X



【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査、子持ち3割検討 今年6月調査 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:57.82ID:CAP_USER9
「定年離婚」妻は夫より真剣?民間調査、子持ち3割検討
2018/12/29 16:16
https://this.kiji.is/451645393718117473?c=39546741839462401

 「定年離婚」を考えているのは夫より妻―。明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。子どもがいる既婚女性では28.1%で男性よりも約10ポイント高く、老後の関係を巡る夫婦の温度差が浮き彫りになった。
 担当者は「女性は夫が定年後ずっと家にいることに息苦しさを感じ、子どもが自立すると夫婦をつなぎとめるものがなくなるのかもしれない」と分析している。
 今年6月、結婚をテーマに、全国の40〜64歳の男女を対象にインターネットで調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

★1:2018/12/29(土) 17:12:49.89
前スレ
【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査、子持ち3割検討 今年6月調査 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546140159/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:04.25ID:uSfdACc20
そりゃ男のほうには定年が理由にならんからな
女のほうがそれを理由にするのが多いのは当たり前
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:34.90ID:ZJu7BCV40
>>113
たけしは働いてるから事情が違うんで無いかな?
「仕事をしないなら家事を分担すべきである」って理屈なわけで。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:58:03.95ID:uSfdACc20
>>97
あるかないかといえばそりゃある
問題はどの程度あるかというところだろ
多数派であってほしいものだが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:28.66ID:B3QHVmWY0
カマキリなんかはオスを食べちゃうんだっけ。生物である以上オスはいらなくなる本能があるんだろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:27.91ID:w2jcJ8070
こんな記事って要するに、日本人が結婚を悲観的に思わせるようにして、結婚も子育てもしなくなり、大和民族を絶滅させたいと考える連中の洗脳教育
なんだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:40.52ID:titMrQt20
>>97
熟年離婚は旦那に問題があるケースが多い。
「家事をせず家庭を顧みない仕事一途な企業戦士」「家の事は奥さんに任せてノータッチ」ってなプロフィール。
奥さんは(不満はあれど)仕事が大事なら仕方ないと家事子育てをバックアップ。ある意味、分業ができてる。

この場合、仕事人間が仕事を辞めた時に自分を変えられるかどうかが最大のポイント。

共働きや、家事をやるパパは大丈夫。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:28:10.58ID:yEbjTiPb0
>>106
何を夢見てるの?
別居期間をどのくらいの例えで言ってるのか分からないけど無理でしょ

退職金も夫婦で協力し合って得た資産として持って行かれるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:58.94ID:O1vGNx820
>>1
主婦って年金三号だろ。
1号と同じ額なんだから、離婚したら貧乏になるだけじゃね。
定年する直前に夫から離婚突き付けられたら悲劇だね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:02.49ID:iCywRDEc0
今は旦那の年金を分割して受け取れるんだよ

女は存在そのものが寄生虫
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:47:23.06ID:8LG1QpEy0
昨日のSASUKE見てて思ったんだけど
男と女で制限時間が違うんだってな
こういうのは差別じゃないのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:40.53ID:lIT6UCue0
>>123
別居で離婚できるのは平均5年くらいじゃなかったっけ?
あくまでも平均だし、身近に別居期間7年で結局離婚できずに元鞘になった夫婦がいるから、現実的ではないなと思ってしまう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:26:59.14ID:zejiCV5J0
間違いなく僕の方からから離婚してやりますね。どんだけ搾取されてきてると思ってるの。子供が成人したら、捨てられる前に捨てます。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:30:28.18ID:LgrKSSwSO
>>104
共稼ぎして厚生年金払って来た嫁が離婚要求するんだよ
貯蓄もタッブリして
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:37.86ID:rRhQGs1v0
こんなん昔から言われてることやん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:51:17.15ID:Z+cC5Lnk0
ほとんどの女は金のために仕方なく好きでもない相手と結婚しただけ
会社で既婚の男見てると、よくこんなのとひとつ屋根の下で暮らせる
よなってのばっかり

周り見てても結婚する価値のある女(男)なんぞ全人口の0.1%ぐ
らいだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:26.71ID:SVKClMtQ0
 
離婚しても独身時代に貯めた金は個人のものだからな
みんな結婚しても使ったりせず、定年までちゃんと握っとけよ
家の頭金になんて思っちゃダメw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:24.30ID:aJIepiBA0
>>123
夫婦ってのは同居の義務があるから別居が開始された時点でそれ以降の夫の収入(将来の退職金を含む)は財産分与の対象にはならないんだよ

弁護士に確認した
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:35:16.52ID:YyHBpXiR0
>>25
子供だけど要らないと思ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:18.10ID:V7d8sH2a0
40代からセックスレスや、過去に浮気経験、この辺が予備軍でもかなり高率だと思うけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:21.65ID:XMGMU/gx0
国策で非正規雇用増大&大増税で、中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(基地外糞官僚、莫大な内部留保タメ込む大企業etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
年金機構(GPIF)140兆を使って主要銘柄(経団連)の株をバンバン買って中身の伴わない
虚構の日経平均株価を作りゲリノミクスどうだ!とドヤ顔!←ただのバカ!
TPPで売国奴!種子法で売国奴!移民拡大路線で売国奴!水道民営化で売国奴!
残業代ゼロ働かせ放題法案成立で売国奴!挙句の果てに3000憶もプレゼントしたロシアの北方四島は
日本人が住んでいないので仕方がないので差し上げます!と主権国家を放棄!
調べて見たら本当だったよ!歴代総理大臣(清和会)毎月東京で2回開かれる日米合同委員会が出す
年次改革要望書に従うただのロボットだった日本を売り渡す法案ばかり成立させて来た事実が俺も確認できたよ!

日本国民の敵・経団連とグローバリスト共の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
yb61
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:10:17.61ID:Sa7mmH0F0
>>122
金を稼ぐ苦しみも知らんで、家事ばっかりやってると頭クルクルパーになるよな、主婦って。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:15.15ID:LgrKSSwSO
女が家事介護やる義務ないし
育児は女だけが産めるからするけど介護は男がやればいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:26.96ID:w5lgsOKg0
明治?安田?生命?
明治?何処の財閥?
安田?何処の財閥?
ww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:23.94ID:IgHHRR2P0
>>141
その稼ぎに敬意を払って家事をやってるわけで、稼がなくなったら共同生活だろって話じゃね?
これは亭主関白年代固有の問題で、昨今の人なら新婚から共同生活の概念ができてるし、共働きも当たり前なので大丈夫だと思われ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:25.26ID:aiOzAi330
結婚した男ざまああああああああwwwww
結婚して孤独死防げると思ってたのか?
現実は財産取られ、孤独死コースさ

独身でよかったわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:47.85ID:Txrc+pi30
>>141
だよね。大黒柱になったことがないやつは、苦労して稼いできてもそれが当たり前と思ってさ。
家事育児もたいへんだが、子供が小学校上がった頃から手が離れ、中学ともなると、ほとんど手がかからない。
給食も出るし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:21.62ID:Txrc+pi30
>>102
だからへそくりが肝心。
女は男をATM扱いするから、気をつけなきゃ。
妻に通帳を管理させるなんてもってのほか。
妻に知られない口座は作っておき貯蓄。
万が一の
離婚時もそこまで調査されないだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:17.35ID:sMsYUvCcO
まあ専業主婦の役割は、定年退職したおじさんでも簡単にできそうだしな
心配なのは病気やケガのときだが、だからといって頼りになるかって言うと不安があるし
ここまで全部別れるカミサンの方の視点な
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:07.98ID:ybGgtK430
年金半分で生きてられると思ってんのかねぇ
まぁヘソクリでもあればだろうけど・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:42.99ID:Txrc+pi30
>>115
長年連れ添った妻も同じだ。愛情はないだろw

ただ離婚したら退職もらえなくなるのと、遺族年金欲しさで離婚しないだけ。
この頃は年金も分割されるからまた別だが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:10.89ID:d6GcBl7/0
年もとってきて出会いも無くなるだろうから合わなかったら早いうちに別れた方がいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:28.92ID:l+UMQiPE0
男は結婚したら負け

・給料のほぼ全額を嫁に取られる
・子供が生まれたらATM扱いになる
・女の浮気する確率は77%
・私物、スマホをチェックされる
・旦那の部屋はなし
・子供に嫌われないよう努力が必要
・旦那の定年退職後に離婚を企てる嫁が増えている
・女は年々劣化していく(内面の劣化が凄まじい)
・皺寄せは全て旦那にいく
・会社と家庭に縛られて自由がない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:58.75ID:7A9wI3MW0
結婚してるけどすげぇストレス溜まるよ
まぁ向こうもだろうけどな。ほんと忍耐が大事だと思う
「仲良くて幸せすぎww」なんて書き込み見ても「ほんとかな?」って感じる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:28.47ID:3u6G8O+20
俺の母は父の信者のような感じで、父の言う事に反対する事も、ましてや夫婦喧嘩するところも見た事が無い
父は頑固だが、今時は珍しい義理と人情に厚く、チンピラ相手でもまるで怯まない豪胆さのある古き良き昭和男児を絵に描いたような人柄
割とツンデレで、滅多に口には出さないが体が丈夫では無い母の心配ばかりしている


まあ理想的な夫婦なのだろうが、俺にこんな夫婦仲を築ける気はしなくていまだに独身だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:28.43ID:c3gUxvyH0
>>145
家事をやらない、そもそもやれない、家庭を顧みない、仕事一途、なんてのは現在の退職年齢特有の問題だよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:17:33.33ID:EtGksCjT0
【生活】「草食化」は関係ない…若者の未婚・晩婚が増えるワケ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:19:44.79ID:c3gUxvyH0
>>153
自分に合う人を選ばなかった不幸じゃね?

無作為にペアを組んだ時の成功率は1割。
これは無作為の集団から友人を作れる確率と同じ。
例えばクラスに15人の男がいた場合、友達になれるのは1人か2人。(そんなもんでしょ?)
良き伴侶となりえる人も同じ確率という事。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:25:57.38ID:YROmipJq0
>>141
だよなw
主に稼ぐ人がいて、主婦が成り立つのに

なぜか主婦がやる家事だけが主婦業とか言われて特別視されているもんな
主婦じゃない人がやる家事と主婦がやる家事は根本的に変わらないのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:30:07.36ID:YROmipJq0
>>152
小遣い制とか意味不明だし、キャッシュカード、クレジットカード、電子マネーすら取り上げられている人もいる
女様は旦那が稼いだ給料は自分の金だと勘違いしている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:40.84ID:BQHouIKg0
>>158
なので、旦那が働いてる時は問題にならない。
それゆえの定年離婚。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:45.46ID:BQHouIKg0
>>159
小遣い性は浪費家には良いシステムだと思うけどな。

思いつき飲み、無駄っぽいオモチャ購入←小遣い
バイク、車、ツーリング、サーキット←家の金(要稟議)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:00:45.76ID:YROmipJq0
>>160
主たる稼ぎ手がいなければ働かなければいけなかったし、旦那が定年迎えてもそんなに働かなくていいのは旦那がいたからだが

>>161
そんなのは自分で予算を決めればいいだけだ
女様にいちいち頭下げてもらうもんじゃない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:22.37ID:BQHouIKg0
>>162
そりゃ人による話だな。
ショートサーキット年10回←嫁がいいと言ってるなら家計は大丈夫なんだろうさ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:35.97ID:YROmipJq0
>>163
サーキットとか車とかは別口座に貯金して家族と相談すりゃいいだろう
こっちは小遣いの話をしているんだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:14:27.38ID:iXJRyFD30
結婚したら負けってレスが多いけど離婚したら独身になるんだから
おめでとうとか良かったじゃんってレスなかなか無いんだな
年金は独身で通したのと同じ額になるだけだし
ヒステリーで話の通じない女様と離れられて良かったじゃん
老後は1人で文句も言われず自分の趣味に没頭できるし
好きな様に生きられるんだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:15:23.23ID:iXJRyFD30
離婚したくないのは男の方が多いんだな
それだけ稼げない女に頼ってたって事だわな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:24.84ID:JsqUmKhs0
>>165
そりゃ独身最大のメリットは、若い日々に自由を謳歌できる事だからな
年老いてから独身である事にメリットなんかねーよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:06.33ID:Pybv4usR0
>>1
性処理に便利だからという理由で結婚する奴が大多数なんだからそらそうなるわな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:36:35.73ID:yauqoV1c0
これ外国の人が見たら、日本人の女はクズ以下なんだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:27.08ID:oDVRyjdh0
独身で正解でした。ありがたや、ありがたや。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:57.40ID:aWiXbEpn0
>>170
日本女

すぐに股を開く
開いた後は男にたかる
見返りは男への愛情ではなく肉体(売春婦と同じ)
世界一化粧品服飾費の支出が多い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:22.94ID:F5hppY3W0
結婚すれば老後も安心だって言ってたじゃないですかぁ〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:47:43.07ID:2d0M0Bmp0
だって!!旦那と一緒にいても、、つまらん!!楽しくない!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:21.96ID:qlO26eKa0
日本女性様リスクには最初から関わらないが唯一の正解という現実がどんどん男達の一般常識として浸透しつつあるようだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:48.17ID:LwdBTc2V0
まーんを甘やかし過ぎた結果だよ
昔のように男尊女卑ぐらいでちょうどいい
だいたい女が社会進出していいことありました?晩婚化に伴う少子化、職場不倫の激増、セクハラパワハラ訴訟。悪いことは言わん、女はすっこんどれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:40.48ID:qlO26eKa0
>>176
男たちがマーン様の恐ろしさを知り女様を避ける事の重要性を理解できたじゃないか。
ああいうのは知らずに地獄に叩き込まれるのが一番悲しいんだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:31.48ID:vUww4yZP0
>>164
家族と相談する必要があるのが家の金、相談せずに使かえるのが小遣いじゃね?
その例だと、バイクや車を買ったり、サーキット行ったりは(口座うんぬんはどーであれ)家族と相談する必要があるから家の金。
小遣い性だからと言って遊べない訳じゃないってのが主題。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:34.13ID:vUww4yZP0
>>176
男尊女卑時代に定年は無かったんでねえか?
働いてる限り、男の威厳は保たれると思われ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:09.96ID:+iMBb6RE0
一人が幸せだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:55.62ID:7pDFjAOF0
共稼ぎで頑張ろうと大卒のねーちゃんと結婚したのに
2年ほどで専業主婦やらしてくれと言い出して
年収600万を捨てて専業主婦
家事は俺がやらなくなった分そっくり手抜き
料理は全部スーパーの惣菜
共稼ぎのときは仕方がないと思っていたが
専業主婦で惣菜出されると恋愛感情がどんどん無くなる
洗濯も掃除も週一回
風呂も流してるだけ
トイレは掃除している気配がない
子供ができないうちに離婚したほうがいいんだろうか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:24.57ID:LwdBTc2V0
>>182
子供のいない専業主婦なんてホントに何にもやる事ないぞ
逆に昼間は何やってんだ?テレビ見て寝てるだけ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:54:10.03ID:56VCmPalO
>>182の年収は?
嫁さんは今何歳で
>>182は2年間専業主婦したいという申し出を何で了承したんだ?
嫁さんが子作りするならいずれ稼げない期間ができるんだし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:54:14.18ID:pS7Q7y030
>>183
その画像の人が結婚してもみじめで情けない事には変わりない
テレビはスポンサーから金取るために視聴率、特に女性からのそれが必要
女性に気持ちよくなってもらうためのテレビが女性に不都合な現実を流すと思うか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:39.52ID:pS7Q7y030
>>185
結婚を経験したのはストレスで頭バーコードになって散々笑われる対象として描かれているからな
周りの独身のほうが遥かに人生を楽しんでいる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:13.59ID:MPxfl+7X0
現時点で50代の生涯未婚率14%前後だけど今の20〜30代は29%近くになる予想だしほぼ3人に1人は一生結婚しないんだよな
そう考えると凄い時代だ、人口減るのも必然
0192 【吉】 【403円】
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:30.03ID:V2Vi+vqK0
旦那が定年になって、離婚した50代ババアと付き合ったことがあるが
まだ結婚してない娘より先に再婚したらどうしようといつも心配してたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:05.44ID:q3bwsA9l0
3号だと熟年離婚は不利って計算出てるのにw
まあ真に受けて、社会保険料の支出減らして下さいよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:36:06.42ID:2d0M0Bmp0
>>182
体の具合でも悪いのではないですか?2年間子供が出来なくて悩んでるとか・・・
子供出来ないことを悩むとホルモンバランスが崩れて、体調が悪くなったり何もする意欲がなくなるとか・・・
>洗濯も掃除も週一回
これはちょっと、、自分は洗濯は毎日しないと気分がスッキリしないため、洗濯は必ず毎日するし、
朝起きて洗濯するのが趣味のようになってるけど・・
奥さん具合悪いのでは?
書かれてることが全部本当なら、奥さんすごく具合悪そう・・ゆっくり話し合ってみては?何か悩んでるのではないのかな・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:41:01.09ID:meKHCnKd0
>>182
妻の事、大卒のねーちゃんなんて書き方するようなヤツいねーべし
ただのアラシか、本当にそんなやつだからお互い様なのかどっちかだべし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:07.78ID:meKHCnKd0
182もだけどさ、「二人で頑張る」ってのは何を頑張るんだろうか?という
子どもでも作らない限り、男女が二人で何か目指すところなんてあるだろうか
結婚というのは子作りの為にある巣だべし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:58.01ID:2d0M0Bmp0
>>182
奥さん、それでは毎日何をしているのかな?惣菜は買いに行けるんですよね・・
自分は惣菜買いに行くのがめんどくさいので、ほとんど全部手づくりですw

お風呂も洗わないと自分が気持ち悪いので風呂掃除はよくやります。
ちなみに、トイレ掃除をよくする女は、可愛い子供に恵まれると言われました。
奥さん体調悪いのでは?
あと、つわりの時など妊娠初期の時は奥さんのような状況もありだと思います。妊娠されたのでは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:05.21ID:meKHCnKd0
>>141
逆にそういう「金を稼ぐ苦労」云々なんてのは
本当に社会で金を稼いだことない人にしか通用しない脅しだよね
今はほとんどそんな箱入りはいないから
みんな「会社いってお仕事して金稼ぐほうが楽」って知っちゃってるさ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:34.55ID:ql+YGASS0
>>182
これだと結婚してる意味が感じられないな。
美人の奥さんだと全て許せるが。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:43.66ID:2lnqi8Rv0
女なんか1発ぶち込めばなんでも言う事を聞くようになる繁殖用家畜みたいなもんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:56:36.52ID:wZU2QEiR0
.
子供と金しか興味ないと

女の願望がよくわかるなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:37.88ID:qlO26eKa0
>>182
今どき普通のリーマンでさえ週2〜3回は洗濯するぞw
週1洗濯の賎業主婦なんて即離婚やろwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:01.02ID:7xSGpT5z0
相手が家事できなくなったら離婚
相手が金稼げなくなったら離婚
どっちもどっちやw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:09:42.06ID:2d0M0Bmp0
>>112のつづき
スーパーのあと彼の家に行った。まあまあ大きな家、築50年近くか?1階には5部屋とLD、2階は4部屋あった。
家族は今は彼しか住んでおらず、母親は老人ホーム。
初めて訪れた彼の家、うれしくて、この人と結婚したら、わたしここに住むのねと思った・・
お風呂もトイレも古かったが、この人と一緒なら、これでいいと思った。

冷蔵庫があまりにも古くて驚いたが、冷蔵庫なんて新しく買えばいいわ!と思った・・
流し台もガス台も古かったが、この人と生きられるのならこれでいい!と思った・・

好きとも思わない夫とのつまらない単調な毎日、死ぬまで今後も夫とずっと一緒より、この新しい男との
ドキドキした狂おしいほどに好きな男と過ごす毎日のためなら、家がボロボロでもいいや!と思った・・・だが・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:16:11.09ID:cqY4r+S20
>>1
独身でテキトーな女と遊ぶオレには関係ない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:15.25ID:6r8VqxYG0
人生100年時代だからみんな色々考えるなぁ
ってか離婚されたら男はせいぜい85歳暗いじゃないかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:14.61ID:2d0M0Bmp0
夕食前にお風呂に入った。バスタブは古い割にはなかなか入り心地は良かったが、シャワーの出と蛇口から出る湯の調節が不便で、
シャワーの水圧も悪く・・少し不満を感じた。
次に驚いたのはボディーソープ、、は?これいつのよ?何年前にわたし自宅で使ってたっけ・・と・・
シャンプーもサクセスしかなく、トリートメントもなし・・・
「バスタオルここに置くね!」と彼が言ったので「はーい!ありがとう」と言ってわたしは風呂を出た。

バスタオルを使おうとした瞬間、わたしは凍り付いた・・わたし、これで体拭くの??これがバスタオル?ギョっ・・・
こんなバスタオル、、人生で使ったことない・・・うえええーっ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:14.06ID:ZQnMvSaY0
>>179
定年で辞める人間が減ったから年金受給開始が遅くなったんだけど。

男性のほうが受給開始が遅いのは女尊男卑のせいだが。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:07.14ID:ZQnMvSaY0
女性専用車両あたりの女性の言動を見てれば、
女性が男性の人権を蔑ろにしてるのは明白だからなぁ。

賢い男性はもう気付いてる。

こういう記事が出ることも、そんな男性を増やすのに一役買ってるんだけど、女性はまだ気付いてないみたいだね。
この手の記事を見た女性は、女性は男性と違ってしっかりしてるとか、また自己満足の感想だろう。

女性が気付いたときはもう手遅れだろうね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:58.32ID:0aquK0TU0
60過ぎても意外と仕事あるよね
うちのおばさんも50過ぎてDV夫と離婚して住み込みしてる
長期休暇とってヨーロッパ旅行したり人生楽しんでるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:30.14ID:Cx1itF3Z0
>>182
それリアルなら奥さんうつ病でしょ
女はすることないと暇すぎて死ぬわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:44.29ID:KfL4uhA/0
我慢して頑張って、離婚よ、無意味だからだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:01.78ID:2d0M0Bmp0
お風呂の後、夕食を作り、二人でお酒を飲みながら楽しく食べた。食後すぐ彼はお皿を洗いだした。
わたしがやるわ!と言い、わたしはすべての洗い物をした。
その間に彼は飲んだビールなどの空き缶をどこかに片付けに持って行った・・・その後は二人で2階の彼の寝室へ・・
LDから廊下を通り、
まるで温泉旅館のような階段をのぼった・・死んでもいいと思った熱い二人の時間が終わり、トイレに行きたくなったわたし・・
彼にトイレ行ってくるねといい、いざトイレへ・・

トイレ!遠い!トイレまで23mくらいあった。初めて行った彼の古くてデカい家・・怖かった・・でも・・トイレ行かなきゃ・・
何でこんなにトイレまで遠いのよ!あああー!いやだ!住みにくい不便な家だよな・・・トイレから彼の部屋までも当然遠かった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:56.17ID:KfL4uhA/0
国家や社会や組織に都合いい人間として扱われてきただけよ
そういう意味でのライフイベントを生きてきた結果が、離婚だ。
管理する側に都合のいい人間、そして数々の通過儀礼を過ごしてきただけ
無意味だろう、そんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況