X



【暴力団】山口組組長が初詣 緊張続く厳戒の年明け/神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/01(火) 07:09:13.48ID:CAP_USER9
2019年1月1日午前0時すぎ、指定暴力団山口組(神戸市灘区)の篠田建市(通称・司忍)組長が、総本部近くの兵庫県神戸護国神社へ初詣に訪れ、参拝客でにぎわう境内では、兵庫県警の捜査員数十人が警戒や情報収集に当たった。同じく指定暴力団の神戸山口組(同市中央区)、任侠山口組(尼崎市)との三つどもえの緊張状態が続く中、厳戒の年明けとなった。

 篠田組長は神社そばまで車で乗り付け、組幹部らを連れて参拝し、数分で神社を後にした。神戸山口組もほぼ同時刻、18年12月に官報で告示された新本部で年越しの会合を開いた。いずれも目立ったトラブルはなかった。

 山口組は15年に神戸山口組と分裂。17年には同組の内紛から、複数の幹部が任侠山口組を結成した。

 同年9月には神戸市長田区にある任侠山口組代表宅近くで組員の射殺事件が発生。警察庁は、殺人などの疑いで神戸山口組系組員の菱川龍己容疑者を指名手配している。射殺現場近くでは18年10月にも同組系組員による発砲事件があった。

 分裂に伴う事件が全国で相次ぐ一方、山口組が総本部で催すハロウィーン行事には近年、大勢の子ども連れが訪れており、地域ぐるみの暴力団排除は大きな課題となっている。

 19年秋には山口組ナンバー2の高山清司若頭=恐喝罪で服役中=が出所を予定。県警捜査員は「神戸、任侠ともに出所を警戒し、緊張が高まっている」と指摘し、情勢の変化や組員同士の衝突に警戒を強める。

1/1(火) 0:51
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000001-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190101-00000001-kobenext-000-view.jpg
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:56.86ID:e7/TjQIS0
全国の若頭などの有望な若手には、
そいつが必死に隠してる過去の殺しなんかの犯罪を自供させ
裏切れないように担保とった上で、生意気な現組長を追い出して
新組長として出世させる恐怖支配構造ではないの
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:05.58ID:7ebx11mz0
>>520
ヤクザは昔から右翼が多い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:24.42ID:PtoHMsWl0
>>515
ヤクザはヤクザなのにね
警察もマスコミもスター扱い
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:56.96ID:e7/TjQIS0
少し前まで、あまり街中を出歩くと サインくださーい とか言って
対立組織が囲む心配もあったんだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:48.64ID:kpP65Jmd0
朝鮮人で右翼とか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:59:52.47ID:PtoHMsWl0
>>527
サインあるんだ??
アイドルより貴重な気がする
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:00:52.83ID:PtoHMsWl0
>>515
ぐーぐーガンモの声でインタビューに答えて欲しいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:10.32ID:PtoHMsWl0
>>530
だってイケメンだしヤクザの6代目で
そのうち抗争で殺されちゃうんでしょ?
今のうちにもらっとかなきゃ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:37.05ID:PtoHMsWl0
7代目はクリスチャン??
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:23.85ID:02dfacsv0
つまらない事柄でも当事者が大分出身者なら、デカデカと記事にする大分合同新聞
大きく記事にしてはいかが?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:45.33ID:pviZ7Jyk0
正月早々世間様に迷惑かけてんじゃないよ
一般の参拝客の邪魔しすぎだろ
はよ捕まえろ
警察は何やってんだ?
税金泥棒
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:10.38ID:8yutwKqdO
山口組のせいで、神戸はホントにガラの悪い街になってるよ。
女子高生が、通りすがりの若い女性に因縁つけてるのを見た事あるが、
組員の娘とかなのかもしれないな。
あんなの他の街では見た事ないわ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:04.39ID:JlQSXdxP0
変な国だよなぁ。アメリカなら即射殺するのに。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:30.57ID:TdkZs3oO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hfd
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:39.06ID:PtoHMsWl0
>>536
韓国ではどこでも見られる光景
女なのに髪を引っ張りあうとか暴力が普通にまかり通る
ちなみに私、ヤクザの娘に凄まれたことがあるw
韓国でもドケ!とエスカレーターで怒鳴られたこともあるw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:42.25ID:PtoHMsWl0
>>535
外に出ただけじゃん
オマンコアイドルと同じじゃん
外でなくていいよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:20.83ID:TQcZmP9q0
コリアンマフィアが神社に近づくなよ、穢らわしい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:10.11ID:fBGmXpN/0
片目は出所しても居場所ないでしょ。
単独で別団体作る思う。
そしたら4分裂だね。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:07.53ID:fBGmXpN/0
底辺な自分。
おかしタダなら欲しい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:12.08ID:fBGmXpN/0
>>544
大阪民からしたらIR必要ない。
大阪に沖縄米軍基地の受け入れした方が嬉しい。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:20.56ID:nnWEayrqO
>>537
では何故、朝鮮人が愛国的な護国神社に参拝するの?
ヤクザは日本人じゃね?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:52.27ID:nnWEayrqO
>>542
護国神社は愛国神社だろ?
朝鮮人ヤクザガーは矛盾してね?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:30.78ID:nnWEayrqO
>>520
ネトウヨは護国神社と靖国神社の一択だろ?
ヤクザ=ネトウヨ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:07.91ID:h87r0238O
鮭の腹裂いて卵盗ったり何やってんだよ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:39:33.02ID:nnWEayrqO
>>494
護国神社って愛国神社だぞ
ヤクザが朝鮮人という設定が間違ってんじゃね?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:43:34.82ID:3qm6wRzP0
>>34
祭りも大好き
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:00.32ID:cZaFg6Wm0
犯罪組織が堂々と看板あげてる国って他にあるの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:33.82ID:bzLSOb+L0
愛国≠日本国愛

愛国=大日本帝国愛

大日本帝国≠日本国

大日本帝国=日本+朝鮮+台湾
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:55:04.82ID:sfdFMY+TO
ヤクザは車購入出来ないはずなのに何故車を運転しているんだろか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:39.87ID:PgdRHtwX0
お疲れサンッス弱きを助け強きを挫く正義の組長 司忍親分のお通りだい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:03:49.09ID:nZFFlYUx0
警察も優しいな、やろうと思えば全員逮捕できるのに
やらないのか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:19.94ID:y8pR/S810
>>557
自民党清和会と共産党の関係みたいなもん
お互い本気になれば潰せるのにやらない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:16.28ID:Nnd3YzIM0
通名
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:27.02ID:XUg9Pyf20
ソーカ仕事最近あるん?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:28.67ID:MUSsd2Vp0
>>543
爺の元に戻らないんだ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:03:49.25ID:ukWbelbg0
兵庫県警は◇に頭上がらんからな
いつも手入れに来るのは大阪府警
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:05:12.71ID:ukWbelbg0
>>536
昔からガラが悪いところ
三宮神戸長田まで港湾労働者とヤクザと朝鮮人の町だよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:09:54.33ID:VG2/9/L80
初詣って行列できてるよな。ちゃんと並んで参ったのかね。
組長の前に並んでる人振り向いたら組長いるなんて
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:28.14ID:J7LKdq7f0
2020年の東京オリンピックまでにヤクザの構成員1万人割るかね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:20:21.84ID:nnWEayrqO
>>554
明治維新からの大日本帝国が日本の歴史上で異質すぎるが故のネジレ現象みたいなもんか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:24:20.34ID:hPJQJRI10
>>76
みかじめ料も八百長だから
敵対勢力に来てもらって加入したら山分け
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:05.19ID:bzLSOb+L0
>>570
元々のヤクザの正体は部落民です
部落民の正体は隠れキリシタンです
(荊冠旗で検索してください)
日本にいる在日一世を朝鮮半島から密航させて連れてきたのが
その部落民達です(自分らの下働きをしてもらう為です)
ヤクザと朝鮮人が寄り添ってるのはその為です
で、その朝鮮人達は日韓併合時代の人間なので
いまだに自分らを帝国臣民だと思っています
だから大日本帝国時代に作られた神社に行くのです
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:36:32.69ID:5Q7mRo1h0
>>222
チョンコと発達障害の寄せ集め
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:29.54ID:jZcaSs000
>>1
見た目普通のオッチャンやな
まだ田舎の農家のオッチャンのほうが怖い顔やで
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:43.26ID:sfdFMY+TO
>>500
司忍は名古屋が拠点のはずだ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:52.66ID:gJiIaISQ0
朝鮮暴力集団をころせない日本人のワルは情けないわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:22.06ID:b0brwE6y0
篠田ってクーデターで六代目になったから寝首かかれるのが怖くて
本家に住まんらしいな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:36.86ID:swNVRdGC0
親分やられてへっちゃら
それでもヤクザか
情けねー
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:58.39ID:RfQxbDpv0
大親分でも一市民で初詣してるんだろ?
警察も神経過敏じないかな
日本一の親分が初詣参拝者に因縁つけたりするわけないだろうに
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:32.62ID:e9fjX/U80
1/4も一人でレスして
自演もしてるみたいだけど
元旦から何してるの?
0584関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/01/01(火) 22:21:03.70ID:v0MxkDcx0
>>1
ネトウヨレイシスト!

潰したるさかいな!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:42:40.28ID:MUSsd2Vp0
>>582
5ちゃんからお給料もらいなよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:45:26.49ID:/D0m7HkB0
初詣が切指に見えた
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:39.63ID:MUSsd2Vp0
( ゚д゚)おじいちゃん眠いの?
お布団で寝てね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:57:59.81ID:MUSsd2Vp0
>>588
普通に言ってるけど持ってるだけで銃刀法違反だからね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:59:38.24ID:a3sQJC0cO
>>588
これで抗争がおきて588が教唆にとわれたらw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:00:31.35ID:LvrQLjuE0
在日への特別在留許可を即廃止したら
国内のヤクザは激減しそう。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:00:47.23ID:XTgBgB310
主な暴○団の本部

山口組        兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1
稲川会        東京都港区六本木7-8-4
住吉会        東京都港区赤坂6-4-21
兵庫県警      兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1
工藤会        福岡県北九州市小倉北区神岳1-1-12
会津小鉄会    京都府京都市下京区東高瀬川筋上ノ口上る岩滝町176-1
道仁会       福岡県久留米市京町247-6
神戸山口組    兵庫県淡路市志筑88-1



中央区に移転したんか?
神戸山口の本部住所更新せなアカンやん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:03.75ID:MUSsd2Vp0
>>586
/     \
     /        \   
   /  ─  ─    \
   |   ‘  ‘       | これを使って見て!
   \ (__人__)    / 新色のルビーレッドも出たの。
   /ノ⊂⊃=⊂l ̄\_\   象が乗っても壊れない安心のメードインジャパンよ!
   | r'     | i /__ノ )) 
   ヽ|     i / ̄  /
    |          i
    |          |
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:20.99ID:MUSsd2Vp0
>>593
/     \
     /─  ─   \   
   /ノ⊂⊃=⊂⊃=   \    
  / r' (__人__)       |サングラスも出たの
  | i\          /
  l             \    
  ヽ l          i  ノ
    |          l ̄ 
    |          i
    |          |
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:43.19ID:a3sQJC0cO
>>592
ちょっ兵庫K
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:28.97ID:Ze3u7NQU0
>>581
うん。しない。警察が警戒してるのは親分狙いに来る奴ら
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:27:34.65ID:alHZZM0y0
>>569
五輪とか万博とかついでにリニア建設とか
ヤクザにとっては特需続きなんだからむしろ数増えるんじゃねーの

コンクリートから人へ、の時相当数が壊滅したけど
気が付けばまたワラワラと集まってるから笑える
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:02.79ID:b704l+cA0
>>575
いやいや
山口組は大阪じゃなくて神戸だって
なんか誤魔化したいんだろうけど
>>438
の書き込みは誤魔化しようがないだろ
素直になれよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:35.27ID:mGgY8Kke0
非合法暴力集団なんだからさっさと解散命令出せよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:18:14.50ID:u9JtlP5i0
>>3
>暴力団って法的に存在が違法なんだからいたら逮捕しろよ
>役に多々ねえな警察

暴力団て法律で指定され団体だよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:56.24ID:u9JtlP5i0
>>591
>在日への特別在留許可を即廃止したら
>国内のヤクザは激減しそう。

それを言うなら特別永住者じゃないの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:41.01ID:jKbz7JZl0
>>1
チョンなんだっけ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:46.47ID:u9JtlP5i0
>>572
>日本にいる在日一世を朝鮮半島から密航させて連れてきたのが
>その部落民達です

日本にいる在日をどうやって朝鮮半島から連れてこれるのだろう?
そもそも日本にいるから在日って言うんじゃないの。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:28:52.74ID:u9JtlP5i0
>>551
>>494
>護国神社って愛国神社だぞ
>ヤクザが朝鮮人という設定が間違ってんじゃね?

護国神社は本家から歩いて数分の距離だよ。
近いからそこにしたんじゃないかな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:42.47ID:ysEntKtJ0
>>605
終戦前後に朝鮮半島および満州から
朝鮮人をスカウトして連れてきたのが部落民で
その連れて来られた人たちが在日1世だという事です
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:33.20ID:floLL40s0
こいつ朝鮮人なんだろ?
朝鮮に初詣なんて風習あんの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:18.10ID:2m4so1xF0
>>5
いいこと教えてやる
山口組の歴代組長で小指がない組長は元組長の司忍だけな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:31.00ID:KL2FJ3jy0
朝鮮人天皇の手下が朝鮮893だからな
そりゃ警察も本気では潰しに出ないわな
グルだからw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:52.31ID:McKoHAmz0
>>472
ヤクザがいることによる抑止力てのもあるわけだよ。
例えば、誰にもとがめられることがないとわかれば羽目を外す輩が出るように。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:45:26.91ID:d6Pt1U0k0
この国はこの先いつまでこの連中とプロレス続けてくつもりだろうな。
実際年がら年中振り込め詐欺があって原因がここと解ってるのに何もしないのはあってくれて助かる警察でもあるからじゃんか
巣もさ、丸ごと東京が引き取れよ安倍は仲良しなんだろう?
兵庫県民が気の毒でならんわ こいつらがあるから●●人が大きな顔して牛耳ってる地方なんだよなぁ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:52:56.39ID:YWE0kHUJ0
ヤクザ潰すなら日本でもRICO法なんだよな
今どんな分野でもフロント企業あるもんな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:17:47.10ID:YZqkOXV00
その辺の会社より組織体制がしっかりしてる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:33:35.06ID:o4MX7YdT0
一般人と関わるな。これだけ。
ただチンピラみたいな半グレがマジヤクザより多いんだよな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:34:58.23ID:nSBw0eDF0
>>1
まぁヤクザ潰して
半グレや、海外マフィアの無秩序に一般人はボコボコにされるといいよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:37:47.29ID:SR+zGPJO0
>>1
なんでこんな丁度良い写真が撮れるんだよww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:15:07.16ID:E10Epvd50
>>612
政治家も奴らと仲良しだから
もちろん政府の中にも山口組、稲川会の息がかかった
連中はいるよ
大臣クラスも含めてね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:33.77ID:aEdkcPBl0
>>612
>>618
オレオレ詐欺にしても、薬物にしても、末端は捕まるけどそっから上は絶対に捕まらないからね。
陰謀論厨が騒ぐから詳細は控えるが、政治と警察上層部とヤクザ上層部はグルですから。
状況証拠は無数にあるし、誰でも確認出来るさ。
例えば飛田新地やソープが何で今でも存在できるのか、パチンコの換金方式を他の遊戯でやるとなぜ捕まるのか、パチンコの違法性の判断を最高裁が何故避けるのか。

一番わかり易いのがハッシュタグ「#安倍とヤクザと火炎瓶」だね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:38:27.48ID:RfFg+Byq0
>>612
普通に生活しててヤクザと出会うことはないよ
すれ違うことあっても堅気は気づかない
逆にド田舎の方が存在感じると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況