X



【埼玉】列車内で寝込んだ乗客、床に財布落とす…財布から1万円札を抜いて床に戻した男、容疑で逮捕/所沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:29.99ID:CAP_USER9
 所沢署は30日、窃盗の疑いで、所沢市上新井4丁目、自称電気工事業の男(56)を逮捕した。

 逮捕容疑は30日午前0時半ごろ、西武池袋線の池袋発小手指行き下り普通列車内で、座席で寝込んでいた狭山市の自営業男性(29)の財布から現金1万円を盗んだ疑い。

 同署によると、男は寝込んでいた男性のポケットから車両の床に落ちた財布を拾い上げ、中から1万円札を抜き取った後、床に戻した。犯行に気付いた男性が男を西所沢駅で下車させ、連絡を受けた駅員が署に通報した。「間違いない」と容疑を認めている。

2018年12月30日(日)
埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/12/31/03_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/12/31/03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:44.43ID:sHb3VLgV0
新春窃盗初め
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:35.12ID:4ba8+Wip0
>2
惜しいな30日の事件だわ
0004 【酔っちゃったぁ】 【320円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:51.26ID:RlnkNKC30
あけおめこ
とよろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:44.54ID:KGMy6yOA0
ユーチューバー案件だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:06.85ID:Sh2E4n3P0
寝込んでたのによく気付いたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:18.85ID:eK1g67BP0
マネートラップに引っかかったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:15.95ID:3sVzgz1b0
この程度じゃ、捕まってもしらを切ったら
指紋も調べないで証拠なし扱いされそう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:29.97ID:5gGbkeQA0
スレタイの「車内で寝込んだ乗客」が「車両に飛び込んだ乗客」に見えた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:33.33ID:P3wfb8Bm0
どっちも器用やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:32.58ID:g1imGNMJ0
抜き取りの置引きです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:20.82ID:z1Emg/By0
>>13
なら一生そう思ってろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:28.50ID:aLjjfmBy0
『間違いない!!』( ̄^ ̄)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:17:10.06ID:JOeGM+rG0
スレタイ読んだけどサッパリ状況がわからない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:18:49.22ID:SIH1/VUK0
戻したりするからw
次の駅に止まったら
パッと拾ってサッと降りるんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:21:37.84ID:LSHo33fx0
1万円あるかないかで1か月、毎日の食費が±300円だからな
毎日だぞ毎日
これはでかい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:30.19ID:aLjjfmBy0
>>25
スレタイだけでわかるだろwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:27:30.27ID:B4DJjGpN0
一万ごときでなあ
財布チェックして10マンとかなら抜くけどそれ以下ならそのまま戻してやるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:20.59ID:1Yu2YHvO0
眠って床に財布を落とした、という落ち度があるわけだし
現金抜かれただけでカードとか取られてないのなら、
そんなに相手を責めるなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:35:09.38ID:aLjjfmBy0
つーか抜いた瞬間目が覚めたんだろうな…
その場面わ想像するとじわじわ来るw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:42:54.43ID:jw0Ky3B50
>>1
なかなかやるな
全部持ってきゃバレるけど一万だけならバレない可能性はある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:15.37ID:CvwhlO870
これはワザとやったに違いない
愉快犯とか問い詰めて金を巻き上げるため
仲間がいたりすると証人や証拠となるし、この状況だと都会で長く暮らしてる人は知らんぷりするか、落ちてますよ〜!と普通なる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:20.64ID:ehdOsifc0
昔めちゃイケでやってた奴が結局これだからな
相手が犯罪を犯すかどうか誘惑をかけて高笑いする土人しか楽しめない遊び
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 02:20:12.16ID:Ukdeu4yj0
>>1
所沢って、市関係の建物は不相応に立派で
県関係の建物は、ショボいよね。
県と市の役人が顔を合わせて、
複雑な感じになったりしないのかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:10:33.94ID:ghfqs/Ag0
一万で留置場に入ったら、恥ずかしくて
留置場で言えないよ、イジメられるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:12:53.22ID:/3WcQpFg0
>>37
所沢警察署は現在隣に建て替え中で完成間近
0041 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 03:13:02.00ID:HxJmi8Ik0
盗撮
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:18:48.27ID:MPqTWNO40
泥酔したフリ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 03:59:25.38ID:4atV+JG60
29歳自営業
まあロクな奴ではないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:26:49.41ID:M6NgaVNY0
>>29

チェックした時点でこいつと変わらないんだが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:30:26.31ID:yUDLIU2y0
10万はいっていたんだろ?
自分で落としておいたんだから
1割なら良心的だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:31:48.05ID:9TRw0D+h0
>>30
落ち度でもなんでもない。
お前が窃盗に対するハードルを持っていないことはわかった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:32:38.05ID:yUDLIU2y0
小手指、そのむかし、その沿線を通ったことがあるが
駅前のセイユーの向こう側が延々と続くタンボでワラッタことがある
いまは風景が変わったのだろうか???
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 07:43:15.12ID:pq/IshxC0
こんなんで捕まるの日本だけだろw
落とした方の自己責任で終わるわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 08:07:33.14ID:thh7dEKi0
>>49
あのあたり、田んぼなんか今も昔もないよ?
所沢は大きな川もないし、自然の水源が乏しいから
田んぼなんかやりたくてもできない
だからお茶とかイモとか作るしかなかった
田んぼがあったのは、トトロでいうところの
母親が入院してたとこの北側あたりと
ねこバスの行先表示に出てくるエリアくらいだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:35:26.67ID:XLjV+LDk0
所沢に住んでるけど確かに田んぼは見かけない気がする
川越に行ったら田んぼがたくさんあって驚いた
東京には田無なんて地名もあるがそれもまた驚きだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:51:24.08ID:gHaPorUF0
>>11
頑張れタブチくんによく出てくる地名
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:24.87ID:MleRhP/P0
163 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/12/31(月) 15:39:50 ID:HhDSZJRA [ i118-19-233-69.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>161
×教授→〇教示
昔と違って所沢駅近辺なら駅西側でも気になる程低空で飛ぶことはそうそうないけどね
11月3日の入間基地航空祭とその訓練の時は割と低空気味になるけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:15.89ID:zZf8sj5G0
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

-
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:44.63ID:9g9g5McD0
職場の休憩所で数万入った財布拾って
少し悩んだけどそいつの部署に私に行って

後で上司に命令されたのか嫌嫌お礼を言いに来てなんか不愉快になったのを思い出した、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:05:30.30ID:ur9CiWIl0
>>13
拾ってあげただけなのに言いがかりを付けられたで押し切れそうだな。
ユーチューバーだったら撮影されててアウトだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:11:34.81ID:SBm30cE30
こういう状況で交番届けたら拾得物扱いでお礼請求できる?
窃盗扱いされないように降りたらすぐに駅員に財布拾ったので交番届けに行きますと言うのを忘れずに。
ユーチューバー懲らしめるにはそれぐらいしないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:44:01.20ID:r1wFc7E50
小手指の駅前は意外とバーキンとタリーズがある
あとパチンコがないので清潔感はある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:48:37.78ID:C8NoLB+j0
謝礼分を抜いただけじゃろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:49:55.89ID:cKpp55i50
>>1
犯人は韓国人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:23.62ID:0e70Qvq70
>>66
早稲田がいるんだからそれぐらいは無いとさすがに…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:01.57ID:bEP4eC/H0
落ちてるものに手を触れるもんじゃないな
おれも特急列車の中で財布落ちてるのを見たけど
手を触れずに降りぎわに車掌に「なんか落ちてるよ」って
言っただけですぐそこを去った
やたら触れると指紋だなんだとか面倒になるかもしれないし
世知辛い世の中だけど仕方ないよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:38.05ID:YJXvtrhX0
財布だけ都合よく落とすか??
怪しいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:42.90ID:MLoSaOyU0
財布から1万円札を抜いて床に戻した男、

バーカ!やるならーーーーーーーーーーーーーーーそのまま!財布を持って逃げろよ!!

バーカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:56:38.99ID:6H98g40N0
日本人犯罪しない説に従うとだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:55.24ID:5/xe/dbz0
まあ日本人なんてこんなもん
他人の財布は届けても自分には帰ってきたことはない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:23.68ID:pLVB8ewN0
>>66
西友の近くにサガミ典礼ができてなかったかw

もっと駅から離れた場所に作ればいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:38.97ID:YqL8hswj0
>>71
中身抜いたと思われたら困るから極力触りたくないよね
かといって見て見ぬ振りすることもできないのだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:58.16ID:zg/WNFot0
>>77
酔っ払いがベタで寝転んで起こす方法は頭を足でツンツンするのよ
酔っ払いが起きて怒るだろてめーがベタで寝転んで邪魔なんだよって
言ってやればおk
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:01.17ID:UFGWgPsp0
190 名前: 利根っ子 投稿日: 2019/01/02(水) 02:02:48 ID:VrCP6W5Q [ i220-108-201-211.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>187
北秋津南側も坂はあるけど、所沢駅までは北秋津小学校東側の道を通れば坂はそれ程きつくはない
新秋津駅まではとんぼ橋やよもぎ橋を越えていけば極短い距離の坂があるだけとなるので、ルート選べば
電動アシストでなくても普通に自転車に乗って行ける

今だと北秋津544辺りに新築物件が出てるね
所沢駅東口まで1km・徒歩13分、新秋津駅まで1.6km・徒歩19分
新秋津までの最短ルートは砂利道の雑木林の中を通るルートになるけど
所沢駅東口入口交差点から谷戸公園付近を通って安松神社付近まで新道が出来る予定
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:01.89ID:Zthm80Fn0
グランエミオとプロぺは人混みが凄いな
年末年始だから? 少し前はあんなに
混んでなかったような・・・
グランエミオの第2期オープンと車両基地跡の
マンションと商業施設建設でますます賑やかに
なりそうだな 一時は丸井撤退でどうなることかと
思ったが それにひきかえイオンの凋落が半端ないな
テナントも抜けてスカスカ(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:07.84ID:DI6aUZNo0
>>1
鉄道会社の社員は皆鉄オタだから平気で犯罪やってるよな
取り締まる側が犯罪者なわけだから犯罪行為を取り締まるわけないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:39:46.04ID:nHj8e1hc0
こんなのトラップだもん、普通絶対触らないようにしとくじゃんなあ
むしろ遠ざかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況