X



【レーダー照射】[全訳] 韓国国防部「反論映像」全テキスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:20.33ID:CAP_USER9
1月4日午後、韓国国防部が日韓関係の懸案事項となっている「レーダー照射」問題について、先月28日に先んじて公開された日本側の映像に対する「反論映像」を公開した。

日本の市民の正確な理解に役立つよう、映像内の全テキストを翻訳した。

なお、映像はこちらから見ることができる。

韓国国防部Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=4dpWAWpzWyE

翻訳は筆者が行った。

また、繰り返し登場する「威脅」という表現は、日本語の「脅威」とほぼ同義と見てよい。

===========

日本は人道主義的な救助作戦の妨害行為を謝罪し、事実の歪曲を即刻中断せよ!

-日本の海上哨戒機の低空威脅飛行と虚偽主張に対する大韓民国国防部の立場-

チェ・ヒョンス国防部報道官/2018年12月28日

(韓日)当事者間で早急な協議を通じ、相互の誤解を払拭し、国防分野での協力関係の発展を模索する趣旨から、実務仮想会議を開催してからわずか一日の間に、日本側が映像資料を公開したことに対し、深い憂慮と遺憾を表明します。

何度も強調したように「広開土太王(クァンゲトデワン)艦」は正常的な救助活動中であり、わが軍が日本の哨戒機に対し追跡レーダー(STIR)を運用しなかったという事実に変わりはありません。

字幕

大韓民国の海軍が尋ねる

日本の海上自衛隊の目的は何か?

2018年12月20日15時頃

東海 海上
?海洋警察撮影映像

広開土太王艦は漂流中の遭難船舶に対し、人道主義的な救助作戦を遂行していました。

人道的救助作戦が進行中の中、日本の哨戒機が低高度で進入しました。

(黄色い丸で「日P-1」)

(筆者注:バックグラウンドで「温かい水、温かい水を望んでいるそうです」という韓国の通信が聞こえる)

1. 日本の哨戒機はなぜ、人道主義的な救助作戦の現場で低空威脅飛行をしたのですか?
?日本の哨戒機が撮影した映像

日本の哨戒機は広開土太王艦の150メートル上空、距離500メートルまで接近しました。

艦艇の乗組員たちが、騒音と振動を強く感じる程に脅威的でした。

日本が公開した映像を見ると、哨戒機も救助状況を認知していました。

人道主義的な救助作戦中の艦艇に非紳士的な偵察活動を継続し、広開土太王艦の人道的救助作戦を妨害する、深刻な威脅行為を行いました。

相互間に偶発的な衝突が発生するかもしれないため、武装した軍用機が他国の軍艦に低空威脅飛行をしてはいけません。

日本の哨戒機がわが軍艦の上をなぜ低空で威脅飛行をしたのでしょうか?

(画面中央に)日本は答えなければなりません。

2. 日本が国際法を遵守したと主張するのは果たして事実でしょうか?

日本は哨戒機が国際法を遵守したということを裏付けるため日本の防衛省ホームページに掲載した資料を調べると、国際民間航空協約と日本の航空法の施行規則を引用していました。

当時、哨戒機の飛行高度(150m)は国際法的に問題がないと主張しました。

資料の出処は国際民間航空機構(ICAO)国際民間航空協約付属書(Annex)2-4。高度150メートル以下の視界飛行を禁止する条項があります。

しかし、付属書の趣旨は国際法的に一般の民間航空機の運航と安全のための、一般飛行規則を定めるためのものです。

さらに、国際民間航空機構(ICAO)の国際民間航空協約は、軍用機には適用しないと明確に規定しています。

(画面中央に)日本は国際法を恣意的に歪曲し解釈しています。

3. 広開土太王艦は日本の哨戒機に向けて、射撃統制追跡レーダー(STIR)を照射ませんでした。

当時、広開土太王艦は人道主義的な次元の遭難船舶の救助のための探索レーダーだけを運用しました。
?(映像)出処:日本防衛省ユーチューブ

日本が公開した映像で日本の哨戒機は、レーダー電波を探知したと主張しながらも、依然として広開土太王艦の周囲を飛行しました。

※青字: 日本が主張するFC(火器管制)レーダーは、我々の射撃統制追跡レーダー(STIR)に該当

以下ソース先で

1/4(金) 19:52
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20190104-00110128/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:39.60ID:gjHIlgck0
>>167
北との暗号なんでね (´・ω・`)?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:55.58ID:ps20zXwB0
人道主義だか人権だか知らんが
胡散臭え連中が大好きな言葉だな。

国が胡散臭いって終わっとるわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:15.25ID:IGpluPUd0
>>2
グロ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:17.91ID:L4CZ7rl60
>>143
そのコピペ、もうちょいひねり加えるべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:46.89ID:rv+exOMn0
>>137
人道的に考えたらすぐそこの日本の病院に連れて行って治療を受けさせるべきだよな
能登半島から韓国の一番近い港まで何時間かかったことやら
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:02.80ID:kZljDkBn0
救助活動中で忙しくて無線は無視するけどレーダーを照射してる暇はあるんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:26.65ID:HlLLXLKR0
そもそも身元隠した海賊船で救助とかありえん
日本の作戦海域でもあるし
北朝鮮船の救助信号を受信したなら
まず真っ先に日本に連絡するのが筋
うまいこと北朝鮮船を見つけて救助したなんてのもできすぎている
接触ポイント座標を事前に示し合わせておいたと考えるのが普通だ
救助じゃなく瀬取りじゃないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:37.95ID:A51IMPC40
米は全部解っていそうだけど、日本が国連安保理に
韓国が北朝鮮との背取り疑惑があると緊急動議を発議するべきだな。
証拠ならP-1の映像だけで疑惑は深まったになるだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:39.75ID:eAyUdFqL0
ていうかまさかの日本の動画に解説つけただけっていう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:56.01ID:B7+8oR5l0
ようするに朝鮮人、ということだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:10.66ID:2y7OkbFQ0
影でこっそり手打ちしようって訴えてるな
威嚇飛行の証拠はない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:12.73ID:VqGCJYSm0
>>1
韓国側の映像に出てくるメッセージ(最初の2つは疑問形だが残りは弁明調)

1 なぜ低空飛行をしたのか?
   → 遥か遠くを飛んでる映像しか出てない
2 国際法を遵守したと日本が言ってるが本当か?(150mというのは民間航空機の場合の基準だ)
   → じゃ、軍用機は何m制限なのかとは何も言ってない
3 広開土王号はSTIRをP1に向けて発射してない
   → 何も証拠示してない
4 日本からの更新は不明瞭だった
   → 艦船番号が聞こえている

特に2番目がひどい
編集でかなりの時間を使ってるけど、結局
 ・猫は哺乳類である    (民間航空機は高度制限は150m)
 ・犬は猫ではない     (海自P-1は民間航空機でない)
 ・従って犬は哺乳類ではない(だから海自P-1は150mの高度では飛行できない)
という子供でもわかる詭弁を国家レベルでやってる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:16.31ID:vYh/qGgN0
世界中に韓国はアホですって自ら公表してくれている
それに気が付かない韓国国防部

そろそろ担当した人が処分されて有耶無耶のまま収束するだろう。
艦長が謎の失踪とか外部に向けて報道しとけば収まるだろ、とかさ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:26.80ID:mpjMJ9kI0
>>109
そう
南チョンコを同じ陣営と考える事がそもそも間違い
南北まとめてチョンコは敵
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:34.86ID:8WYlv+x+0
ポンコツ海軍が
うろちょろするなよwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:08.51ID:RCBk30nU0
>>1
殆ど日本側の映像だけじゃねえか
救難現場というなら、それを流せばいいのに

流せない何かの取引か、それとも脱北者の暗殺だったのカードが
バカにするのもいい加減にするべきだったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:10.29ID:b1zf1Gbm0
高度150mってほとんど特攻レベルだろうw
そんな危ない事したのか自衛隊
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:20.47ID:wi8b7/QT0
脅威と感じたからレーダー照射したんだろ
理にかなってるよ
友軍ならどれだけ近づいても脅威とは思わないわけで、我が軍はその認識だった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:39.94ID:1FAZZjtC0
英語版見ると、mustという単語が見られるんだけど、
友好国に対して使う言葉遣いか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:56.27ID:P//Ntif50
軍用機も通常は国際法に従う。
そのうえで作戦行動中はもっと危険な飛行をするから適用外って話でしょ?軍用機は威圧的だからって話じゃない。
なら国際法に従った飛行は、軍用機にとって非常に安全な飛行をしていたといえる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:59.11ID:IFqqgt7SO
そもそも、海軍は兎も角、なんで韓国の海上警察が日本のEEZにいるのか?
日本のEEZで、海上警察のすることは何も無いはずでは?
前のように、日本のEEZで日本の漁船を拉致する気だったのか?
そして、前は日本の海上保安庁に漁船拉致を阻止されたので、今回は海軍を連れて来たのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:01.38ID:o/uIJmOS0
パクリテコンが本物マジンガーに勝った裁判を
世界でやろうとしているのか!韓国わ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:01.65ID:VhQ8s5ro0
この問題に関わってる自衛隊の人たちがかわいそう

学級崩壊小学低学年の担任気分
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:16.61ID:rv+exOMn0
>>163
ない
静かすぎて拍子抜けするよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:30.99ID:DgW5b2SU0
脅威と感じたら脅威だという主観でせめて
照射をうやむやにしようとする作戦だね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:31.71ID:oEMwoC7T0
謝れば許してやったのに日本を嘘付き呼ばわりとはw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:51.15ID:8WYlv+x+0
>>196
クソコラしかないけど
映像出せばいいだろう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:52.16ID:oEGL/NUK0
>>1
友軍の哨戒機が頭上飛んで何が問題あるのだ?
脅威に感じるのはお前らが日本に対して敵意を持ってるからだ
いっそ宣戦布告してくれた方が清々しいわ、マジで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:01.09ID:hYexJ0RU0
今,韓国内では日本は敵国のように振る舞ったと怒り新党状態なんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:05.77ID:uFqgE12t0
救助活動のシーンだったら軍事機密にらならないね。公開できない理由は無い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:06.31ID:B7+8oR5l0
>>1
北チョンのキチガイぶりは
共産主義国家ゆえのキチガイぶりかと思ったが
そうでなく民族的な理由だということが
よくわかる内容
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:19.29ID:XtjzNtyh0
映像見ると確かに近いね
早く謝っちゃいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:30.26ID:mAmZdie00
>>175
BZM?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:50.24ID:QNa/rBU70
でもまあこの意味不明さは北っぽいよ
北の洗脳が済んでる証拠だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:55.16ID:QyGK+Gsa0
韓国って脅威と感じたら無線連絡取らずにいきなりロックオンするのが常識な国はなの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:04.02ID:oEGL/NUK0
>>197
それなら何故無線で応じないんだ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:25.89ID:jMJPPpZT0
北朝鮮と取引してたんだろ
麻薬の売人が警察に見られたらナイフ出すだろ?
同じことだわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:36.80ID:dWOSuIIdO
メディアリテラシーの基本の「基」
・恣意的なBGMや字幕を付けた物の信用度は極めて低い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:00.47ID:iIO2ILi50
中学生YouTuberが作りました!
っていうレベルらしいな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:04.53ID:hYexJ0RU0
というか,国旗も海軍旗も掲げていないで国際緊急無線にも応じない艦船に近づいて監視してはいけないのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:10.84ID:oEGL/NUK0
>>213
は?ばかなの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:11.53ID:VhQ8s5ro0
>>206
それ、いつもの韓国のやり口だけど

流石に国際的な軍事に関する問題についてはそれは通用しないな

他国の軍関係者も見てるから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:13.47ID:z8YWJucI0
いつも通り証言が証拠と言い張るだけで明確な証拠はないってことでしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:20.68ID:ps20zXwB0
こんな距離で脅威とかいってるビビリの国防省、日本にとって脅威でしかねえな。
とっとと敵国認定しないと背中から撃たれるぞ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:24.91ID:fZahr9Td0
エベンキ側の主張。
(1) 日本の哨戒機はなぜ脅威となる低空飛行をしたニダか?

低空飛行を脅威に感じたら、その時点で無線で「近すぎるニダ!」と哨戒機に抗議すれば済む話。
逆になんで無線に応じない?という疑惑が深まるだけ。


(2) 日本は国際法を遵守したと主張するが事実ニダか?

そもそも日本のEEZ内で日本機がどう飛ぼうが、エベンキに文句ほざかれる筋合いはない。
その前にエベンキ軍艦は国籍旗を揚げろよ。
日本のEEZ内で上下エベンキ船が接近してたら、当然哨戒機は関心もって近づく。
民間機の国際法が適用されないって言うなら、軍用機なら接近してもいいだろ。


(3)ウリは、哨戒機に向けてFCレーダーを照射していないニダ。

なら次回の動画公開で証拠を示すだけ。


(4)再びウリの艦に接近する常識外の行動をしたのはなぜニダか?

攻撃意思あるのか?主砲は日本機を照準してるのか?の確認と、
FCレーダー当てた真意を無線で聞くために再び接近しただけ。


(5) 日本の哨戒機の通信内容は明確に聞こえなかった。

聞き取れないなら、「もう一度言ってくれニダ!」と返信すればいいだけ。
無線に応じない理由になってない。
だいたい北チョンボロ船の救難信号は遠くから受信できて駆けつけておきながら、上空の哨戒機からの通信は雑音だらけって・・・。
そんなポンコツ通信機は海に捨てろ。
ホームセンターで売ってる民生用通信機の方が、よく聞こえるだろ。

(結論)
日本が悪い。
日本のEEZ内で、無線に応じず旗も揚げない、国籍不明の不審船からFCレーダー当てられた時点で、直ちに対艦ミサイル積んだF-2を緊急発進させて撃沈すべきだった。
日本が腰抜けすぎた。
 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:47.82ID:VqGCJYSm0
>>198
どの辺?
俺は逆にJapan will have to ...とか
かなり柔軟表現になっていると思った
流石に世界中の人の前で気が引けてるのかもしれない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:03.38ID:9IjWIKHO0
海自が挑発したでいいだろ。日本の近海でバカチョン同士悪さしてたんだしさ。 ビビりまくってて、爽快だわw さすが帝国海軍!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:08.37ID:XiLmyvti0
言いたいことを、その時に言えばいいのに。無視したのはそちら。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:21.19ID:dy7KpRUy0
活動の通告もなく無線に答えない船舶が何のためにそこに群れてるかなんて自衛隊にわかるわけないじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:27.60ID:yyv1qaa70
人道的救助作戦が進行中の中、日本の哨戒機が低高度で進入しました。

日本EEZでの人道的救助作戦になぜ駆逐艦が出張ってくるのか・・・そこんとこの説明が先だろ
海警がビビってたんならそう無線で言えば済む事を・・・なぜFC照射?
全部順番が逆なんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:44.23ID:TtNCdJdp0
哨戒機相手にどのレーダー使っていたかウソつけると思ってるのかね?
韓国のP3だって余裕で傍受するだろそのくらい
すでに近接した漁船の他に何隻遭難してたんだ?
他にもいないなら探索レーダーを使う理由がない
あの天候で漁船を見つけられない哨戒機だと思うのか?
いい加減にしろ韓国
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:54.01ID:hYexJ0RU0
韓国国防省の作った動画をテレビ平壌に提供して北朝鮮国内でも放送するのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:54.42ID:oEGL/NUK0
もう面倒だからチョン船は見つけ次第撃沈してやれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:12.63ID:2j5TUfmx0
>>11
国際的な合同救助訓練で波高3mで他の海軍は難なくミッションを遂行してるのに韓国海軍は荒天を理由にミッションキャンセルだからな

あと、韓国海軍がヘマばかりしてマジで遭難しかけたから他の海軍から、あぶねーからそっちで見学者してろ!的な話をネットでみたよな〜
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:22.32ID:fWXJ9Yxs0
しかし、この記事によると「軍用機には規定はない」という事になるんかね?
どんなに離れていても「脅威を感じた」と主張すれば通るという事になるんかね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:37.73ID:HlLLXLKR0
レーダー照射は宣戦布告行為だから
低空飛行という難癖なんかでごませるわけない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:43.12ID:uFqgE12t0
竹島の漁民拉致って人質にして特別永住権を得た成功体験から、国が困窮した時用に北と共同で日本人拉致作戦やってたんじゃないだろうな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:53.49ID:+UjCfNhs0
ICAOの基準さえ満たしてるのに何言ってんだ
民間機以上に軍用機が離れなきゃいけない基準てなんだよ
チキンすぎるぞ

それに日本の無線しっかり聞き取れるじゃん頭も悪けりゃ耳も悪いのか
港から出んなよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:19.21ID:oEMwoC7T0
>>238
パヨクが自衛隊に因縁つける時と同じだな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:48.29ID:B+hxMyub0
>>209
米軍ヘリが飛んできたら日本も子供を避難させてるだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:53.00ID:YClV0Bu00
>>167
俺は朝鮮語の知識はないが、たぶん「お湯」という単語がないのだろう
英語でも「hot water」だから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:00.43ID:sdkXv0fX0
あと2年で韓国消滅だから遠慮いらん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:04.36ID:UnEdMGl80
ホントに友好国なのですか韓国は?
こんな反日の国を許さねばならないほど日本人は腐ってしまったのですか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:06.72ID:ZgGFSE5O0
プルトニウム取引

艦内ガイガーカウンターが鳴りまくり

艦内無線に出られず、出るとガイガー音が自衛隊機に知られる。

なるほど(´・ω・`)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:22.39ID:U2nrbPvl0
温かい水=ホットトンスル?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:10.59ID:hYexJ0RU0
国旗も海軍旗も掲げていないで国際緊急無線にも応じない船って
国際法では国籍不明の船舶として臨検できないのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:15.42ID:doxrW6qj0
>>111
韓国政府主導で、
国際協定違反をやっているからと推測している。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:28.06ID:yVZ36Wn00
軍用と民間は違うとはよく言うが、まさか軍用のほうが民間機より制限厳しいと主張してくるとは。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:31.69ID:aITDE4ae0
チョン軍はモールス信号しか受信できないのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:38.63ID:ug7yl93p0
聞こえなかったー
威嚇されたー
なんで下鮮ガイジは一応友好国の機体に確認しなかったの?
あほなん?ガイジなん?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:51.05ID:2tA9csBT0
レーダー照射しなかったらアラーム鳴らないじゃないの
アメリカから買った哨戒機disってるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:58.26ID:Hmhke6w60
まるで後進国の独裁国家みたいなものの言い様だが・・・
・・・まあ似たようなもんかバ韓国はw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:01.33ID:2tA9csBT0
無線が聞こえなかったけど日本の海上自衛隊とは聞こえたのに、なぜ聞き返さなかったの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:11.26ID:uecrjDXa0
>>1
幼稚園児以下の屁理屈オンパレード。
マジでクソチョンは支那畜方式で問答無用のタコ殴りするしかないな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:16.23ID:kOhWOrNx0
で、韓国海軍側から航空機に無線で確認を取らなかった理由は?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:24.82ID:hYexJ0RU0
韓国から北朝鮮にイエローケーキ渡していたのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:28.96ID:8WYlv+x+0
https://i.imgur.com/kQYzsSZ.png
これだけ近くで飛行して韓国側の
船員は誰も映像取ってないの?
大声でも聞こえそうw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:41.09ID:qEEUzhH+0
>>29
>※なぜ韓国軍艦はそれらのことを「無線を使って」日本の哨戒機に聞かないんだ?


あー、なんか大韓航空撃墜と通じるものがある気がする
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:52.83ID:d6zlerBA0
>150メートル上空、距離500メートル
5m先の1.5m上に、4p程のミニカーサイズのものがあるイメージ
時速500kmとして、半径500mないし5m先での周速度 17°/秒
 「艦艇の乗組員たちが、騒音と振動を強く感じる程に脅威的」
 と訓練をされた兵士が感じることでもない。
  事前にレーダーで感知していること。

 当然 通過だけなので「日本の哨戒機が通信を試みた時点は、
    すでに救助作戦の上空から相当程度、離れた後でした。 」
と目視では感じても、自衛隊機の通信時間・距離5000mまで、36秒
旋回をしていたであろうから、数Km内だろう。
korean軍艦側が無線に応答できない状況でもない。
むしろkorean軍側から、レーダーで日本からの航空機の接近を探知しているはずで
軍艦旗しない状況の説明の交信をしないのが異常。

キモチワルイkorean  朝鮮人
在日korean全部 帰化人全部叩き出せ!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:19.49ID:UWlfwICo0
無線使えないなら至近距離だし手旗信号でどうにかすればよかったのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:20.37ID:Pc1jahCZ0
韓国語版も英語版も、低評価の数が高評価の数を下回っていのが気に入らない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:20.88ID:DBx94n+r0
記事を何度見ても3の主張が分からん

レーダーを照射しませんでした←まだわかる
照射したなら回避行動とるはず←言う必要ある?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:16.83ID:SnjyRPnM0
交信する気すらなかったのに、なぜなぜとか言われてもなwww
完全にイカれてる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:22.26ID:PccI1eDQ0
高さ150m距離500mなのに直上150m飛んだかのように騒ぎ立ててんの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況