X



【炎上】鳩山由紀夫元首相、極秘文書を持ち帰ったり適当に捨てたりしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/01/02(水) 08:13:44.86ID:CAP_USER9
鳩山由紀夫元首相が在任中の極秘資料を持ち帰ったうえに一部を適当に処分していたことが分かった。

毎日新聞の取材に対し、口を滑らせる。

話の流れはこうだ。鳩山由紀夫氏は自分が首相時代に辺野古移設を反対していたと主張し、証拠として当時の資料を記者に見せようとした。一部は残っていたものの鳩山由紀夫氏は「捨ててしまったものもあり、後悔している」と話す。

その後、毎日新聞が「普天間県外移設資料、鳩山元首相が裁断 散逸の恐れ、省庁でも保存せず」と記事にして炎上することとなった。

鳩山由紀夫氏によると資料は個人事務所と自宅に保管していたという。

米軍普天間飛行場の移設にかかわる資料を持ち帰ったことについて「2回の訪問が辛かった。そういう気持ちがあったからですよね」「無造作に積み重ねられていたものは捨てちゃったっていう…」などと語る。

▼首相辞任時に極秘資料を持ち帰っていたことが分かる。



▼記者に見せた極秘資料。そもそも見せていいものなのか?コピーしていいものなのか?と疑問が残る。



▼極秘資料をどんどん見せてしまう。こちらはおそらく原本。




鳩山由紀夫氏のこの行動について、ネット上では次のような意見が飛び交った。

・公文書管理法に違反している疑いがある

・極秘文書はコピーが許されず、番号を振った原本のみが保存される

・公文書を自宅に持ち帰っていいのだろうか

・時効が成立しており、罪に問えない

・限定の極秘文書を見せるのはまずいのでは…

▼秘密文書の取り扱いについての決まり



正確な事実関係が分からないため、今回の行動が法的にアウトなのかは分からない。ただ常識的に考えれば一般的な社会人でも会社の極秘資料を勝手に持ち帰ったり捨てたりすることは許されないと分かるだろう。

鳩山由紀夫氏が原本を捨ててしまって省庁に残っていないということならば大問題。軽率な行動に批判の声が殺到している。

タコソース
http://netgeek.biz/archives/134163
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:15:43.30ID:zOpVhISs0
2なら鳩逮捕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:15.61ID:UOH0I4dg0
ぽっぽ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:30.46ID:LIVCLBYB0
官邸も穴だらけにしちゃってたんでしょう?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:45.96ID:+eIfn9hs0
毎日新聞にチクられてて笑た
アホすぎて誰も相手にしないピエロ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:17:10.69ID:rqjYfpUc0
鳥頭だから仕方ないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:17:31.08ID:2/vj3W910
ヒラリークリントンかよ。あの頃の公安は何やってたんだ。
ってか農林水産省とかスパイに農業振興金みたいなの払ってたよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:18:27.65ID:eaYXuOEE0
コイツやっぱりスパイなんだわ!
あの政党はテロ組織だったのでは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:18:31.41ID:kGJsKTbp0
中国に献上
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:19:10.94ID:ztxVuE5m0
シナチク、チョンにも極秘資料を提供してそうだな
総理自ら情報漏洩してたんだろうな

早くスパイ防止法を作ろうぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:19:23.19ID:HFuMq8xT0
毎日新聞GJ!
あれ?毎日?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:19:28.76ID:XiwH7iGJ0
>>1
複本があったてこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:19:42.66ID:PvEmJSQB0
時効は成立してないでしょ
いま発覚したんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:15.27ID:hrzaf+e60
巨額脱税はキッチリできる馬鹿を装った馬鹿。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:15.52ID:o01N/dix0
凄いな、無責任にも程がある、学校の先生が持ち帰って盗まれたりしてるじゃないか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:18.63ID:mmpFAOWH0
暗に「逮捕しろ」って記事かね?
鳩支持してた毎日の黒歴史的な?
00260582751590オウムU教祖服部直史の弟子が原宿暴走車やったぞー
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:34.96ID:/xQGk6af0
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介
も いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦
誘拐殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入ってからは
ネッ トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワ
テらだ で。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけ
ど、実 行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れら
れた知能犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完全
犯罪をやり続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀か
ら合流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕 掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてる でえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児のような汚い字をきれいに書けるのにわざと書いたり、
障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりませんキシシシ
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次 三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が 京都精華大マンガ 学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった! いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
東京都 30代 主婦 匿名希望
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:20:42.57ID:wSvytBWv0
この頭イかれた中国の犬を総理にした時代があったって恐ろしすぎる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:00.43ID:GWPEJC3K0
大丈夫、中国にあるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:08.56ID:DZEVYNj40
記者にみせるってことはぽっぽの中では何も問題のないことなのやろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:15.33ID:HCITJK9z0
何を事件にするかは私達新聞社が報道するかどうかで決まります
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:49.74ID:KMFfVNaX0
自分じゃ制御効かなくなってきたから豚箱で隔離して欲しくなったんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:50.48ID:FWFmZ2st0
公文書に時効なんてあるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:22:44.65ID:9b7oxhi80
だからルーピーって言われんだろが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:22:50.41ID:R3ONZrek0
ただのスパイじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:23:20.23ID:XXFQKCl00
>>1元首相の犯罪は、死罪なら絞首刑ではなくギロチンにしろ
法改正は早急に次回国会で
税金での給与、議員の中では最高額だからな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:24:10.18ID:6w07H7cH0
裁断したっていう言葉だけで、誰も見ていないんでしょ。
数十年後に中国共産党が崩壊した時に、裁断されたはずの文書が共産党本部から出てくる初夢を見た
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:10.59ID:nz6zikh30
公文書を私物化したら駄目だろ どれだけイカれたやつなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:25.12ID:+eIfn9hs0
日本は中道左右だれも相手にしてくれないから
韓国で電波垂れ流してる宇宙人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:28.77ID:TY3h2ao90
そのごみを中国人と韓国人が回収してたんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:44.64ID:Jwv6Oxku0
東大を象徴する傑出人物として、宮澤喜一元総理、鳩山氏の名前が浮かぶ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:51.04ID:RT+VkQyW0
初期の民主党って半分は自民からの逃亡者だけどなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:26:17.78ID:1K9V8f0Z0
活動家が公安のトップやってたんだからなんでもありだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:26:30.64ID:F1Ohai070
犯盗塵との混血。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:26:40.34ID:+I48Bbcn0
最初の総理がこんなとんでもないやつで、とんでもない方向にぶっ飛んでいったから、以降立て直しがきかなかったのかな。
それともこんな連中の集まりが民主党だったのか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:26:40.58ID:yM4iowgT0
俺も担当替えになったら保存期間指定されてたり保存を明記されてる書類以外は全部捨ててるからあんまりこの件で言える事はなかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:26:59.48ID:7wZnn28H0
いくら後出しでひどい事例を出そうが、安倍の公文書改ざんによる逮捕は免れない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:27:34.75ID:GwTSqDCG0
理系はもうちょっと神経質なもんだと思ってたが専門馬鹿系だったか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:27:38.79ID:/0FI/vMx0
もうめんどくせえから南朝鮮みたいに
生存している元総理を安倍晋三まで含めて処刑するか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:27:44.28ID:rCrcljiD0
>>5
確かにポッポだけは行動が突出してるし、兄自民だから野党を破壊するために送り込まれたスパイかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:27:50.10ID:qAjWVc+N0
毎日だし、身内だと思ったかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:27:56.80ID:ZHwJa7JX0
Trust me.
by ルーピー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:05.79ID:upqvrozI0
当然だろ。
中国・韓国・北朝鮮からの指令文書とか残ってるとまずいじゃん。
廬武鉉が退任時に大統領官邸のパソコンハードディスクを抜いて持ち帰り
北からの指令を全部抹消したのと同じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:23.88ID:ElPv+I190
鳩山だから誰も驚かない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:35.74ID:o01N/dix0
中韓に流して今になっておどされてるとか?
辛いから仲間の毎日と図ってばらしたとか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:37.67ID:ga/6Tq1v0
>鳩山由紀夫 = 文在寅、国家破壊者

在任期間が短かったので、日本は助かった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:43.81ID:2/vj3W910
>>30
そりゃ一度任せてみりゃいいじゃんっていったのは団塊世代の支配してた大手マスメディア
だもんな。就任後のハネムーンから知れば知るほどと言い出すまではかなり好意的だったよね〜。
民主党とは団塊世代最後のあだ花。ルーピーとカンチョク、それを後ろで操ったオザワの合作。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:10.59ID:kRrJ1UmJ0
捨てた文書は何故か中国が拾ってるんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:02.51ID:ki5kjRvC0
>>1
ソースは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:29.24ID:ga/6Tq1v0
馬鹿と思わせて、実は悪党!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:31.84ID:P5mr9xxy0
安倍批判は別にいいけど
鳩山擁護は病気と思われて誰にも信用されなくなるからやめとけ
最速で支持率を底にした伝説の男
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:34.29ID:Cq8jMVrv0
>>38
やだよ、鳩山首落としても喋り続けるぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:41.92ID:XiwH7iGJ0
>>49
ガチゲバ崩壊変質豹変の記憶w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:32:58.67ID:06IfFCF40
>>51
毎日もさすがにまずいと思い始めたのでは?
中共の広報を担当してるって海外ですっぱ抜かれてたし
このまま左翼の味方してたら真面目に経営破綻する
ここに来て産経が全国紙止めるから、その市場を取り込める可能性も出て来てるし
経営判断だろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:14.17ID:ygzjtd/S0
毎日は右左関係なく噛みつく狂犬
読み比べると一番面白い新聞だが、そこまで比較できる環境も少ないしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:35:18.78ID:7Ny3/V100
>>68
こいつは国売った上で
これなんやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:35:35.01ID:va8AmXPA0
都合が悪いものをバカのふりして処分したんだろ
カンの時は議事録も残してないし本当にひどい政権だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:41.47ID:dUC4a/Az0
捨ててたのも驚くが、もっと驚くのが、
捨ててたよああ捨ててたって、平然と言ってのけて、ああ口が滑ったとか思って無さそうなとこ
底なしの闇を感じないか?東大卒の脳みそってこんなに空っぽなのかとか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:45.61ID:Zw3jLV1O0
選んだやつが悪い
民主党を与党にしたクズは、額に[民主党]て入れ墨して死ぬまで笑いものにするべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:39:02.62ID:zeFGihmJ0
鳩山由紀夫は治外法権
が暗黙の了解なのでアメリカ政府も抗議しません。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:39:39.27ID:aELe4t4D0
このスレに書き込んでいる人の中にも
かつてぽっぽを支持して民主党に投票した人いるでしょ?

怒らないから正直に手を上げなさい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:40:09.97ID:ga/6Tq1v0
>>48
宮澤も鳩山も、売国奴は共通点
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:40:42.69ID:va8AmXPA0
>>83
意図的な処分だと思うよ
んで時効成立を待ってバレる前にうっかりのふりしてリークした
ただのバカならあそこまで馬鹿をさらすのは不可能
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:50.31ID:77P/pX3e0
>>78
そんな経営判断できるなら、もっと昔にやってるだろ、
今更社内の教条主義者を押さえ込めるとも思えないが
産経の市場なんて取り込めるわけねーじゃん
聖教新聞の読者が、じゃあ赤旗取るわってなるか?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:42:40.81ID:IOIFlvs/0
>>22
鳩山はクルクルパーだが、あいつに安倍晋三のような日本民族を滅亡させる力は無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:43:35.75ID:WVA2GbTE0
>>55
で、あんたは告発したのかな?
告発しなきゃ逮捕も糞もないだろ
野党は告発したのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:43:59.81ID:mdA7hum50
やっぱり自民党以外には政権は担えないなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:22.64ID:Bh3y2yj70
>>11
> あの頃の公安は何やってたんだ。

当時の公安のトップが誰だったか調べてみればいいと
思うよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:33.89ID:Oz3noH3X0
>>88
アレがない、って気づいたら機密じゃないじゃん

まあ本来は外形的なナンバリングなどの管理が当たり前なんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:11.74ID:qHWHHQil0
>>1 学べば学ぶ程〜の時かw 筋金入ルーピー!!
首相公邸に和田福子とか韓国芸NO人を招き入れてたからな。国家反逆罪で禁固30年に値だ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:12.59ID:hybzIvf30
鳩ぽっぽの日本国籍を剥奪しよう!最低の売国首相だった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:32.57ID:g5vwC8Wz0
口滑られてくれたくれたおかげで
政府が適当ってわかったじゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:46:12.73ID:CrHlZ9yE0
文書とは過去のレーダー照射関連かな?政権党当時は黙殺してたからか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:03.97ID:JBXCaSPh0
本来、座敷牢で生涯を終えるような存在だからな。誰だよ表に出したのは。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:07.48ID:djzyywoe0
父方の祖父総理大臣
母方の祖父ブリジストン創業者
想像を絶するボンボン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:28.12ID:vyK1KNF/0
基地を移設する程度の文書が極秘?
意味が分からんわ。
この国ではちょっとの事をするのに多くの条件をクリアしないと何もできない。
道路を数メーター作るのにも何十年と信じられないほどの時間がかかる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:36.40ID:qG+5crow0
>>53
野田の時には落ち着いていた=官僚主導に戻ったんだろう
鳩管の時は政治主導を夢見てぐちゃぐちゃにかき混ぜて終わってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:48.81ID:xIPqWWOa0
イランいったり韓国で土下座したり あれもヤラされてんだろ?w 外交文書はよw こいつには主体性ゼロだからなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:48:51.82ID:Ybu3jUES0
るーぴーは 逮捕収監 強制入院が国家の為・・・。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:49:35.98ID:9rz7LXw70
生きてるだけでこんだけ迷惑かける奴ってなかなかいないよねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:50:34.58ID:g5vwC8Wz0
あれ欲しいなぁとか横で言ったら
買ってこいよって金くれそうなくらいボンボンだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:29.08ID:c4J7N/kb0
これさ普通に死刑だろう
国の財産を個人にどうこうする権利無いよ
普通に警察逮捕しろよ
これ犯罪だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:30.80ID:rre9PHLV0
官邸も変なのを大量に入れて盗聴器だらけになったって記事があったね。
まだあるかもな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:54.21ID:DVhHnXup0
総選挙直前まではチャイナの犬である小沢一郎が党首で、そのまま行けば小沢が総理になるはずだった。しかし小沢が辞任し、後釜にバカが服着て歩いてる鳩山が。よかったんだか悪かったんだか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:30.52ID:jO8i+zfW0
沖縄の基地問題を引っ掻き回して悪化させたのは鳩山なのに
移設反対派はアベガー、アベガーばかりで
鳩山のことは批判しないのは何故なのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:37.51ID:mdA7hum50
>>122
庶民が通う惣菜屋さんでコロッケ買って千円札出してお釣りも貰わない真のブルジョワだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:54:31.28ID:va8AmXPA0
>>124
無線タイプなら探せるだろうけど有線タイプを完璧に排除は難しいかもね
壁をはがして探すくらいはしてると思うけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:55:02.92ID:ssEGVJXd0
イラ菅
ポッポ
村山

三大クソ総理
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:55:40.07ID:7oM6SDCn0
>>11
トップがトミ子なんだからむしろ、取り締まるんじゃなくて支援しろって言われちゃうだろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:55:45.74ID:actmbr3k0
>>126
身内に甘いのがパヨクの特徴
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:56:03.27ID:96UYW8Sp0
こいつを首相に選んだバカな国があるらしい
まさか自分の国ではないと思うが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:57:06.78ID:Zd9Hq1mK0
>>25
毎日としては、持ち出させた組織側の責任を問うつもりだったのだと思うよ、
ところが最高責任者である鳩山にブーメランした、という形
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:57:16.53ID:ytHm+2Fg0
2009年に民主党に投票した奴らの大部分は、自分たちがどれだけ致命的に愚かなことしたのか
今も理解してないんだろうなあ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:58:53.39ID:mdA7hum50
>>136
日本人の大半が目先の金につられる守銭奴のアホだらけなんだからしょうがない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:59:46.58ID:3CC5GZwc0
バククネよりよっぽど罪が重いと思うが
クネは牢屋の中でハトは自由に売国活動中
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:00:22.10ID:gvXgN3v80
持ち帰るだけじゃなく中国朝鮮にも渡してるな、これ
ちゃんと調べた方がいいんじゃね?!
0143懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:20.73ID:nwyXZext0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   国家というものが判らない人だから
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ  国家機密なんてもっと理解できないだろうw
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:36.39ID:TBoysKUJ0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/


5 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!


79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 id:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!



281 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ


762 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!


891 名無しさん@十周年2009/08/30(日) 20:59:41 id:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!”
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:11.42ID:ebOsoFqT0
ほんとこいつはどうしようもないわな
0146 【ニダー】 【378円】
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:32.59ID:yRZz218x0
>>1
おい、皆信じられるか?コイツ8年前まで総理大臣だったんだぜ!?
2010年は米誌『タイム』が「世界で最も影響力のある100人」リーダー部門で鳩山を6位に選出したことがあるんだぜ?
タイムってアホなのか?いや、マイナス方向には凄い影響力だったか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:04:13.24ID:PzDsSxT80
こいつ反日国に金玉握られてんだろうけど、
女かゼニかどっちや?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:04:24.61ID:bmKQHfWf0
アベ「で、俺が持ち帰ったり捨てたりした証拠は見つかったの?
 疑惑が深まったとか意味不明な発言はいいからさ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:04:29.96ID:MBh6Aw3R0
>>5
すいませんでした。
2度とこの様なことが無い様に、左派政権には絶対に譲りません。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:06:07.65ID:wtVb9WDo0
こいつは何もしてないと思う

反対派から祭り上げられているのが気持ちいいだけで、実際には何もしていない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:06:52.42ID:xXNMBt4I0
鳩山の自宅なら、どこよりも安全だがなw
警官もいるし。

個人事務所はどこだよ。
永田町なら、泥棒が入れる余地ねぇわ。警官ウロウロ

でも、それ捨てたら裁断しててもだめだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:09.08ID:Ln8g4H360
あの暗黒時代を繰り返さないためにも元民主は徹底的に潰さなければいけない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:58.22ID:qJRBX7wv0
鳩山と安倍は両方共似てるし嫌い。上流階級の非常に蹴った糞悪い偽善者たちだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:11:02.03ID:oGrLxmh60
生コンバイブどーすんのコレ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:11:23.48ID:wOsF+WNq0
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )       何か問題でも?
    !゙   (・ )` ´( ・) i/           
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\    
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )
  / /         (__ノ つ    
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:01.01ID:uUpqVgrZ0
>>87
トミ子だっけ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:31.15ID:TUrrfhzr0
>>1
アメリカ相手に『トラスト・ミー』と見栄をきったぼっちゃん首相。その後、失笑される。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:33.49ID:5cjgxGA20
バカって罪だよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:43.50ID:D0VPO39V0
まあ、そもそも民主党政権時代はダダ漏れだったわけだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:49.24ID:U1ROL1aH0
頭に障害があるのでは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:06.98ID:yRZz218x0
>>128
安部総理に替わってからしばらく官邸使ってなかったから、
徹底的に盗聴器探していたんじゃない?
使ってなかった期間が一ケ月や二ケ月じゃないからそういうことなんでしょう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:25.76ID:kY89L6tS0
逮捕しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:19.00ID:yRZz218x0
>>146
ちょw
ニダーって何だよ!酷すぎる><
これは謝罪と賠償案件ですね!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:41.51ID:tvIhYS8H0
毎日新聞も記事にする前に少しは考えろよ

こんな立派な反日行為をしたとでも言いたいんかなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:52.01ID:+Ydhr7h80
金に目がくらんで、こんな馬鹿を総理にしたミンスの愚かさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:01.73ID:06IfFCF40
>>93
少しづつ方向転換だろ
この事件みたいだと、鳩山を叩くのは理由が立つしね
毎日の読者って実は保守的な人達もいたりするのを現実で知ってるからな
産経の読者にも同様に極端な保守じゃない人もいる
実は知り合いにはもともとは毎日とってたけど、変態事件で離れて、以降、全国紙四紙を適当にとってる人がいる
本人の考え方は確かに保守的なんだが、新聞社を変えると言う事が変わるので興味深い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:03.56ID:iChKq1S/0
なんだ安倍と同じことやってたのか糞だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:31.07ID:va8AmXPA0
>>168
なぜ官邸を使わないんだってマスコミがやたら批判してたもんなそういえば
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:39.31ID:uUpqVgrZ0
>>168
なんで住まないんだってアカ連中が怒ってたよな(笑)
ほんとわかりやすい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:37.82ID:iTHaq8Uw0
>>5
う〜〜ん、
2011年に民主は審議拒否を繰り返し、
与党に、
「閣議や閣僚の会議は議事録を残さなければならない」
という法律を施行させてました。
で、自分たちは議事録すら取らず、
メモの破棄させて、好き勝手にやって、
マスゴミはいつも報道しない自由で、
全く問題にしなかったのに、
森友で、安部さんを追求って・・・
自民が悪いのは日本人だからは、
ある意味当たってるだよな〜〜
争い嫌いでまーまー此処はで妥協して、
強く追及して追い込む、脅すが出来ない。
野党や共産、マスゴミの様になりすまし日本人が、
権力を持つと考えるとゾっとするが、
データや事実を認めない人間には、
話し合いも配慮も通用しないし、
マスゴミ、野党は強く叩くべき、
韓国もってか、韓国系だから、
あれらは、中国はまだ、
ズルイが、交渉が成立するが、
韓国系はダメ、
日本を悪くは中国の工作なのに、
ファビって国民全体で乗っちゃってる。
日米と対立して、どこ行きたいんだ?
将軍様の奴隷にそんなになりたいのか?
日本に住んでる韓国系こそ、
危機感を持って、自分たちの将来を考えた方が良い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:44.14ID:yRZz218x0
>>126
元総理という広告塔としての利用価値があるからじゃない?
>>133
わずかな違いで内ゲバがサヨクの伝統ですよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:18.02ID:4V8zESeQ0
公文書遺棄罪だろ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:58.99ID:H95F6hu20
こんな政党に投票した有権者の責任だよ
当時民主党に投票した人は責任取れよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:21:40.60ID:iChKq1S/0
なんだネットギークか
ていうかネットギークでスレたてまくってんなこのガイジ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:21:42.92ID:NcW6eDw10
告発しよう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:21:56.53ID:yRZz218x0
>>177-178
リフォームしたばかりなのにまた多額の税金をかけてリフォームか!とかもあったよ。

なお、税金を使ったかはウラを取っていなかったもよう。実際どうだったんだろうね?でも妥当な使い道だと思うよ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:22:50.13ID:LENYUgS30
>>1
このおっさん、嘘ついてるだろ。

さすがに、捨てたとかないよ。わかってて廃棄しただろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:23:35.56ID:Xln8nehu0
ネトウヨどもが漫画村を利用しているのと、原理的には似たようなものだろうか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:23:41.67ID:LENYUgS30
機密文書をその辺に捨てるとか、ありえないだろ。あほか。

なにがしかの意図のもとで廃棄した。おそらく、これが本当だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:13.08ID:R/zP36XU0
鳩山由紀夫が首相在任中に保有していた公文書の大半を廃棄していたことが発覚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546146608/

鳩山由紀夫が首相在任中に保有していた公文書の大半を、退任直前に廃棄していたことが判明 ネット「で、誰にあげたの?」「○ね」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546159344/


【鳩山元首相】普天間県外移設資料を自ら裁断 ルールなき首相公文書 省庁、保存せず 散逸の恐れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546147481/

【ぽっぽ】鳩山元首相、普天間県外移設資料を退任直前に自ら裁断。「省庁が保存していると思い捨ててしまった。今は悔やんでいる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546135743/


【トラストミー】鳩山由紀夫「移設先は辺野古になるから信頼してくれと言ったつもりは全然なくて…」 ネット「忖度されるやつが悪い…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546236497/

平成の日本の政治を幼稚にした政治家ランキング 1位:鳩山由紀夫 ネット「民主社民共産系列の議員だけでトップ30くらい独占できる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546063963/

【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:34.53ID:pUJy9oND0
変な人間が選挙で当選、国政にかかわってるというのは
これ国民の責任なんだけどわかってるかね君たち
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:24:39.40ID:LENYUgS30
わかってて持ち帰って、わかってて廃棄した、だろ?

ほーんと、こんないい加減な言い訳、だれがしんじんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:25:27.03ID:Y0b3exQm0
まずこれは公文書の私物化やな
公の意味がわからなくなったとか言いそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:25:37.55ID:u2vTJWp80
犯罪だよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:25:59.53ID:7V8ikHciO
まだ友愛やってるのかな?
あいつ自分の関係者ばかり殺してたよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:26:35.33ID:qJRBX7wv0
支那共産党は当初鳩山由紀夫という人物を理解できなかった。あまりにも支那人の常識とかけ離れていたからだ。
真性のお花畑であり理想主義者だったと理解するのに相当の時間を要したと言われる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:13.35ID:LENYUgS30
政治の世界は、すぐに殺しの恫喝が飛び交うからなぁ。まともな神経では、政治のせかいのじゆうにんになるのはむりくさい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:19.92ID:yRZz218x0
>>195
ミンスに投票したバカと、ミンス議員と党員とマスゴミの責任って大きいよな〜
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:20.75ID:RHZMyxXN0
>>1
んなわけねーだろ。敵国に流して小遣い稼ぎしたんだよ。じーさんがロシアにそれをして大金を得て、
ごまかすために使ったのがブリヂストン株だぞ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:30.18ID:Bwy3+Bqi0
自白してるんだし逮捕できるんじゃ?
0211くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/01/02(水) 09:29:26.41ID:Unqw74S+0
森友の時に「公文書偽造は海外では重大犯罪だー」と言ってた人たちは、どこに行ったんだろうね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:02.37ID:7V8ikHciO
>>202
自分の関係者が死んでも平然としてたよ
韓国に行って土下座はするが
自分の罪での謝罪のだったんじゃないのかと思ったが
それは無いか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:30:03.35ID:R/zP36XU0
【政治】辺野古問題…鳩山由紀夫氏の「最低でも県外」発言と民主党政権時代の重い責任
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427423824/

【社説】取り返しつかぬ鳩山首相の普天間失政、罪万死に値する…日経新聞
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275159362/


【政治】 "オバマ仰天" 民主・鳩山政権の「ルーピー」ぶりに、アメリカは怒り心頭だった★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332417218/

【政治】鳩山元首相「日本人は欧米に洗脳されている」 米国務省「鳩山氏はクレイジーだ」★6
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426305753/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:31:01.86ID:S+K/UK8t0
まぁ何というか・・・議事録を全く作成しなかった当時の民主党政権らしいなと(呆

こういう情報をなぜかハードディスクにコピーして
故郷のポンハ村までお持ち帰りしてた盧武鉉を思い出したよ(愛弟子格だった現職の文もヤバそう)
共通点は外患誘致系かw
0215辺野古問題…鳩山由紀夫氏の「最低でも県外」
垢版 |
2019/01/02(水) 09:31:25.26ID:Fl8Zt2ZA0
>>212

朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
戦死者冒涜の土砂投入のご褒美で大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:54.64ID:/t8mgoYS0
な、やっぱりキチガイだったろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:13.75ID:oZmFOM4S0
>>1
泥棒、窃盗犯
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:21.30ID:nIglFdQx0
>>1
去年の安倍への質問で野党の有田が極秘資料持ってたのも納得だわ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:33:32.04ID:0QnEtku10
やっぱり基地外に( ^ω^)・・のが流れてるチョンだったんだ( ^ω^)・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:35:36.19ID:7V8ikHciO
韓国に謝罪に行ったと聞いた時は「あいつに近寄ったら殺されるのに」と思ったわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:36:19.41ID:VaEFwkCN0
極秘文書持ち帰って中国人や朝鮮人にあげたりしていました!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:37:51.69ID:RDyhOFZx0
>>1
国賊鳩山誅すべし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:38:12.67ID:7V8ikHciO
だから民主党も韓国行きを反対したじゃん
「殺されるから!逃げてー!」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:38.24ID:o8qLhWRe0
こういうのって、告発すれば事件になるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:40:48.42ID:Te7R/IVO0
無茶苦茶だな
そんな大昔の話でもないし秘密保持義務はあるだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:31.36ID:n1oTLiZm0
後世でもっとも語られる平成の総理大臣は安倍でも小泉でもなく鳩山だろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:43:20.79ID:Oh0naiOa0
こいつってなんでこんなに馬鹿なの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:43:58.70ID:R/zP36XU0
中国のポチと化した鳩ぽっぽ

【北京】鳩山元首相、AIIB顧問就任要請を受諾へ 南シナ海問題については中国側の主張に理解示す
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468657082/

【中国】鳩山由紀夫元首相、AIIB諮問委就任を改めて表明 南シナ海問題について「日米は静観すべき。中国に圧力かけるな」[7/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468662478/

【国内】鳩山元首相「東アジア共同体を創設し議会を沖縄に設置しよう」「沖縄が本気で独立を示すことで日本は目覚める」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449352163/

沖縄の自立・独立 鳩山元首相が中心となって推進へ
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1474184856/

【中国】鳩山元首相がAIIB助言機関委員に 「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」[10/19]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476883296/

鳩山由紀夫「中国は決して脅威ではない。来たいという人がたくさんいるので戦争をするはずがない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1498621621/

【鳩山由紀夫】「中国から見れば、尖閣諸島は日本が盗んだと思われても仕方がない」[7/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499082751/

鳩山由紀夫「日本よ、ファーウェイやZTEの製品を排除するな!」「日本は中国と協力すべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544829302/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:25.78ID:yvLd5WFP0
時効って、発覚してからカウントダウン開始じゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:43.48ID:FU4JGx/n0
いいか、これは友愛だからこそ許されるんだ
年始からまったく
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:57.16ID:ZOtM/lbm0
安倍政権下の財務省での文書改竄や防衛省の日報問題を叩いていた奴らは
この鳩山の酷いケースではだんまりですね
またまたまたまたダブルスタンダードかよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:45:54.71ID:KkEc13010
国家反逆罪で無期懲役の刑に相当する。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:09.19ID:6vIsgxPb0
そりゃ中韓人ならやるんじゃないの?
鳩「バカな日本は金でも何でもボクの思い通り♪」って
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:36.60ID:IHezZhAR0
こんなことだから野党に政権を任せられないんだよなぁ
自民党一強はいいことではないんだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:46:59.56ID:Oh0naiOa0
あまりにも馬鹿すぎて海外でこいつにちなんだ馬鹿に送られる賞みたいの出来てたよな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:04.78ID:aXtAw9nN0
笑えないレベルのキチガイなんやね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:54.29ID:u/+F8pKX0
ルーピーが捨てたって言い訳が出来ていいじゃん、今後みんなこれですまそうぜ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:58.50ID:s8smDH3F0
ホントこいつ最悪だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:48:53.06ID:9Rig1dVq0
安倍パチンコ自民が、今もやってる事だろ
頭のイカレタ鳩山を避難するなら、同様に、
キチガイ自民党を避難しろよ程度の低い糞ネラー

朝鮮人と同じ頭しか無いから朝鮮スレばかり立つ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:49:04.59ID:06IfFCF40
>>236
毎日新聞で中共の広報紙ってバラされてたろ
つまり鳩山は中共から見捨てられたって事か
だから最近、韓国に擦り寄ってるって事?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:49:50.43ID:JzCoXb+u0
極秘文書はぜんぶ中国大使館にファックス送ってたんだろ
送信済みの文書は面倒になって捨てていたとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:06.56ID:Wc8jWiUY0
スパイは死刑だよな、当然。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:25.96ID:LXBSTl5g0
こんな奴が総理大臣だったという事実
やべえな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:50:27.75ID:H8ACv8HS0
毎日新聞でもかばいきれないバカ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:51:10.81ID:dUC4a/Az0
>>96
後悔してるってのは、自分を弁護してくれる証拠があったのにって文脈だよな
それって徹底的にピントがずれてるなあと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:05.63ID:Oh0naiOa0
>>250
別に毎日新聞が一枚岩ってわけでもないでしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:21.87ID:yzSJ7bq40
この人の総理大臣の経歴は抹消するべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:26.86ID:La7y4Q8Z0
鳩山菅に関しては日本も韓国みたいに遡及して
責任追及するべき時が来たんじゃないかな?
何せ日本人じゃないヤツが相手なら
手段なんて選んでいる場合じゃあない・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:59.02ID:5W243LOYO
毎晩のようにチョンを官邸に呼んでパーティしてたらしいから余興で読み上げてたんじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:54:41.14ID:/2lNt2Fz0
鳩山が破棄した資料が極秘資料であったなんてことは全く語られてないじゃないか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:55:36.12ID:FXmWUoWo0
スレタイが悪意あるけど普通に鳩ならやってそうって思うのが…な
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:57.09ID:n2JSD2tJ0
でもこいつが首相になった時ネラーの殆どは歓喜してたんだよな
民主党のヤバさ言っても、やれネトウヨ死ねだの工作員だの散々だったわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:45.92ID:dUC4a/Az0
本気で反対してたんなら、なぜ自分が首相という最高の地位にいた時に、その意思を貫徹しなかったって
そこつっこまれて、「ぼくが反対してた証拠は燃やした」だもんなw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:11:24.96ID:VOg57gfs0
>>6
自民党政権に戻ったら、官邸が盗聴器だらけで
しばらく使い物にならなかったとなんとか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:10.51ID:93JJIULf0
鳩がやったことを安倍が少しでもやっていれば新聞各社大騒ぎなんだけど
ハト派バカだからかね
こいつにいれたやつは死ねよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:13:00.49ID:93JJIULf0
>>267
ほとんどじゃないよ
一部のバカだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:16:41.88ID:pV4NKXSO0
歴代最低の馬鹿総理
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:03.82ID:aiOzAi330
>>80
売り方のレベルが違う
鳩山は笑い話で済む程度
安倍は移民入れて、北方領土も竹島も献上して本格的に日本売りをしているんだぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:22.17ID:OGFMNCeg0
ごく自然に記憶改竄する異常者なんだろうな。失くしたってのも信用ならなくて、本当に外国に渡っている可能性を考えた方がいい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:40.42ID:VVWljkez0
コイツは三つ指突いて謝れよw

大陸に向いて謝るんだろうけどさw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:01.34ID:Am/ujwlD0
自民党からこれの批判が出ない理由は昔からの伝統だから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:02.99ID:xx34wMOI0
けど鳩山の功績はデカイよ。
安易な政権交代がいかに危険か
多くの国民に思い知らせたんだから。
もし野田や岡田みたいなまあまあ普通のやつらが
層厚くトップ周辺を固めてたら、日本は生殺しだったかもな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:57.81ID:5IzoJ2/Q0
いま思えば民主党政権誕生のときはアメリカがマジで焦ってたよな。
0283 【ぴょん吉】 【297円】
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:37.79ID:5HIQ9pgp0
完全に中韓のスパイだったのが分かるな。
これ逮捕して調べた方がいいんじゃね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:25.00ID:1f3Ui9/h0
韓国や中国に渡してたんだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:05.10ID:633k79v10
断捨離だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:41.35ID:83N0SKG80
>>267
今ほど自民に傾向してはなかったから当然民主派もそこそこいた
とはいえ、政権交代なんて本当に実現すんの?って空気で、ネット調べの投票先割合は普段と変わんなかったよ
あのときほどテレビとネットの乖離を感じたことはない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:12.13ID:fXn/poin0
鳩山スパイレベルだな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:57.37ID:xf0jW7js0
>>38
ギリギリ死なない程度に痛め付けて治療してまた痛め付けてを死ぬまで繰り返し、の方がいいんじゃないか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:38.21ID:eQCsZSir0
間接的とは言え、国民に選ばれた総理大臣であったのは間違いないんだけどね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:12.73ID:l90HHSh50
>>1
海外に行ってないの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:56.35ID:CQNfbsbg0
ミンス政権を選んだバカな有権者が悪い、それだけの話し
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:44.09ID:k0QJsGUA0
官邸を退去する際通信機器端末を極秘に設置した件
官邸に進入路を極秘に設置した件
公文書を左翼スパイに無償提供した件
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:06:06.65ID:8PvrfQEH0
特定秘密保護法違反じゃね?
見せた段階では法律できてるんだし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:33.52ID:bSMSmMF3O
記者会見しないのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:43.21ID:I/8bdf1K0
いまこの情報が出てくる、ということは
現政権に公文書の何らかの不祥事があったか。

何かの矛先そらし、カウンター情報だろうが
なにやらかしたんだろうな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:10:10.30ID:SQSvRvRk0
>>249
キムチの食い過ぎで必死だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:13:51.10ID:8PvrfQEH0
マスコミにホイホイ見せるなら、中国あたりにドヤ顔で見せてそう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:29:36.55ID:9J7gS8Pb0
窃盗犯だな
逮捕しろよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:32:02.48ID:0qFSszoe0
民主党政権に一回やらせてみようダメならまた政権交替したら良い

そしたら日本が回復困難な程ダメにされて自民党に返された
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:35:13.88ID:nSWJJQ920
>>312
あれはマジで悪夢だったよなー。なにが「日本の夜明け」だよ、マスコミのやつらマジで鳩山内閣望んでやがったからなあ。リーマンショック煽ってまで。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:43:27.60ID:LPJxVUCp0
自民が何十年も政権を握っておいて文書管理の決まりを疎かにしてたからだろw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:16.95ID:r5bM9Gos0
こいつは本当にアホなんだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:40.82ID:6w07H7cH0
>>47
回収じゃなくて、鳩が渡していたんだろ。
捨てたって言葉だけで、証拠はないんだから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:32.77ID:1dchiS710
捨てたんじゃなく機密情報を他の国に渡したんだろ
絶対これだろw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:20.38ID:Enxv+D7k0
>>318
本当にこういう感覚なんだろうなw
都合の悪いことは人のせい
見栄ばかりはって
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:59.69ID:3nCCASyo0
指定のゴミ箱に機密書類を捨てる

中国人留学生が取りに来る
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:58:41.58ID:a8i+DJZN0
安倍以外こんなのばっかりやな
どうすんの?
安倍がどれだけ酷くても他が酷すぎるから安倍無双は終わらないよ??
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:19.68ID:3nCCASyo0
実際鳩山はたけどタクスヘイブン通して共産党傘下の香港中国企業から金振り込まれてるのがバレたからなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:01:32.98ID:F89Gngz20
安倍よりはマシ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:04:54.85ID:OGFMNCeg0
>>314
カップラーメンの値段やバー通いで麻生を叩いてたのに、鳩山になったらセレブ絶賛も忘れない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:16.28ID:D4TwWpPM0
マジで韓国大統領選に出馬しそうwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:58.83ID:D4TwWpPM0
>>331
特アから見ればなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:53.91ID:b384z7ls0
鳩山の夫人は宇宙人に連れ去られUFOに乗ったといっていた信用できない奴
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:11.22ID:kvhSmdTs0
ん?安倍も改竄したり文書処分したりしてんじゃん、しかもお咎めなし
くだらない世論操作だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:33.91ID:ds4vA0av0
これで本人は自分を友愛の精神にあふれた良心的な善人だと思ってるからたち悪い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:47.02ID:Q0PAtSz60
>>335
商店街のお総菜やさんに
コロッケ一個に1000円払って
お釣りもらわなかったの絶賛してた
当時のマスコミ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:09:49.71ID:TTughBZQ0
本当に廃棄してたらな1億歩譲って笑って許してやるよ
第三者、特に外国人に渡していたら絞首刑でも生ぬるい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:58.46ID:kN7u6Wbq0
恨むなら、今の60代辺りから上の奴らの判断ミスだよ
ルーピーも安倍も変わらん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:12:09.38ID:pTm46m/K0
>>22
政権の逆張りする人にとっては安倍は最悪だよ
基本的に安倍政権の敷いたレールに乗れないとかなり厳しい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:12:36.12ID:H9uc7pIJ0
お前らが

選んだんだよ

こいつを
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:12:37.01ID:Ec4BWNlN0
役人の文書管理で、自民を追及してたけど、自分たちは自らやってたのか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:13:58.04ID:kN7u6Wbq0
バカがまだバブル再来を希望してるのか?
はやく介護施設に帰れよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:46.03ID:Q0PAtSz60
>>349
選挙活動中だったのであとからそれ
選挙違反になるんじゃね?と指摘受けてた
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:15.90ID:q9UVPzyE0
さっさと死刑にしろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:18:18.11ID:3zRz8hqN0
>>18
よく読まないと(読んでも)主旨がわからない記事なんだよコレ
前提として
ここんところ毎日は公文書クライシスって報道キャンペーンやってて
公文書などの杜撰な管理体制を問題視しててそれ自体はいい指摘もある

んで辺野古問題がヒートアップしてる昨今に元凶である鳩ポッポが(左右から)叩かれてるわけ
ポッポは近年になってペーパーで米軍の指針とか外交の取り決めを見せられてそれで撤回したのだから
つまり当時の官僚に騙されたので自分は悪くないって言い出して
じゃあその資料はどこ?って聞かれて
最低でも県外は「触れられたくない過去」だから退任時に自分で真っ先に処分しちゃった、と

今になって「自分は悪くない」と思いかえして省庁に問い合わせたら
どんな資料かわからんしあんたが捨てたのなら我々も捨ててるんじゃ?って木で鼻をくくった返答で
「俺は恥ずかしいから捨てたが官僚は管理が杜撰だ」って怒ってる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:19:29.89ID:xjLAyHGR0
議員とか以前にそもそも人間性を疑いたくなる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:13.35ID:p9B70TSL0
このバカのせいで、菅直人のクズっぷりが目立たなくなってしまったw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:29.07ID:7V8ikHciO
>>353
防衛省は閣僚には報告せず菅総理に話を直接していたそうだ
おかげで菅直人は内容を理解せずに機密は守られた

後で慌てて国防機密を探っても民主党からは何も出てこなかった
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:15.12ID:sPuWQl+MO
ジャパンハンドラーと田布施システム
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:26.45ID:U40SnPfb0
発達障害かな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:33.26ID:MSHf1sR00
資料を入れてたロッカーの中に機密文書がまだあるだろ
早く証拠を押さえろよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:31.28ID:VQPaAeot0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.08967
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:29:00.72ID:AttgZny20
これレーダー照射の件で「公文書改竄した安倍は信じられない」ってパヨクどうすんの?
今からでも調査したほうがいいくらい、より酷いじゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:33:25.50ID:QQsjRVTO0
こんなやつが首相やってたんだぜ
朝日洗脳新聞なんかはスーパースター内閣とかなんとか褒めちぎってたんだぜ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:02.31ID:G3OTX5RqO
東大卒のはずなのになんで鳩山由紀夫はこんなにアホなの?
裏口入学だったのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:50.15ID:lVt7A2jF0
この馬鹿は何を言っているんだ
自分がアホだと自慢したいのか
家族はこんな狂人は野放しにせずに病院に入れておけよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:49:17.26ID:UlIx1MM10
>>373
検察が資料紛失したことを証明出来れば出来るだろうけど、ただの自供だけでは無理
資料が存在したことすら鳩山の自供でしかわからない状況では立件は厳しい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:57:27.29ID:cqDGMzpj0
本当に鳩山さんという人間が日本の為にならないのが良くわかるよ
持ち帰り捨てたのは日本の為になるプラスになる文書だったのではないのですか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:00:38.09ID:Zc2xCuP00
会社社長が自分の会社の極秘文書を持ち帰るようなものだろ、別にいいんじゃないの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:15:49.38ID:kQTyw31M0
総理本人が資料を開示するのは合法だろう
総理を超える権限が官僚にあるのか?という話で
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:24.55ID:MP8iIDm00
民主党政権下では、首相官邸には、左翼活動家の風体の悪い分子がパスもらって自由に
出入りしていたというから、この時外国の盗聴器もつけられた可能性があるから、安倍さんも
なかなか使いたがらないのだろうか。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:12.40ID:Hb5u1jOQ0
馬鹿糟爺ええ加減にな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:25.87ID:TY3h2ao90
本当は 中国や韓国に流していたんだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:40.84ID:hNriDQ0P0
ルーピーでも、他人に見られたらまずい物と
そうでない物を分別する脳みそはあったわけだ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:56.44ID:8PvrfQEH0
>>325
!!!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:04.97ID:qL2D3MFW0
指定のゴミ箱に捨てて
特定の人物にゴミ箱を処理させたんですよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:22.92ID:+i9AVT4p0
                                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                            |   i /   ⌒  ⌒ ヽ )    |
                            |    !゙   (・ )` ´( ・) i/     |
                            |   |     (__人_)  |       |
                                \___________/
         .___                    〇
       ..´. : : : : : : : : : .           o
   ./. : : : : : : : : : : : : : : ` : 、     °
  / . : : : : : : : : : : : : : r‐- : . \
. / . : : : : : : : : : : : : : . | -‐ `ヽ冫
. | : : : : : /⌒ヽ: : : : ./ ∠ ̄\_|
. |: : : : :' /⌒ | : : ./   、__≧_、ノ)   ____        (圭)         ___
. | : : : ;| | 〈/. : ./     ` プ 〈′  ||::||||::::::::|>―l亢l―‐|⌒|‐―l亢l┬┬<|::::::::::||:::|
/\_八  | : : .|    /   l|     ||::||||::::::::|>┬|_|┬‐|_|‐┬|_|┼┴<|::::::::::||:::|
      ヽン| : : .|   /    ||      ̄ ̄ ̄ __|_____|______|_____|__    ̄ ̄ ̄
.`  、     | : : .|  /     、_》        /,ー┴┘, -┬――――┬‐- ミ`ヽ
    \      ̄     -―r┘        // {三} /   `¬‐t三r―┘    ))|
    ..\   \       ┬'         ┌‐'7     ゝ==============彡 |i 、
       >―ヘー‐- 、_厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |干r―――――――――‐{i工}――‐||:l:iヽ┬┬┬
              >―-\///////////|||          ________ ||:|:|:|l┴‐/
          /      ∨/////////| ゝ`ニニニニニニニ[[[|〕_____|ニ||:|:|:|l┬/


      ゚ 。   ・ )ノ⌒彡 ・      / \ ○     \
         γ⌒´     ヽ      /    \  ア   _/
     ・。 ./ / ⌒ ● ⌒\  彡
        i./ ( )` ´( ) i ) ・°
   。°・  |   (__人__)  |/ ・ 。
          |    |┬|   |
         \   `ー'  /  °。
        (^、/      ヽノ^)
        /__ノ       ヽ__)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:18.76ID:ev0gO39u0
>>390
毎日夜遅くまで家庭教師にしごかれてたってさ
弟は遊びながら参考書パラパラ読んだだけで余裕の合格だったから劣等感が
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:15.20ID:k0QJsGUA0
こう言う人って平均点以下のテスト捨ててるタイプ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:33.02ID:U1ROL1aH0
外患誘致で死刑にしていい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:45.93ID:ja/n33Za0
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

うぇcうぇcうぇc
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:07.92ID:U1ROL1aH0
>>174
こいつを総理にしたのは小沢だろ

小沢早く死なねーかな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:58.44ID:1I47M6AE0
これって逮捕案件じゃないの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:40.85ID:ev0gO39u0
>>397
こいつを総理にしたのは国民だよ
小沢ひとりのせいにせずにみんな反省するべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:55:42.09ID:69OhJxjo0
機密文書と朝鮮や中国に渡してた可能性があるな
警察や公安はこの屑を即時拘束、家宅捜索しろよ

国家危機そのものだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:22.97ID:a9JMVdrv0
しょうがないじゃん。総理にしちゃいけない人を総理にしちゃったんだから。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:00.50ID:tgMcVP5b0
ほんとに東大出たの?
裏口だと思うわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:55.54ID:rQi2/g7n0
>>1
さすが元自由民主党(^。^)y-.。o○
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:30.46ID:pzXtxH2w0
>>1
鳩山だからって笑って呆れてすましていい問題と思えないんだけどな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:49.80ID:PDUYAe8P0
なぜか提訴する市民団体は現れません (´・ω・`)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:36.25ID:yQBaCW5n0
この人を総理に担いだ連中が、元旦の新聞紙上で3度目の政権交代をと主張してたりする
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:44:49.76ID:Z5pWf0zj0
「金」で政権を買った奴
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:00.53ID:pdAxVgQS0
知能に問題あるんでは
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:31.57ID:OOiO5fFs0
民主党政権の言っていた政治主導ってのは、とどのつまりこういう事だな。
何もかも、自分等の好きなようにやらせろという。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:14.18ID:RRBQfY6L0
朴槿恵は同じ罪状で投獄されてるのに。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:55:23.13ID:9I80T9Ip0
>>1
総理大臣に国家公務員法の適用ってないんじゃないの
問題だがむしろ渡す外務省が悪いんだろう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:58:34.51ID:CWWILuu10
>>152
移民推進は左派政権じゃないのか
北方領土断念は左派政権じゃないのか
拉致放置は左派政権じゃないのか
尖閣やられまくりは左派政権じゃないのか
今は左派政権にしか見えない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:02:59.38ID:bBbFqmcF0
>>1
海外にいた時間は時効は停止される
大雑把に計算してまだ時効じゃない事でおk
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:11.19ID:4F9rcty/0
>>416
外務省の担当から言えば、上司から言われたのに出さないわけにもいかんだろ
首相の命令にNoと言えるなら、誰の命令に従うのかという話になる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:52.35ID:Wf7DJhR60
極秘文書を町内会だより並みに扱っていたとは
死んでくれねえかな出来るだけ苦しみぬいて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:09:02.66ID:zdvQUa5RO
いや安倍なんか証拠隠滅だから。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:11:47.04ID:4jwf1KRB0
アベガー必死だなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:22.42ID:CyDNZE0Y0
>・時効が成立しており、罪に問えない

罪に問えないのは基地外だからだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:34.00ID:zkiKSpHQ0
なんなのこいつ
もりかけやら防衛省日記破棄とは比べ物にならないヤバさだろ
国家機密支那朝鮮に渡しまくってないか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:28.11ID:5ND82cRS0
こんなセキュリティ
民主党は
これが自民党だったら狂ったように攻撃するのになw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:18.27ID:csVRzNz10
>>1
死刑でおっけ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:45.91ID:Tbgjevdt0
何で警察はこんなクソ野郎を
野放しにしておくの馬鹿なの阿呆なの?




死ぬの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:44.73ID:mJNt8ALZ0
こうしている間にも証拠隠滅する気満々なんだから、逮捕して捜査する必要あると思うんだが、なんで放置されてるんだ?
バカだから狂ってるからと見逃してやろうとする風潮は何?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:27.02ID:3oKsjJ2/0
>>30
だから今回のレーザー照射の件もマスコミの前にYouTubeに流したんだろ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:03.65ID:ZBmPK0VD0
>>1
日本の公文書は重要に見えて実は重要ではない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:35.56ID:/nCTPqwu0
民主党に入れたヤツは財産全部差し出して死ね
0439 【中吉】 (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:38.69ID:6qzRZLNT0
鳩山由紀夫はもう死刑だよね
それが無理ならば罰金1000兆円を即金で払う
それができないならば死ねよ
(´・ω・`)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:51.23ID:0nlLXQWi0
>>1
頭がはとぽっぽだし

学歴は全部裏口忖度だったんだろう
どうやって人生の落とし前つけるんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:53.79ID:Lxwd7/PC0
最近鳩山スレがよく立つが安倍が鳩山以下って言われ始めたから工作始めたのか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:36:28.22ID:0nlLXQWi0
>>401
椿事件のマスゴミでしょう

ネットがなくて騙された国民多かったわ
元民主は党名変えてもチェック入れてるわ

東京18区は反省しろや
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:36.31ID:7FmG59rP0
中国さまに献上したかもね
友愛の精神で情報も共有するっていう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:45.27ID:0nlLXQWi0
>>418
安倍ちゃんは真ん中よりちょい左
困ったもんだ

右政党がほしい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:37.40ID:va8AmXPA0
>>442
ハトカンは酷すぎたからお前さんが繰り返したところで誰も本気にしないよ
殿様の時は10年で忘れた国民も生涯覚えてるレベル
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:50.00ID:zWuSN1Fu0
>>418
島嶼防衛構築は右派政権じゃないのか?
水陸機動団設立は右派政権じゃないのか?

集団的自衛権は右派政権じゃないのか?
テロ等準備罪制定は右派政権じゃないのか?

第9航空団設立は右派政権じゃないのか?
ミサイル防衛構築は右派政権じゃないのか?

支那朝鮮監視衛星打ち上げは右派政権じゃないのか?
パチンコ規制は右派政権じゃないのか?

支那撃滅用超音速空対艦ミサイル導入は右派政権じゃないのか?

敵地攻撃能力保有検討は右派政権じゃないのか?

対地攻撃ミサイル巡行ミサイル保有検討は右派政権じゃないのか?

イージスアショア導入は右派政権じゃないのか?
Jアラート整備は右派政権じゃないのか?

空母導入は右派政権じゃないのか?
警戒航空団格上げは右派政権じゃないのか?
サイバー反撃力保有は右派政権じゃないのか?


これらを推進した安倍。

なぜか反対して妨害、推進した安倍を、
「右派」どころか「極右」呼ばわりしたパヨク 。

反安倍 反日パヨク 立憲民主 ネト左ポ ネトエラ 共産菌カクサン部。中華工作員。


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   なんで反安倍パヨクは反対すんの?
              |(・) (・)   |   お前ら中朝韓のスパイだろ。
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:21.48ID:+LrVOgTe0
平成最後の年になってアフィギークに本気で釣られてるやつおらんよな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:53.77ID:nav9geQP0
背任横領になるのでは?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:58.40ID:dHaweK610
捨てたんじゃなくてきちんと中国に引き渡したんじゃないだろうな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:35.02ID:4VF58af00
こいつ1年も首相やってないんだぞ
何勝手に日米関係を揺るがした公文書破棄してるの?
悪質すぎるだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:26.19ID:h6RcfCsp0
キングボンビーかよ
捨ててきてあげたのねん
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:55.48ID:6Kil58ee0
信じられるか?こんなのが日本のトップだった時期があるんだぜ・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:19.95ID:7b5KED+S0
こいつの捨てるって中国や韓国に渡す事だよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:03.12ID:LJ1l3XH00
公文書というものが理解できない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:22.04ID:EyZ7ufCn0
>>453
こういうとんでもない奴が日本の首相に選ばれて
今その経歴を利用しながら
韓国と中国の奴隷として反日活動している件w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:29.63ID:1I47M6AE0
>>455
なんだかんだ言われるけどやっぱ官僚って有能なんだよなぁ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:56.77ID:QIcnAaqt0
また一般人は誰も知らない底辺ソースか

つか改ざん指示するより全然マシだろうがw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:16.45ID:6AUIFZ0d0
官邸の出入りも自由にしてなかった?
奥さんのお友達がいっぱい来官してたような
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:13.79ID:RC8isQU80
処分したことにして、中露姦に渡してたってことだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:43.62ID:Nfh04/cT0
>>465
絶対やらない。なぜならポッポは自由に泳がせてたほうが野党の株が下がるから。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:49.01ID:4VF58af00
保存期間が過ぎたとかいう問題ではなくバリバリの現在進行系案件の資料だろ
普通に文書等毀棄罪に問えるから
事実なら立件すべき問題
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:29:39.10ID:RC8isQU80
日本以外だとスパイとして即逮捕されて、最高刑にされる重罪行為
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:05.35ID:HMYq16eC0
総理そのものがスパイだったとは
国民がバカだったら国が潰れてた
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:30.48ID:2YY8ACma0
思想云々より資質に欠けてる
金で党を作り首相になった人物
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:37:53.58ID:YyWUw7eE0
お前が宇宙人いうのが一番の極秘文書だろが
でもみんな知ってるわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:50.61ID:4VF58af00
麻生と鳩山並べて鳩山に票を入れたんだよな、この国のアホは
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:10.77ID:RC8isQU80
>>478
日本にスパイ取締法がないからな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:24.22ID:LvT/O7m10
破防法適用しろよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:11.41ID:OJ5sVizU0
>>38
知ってるか?
ギロチンは、苦痛を与えずに死刑にする装置として考案されたんだぞ

鳩山本人より子孫をどうにかするべきじゃないか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:57:54.06ID:8Z8fO2cD0
逮捕しろよ
というかCIAに頼んで射殺してもらうべき
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:03:11.95ID:l85TqsXl0
>>1
無駄な改行すんなよ読みづらい。
2以降なら、無駄な改行があるレスは無条件で読み飛ばし対象だが>>1ではな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:36.29ID:6944rxQY0
ポッポの実母は朝鮮人妾、嫁も朝鮮人だっけ?
だから当然のように、こいつは典型的な地球市民
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:59.00ID:P/e+gyeK0
安倍さんを過去の首相とくらべてどうのこうの批判できないのはこの人がいたことが大きい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:59.25ID:Yy+KVPW70
弟はまともだったのにな
兄は政治家でなく学者にするべきだった
社長になってたら会社潰してそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:21.23ID:Q0PAtSz60
>>490
父親は政治家になんかするつもりはなかったんで学者にしてたんだが
弟が政治家になったのを見て自分もやりたいと言い出して
由紀夫に大甘の母親が父親の取り決めをシカトして政治家にした
全部子ども手当を出してた母ちゃんが悪い
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:44.99ID:Djhx14XF0
気違い鳩山を死刑に出来る法律を作れよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:33.28ID:UVfkIwYm0
極秘文書とかワロス
何の史料価値も無い紙屑だろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:45.65ID:7Y1vvLVK0
特定秘密保護法に基づく適性評価もなぜか政治家は対象外だからな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:48.67ID:vJcNTPkD0
機密文書

             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (⌒)` ´(⌒) i,/ <また注目されちゃった♪
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:56:41.48ID:hgv6EmDu0
>>474
民主党政権は新聞・テレビの反自民ワッショイ祭りで誕生し、
鳩山も宇宙人的な懐の深さとか持ち上げられたが、
決められない文化を制御できず3年3ヵ月の短命で終わった。
残念ながら立憲民主・ミンミン・無所属の会は
失敗政権の負のイメージをいまだにぬぐい去ることができない…。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:43.37ID:RC8isQU80
そもそも持ち出し許可すら受けてないだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:50.39ID:kL9QHhfI0
あの時期、色々やばかったみたいね
公安とかも組織ガタガタになったでしょ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:05.34ID:s+6LQAT90
適当杉
普天間移設に関しては何にも考えずに「最低でも県外」なんて放言してあとで撤回してたし
母親からは何年にもわたって政治資金にするために生前贈与をうけてたのに申告してなかったし
民主党で総理になったけどものすごく自民党な政治家なんだよね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:33.62ID:YvFj4hA00
内容を思い出して再作成しろ
どうせ自分たちに都合の悪い文書だったんだろう
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:43.92ID:s+6LQAT90
>>499
日本の官庁は政権与党がかわったくらいで揺らがないよ
たとえばアメリカのように政権が変わるごとに官庁の役人が入れ替わるような国は大きく変化うするけど
日本はそういった役人の入れ替わりがないでしょ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:09.73ID:9jqeMBwc0
敵国の工作員とみられる2000人を官邸に招いて
機密事項を自由に開放していたというしな。

立憲民主党とはこういう政党なんだよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:42.48ID:blPoIQ1Y0
もう理由つけて座敷牢閉じ込めとけよ
こんなのいなくても問題ないだろうし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:05.12ID:5O21XyE00
悪いことして割に会う、ヤッたもん勝ちマジうめぇ
政治家がコレでおkなんだから国民もそうなるね
そうしようっと
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:55:42.54ID:Z/RzVE910
このスレを「こいつ」で調べると山程出てくるなw
本当にこいつは「こいつ」って感じだよな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:40.91ID:kL9QHhfI0
>>502
知らんかもしれんが
あの時期に捜査資料とか流出してる
それこそ極秘のな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:38:58.25ID:HLeDqp440
 ブリジストンタイヤの売れ行きが悪ければ、首相辞めるのは当然の成り行きである。韓国クムホタイ
ヤの中国工場を買収したりして、クムホとちゃっかり協力している。つまり、鳩山外交は、ブリジストンタ
イヤの売れ行き次第だった。ヘラリー・クリントンに殺されそうになり、首相を辞めさせられただけだった
らしい。以上は電文と妄想。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:41:32.79ID:Zz2k7pPQ0
適当に捨ててそれを中国の工作員が拾ってたんだろうな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:18.80ID:V78/1fET0
>>471
おれは米国の第二次世界大戦を引き起こしたルーズベルト大統領はコミンテルンの工作員だったと思って居るよ。
根拠はフーバー元大統領が書いた「裏切られた自由」等を読んでね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:06.60ID:88GvYjov0
この記事には逃げ道が用意されている。

事実関係が分からない、と書いてある。

悪意に満ちた記事だな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:50.56ID:Wylahtku0
>>1
なんだ。信憑性の全くないゴシップ情報サイトの記事ではないか。これならTwitterの駄文のほうがまだ信憑性がある。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:47.40ID:/6R4g4ks0
>>5
鳩山を処分する
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:57:21.64ID:V78/1fET0
>>500
こういう奴らを排除できたから自民党は再生したんだよ。
昔は自民党内にも極左がいたからなー、三木武夫とか宇都宮徳間とか・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:34.51ID:SPJmiQ+S0
鳩山を擁護するわけでもないが、
外務省なんてずっと昔から公文書を勝手に捨てたり改ざんしたりしてたみたいじゃん

1人の政治家を批判して終わりにするのでなく、もっと行政全体に改善を求めるべき事案だと思うぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:46:30.50ID:O9Usr4/u0
民主党結成時、最初の党首になったけど、
あまりの馬鹿さ加減に速攻で引きずり降ろされたんだよな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:56:36.17ID:+fTSE0xn0
こんなのを首相にしてしまった団塊が悪い、ってか選挙にいかない団塊より若い世代も悪いかな
まぁ民主政権だった数年は日本にとって不利益以外の何物でもなかったわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:02.77ID:UoOKpv560
ルピ夫くんは本当にセンシティブで子供の頃からみんなの顔色を伺ってたみたいで、
自分だけがリムジンで学校通ってたことに相当な気を使ってたらしい(同級生談)。

俺が思うにルピ夫くんはとにかくチヤホヤされたいっていう欲求だけが肥大化しちゃってるんだと思う。
一種の精神障害で目の前にいる人たちに喝采されたいって欲だけが残ってる。

頭も性格も悪くないんだが、とにかく育ち方が悪かった。
特別扱いされることに耐えられない性格だったのに、子供の頃から特別扱いされたことで障害を負ってしまった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:55.94ID:FLueHOyT0
ポッポと由布院システム
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:53.26ID:hJ/88HHQ0
恥ずかしいことだが、これが日本の国会議員のレベルである
まして首相経験者である
原因は日本国民が政治に無関心だからである
つまり投票率の低さである
だから自民党も創価と離れないし、経団連や公務員優遇なのである
変えたければ、もっと日本国民が選挙に行くことだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:10.05ID:OWn5HNju0
>>1

これは、大変なことだぞ。
財務省の文書偽造なんて1/100の問題に見えるくらい。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:40:59.55ID:MBh6Aw3R0
>>418
言いがかりつけられてるけど、安倍は経済的には左派の政策も取り入れる、ほぼ中道のリアリスト。
移民は俺も可能ならやめてほしいが他の人も入れる方針だから避けられないんだろう。
北方領土断念なんて一言も言ってないし、尖閣は常駐させると逆に揉めるから実質的に実効支配してるだけでよい。
拉致被害者は憲法改正して戦力ぶっこまないといけないんだから出来るわけない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:03.87ID:PqSqNjK70
さすが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:46.71ID:gIbcJS+80
逮捕して宇宙に通報
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:33.97ID:07rpFyXL0
何で外に持ち出せるんだよ
任意同行させろよ
0534 【大吉】 【403円】
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:14.89ID:0xUva1E30
当時の資料をなんで持ってんだ
退社の際全部返却かシュレッダーだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:41.24ID:YCoiv6vu0
今すぐ刑務所にブチ込め!

シナチョンに渡ってるわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:19.37ID:0CELR92m0
>>94
クルクルパーとかおまえ何歳だよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:11.21ID:5/5SChMJ0
犯罪者乙、中国人がゴミ袋を持ち帰った。までが流れだろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:25.09ID:nTRuF+vH0
>>168
ハトポッポになった時もしばらく入らなかったよ
なんだかが気に入らないってことで改装したはず
それが盗聴器のセットだったのかね?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:27:36.18ID:OZJi9JgA0
>>538
麻生が入ったものと同じ風呂には入りたくないとか言ってたな
それを100日ルールとか言って一切批判がなかったのも恐ろしかった
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:34.88ID:koxsKP0V0
嘘八百と言うだろw
こいつが言っても信用できねーよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:47:51.39ID:+thidcj80
鳩は信用できないがデマで有名なギークは信用できるという謎理論
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:17.44ID:20vTfK650
いや、その神聖な文書に今なおマズかろうモノあったの?
神たる政府の聖なる認可行為無しでは教団の風習を揺るがす、ってだけな程度のモノであれば、
むしろ元首相という木っ端とはちょっと違う肩書持ちの判断ほど尊崇すべきなのが教団とちげーの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:55:44.41ID:p5QnNQXg0
あの時のマスコミの民主推しはすごかったからね。でも、その後、
化けの皮が剥がれて、マスコミの信用度(特に朝日)も思いっきり下がった。
今はマスコミの報道を一方的に信用しないで、ネットや複数メディアでクロスチェック
する行為が一般的になったからね。結果的には良かったのかも。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:57:52.20ID:AwDlcbyH0
極秘資料を公邸じゃなく私邸に持ち出してもOKなのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:36.65ID:ZKfcnMJv0
改竄した嘘のデータで危険法案押し通す自民よりはマシだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:00:45.02ID:AwDlcbyH0
DAIGOは爺さんが総理やってた時
金髪頭でよく私邸に遊びに行ってたと言ってたが
私邸持ち帰りは規制したほうがいいんジャマイカ、いくら何でも
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:02:45.80ID:W7uzKB0I0
ゴーン「なんでこいつは捕まえないの」
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:09.96ID:4+yrJJmu0
こいつからSPを外せ
そうすればビビって何もできなくなりボケる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:02.04ID:ZKfcnMJv0
民主叩きの奴って、自民の悪政は一切棚上げスルーだからな。。。
河野外務大臣の質問スルー事件なんか、大した話じゃないが、もし民主政権下だったら
いまだにねちこく言われるんだろうな。。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:29.57ID:x4IgceH40
大部分は中国に献上してそう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:48.27ID:jGXyDzPS0
岡崎トミ子が公安の資料勝手に処分した話と合わせてもっと公に問題にしないと
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:09:05.56ID:u1kb6z8q0
これ、持ち出したのは中国への貢ぎ物だろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:09:46.76ID:rLeNlGj10
半年もしないうちにすごい下がり方しましたよね
https://i.imgur.com/JVt4J2d.jpg
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:17:22.50ID:yBKN20WR0
極秘扱いの指定期間を過ぎているので無問題
そもそも日本の国是は捏造、隠蔽、改竄だから
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:21.89ID:hW1vTqOs0
>>558
辞書で調べて出直してこい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:31:26.67ID:DrSwbfOU0
悪政善政はあくまで結果であり、選んだ国民にも責任のあるところだ。
しかしこれは総理としての裁量を越えた背任行為だ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 07:50:02.85ID:FaN4kYtY0
イラク派兵の文書焼却の件で意見を聞きに行ったら
「ぼくも持って帰って捨てちゃったりしたけど、良くないことだったね」
みたいな感じで言われたんだろうか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:48:45.95ID:LSQOarVX0
公文書ガーとわめいていた反自民党政権主義の人はこの問題には黙り込んでる
少し触れてても「鳩山は著とやらかしちゃったねw けれどそれよりもアベガー」って
酷いダブルスタンダードだなぁって
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:24:33.61ID:kN0Zc4zB0
鳩山由紀夫が問題なのでは無い
無知な国民が選んだのが悪い

無能な野党に投票したらどうなるか理解できただろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:30.64ID:YbKiuilI0
ある意味、日本に貢献した。
何しろもう二度と民主党系に政権渡してはいけないとかなりの日本人が理解した。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:30:35.87ID:Qt4xgZBP0
こういう鳩山を
公明共産立件希望などパヨ、著名な憲法学者達、
犬HK朝日などマスゴミにヤングと団塊が絶賛支持、
だめ押しで安倍首相と日本に追い謝罪を要求。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:34:38.99ID:JtK2FWf20
>>1
まわりがお坊ちゃまを盛り立ててよいしょしてくれてたから
高学歴になったけど学歴だけだし
本当は無能だったのよ

かわいそうに
無能の文と話が合うんじゃね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:49:52.90ID:8kHhJS8c0
鳩山とアベ
売国と逆
どっちが歴史に燦然たる名を残すのだろう?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:27.44ID:6zBlC74/0
ゴーンと同じように、国家に対する特別背任罪でしょっ引いてくれても構わない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:43.29ID:q6TC+BQf0
民主党のマニフェストの目玉の派遣法の廃止が鳩山政権が終わったせいで実行されなかったのが残念。
鳩山政権が四年続けば日本は生まれ変わっていた
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:13.05ID:kcoAAwMi0
「捨てた」のならまだマシだけどね。
でもコイツの場合は「捨てた」結果として紛失したのではなく、「渡した」結果として逸した可能性もあるからな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:21:42.05ID:C/Wph+4y0
,
         ノ´⌒ヽ,,   土下座マニア・鳩山由紀夫の『立民党批判』です!!  『自己批判』でもあります!
      γ⌒´      ヽ, 
     //""⌒⌒\  )  『対案』も出せずに駄々っ子のような対応を取る立民党を国民が支持するハズがないのです!
      i /::::_,. 、,_ ヽ )
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 現実を見極めた大人としての『対案提示』が不可欠でしょう!『反対と対案提示』はセットです!
      |:::::::: (__人_)  | 
     \::::::::::`ー'   その上『社民党といずれ合流』ですって? 『ゴミとクズ』が合流して看板変えてもダメでしょw! 
     /::::      \
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:34:10.34ID:i0Foed6J0
鳩山について書かれた本何冊も読んだことあるが、
エピソードが発達障害あるあるばかりなんだよな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:33.39ID:2+mCM8By0
アホに厳しいこと言えない行政
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:49.73ID:MC+cKm4K0
父親からあいつは政治家に向かないと言われたって噂があるけど、まあ、信じてしまいそうだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:59:06.09ID:I59ND9UG0
高田純次と同い年だからな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:02:30.52ID:oBvLe0L60
これ大問題なんだけど、反応薄いな。
もう鳩山は過去の人なんだな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:07:24.96ID:e0y7UlS50
そして 身の回りには頻繁にチョンが出入りしてたんだから
極秘も筒抜けw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:24.35ID:jDOZ7Oa70
こんな記事出してくるということは焦りだな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:25.49ID:Oq+d2Iug0
鳩を刑務所に入れておこう
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:41.00ID:AXVP5x0H0
お前ら、魔法の言葉を知らないのか

「安倍よりマシ」
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:07.36ID:TkrmSFlq0
社会人としての体をなしてないよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:21.34ID:NflG44Sp0
これは明らかに証人喚問案件
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:46:26.36ID:IhjCBgL+0
b馬鹿もほどほどににしとけよ ばかやま
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:39.92ID:N/NjF2KZ0
何で公表しない

マスゴミが報道しない場合は、狗HKで何時より報告と言って公表しろよ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:25.62ID:R1q5MUbN0
そんな家電量販店のカタログではないのたから、、、
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:29:35.28ID:wMSVBgL/0
総理自らバンバンリークしてたなんてこと...
こいつならありそう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:27:40.73ID:LciGwblj0
時効多過ぎねw
まえも脱税とかしてなかったか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 04:00:53.71ID:1jMwInzg0
<もりかけ>より、かなりひどい、検察審査会へ相談しに行きたい。ハト山さん、観念して。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています