X



【原宿暴走】逮捕の21歳男「死刑に対する報復でやった。弁解することはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:01.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/k10011764851000.html

1日未明、東京 原宿の竹下通りで車を暴走させて歩行者8人を次々にはね、
このうち10代の大学生を意識不明の重体にさせたとして、21歳の男が殺人未遂の疑いで
警視庁に逮捕されました。警視庁は男が意図的に車を暴走させたとみて調べています。

1日午前0時10分ごろ、東京 渋谷区神宮前の竹下通りで、明治通り側から入ってきた
軽自動車が逆走し、10代から50代までの歩行者が次々にはねられました。

警視庁によりますと、このうち東京 練馬区の10代の大学生の男性1人が意識不明の重体になっています。

警視庁は、軽自動車に乗り現場から逃走していた住所・職業不詳の日下部和博容疑者(21)を
殺人未遂の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと、当初「テロを起こした」という趣旨の供述をし、その後の調べに対し
「死刑に対する報復でやった。弁解することはない」と容疑を認めているということです。

当時、竹下通りは明治神宮に初詣に向かう人たちのため車両は通行止めにしていたということです。

警視庁は意図的に車を暴走させたとみて、詳しい経緯を調べています。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:24.23ID:L2VK7C1c0
オウムの人か
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:25.41ID:gcKemDpD0
>>440
ジャップがまたテロ起こしたのが悔しいからってウンコ食って火病起こすなよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:28.39ID:1ja3WW2z0
不審な名前を報道しながら住所職業不詳
だとさ
通名丸出しのマスゴミ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:29.64ID:uP/TdpJ5O
久しぶりの政治犯かあ
これは扱い難しいね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:40.64ID:COrwdbk40
>>464
今の若者は二極分化してる気がするぜ
小学校の頃から外国語堪能で大学生顔負けの学力を持ってる奴もいれば
Fラントかだと英検3級クラスすら危ない

学力格差は前からあったが、今じゃこれだけ学べるツールがあっても最初から何もしないで漢字すらろくに読めない奴とかザラだからな
家庭環境がもろに反映してるんだろう
昔は貧乏だから勉強して出世するとかあったけど、今は貧乏だからあきらめて何もしないとか普通だしな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:42.86ID:JsLrhZRb0
>>517
平和のために俺は戦い続ける
ってPJ思想なんだよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:43.15ID:j1ojvH6L0
ニュースやれやクソテレビ
特にNHK受信料取ってるやろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:44.47ID:6p/vKx/U0
動機は気になるけど、精神状態ぶっ飛んだやつが殺人犯すんだから、何故とか考えても無駄な気がする
頭おかしくなったやつは、一律死刑で良いのかも
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:45.63ID:VuXfGdav0
弁護士と死刑反対団体がタッグを組んで、コイツの罪をトコトン軽くするための作戦考えてるんだろうなー
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:46.91ID:Rp+CBHHR0
田舎もんバカ騒ぎの渋谷、原宿。
浮ついた連中がクズの標的になった。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:48.43ID:zeR+5o3z0
テロのほとんどは無差別でしょうよ
だからこわい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:01.44ID:aoMAcFNu0
人権パヨクか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:02.09ID:L9grWQhd0
オウムなの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:03.19ID:b6wGXYI90
報復なら警察検察法務省裁判所あたりでしょ
チャラチャラした原宿の若者襲ってどうすんの
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:03.53ID:CPs9MFBA0
なんで名前を出さない?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:10.88ID:sIpd0gyL0
この前執行された2人はヤーさんだっけか
日本名だったけどチョンなんだろうな
親戚とか組関係?
どっちにしろチョンか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:10.96ID:CtKHTj5Q0
テヨンが自衛隊に謝るのが嫌だからテロで日本政府を黙らせようとしたな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:13.36ID:Ny81Xvmu0
>>427
安倍支持は真っ当な日本人。
官邸前デモや基地反対などパヨクは日本人に何をしても許されると思っているから恐ろしい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:13.76ID:vhqce5pK0
>>402
あれは叩かれて当然だろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:30.63ID:jxvAx1Xs0
初夢で未来の自分が死刑になる予知夢でも見たんだろうね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:33.18ID:St5/32QS0
拗らせレベルたっけーなーおい!
2ちゃんにはいっぱいいるけどリアルに出てきちゃったかー
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:36.81ID:NnkVW3Vw0
テロと言えばパヨチョンw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:50.88ID:JsLrhZRb0
>>556
世界の幸せを祈ってくれ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:51.68ID:6bAVFghY0
>>499
売り先が何処かは大事だぞw
・植民地ほどではないにしろ、自国権益のために収奪を狙うアメリカ
・征服地の人間は人間として扱わない支那・ロシア
・無能な朝鮮
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:53.15ID:rjN2NYGc0
ほーらチョンモメンだ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:58.89ID:TqbxNBAZ0
二日以内に死刑で
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:03.41ID:wD1eByCN0
>>541
NHK最低にくだらんよな
0570 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:03.86ID:vvfAXiBg0
無敵の人か。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:08.95ID:PJSnH8x70
車はテロにも使われる凶器
バイクの方が地球環境にも優しく周りを歩く人からも車より安全な乗り物だ
危険な車は減らして、バイクを普及させるべき
そもそもボケ老人でも誰でも乗れる2ペダルATだけの免許なんか間違ってる
ある程度運動神経が必要となるMT二輪を乗れないなら、本来それより危険な四輪車に乗る資格はないだろう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:10.13ID:9KeuC5za0
死刑反対派のアホサヨクが
今度は自分で殺人決行。
平和のためにはテロも認められるというサヨクの欺瞞そのもの。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:20.19ID:Ut4F7DYe0
オウムならヤバいな
また起こるかもしれん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:20.75ID:tcwxJUEw0
死刑って

オームか?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:22.62ID:+Xh9X6mg0
これが人権派の正体w 相手の人権なんか何とも思ってないw
0581 【ニダー】 【221円】
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:26.41ID:5/bX3wnPO
>>534
名前欄に!omikuji、お年玉は!dama(´・ω・`)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:28.37ID:5Ktd3tEw0
まあ、健康の為なら死んでもいいってヤツみたいなもんだな
巻き添えくうヤツが困るけど
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:34.66ID:gcKemDpD0
>>552
テヨン=ジャップか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:35.42ID:Dg07kLeA0
信念もないのにテロとは(笑)言わない
そういうのは通称「ムシャクシャして、、、」
だろ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:40.20ID:WDYlp/8o0
大阪ナンバーのレンタカー使ったって出てるな
わざわざ大阪から東京まで出てきてやったのかね?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:49.68ID:dSlsqe8a0
わざわざ東京にいったってことは
去年、東京拘置所で死刑になった人?
オウム関係者?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:52.39ID:nRFzQNRf0
死刑に対する報復って意味不明

もっとわかりやすい表現ないの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:54:55.87ID:rT12ttJJ0
>>528
それは10年以上前だろう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:01.40ID:+eFxrgWF0
死刑になった後では報復できないから
先に報復しといたのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:06.16ID:w8E36h+e0
おい 重症の奴が死んだら、自分に報復しろよ。 おまえが死刑にしたんだから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:06.63ID:XeNqO7qz0
底辺職のカスだろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:07.30ID:XbYZ5J0k0
オウム信者とか?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:10.54ID:OiDhFxPd0
大学生かわいそうだな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:10.99ID:IucmVBJF0
いつの死刑に対する報復だったのか?そこまで報道しろよ。
前回の死刑
前々回の死刑(オウム死刑)

どっちなんだ?オウム死刑に対する報復だったらオウム関係者ということになるわな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:12.45ID:ndbx9tEq0
誰かの執行された死刑のなのか死刑制度そのものなのか
意味不明なだけなのかよう分からん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:15.63ID:mmIVyHj60
ゆとりだな。
やるなら渋谷のスクランブル交差点にガソリン満載のタンクローリーで突っ込むと渋谷がきれいになる。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:16.67ID:mRUwGvU/0
鸚鵡の教組を諸兄にした抱腹?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:20.37ID:gcKemDpD0
>>551
涙目でジャップどもを朝鮮人にするなよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:26.05ID:CpZdABWD0
死刑に対する報復なら山下法務大臣だろw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:27.23ID:CrmFJ7gg0
まーーーーーーーーーーーーた男か
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:28.09ID:cD4vOpHs0
こういう人は執行猶予つけてほしいんだけどね
悪意があってやったわけじゃないんだし情状酌量の余地がそうとうあるし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:29.96ID:kfq1uXjF0
誰の死刑に対する報復か
オウムではないと思う
さすがに年齢が若すぎる

無差別だからたぶん日本人なら誰でも良かったんじゃね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:30.74ID:JsLrhZRb0
>>586
関西人の思考ってまじでわかんねえよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:34.98ID:1ja3WW2z0
>>532
不審な名前を報道しながら
住所職業不詳だよな

マスゴミは平気で通名を出してるだけ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:35.90ID:7Fe1r1Pf0
>>209
日本人を殺人して強盗した反日ゴキブリが
死刑にされたから、さらに罪もない日本人を轢き殺したわけだ

あのさ、マジで今年は戦争でいいよな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:36.39ID:upCjaXM/0
>>541
でもそれこそ犯人の思うツボじゃね?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:36.49ID:1JuYB3Hf0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
おかしい野郎おおおおおおおおおおおおおおおおおお!
明けましておめでとうございます、ニューヨークタイムとロンドンタイム直しました。
二時間もズレてたー
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:37.63ID:0Z5c+M2A0
移民増えたら当たり前の微笑ましいニュースだからどうでもいいです
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:38.68ID:gEDX4/kw0
オウムか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:53.71ID:pOaE6B6l0
>>82
運転免許がないのはおかしいだろう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:02.49ID:9Y+wzqr/0
死刑をやめたら、こんながどんどん増えるとしょうめいしてくれてありがとう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:07.52ID:CrmFJ7gg0




0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:07.79ID:Jlzre1sL0
日下部?!自動車関係者@日産

おそまつなテロだなぁ〜自動車物は死傷者少数の統計も

なんで、素人に車停めを外せるのかまったくわけわめ

渋谷本社の社用車の格好の餌食と創造すら出来きなかったのか?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:12.40ID:rjN2NYGc0
だから左翼の破壊思想は狂ってるんだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:22.32ID:9KeuC5za0
軽自動車でまだよかった。
トラックだったらさらに大惨事になる。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:22.62ID:ipjgC0SL0
>>1
>当時、竹下通りは明治神宮に初詣に向かう人たちのため車両は通行止めにしていた

「初詣、いったところで、御利益なし」
「縁起物、中味はないって、決まってる」
「ひどいなあ、そんな奴らに、報復だ」
「テロするな、おまえの人生、おわっちゃう」
「気にするな、俺の人生、もうおわり」
「雑煮たべ、今年もやっぱり、寝正月」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:23.28ID:1ja3WW2z0
住所職業不詳

マスゴミの通名報道に過ぎない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:27.47ID:zeR+5o3z0
21歳だからヤクザの死刑の方は関係ないだろ
21年以上拘留されてんだから
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:31.99ID:uspvTUCiO
>>39
よお、正月からバカさらしてどうすんの?
記事に「殺人未遂の容疑」って書いてあるだろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:36.29ID:+Xh9X6mg0
たぶん、実行犯は別にいるだろうな
こいつはスケープゴート
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:37.21ID:JsLrhZRb0
関西ナンバーの車は首都圏乗り入れ禁止にしよう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:38.79ID:dUzuWtRJ0
死刑制度は犯罪者を生む証拠になったな
死刑制度廃止するしかないね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:53.11ID:Ny81Xvmu0
>>589
日本人が憎いパヨクじゃないの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:56.96ID:8Ptx517Y0
>>1
反こまわり君?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:10.03ID:BJgLfciV0
レンタカーの場合、任意保険はどーなってるんだ?まさか無保険…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況