X



【癒し系ですが...】1歳のカピバラ「まるお」、突然の死…貼り紙には「死因・闘争」/茨城・かみね動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/30(日) 09:50:56.21ID:CAP_USER9
 かみね動物園(茨城県日立市宮田町5丁目)で飼育されていたカピバラの「まるお」(オス、1歳)が、「闘争」が原因で死んでいたことが分かった。温泉につかる様子などがよく報道され、「癒やし系」イメージのカピバラだが、激しい争いをする面もあるという。

 「死因・闘争による傷」。10月1日、展示コーナーにまるおの死を伝える紙が貼り出された。相手は兄の「おもち」(オス、4歳)だった。

 日没直前に2頭が移る寝床が現場。おもちは入り口側、まるおが奥側で、鉄製のフェンスで仕切られていた。9月27日朝、普段はまるおが寝る場所におもちがおり、まるおは入り口付近に横たわっていた。首には何カ所もかまれた痕があり、血も出ていたのですぐに獣医師に診てもらったが、すでに息を引き取っていたという。

 仕切りの鉄製フェンスにつけた扉が開かないようにする木製留め具を、おもちが壊して侵入したらしい。

 まるおは人なつっこい性格だったといい、「今までありがとう」などと書かれた手紙やメール、まるおの絵が園に届いた。園を訪れた北茨城市の柳生順子さん(31)は「自分から近づいてくるカピバラでかわいかった。まさか戦って亡くなるなんて」と驚く。

 同園には現在、6頭のカピバラがいる。まるおとおもちのきょうだいのメス4頭とその母親で、すべて親子関係だ。近親交配を避ける目的などで、同園ではオスとメスを分けて展示している。メスの群れにいたまるおが4月に1歳を迎えたため、おもちと一緒に展示したころ、背中をかまれ、再び引き離した。約5カ月経って傷も治り、徐々にお互いを慣らそうとしていた矢先に事件が起きた。

 飼育員の西野勇人さん(28)によると、草食動物のカピバラは性別にかかわらず、エサを求めて争うことはよくあるが、死なせるまでに至るのは珍しいという。ただ、同じ群れに複数のオスがいると関係が悪くなることがある。「兄弟という意識はあまりなく、ライバルのオスという認識で攻撃したのでしょう」と西野さん。「穏やかなイメージが強いが、野性的な部分があることも知ってほしい」と話した。

 西野さんによると、1頭のオス…残り:204文字/全文:1075文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001934_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229002001_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001982_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181229001947_comm.jpg

2018年12月30日09時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDV6G3WLDVUJHB00P.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:52:41.24ID:bsl5594I0
龍が如く
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:52:51.78ID:XDV29S7i0
カピバラがカピバラを殺した! カピバラがカピバラを殺した!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:07.17ID:aWKnabTX0
エミューもだけど温厚な奴って仲間同士だと普通にケンカするんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:30.60ID:aGxHvyVq0
@ カピバラ
A カビパラ
B カビバラ
C アルパカ
D アルカパ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:57.95ID:uSx9ZN4u0
カピバラも可愛い顔してるけど、セリフ付けたらけっこうエグそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:53:58.35ID:2jXZdvBy0
またお前らか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:17.02ID:7BCNkaKE0
カピバラって全体的には可愛いんだけど
顔が生意気なんだよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:38.99ID:nbdqThzb0
>野性的な部分があることも知ってほしい」と話した。

これを知ってなにかためになるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:52.21ID:/RVZZT870
前、バービーに噛み殺されたアメリカ人もいたよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:54.80ID:Y6szbrDw0
噛まれたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:09.46ID:DVg8bJCm0
殺した方のカピバラが死刑にならないのはなぜ?
こんなこと許してたら法の正義は守れないだろ、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:18.92ID:JtJKErQU0
こっちの兄弟たちはおとなしくて全然ケンカしないのにな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ifIaVOxVQCk
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:23.48ID:Nl5Hy8wx0
>>3
西日本でアトピーの子が大量生産された事件だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:44.01ID:XSyi0L2f0
兄より優れた弟なぞ存在しねェ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:14.21ID:+cuUEkvO0
伊豆のカピバラも小さいのが一頭だけいじめられてたな。
見ていて気の毒だった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:25.48ID:SOzZ9VsW0
これが野外なら柵がないので逃げられるから死ぬまで噛まれることは無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:26.03ID:2xX4tA8y0
動物なんか一緒に生まれ育ったんなら別だが、兄弟なんてわかんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:38.19ID:G7Ax1Tnr0
狭いとこで飼ってたらそうなるやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:58.14ID:FxIYUMSk0
闘争っつか一方的にやられたような書かれ方だけど、おもちも傷負ってるのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:57:32.25ID:Nl5Hy8wx0
>>26
そこで普通は弟が兄をフルボッコにしないと話が続かない

世紀末救世主伝説・完

こうなっちまうだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:57:41.82ID:8hpuH5Xq0
>>13
ヒカキンは弟
しかも兄より有能
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:11.78ID:/RVZZT870
>>23
ライオンやトラも許可もらえれば個人で飼えるんだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:20.58ID:Nl5Hy8wx0
>>37
顔がヤバイけどな(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:58:29.20ID:hWSGSHjA0
>>22
アトピーどころでない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:06.28ID:vii9Y83F0
お前らも早く死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:13.91ID:vA2gMctH0
それでこっそりすり替えても誰も気が付かなかったかもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:47.96ID:4Rbmp+tD0
自然界じゃ弱い奴は遺伝子を遺しちゃ駄目なんだよ
それが種の存続につながる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:00:25.43ID:/3VG97xE0
       ,__.,、_,、      
      (  (´・ω・`)     まるお1歳
      `u-`u--u′

      ,,__.,、_,、、     
      ((  (´・ω・`))   おもちに襲われる
      `u-`u--u′   


     _人人 人人_    
     > 突然の死 <   アナル破壊
      ̄Y^Y^Y^Y ̄
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:01:18.25ID:dA9Ng9GL0
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:01:36.32ID:Nl5Hy8wx0
>>53
ヌートリアと勘違いしてね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:02:05.74ID:nOq9FKKU0
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆ーーーーーーーー☆
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:02:35.30ID:PrPciPLf0
,、_,、,、_,、     
:(´;ω;)ω;`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:キャー!!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:39.82ID:wblVvSwn0
繁殖によるメスをめぐる争いなんだろ動物ならよくある光景
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:06.71ID:rH6G8dRL0
>>48
そうでもないぞ
突然の自然環境の変化などが起こると、体が大きくて強い種よりも、体が小さくて弱い種の方が生き残ることがある
体が小さくて弱い方が、エネルギーの消費が少ないために、少ない食料で生き残れるから

同種間の生殖行動で優位な種は、異種間の生存競争では不利だという研究もある
必要なのは多様性で、多様性が環境の変化に対応し、種の存続に繋がるそうだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:48.77ID:nceL5iNO0
>>15
おまえが知れよ飼育員て感じだ
カピバラ壊せるような鍵つけとくな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:16.44ID:PRrZqwM60
闘争には、癒し系が足りないのでは?

癒し系音楽なら
最近 よく聴いてるのは

ネコピアニストの
サーパー・ドゥマン さんと、
ネコ出演のYouTubeの ピアノ音

最高でちゅなり♥(^-^)
癒されるなりよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:05:59.11ID:uiIIUTnO0
きのう、室内にネズミがいた
外に逃がそうか迷ったけど
トイレに流した
なかなか流れないので
さらに風呂の残り湯をバケツに入れて流した

猫ならかわいいのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:07:01.47ID:uiIIUTnO0
>>66
飼い犬が人間の赤ん坊を殺した事件もあったね
犬はどうなったんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:07:26.39ID:Zmdu0Tec0
>>53
でかいネズミはヌートリアね
カピバラはミラバケッソで有名になったモフモフのリャマみたいな動物
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:45.49ID:Nl5Hy8wx0
>>71
俺も猫の額に『肉』と書こうと水性ペン近づけたら
散々に引っ掻かれて、咬まれて手に穴が開いたから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:54.39ID:SlxTz4Ln0
写真みたけどこんな狭い飼育環境じゃ
カピバラといえどストレス貯まるだろ
長崎バイオパークを見習ってほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:23.95ID:foe8KorV0
飼育員A「正月はおもち食べようねー」
飼育員B「そだねー沢山食べようねー」

まるお「兄者、食われるんや。プギャー」
おもち「むしゃくしゃしてやった(´・ω・`)」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:30.30ID:fd7byMcH0
図体のでかいネズミだからな
凶暴で共食いもするとか普通だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:02.33ID:XS5hq6i40
左翼教師「人間だけが同じ種で争い殺し合います。」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:13.70ID:Nl5Hy8wx0
>>75
ま、十中八九、飼育環境に因るストレスだろうねえ、主因は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:16.94ID:EWItwt7X0
まるで猿の惑星かよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:10:52.42ID:emXjixpG0
日本の右傾化が原因
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:41.78ID:Nl5Hy8wx0
>>77
ひょ、評価する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:10.93ID:uiIIUTnO0
>>74
私はこどもの頃猫にひっかかれた傷が顔に残っていたけど
大人になってから化粧品で治した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:13:15.37ID:g4p47IV90
俺は毎日Shadow of the Tomb Raiderでカピバラを殺してる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:14:10.08ID:Y7GJM3qD0
モヒカン族だっけ
死んでもいいから逃走する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:14:47.11ID:Zmdu0Tec0
>>9
アボガド、な
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:15:35.07ID:4t3UFKJN0
闘争って喧嘩か。
ハムスターのケンカみたく、普段と違って意外と激しいものなんだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:04.21ID:Nl5Hy8wx0
>>95
ヌートリアはマジで巨大なネズミ
観方によっては狡猾な顔つきとも言える

カピパラは、なんか、ボヘーって顔
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:20.24ID:O7w6zdh70
まぁ闘争で死んだなら仕方ないね
野生動物だし自然の摂理か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:40.37ID:f1gyPJAS0
カオスすぎてワロタ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:08.71ID:r0OQdLse0
カピバラは同じ群れのカピバラ以外は全力で殺しにいくってのを知ってるくせに
繁殖防止に♂だから一緒にしとこうってやることが手抜き
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:17.79ID:nbdqThzb0
死んだっていいじゃない
 カピバラだもの
   まるお
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:20.78ID:c+iQ+glM0
風呂の独り占めか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:43.34ID:Nl5Hy8wx0
>>105
ところが、だ
自然界なら襲われれば逃げる選択肢もあったが
飼育舎ではそれが叶わないんだなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:03.46ID:aYMgx8Ux0
今回は円山動物園ではないのね
もう、動物虐待と言ったらここしか思い浮かばない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:21.05ID:Zmdu0Tec0
ヌートリア
ヌーストリア
ヌーストラリア
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:39.35ID:0/YgAlfh0
団子になって温泉に浸かってるイメージしかないわ
意外と凶暴なんやな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:53.19ID:Ex6hj38M0
ハムスター飼ってたが、あいつら共食いするぞ。
喧嘩や戯れたりしてても、動かなくなると餌扱い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:57.11ID:K9CxK2t30
CX−5ってカピバラにそっくりで癒し系だから売れてるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:19:41.18ID:xXYX+TcR0
田園都市線の用賀〜渋谷間にはカピバラくらいの大きさのドブネズミがいるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:08.94ID:Nl5Hy8wx0
>>120
だから、それヌートリアだっての
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:20:50.77ID:/Ncynafi0
子供も来る場所に闘争なんて言葉使うなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:09.33ID:Qi5v9CMm0
>>100
チャッキー的なことかもしれん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:57.07ID:Njxl+LsA0
>>37
まるお
の部分にかけてたんじゃね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:02.92ID:BvRxIQYW0
核マル幸男
核マル男
マル男
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:19.50ID:SceD51Wb0
カピパラ星人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:33.14ID:5bKbxEID0
おもち「我が闘争」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:40.45ID:zeydqT8+0
生まれてこの方別々に展示しといて兄弟も何もあるかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:03.14ID:jAsGxBp70
おとなしい動物に見えても
同レベルのもの同士では争いは発生する!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:37.21ID:r0OQdLse0
>>62
違うエリア的ななわばり争い
生まれてからオスだからと繁殖防止に一頭で長く飼育されてたおもち
そこに生後1年になったまるおを群れから離して投入
昼間は時々ひどいケンカをしてたが飼育員がとめ目が届かなくなる夜は間に網の仕切りをいれてた
動物園としては「いずれ仲良くなると思ってた」で
他の動物園から他の群で育ったカピバラ同士はオスもメスも激しく殺し合うから絶対仲良くなるわけないのにと思われてる
一頭飼育してしまったら終生一頭飼育するしかないのがカピバラ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:41.10ID:zeydqT8+0
>>67
老人キラーだしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:48.30ID:YFejKMEF0
>>20
1人殺しただけなら無期懲役でもおかしくはない
仮釈放も無いし妥当な線だと思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:44.33ID:/RVZZT870
>>100
巣作ってるところ撮影しようと近付いて噛み殺されたらしい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:26:51.29ID:IKAhiusi0
>>110
鳥とかでも同じ飼育舎に入れてて殺し合いあるっていうからね…
今回は鍵を壊してだけど、スタッフの知識が足りずに命落としてしまう個体も結構いる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:26:55.62ID:rMRYi6gq0
>>138
バービーには毒があるからな
リカちゃんならみたいな清純派では、太刀打ちできんよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:03.12ID:k9aYWGmK0
>>14
カイン「せやな」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:07.96ID:YFejKMEF0
>>138
もしかして:ビーバー

参考:バービー
ttps://www.sme.co.jp/images/20/74c/5a05e960f460cfe5db1baec2319f7.jpg
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:29.63ID:mefAtZsJ0
おもちに出ろ!

などと言ったのだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:44.93ID:wgHzl9LY0
カピバラさん・・・(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:28:01.75ID:2p3Pt0k10
>>1
アベどーすんの
これ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:28:12.60ID:egy3d++s0
身体が闘争を求める・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:29:24.02ID:l3DAeaeL0
まーた朝鮮系カピバラの凶悪犯罪か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:29:51.94ID:ctvqx4ms0
>>15
気安く触って怪我しないように
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:11.27ID:CLTDwHq40
      ____rュ____rュ___
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/〉
    /                       //
   /_ ,、_,、_ ,、_,、_ ,、_,、 __//
 /| (-ω-`).(-ω-`).(-ω・`)./}`
 {二二二四二二二四二二二}/|
 |                      |  |
 |___________|/|
 |___________|/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:43.87ID:aDVCaDpZ0
>>111
でもおんなじパターンだよね
事前に危険だとわかってたのに対策が不十分だった
飼育員は偉そうなコメントせずまず反省してほしいわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:51.49ID:duC9XsXg0
>>50
アッー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:01.88ID:JtJKErQU0
嵐で巻き上げられたカピバラの大群の襲来で人類滅亡の危機という設定で映画化すればヒットする予感が
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:03.81ID:/RVZZT870
>>144
そう、ビーバー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:06.92ID:nSiUsZ2G0
弟殺しの事実をバラされて展示されるおもちもつれーな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:13.33ID:Y12ACg9/0
のほほんとしたように見えても野生の闘争本能はあるのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:31:58.55ID:JdyZNKCo0
犯人は最初に見つけた飼育員だな!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:32:32.41ID:SGmaeXet0
枝野は革マルだもんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:33:18.46ID:Eij3J5JW0
>>1
ロックオンされたらな、
どんなやつだって 闘うんだよ
占領下憲法で座死する国とは違うんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:34:56.62ID:clBsWJOs0
ヘルシングかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:14.69ID:SGmaeXet0
兄弟殺しとか金一族かよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:33.66ID:mVFetQnG0
生意気だったので懲らしめるつもりだった
殺すつもりはなかった
0178 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:44.55ID:3Y4o9GEU0
>>120
上野のネズミが猫くらいデカくてビビった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:22.60ID:GTHgIRci0
ドブネズミも毛が生えてないむきだしの尻尾の部分以外はかわいいと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:23.68ID:YWnMA7nJ0
まさか朝日が留め具外した?!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:12.30ID:rMRYi6gq0
>>168
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ やるおだったら勝ってた
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:31.50ID:nSiUsZ2G0
まるおは入り口付近で血を流して横たわり、
普段はまるおが寝る場所におもちがいて、ってところがおもち憎たらしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:34.62ID:/xVOnnu0O
カピバラは暖かい地方の生き物だから冬は温泉好きなんだろ。
暖かい場所の取り合いしたんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:37:41.54ID:SwUEYgmf0
カピバラさんのうたのアニメがあるけどあんなかわいい目をしてなくって
目つき悪いよなカピバラ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:00.46ID:Vxfh2y7K0
狭い空間でストレスやろ
動物園の問題では
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:21.19ID:zO4xuGUG0
けっきょく檻の中のストレスが半端ないから殺し合うんだろ
狭い家で育った人間がやたら攻撃的なのと一緒
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:37.00ID:JdyZNKCo0
人間の家庭だってよくあることさ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:47.07ID:8VUTI3Iz0
>>182
動物業界ではよくあること
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:55.42ID:jBSijk+U0
そりゃ毎日50匹にレイプされたら死ぬやろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:29.85ID:cNUDocPt0
ユーチューブでカピバラにスイカを与える与える動画があるけど
スイカを前にカピバラ達が突然獰猛になるのにびっくりし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:50.13ID:2N/hkogA0
誰が教えるわけではないのに、急所知ってる、不思議だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:52.92ID:kD8Hs3s80
>貼り紙には「死因・闘争」

ふざけてるよな
命をなんだと思ってるんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:55.39ID:YFAr3kjo0
数年前に北海道の動物園で、嫌がる高齢の雌を無理矢理若い雄のオリに同居させて、凄まじい殺され方をした悲惨な事件なかったっけ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:57.93ID:Zee+mrzh0
旭川動物園でもあったじゃん
餌をとられて猿をぬっころしたのが同居してたカピバラ
餌に関してはアンタッチャブルなんだよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:41.71ID:nSiUsZ2G0
>>185
コアラもパンダも感じ悪い目だよね
キャラで可愛く描きすぎ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:48.96ID:vVg/U5Q80
󾌺まるおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお󾬆
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:59.73ID:HWAnDJcG0
ビーバージャイアン2匹に
フルボッコw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:43.14ID:6XrMm69q0
こっそりヌートリアを入れておけば誰も気付かないんじゃない?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:44.54ID:LlhrQ0km0
畜生とか畜群とはよく言ったもので、
人間だって死ぬまで同一身体に猿と同居状態だし。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:45.96ID:FG5DVShz0
>>201
丸男 「なんでやねん!」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:50.10ID:/6iUaRTn0
>>1
あの歯で噛まれた人の手のひら見たことあるが
ひと噛みで親指と人差し指の間の谷間が三センチ以上パックリ切れて肉が見えてた
あれからカピバラの見る目が変わったわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:38.40ID:Td7ZfDcq0
人間って動物を過剰に優しいもの扱いすること多いけど
動物界隈ってもっと人間が考えるよりも畜生界隈だぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:08.62ID:KX1wRXGv0
党内の闘争で敗れてしまったか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:54.34ID:JdyZNKCo0
×「死因・闘争」
○「死因・兄弟喧嘩」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:07.91ID:GiYq+nGf0
おまえら、戦って死ぬ覚悟はあるか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:40.61ID:8VUTI3Iz0
マイキャット(1歳♂)を自宅で留守番させたら
野良(5歳♂)が侵入してマイキャットの毛をむしるなどの暴行を加え
カリカリはおろかレトルトのフードまで
全部破って食い荒らされたわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:45:35.26ID:JtJKErQU0
飼い慣らされた犬猫と違い、まだ野獣の本能はまた残ってるからな。鋭い歯と突撃が武器だから甘く見てると痛い目を見る。
ttp://www.biopark.co.jp/staff/photo/20071221-2.jpg
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:00.82ID:A5V45KoT0
>>197
常連ぽい池沼に、これが○○を殺した○○です!って檻の前で説明されたわw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:19.75ID:mefAtZsJ0
>>217
なにそのシ−モンキー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:54.19ID:iqxD9sEM0
寿命とちゃうの?
ねずみだからそんなに長生きせんでしょ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:56.22ID:SwUEYgmf0
>>199
パンダってあれクマの仲間だもんな
動物園でも飼育員がパンダに触れられるのは幼少時だけで成長したら猛獣と同じ扱いだもんな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:39.98ID:nSiUsZ2G0
>>217
侵入したのがアライグマじゃなくてまだ幸いだった…
アライさんはねこちんのエサを盗む時、手で持って二足歩行で去る姿が憎たらしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:49:15.75ID:noMx+qPj0



0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:36.42ID:dSNlQLNf0
猫の天敵はアライグマよりもキツネ。

前にイギリスで猫の惨殺死体が相次いで、
人間の仕業かと捜査してたらキツネだったみたい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:11.41ID:SwUEYgmf0
>>225
あんなことがあるのか・・・
おとなしいんですかねほっきょくぐまって
0236 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:30.92ID:KbQdmKg80
茨城県民にとってかみね公園は修羅の国との認識だから、これはしょうがない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:00.15ID:/CRSltXi0
>>198
旭山な
おとなしいと誤解されてるカピバラにクモザルが反撃しないことをいいことに毎度悪戯
やめてくださいよ、殺した、ムカつくんじゃ!状態
というかカピバラってまんま日本人だよな、耐えて突然切れる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:25.98ID:JdyZNKCo0
おもちが殺したとか、正月前に縁起が悪いなww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:35.73ID:+aBqey8j0
カピバラも闘争するんだな。
仲良くユズ風呂に入ってるイメージしかなかったわ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:41.73ID:aWRq+9du0
まるおは闘って死んだのにおまえらときたら…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:44.76ID:9KSzOjFj0
死因:他殺だろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:54:15.80ID:8VUTI3Iz0
>>226
その野良猫も時々喧嘩に負けたり
ネズミ捕りに引っかかって帰ってくる
そういうときはカリカリをどんぶり3杯くらい食って
うちの小屋の猫ベッドで半日ほどぐったり寝てまたどっかに出て行く
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:00.87ID:54ItAN+w0
殺しとか無いだけで人間の男も闘争まみれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:11.42ID:2oJ5iOR20
マルオ 本音で生きる  〜カピパ文庫
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:56:05.34ID:622YfCtc0
まさおはカピバラっぽかったなあ
まさお((+_+))
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:56:50.52ID:5JFqlu+b0
一子相伝
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:18.68ID:8b8aoGHr0
こんなこと知ってしまったら、逆もおもちの事を普通に見れないだろ…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:30.29ID:ScParAli0
死因・人為的ミス
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:27.28ID:yzm2yWIY0
9条信者よ、これが自然界の掟だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:39.48ID:59EczVKO0
カピバラ枝野
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:56.53ID:agEykceNO
>>134
いずれ仲良くなる例もあるのかな
長く一頭飼育だった兄のおもちにとってもストレスだったのでは
気の毒だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:01.60ID:u/RcYnMG0
おもち「これからは将軍様と呼べ」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:32.25ID:a1KojRj10
自殺だな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:06:23.49ID:vm4xba7b0
242 あ 2017/04/21(金) 18:17:19.27 ID:Uq4VSW/V0
S 堀井動物園 (火事になったこともあるし、普段の動物の環境も劣悪)
A 阿蘇カドリードミニオン (パン君の噛み付き事故、動物ショーもやや虐待気味) 群馬サファリパーク (昨夏にツキノワグマの飼育員襲撃事件があったが、過去にもベンガルトラによる来客襲撃事件やアフリカゾウによる飼育員襲撃事件もある。) 
B 池田動物園(動物のうんこまみれでちょっと汚いが、堀井動物園ほど劣悪ではない)とべ動物園、円山動物園(やたらと動物が死んでいる) 小諸市動物園(ライオンが飼育員を襲った)
C 市原ぞうの国(ゾウとゾウ以外とで扱いに差がありすぎる)
0265名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:26.46ID:1v7l3DgM0
まあオスの闘争は本能だから仕方ない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:25.63ID:NJEXNIxK0
>>9
カピパカ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:12:13.14ID:lB8XMT190
我が闘争
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:29.22ID:RwzApJ6T0
あーこれはアベのせいだわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:48.79ID:fZFONCmV0
>>14
カピバラやでな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:14:19.13ID:zWEfxFyo0
>>134
オス同士闘争って動物は多いが
メス同士でもダメですか
結構メンドクサイ生き物ですね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:15.72ID:iFctvXlC0
*    ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
    _,,-;" '' ゛''" ';__
    ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
   ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ  お前ってアレだよな…
    ,,'"|( d  /oノ ド゛`ミ  齧歯類でも
   r ";,| ▼    ド゛ `ミ   イキるっていいもんだよな
   `ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛
  ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ ヽ、
   /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛   
  /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i   
  /   |          |  
 ̄ ̄ ̄ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄
          /  /
       ,-ー´  /
      ((_(_(_ノ



☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆カタカナも桜も剣道もぜーんぶ韓国起源ニダ! また始まった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:54.64ID:35VhondkO
>>72
節子、それアルパカや
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:50.65ID:LTlC5fFF0
カピーが「我が闘争」ってなかなか見た目とズレてんなぁ
来世でまた柚子湯に潜るんだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:57.51ID:mFiTfs1Q0
神奈川なら自殺にされていた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:21:35.16ID:35VhondkO
>>228
日本神話の最初の殺人は父親による子殺し
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:24:34.69ID:3pffOVWP0
カピバラのモグモグ
ヌートリアのモグモグ
ダリルのモグモグ    全部同じ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:25:00.79ID:9XEpl2mR0
>>2
かみね動物園の名前をしばらくぶりに見た。
噛みね動物園ってか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:25:48.01ID:olGPTMis0
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった
果てしなく続いた飢えも乾きも無駄だった
しかも我々が死の不安に襲われながらなお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時倒れた200万の死も無駄だった
祖国を信じてかつて出征して行った幾百万の人々
こんな事の為に兵士達は死んでいったのであろうか
こんな事の為に17歳の少年はフランドルの地に埋もれたのだろうか
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私は政治家になろうと決意した
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:25:50.77ID:TJHzm0hL0
そういえばどこかの動物園でカピバラの飼育場に入り込んだサルがカピに噛まれて死んだ事故があったな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:26:28.94ID:/7atMNVN0
サイコキラーおもち
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:54.91ID:5PnKIVn60
動物の世界でも闘争はあるし
仲間はずれとかも普通にあるんだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:33:35.91ID:hSzN2Mau0
は?
殺された惨死だったのに「いままでありがとう」?
どんなセンスしてるんだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:44:06.17ID:tzbPZbk80
ねずみの仲間でしょ?

ハムスターの多頭飼いでちょいちょい起こる事故じゃないの
突然縄張り意識に目覚めての流血騒ぎ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:48:37.00ID:0DdV8wsY0
まるおは戦って死んだのだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:54:53.12ID:mefAtZsJ0
まるお?

ああ!知ってる。 秋田犬だよな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:25.00ID:lHvINjBq0
ズバリ決闘するでしょう!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:59:48.75ID:35VhondkO
カピバラ温泉やってる動物園が県内にあるけど、温泉入れるのは一夫婦とその子供らだけで
おもちみたいに隔離飼育されてる子は温泉には入れないしいつも狭い小屋にいる
婿入り先が無いのか知らんがなんとかしてやれよって思う
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:43.22ID:fGoeCOvg0
>>302
カピバラ温泉に入れるのは上級カピバラ民だけだったのか
知らなかった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:04:45.41ID:uiIIUTnO0
>>302
うちは茨城なんだけど
大洗の水族館でカピバラが温泉に入ってる
なんで水族館なのに畜生がいるんだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:58.98ID:F0oBmxRe0
>>16
つべにビーバーが人を襲う動画があるが俊敏かつ獰猛でこえぇぇ
しかも水中じゃなく陸上
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:19.98ID:oWPmSd/a0
名前見ると、のほほんとしたほっこりした感じするのに
やっぱり動物なんだなぁ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:08.93ID:695+xTGFO
おもちは処刑か?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:22.67ID:NOTWCpbL0
>>1
いかにも学生運動や左翼テロリズムを賛美した朝日らしい立派な書き方だな。

「死因・闘争」って
0313 【中部電 68.2 %】
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:44.15ID:qUpighNkO
>>16
全米を恐怖のどん底に叩き込んだ問題作、
「呪いのバービー人形」
いよいよ日本上陸!!

なんてB級ホラー映画みたいな、、、?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:05.20ID:U00Niphd0
長崎バイオパークにいっぱいおるけど特に殺し合いなんかしてないやろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:13.54ID:UnK26CyJ0
兄弟という意識はあまりなく、知能が低いんだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:26:33.66ID:35VhondkO
>>304
コツメカワウソも最近あちこちの水族館にいる
やつらもカピバラも水辺の生き物だから水族扱いなんでは
そもそもイルカもラッコもアザラシも畜生だし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:27:22.69ID:1poM1chv0
リアル北斗の拳やなぁ
ケンシロウという名前だったら死なずにすんだかも試練
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:33:49.26ID:uiIIUTnO0
>>319
カピバラって水辺にいるんだ
そういえば、ヌートリアは用水路に住んでいるらしい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:34:51.72ID:kFAj6CdO0
パヨクかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:50.29ID:kFAj6CdO0
7頭じゃん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:55.99ID:6/W3/RSq0
>>9
ガチ間違い代表のカピパラが無いやり直し
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:38:36.16ID:BIlJCeAp0
>>9
こういうのみると正解がわからなくなる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:39:41.63ID:6/W3/RSq0
>>95
ヌートリアは前歯がオレンジ色
見分けるのにはこれが最大のポイント
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:55.31ID:U00Niphd0
ヌートリアは長い尻尾あるけどカピバラは尻尾無いから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:20.61ID:RN9+Rlbf0
ていうかこれがTwitterで騒がれたのって一週間くらい前だよね
2ちゃん、いや5ちゃんは遅れたメディアに成り果てた
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:07.19ID:+zfKKDUX0
1歳の『まだお』に見えた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:41.72ID:za1v/Bmz0
死んでもネズミ算式に増えてくんじゃないのか、この類は
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:03:19.31ID:lsaOZbtr0
とある遊園地のふれあい広場みたいな所にカピバラがいたんだけど、2歳のうちの子に向かって何度も突進してきたな。
カピバラから離れて違う動物を見てても、すごい早さでいつの間にか真後ろまで来てるからずっと抱っこしてた。
子どもと目の高さが同じぐらいだから敵として認識されたのかもしれん。
危なくて結局10分ぐらいで出たが、係員は自分の作業に夢中で全然気付いて無かった。
それ以来カピバラを癒し系だと思ったことがない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:09:40.15ID:0Kb/8c+cO
キチガイ殺し屋おもち
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:09:41.02ID:BciSGtBg0
>>9
タピオカ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:10:54.50ID:he7n9Txq0
>>346
俺は大人だけどふれあいコーナーにいる草食動物にやたらロックオンされる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:36.16ID:Z5Y5cJOC0
タマ取られたか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:16:04.71ID:/wzMoQVM0
同族同種で殺し合いをするのは人間だけだと昔はよく言われたもんだが、
すっかり俗説になってしまったな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:23.51ID:0Kb/8c+cO
改名
「おもち」改め「おも血」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:32:00.70ID:XTPZTdnZ0
荒いのね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:16.49ID:at8zvdIa0
>>351
草として認識されたか、臭いんじゃね?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:24.42ID:V4zuQ6Ho0
>>14
ラオウ、ジャギ、ヒョウ「なにー、聞こえんな」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:26.09ID:at8zvdIa0
>>14
黒電話「だよな」
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:56.62ID:fzoXvnWR0
これは動物園の方針が間違っていたんだな
まるおは常に恐怖を感じていただろうに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:59.35ID:6pjDSYek0
自然の摂理ですから、平和ぼけという病もまた「種の絶滅」に招く主な原因である

これぞ、わが闘争!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:38:14.95ID:6+1hQgo/O
>>157
冷静すぎワロタwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:37.10ID:4u5Ay3cH0
>>144
ばぁびぃ人形
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:38.33ID:fzoXvnWR0
>>306
噛み殺されたやつか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:05.99ID:gnjVZERp0
カバピラのイメージ悪化、不人気化が心配
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:00.45ID:fzoXvnWR0
>>237
その口調はイラン人だろw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:49:33.76ID:H+YH+NnJ0
なんてこった こっちが本スレかよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:05.41ID:ygO5ySjl0
おもち「わが弟よ、人間になど愛想を振りおって平和ボケしたか!制裁してくれるわ!」

↓ガブッ!

まるお死亡
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:24.58ID:fzoXvnWR0
>>169
いつ座死したの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:40.04ID:h/F6Ji4q0
>>95
カピバラは大きなモルモット
ヌートリアは大きなネズミ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:49.30ID:0Kb/8c+cO
おもちは嫌いになっても…カピバラの事は嫌いにならないで下さい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 13:59:50.32ID:/lvpoINC0
オモニがやったのか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:00:01.85ID:6SKPkGiJ0
お前ら日本人が望む自然界の姿だろ!www
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:31.90ID:qUH4m+wt0
まあケンカはするから仕方ないよね
ミカンの取り合いでもしたんじゃね?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:00.00ID:gmuvZrfL0
別に驚かないわ
俺だけじゃなくて俺の周りはみんなそうよ
おもちは地元じゃ昔っからキレたら止まんない奴って有名だったから
いつかやると思ってた
まあ弟相手ってのは流石に予想外だけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:49.43ID:PzRF3cG20
「おもち」が「まるお」を殺すために、鍵まで壊して進入したんか?
怖すぎやな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:05.98ID:yq/riN/o0
カピバラ怖い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:31.22ID:agEykceNO
昼間ひどい喧嘩しては飼育員に止められてたらしいし
飼育員いなくなった後毎晩おもちの兄貴はまるおを殺ろうと寝室侵入を試みてガシャガシャやってたんではないだろうか
そしてついに弾みで鍵が壊れ目的を遂げた
まるおは入れられた場所にいただけで逃げ場もなく気の毒だったな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:51.17ID:RN9+Rlbf0
>>354
いや、かつて10年くらい前?は
「2ちゃんでこんなのが話題になりましたー」って他のネットニュースやコラムに取り上げられるって流れだったのに
今やTwitterやインスタで先に話題になる→それを他のネットメディアが取りあげる→ようやく5ちゃんに
って流れになっちゃってるなと
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:57.69ID:he7n9Txq0
今後は殺意の有る無しが焦点になりそうだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:00.29ID:QLFRoyWZ0
うさぎ飼ってればカピバラのオスが狂暴てのはわかるよ
草食動物のうさぎもかわいいけどオス同士では狂暴になってケンカする
基本オス同士を一緒の空間に入れてはダメなんだよね
去勢すれば大分収まるけどこの動物園のはどうなんだろう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:30.80ID:5UHcjYrZ0
まあなあ、、、
実は関東連合を潰したのも山○会を分裂させたのもおもちがフィクサーだったって噂になってたし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:13:20.14ID:2kCnFfff0
>>392
今後繁殖させる可能性を考えて去勢も不妊もしない方針だったみたい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:56.70ID:5UHcjYrZ0
まるおは穏健派のグローバリストだから、昨今の反グローバリズム勢力にはホシ扱いされてたんだよね
でも、皆おもちの弟さんだからってヤマ起こせなかったんだよ
まさかおもちさん自らヤるとかやっぱりハンパねーなあのお方は
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:34:00.34ID:he7n9Txq0
母がおもちつく準備してる 
気をつけろ!殺られるぞ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:41:52.36ID:YFejKMEF0
>>388
+は板の性質上他メディアが取り上げて初めて話題になる板だし
無印や嫌儲ならもっと早いんじゃね?
見ないから知らんけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:24.95ID:Nc6CaTAq0
>>392
そーなんだ
ウチはオスだったけど一匹だからわからなかっただけなんだな
発情期は暴れてたけど凶暴な感じではなかったが
ウサギさんにもそんな一面もあるんやな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 15:54:39.05ID:HqdD0+ElO
おもちさんの大暴れはこれからよ、今週何人殺られるか見当もつかねえ、マジやべえぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:16.43ID:hmartoJZ0
「まるお」って名前はやられ役っぽい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:13:07.87ID:uENKsBsz0
ズバリそうでしょう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:23:39.08ID:JdyZNKCo0
>「死因・闘争」

遠足に来た園児「せんせい、とうそうってなに?」
保育士「殺すか殺されるかってことだよ。たとえ兄弟でも」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:29:21.38ID:fZnjiwu+0
殺カピバラ犯のおもちはその後もぬけぬけと生きていくのか酷いな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:52.31ID:rSo5QqmK0
こういうのは平和主義者のウリにはわからないんで好戦主義者のネトウヨ軍オタの
御卓見を訊きたいところだけど、こういうのはどうなの?w
やっぱり闘って息絶えたカピバラくんはその健闘を嘉されて、ヴァルハラにいったりすんの?www
で、天上世界で永久に闘争を楽しむことができる、と。

まあ他所様の信仰に物申すのは慎みたいところだけど、それって天国なのかなあ
仏教の六道輪廻なんかじゃそれ修羅道っていうみたいだけどね。人間界の一つ下。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:35.26ID:HIDdAiFR0
>>14
人間じゃねーし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:58.48ID:LhF0ZD5n0
まぁ斜視だからな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:56:46.07ID:ZA+Sb5EX0
一足早くもちの犠牲者が出たか…
合掌
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:04:42.95ID:5z84JNYs0
動物園によっては、どいつもこいつも気性荒いな…ってとこあるよね
愛情もらってなさそう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:06:04.41ID:PqW0xD2V0
こいつらの世界も大変なんだな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:56.67ID:JdyZNKCo0
まるおは正月のおもちを食べられなかったのか・・・かわいそうに・・・
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:11:55.06ID:+Onqqp+j0
TVでフィギュアスケートの坂本花織をじっと眺めてた母ちゃんが
カピバラみたいと言ったその日から
カピバラを見たら坂本花織
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:44.80ID:cnAFQUc90
>>412
人間から愛情を貰ってストレスが緩和する動物は
人間との共存でその性質を獲得した犬だけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:48.56ID:+RnKXDp00
カピバラにやられただけで柵があくとか、動物園側の
環境整備がよくなかったのだと思う
自然環境での闘争と狭い檻の中での出来事を同一には
考えられないな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:18:40.84ID:JdyZNKCo0
カピバラ界の
若乃花と貴乃花
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:04.04ID:lQzcK0ua0
人間の関係性みたいにやるからこういうことになる
おもちがまるおを殺したと子供にいうのか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:25:28.38ID:mQSilPwX0
カピバラって実物見ると結構ガタイ良くてビックリした記憶あるな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:43.30ID:cB5Qs44S0
ネズミがネズミを殺したのか
殺鼠罪で逮捕しろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:40:55.55ID:XMxQkid90
まあ動物園側のミスだわな。
まあ良いんじゃないの。動物園側が廃れるだけだし。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:41:57.41ID:lIidWaAC0
闘争?斗争だろ
火炎瓶でも食らったのか
0427辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:35.15ID:zSJdT0pD0
>>1

ゴメェン、にいちゃん・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:58.95ID:GPKcFUOD0
争いを好まない生き物だと思っていたのだが…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:44.80ID:cIJ2meIL0
カピバラって、ストレス与えると子供食べたりしなかったっけ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:27.79ID:PgDfg4p/0
>>429
群れの中の序列と階級争いがキツイタイプの動物。
1歳くらいになると兄弟で力比べのマウンティングが始まるが、行き過ぎてイジメになる事がある
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:43.68ID:Uf6aFgkpO
弟殺し、キレたナイフこと狂犬おもち
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 10:26:24.97ID:oULa0Er00
>>9
カビパン
カステラ
カルキン
カラハラ
スカパラ
パラバラ
アンミカ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:18.95ID:ijSyLaxz0
きむちを追い出さないといけないな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:12.84ID:dB1DbQoG0
2日ほど前にカピバラのほのぼのニューススレが立ったばかりなのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:36.43ID:Eauw5zlO0
ほとんどの園は群れで飼育されてると思うが殺カピ事件は初めて聞いた
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:45.35ID:qMW3/QHH0
1歳でも闘争してるというのに
お前らときたら
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:24:07.40ID:8VxYLUp40
遺作「マインカンプ」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 14:35:18.90ID:nL3mVPGF0
>>73
53じゃないけどデカイネズミみたいに見えるわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:38.34ID:CA5mCQSU0
>>1の写真見ると「死因:闘争による傷」って書いてんだけど、なんで記事では「:」が「・」に置き換わってんの?
ナカグロの使い方ってそうだっけ? すごく頭悪そう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:54:51.48ID:JTO/WiYq0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●嫌がらせ求婚にはびっくりした。

お金持ちと結婚したい女たちが、中途半端な小金持ちのモヤシ坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚する。
彼女たちの取り巻きは、明らかにお金持ちを憎む人々だ。顔に「悪党」と書いてある。
彼女たちは、お金持ちを憎む人々から一方的に操られてると私は錯覚し、操り人形の糸を切ろうとする。
東京の男女共学公立小中高で良妻賢母型の東京女と多摩女だけと会話して大人になったから、そう誤解する。

学校から一歩外に出て、人混みで、東京の不良と田舎娘の化学反応を見てれば、また違う見方もあったろう。
お金持ちと結婚する夢を持つ田舎娘が、圧倒的多数のお金持ちを憎む人々にぐるぐるに囲まれ取り込まれる。
その女がお金持ちと結婚する狂気を語りながら、お金持ちを憎む不良に身も心もささげ性病で卵管閉塞する。
その中でごくわずかな女が、出産能力を守りながら、地獄から逃げ出して、別天地のお金持ちと結婚出産する。
そういう風物詩を見てると、大学での人間関係も違って見えたろう。

大学で、お金持ちと結婚したがるバイオ女たちが、不良の縄張りへ自分の意志で飛び込む。
モヤシ金持ち坊ちゃんの実験勉強を邪魔し無職に追い込んで、そのモヤシに求婚する。
「前に見た見た。」と笑いながらキャンパスで女カッペの異常行動の証拠を取って、家族に助けを求める。
これで終わり。

●偏差値50世界は富裕層を憎悪する人がたくさんいる世界だ。
そこで一部のバイオ女たちがモヤシ金持ちへ強い発言力で損させて結婚を迫るとモヤシ金持ちは破滅する。
彼女たちがモヤシのチンコにゴムつけてしゃぶって、信頼関係を形成後、交際開始が正解だったように思う。
フェラ酷使は、母の味を作る舌の味蕾(みらい)がダメになるので、フェラ有無は人間関係目安の表現方法だ。

web-n17-0018 2019-01-02 13:51
https://uploader.xzy.pw/upload/20190102140412_f5c34f97_6e5a504855.gif
あいうえお
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:22:15.71ID:ZPR6Kmai0
きちんと隔離しないでオスを飼ってたのか。
やる気ねーな。つーかあまり動物に興味ないのかもね。
大人になったオス同士ってダメだとつくづく思う。
カピバラって一般人のペットとしては無理そうだから、
飼い主募集とかも難しそうだな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:40:09.74ID:dKHIf1Mv0
これ木製の留め具を管理してた飼育員が殺したようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況