X



【海上自衛隊】「 2018年も間もなく終わりですね。日本海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/31(月) 21:31:52.08ID:CAP_USER9
防衛省 海上自衛隊 (@JMSDF_PAO)さんが1:43 午後 on 月, 12月 31, 2018にツイートしました。
2018年も間もなく終わりですね。 
 今年も一年間、海上自衛隊にご理解を頂きありがとうございました。 
 海上自衛隊は日夜、日本周辺海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください。

https://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1079598894986649600?s=03

画像
https://i.imgur.com/0rCqRer.jpg

★1: 2018/12/31(月) 19:12:20.26
※前スレ
【海上自衛隊】「 2018年も間もなく終わりですね。日本海域の警戒監視を実施していますので、安心して新年をお迎えください」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546251140/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:41.67ID:T6BIA3sD0
>>1
飽くまでも民業レベル。

軍事レベルの話がしたいなら、日本は憲法改正が必要。
動かない奴らに、文句を言う資格はない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:44.71ID:oULa0Er00
自民党とお仲間の利益は守りますが
他の投票要員は見守るだけです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:46.88ID:YqgAQ3H30
その分給料も高いからね。
哨戒機のクルーだと普通の自衛官の1.6倍の給料もらえるし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:08.98ID:KUKN/9rP0
尖閣盗られても遠巻きに見守る自衛隊
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:09.65ID:pLERc1pY0
ご苦労さまです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:12.76ID:CPKOq6IB0
ありがとう海上自衛隊。
戦争をふっかける韓国をぶっ●してください。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:18.66ID:Iu9a8J+Z0
ありがとう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:26.52ID:Ae5B204K0
アジアの盟主である友好国を尊重せず嘘をはいて無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛けるネトウヨは真実の日本人としてもう我慢できない


ネトウヨ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように中世ジャップランドの中だけでな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:28.34ID:xaJoxFCC0
>>13
韓国海軍がロックオンしてきたって事は韓国側が事実上同盟破棄したんだけどな!

この先韓国と関わらなくていいとか最高だわwwwwww

援助も賠償も無しで企業も取り引きも撤退とかウォンがゴミ屑になるとかメシウマw wwwwww
0046
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:41.37ID:aUFfZagR0
 この寒い時期に、市価も日本海側、更に相手が露助、支那、上下朝鮮だからなあ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:41.90ID:ilUDNSjL0
                                 _l
                                ヽy7
                                     izlフ
                                     |Zl 〔〕
                     | _∩_  r‐ ''''''ュ    |Z'lニ7 ._。_
                    _tュl二nli_l''''" ̄|.     |乙| 'n ハ ____
                   |!l_ |[][]l-' |_ ,。 ト____,n__ll二l_Flr「 ̄rーrF!
         ________,n |!l_ |[.t=-=ィ|r彳  |!!朋「~l「 _厂~ ̄ ̄ ̄`l_l, _              |
    彑 /「l ̄「l ̄ ̄l ̄l ̄「l下区[jl  ̄jl厂 ̄「 |l!二l ̄!/    fi!fi!  ^  | 彑  r^Y__........ --─y'
L ,,「  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      126  ,/'
 ̄ ┴‐                                                    /
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~ ~
     `';;;::'''""     ゙゙   ,,..,,, ,,.. ...,,   ''"" ;;::``''';;::``゙""'''~""``"'''``~`~""''  ""`''゙゙''
    , ── 
   ./       ヽ                     , ── 、    おつかれさまー
   |        |                /       ヽ
   (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
    /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
  /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
..///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
     |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
     |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
    __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
   ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
    \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
            ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:50.80ID:iQheeE+D0
こうやって軍隊をチヤホヤして調子に乗らせても
ろくなことにはならない。

太平洋戦争の時みたいに痛い目に合うぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:11.42ID:mE2qnw2n0
まぁ、普段の業務がサッカーとかソフトボールだからな。こんなドヤ顔して言われてもね。体力練成。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:15.91ID:1sNE3D3Y0
多くの日本人が平和は何もしなくてもやってくると勘違いしてるからな。
自衛隊はいらないとか本気で思ってる馬鹿がいる。
きちんと国民に国防の重要性を説かないと竹島だけでは済まなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:22.94ID:f/hdY7pJ0
ご苦労様〜です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:27.77ID:b3ws+wxJ0
なんか5ch微妙に重くなってないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:34.73ID:eU5M7UvE0
韓国も間もなく終わりですねっていう意味も込められてるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:47.17ID:LD4rwum60
安心なんかできるわけないだろ

むしろ大変危険だ
0057辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:11.78ID:Fzf7zmXl0
>>1

陸自、空自、海自・・・

一番頼り無さそうなのって海自・・・かなあ?なんとなく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:15.27ID:KUKN/9rP0
アメリカの威を借る自衛隊カコワルイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:23.83ID:2KLybPfZ0
ありがとうございます。
ここで暗躍する中共工作員は私が駆逐します。
安心して警備活動に専念してください。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:31.31ID:mJt1mLY00
今度は撃っていいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:49.05ID:0VKy76C+0
>>13
次にやったら小松からイーグル飛ばすよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:52.31ID:WzhWUrAB0
>>1
来年こそ海自がパヨチョンを滅ぼすであろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:34.16ID:1ycqJ8RN0
>>1
おつかれさまですいつも頭が下がる思いです わけわからん中国人や韓国人に日々大変かと思いますがどうぞお体に気をつけてねよろしくお願いいたします
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:45.77ID:5nQ4lO2k0
寒波も来てる中お疲れ様です安全な任務遂行をお祈りしてます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:46.53ID:yNyjtFJt0
来年の警戒監視のお供にぜひ対艦ミサイルを装備してください。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:50.60ID:xaJoxFCC0
いや〜自衛隊なんて軍より有能だからな!

やられないと動けないけどやられた時は即ち大義名分が出来ればボコボコにしていいって話だからな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:07.32ID:vyFenPxw0
ありがとうございますお疲れ様です
でも日本が内側から侵略されているので安心できません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:24.64ID:Fn1HbfvM0
9条がある以上、攻撃を受けてからの反撃以外の戦法がない、ヘビの生殺しのような状態で
近代戦の先制攻撃の有効性を知っている自衛隊での仕事は、本当に命懸けですが、日本の為に
頑張ってください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:24.86ID:W49FxSe10
なるほど、ツイッタのコメントにパヨチョンが混ざると
こういうスレになるのかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:25.59ID:UZnst+OP0
何の価値も無い日韓関係なんかより、自衛官の方の身の安全の方がよっぽど大事なので
そっち優先でお仕事頑張ってください!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:37.20ID:Jb2lCbva0
海自の監視って瀬取りとかはあるだろうけど領海やEEZならむしろ海保の担当じゃないの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:40.95ID:qbQ/V9W/0
早く、堂々とチョンを焼き殺すことができる日が来ることを願っております。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:42.96ID:ahQzk+e20
軍艦旗で騒いだらレーダー問題が跳ね返ってきたニダ!
日本海軍はやっぱり倭寇だったニダ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:47.13ID:KUKN/9rP0
>>63
KF-16の餌だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:51.78ID:Jb2lCbva0
>>69
そういうのはF-2をスクランブルさせた方が威圧的な意味でもいい気がする
どうせ即時対応で撃つわけにもいかないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:52.11ID:A1yQ6Tr+0
これが本当のありがとうを集めるお仕事だね
ありがとうございます!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:59.14ID:it1LcXIo0
F35B搭載空母がある自衛隊と軍の統率すらとれず嘘までついちゃう某国の軍とじゃちょっと気の毒だな〜
また嫉妬しちゃうのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:03.69ID:t8j70kq30
いや本当休み無しで大変な仕事ありがとうございますだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:05.44ID:EwBrJ+EI0
自衛隊=米軍の飼い犬、米軍の後方支援隊 (笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:26.06ID:1cvgBaoH0
ありがとうございます!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:34.49ID:9fLyWQ+/0
お疲れさまです。
不審船からロックオンされたら反撃できるように法整備しないといけませんね。
解釈の仕方によって違法となる余地がないように、はっきりと誰にでもわかる文章にして欲しいです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:44.67ID:+852ybJj0
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:54.02ID:3+tCkwXH0
見てるだけだし
チョンに荒らされてイカ穫れ無くなってんのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:59.28ID:Ot2UuBGU0
う〜ん領海侵犯のシナチョンをぶっ殺してくれないと安心できないんだけど(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:01.47ID:5a9NP6/D0
>>48
違うな。
戦前もそうだが、「なんで反撃しないんだ、税金泥棒!」みたいな声が大きくなることが怖い。
そもそも、撃たれる側でもある現場の人間は戦争なんてしたくない。

撃たれない側の人、所謂、後方の司令官、参謀、政治家、民衆が騒ぐから戦争へ突き進むんだよ。
だから、ご苦労さんと労うのは、なにも間違ってない。
大衆と軍人の関係が良くて悪いことはないんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:11.12ID:Mrwi9LAn0
実家佐渡島だからまじでありがたい
40年前、自分が子供の頃から夜に海岸に行っちゃいけないと言われてた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:15.07ID:+3XZwdz40
>>78
まともに飛べないKF-16に何が出来んの?
最近は予定作戦行動(訓練)まで飛べないんだって?

部品と油が相当足りてないご様子ですな韓国空軍はwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:19.33ID:DvE+jJB30
調子に乗らせてロクな事が無いのはドコの国か。
今回多くの日本人が気付く事が出来た。
2019年は更なる軍事力強化で日本国のアジア太平洋のプレゼンス強化を実現しましょう!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:23.51ID:yNyjtFJt0
海自「OK OK 日本の海は〜 僕がひとりで引き受けた〜」
海保「ちょ、ちょ待てよ。」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:27.39ID:gXfTcdjl0
見守るだけのお仕事お疲れ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:49.30ID:Jb2lCbva0
>>84
F-35Bはどう運用するかわからないけど、それを機に日本版海兵隊を作ってほしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:53.23ID:9fLyWQ+/0
>>98
それはF-15Kやなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:54.62ID:0VKy76C+0
>>78
なんだそれ。糞糞(K クソ・F フン)-16 って呼ぶのけ?www
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:32.47ID:Jw7+pIZc0
韓流の嫌がらせに負けるなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:34.54ID:ds3klCl20
>>1
そういう発言が、アジア諸国を恫喝してることに気づかないのか?日本?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:36.65ID:ruB7eza30
>>75

空から海自が監視、怪しければ海保の巡視船が向かう。

巡視船だって隻数が多くは無い。広いEEZを監視で走り回るわけいかない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:45.65ID:VMPL+06P0
ありがとうございます。
政治屋、サヨクマスゴミなどお仕事の邪魔するクズばかりですが、どうかよろしくお願いします。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:02.35ID:7yxjX3uK0
寒い中ご苦労様です
いろいろと歯がゆいのは、現場の人たちだよね
うんうんわかるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:17.61ID:VMPL+06P0
>>107
>>1
>そういう発言が、アジア諸国を恫喝してることに気づかないのか?日本?

出たよ、アジア諸国(笑)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:20.40ID:ccMUKCpT0
お疲れ様です
来年もクソ共から日本の海を守ってください
よろしくお願いします
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:46:47.47ID:9fLyWQ+/0
>>107
特アだけでしょw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:13.20ID:Jb2lCbva0
>>107
日本海域に不法侵入しようとする悪党相手に恫喝になるならすごくいいことだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:42.82ID:5hIoUebp0
年末年始もなく、敵国中朝韓から日本を守ってくださり
本当にありがとうございます
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:01.29ID:6IH9w7RD0
特定アジア地域の朝鮮民族は来年は大変だと思えよな!!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:09.22ID:p9qkkya20
ただひたすら戦争が起きない事を願って
満貫退職して年金暮らしを望む税金泥棒。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:15.61ID:5a9NP6/D0
>>107
国内海域の警戒を恫喝と感じる外国の方はお引き取りください。
侵入してくる予定でもあるのですか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:22.47ID:gBBPX51x0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ l
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:29.70ID:wI/82npv0
>>107
恫喝ではないし 仮に恫喝だとしても某3国だけにだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:43.50ID:4Kke9Lwz0
韓国から年賀状が来るらしい

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0003763716

>軍、日レーダー映像公開に対抗... 「反論映像」制作

>国防部は、早ければ今日中に製作を終えて「反論映像」をYouTubeに上げるとみられる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:45.33ID:ruB7eza30
>>111

お前、バカだろww 子供は早く寝ろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:17.76ID:5jb/8AjS0
ご苦労さまです。
日本の鏡!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:18.99ID:ka4k9YHV0
ありがたいよなー
有事が起きた際はご安心下さい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:23.77ID:5a9NP6/D0
>>121
それがベストだろ。
何が悪いんだよ。

犯罪が起きなかったら、警察は税金泥棒なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況