X



【日本国紀】中国紙「安倍首相の読書は右翼本」 本紙・湯浅記者らの著作批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/05(土) 14:45:30.98ID:CAP_USER9
※週末の政治

【北京=西見由章】安倍晋三首相が年末年始の休暇中に読書すると紹介した書籍について、中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)が「右翼の本だ」とかみついている。

安倍首相は先月29日、年末年始に読書などで「栄養補給したい」とフェイスブックに投稿。写真には作家、百田尚樹氏の『日本国紀』(幻冬舎)、垣根涼介氏の『信長の原理』(KADOKAWA)、産経新聞特別記者、湯浅博氏の『全体主義と闘った男 河合栄治郎』(産経新聞出版)が写っていた。

2019.1.4
https://special.sankei.com/f/international/article/20190104/0001.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:24.68ID:YMD2tv7h0
あのゴミ本読んでるのは流石に批判されて当然
しかも右翼へのアピールでしかないし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:11.30ID:ameXKVHU0
中国が批判するなら、日本人にとって良い本なんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:47:54.00ID:8uT4O9F70
左翼にとっては皮肉なことだがこういうことで宣伝になって本がさらに売れちゃうんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:49:14.98ID:jT/tOvnf0
実はカバーの中はドクトルチエコ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:12.52ID:BwxpNEdc0
 


知識不足が書いた歴史書

 

 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:23.01ID:aB+4vQyV0
右翼の本だろうが左翼の本だろうが読むのは勝手だろうが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:39.81ID:/oBsB8Fy0
読んでる訳無いだろ
あの漢字力で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:54:09.62ID:BwxpNEdc0
 
秦郁彦氏 「歴史の専門家に読まれる本とは思えない」
https://mainichi.jp/articles/20181219/mog/00m/040/013000c

現代史家の秦郁彦氏は「日本国紀」を読んだ感想として、取材に対し「約2000年の日本の歴史を1人で書こうという意思を持つ人はほとんどいなかったのではないか。
その点で意表を突いた一冊」と話す。また、参考資料や出典の記述がほとんどないことに懸念を示し、こう指摘した。

「(引用元などを示す)注がなく、批判のしようがない。歴史の専門家に読まれる本とは思いません。注をつけなくていいという認識が、今後の日本史に関する書籍に影響を与える可能性はありますね」

一方、内容についてはこう見る。

「明治維新よりも前の部分に目新しい論はありません。百田さんにはユニーク(独自)な論を出すだけの素地がないから、あらゆるものから表面的な部分を取って書けたのだと思う。
明治以降については問題のある部分はあるが、もっと極端な論を展開している本も多いので『この程度で済んでいる』という印象ですね」

問題がある部分の一つとして秦氏はGHQに関する記述を挙げる。「日本国紀」は、戦後の日本人がGHQによる「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」
と呼ばれる宣伝計画によって戦争への罪悪感を植えつけられたため「(二度と米国に戦いを挑まないように)日本人の精神は粉々にされた」「そのため改憲できなかった」と記す。

これについて秦氏は「陰謀史観的だ」と否定する。「WGIPに言及した部分は元々、(文芸評論家の)江藤淳が提唱したものです。そこから取ったのでしょうが、
これまで広がらなかったのは、その論に説得力がなかったから。WGIPがそこまで大それたものだったかという点で疑問があります。
(百田氏は)現状に対する不満を米国の『マインドコントロール』のせいにしているように見えます」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:55:46.42ID:AaepzK1L0
林房雄の大東亜戦争肯定論オススメ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:27.79ID:rMiRIkHH0
中国がレッテル貼るような本て有益な本だとお墨付きもらったようなものじゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:56.45ID:tX2TvzKb0
毛沢東語録を読んどけ!てか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:57:47.90ID:aB+4vQyV0
>>15
一次資料をもとに書かれた本もあるぞ
しかも右翼系だけじゃなくて左翼系の学者が書いた学術書もあるし
未だに江藤淳とか言ってるけど知識の更新してないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:29.01ID:0SDbsiTo0
あれが右翼本なの? 読んだけど、そんな風には感じなかったが?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:23.65ID:45FusT480
中共から見れば大抵のものは右じゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:34.85ID:mXxzbneF0
>>1
首相がどんな本読んでても良いし、
AV見てても良いよ。

そもそも安倍支持者の人って、
本気で安倍さんが愛国者だと思ってるの?

安倍さんのロシア外交を評価してるの?
安倍さんの移民含めた最近の政策を評価してるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:38.94ID:j7X/a/kg0
早速パヨチンがワラワラ沸いてきているねw
高々一冊の本に何でこんなに必死なんだろう
不思議だなぁ〜?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:54.73ID:AKG+ThfH0
中国が文句つけてくるなら読むべきだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:12.61ID:fmOYPx5C0
>>26
別に右翼とは思わなかったけど左翼が書いたらどんな本になるんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:06:40.72ID:z0E0tWOO0
河合栄治郎の本は、面白そうだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:43.92ID:aB+4vQyV0
日本の歴史観があまりにも自虐的だから
作家がそれとは違う視点から書いた一般人の為の歴史読本であって中には日本人の良い部分も悪い部分も書いてあるのに
批判する人間も頓珍漢な批判をしているから批判する側の人間の評価も落ちるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:55.58ID:TU0Vtthk0
サヨクも中国も安倍につられすぎだろ
単に簡単な本tってだけなのにw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:11.92ID:Of7KqjEQ0
キンペーはxvideoでも見とけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:28.20ID:cf4dCPi/0
多読乱読してる人間ほど購入候補にならない本だわな
一生に読める本は有限なのに時間を無駄にする必要はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:10:13.14ID:i+nUlV6d0
オタクと違って日本の政治家はどんな本を読もうと処罰される
ようなことはありません。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:43.29ID:xhaLqs0D0
ウィキから引用したって百田氏がツイッターで認めてたけど
ウィキって無断で引用しても良いの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:20.19ID:SNdX+u3c0
次に本を紹介するときは、さりげなく「くまのプーさん」を混ぜとくといい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:09.35ID:6PaeBaT70
>>4
中国は邪悪な国だから、その考えは正しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:14:11.93ID:88a/h4xe0
まあファンタジーだから大目に見てよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:08.98ID:rdVxj1KH0
右翼本と言うより、バカが読む洗脳本だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:04.69ID:K03efVc/0
>>42
wwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:18.58ID:mEwXrYpW0
他人の目とか気にするよりも、読んで自分で判断しよう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:29.63ID:rdVxj1KH0
神話と言うのはファンタジーでしかないが、日本会議の連中は総じて知能が低いので、現実の事と思っているらしい
バカがそう思うだけならまだしも、政治を操って、戦前のように全国民に押し付けようとしているから大迷惑
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:14.86ID:tS+sYj6D0
右翼保守でも移民は入れます(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:45.08ID:dvZhYQ7d0
じゃあ、毛沢東の本ならいいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:05.46ID:idzF8mxd0
増刷のたびに内容が変わる本など、右翼とか左翼とか関係なく読む価値がない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:47.50ID:hk3Dlg1m0
>>1
ハゲに歴史を習う安倍ちょんwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:54.69ID:xhaLqs0D0
ぱくられた著者や作家やウィキ管理人とかが
まとまって幻冬舎に抗議したみたいだけど

まだ出版停止にはなっていないんだね

修正して出版し直すのかな
どうすんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:53.66ID:88a/h4xe0
次は百田に移民受け入れもの書いてもらえばいい
割と面白いかもよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:36:27.80ID:om2AbJ+x0
中国人は呼んでもいねえのに表紙だけで批判するのな
毛沢山語録以外は認めませんて
さすが言論弾圧の国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:40.36ID:zgvpdyFP0
言論の自由がない国だけのことはある
何を読もうが本人の自由だろうに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:56.26ID:L+WLIwqQ0
参考程度に咀嚼して読んでしまう人なら問題ないと思うけどね
なんでも読んで本気にする人が一番危険
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:26.89ID:XaPH9iti0
その割には行動はパヨク全開な下痢ゾー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:12.02ID:L+WLIwqQ0
岩波の世界を読む人は、左の人とかいうけど、突っ込みどころ満載で
右の人が読んだら相手を叩くのに使えるし
ようはどう読むかだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:34.95ID:xhaLqs0D0
そういや百田さん

たかじんの長女に訴えられてた案件で
裁判に敗訴したらしいね
あの殉愛とかっていうデマ本も絶版になるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:20.28ID:gfyEGFxJ0
右翼ってどこにいるんだ
中韓の愚を書くと右翼か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:45.10ID:YrX9gU/d0
まぁたしかにもうちょっと知的な物を読んで欲しいというのはある

哲学書とか思想書とか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:06.78ID:fmOYPx5C0
安倍政治を許さない!とか言ってる小汚いヒステリージジイババアよりも、
安倍が悪いとか責任転嫁してる氷河期のとっつぁん坊やよりも、
後妻業を見抜けないボンクラの方を俺は信じるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:49:13.06ID:ZFsqjGLq0
安倍晋三は左翼だよ
こんな本を読んで保守のふりをしてるだけだから支那は心配無用
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:22.58ID:CtIOYtqT0
>>63
パクリ盗用本読むなんてひどい反日だよな
0072違反スレ
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:59.59ID:Dn53wDKA0
違反スレ

在日工作員ルール守れません

中国管制メディアでの

スレ立て禁止

ばか?

======****

以後書き込み禁止

●拡散

対北制裁破り:北朝鮮石炭違法搬入、韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html

不正捜査で
北朝鮮の密輸企業に便宜したぶんざいとら
韓国政府と司法が密輸に関与濃厚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:02.61ID:c2W+Qxtw0
で、習は何読んでるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:06.50ID:CtIOYtqT0
日本国紀読者はマッカーサー神社に初詣で行ったんか?
https://rondan.net/2155
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:55.31ID:zxFKJ5xp0
こんな分厚い本3冊も安部が読めるわけねーだろがw
せいぜい、秘書か側近かに3行に要約させて読むくらいのことしかできないって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:58.13ID:CtIOYtqT0
著作権法違反の事故本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:58.16ID:wwI9ddZ/0
中国にも「本」ってあるのか?
中国について書かれた本、中国人の書いた本の両方とも、欧米で出版されて翻訳したものしか読んだ記憶がない

中国人おすすめの中国人が書いた本ってあるのか?
できれば学者が書いた本がいいけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:12.33ID:xhaLqs0D0
>>75
国会答弁用のコピー紙みたく
漢字に全部、ルビとかふってあげてるのかな

秘書とかが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:13.70ID:XdFcsAyb0
読書にまでケチをつけるのか?
シナチヨンコ、自分たちは他国の海を、埋め立てて要塞までつくってるのに
ほんとにシナチヨンコは世界の糞
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:00:00.47ID:gfyEGFxJ0
世襲は根が細いから信念だけでは足りてないが
近隣はお飾りの独裁者と変質者だからまあいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:41.95ID:ves2Nfgl0
中国は全体主義っぽい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:02:34.46ID:eb16TOhj0
左から見れば真ん中さえも右側に見えるからな
当たり前のことだぞ
その逆も然り
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:28.21ID:byaKCM7w0
独裁国支那は読書も自由ではないんだな、トランプよ、早く潰せ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:05:25.12ID:yBPyiuYX0
俺はネトウヨだけど、日本国紀を立ち読みしたが、歴史的マニアからしてみればつまらない本でしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:12.98ID:Ztlalzlm0
>>26
百田尚樹
@hyakutanaoki
結局、テレビにバカ番組が多いのは、
視聴者がそういう番組を喜んでみるから。
けど、本も一緒かも。バカみたいな本がすごく売れている。
作り手も生活があるから、売れる本を出すのは当然や。
2011年6月19日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/82487453281296385

日本国紀を購入し笑みを浮かべる安倍晋三さん
https://twitter.com/abeshinzo/status/1078838064707825665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:14.33ID:+9ZVBnNV0
たぶん読んでないだろ。
好きな時代の項目には目を通すだろうが。
飾っておくのも仕事のうちだよね
経費で買ってるだろうし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:23.66ID:xhaLqs0D0
>>85
無断引用してビジネスしてもOKなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:35.77ID:dvZhYQ7d0
>>77
焚書坑儒の国だから、政権にとって都合の悪いもんはみんなあぼーんなんだろうな。
人も例外じゃない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:08:53.56ID:Ztlalzlm0
>>54
紀伊國屋書店を始めとする盗用公認書店が応援しているしね

ちなみに紀伊國屋書店の採用基準
1.採用不可の女子
(1)ブス、絶対に避けること。
(2)チビ、身長百四十センチ以下は全く不可。
(3)カッペ、田舎っぺ。
(4)メガネ。
(5)バカ。
(6)弁が立つ。新聞部に属していたものはよく観察すべし。
(7)法律に興味をもつ。前職・専攻課目・関心事に注意。
(8)慢性の既往症。再発の怖れだけでなく、疲労し易いので不満を抱き易い

ニュースサイトで読む:
https://biz-journal.jp/2016/04/post_14724.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:11:19.91ID:dvZhYQ7d0
新聞のコラム欄で、ウィキペディアの間違った知識で書いて後で訂正するハメになってるやつ、増えたよなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:11:32.56ID:mriqXYMZ0
あれ右翼本ですらないだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:34.80ID:G6buO+d60
何いってんだアホシナw
安倍がシナ共産党を賛美するような本を見てる方が大問題だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:54.38ID:E6MHfTey0
これはさすがにひどいいがかり
安倍ちゃんがルビ振ってない本を本当に読めるはず無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:41.58ID:BwxpNEdc0
本物の右翼はこんなデマ本を放置しない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:05.84ID:LToN3Z8M0
安倍はオツムが弱いから残念。
せめて、中公新書、講談社現代新書、岩波新書、ちくま新書あたりを読めるようになってほしい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:53.87ID:xhaLqs0D0
>>93
ワロタw

紀伊国屋ではこれから本買うのやめるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:20.18ID:XwKETLwd0
>>91
実は始皇帝が焼いた本も弾圧した儒教も為政者や既得権益者に都合がよすぎるものばかりだぞ
始皇帝はいわゆる漢族ではなく父親が遊牧民だから漢族の常識外れの本と宗教を弾圧した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:50.28ID:/I0y1z350
>>42
それは最高!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:09.49ID:LToN3Z8M0
たとえば、中公新書の「日本史の論点」とか読める程度のオツムは欲しい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:02.88ID:J6e1dogh0
日本国紀を批判してる奴が総じて反日パヨクなのが笑える
また重版決まりそうなんだってね
正月からおめでたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:12.27ID:dvZhYQ7d0
>>105
ページの下にプーさんのペラペラマンガ仕込んどくwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:38.08ID:xhaLqs0D0
>>107
こういうスレとかで反日パヨク認定されることって
結構、名誉なことなんやな
って思えた一瞬だった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:40.51ID:aHPRKi6u0
小池の反日排除のお陰で立憲民主党の出目がはっきりした。
これに続く帰化反日判別の踏み絵になるから日本国紀に不満あるなら匿名じゃなく堂々と非難してくれや。潜伏してるエセ日本人を排除しようや。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:24.46ID:/I0y1z350
>>108
いいねワロタ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:38:06.18ID:/Mk+F8c10
>>1
安倍は保守じゃないよ。
保守を気取った腰抜けなんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:49.72ID:+jgRjkgt0
506005654

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:29.70ID:i1qFVGog0
他国の首相がなにを読むまで口を出す。。。 それが文明大国のやり方?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:07.10ID:qjjZmMw20
まあ、素人が書いた歴史っぽい本を信じるような頭だったら、困るってだけだけどな。
中国でも読んで初笑いしてみればいいのに。
って、あいつら旧正月かw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:28.42ID:HLGdJlRo0
この難癖をつけてきたのがチャイナ極右新聞だったというのが、この小話のオチ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:02.40ID:jT/tOvnf0
薔薇の安倍族
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:05.65ID:fNMqwKkx0
文化なし中国と由布院システム
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:02.92ID:UrJqehOW0
焚書の国から
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:05.93ID:qRhK0E8k0
右翼本?
字も読めないような安倍が読むいわゆる似非右翼本だろ
間違えんなよ中国w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:36.10ID:ves2Nfgl0
日本が衰退して中国が台頭しても
責任は受け付けません。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:48.19ID:K3IGcQ/Q0
中国人は反日本読んで反日ドラマと反日映画見てるからな
立憲共産は中国の好みに合わせるんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:11.21ID:tZU35Nqm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hob
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:26:49.64ID:CtIOYtqT0
>>107
札幌大空襲追悼式典行ったんか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:56.76ID:FczMOD+d0
中国はアジアでただ1つ

白人側に寝返った国で
白人と闘ったことの無い国www

アジアでは威張り散らし
金を貸し付け恫喝する国

それが中国
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:28.45ID:CtIOYtqT0
>>128
アヘン戦争は?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:51.54ID:QGxYpFkW0
支那には関係ありません
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:25.37ID:JsTVooIC0
安倍は馬鹿だから読書しない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:56.97ID:nOBojoYH0
パヨクだけじゃなく中国も必死に否定するという事はよっぽど見せたくないんだな
それじゃ買って読んでみようかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:34.87ID:7pxNnmew0
>>13
素晴らしい!便所の落書きに咲いた一輪の花だ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:53.93ID:cdKjmknq0
読んだ上で右翼とか左翼とか言ってるのか。
仮に右翼本でも何を読もうと日本は自由だ。
独裁国家は黙れ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:25.97ID:aytaFeJm0
>>133
カネドブに捨てるようなもんだぞ

せめてBOOKOFFの100円コーナーに落ちてくるまで待て
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:33.25ID:AG9UgdKm0
>>88
百田は支持層に合わせた本を書いただけだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:44.63ID:jJJ2u+HR0
読む本に文句言うな!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:50.75ID:K2w1ENK00
もう関西弁の下品な奴らしかネトウヨ残ってないよw
関西弁で意味不明なこと抜かしてる奴らはほぼネトウヨという
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:24.63ID:CtIOYtqT0
>>138
捏造とパクリだけの本が総理大臣が読むのに相応しいか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:57.33ID:dvZhYQ7d0
>>140
誰が何の本を読もうが大きなお世話だわ。
情報の取捨選択が出来ることは民主主義の基本だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:24.44ID:wELIZl1H0
似非右翼本 拝金右翼本
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:07.87ID:4oxbpGX20
ハゲウヨ本に全く歯が立たない左翼本w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:04.53ID:CtIOYtqT0
>>141
で選んだのがマッカーサー神社に札幌大空襲の朝日やNAVERから盗用本か?w
バカすぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:14.29ID:rXakU6Fg0
スレ住人は大石英司の「覇権交代1-韓国参戦」でも読んでなさい
ついに韓国と日本が戦争するシリーズらしいよ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:17.99ID:dvZhYQ7d0
>>146
北朝鮮の算数の教科書は「昨日は憎っくき米帝の米兵を6人やっつけました。今日は3人やっつけました。全部で何人米兵をやっつけましたか?」だからなwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:29.59ID:CtIOYtqT0
>>150
何から何まで戦前の日本そっくりだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:34.91ID:yVLQXlsY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.620+54
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:14.51ID:q7faFXKI0
安部さんの愛読書が毛沢東全集だったらどーすんだ
毛沢東は適当なことばっか言ってんな、なんて日本からツッコミ入れだしたら中共の立場がほれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:25.63ID:dvZhYQ7d0
>>154
雀捕獲し過ぎて田んぼがイナゴだらけに……
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:15.35ID:CtIOYtqT0
>>153
盗用は右左関係無く出版に携わる資格無し
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:03:19.16ID:yzfSpZwA0
最近の右翼本て移民推進だったり北方四島は諦めムードだったり日中友好
がメインなんか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:10.03ID:oYboLeYV0
* ポッキュー!チョッパリ安倍は
       |韓| 大陸侵攻の野望は
      ___| 持ってニダ!
    /ペッチョン \
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /   オイ、侵略者はチンクさんだろ
  ノ       ⌒⌒  \. / _ノ   ヽ\
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ 
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★まるで煽り運転】 中国、
軍事闘争準備を指示/レーダー挑発の韓国 

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡
0161国賊安倍自民
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:02.64ID:SwEtRlZp0
安倍晋三は不正選挙だから死刑な

安倍って嫌われ者だから街頭演説には金で雇った工作員で囲まないと立てないのな

自民党員からも嫌われてるから、安倍写真は紙で隠されてんのwwwwwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:28.57ID:iE9v39vD0
>>1
環境時報は左翼の本ばかり読んでいるんだろ どっちもどっち
だけど相手に文句つけるのは環境時報の奴等だけだ 
客観的にみて環境時報が悪いだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:14.99ID:AiKuLS83O
>>162
批判する相手の名前を間違える、しかも連呼…ダメだな。
正確性がない。注意力が散漫。落ち着きがない。思慮に欠ける。衝動の抑制ができない。きみってまるでコリアンかゆとりみたいだぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:05.74ID:L2HWNryV0
はったり右翼wwww
私たち安倍に殺されちゃうね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:02.09ID:qELlLw+R0
日本国紀60万部おめでとう!
反日パヨクが必死に偏向批判したり、反日メディアがテレビで報道しなくても売れてまーす!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:23:35.94ID:a57PHYBz0
安倍ちゃん1日しか家で休めなかったっぽいけどちゃんと読めたんかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:51.53ID:ccRwhXsu0
安倍や麻生や菅が日本会議の右翼だから
そりゃ右翼本も読むだろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:56.30ID:d9WC7HuS0
右翼本=デタラメ、フェイク本
という意味で言ってるんだろうな

それも分からず左翼本売れてないねなんて返しはセンスない
だからハゲるんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:28.37ID:zkF9mtyU0
支那人が他人が読む本を批判できるほど
大した読書をしてるとも思えんがw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:19:51.33ID:eF6G6Tfh0
大衆本しか読めない、頭の弱いアベゾーwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:23:10.18ID:dldha4lw0
本当に読んだのかな? 野党は国会で本の内容を詳しく質問しろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:26:54.77ID:XF1wxrlJ0
支那チョンネトンスルと言う
お馴染みの連中が火病るなら
良い本なんだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:46:23.93ID:qxRMuWld0
>>172
お前の知能昆虫並みだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:29:59.36ID:UrAiXPaL0
>>1
百田の歴史本なんて日本人が見ても引くからな
ネトウヨの愛読者を総理大臣が読んで
それを写真に乗せてアピールしてくる残念さ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:48:32.06ID:4gOuyL3j0
>>173
・空中で手を離すと落下する
・支那チョンネトンスルが火病ることはいいこと

どんな高等生物でも理解することだぜ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:28.60ID:yTsZgE+80
いや、あれはお付き合いでそう言っただけで実際には漫画読んでるから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:11.57ID:sqgmjMwA0
右だろうが何だろうが、事実を記した書籍なんだから文句のつけようがないだろ
0178百田尚樹 + 垣根涼介 + 湯浅博 = 安倍晋三,
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:03.90ID:fI9ag/Z30
増加する高齢者ネトウヨ。若者よりヤバい “リアルな行動力”
 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546705028/
増加する高齢者ネトウヨ、他にすることがないから若者より行動力がヤバイ
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546687783/
突然、父がネトウヨに … スマホで右傾化する高齢者たち
 (1) http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1543907410/
 (2) http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1544309293/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:03.05ID:Jbq/n/lz0
殉愛と殉死の真実を百田のおぞましさを理解出来る
0181懐疑の野次ウサ ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/01/06(日) 16:28:07.44ID:I84WXySv0
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`>>1うるせーwお前等はパヨク本よんでるんだろw
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:41.91ID:7mZe/n6S0
>>181
パヨク本って何?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:22.88ID:7mZe/n6S0
>>175
🤔
コイツが何言ってるかわかるか?アニメゲーム脳は相当脳細胞が死滅してるな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:02.94ID:R4W7MdfK0
パヨクは検閲好きだなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:12.82ID:7mZe/n6S0
>>185
朝日は廃刊、沖縄二紙潰さなあかんの嘘八百田はパヨクだったwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:09.20ID:ii2yN10t0
世界に知られたアパルトヘイト新聞だろうが、今更なにいってんの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:29.35ID:7mZe/n6S0
>>188
曽根綾子のアパルトヘイト美化発言載せた産経新聞の事か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:36.20ID:6Cd68cKc0
だから冷戦の本質はアカがじゃ何してんの、長年亀井静香に囲まれてたくらいの
弱弱しい印象しかなかったけど、普段何するの、それが冷戦になるような吉本なんかが
闇で突っ込むようなおちょくりとかそんなんだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:01.70ID:7mZe/n6S0
https://i.imgur.com/NKHGOdO.jpg
こんなモラル意識ゼロのやつが語る歴史と伝統と品格w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:55.00ID:dh+rrvoT0
>>25
いや、あるぞじゃなくて紹介しなよ…
そもそも言い出したのは江藤だし、受け入れられてないのは事実
説が受け入れられないのは妨害があるからだ、なんて程度の低い妄想なのはわかるだろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:57.23ID:R4W7MdfK0
パヨクが発狂しとるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:05:04.20ID:gwUd4JZI0
他国に干渉するなっての
何様だよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:09:33.13ID:7mZe/n6S0
>>194
ネトウヨ必死の効いてないアピールwww

学生時代いじめられた時から進歩無しwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:14:14.41ID:7mZe/n6S0
>>195
マッカーサー神社に初詣で行ったんか?w
https://rondan.net/6648
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:13.11ID:FboyoDSS0
どんな背景を持った人であろうが、耳を傾けるのは悪いことではないだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:58.49ID:Y7ikRHcT0
実際3冊読んだかどうかはまあ怪しいと思うんだが(事前予告したゴルフと映画はやったようだが)
問題は>>1で話題になるような、そういう本を読むと全世界に向けて宣明したこと、そのものだろうねえ

その話題になってる当該書籍が右翼本なのかどうか、読んでないので知らないが
3冊のうち1冊の、ネットで巡る風評を見るたび、そしてこの安倍読書をめぐるさまざまな声を聴けば
これは、安倍陣営からのある種の宣言、そして挑発なんだろうなあとは思ったね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:48:03.84ID:Y7ikRHcT0
>>200
おっと自己レス失敬、このスレは産経記者が書いた本を中国がやり玉に挙げたことを
産経がおこなスレか、てっきり3冊中の別の話題になってる一冊の話かと思った。
これは完璧に誤読なので訂正謹告。

…ってか、3冊のうち1冊は産経記者の手になる本なのか、普通に知らなかった。
これもまた読んでないのでなんともいえんが、ますますこの安倍の正月読書声明が、
単なるブックガイドをこえた言外の政治的色彩を帯びた"メッセージ"だと思わされるね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:05.78ID:4Enoyzl1O
田布施国記とカルト壺三
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:12.60ID:K9V+hyDv0
中国共産党の独裁体制と由布院システム 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:06:51.67ID:Ktqwcig+0
中国スレ保守__
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:03:49.10ID:L9Tn3emg0
世界潮流に逆行、移民拡大で「美しい日本」が問われる日
移民大国マレーシアが示唆する厳しい現実
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55125

右翼本などどうでもいい
移民政策は絶対に許せない。裏切りだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:51.84ID:DIUsUobx0
      / ̄ ̄ヽ           __△__
    /    ))ノ \     _l/      \l_
   /  /⌒~⌒ヽ  ヽ     /_       _ \
  /  /        |  |    |  ⌒\   /⌒  |
 /  | ⌒    ⌒ V  ヽ   |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|
 |   | -=  |   =- |   |  <|(  ̄(   ) ̄  )|>
 |   |    (__   |   |   |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |
 V  人(--=--)ノ   ノ    ヽ   トェェェェイ   ノ 
.  \   \   /   ノ     ̄l\ ヽー ノ /l ̄
    \_) ̄(_/    / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\
     / | |_| | ヽ    |/ ̄ ̄  .▽   ̄ ̄\|
     | > |  | < / |    |  |   /\   .|  |

櫻井よしこ(神道政治連盟) 百田尚樹(日本会議)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:24.23ID:Q/gcqqar0
右翼本ならまだしもNAVERまとめのコピペ本まで読んでるからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:31.27ID:4XTC5xj10
>>203
お前もシナチョンに生まれなければ
それほどまでに苦しまなかったろうにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:17.68ID:VdX7RdPB0
中国も恥ずかしいとこ突いてくるなよ。
へんずり男の本をわざわざ一国の首相が読みたいですってきもいわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:08.18ID:x8hKHYpa0
百田「宣伝してくれて謝謝!!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:52.40ID:EAVXvegQ0
本物の右翼はマルクスとかレーニンを読んで研究しとるわw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:06.99ID:qKaAQnIw0
>>1
安部さん「そんな事ないですよ?何でも読みますしコーランとか最近読んでます」
とかって片手にちらつかせながらマスメディアに出たら中共も黙るんじゃね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:04:44.31ID:JvGluUALO
移民賛成の安倍を支持するエセ右翼の百田が書いた本wwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:54.24ID:koU41Yf/0
逆神ステマ乙w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:16:36.78ID:czXi4Gp10
右翼なんて概念のシナ語が存在するのだろうか(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:09.98ID:QH3rcWe70
右翼じゃなくてただのビジネス愛国保守だぞ
愛国心なんかないし自国の文化や歴史についても知識ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況