X



【社会】車3台に撥ねられ女性が死亡。撥ねた男性も車を降りたところをトラックに撥ねられ意識不明の重体。愛知県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:28.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000011-asahi-soci

31日午前3時55分ごろ、愛知県春日井市町田町2丁目の国道302号交差点で、
歩行者の女性が軽乗用車など車3台に立て続けにはねられるなどした。
女性は搬送先の病院で死亡し、女性を最初にはねた軽乗用車の男性も、
車を降りた際に後続車にはねられ意識不明の重体という。

春日井署によると、亡くなった女性は50代ぐらい、重体の男性は40代ぐらい。
女性は軽乗用車にはねられた後、路上に倒れ、後続の軽乗用車にひかれた。
さらに、女性と、車を降りた男性は、トラックにはねられるなどしたという。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:03.18ID:xRVvzDOt0
ファイナルデッドコースターだよ。
生き残っても、また死神がくるよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:14.80ID:Sw1eoM4P0
>>143
東京と違って宿泊施設がぽこぽこねーんだよ
車中泊で酒抜いて朝帰りしたりするかたこの事故の早朝は危ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:55:28.37ID:P18gkf9R0
こんな夜更けにマラソンでもしてたのかね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:13.09ID:iQx/v5yq0
ホントに悪い、運転マナー
というか、欽ちゃんの何でこーなるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:15.31ID:ac4bYhgr0
あのあたりの302は初見だと、右折専用レーンに気が付かずに危ないんだよな
道路にもっと遠くから右折のマークを付けないといけない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:33.41ID:lcTFkpRf0
>>1
あそこの交差点、カメラあるのか
ないとすると実際の当たり順とか全く分からんぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:26.95ID:A0axyh+t0
前に愛知で働いてたけど毎月必ず朝礼で営業車の事故報告あったなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:54.46ID:6Y9T3y/B0
>>152
何個か前のレスの内容の見落としはありうるが、自分がレスしたたった2行の書き込みの内容を踏まえられないのは頭おかしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:06.63ID:L3I09d5A0
男への賠償金で女への賠償金を払えるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:12.54ID:hzcaTGHU0
11月から年末にかけて凄い落とし穴が待ってる
はまると事故 そこら中で事故してる
なんでなんだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:25.09ID:zReaKqPB0
県民性というより単に違反取り締まりがヌルいからでは?
愛知県警は大トヨタ様を忖度していると昔からまことしやかに言われているが真偽のほどは。。。。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:25.90ID:M2i6ranL0
名古屋や警察やる気ないのかな?本当に運転おかしいからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:28.92ID:ytFQ49ou0
この様な事故を誘発しそうな条件にある交差点なんだろうな、通常あり得ない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:00:24.83ID:ac4bYhgr0
302の朝の4時だと150ぐらい出す奴もいるから、歩行者側は青だとおもって油断すると危ない
車側も青だと思って発信すると突っ込まれるから、ハイビームにして赤側にアピールしてから進む
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:07.30ID:2uyiANrx0
>>3
愛知って交通事故による死亡者数が毎年日本一なんじゃなかったっけ。

にしても後続車が前の状況を判断して止まれないくらいスピード出してるんだろうな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:50.27ID:qv5cqBGM0
>>25
おいおい歯軋りするなよwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:42.23ID:x+UnHfRw0
愛知は交通戦争の地域
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:04:32.21ID:pktfZg4t0
愛知民は相変わらず土人だなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:04:49.75ID:CHYvaHqU0
MADMAXかよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:35.06ID:lWjGG0xg0
>>173
40km/h超えてロービームのままで走っていると、気付いた時に停まれないからなぁ。
安全を確保する考えが希薄なんさ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:48.86ID:eP3MrVv30
愛知県明は顔の真横に目がついてるから仕方ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:04.78ID:SEQM+NPz0
朝4時とかトラックが爆走してるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:21.33ID:Q67i8n7g0
これぞ名古屋走り
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:45.00ID:8spArK9t0
トラック乗りは迷惑だなと思われる時代か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:09.30ID:1iRhqP0e0
愛知らしい事故

年末年始に法要は親族も大変だろうね
休みのとこも多いし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:25.19ID:rDPEtcoT0
302ごう、、道は立派だけど路側帯が、、あのあたりはあまりないから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:26.63ID:8KoStJBg0
>>12
ひとりズルいぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:08:29.40ID:bs4sP6h70
>>3
愛知は人口比で見たら少ない方だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:08.60ID:wMMIyfom0
ジェットストリームアタック
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:57.24ID:1iRhqP0e0
>>173
昔からね。
トヨタの影響で、道路事情がすごい発達してて
おかげで車による空き巣も日本一。
愛知は逃げやすいと、全国各地の空き巣がやってくるらしい。
山奥に行っても、都会並の道路が綺麗に整備されてて驚いた。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:00.67ID:EH36NuhP0
不謹慎だがスレタイでワロタ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:58.61ID:1iRhqP0e0
これ、最初の軽だけにひかれてたら、命は助かってたぽいよね
後続車で死んだっぽい
でも死人に口なしだから、最初の軽が悪いってなるだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:17:02.68ID:iZACvRmM0
今日も事故や火事で亡くなるニュース多いけど
親戚や友人達は正月に喪服葬式はしんどいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:17:06.42ID:wVf2W3TW0
味噌臭いお前耳垢湿っているだろ?
ガチャ歯の名古屋のキャバはハズレだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:10.39ID:TcYR5E/Q0
>>103
これはある。愛知→トヨタの町→愛知県人は車関連の仕事従事者が多い←車関連=DQN、一般人でもドラテクを過信
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:20:46.09ID:iQx/v5yq0
302は302だよな
国道23号が名四国道って、名前付いているのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:03.16ID:pv6sVfyv0
前見てないの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:00.49ID:quoN/egr0
ここら辺の警官は交通違反やっても
金掴ませればおとがめ無しにしてくれたぞ
てか向こうから金求めて来た
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:29.98ID:P0kV5r5Z0
>>13
都市高速の第二環状高架下道路
信号あるのに、有料をけちったばかが暴走しているようなとこ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:06.79ID:0i7dRW3V0
名古屋行ったときほんま怖かったわ
みんな連結してんのかってくらい詰めるわ急ブレーキやわすごかった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:53.35ID:P0kV5r5Z0
>>212
法定速度守り
車間距離とれば
なにも恐くないが

よその土地で追従しないほうがいいよ
どこでもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:41:43.53ID:7UqfEZo00
東京は原住民はもちろん、地方から出てくる人らもエリート意識高い選民ばかりだからマナーがいいのは当たり前
当たり前のことが本当に誇らしくあるんだけどね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:43:10.59ID:ZiWGnns40
>>216
そんな田舎走りが通用するのは田舎だけ
トロトロ走っているとガンガン煽られてガンガン割り込まれるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:15.51ID:iQx/v5yq0
>>211
いやー真夜中(草木も眠る丑三つ時)は、通行車両少ないから
別に上の名二環に乗らなくても、いいんだよ
朝6時になれば交通量多くなるから、名二環に乗った方がいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:44.24ID:LuE2Vo/40
朝4時で春日井の302号じゃあこうなるわな。
深夜の名古屋走りなんて、ほとんど一宮、岐阜、春日井ナンバーのやつらだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:49:18.33ID:fI6hAy3h0
トラック運転手って何か事故があるとあーだこーだ言われるけど
あんなデカイ車で都心とか走ってるのを見ると感心する
俺は普通免許しか持ってないから余計に

大型のトレーラーとか難しいだろ?あれは
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:49:57.12ID:e6Y0FMPs0
愛知はマジやばい。
車間詰めるわ、ウインカー出さないわ、もうめちゃくちゃ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:00:39.34ID:6XnMMWhu0
名古屋の運転マナーの悪さは日本一!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:19.78ID:P0kV5r5Z0
>>218
そうかな
一昨日はナガシマ
昨日は犬山いったけど
知らない土地だから穏便に運転してたけど

いまは愛知県でも割とルール守るドライバー多いよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:22.56ID:sbOOlQOG0
大阪は車が多すぎて無茶な運転をしようにも混み過ぎてそんな余地なんてもう残されてないんだねえ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:40.42ID:pNorTD6k0
女性を撥ねて、救助してたら、一緒にはねられた。

連れていかれたな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:41.34ID:RgHgSXOF0
今はスマホとかやってて
みんな前みてないから
それにしてもトラックはどこも車間詰めすぎで怖い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:06:03.75ID:qF+NkU040
>>3
愛知県じゃなくて、トヨタ県だから、日本で唯一車優先の地域。

歩行者や車から降りた人は、トヨタ県にいたのが不運だと思ってあきらめるしかない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:06:40.45ID:5NpEQS7t0
愛知人は自分が乗ってる車より小さいものに気が付かない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:07:24.51ID:Td0ZqaJ+0
>>22
怒るなよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:07:49.83ID:iQx/v5yq0
>>229
俺は営業車で名古屋市内の高速は通行料金出ないから(自腹になる)
急ぎの時以外は使わない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:09:38.15ID:MWjLtSkh0
カオス状態wwwまさに愛知土人!救護も命がけとか有りえんなwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:09:45.30ID:nL3mVPGF0
おまけにトラック運転手もダンプにはねられて死ねば面白かったのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:13:29.21ID:n5vPw5KJ0
>>178
どっちが青だったってソースがあるわけでもないのに
レス辿れとか言っている馬鹿に言われたくないだろw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:13:38.10ID:kgFs/t9o0
意識不明の男性も死んだってさ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:20:27.99ID:rEFNtKEV0
年末の深夜とか国道走るのは怖いな
トラックとか殺気立って走ってるし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:22:44.43ID:uEYTQwRN0
また在日の車カスかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況