
   r'-'(´・ω・`)  〜    \_゚`ニニ´ _::::/
   `'ーヾ、_ノ 〜    /  ゚ u 。 \
      | ,|         |゚ / ・   ・ ヽ |
      | ,|         | | 。 ゚ u |゚ |
      | ,|         \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)
   ー---‐'         (__)(__)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:29.81ID:Uuh4fZSs0
オールナイトで深夜並んでたらカイロが発火して毛布に引火して寝てた奴がそのまま丸焼きになったよ
通報しちゃうとさ消火されちゃうじゃん
だからみんなずっーと火を見てた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:05.35ID:Sp6E0EW20
ハァーロォーゲンッ!

今のゆとりにはわからんやろなぁ(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:59:01.20ID:0dW/bRBN0
ガスファンヒーターかエアコンしか使ってない
なぜわざわざ危険なものを使うんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:06:03.62ID:WUGH7Nkc0
>>28
>>29
・窓際に置く。
・部屋は密閉する。
・タイマーで寝る2時間前にON、起きる2時間前にOFFになるようにセットする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:10:43.17ID:cxxSXqdU0
  /    ハゲローン   ハゲローン
O<   ハゲローン    ハゲローン   //ミ
  ヽ   ハゲローン    ハゲローン (・ω・)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:25.07ID:jsFVnF2AO
>>60
安いから。
エアコンは乾燥するからと嫌悪する方多い。
あとシニアには赤く目視できる点がよいみたい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:33.41ID:ro9fSz9Z0
老人は、炎が見えない。だからつい大丈夫だと思ってしまう。

ガスコンロの炎を上端の見え方が、20代と80代とでは、倍もちがうんだぜ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:25:29.46ID:UnK26CyJ0
セルフ火葬、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:25.60ID:SOTkrQ6n0
ハロゲンヒーターは汚部屋住まいや
ゴミ屋敷の家は気をつけたほうがいいね。
88歳まで生きて焼死とは怖い。
なんで年寄りって危険なものの横に発火しそうな
ものを置いとくの?
実は脳に逝くように組み込まれてるのかな?
冬場はアイロンで急いで乾かそうとしたり
石油ストーブをカーテンの近くに置いて
カーテンレールに洗濯物引っ掛けて干したり
バブル期世代はアロマオイルやろうそくで火事
70くらいから国が強制的にある程度熱したら
オートで消える機械しか置かないように法の整備を!
耳も難聴気味なのに補聴器もつけずに
キッチンタイマーの音さえ、聞き逃すんだろうし
そもそもタイマーしかけたことも忘れて
忘れていたことも忘れて、認知症の老婆がまっさきに
忘れるのが旦那で愛犬や愛猫は覚えてるのはなぜ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:44.46ID:lrresxzH0
>>65
濡らしたタオルとかかけときゃ
いいのにな
俺も感想が嫌なので極力つかわない
電気毛布でミノムシ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:46:43.61ID:Nyk7GJ7x0
うちの暖房器具は電気ストーブと猫だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:48:32.64ID:BAfKx95t0
>>70
猫のためにこたつを買ってやれよ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:56.26ID:5WUS/51fO
>>66
そうなのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:54:19.73ID:GQzjLeWM0
フリース着て調理やるババアとかもいるが、火だるまになりたいのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:44.96ID:I3h7L7L30
昔のこたつは赤く光って中のネコが見えてたけど最近のは暗いからネコが見えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:31.88ID:rtc0RgPM0
>>41
俺が買ったのも近くに居続けないと暖かくならなかったからストーブに切り替えた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:00:40.36ID:WLP9tROO0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:18.03ID:ZH+lsSNm0
ばーちゃんがファンヒーターに小便で汚染した衣類かけて乾かしてるの見たときは青ざめた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:29:57.46ID:ro9fSz9Z0
「高齢者は若者より火が小さく見える」と腕を下ろす際などに注意を促すのは、
横浜国立大学大学院の岡嶋克典准教授(視覚情報工学)。
背景には目の水晶体が黄色くなるなど様々な加齢による変化があるという。
「こんろの火など青い色は特に見えにくくなる」(岡嶋准教授)ので注意が必要だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:39.55ID:xV/zPP4b0
貧乏だからエアコン買えなかったのか
エアコンが一番安全なのにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:38.08ID:57pofkFC0
ホームセンターでさ
ハロゲンヒーターを見かける度に
嫁が「ハゲロン…」って呟くんだよね
ムカつく…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:59.62ID:85SukJcT0
>>11
そう思って年寄りに電気毛布プレゼントしたら「あんまり温かくならないから要らない」って返されたよ。
感覚が鈍ってるから強めに聞くものじゃないと駄目っぽい。

ストーブも危ないんでエアコンにしても同じこと言うんだよね。
タレントの「小森のオバチャマ」が晩年ファンヒーター前でコケて動けずに顔大やけどとかあったから
変えたのに・・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:12.49ID:85SukJcT0
>>19
それが一番安全だし効率いいのにね。

でも年寄りってコタツ欲しがるんだよなあ。
ヒーターが危ないからホットカーペット敷いてヒーター外したコタツ乗せたけど
なんか不満みたい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:37.02ID:WkFtJ8rB0
>>66
たまに5chでもためになるレスが有るな
中年だしこれから気をつけよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:20.65ID:DgvdFgrE0
>>75
俺のは明るいけど猫が見えなくなった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:43.99ID:2kCnFfff0
気密性の高い新しい家ならいいけどボロ家はエアコン効かんのよね

むかし電気ストーブ寝てる時に付けてたら布団に近すぎて焦がしたことあるわ
臭いですぐ気が付いたからセーフだったけど年食うと鼻がダメになるからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:16.26ID:DgvdFgrE0
燃えてるけど体が言うこと聞かん!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:11:26.24ID:cO3p/BWP0
ハロゲンヒーター規制しないとだめだべ。電気ヒーターもね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:21.61ID:bdUMOVKD0
今はハロゲンよりもカーボンが主流と思う
室温を上げるにはエアコンの方がいいが
室温を上げずに遠赤外線で体の内部から温まりたい人はこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:37.90ID:KR6Siozw0
>>53,55
もう年内はムリだが、介護等級の見直しをしてもらってはやいところどっかぶちこんだほうがいい
寒い冬に火事なんかになったら目も当てられない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:34.31ID:KR6Siozw0
>>81
一軒家で冬、エアコンなんかつかってみ?
すぐ3万4万いくぞ

光熱費で死ねる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:58.69ID:Tnqa95X+0
長男は恐らく独身なんだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:30.17ID:hGU6PFiP0
子供が出来てからは、危ないから
石油ヒーターからエアコンに変えた。
電気代は分からんが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:36.97ID:vbya2Lpr0
>>62
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:14:04.75ID:SrzcpUlR0
もーえろよもえろーよ
ほのおよもーえーろー
ひーのこをまきあーげ
てーんまでこがせーー!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:02.88ID:vbya2Lpr0
「ハロゲンヒーター」って大手メーカーは作ってないよね。
何か良くないんだろうな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:35:24.64ID:kexPMPr80
最近のフリース素材などの化繊は
あっという間に溶けるよ
義母が線香で穴開けてたから本当に怖くなった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:56.72ID:8Xwgdd/U0
居間でうたた寝か理想だな、居間が欲しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:16.23ID:eCu/Pwj30
>>36
リビングだけガスファンヒーター
ほぼ24時間付けっ放し。
ガス代冬は25000超える。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:24.32ID:QLFRoyWZ0
石油ストーブコスパ最強やろ
関東だけどうちはこれとコタツで余裕で乗り切れる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:12.02ID:cO3p/BWP0
>>101
電気代は石油ファンヒーターよりもエアコンのほうが高い。

だが、石油は一酸化炭素中毒恐れもあるし、何より給油の手間がある。ガスファンヒーターだと、その手間はないが、ガス管から供給だと事故った時に大爆発するかもしれん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:07.65ID:ZDi6EYLc0
>>54
これをみにきた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:10:03.25ID:eCu/Pwj30
>>109
石油ファンヒーター良いとみんな
言うけど、おっしゃる通り手間がなあ。
ガスファンヒーターは楽だよ、
今時はガス漏れもごく稀でしょう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 04:38:24.16ID:Q91kz6S30
>>109
そりゃ電気代では石油ファンヒーターの方が安いだろうけど灯油代が別に掛かってるだろ。
暖房コストでは今やエアコンが最強だよ。
ヒートポンプで空気中から熱を汲み出せるエアコンには敵わない。
空気が乾燥するのが難だけど加湿器とか洗濯物の部屋干しとかで何とかなる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:54.45ID:vceLo3Yh0
LEDにすれば安全なのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:54:37.34ID:eJq43unY0
ソーラーだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:56:31.67ID:QERTa7Y50
この家族構成に現代日本の底辺縮図を見るわ
たぶん全員無職だろ、ババアの年金だけが頼り
ぼけたババアの面倒は見たくないけど年金には寄生したい
ババアだけ消したいと思案してるうちにこうなった、的な
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:57:45.06ID:jd3uOBwf0
笑止!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:59:10.16ID:m6LLULxW0
>>35
つけてすぐ温風出るのがいいんだよね
石油買うのも補充も面倒だったから一旦変えたら戻れなくなったわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:26.53ID:52sNJvv80
はーろーげん!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:26.80ID:k8bEZiGw0
ヤクザも考えたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:59.87ID:CaZOxKAa0
亡くなったのは気の毒。電気毛布敷いて布団に顔入れて寝れば要らないだろって思うけど
うちのもそうだったけど、布団からわざわざ顔出してハロゲンを枕元に置いて使ったなぁ
電気代もだし、危険なのとかお構いなしで聞く耳すら持たないのが一定数いるんだと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:43.18ID:qbTLA/XG0
京都住みだけど、ほんとエアコンの暖房って効かないよな
部屋が十分に暖まってないのに霜取りがすぐに作動し始める
やっぱり石油ファンヒーター最高だわ
すぐに温まる
ハゲロンは電気代バカ高だから使わん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:37.72ID:5ICRb1MV0
>>98
ヒートポンプ式のエアコンは一番効率的な暖房。灯油代がかかるファンヒーターより安い。逆に一番高いのは電熱線式の暖房、オイルヒーターもそれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:53.85ID:5ICRb1MV0
>>104
たしかに大手メーカーは電気ストーブ出してないね。製造物責任法もあるけど、企業モラルとして火災おこしまくりの製品を世に送らないってのもあるだろう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:18:30.69ID:9ZQ6aqg+0
木造の六畳間。ホットカーペット&厚着に落ち着いた。窓際をうまく断熱すればこれで十分。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:31.00ID:yCH+BCqP0
社会におんぶに抱っこの高齢者は迷惑だ
長く生きるなら自分で注意しなきゃダメだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:12.13ID:+rxAvowX0
>>98
今エアコンって電気食わないから冷暖房もエアコンで快適だぞ
暖房はサーキュレーター使わんとあんま温かくないけど
ガスファンヒーターや石油ファンヒーターは悪くないけど換気しないといけないし
石油ストーブは危ないから禁止してるアパート・マンションも多い

>>122
部屋の広さに合わせたサーキュレーター買うといいよ
5千円もしないしサーキュレーターの電気代なんて知れたもん
ただし邪魔('A`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:16.38ID:zZ4PqoK40
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。★
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:19:51.33ID:jCztNpG00
オイルヒーターは密閉出来ない日本の家屋には向かない
機密性の高い部屋作ればかなり良い
風がないのがかなり良いね
まあ、電気代は高いけど
とはいえ、エアコンならともかく、ハロゲンのヒーター使うならオイルヒーターの方が絶対に良い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:09.54ID:e5aMyUrx0
>>130
>>131
10年くらい前、広告に「ひだまりの様な温かさ」って書いてあったのでハロゲン買おうかと思ったが、
カーボンヒーターにした。それも数年後リコール情報が出たのでメーカーに電話したら製造番号を聞かれて
「ご安心ください。リコール対象ではありません。」って言われた。
どうも電源コードが駄目なやつが使われているのがあるらしい。(山善のやつ)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 15:30:52.21ID:e5aMyUrx0
>>139
確認したら
「首振り機構部品の不具合により電線コードが断線し、発煙・発火に至る危険性のあることが判明したため、」
だった。
俺のやつは本当に大丈夫なのかしら・・・w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:47.16ID:hYNZep5J0
コタツは本体買って、上掛け、内掛け、敷き
カバーなど金がかかる。
ハッキリ言って家族がどうしてもというからコタツやってるけど
すごい無駄w ネコがいるからカバーがボロくなるのが早い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:53:58.94ID:qsm07EbG0
ハロゲンヒーターってデンキストーブとたいして変わらないのかね。
広告の文章だけ見れば、どれもこれも良さそうに見えちゃうわけだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況