【研究】桜島の爆発的噴火、昨年246回 前年の3倍に、警戒レベルは維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:24.73ID:CAP_USER9
 鹿児島地方気象台は1日、2018年に鹿児島県の桜島で観測した爆発的噴火は246回だったと明らかにした。前年の81回の約3倍に達した。噴火警戒レベルは3(入山規制)を維持。気象台は今後も噴火活動が継続するとみて、警戒を呼びかけている。

 気象台によると、桜島にある活発な火口二つのうち、18年に観測された爆発的噴火は全て南岳山頂火口で起きた。

 桜島を巡っては、1914年の大正大噴火で計58人の死者、行方不明者が出た。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15819832/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5fa19_1675_c44988f44e38292ad782cec02d50d078.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:45.78ID:/YI9FuLs0
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:19.87ID:HWWq1u2u0
ちょっと前まで1000回超えてたし驚くことはないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:50:38.46ID:SjATRIC60
爆発的くらいじゃ地元民はびくともしない。破滅的くらいじゃないと動揺せんわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:50:59.37ID:4fKsboiy0
なんだかんだでずーっとおもらししてるから大爆発はしないのかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:23.96ID:kHSlsTH10
>>2

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0008名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:31.65ID:4j9fQ3pz0
 
──────┰────────────┰──────┰───────────┰───────
            ┃2 位 で い い ん で す┃            ┃ あ り が と う 民 主 党  ┃
            ┗━━━━━━━━━━━━┛            ┗━━━━━━━━━━━┛
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:50.86ID:BjIkpPLK0
パチンコで昨日は負けた今日は3倍勝った
くらいの話で珍しくないんですけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:03.94ID:P8jdyrex0
鹿児島の日常でスレ建てされても・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:13:01.10ID:c9Lp87eT0
もしかしてほとんど毎日噴火してるのかよ?
俺が行ったときは煙ひとつ出てなかった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:11.66ID:yQJJBOfP0
そんなに噴火してたのか
近年の桜島は爆発的噴火でも
爆発音が聞こえない気がするな
昔は窓ガラスが揺れるほどの衝撃があったのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:34.78ID:aebnKAjq0
海底地滑り津波大丈夫なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:44.28ID:M1LNMK3b0
こういう雑魚レベルの噴火で慣れちゃって
るからみんな噴火を舐めてるけど、
イエローストーンとか噴火したら
世界終わるからなマジで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:15:15.27ID:5/bX3wnPO
いや…その程度の回数で騒がれましても…

2011年辺りは1000回近かったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:05.76ID:O7OrLGWK0
そんな毎日噴火していて地元の人達は火山灰とかに困らんのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:20:25.06ID:yQJJBOfP0
>>15
水深が浅いし湾内だから
外洋に比べて絶対的な水量も少ないから
せいぜい5メートル程度の津波が起きるくらいらしいよ
むしろ地滑りが起きるくらいの規模の噴火なら、
火山弾の方が脅威
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:36:19.27ID:GC302Bn00
エネルギーを溜めている方が怖いんじゃねぇの?富士山とかさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:40:53.32ID:22C222TS0
>>21
桜島の、戦後に発生した無数の噴火を全て合計しても、
その噴出量は、大正大噴火1回の10分の1にも満たない

今続いている噴火は、
供給されるマグマ量に対して、そのほんの一部が漏れ出ているだけの我慢汁状態なので、
マグマだまりは順調に膨張し続けている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:42:50.80ID:8mvqy5/O0
元気いっぱいだな
発電とかできねーの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:16.65ID:+fbYH+SM0
>>21
正解。今の噴火はブルカノ式なのでいわばガス抜き。騒ぐようなことじゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:02:40.39ID:zxXFTh0a0
>>18
たまたま遊びに行った日に噴煙が上がっていて車が汚れまくって泣きそうになった
地元からすれば日常
困るとすれば冷房が壊れた時に部屋を閉め切ってしまう夏の日ぐらいだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:48:26.06ID:h9vYUeWY0
>>5
わかる! 南関東の子は震度3位までは3分後には忘れてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:54.23ID:i8ch2bFB0
>>3
っていうか、日常の風景です。県外の無知な連中が勝手に喚いてるだけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:15:41.61ID:4Wlx/NT70
>>18
埃がひどくて困ってるけど地元じゃ当たり前だからね
道路は滑るし側溝は詰まるし洗濯物は干せないし農作物はやられるし灰の重みで空き家は潰される
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:46.42ID:JTO/WiYq0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●嫌がらせ求婚にはびっくりした。

お金持ちと結婚したい女たちが、中途半端な小金持ちのモヤシ坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚する。
彼女たちの取り巻きは、明らかにお金持ちを憎む人々だ。顔に「悪党」と書いてある。
彼女たちは、お金持ちを憎む人々から一方的に操られてると私は錯覚し、操り人形の糸を切ろうとする。
東京の男女共学公立小中高で良妻賢母型の東京女と多摩女だけと会話して大人になったから、そう誤解する。

学校から一歩外に出て、人混みで、東京の不良と田舎娘の化学反応を見てれば、また違う見方もあったろう。
お金持ちと結婚する夢を持つ田舎娘が、圧倒的多数のお金持ちを憎む人々にぐるぐるに囲まれ取り込まれる。
その女がお金持ちと結婚する狂気を語りながら、お金持ちを憎む不良に身も心もささげ性病で卵管閉塞する。
その中でごくわずかな女が、出産能力を守りながら、地獄から逃げ出して、別天地のお金持ちと結婚出産する。
そういう風物詩を見てると、大学での人間関係も違って見えたろう。

大学で、お金持ちと結婚したがるバイオ女たちが、不良の縄張りへ自分の意志で飛び込む。
モヤシ金持ち坊ちゃんの実験勉強を邪魔し無職に追い込んで、そのモヤシに求婚する。
「前に見た見た。」と笑いながらキャンパスで女カッペの異常行動の証拠を取って、家族に助けを求める。
これで終わり。

●偏差値50世界は富裕層を憎悪する人がたくさんいる世界だ。
そこで一部のバイオ女たちがモヤシ金持ちへ強い発言力で損させて結婚を迫るとモヤシ金持ちは破滅する。
彼女たちがモヤシのチンコにゴムつけてしゃぶって、信頼関係を形成後、交際開始が正解だったように思う。
フェラ酷使は、母の味を作る舌の味蕾(みらい)がダメになるので、フェラ有無は人間関係目安の表現方法だ。

web-n17-0018 2019-01-02 13:51
https://uploader.xzy.pw/upload/20190102140412_f5c34f97_6e5a504855.gif
あい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:54.77ID:Mxb4c1IX0
まーた、川内原発にイチャモンつけるための、自然災害の政治利用テロリストによる過剰な扇動かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:45.83ID:FO37sk2t0
900回超えてた時もあるから、それからすると随分減ったよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:55.59ID:FO37sk2t0
>>13
いやいや、大正大噴火で鹿児島市でも30cmから灰で埋もれたし、
桜島も1m以上埋もれてるのに、今も平常運転ですよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:11.03ID:QSWyPFqa0
川内原発再稼働の時に市民団体と一緒になって火山研究者とかが盛んに原発は桜島の破局的噴火で危険だ!と煽ってて、
煽り始めた途端に桜島がこれまでの爆発回数年間1000回とかが嘘のように極端に静かになったもんだから、研究者に対する鹿児島県民の不信感が定着しちゃったもんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:33:45.45ID:ngOHkolS0
大河ドラマ用の観光噴火が多かっただけでしょう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:25.94ID:RIM8sHcb0
車のリモコンロックに不具合が出てるのでどこで地震か噴火ありそ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:40.91ID:4TypK6tw0
鬼界カルデラの噴火はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:46:41.44ID:MZxczqNq0
日本沈没
終わりの始まり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:12.86ID:ps+oUW1v0
姶良カルデラの前回の破局噴火はもっと注目されるべきだろう
0051 【小吉】 【403円】
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:57.98ID:V2Vi+vqK0
よく火山口に蓋しろと言う奴がいるが
本当にそんなことしたら圧力が高まり過ぎて
さらに大爆発になるだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:44.11ID:ps+oUW1v0
地球の圧倒的パワーの前では人間の力など無に等しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:11.41ID:ps+oUW1v0
破局噴火はともかく、桜島の山体崩壊と津波は現実的に十分あり得る脅威だろう
こないだインドネシアでもあったし、雲仙でもあったし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:44.78ID:ps+oUW1v0
薩摩半島と大隅半島は元陸地が噴火で海になったんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:42.65ID:ps+oUW1v0
>>19
関係ないよ
有明海は遠浅だが20メートルの津波が起こった
海があれば大津波は起こる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:07.09ID:5+/6XDXI0
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を天皇の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ



0
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:29:00.73ID:IPuvtaJS0
>>53
桜島はまだ山体崩壊は起こしてない
ただし鹿児島湾奥海底火山の噴火で2メートルくらいの津波が起こった記録がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:07.27ID:UgEeoW1J0
>>1
ガス抜きできてりゃ安心だろ
心配なのはガス抜きできてないとこ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:35:17.72ID:FB3ICjVa0
桜島は噴火するのが当たり前だから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:10.25ID:RT+VkQyW0
マグマが増えてもマグマ自体は爆発しない
ガスと水が爆発の要因
地殻変動で大量の地下水がマグマに接触したら終わる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:50.26ID:N3DWh5/g0
山体崩壊したらあの周辺津波で終わってまうやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:07:24.72ID:Bglz15/O0
>>36
大正噴火で降下火砕物(火山灰)は噴出量全体の3割程度、6億m3出ている
大正の時は風向きに恵まれて難を逃れたけど、
同じ噴出量で、風下になってしまったら、鹿児島市街地に1メートル以上降り積もってしまうよ

これだけの厚みがあると、木造住宅は基本全部倒壊
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:42.87ID:25g7g5r60
バカめ 数年前は年間1000回近く噴いてた時もあるっての
最近は大人しいくらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況