X



【USA】卑猥語を連想? 米最高裁、アパレルブランド「ファクト(Fuct)」の商標登録めぐり審理へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/06(日) 00:22:38.91ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3205131?act=all

卑猥語を連想? 米最高裁、アパレルブランドの商標登録めぐり審理へ
2019年1月5日 17:12 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【1月5日 AFP】米連邦最高裁判所は4日、アパレルブランド「ファクト(Fuct)」が卑猥(ひわい)な言葉を連想させるとして商標登録を拒否されたことをめぐって起こした訴訟について、審理を行うことに決めた。

 米商標法では政府が「不道徳」もしくは「中傷的」と判断すれば商標申請を却下できるとされているが、原告側はこの規定が米国憲法に明記された言論の自由に違反していると訴えている。

 審理の日程は未定だが、最高裁判事が接することになる下品な言葉の数では今回の裁判以上のものはないはずだ。

 ファクトは1990年にロサンゼルスを拠点に活動するデザイナー、エリック・ブルネッティ(Erik Brunetti)氏が立ち上げたブランド。ブランド名は例のののしり言葉の過去形と似ているが、つづりは異なる。

 ブルネッティ氏は2011年、ファクトを正式に商標登録しようとしたが、商標法違反に当たるとして認められなかった。それを受け同氏は不服を申し立て勝訴したものの、ドナルド・トランプ(Donald Trump)現政権側が上訴していた。

 連邦最高裁は2017年、アジア系米国人のロックバンドの名前「ザ・スランツ(The Slants)」が人種差別的な中傷に当たるとして商標登録を拒否されたことをめぐる裁判で、登録を認めなかった特許商標局の判断を無効とする判決を全員一致で下した。

 スランツとは「つり目」の意味で、一般的にアジア人への蔑称とされる。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:28.00ID:8q6fwBQm0
ファッキンジャップくらいわかるよ、バカヤロウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:05.81ID:zmuuA71b0
フレンチコネクションのfcukはどうなんだ
いまもあるのか知らんが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:56.30ID:mGEvg+tG0
FOXも連想させるのか(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:49.36ID:8XgjpUS30
THE YELLOW MONKEY
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:24.22ID:xXOmrbIl0
隠淫語避けるの辛いんで隠淫語の方を規制したほうがいいよ
たとえば潮吹きとか尺八をエロい意味で使ってたら有罪とかさ
混同しようのないエロ用語だけ使わなければならない法律作ろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:46.64ID:h7WO7MVu0
ピンクレディ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:00.46ID:/kvz36sE0
>>7
母音が違う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:02.03ID:qmPit/0s0
そのあと一緒に冒険に出掛けた
001513
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:10.60ID:/kvz36sE0
>>8
これも母音が違う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:00.69ID:/qso1igE0
パックマンはもともとPUCKMANという英題だったけど、FUCKに書き換えるいたずら防止のためにPACMANに変えられた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:47.27ID:r7FCd2zx0
連呼しまくる癖に規制する必要があるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:34.06ID:NyBT3c0b0
事実じゃん
なんてね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:09.19ID:99u0gYog0
FCUKもあったよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:34.28ID:eq4bmxN40
ポケットモンスター
海外で正式名が出せずにポケモンになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:37.59ID:xMOcQpsu0
日本人SHINeeはどうすんの?
ガチ、悪意満々のグループ名じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:11.67ID:zXwFJK1k0
下ネタやめたって!!
Fuctって下ネタやん!
Fuctって もう Fuckやん!!
下ネタやめたって!!

こんな感じ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:49.07ID:xMOcQpsu0
さるぼぼ は、ええんか?
マン湖 とかは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:42.14ID:UJNkZGHo0
fuckedと同じ音だからな
でも今更?
もう20年以上あるスケートブランドでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:12:24.46ID:tZ8hS+Ce0
>>2

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:15.17ID:KHmrkLMS0
名前に福がついてたら英語圏では卑猥
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:20:53.52ID:eDkoS+3x0
アメ公にFacebookでfackと言われsuckと返してやったら窓ガラスを拳で割りやがったw
わざわざ腫れた手と割れた窓を写真でFacebookにあげたものだがら、アメリカ人ってこんなに頭悪いんだなと書き込んでやったら相手のフレンドが必死に弁解してきやがったわw
友達いなくなるまで追い込んでやるからなこいつ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:43:57.13ID:Ru8ylSZi0
角田先輩の中指が常に立っていたことから着いた異名が
ファク田先輩
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:45:14.80ID:8fLTur7S0
ドイツのヒトラー系隠語狩りに似てきたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:31.37ID:MF3dXWE30
ファック
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:55:05.90ID:MF3dXWE30
>>45
こぴぺ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:57:09.42ID:dLTGeigC0
福岡空港の略称FUKの札キャリーバッグに付けてる外人見ると笑える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:43:20.34ID:b9PPtkqG0
>>4
>>20
あのコピペ好き
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:32:14.27ID:N80On61z0
>>1
もっと大事な事を評議しないといけない国なのでは?
レベル低いんじゃねーか?

炎上商法じゃないよな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:36:05.64ID:KZIpxo650
FuckT
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:41:19.93ID:2/mdYte00
オマーンも卑猥語なので禁止
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:58:51.24ID:eF6G6Tfh0
Fucked?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:28:34.36ID:eKpuS1Ky0
日本のテレビとかでもファクトファクト言ってるけどガイジンさんのお茶の間は凍りついてるのか(・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:57.59ID:qoFfeW1/0
おめこを登録商標する事はたぶん可能だろうが普遍的なものという理由で普通に拒否られそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:00.48ID:HmqDjL/C0
>>1
ののの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:56.38ID:ZFtFFL580
fuckdomeって憲法違反だったんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:55.01ID:lK5R4B5E0
ビンス・マクマホンとトランプに忖度して
「YOU ARE FUCKED」にすればすんなり通るだろうよ!
0071ネトサポハンター
垢版 |
2019/01/06(日) 09:35:51.53ID:Fi6avn240
気の所為です、このドスケベさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:32.25ID:A3DAnq4/0
オメガもあかんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:31.72ID:eWn1SWLg0
Max Mara
=最大の おちんちん
だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:39:30.87ID:5Xim5Aa90
かつて富士通FACOMが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:43.53ID:2p0MFbHW0
Dickiesはええんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:03.91ID:sS89SuKo0
electionも別の言い方にしないとやばいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:53.19ID:7gRhJPEI0
SEIKO があるから日本ならいいんでね?

そういえば昔、板井 って四股名の幕内力士がいたな
幕下以下ならともかく幕内でこれでいいんだろうか?と思った

縁起とか気にしないのだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:15.86ID:YndhgHsC0
トランプ大統領の問題発言

 When you’re a star, they let you do it. You can do anything. Grab ’em
 by the pussy. You can do anything.
 (相手がスターなら、女はやらせる。何だってできる。アソコをまさぐってな。
 何だってできる。)

にも現れたpussyは女性器の卑語だが、幼児語で猫ちゃんという意味でもある
(語源は異なる)。幼児がpussy, pussyと言うのを聞いて、大人は苦笑いなのかな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:11.37ID:0NBLsP1p0
売るなじゃなく商標登録だめってだけ。トランプ政権が正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況