X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:54.70ID:CAP_USER9
議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・Toy Soldiers ★
・動物園 ★
・ばーど(臨時)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“950過ぎてから”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★133
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546252897/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:18:27.88ID:81vwqp500
Why?とかいうの微妙に文字列を変えて嫌がらせするなよ
正規表現考えるのめんどくせーだろうが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:03.62
>>700:2019/01/04(金) 23:17:39.11

  ↓
 たったの3時間
  ↓

>>950:2019/01/05(土) 02:17:55.51
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:16.34ID:nLrsd6Rz0
ニーズもない、ただのCAP_USERのオナニーに付き合うつもりなんかねーわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:26.90ID:nMNeX2wc0
>>673
つまんねーんだよ蛆虫が
死んでろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:54.33ID:4XuH95zx0
>>949
あれキモいよね(´・ω・)
書き込む人もどうかと思う
スルーしておけばいいのに
わざわざクレーム書いちゃって
0957すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/01/05(土) 02:20:58.10ID:glDafEvf0
あー、あと未対応調べなきゃならんのだっけ?

…んー、それは任す!笑
慣れないことで申し訳ない😳
0958 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:22:42.01ID:YOLItBa40
テンプレはそんなところでー。

>>727
>見てないが、ソース無しなんて論外だな
今回はこれに尽きるということで。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:23:17.80ID:1/7tTdiw0
なぜなぜスレを排除してください
あれなんかの弾幕でしょ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:23.72ID:JBATJc580
【なぜ?】
【なぜ】
【Why?】
【】無し
 複垢

以上の対象者は少なくともキャップ永久停止(剥奪)でいいよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:57.28ID:Bo6QfUpG0
キモいスレ乱立させてる奴って
この板の過疎化が目的なんだろうな
0962すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:17.31ID:glDafEvf0
>>958
あらあら、見ていただけたのかしら?

ご協力に感謝しますわ☺
0963 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:27:46.89ID:YOLItBa40
>>962
どもどもー。

未対応点数付けたら、これ競輪だったら大量に修善寺送りだなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:45.10ID:gJw0l6gA0
都合の悪いことがあるんでしょうなあ
うっとおしいから消していただきたい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:46.64ID:Na3Igq4S0
>>746
4ねゴミ屑
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:47.19ID:uvWcXrke0
Why?っていう嫌がらせスレを立ててるヤツを剥奪しろよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:31:24.18ID:2ECdQ97Y0
Whyスレマジでテロ並に不愉快
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:31:26.10ID:nMNeX2wc0
水星虫ってクソ寒いカスなんだろ
荒らしてるの
なんでキャップ剥奪されないんだ?
無秩序やりたい放題じゃねえか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:33:05.07ID:ATUS4P6r0
>>968
この板の最上位記者
0970 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:34:07.72ID:YOLItBa40
ダウ+700wwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:35:26.79ID:VuJDzV3j0
あら?あの二人がまともな事を…

なぜスレは無くせと言い続けるだけ意固地になると思うが?
追い詰めると5chプライドで「苦情がある事は良い事だ」と苦情の原因は言っちゃうぜ?

ニュース速報の意味を無くすぐらい飽和して雑談板に成り果てるまで
爆サイやTwitter辺りに行ってても良いんでね?

なに、スイッチのon/offしか無い立て子は揃ってる、そんなに長い話じゃないさ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:38:07.11ID:MbqerKpK0
【Why?】スレと【なぜ】スレは不要 スレタイ自体が煽り文句で一方的だね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:38:51.30ID:VuJDzV3j0
>>974
本性垣間見た、って事でw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:40:11.10ID:nLrsd6Rz0
>>975
スタス擁護のキチガイか、カスかよw
0977ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 02:40:37.01ID:CAP_USER9
>>971
芸スポとどっちかで悩んだが、
タウン雑誌であることと、選手の人生や家族について触れている記事なので
こちらにしました
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:40:55.21ID:g1/2vrfM0
酒スレとかスレ乱立させてた奴と同一人物だろうな
0980ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:55.59ID:CAP_USER9
タウン誌+茅ヶ崎にスポットライトを当てている+競輪の話より
茅ヶ崎で育った環境についての記事
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:42:15.92ID:mJXzY1IC0
>>946
その動物園は自治案件のニュー速+禁止ルールを仕事人が扱ったんだよな?
いつから仕事人は自治案件を扱えるようになったんだ?
ログ追ったがドラの指示は無かったようだが

仕事人はルールを作れず判定のみしか行えないもの
もし自治ルールのをドラの組織が扱うなら、それは今後自治の決定と権限が飛躍的に重くなるということだから立て子にとっては悪い話じゃないが、仕事人が勝手にルールを作ってるなら明らかな越権行為だろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:43:02.13ID:VuJDzV3j0
>>976
あんなもん擁護してどうなるよ?
それ以前にどこから擁護に繋がる?w
0983 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:43:05.09ID:YOLItBa40
>>980
怒られないと思いますー
0984ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:22.42ID:CAP_USER9
>>971
タイトルにスポーツ選手の名前がある場合は
事件や事故や裁判でもない限りは芸スポ+向けです。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:44.05ID:g1/2vrfM0
>>545
いたわこいつだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:47.62ID:nLrsd6Rz0
>>982
>>945で擁護してんだろが、直近の発言も覚えてない痴呆なのかお前w
0987 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:47.81ID:Jk4zBQFo0
>>940
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-powell-idJPKCN1OY1LB
> パウエル氏は自身の仕事ぶりについて、政府と直接やり取りしたことはないが、仮にトランプ大統領から辞任を求められても辞めるつもりはないと明言。トランプ氏と会談する予定はないとした。

うちやめへんでー、だそうでつ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:50.39ID:AySzuk0k0
【なぜ?】だの【why?】だの糞スレ連発しすぎのスタス剥奪しろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:45:38.58ID:HVMotpJj0
1. when 2019/01/05(土) 02:29:34.48
2. who ベクトル空間 ★
3. title 【地域】 茅ヶ崎市内初のガールズ競輪選手 佐藤水菜さん(20) 「頂点目指す」
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546622974/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)板違い、芸スポでやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的)
板の品質維持
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:46:12.84ID:VuJDzV3j0
>>986
あれ、擁護なんか?

頭の悪い子の揶揄だがw
0991 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:46:52.59ID:YOLItBa40
>>984
川 ゚∀゚)・;'.、グハッ!!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:14.14ID:nLrsd6Rz0
>>990
言い訳かよ見苦しいキチガイがw
0993ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:35.57ID:CAP_USER9
>>989

>>980
>>981で説明済

>>983さんからのコメントもあり
0994ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:20.20ID:CAP_USER9
>>991
名前どころか本人の発言まであるしね
なんでそんなことが分かるかというと
以前、私がそれで停止されたからだw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:34.13ID:NSDYy60c0
なんのニュースでもないのに、なぜ?とかのスレが立つのはなんでですか?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:36.83ID:/5Cs+0s20
このままだとやばいぞ
0997 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:42.44ID:YOLItBa40
>>987
年末、個人的にトランプに嫌がらせした為にどんだけ退場者出したと思っているのかこのオヤジ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:52.23ID:/5Cs+0s20
トイソル未対応きたーーーーー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:49:17.06ID:VuJDzV3j0
まぁニュース速報の板であそこまでアホなスレ立てするとはハエも思わなかったんだろうさ

しかも執拗にw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 02:49:28.09ID:WyHJSSMu0
トイソル死亡で猛虎弁記者デビューへ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況