X



【北九州】「北九州って『修羅の国』なんですか?」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:05.54ID:CAP_USER9
2019年01月06日 06時00分

「一家に一台ロケットランチャーがあるって、本当?」「持っとるわけないっちゃ!」−。

行政自らが“自虐ネタ”を振りまいて否定するほど、北九州市には「危険な街」のイメージが
つきまとう。全国に衝撃を与えたのは2012年6月末のことだ。

県警は戸畑区の住宅街にある倉庫からロケットランチャー1基を発見。ロシア製の軍事用で、
県警がエックス線で内部を調べた結果、砲弾のようなものが装填(そうてん)されていた。

「危険な街」はいつしか、会員制交流サイト(SNS)などで「修羅の国」と揶揄(やゆ)さ
れるまでになった。イメージを払拭しようと、北九州市安全・安心推進課は昨秋、自虐ネタを
前面に出したポスターを作った。

https://www.nishinippon.co.jp/import/f_kitakyushu_keichiku/20190106/201901060001_000_m.jpg

実は、統計上、北九州市は福岡市よりも治安が改善している。

だが、県警による14年の工藤会壊滅作戦着手後も「修羅の国」のイメージは根強い。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/477412/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:05.82ID:ziYw1Udf0
福岡はまだネタになるんだけど
北九州は人口減少も著しく衰退も激しいので
ネタにならない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:20.04ID:GC71fuvn0
支那朝鮮から遠い東北以北は比較的治安いい
支那朝鮮から近い西日本は比較的治安悪い
事実だね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:05.10ID:g+DMGk2g0
>>819
旅行で博多に行く奴はいない。
博多でなにを見るんだ? 観光名所ゼロだぞ。

九州旅行といえば別府、湯布院、阿蘇と相場は決まっている。
外国人には北九州が人気。海峡の街で風光明媚だからな。
外国人が思い描くイメージは日本人とはまったく違う。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:19:17.61ID:FyRDwrDI0
糟屋郡の俺も北九州だけは嫌
すぐに絡んでくるクズばっかり
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:34.82ID:GYVJIBQ30
>>832
逆だろ
北九州より犯罪率高くて筑豊とワースト争いしてる福岡市の方がシャレになってないよ
福岡市だけは治安良くて安全なんて見た目だけの上っ面と
そうであってほしい福岡市民の韓国人レベルの都合の良い妄想
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:52.74ID:ziYw1Udf0
>>836
実際の治安なんかどうでもいいんだよ
ネタとして成立するかしないかってことだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:26.69ID:Nc/B4z5WO
福岡まるごと修羅の国扱いだけど
本当に修羅の国なのはその中の北九州と筑豊
なぜか両方にキャンパスを持つ九州工業大学は
頭がおかしいとしか思えない
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:45:15.16ID:ZmaTyOel0
門司も良かったけど下関には驚いた。めちゃくちゃ美味い持ち帰り専門の寿司が市場にあるのよ。下手な寿司屋で食うより激安で断然美味い。今もあるかは知らん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:26.10ID:LAcXwl5q0
>>839
はいはい、そういうことは犯罪率が北九や筑豊を下回ってから言おうねw
つか、いつもよその地域のスレが立つ度にしゃしゃり出てきてそういう書き込みばっかで必死すぎw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:04.31ID:ZYOl8Ws10
>>4
焼きカレーの駅弁は佐賀の有田にあるね。
こっちの焼きカレーの方が先じゃないの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:00.24ID:ZFus4JKT0
林芙美子が働いてたカフェの賄い料理が門司の焼きカレーの発祥
他所の焼きカレーの事は知らん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:11.11ID:Y2ih30Jr0
>>26
在日という最低最悪の有害な寄生虫が居なければ、治安が悪いと言われてるところはどうなってただろうな
今でも鍵かけずに出かけられるような社会だったんじゃないかと思う
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:24.74ID:89ElCf7M0
>>818
そう思ってるの住んでいる奴住んでた奴だけやで
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:06.33ID:9+kEhNCa0
>>695
捕まった
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:57.58ID:fsO4c/p00
>>844
焼きカレーなんて駅弁で食べるものじゃなくて
喫茶店の裏メニュー的なものなんだけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:02.33ID:asqc2exu0
実際焼きカレーて名産とか関係無くやってる店が人気になって回りもやりはじめていつの間にか名物化って流れだろ?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:11.43ID:lHOr3LUM0
>>792
GWの祭りで市長?が自衛隊の車から手を振ってたのには笑った
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:19.92ID:9Mo/peiU0
ノリユキラジオで筑豊川崎町に行ったのクソワロタなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:39.17ID:Nc/B4z5WO
>>843
犯罪"率"の問題じゃないんだよなあ
住めば一発でわかる
ちなみに俺は839で書いた九工大出身だけど
入学式で真っ先に教わったのは鍵は必ずかけてチェーンロックもしろ だった
二つ目は押し売りの対応だった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:41.81ID:yA1QrDtS0
北九州がゴロツキばかりなのはやっぱり炭鉱で働いてた荒くれ者や犯罪者の子孫だからなのかな?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:30.19ID:mPtVvAVu0
東京ほどじゃないよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:39.90ID:cW+jNVQi0
北九州は刺青が多い
田川はシャブ中が多い
博多は外人が多い
まとめて修羅の国だろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:28.35ID:EmNVNvFK0
>>854
まぁ炭鉱や製鉄や港湾なんかの連中相手のギャンブルや飲み屋が盛んで愚連隊が賭場や飲み屋を仕切ってたりだね。構成員は元々の部落の連中と炭鉱の流れ者と朝鮮人。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:12.55ID:dPUp7xOQ0
門司から南は封鎖して朝鮮にくれてやれ
九州クソ土人を朝鮮に帰らす事は国益にしかならん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:36.99ID:uh2XjCGe0
確かに田川のあたりには迷い込んではいけない所があるな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:39.92ID:WsjH/9p20
スラム化が進むだろうな

麻生さんから実質、北九州には金は回さないと宣告されたも同様
アベノミクスの恩恵に唯一預かれない不器用すぎる市政

保身に汲々として民主に相乗りしてる議員団は
この体たらくにも、対立候補を立てようともしない

北九州はマジでオワコン
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:50.75ID:EmNVNvFK0
>>859
九州には日本国にとって重要な神社や遺跡が沢山あるわけです。天孫降臨の地を甘く見てはなりません。大陸防衛の最前線ですよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:26.41ID:EgUOHSJe0
別府に旅行に行く時に小倉乗換でソニックに乗ることになった。ついでに小倉でも散策するかと降りたら以外と都会だったw
モノレールが駅ビルに突っ込んでくるのは迫力があった。主要駅なのに徒歩3分くらいでいかがわしい店がたくさんあるのはどうかと思った。
だがそれよりも驚いたのは駅の真ん前にある百貨店?なんかの施設かな?それが撤退するっていうこと。
あれだけ駅に人が溢れてたのに採算取れないって意味がわからん。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:31.46ID:EgUOHSJe0
駅の真ん中じゃなくてペリストアンデッキを渡った真ん前か。コレットだったかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:12.04ID:dPUp7xOQ0
>>863
いやいやいや
九州にまともな人間て居るか?
文化財史跡全部捨てでも九州クソ土人を朝鮮にくれてやる方が日本の未来の為には最重要
これ提案しただけでもノーベル賞物だ
九州は日本に要らん
特に九州クソ土人な
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:15.56ID:asqc2exu0
>>866
あれがダメなのに駅真横に綺麗な新しい商業ビル建ててるのは地元民からも謎
ただ、コレットが入ってるビルは過去いくつかの百貨店が入ってどれもダメだった曰く付きの場所、家賃だとかヤだとか、お墓、幽霊とかいろんな方面の噂がある土地
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:57.58ID:EmNVNvFK0
>>867 北海道も本州も四国も九州も対して変わりませんよ。九州捨てろとか日本の為になりませんし。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:41.36ID:WsjH/9p20
>>865
北九州は収入が低い
この連中はもっぱら
ご自慢の黒塗りミニバンでイオンにお出まし

所得の高いのは福岡市に出向く
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:12.49ID:8/7PeQCS0
>>1
とりあえず
北九州 事件 でググったら修羅の国というよりも修羅の舎弟って感じで
胸糞悪かった。。。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:38.36ID:wfRTy+DN0
>>147
これを見に来た

市民がマフィアをボコる、それこそ修羅の国にふさわしいw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:56.56ID:B6LFznwW0
福岡には今でもこのイメージがついたままだ
「ただの」と言い切れるくらいの地域なのだろうと

> 261 :名無しSUN :2012/08/08(水) 10:04:49.43 ID:XqhqB21u
> 覆面パトも数台出動してるけど、何か事件?
> 曇り@筑紫野

> 270 :名無しSUN :2012/08/08(水) 14:33:32.48 ID:XqhqB21u
> >>261
> ただの人質事件でした。
> 曇り@筑紫野
0874ドクターEX
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:10.41ID:A8sCfB4K0
とりあえあず県外人は博多では「と」北九州では「っち」をつければ良い。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:06.51ID:r/vUT+AR0
夏、ドカーンって音して花火かな?
の半分は手榴弾の誤爆か
ロケットランチャーの試し打ちだよ
小倉は
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:50.92ID:dPUp7xOQ0
>>869
おいおい
勘違いするなよ
煽り運転は日常で人を平気で殺す上に犬は食う
なんのそんなこんなにもならんし九州クソ土人は必要が全くない
全滅してくれるか朝鮮に行ってくれたらどれだけ国益になるか
1000年は日本国が繁栄する
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:45.77ID:Rv4iWUEk0
車道に猫が飛んでくる
のは筑豊でしたっけ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:19.65ID:V8GHb5Qi0
>>877
はい、田川
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:20.08ID:dPUp7xOQ0
福岡ドームも朝鮮ドームでええし
日本国には必要がない
福岡も南平壌でええ
九州は要らん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:43.25ID:te+JmFgi0
>>74
工藤会潰すから
そうなる
工藤会がいたから不良外人入れなかったのに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:44.41ID:GEJ/ay0z0
扮装地帯です
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:19.50ID:z3+tdAWs0
あたりめーだろ! 一家に一台ロケットランチャーやぞ!!
0883!omikujl !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:36.67ID:uCnBUvU80
はい、そうです。
って言うっち、おもっちょんか!!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:01.96ID:te+JmFgi0
>>86
工藤会がいるからな
それも今は弱体化してるから
チャイナ入ってくるよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:31.79ID:IcasdwtG0
田川はガチ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:28:21.12ID:Y56Nuafn0
サブマシンガンでパラパラやるより、ガトリング砲で吹き飛ばす感じが北九州にはよく似合う。散弾銃の流れ弾は、「雨かと思ったっちゃ」で済ませるらしい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:25.34ID:te+JmFgi0
ヤクザつーより
老人の街

政令都市最高の高齢化率
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:00.78ID:WFdzQ+jE0
ご飯に白い粉をかけて食べるって本当ですか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:12.38ID:AEue3fon0
街が工場の煙で臭い
全体に煤けて汚い
皮膚病のひとが多い
そういう意味では修羅、、、
公害はいやだねー
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:21.83ID:Qo0QRNi00
桜井誠が修羅国ですか
と聞かれて
田川、とかあっちですがな
と答えた、つまり北九生まれに
にとっても筑豊は特殊場所。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:50.82ID:LZtXQcnY0
ニダ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:38:44.29ID:pS6ULrJF0
ヤクザというよりヤクザ気質の土地だよ
本職も一般市民も大なり小なりそういう気質を持っている
ことがるごとに絡んできて
場合によっては金銭も絡んでくる
カツアゲ恐喝裁判沙汰などなど
個人はもちろん一族ぐるみで
部落の集まりと呼ばれる地方の人間などたちが悪い
そしてそれを部落と名指しで呼ぶんでいる人間もまたたちが悪い

軽めに言うとこんな感じです北九州
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:03.89ID:bb8axTxs0
北九州より筑豊がヤバい、福岡の奴は筑豊ナンバーの車を見かけたら最大限警戒し関わらないようにしてる
特に田川と川崎(神奈川じゃない)は超危険地帯
全員ヤンキーの高校とかザラにある
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:17.86ID:9B664sJK0
>>5
まーまーまー
おハジキでもやって落ち着いて
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:02.79ID:Hif+4wff0
すぐ撃たれたりするって爺さんが言ってた
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:32.85ID:aEcU/GZH0
名古屋人なんだが、基本九州人って地元が嫌いなのかな?
東京に対して異様に執着して、東京に出た連中は必要以上に他の地域をdisる傾向があるような気がする。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:43.60ID:SIPT+YWP0
島津・大友・龍造寺などなどの修羅の国
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:56.41ID:gxAWW0nz0
北九州の人に、新宿って怖いイメージと言われたことあるけど、人が多いだけで全く問題なし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:13.65ID:qdQZMrl+0
>>1
その通りです。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:39.18ID:te+JmFgi0
小倉の繁華街避ければ
至って住みよい街
九州の玄関口だから
福岡、山口、別府
車で1時間あればいける
郊外はすぐ海山
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:41.48ID:+pR8NA430
>>78
八幡製鉄所に石炭堀に来たガラクタの末裔。
俺北九出身でまともな奴3人しか会った事ない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:43.39ID:bzt2Cu8G0
山口県のチョンは、スピード強だが、リズムに乗って運転していれば入れてくれたり親切。
北九州のチョンは、絶対に譲ってくれない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:08.22ID:pS6ULrJF0
>>901
夜の歌舞伎町で数人の男らにホストっぽい若い子が囲まれて殴られてた
警察に連絡するぞ!って叫んだら
「おまわり呼んだら許さんぞコラァ!」
ってそのホストの子に怒鳴られた
あれはどういうことだったんだろう・・・・・・・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:25.78ID:poOJwc5k0
警察の工藤会イジメが激し過ぎて今はかなり治安が良いよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:36.74ID:cIs/lrhI0
そうね・・・5ちゃんねる(旧2ちゃん)では北九州=修羅の国と言われて久しいかしら。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:11.84ID:ktWawNjx0
福岡県内でも東の関脇くらい
関西がーとか言うけど
ガンマンが歩いてる田川最強
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:25.81ID:gxAWW0nz0
>>907
歌舞伎町なら、交番はすぐ近くにあるけどな。
最近行ってないから変わったかもしれん。
狭いエリアにヤクザも学生もホストも…詰め込みすぎよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:40.90ID:gbDtIOqP0
北九州民てみんなそろって筑豊の方がヤバイって言うよね(´・ω・`)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:43.85ID:Y1xZOR2t0
気性が荒く、群れるとイキがる傾向が強い。
だが、小心者で周囲を異常に気にする。
本音主義なので、さっぱりして意外と裏表がない所がある。

このあたりは、商人気質で損得計算に長けた博多あたりと違う。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:45.25ID:cW+jNVQi0
>>910
北九州だけじゃ他県に勝てんて
福岡県が修羅の国
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:20.18ID:RsXIj4Bg0
北九州市が治安が悪いのは事実だからな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:57.20ID:w8agnfL+0
福岡市だが北九州と一緒にせんといてくれ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:24.02ID:HekDpbzq0
筑豊生まれで、大人になったらここから抜け出さないとまずいと思い、念願叶って今小倉に住んでます。
田川にも地域差があって、川崎町が1番ヤバイ。でも、炭鉱あがりの人達が死に絶えつつあるので、だいぶまともになったらしい。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:39.23ID:HekDpbzq0
>>919
しさん、じゃなく、きさん。
貴様/おまえ/あんたのこと
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:25.84ID:cW+jNVQi0
>>919
資さんうどんのことかな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:53.77ID:zAtbcfQE0
工藤会が壊滅したからって、その構成員が居なくなるわけじゃない
むしろ箍の外れた状態になって危険が増す
今丁度そんな状態、そりゃ修羅の国って言われるのもやむをえんよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:31.73ID:w69HzW240
>>913
元炭鉱住宅があるからね
半島からの出稼ぎ連中とその子孫が住み着いてる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:40.42ID:pY84QNjs0
ロケット砲や身包み剥がされるなんて事がネタになる時点でおかしい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:14.46ID:5fW+Xuj80
>>1
県警が夜のまちづくりをしてるから安心とか
そもそも狭い繁華街に警官が何人も立ってることが異常だと思わないと
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:39.24ID:BXPBg4Fe0
ロケットランチャー?
北九州には山田弾薬庫ってのがあって、大きな声では言えないが、原爆もあったらしい。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:02.94ID:m/H7KGby0
カチンときたらRPG
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:06.15ID:9W3r/Ibh0
五木寛之の「青春の門」を読んで筑豊にあこがれて飯塚に赴任した新聞記者がいたが
実態を知って大嫌いになったと言ってた。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:19.78ID:KTsPywx90
会社に福岡市出身の人は結構いるが北九州出身は見たことない
北九州市民は転出しにくい見えざる縛りとかがあるのかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:29.62ID:Mk5B4eCl0
北九州出身で東京住み
会社の連中は関東圏出身
一番実家が近いのが釜山出身の子って気づいて愕然とした
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:18.62ID:cIs/lrhI0
目立ちたがり屋や自己主張の強い人が多いんでしょうね。上下関係・力関係をハッキリとさせたいからマウント合戦になっちゃうのかしら。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況