X



【ロシア】高層アパートでガス爆発、3人死亡 79人不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:05.66ID:CAP_USER9
12/31(月) 16:11配信

共同通信

 【モスクワ共同】ロシア南部チェリャビンスク州の高層アパートで31日、ガスが原因とみられる爆発が発生し、同州副知事によると3人が死亡、79人が行方不明になった。ロシアメディアが報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000041-kyodonews-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:55.76ID:+WjXNwRC0
高層アパートにガス引くバカ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:17.55ID:gc9GR+XX0
アパマン流行ってるな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:28.47ID:WJuVA0vm0
ロシアはインフラ問題が頻発してるね。
報道されるだけ中国よりマシかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:40.16ID:gJzMIvnR0
>>4
さすがジャップ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:46.96ID:W5mrCC+T0
露西亜の冬は寒いからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:01.79ID:MWjLtSkh0
79人!何気に大惨事の悪寒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:17.58ID:JvZnYHlU0
高層マンションではなく

高層アパート?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:08.09ID:isrTMog10
惨事のあなた
惨事のあなた
惨事のあなた
あなたの惨事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:09.40ID:26ERK0bQ0
テロじゃねーの?行方不明大杉
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:57.78ID:5ZKxMkWs0
アパマンキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’━!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:25.50ID:1mrLlc8Y0
アパマンは死者不明者なしで優秀だったんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:28.91ID:DlqzvvtS0
北方領土の事は別として…
『この年の瀬に亡くなったロシアの人達にお悔やみ申し上げます』
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:21:46.06ID:dWUvH0/P0
911テロみたいに瓦礫とごちゃまぜになったか・・・
死体らしいものが3体見つかっただけで。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:22:09.30ID:daCTFHrq0
ヘアシュ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:22:49.64ID:brq+mrM50
【ロシア】プーチン支持率、8割から3割に急落 いったい何が?

■プーチン独裁を支えてきた高い支持率が急落。W杯に紛れて年金支給開始年齢を引き上げようする指導者はロシア人もさすがに許せなかった

ロシアでは政府の年金改革案に対する不満の高まりから、ウラジーミル・プーチン大統領の与党・統一ロシアの支持率が、2011年以来の最低水準に落ち込んでいる。

ロシア連邦議会の最大勢力を誇る与党・統一ロシアの人気は、プーチンあってのものだった。だがサッカー・ワールドカップ(W杯)の開幕直前に年金受給開始年齢を引き上げる改革案を発表し、
急いでそれを可決しようとする議会の動きが伝わると、あらゆる世論調査で統一ロシアとプーチンに対する支持率は急降下した。

全ロシア世論調査センター(WCIOM)によれば、最新のデータでは、政府の改革案を最も強く推した統一ロシアへの支持率は、37%にまで下落。2011年に記録した史上最低の34.4%に非常に近い。

プーチン政権に対する支持率低下はさらに激しく、31.1%だった。別の国営調査機関や独立系のレベダ・センターによる調査も、同じような結果になっている。

今回の年金制度改革案では、年金受給開始年齢は男性が60歳から65歳、女性は55歳から63歳に、今後10年間で段階的に引き上げる。
アメリカ主導の対ロシア制裁や西側との貿易の中断、2014年の原油価格の急落などで膨らんだ財政赤字を削減するためだ。

■社会保障に不満

この法案は7月19日にロシア議会下院で審議され、賛成多数で可決された。だが、プーチンが法案に署名する前に必要な、議会上院での審議・採決はまだ行われていない。

この年金改革案に対しては、ロシア経済低迷による影響を不当に国民に押し付けるものだと、多くの市民が抗議の声を上げている。

プーチン政権4期目が今年初めにスタートして以来、最初の大きな改革案となるが、世論調査の数字からすると、2014年にウクライナのクリミアを力で併合した際に上昇したプーチンの人気が一気に失われた形だ。

「これらの世論調査から、W杯のような大イベントの間でさえも、ロシア国民が本当に気にかけているのは経済的な安定と生活の質であることがわかる」と、
米ブルッキングズ研究所のアリーナ・ポリヤコワは本誌に語った。「目の前の娯楽よりも、そのほうが気になるのだ」

ロシアでは年金だけでなく医療などの社会保障に対する国民の不満は大きい。世界銀行が今年初め、ロシア政府に対してこの分野にもっと資金をまわすべきだと提言したほどだ。

現在、ロシアが公的医療に費やす金額はGDPの4%未満で、経済協力開発機構(OECD)によると、フランス、ドイツ、イギリスなど、ヨーロッパの先進国の半分または3分の1にすぎない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:22.53ID:M2i6ranL0
プレハブ積み重ねた様な構造物か
全世帯で何人住んでんだかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:34.25ID:zPQWtoLV0
スプレーで2万取ってたけど面倒だとやらない分が大量に余ったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:02.69ID:71Dokaco0
アパマンショップのロシア版だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:13.17ID:D2rQdU/y0
>>23
しまった、これは2016年のやつだった(´・ω・`)
というか、ググると同じような爆発が毎年起きてて
同様な画像が大量に出てくる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:25:35.36ID:Ub1Wiczn0
アホマンショック
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:50.47ID:fmnLtLeK0
チェチェン問題が大騒ぎの時もアパート爆発が頻発して
その”解決”で頭角を現し一気に権力を握ったのがプーチン
今回も、、、
本気で皇帝になるつもりじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:08.14ID:1mrLlc8Y0
>>23
えこれだけ? 両端はちゃんと残ってるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:29:38.71ID:y6rDKizk0
>>7
プーチン「日本はさっさと全土インフラの金と資材と技術を寄こせ!!日本には何してもいいと韓国も言ってるぞ!!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:35:08.25ID:NxOyAK8t0
さすがロシア
日本のアパマンとは規模が違う爆発だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:41:37.01ID:NaIdmqZB0
>>23
高層か!?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:03.25ID:jyawSTVd0
ロシアなら警察が装甲車
使うから砲撃の音とか
日常茶飯事なんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:44:41.89ID:jyawSTVd0
戸建てより集合住宅が
一般的らしいね
寒いから戸建てより
暖房の効率が良いからかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:44:46.66ID:uan5Hkws0
>>52 は間違い
違う火事だった
ご免なさい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:45:33.84ID:ZyXP6OJn0
さすがに消臭スプレー一度に噴射する馬鹿はいないようだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:47.45ID:FE3yPxa30
>>45
地震のない国の建物は適当に作っても長持ちするな
社会コスト安くて競争力強いわけだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:40.42ID:Ax0/Zuhf0
>>23
溶けてる・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:03:11.49ID:e6MM5uN10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hby
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:04:49.53ID:xT93PtFG0
劇場占拠事件の時も
人質の損害がやばかったから
お国柄ですなあw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:33.17ID:uRhOB1Jk0
大陸国家は、事故でも災害でも何でもスケールが大きい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:48.91ID:IgL3m48C0
「高層アパート」や、「高層マンション」を、
たまに「タワーマンション」とか訳すバカがいる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:49.97ID:4z+lgEJx0
不明と言っても50人くらいの遺体は転がってるんだろーなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:16:37.60ID:iWdo4lDG0
安定のアパマンスレ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:52.92ID:dWUvH0/P0
まだこれの上があるんだよな。
爆発の本家、火薬とロケットの原型を発明した中国が・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:43.22ID:5Xj6ogWl0
>>23
こりゃ3アパマンくらいの威力があったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:36:54.10ID:f4DDYu7R0
セントラルヒーティングだからあちこちのパイプから蒸気攻撃が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:25:02.91ID://AbMdES0
アパマン!新しい爆発よ!
0077かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:51.00ID:06xkwdWr0
残念ね



ねえ、在日やそ◯かの朝鮮人何でも妬むのっておかしいよ

その人が努力した結果でしょ?

いい加減にして

こんな汚い醜い民族なんかといたくない離れろや


…朝鮮人に生まれたのはお前らの努力の賜物
良かったね(嗤)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:30:03.02ID:iPfbIsoC0
アパマンのアパートか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:01.39ID:DCXCUOY80
日本の兵器では人は殺せないがロシアの兵器は人を殺せる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:36:50.40ID:q7QvTJVA0
ヘヤシュ容疑者とかロシアにいそうな名前
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:32.73ID:AwB+KO/W0
今年も、いよいよ大晦日を迎えました
今年は、どんな年だったでしょうか?
来年も、よい年であるように願います
みなさん、よいお年を

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:10:40.25ID:AwB+KO/W0
素敵ですね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:03.57ID:AwB+KO/W0
ロシアですか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:57.76ID:AwB+KO/W0
爆発か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:32:32.47ID:AwB+KO/W0
来年も、よいありますように
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:34:15.39ID:0vR4liVM0
えー

チェリャビンスク州って,ユーチューバーの
あしやさんの生まれ故郷じゃん?
大丈夫か

2013年に隕石が落ちた所だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:31:37.08ID:iCvnymwI0
なんぼガス言うても、こんな鉄筋コンクリートの建物が
棟ごとぶっ飛ぶような爆発するか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 22:56:04.82ID:zvegaO5l0
>>11
マンションとアパートの違いとは、なんでしょう?
http://www.takerooms.com/jyoho/apaman.html

マンションとアパートはどう違うの? こう思いませんか?
鉄骨だから、、、 木造だから、、、

まったくのウソです! まったく違いはありません。

「 は? 名前が違うじゃん 」という、あなた!
大当たりです! 大正解なんです。名前が違うだけなんです。

じゃあなんで、高層のマンションを、高層アパートって言わないの?
簡単です、かっこ悪いから。あっ、言っちゃった。

でも本当の話です。法律等による規定とかないんです。
たとえ、見た目のイメージがアパートでも『 グランドマンション 』でもまったく問題ないんです。外観を見た人はガックリしますが、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:48.28ID:Q1Zn9CGY0
ロシアのアパマンは死者出たか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:15.66ID:pCc5+qd50
2018年12月31日
プーチン大統領、ガス爆発現場の非常事態省対策本部に到着
ttps://www.google.com/amp/s/jp.sputniknews.com/amp/incidents/201812315770941/
ttps://youtu.be/LuJcGbyu6nk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています