X



【平成最後の所感】安倍首相「少子高齢化の壁に本腰入れ立ち向かう」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 15:01:07.78ID:CAP_USER9
2019年1月1日 0時02分
安倍総理大臣は年頭の所感で「少子高齢化の壁に本腰を入れて立ち向かう」として、幼児教育の無償化などを実現させるとともに、北方領土問題を含むロシアとの平和条約交渉の前進に意欲を示しています。

この中で安倍総理大臣は「本年は最大の課題である少子高齢化の壁に本腰を入れて立ち向かう。この秋から幼児教育無償化をスタートさせ、未来を担う子どもたちに大胆に投資し、すべての世代が安心できるよう社会保障制度を全世代型へと転換していく」としています。

外交については「大きな課題に挑戦する。米朝首脳会談、日ロ平和条約交渉、日中新時代の到来など大きな転機が訪れる中で、戦後日本外交の総決算を果断に進めていく」として、北方領土問題を含むロシアとの平和条約交渉の前進などに意欲を示しています。

そして「5月には皇位継承が行われ、歴史の大きな転換点を迎える。平成のその先の時代に向かって『新たな日本を切り拓く』1年とする。その先頭に立つ決意だ。継続を力とし、これまでの積み重ねを、そして国民からの信任を大きな力として、残された任期、全身全霊で挑戦していく覚悟だ」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/k10011764541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/K10011764541_1812312212_1901010002_01_02.jpg
★1)2019/01/03(木) 15:18:57.43
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546533277/
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:19.94ID:mvv4NANz0
憲法改正というのは移民法を成立させるための
かくれみのだったんだよ。長い間、憲法関連を国民に注目させておいて
ある時、一気に移民法を持ち出してまともな議論をせずに国会を通過させる。
これは作戦として計画されていたということだ。
国民は上手くやられた。しかしやられる方が悪いんだよ。
これをごまかすために今回リップサービスをしたということ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:07:52.95ID:Rbxa0xNJ0
雀の涙ほどの昇給があっても
増税分が昇給を上回っているからな

お前ら騙されんなよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:54.56ID:UQHLh9YX0
>>1
(゚ Д ゚ )ハァ?
毎年毎年言ってなかったっけ?
今までは本気じゃなかったってこと?
少子化担当大臣ってなんだったの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:59.38ID:UQHLh9YX0
>>489
無知ってこわいなぁ
高齢妊婦がどうしてハイリスクと言われるか全然知らないんだね
卵子と精子と子宮だけで子供ができるわけじゃないよ?
母体の心臓や腎臓や肝臓なども重要なんだよ?
わかんないかなあ?わかんないだろうなあ
だからそんなバカなことを言えるんだよね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:23.39ID:6AYmkWxU0
毒親を根絶するために、さらなる淘汰を進めなさい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:50.43ID:6AYmkWxU0
生まれてさえ来なければ苦しみもない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:43:30.87ID:9D+YkRj20
>>495
失敗した社会主義思想そのもの 国家が市場を熟知しているという前提がないと成立しないしそれは実現不可能な事
市場原理が全く入っていないから「何人増やせばいいか・今は労働力不足か過剰か」の正確な情報が入らない
企業が自由選択と自己責任で生産する資本主義のように、労働力供給を自由選択と自己責任で行う現行制度のほうが理に適っている
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:54.95ID:TtsLQHNa0
団塊ジュニアが20代の時にやらなければいけなかった
もう手遅れ
現在団塊ジュニアは40代。子供作れません
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:37.15ID:NjS8MFBc0
厚顔無恥とはまさにこれの事。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:12:00.26ID:4IYZetnm0
まぁやってるのは意地でも賃上げ阻止したくて移民入れるとか言い出した事なんですけどね
少子化対策っていうのは姑息的な対症療法のことを指すんだろう
この反日売国奴総理は日本人を増やす為の政策を実行するとは言ってない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:56:05.43ID:j+oNkZ0f0
少子化の根本的原因は 人口の増減が民間人の自然出産に左右される状態だからです。
民間人の出産の意思が人口に反映されてしまうワケです。これでは無秩序に落ちってしまいます。

国土の自給力に見合った人口を維持するためには人口統制が必要です。先々の社会・経済動向を見越し
人工授精で着床・出産数をコントロールしその時々に見合った人口を維持する必要があります。 合わせて
生存定年制を導入し 時代に見合った理想的な年齢別人口分布(人口ピラミッド)を維持することが慣用です。

国策で製造された 『国家の子供』は 煩わしい親子関係・縁戚関係がありません。また陳腐な家柄という概念や
生まれによる差別とも無縁です。近未来の日本国民は 『国家の子供』に入れ替わって行くことが理想です。

レス不要
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:00.09ID:immyHR+40
知的障害者が首相になってしまった結果、日本は何もかもボロボロ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:25:32.23ID:qsqlw06s0
安倍政権を批判する奴らは民主党政権による3年間を忘れちゃったの?
あの地獄のような3年間を

民主党政権があまりにも酷かったから我々有権者は
安倍自民党に再び政権を担って頂くようお願いしたじゃないかよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:26:11.25ID:9D+YkRj20
>>506
>人口の増減が民間人の自然出産に左右される状態・民間人の出産の意思が人口に反映される状態
断じて無秩序ではなく労働市場の需給を反映しているだけ、市場原理が働いている状況だから変えるほうが弊害があるじ国土の自給力に見合った人口を維持する市場原理を止めることになる
.>先々の社会・経済動向を見越し
それが出来たら社会主義は失敗しなかった
>国策で製造された 『国家の子供』
責任を取る主体が明確ではありません、出生数を決めた役人や官僚が責任を取るのでしょうか、数年でそのポストを退官するから実質何の責任も取りませんよ、親と比べたら遥かに無責任
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:10:38.08ID:YLzvIgJZ0
安倍保守
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:48.67ID:4eTHGJHD0
>>325
希望がない分、戦後の混乱期よりタチが悪い。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:44:37.88ID:QLJ0h6Fx0
結婚相手として男性を考えた場合、まともな社会人として最低ラインを超えた人じゃないと
すぐに貧困層に落ちるし、家庭生活も悲惨になるので絶対大事。
社会人として最低ラインすら満たさない人は中身もダメな人だし。
年収で言えば、30歳までに年収600万以上、三十代半ばまでに年収800万以上、
40歳までに年収1000万以上が最低ライン。いま20代でも40歳で年収1000万以上になる
企業にいるとかそういうポジションの人じゃないとダメ。
年齢相応の恥ずかしくない社会的地位も大事。非正規とか中小企業、零細の自営業の人はダメ。
デブハゲチビブサイクな人は論外。
この程度ぐらいを満たさない人は、大人の余裕とかもなさそうで中身ダメ!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:48:58.30ID:0WWBRWpz0
>>512
今年収千万でも来年はクビになったりボーナス下がったり会社潰れるかもしれないじゃん?
一生安泰な保障がある人なんていないんだよ。
妻も働くしかないし、妻が働けば夫の収入が減っても対応できるから、そうするしかないね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:51.11ID:VTDHwfNh0
>>514
民主党政権は原発事故を起こしたのに?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:59.65ID:88Gkri6T0
デフレ脱却最優先はどこ行った?
消費税増税でデフレ再突入最優先したら忘れた?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:49:02.96ID:LLWZtsen0
>>512
逆に言えば女は子供が生めることが、ほぼ唯一の絶対条件
少子化改善からいうと33歳以下が絶対条件でそれ以上の高齢独身女は産廃として安楽死
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:17.04ID:LLWZtsen0
>>515
でもそれだと子供は作れないから、少子化対策としては意味がない
一人の女が2人3人と生むためには、男は年収、女は年齢
特に男の年収は女のパートや資産などである程度補えるけど、高齢独身女はそれこそ生きてる意味がない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:34.65ID:BXQytz0S0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-/--:
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:42:06.09ID:BXQytz0S0
移民受け入れ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:38.12ID:dHWYVwOx0
今は70になっても下手したら80でも働いてる人いるけど
子供の頃は人間は60歳になったらおじいさんおばあさんとして働かず
縁側でひなたぼっこ、公園でゲートボール、
とたまに孫の子守だけしているものだと思っていた。
60まで働いたら無職になって、無職でも別に恥ずかしいことは
なにもなくて、残りは働いたご褒美でのんびりくらすんだと
それが人間のきまっている人生なんだと

とんでもない間違いだったなあ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:10.61ID:fnOCr2DO0
>>508
雰囲気だけの民主時代叩きと違ってエンゲル係数ガンガン上がって貧しくなってる感すごいからな
頭の悪い愛国保守様に言わせたら国民の食事が豪華になっただけらしいけどな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:29.72ID:B3tlBi3Z0
本腰入れてなかったんかよw
国難国難啼いてからもう随分経つぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:56.55ID:kPus+M5I0
>>508
民主よりマシ
っていい続けてきた結果
民主時代以下になっちゃったんじゃないの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:56.00ID:FR5w6ljR0
>>523
再雇用の職種だと60など若手だからな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:39.56ID:fBIUZwYM0
氷河期苛めまくったつけで日本は滅ぶ
ブーメラン
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:30.74ID:cAfN2mE60
アベちゃんの日本潰しも
もうすぐ完成
小麦値上げも、光熱費値上げも
航空母艦配備も戦闘機の
準備も万端
後は改憲して、アメリカが「やろうぜ」と言ってくればオケ

しかし、これだけの嘘つきB型ボンボンを
良く支持してたなあ
アベちゃん支持の日本人はキチガイ

これで消費税10%強行なら、日本人の大半はスラム化
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:05.39ID:m/gDHfO60
愛国者が好んでるパスタも小麦価格上昇で値上げor容量削減
こんな日も近いかなw

実質賃金以外は容赦なく上げる壺売り国売り政権
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:34.04ID:cAfN2mE60
1億総玉砕だとか、竹やりでB29を落とせとか
特攻機体当たり玉砕とか
回天体当たり玉砕とか

全部、自民党の指示だったんだぞ
金属や預金は国に取られ
可愛い飼い犬は毛皮搾取の為に殺され

全部自民党な
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:51.45ID:JkGwh5fq0
【アベノミクス最強】

◆生活環境
・生活への満足度67.3%⇒73.9%
※1963年の調査開始以来最高

・生活保護受給世帯数(高齢者世帯除く) 87.4万世帯⇒76.8万世帯 10.6万世帯減

・相対的貧困率(全国消費実態調査) 10.1%⇒9.9%

・子どもの貧困率(全国消費実態調査) 9.9%⇒7.9%
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:11:45.16ID:B2lSZDt60
>>526
じゃあ、次の選挙から民主に政権を任せようと思う?思わないよね
未だに国民の多くは、民主に政権を委ねるぐらいなら
自民政権を維持した方がマシだと考えているよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:58.85ID:gX6vfMNm0
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:10.39ID:q6QvUveg0
卒歴と正規雇用とれないと社会に行ってからは努力する時間もないどれ位に転落する。あとうまく就職しても待ち受けてるのは、不当出世制度。結局奴隷は金がないと時間も作れないから己を磨くこともできず一生惨めに生きるしかない。
国でやるべきなのは、底卒歴と非正規というレッテルを持ってもチャンスを与えること。
努力して能力が上がったならその実力に見合った評価がされること
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:22.38ID:j8pS+Yf80
御宅のバカ議員によればLGBTが少子化の原因らしいよ。専門家らしいから話を聞いてあげてね?w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:01.59ID:38ambVDV0
外国人を受け入れて出生率が減るのは放置です、じゃあ日本人いなくなるぞ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:28.67ID:JkGwh5fq0
それが奴らの狙いだ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:59.68ID:Qe8QP06O0
移民党
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:30:20.09ID:YwGK2bVw0
ナマ派のフィリピーナの出番です
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:40:50.19ID:VgeKTm9F0
20年遅いわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:29:48.93ID:FfDNfnju0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

   
この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。
               
 

 
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:38.36ID:J2gbcPis0
外国人労働者も低賃金長時間労働の日本には来たがらないからなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:46:51.99ID:rHdAWNR80
>>533
それだと民主時代を知らない若手世代の自民支持率が高いことを説明できないんじゃない?
民主よりましだから〜で自民に投票してくれるはずってのは自民支持者の論理であって、投票者の思考としてはどっちも売国政策じゃんってなるんじゃないかな
そういう層は無投票になったり第三政党へ流れて行くもんだと予想してるわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:47:44.61ID:1uKqm0Et0
>>545
単純に自民を支持してるからじゃね?
景気対策は効を奏して新卒就職は絶好調
野党は何でもかんでも反対する以外、何やってるのかわからんし、反対の仕方みても感情的で支離滅裂

反対するんでも論理とか、政略的な賢い反対の仕方とか見れれば、もうちょい野党支持も増えるかと
モリカケみても、反対のやり方があまりに稚拙で、折角の追い込めるチャンスなのに自らとりのがしてる

端からみて「とりあえず野党はないわー」と思われてるだけ
そこで「どうせ野党は勝てないから、自民の抑止力として入れとくか」ってやるほどはみんな政治に興味ないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況