X



【仏】反マクロンデモ、政府庁舎を破壊し侵入★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:55.44ID:CAP_USER9
2019/1/6 08:18

【パリ共同】フランスで5日、8週連続で行われたマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動の
一斉デモの際、デモ関係者とみられる集団がパリの政府庁舎の扉を破壊して侵入、グリボー
政府報道官(副大臣)らが避難する事態となった。

https://this.kiji.is/454378902660383841

前スレ
【国際】仏デモ、政府庁舎を破壊し侵入★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546745178/
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:17:24.76ID:bup8ZSrH0
twitter検索してもなかなか出なかったけど
パリのシャンゼリゼ通りにあるZARAが投石されてて、Kill Kapitalismって落書きされてたな
なかなか芸術点高めな味ある仕上がりで、さすがパリって思ってしまった
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:21:04.81ID:3iwosNmY0
安倍さんも大変だね
この状態で、マクロンに日産の事で文句言われても
とりあえずエンガチョとしか言えないよなあ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:22:40.10ID:hsoPxxg80
集団の利益より個人の利益が大事な国との違いだな

日本にネトウヨが増えたのは集団の利益>>>個人の利益
だったからだろう

まあ俺は自分の利益が一番大事だから集団の利益優先とか邪魔でしかないが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:24:17.51ID:fRluHRvZ0
安倍さんも報道統制大変だね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:28:16.63ID:rvGQTj180
ちょっとした目を離していたらパリは凄いことに
なっているね
もう富裕税の復活しか鎮静化出来ない状態ww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:30:55.97ID:hsoPxxg80
フランス人の思考

なんで俺よりお前らがいい暮らししてんだ許せねえ
公共の利益より個人の利益の方が大事だから俺がどこにゴミを捨てようが俺の勝手だろ邪魔すんな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:31:19.95ID:E+1jeQdy0
>>3
なんかワロタ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:31:48.81ID:CGn7xxQ/0
フランスなんてポリコレ棒を振り回してグローバリズムを叫ぶ偽善者に国政握らせるとこうなるという典型だな
国民もまさかここまで本気になるとは思わんかったが
ブルジョワ革命を成し遂げたDNAは確実に受け継がれてるな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:36:18.66ID:bup8ZSrH0
パリって観光客がまわりそうなエリアは都市ぶってるけど、少し離れたらすぐスラム街あったりするからな。
華やかなパリを楽しんだあとタクシーで空港向かうかって時にそういう街を通るからフランスの現実を見ることになる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:39:04.32ID:E+1jeQdy0
そらそやで

大阪難波は東南アジアの堀深いイケメンが日本の女連れて歩いてる
普通の国民ならブチ切れる

WWIIでフランスがドイツの侵略から解放された後
フランス国内で何があったか

侵略者のドイツ人とくっついた女は顔に売春婦と落書きされて丸坊主にされた


https://cdn-matome.line-apps.com/n/matome_sp/img/matome9/bg_feedImg_20160906.png

侵略と言う物はそれくらいのものだ
人間を変える

日本は何もしないがな
ひたすら憎しみをためるだけ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:40:24.00ID:3iwosNmY0
>>814
普通左翼ってのは、金持ちを叩いて労働者の味方をするものだよ
なんか一周回っておかしな事になってるな
左翼がこぞってゴーン擁護という不気味な構図
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:41:05.23ID:14ZQwpWC0
【フランス】ゴーン氏逮捕、フランスのメディアは「それ見たことか!」と冷ややかな論調

ルノー、日産自動車、三菱自動車工業の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が19日、金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕された。ところで、フランスの一般メディアではどのように報道されているのだろうか?

■慎重、かつ冷ややかな反応

メディア上では右派左派を含め、全体的に冷ややかな論調だ。フランスの庶民はもともと「億万長者アレルギー症」なうえに、折しも先週末に17日に、ガソリン価格高騰と購買力低下に反対する
「21世紀の一揆」と呼ばれるデモが全国的レベルで起き、約28万人が「車がなかったら仕事に行けない、でもそうしたら食えなくなる!」
と各地の主要道路を占拠して国中を大渋滞に陥れたばかりである。

国民の頭に血が昇っている、そんな週末明けに届いたゴーン氏逮捕に関する報道には、左派・右派を問わず、「どうせそんなことだろうと思ってた」感が漂う。

19日、右派フィガロ紙でさえ『栄光の頂点でなぎ倒されたゴーン』というタイトルで記事を発表。
サブタイトルは「金欲と権力欲という2つの欠点の代償を支払う羽目に」というものだ。本文では「ゴーン氏は古代ローマ史に通じていたから知っていたはずだ。」


ゴーン氏の巨額報酬に対して批判的な記事を何度も発表してきた左派デジタル新聞メディアパールは、同日、『神聖不可侵と思い込んでいたゴーン氏の転落』というタイトルで、「これまでうまいこと疑惑をもみ消して来たが」で始まる手厳しい記事を発表。

そして、過去のゴーン氏に関する数々の疑惑に言及した後、「経営者の給与を厳密検査して株主に情報を提供するコンサルタント会社Proxinvestが、
ここ10年、ゴーン氏の給与が不透明なものであることを告発し続けて来たが、取締役会からなんの反応も得られなかった」とし、取締役会の怠慢を告発している。

20日夕方に発売された中道左派ル・モンド紙経済版(21日付け)の一面見出しは、『ルノー:パリはゴーン時代を終え、後継者を準備』。

『太陽王の転落』とタイトルした記事では、2016年にヴェルサイユ宮殿のグラン・トリアノンで開かれたゴーン氏の再婚パーティーの場面の描写から始まり、「今や財政不正の疑いで東京の拘置所に捕らわれた王様は裸だ。

日産自動車の後継者、西川広人会長は、ゴーン氏をあらゆる罪で告発し、なかでも、ヴェルサイユ宮殿での再婚のパーティー費用を会社に支払わせたことを非難している。

日本で大人気だったゴーン氏だが、ルイ14世が言ったとされている、『私が役職に就けてやった者は恩知らずな振る舞いをするようになり、残りの100人は不満を漏らす輩になる』という言葉を思い出すべきだった」と皮肉っている。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:43:39.71ID:E+1jeQdy0
>>819
ちな日本はマクロンがやろうとした事を10年前からしてる
つまり派遣解禁による雇用の流動化
ポルトガルもフランスより先に雇用の流動化をして外資が飛びついて経済が良くなったが既に国民から不満が出てる
フランスなんかやる前に暴動が起きた

日本人は10年も我慢し、使い捨てにされた挙句にさらに移民を被せてくる

阿部やケケ中なんて殺されて当然なくらいなんだがな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:44:38.66ID:CGn7xxQ/0
>>822
日本の左翼はやたらとフランスの市民(ブルジョワ)革命を支持するからな
もう訳わからんよ、どの層が中心だったか全く考えないんだから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:47:47.90ID:CGn7xxQ/0
>>824
本来であれば野党が労働者の味方になり歯止めをかける役目になるはずだが森友だもんな…
絶望的だよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:48:11.60ID:E+1jeQdy0
>>822
そう
今の左翼は綺麗事を言いつつ
フリーセックス自由を愛し自己保身搾取しか考えていない金持ちエリートクソリベラル
VS
メディアの洗脳から覚めた真実と、正しい情報に飢えた一般国民と保守派

なかなか複雑だけどこういった構図だと思う
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:49:24.80ID:kTxo3QUq0
フランスの岡田克也、選挙も終わっているのにやっと「質実剛健=賃金カットだろ」と気付いた群衆に囲まれる。

もう遅いって。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:53:54.26ID:wKbJJeoK0
>>816
ロンパリ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:01:37.33ID:E+1jeQdy0
小泉あたりから日本を支配したのは財務省主導の新自由主義だろ

日本が世界から持ち上げられるのは日本が国民の奴隷化に成功したかのように見せかけてたからだろ

安倍心臓
中国共産党、
オバマ
マクロン
こいつらはあたかも成功してるかのように見せるのが上手い

裏では奴隷を使い企業を存続させただけなのに


安倍は海外にバラマキ新自由主義を広めるつもりか?
安倍は世界中に格差を広げるつもりか?
10年たち新自由主義グローバリズムが新興国に根付いたら殺されるの覚悟でやってるの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:11:36.28ID:QZ/JTJf60
>>822
ネオリベ=中共だから

>>824
×経済が良くなったが既に国民から不満が出てる
〇企業収益はよくなり株価は上がったが経済が悪くなって既に国民から不満が出てる

日本もなー

>>826
日本の場合与野党こぞって媚中だから、話にならん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:18:26.01ID:zkE6zMwc0
>>821
東南アジアのイケメン?
そんなもんがいるのか
仕事はなんだよ
土方かね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:25:15.46ID:zkE6zMwc0
>>830
そんなに文句があるなら立ちあがれよ
適当な事をネットに書いて終わりか
デモやってこいよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:57:21.39ID:fRluHRvZ0
右翼は愛国
左翼は売国だよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:57:53.10ID:cUjqDJal0
いいぞ、もっとやれ。マクロンをギロチン処刑するまでやれ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:02:51.64ID:rFwqRYPj0
>>834
アホかwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:08:58.53ID:kTxo3QUq0
岡田克也や枝野幸男の「財政再建、構造改革」はこんなもの。
もっと悪いかもしれない。岡田克也や枝野幸男はマクロンより阿呆だから。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:10:28.50ID:cUjqDJal0
>>834
つまり安倍政権なんて左翼そのものってことかwww
売国法案を次々通したからな。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:12:27.01ID:2Mmmo1ex0
アベガー!アベガー!
なんで安倍の話してんだよ…
フランスとEUの行方考えろ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:16:14.95ID:kTxo3QUq0
>>839
マクロンの政治は枝野幸男の「財政再建・構造改革」路線だからね。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:02:55.15ID:2Mmmo1ex0
>>842
それはシャーないんだ。
だってEUの決まりだから。
財政クリアできないとEUから制裁食らうんだと。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:00.50ID:QZ/JTJf60
>>843
脱退すりゃいいだけやん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:38:25.59ID:2Mmmo1ex0
>>844
いや脱退するのも合意と金が必要。
英国でもそうだがEUは足抜けできないよう(しにくい)になっとる。
それでも英国がマシなのはユーロは加わらず自国通貨守ったから。
通貨の流通量で経済調整できる。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:05:06.32ID:/SAjiZdX0
すげーなあw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:42.70ID:MhwGTwMe0
安倍か嫌いなのは個人の自由だが病気を揶揄するやつは家族含めて血反吐を吐いて死ねよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:47:27.49ID:wKbJJeoK0
>>847
確かメアリージュンと同じ病気?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:04.29ID:FWg0cbxk0
>>153
なんとなくだが、ドイツ人自身も民主主義をあまり信用していないのかもな
ナチスも不満の捌け口として利用しただけでナチスの方も国民を信用した節がない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:34.34ID:lxow55J+0
 そうはいってもナチスを最初に支援してたのはユダヤ財閥なんだよね
途中で止めたけど

 強制収容所はロシア革命後のソ連から輸入ししたシステムだし
そのロシア革命自体もユダヤ人達が首謀者だよ

上記の事は別に陰謀論でも何でもない単なる事実だ

たしかにドイツ国民が主体となってユダヤ人を虐殺したのだが
ユダヤ人がロシア革命で殺したロシア人の数には及ばない
歴史は特定の民族に都合がよく書き換えられている

by 元 ウクライナ大使 馬渕
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:30.44ID:A9cTufjd0
1997年〜2017年
実質GDP(財やサービスの生産量)18%増

毎月勤労統計調査
従業員5人以上
実質賃金指数
(労働の対価として得られる交換券つまりお金の量)
1997年 115.7
2008年 106.8
2012年 104.8
2017年 100.5

自民公明も民主もクソだっただけだ。
で、今もクソ。
不完全雇用。
総需要不足(つまりデフレ)。
バカが消費税で庶民から購買力を奪い、法人税減税で大企業の金庫に突っ込んだが結果がこれ。

良く考えてみ?
労働者は生産物が18%増えるぐらい良く働いてる。給料(その生産物と交換できる交換券の枚数)は減ってる。
おかしいとは思わないかね?

「昔は」とか説教たれるジジイには、
「良かったな、バカが消費税増税する前の115.7÷100.5×1.18=1.358、
つまり35.8%楽に稼げた時代で」
と言ってやれ。
完全雇用雇用(インフレ)の時代で良かったなと。

でな、このデフレ(不完全雇用)のまま、20年経過すると我々は我々の子供たちから同じことを言われる。

その時はもう子供達すらもいないかも知れないがな。

とっとと消費税撤廃しろよ。
こんなもんクソ税以外の何物でもない。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:39.81ID:d3pHtesd0
>>849
まぁドイツもプロイセンやらバイエルンやらの王国の寄せ集めだからねぇ
多分、ドイツと言う国家に対して帰属意識が無い
その上、ワイマール体制で散々ぱら酷い目に遭わされたら
民主主義に不信を持つようになるのも仕方ないのでは
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:17.62ID:Gh9MvBx60
中国や北朝鮮なんて一党独裁の全体主義国家だけど民衆は誰も何も言わないぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:35.19ID:i5CNX1NI0
エリート
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:32.33ID:RtRbQ+cH0
日本で言う自民でありながら売国奴系の
元韓国大統領顧問の竹中平蔵みたいなやつだな
日本の資産を毎度毎度平気で外資に売るあいつな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:30:37.13ID:i5CNX1NI0
ドイツ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:50:32.37ID:7D6R/mww0
これが民主主義だ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:02:22.23ID:/qrHrqZoO
安倍も何とかしてよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:37.61ID:EDy/ZAZg0
フランス暴動、イギリスEU離脱、ドイツ銀行破綻、ユーロ安とヨーロッパはヤバイな
アメリカは中国とやりあって世界情勢悪化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況