X



【iPhone】ポケットの中から異臭 iPhone XS Maxが爆発 米男性が訴訟を検討 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:32.39ID:CAP_USER9
米オハイオ州の男性がズボンのポケットに入れていたiPhone XS Maxが、爆発したことが報じられています。

このジョシュ・ヒラードという男性は、会社の昼休みにポケットから異臭がしていることに気づき、「大量の熱」を感じたとのこと。しばらくしてiPhoneから緑と黄色の煙が立ち始め、燃えていたとの体験が語られています。ヒラード氏はズボンと靴を脱ぎ、叫びを聞きつけた副社長が消火器で消火。ズボンには穴が空き、臀部にも痛みが残ったとされています。

その後ヒラード氏はアップルストアに足を運んだところ、その場で説明できることは何もないと言われ、破損したiPhoneをエンジニアチームに送って交換用のデバイスを渡すとの対応を受けたとのこと。

燃えたiPhoneを手放すことを拒否したヒラード氏は、改めてアップルケアのサポート電話に連絡。すると安全部門のシニアスペシャリストに回され、iPhone本体や被害を受けた服、何らかの怪我があればその写真もメールするよう指示されたそうです。

結局ピラード氏は破損したデバイスを返送せずに新品のiPhone XS Maxを提供されましたが、これでは不十分だとのこと。事件で台無しにされた服や靴、それにアップルとの交渉中に使用できなかったモバイルサービスの費用を請求する訴訟を検討中だと語られています。

記事執筆時点ではアップルの公式コメントはなく、iPhone XS Maxが爆発炎上した理由は不明です。一般的に、リチウムイオン電池が発火するしくみは「プラス極側とマイナス極側の電解液を隔てる膜が破れるなど、両極の電解液が混ざり合ってショートすることで、様々な熱反応が次々と起こる」ということ。

そして米アップル関連情報サイトAppleInsiderによれば、バッテリーの隔離膜はセルが故障した場合には破裂するのではなく膨張するように設計されており、ほとんどの場合は充電中に起こるとのこと。iPhoneが男性のポケットの中にあった状況下では、その可能性は低いと分析しています。

もう1つの考えうるシナリオは、痛みがヒラード氏の臀部にあることから、iPhoneが尻ポケットに入ってる間に曲がったということです。その曲がり方が十分に強めであれば、隔離膜が破れてプラス極とマイナス極がショートする......という事態がありえそうです。

新iPad Proが曲がりやすいとの報告は相次いでいるものの、iPhone XS Maxについては同様の噂は聞こえてきません。とはいえ、スマホを後ろのポケットに入れたまま座れば並々ならぬ負荷がかかることは予想の範疇ではあり、なるべく避けるよう心がけたいところです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15821846/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0b7f0_1186_5dcb9fbc2c4888fe497926be1c48b26f.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/abd2d_1186_211c1255_a71e5cf2.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:42.06ID:DbPzazfY0
>>130
悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルの悪行には実績があるからな

iPod nano爆発炎上事件では再三のリコール勧告を無視し、放置を繰り返した

世界初の航空機持ち込み禁止パソコンとなったPowerbook爆発炎上事件では責任転嫁に終始していた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:17.09ID:6mvYJQx80
体重は何キロ?話はそれからだ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:43.13ID:byfAZjwB0
iPodの頃からの伝統だし

そんで、外に事実を公表しないって誓約書出さないと金出さないって脅迫するのも伝統
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:03.68ID:mirPbzHl0
訴訟起こして勝てないんじゃない?
尻ポケットに入れて変形させたんだから。
説明書に変形するような力を加えるなくらい書いてあるだろう?
知らんけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:15.47ID:tA+ZGdN10
Samsung製の有機ELのXSばかり爆発してるね
CPUはXRもおなじなのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:27.96ID:S3D1Lxsn0
尻のポケットにスマホ入れてそのまま座るとかどうしようもねー馬鹿だな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:10.61ID:tA+ZGdN10
>>112
やっぱりチョンの法則かよ!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:33.65ID:IfM51x770
アップルが業績下方修正して為替がとんでもない動きしたんだけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:28.87ID:hoobU7QG0
リチュームイオンが爆発するなんて日常茶飯事じゃん
賠償金5万で終わりハイさよなら〜だろw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:19:28.17ID:XXcXgxXe0
iPhone XcXgxXe0
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:20:17.65ID:v7d5otS+0
尻ポケットじゃなくて尻の割れ目に挟んでたんじゃないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:54.39ID:IAb+KQkJ0
>>1
外圧がかかって割れた感じではないな。
故意に穴を開けたか欠陥か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:33.54ID:IAb+KQkJ0
お前ら男の尻好きだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:33:00.32ID:XTsewLGY0
>ジョシュ・ヒラードという男性
日本人とユダヤの混血か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:40.55ID:rsfYVnTX0
>>88
じゃあ自業自得だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:40:41.22ID:AWbEU3Ko0
これ軽く見積もっても7千億円は取れるな、うまくいけば数兆もありうる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:27.26ID:ZPOMlN6T0
>>79
バッテリー単体ならともかく、装着して通電中の電池本体に外部から圧力加えて、それで過剰発熱などするなってのは無茶じゃない?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:47:51.99ID:+Q5NfLbq0
ほらさっさと安倍も仕事しろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:55.65ID:vOOtDb4G0
結局スマホなんてどこのメーカーでも中身は似たようなものなのかな?
部品は
OSが違う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:56.39ID:NnDQbQHW0
>>19
タイトなジーンズにねじ込んでたんだろ
>>1
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:01:11.02ID:7xHehSWM0
実際はGALAXY以上に爆発してんだよな

アホウヨアベンキは無視するけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:01:38.19ID:YM8SqOXC0
数千年の歴史を持つ中国でも、古来からiPad Proをポケットに入れる奥義は10年や20年程度の試練鍛錬では取得出来ないと言われている。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:00.29ID:PH2ZK5UN0
>>165
ボア乙。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:08.87ID:yUwJufpp0
多発してるってニュースならわかるけど
こんな1件だけ取り上げても判断できんやろ
ソースも良く分からんし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:42:45.81ID:LlI2oJcU0
ポケットのなかにはモバイルが一つ
ポケットをたたくとモバイルが臭う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:03:58.67ID:9YtZlWEJ0
尻ポケットに長財布とかケータイを入れるやつってアホ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:43:05.32ID:zQos2tm60
>>176
CEOしかできない収納方法は止めてー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:43:30.71ID:+73ddKvX0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.+604+5973
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:13.70ID:Q0uiVbDo0
>>112
爆発に定評のある韓国製はあかんわ
iPhoneは値段だけは高いのに中身は安もんなのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:31.25ID:eX8SCMyd0
成人男性の体重でのしかかって破損しないスマホなんかねーだろとは思うが

まあ同条件で発火しないように作ってないってところが争点なのかねぇ。火にくべない限り燃えない製品を目指すべきだとは思うし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:06.76ID:aNzMcVZe0
全モデル爆発炎上した唯一のスマホとしてギネス入りしたiPhoneがまた記録伸ばしたのかw

アプデしたiPhone Xが爆発。「まったく想定外」とAppleは反応 https://www.gizmodo.jp/2018/11/ios-12-1-explodes-iphonex-report.html
iPhone 8 Plus、充電中に爆発 台湾 - Sputnik https://jp.sputniknews.com/incidents/201710014138758/
米に続いて台湾でもiPhone7 Plusブラックのバッテリーが膨張―偶然?それとも http://iphone-mania.jp/news-138753/
アメリカでiPhone7が爆発 アップルから届いた新品の箱を開けると焼け焦げた端末が… http://business.newsln.jp/news/201610011017260000.html
アメリカのニュース iPhone6 Plusが突然爆発炎上(動画) http://www.fox5ny.com/news/67787603-story
香港でもiPhone6 Plusが突然爆発 https://taisy0.com/2015/07/06/54099.html
飛行中のアラスカ航空旅客機で少女のiPhone 6が発火。リチウムイオン電池が原因か アメリカ http://www.gizmodo.jp/2016/03/iPhone_caught_fire_on_airplane.html
iPhone5のバッテリーが爆発、発火後煙が大量発生 http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/2013/02/iphone5-4.html
イスラエル、飛行機内でiPhone5が突然炎上する事故が発生 http://iphone-mania.jp/news-40206/
恐怖の瞬間、ポケットの中でiPhone4Sが燃え出す瞬間を捉えた動画 アメリカ https://youtu.be/ER2KezQPxlE
米国女性がAppleを起訴、賠償請求額は約750万円。iPhone4sが爆発して負傷 https://xiaolongchakan.com/archives/4053101.html
これがシドニー空港の機内で自然発火したiPhone 4 http://news.livedoor.com/article/detail/6072359/
iPhone 3GSがバッテリー膨張により爆発する現象、日本国内でも http://ipod.item-get.com/2012/02/iphone_3gs_2.php
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:51.08ID:7xDbMJME0
>>1
こう言う事件起こす奴は使い方が異常なんだよ
常に充電器にさしっぱなしで高温環境とかさ
iPhoneがっていうよりリチウム電池をわざと壊そうとしてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況