X



【なぜ?】立民ご一行が伊勢神宮参拝、左派支持者ら立腹の“大炎上”…保守票狙いか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:31.56ID:ZRy2NO4o9
2019.1.5 ※ 「なぜ」※ 土日政治三昧
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190105/soc1901050013-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190105/soc1901050013-p1.jpg
立憲民主党・枝野幸男代表 立憲民主党・枝野幸男代表

 立憲民主党の枝野幸男代表は4日、伊勢神宮(三重県伊勢市)に党幹部らとそろって参拝し、その様子を同党の公式ツイッターで発信した。すると参拝に反対する立場の左派の支持者から「保守層へのアピールですか?」「自民党と同じことをするなら、支持しない」などと総スカンを食い、大炎上してしまった。

 枝野氏は、福山哲郎幹事長や蓮舫副代表、三重県連の幹部らと外宮、内宮の順に回り、今年1年の無事を祈願した。

 ただ、党内には、歴代首相が年明けに伊勢神宮を参拝することを「宗教と政治の分離原則をうたった憲法20条に反し、不適切だ」とかみつく国会議員も少なくない。

 それだけに、「国家神道が先の戦争に利用された」と主張する同党応援団は枝野氏らの参拝に違和感を覚えたようだ。

 同党の公式アカウントにはたちまち「クリスチャンとして御党を応援する立場としては、ケンカを売られた気分だ」「信仰、宗教に関わることはそれぞれの個人アカウントでツイートしたらどうですか?」などと、猛批判する書き込みであふれた。

 伊勢神宮には安倍晋三首相も同日、参拝したが、あくまで「私人」としての立場で行っているものだ。

 自民党の議員も個人として参拝し、個々に情報発信は行っても、今回の立民のように集団で参拝し、しかも、軽率にも、党としてツイッターなどで公式にアップすることまではしない。

 枝野氏らは今回のお伊勢参りで、大切な一票を失いかねない事態を招くとは、思いもしなかったのだろうか。
★1= 2019/01/05(土) 15:57:23.77

※前スレ
【なぜ?】立民ご一行が伊勢神宮参拝、左派支持者ら立腹の“大炎上”…保守票狙いか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546679415/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:31.46ID:7LU6tI3f0
ボイコット

中国
韓国
北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オリンピックには 絶対に 出場しません。とくに 東京の!

\(^o^)/


2020
東京????????????


オリンピックなんて
誰が出る分け????????????????????・

中国
韓国
北朝鮮

つまり 東アジア各国はみんなで ボイコット!!!!!!!
あーははははははあ
あーはははははは
あーははははは
あーはははは
あーははは
あーはは
あーあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:46.05ID:/CVDSkTM0
この支持者って偏狭だよな。寛容になれよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:23.84ID:7LU6tI3f0




【あけおめ会見】安倍首相「頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする」★4
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:00.14ID:7LU6tI3f0




【一理ある】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれる」 ★12
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:29.45ID:P2uubhLq0
>伊勢神宮には安倍晋三首相も同日、参拝したが、あくまで「私人」としての立場で行っているものだ。

ヘタレの安倍より腹が座ってるよ。枝野、見直した! 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:30.41ID:NkftAeKT0
神社に参拝すると立腹ってそれ本当にリベラルか?w
偏狭な自己中心主義ってやつじゃないの?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:47.30ID:GXLALLac0
★ 警察、無職ネトウヨの刑事責任の有無を調べる


神戸の朝鮮学校に侵入、教諭殴る 容疑で男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140122-00000008-kobenext-soci

22日午後0時15分ごろ、神戸市垂水区上高丸1、神戸朝鮮高級学校の3階に男が侵入し、
声を掛けた男性教諭(25)に持っていた鉄の棒(長さ約40センチ)で殴りかかった。
教諭は左腕を殴られたが、男を取り押さえ、駆け付けた垂水署員が男を建造物侵入と傷害の
容疑で現行犯逮捕した。

逮捕されたのは同市垂水区に住む無職の男(38)。調べに対し、「学校に入ってもいないし、
殴りかかってもいない」と容疑を否認。
同署は刑事責任能力の有無を調べている。
教諭は軽傷。当時は4時限目の授業中で、校舎には高校生約170人がいたが、けがはなかった。

同校の校長によると、男は「お前朝鮮人か」と叫びながら、教諭に殴りかかったという。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:28:05.40ID:1ruEwor70
公式参拝?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:28:35.45ID:/CVDSkTM0
>「クリスチャンとして御党を応援する立場としては、ケンカを売られた気分だ」

これひどいね。宗教対立が戦争を招くんだよ。
そうやってどれだけの数の戦争が起きたことか。
寛容になれよ。宗教キチガイ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:29:07.13ID:J8gB7l0K0
神道てどんな宗教とでも共存できるだろ、左翼が一番偏狂みたいだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:30:49.30ID:BkAYQOMl0
彼らが認める道は針のように細い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:31:44.89ID:uEdSGQQl0
支持層のパヨチンは選挙権無いから仕方ないね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:32:36.50ID:BVikOrP+0
クリスチャンは日本にいらない様だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:16.06ID:Ukp+sjv/0
クリスチャンってのも政教分離に反するだろバカじゃねwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:22.66ID:27JQFwUV0
そもそも日本人は宗教てきとーだから
これもげん担ぎで行ってるだけでしょ
これに怒るって原理主義者かよ
そっちの人の方が怖いわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:50.68ID:i5TW4Hat0
韓国やら中国行けや!基地外パヨク!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:34.15ID:ERUp/0hy0
批判するだけのバカチョン政党だから誇らしいニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:37.72ID:Yp7ZkUZR0
同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。

立憲死ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:47.54ID:cj2bjezx0
つまり、支持者は反日だと

あー、野党第一党の党首として
韓国のレーダー照射についてコメント欲しいところだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:55.31ID:xiGl4T4M0
パヨク同士で炎上っていつもの事だけどアホだよなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:41.69ID:P707V+sM0
そんなハードルの高いことというか意識するようなことだと
思ってなかった (´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:27.23ID:DeBbqeFU0
今更保守票とかどう考えても無理じゃん
日本の国益になる政策を乱発し
日本の国益になる政策には賛成とかきちんと実のある行動せんと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:12.65ID:7d1M02IB0
>>12
それなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:18.43ID:Gj+3vPzz0
このさい、左派の煮ても焼いても食えない反動分子を切って、維新といっしょに新党を
作るべし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:29.38ID:lViVZvHm0
>>12
ネトウヨって節操どころか何もないでしょwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:36.76ID:7CqH3jiB0
政治家は票が欲しいだけで何のポリシーも無いんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:53.32ID:IJ7+KwUe0
本気で非自民の受け皿になろうとしているのではないか
安倍が移民政策で愛想を尽かされているこの好機を見逃さず即座に動いたところは見事
枝野は頭がいい
期待できる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:09.34ID:lViVZvHm0
why
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:47:39.99ID:kwwakR+i0
ネトサヨが期待する立民って、桜井誠が期待する自民党なんだろ

こういう極端にさ意見を聞くと多数はドン引きするから


昔の自民党に何万もリプして保守とはなんたら語る奴がいたが、
それのネトサヨ版と考えれば分かりやすい


そして声は大きいがそれほど支持されてないという。
ぶっちゃけ発狂してるネトサヨが独自選挙したら田母神どころか桜井誠以下の得票しかできないんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:07.90ID:eBpREbKN0
反日朝鮮人一派


なりすましで


党で参拝するという


あほぶり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:34.34ID:kwwakR+i0
自民党が桜井誠周辺を切り捨てたように、

立民も発狂してるネトサヨを元に切り捨てるであろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:24.05ID:eBpREbKN0
おさらい ●

反日イオン岡田在日疑惑濃厚


・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:11.72ID:eBpREbKN0
ばかだな


党として

参拝なんて

なりすまし

朝鮮人一派しかできない

詐欺です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:54.24ID:2bfOaD9M0
麻生太郎はクリスチャンだけど麻生政権の時は
自民党を支持してたのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:51:50.08ID:KFIBQVJD0
男山八幡のがトップだが伊勢神宮教だよな国家神道残党の神社本庁
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:52:22.77ID:nq7zSjPp0
ようするに、立憲民主党の支持者は日本人じゃないってことだ。
日本の宗教観念もってるなら、神社に参ってもガタガタ言わない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:56.98ID:PZWuwGmn0
枝野は節操ないな
信念からやっているというより、何が支持に結びつくかマーケティングした結果行動しているように見える
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:45.81ID:/7u57GwL0
>>43
そういやぁ、オカラさんついぞ見かけない。テレビ見てないからなんだが、一時期やせて目つきも、より悪くなって死にかけのフランケンみたいだったけど、お元気になったかのぉ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:31.39ID:s0ne0U650
選挙には立民に投票するけど、別に枝野や立民を支持してる訳ではないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:54.09ID:of1EZrIV0
力が落ちて支えれなくなったから切り捨てたんだろ
分かれよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:38.00ID:TFv8OhbA0
ちゃんと外宮内宮の順に回ったんだな。エラい。
辛うじて日本人の皮を繋ぎ止めた感じか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:01:57.83ID:AUTAMGY/0
>軽率にも、党としてツイッターなどで公式にアップすることまではしない。

対立党議員は個人参拝でも喧々轟々どうでもいい事まで難癖つけるのに、立民がやる分にはキレイな参拝か?w
ホント意地汚い奴らだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:37.88ID:ld1lGDI60
>>1
穢れが参拝しちゃダメだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:47.27ID:cWV0+60Q0
靖国神社ならともかく、なぜ戦犯と関係ない伊勢神宮参拝に反対するか?
立憲民主党は嫌いだがこれは支持者のほうがおかしい。
それとも立憲支持者は天皇制すら反対ってことか?
そこまでド左の連中なのか、へー。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:28.07ID:qj1R+Sk40
立件やらかしちゃったな。
スポンサーとなる特定ごく少数層を怒らせちゃったら党の運営も出来なくなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:08.89ID:7jxILHRF0
伊勢神宮に参拝したくらいで激怒する連中は
安倍批判のために立憲民主党が生み出したモンスターだろ

自分で育てたバカに攻撃される気分はどうだい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:47.09ID:5ZdXXcA80
立民はもうなり振りかまわず旭日旗でも振って支持者を集めないとどうにもならない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:00.38ID:CfGYRy4A0
立派な兵隊さんになってお国のために戦ってください
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:05.57ID:KFIBQVJD0
やはり国家神道だろ
廃仏毀釈はタリバンやISだ
仏教徒の天皇も明治まで参拝したことが無かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:40.73ID:iwr4lRHa0
何時か朝日新聞がマトモになろうとしたらプロ市民的愛読者からボイコットに遭ったの思い出したわw
まあ今回、立民がマトモになろうとしたわけじゃないのだろうけど別にw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:22.40ID:7jxILHRF0
韓国が「伊勢神宮参拝は軍国主義で憲法違反」と日本批判

2010年1月4日、1965年以来45年間も慣例となっている伊勢神宮参拝に赤松農水大臣が不参加。

2010年3月に口蹄疫が発生
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:51.82ID:iwr4lRHa0
>>63
廃仏毀釈は政府がやらしたわけじゃないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:55.72ID:1hjaX46R0
慣れない事する物じゃないな。
支持層の主力の隠居状態の左翼の関心事なんか、反戦、アジア謝罪、日本が大変な事になりそうだから安倍を辞めさせよう。
それ位しかないよ。
労働問題も、もうずっと働いてないから興味なし状態だしな。
年金減額とか医療費削減とか言ったら大荒れだろうけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:33.24ID:T5fWQVaF0
むしろキリスト教と近いのは自民党
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:28:13.24ID:KFIBQVJD0
>>68
統一教会か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:28:34.61ID:iwr4lRHa0
>>68
麻生大臣とかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:16.45ID:KFIBQVJD0
>>66
きっかけを作ったのは明治政府だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:24.94ID:1hjaX46R0
しかし、伊勢神宮参拝くらいでこんな怒り狂うとはね。
やっぱり何処かで、神道が政治利用されて戦争に至った経緯を勉強してそれがぬぐえないんだろうな。
おかしな物だね。
左翼の人も神社に普通にお参りに行ってるのに。
逆に戦前生まれの方が正しい理解というか、軍隊に宗教が無理やり付き合わされた、ってのを理解してるものだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:08.20ID:0BnT7pRo0
【Why?】【な】【ぜ】【立】【民】【は】【ネ】【ト】【ウ】【ヨ】【な】【の】【?】
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:14.14ID:1hjaX46R0
普段ネトウヨ連呼してる層の素性が解って来ていい感じだわな。
やっぱり左翼サポーター。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:59.27ID:iwr4lRHa0
>>71
いや政府の意図にあらずとすぐに止めさせたよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:57.62ID:qF8f4ipk0
何をやっても文句言われるんだから好きにすりゃいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:37.59ID:201aFaR10
むしろ天皇を蔑ろにしている朝敵安倍の参拝の方が不愉快
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:43.30ID:1hjaX46R0
宗教の政治利用を禁じるという側面で、これは止めた方がスマートでは有るよな。
俺は良くネトウヨ呼ばわりされるけど、そこら辺の公私混同は嫌なんだよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:57.68ID:0BnT7pRo0
【Why?】【な】【ぜ】【左】【糞】【は】【立】【民】【が】【嫌】【い】【な】【の】【?】
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:09.97ID:iwr4lRHa0
自民党なんかも右翼からはしょっちゅう叩かれとるしなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:14.97ID:KFIBQVJD0
>>75
いや4年間好きにやらせた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:37:46.64ID:iwr4lRHa0
>>77
それ妄想なw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:10.26ID:gpvlA3ue0
こんなことが左翼の激怒ポイントだったのか
やっぱり理解できない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:37.49ID:iwr4lRHa0
>>81
1年くらいで収まったよたぶん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:08.85ID:iwr4lRHa0
>>84
調べたら2、3年後には収まったみたいだね、訂正
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:25.69ID:KFIBQVJD0
>>84
仏教の協力無しでは国教化できぬと止めさせたのは4年後だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:53.26ID:1hjaX46R0
誰が見ても保守層の得票も取り組もうとしてる政治的アピールでは有るからね。
激怒する程の事とは思えないな。
やんわり注意した方がいい事ではあると思うが。
激怒って何か今回日本に謝れ〜って逆切れしてる韓国人ぽいよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:33.62ID:0BnT7pRo0
【Why?】【な】【ぜ】【立】【民】【は】【赤】【な】【の】【に】【赤福】【は】【嫌】【い】【な】【の】【?】
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:27.79ID:46ND33n30
こんなので憲法違反だの人は共産党でも支持してろというメッセージか
憲法ありきの左の人怒っちゃうよな 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:33.68ID:ZbgeM23Q0
八方美人症が単なる保守票狙いとも思えないし、
そのうちキリスト教会にも参拝するんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:57.80ID:iwr4lRHa0
>>88
赤福餅は好きなんじゃねえのw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:48.51ID:KFIBQVJD0
赤福は伊勢の被差別部落に縁が有ってな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:27.87ID:34AuJoWo0
>>1
今更何をやっても、民主党出身議員の正体はばれているのにね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:52.83ID:1hjaX46R0
これ位は目くじら立てないだろうと思ってた支持層が思ったよりガチに左だったって所かね
あらゆる面で自民と政治的妥協できないで、立民も八方ふさがりだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:12.38ID:QGNlpGxv0
宮中式内社には天照大御神はいないんだよな
天照大御神って何なんだろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:36.51ID:KFIBQVJD0
>>95
天皇家には祟り神か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:06.11ID:4Enoyzl1O
明治マセソン商会維新150年と廃仏毀釈と二項対立田布施プロレス
0098名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:58.93ID:vogF76Lc0
立憲民主は信用しないほうが良い。
保守層の票狙いだったとしても、在日のことしか考えていないから。
富士山や寿司を利用して宣伝する韓国企業と同じ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:31.43ID:rryaTlQv0
流石に世界中で争いを起こしてきたキリスト凶徒www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:13.93ID:8Q00YjxO0
>>98
安倍って自民党の議員だよ立憲じゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:36.62ID:EU3Wz1DR0
>>95
ニギハヤヒのほうのひとじゃないのかなあと思ってる
状況的に
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:55.74ID:1hjaX46R0
今気付いたけど、この【なぜ?】って【Why?】の日本語版スレッドか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:00.93ID:g9g+80hv0
総スカンなら

同胞の朝鮮カルト教団創価公明党を

糾弾してみるニダ

出来ないニカ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:33.41ID:FFfSvip60
>>7
ゴキブリ在日コリアンは憐れだなぁwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:43.46ID:I4jh5tUB0
三重県などというどこにあるかも謎の県まで出かけて参拝するほどの何かが伊勢神宮にはあるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:29.36ID:dZF7X3uS0
R4:貧乏神
枝:疫病神
陳:死に神

伊勢神宮を正月からお参りってどういう嫌がらせだよ。
すげぇ絵面だったわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:19.75ID:FFfSvip60
>>106
お前にはキョサンプクトがお似合いだ

さっさと里帰りしろw

ゴキブリ在日コリアンw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:04.05ID:Rh44yO2t0
>>1
犯罪者ども穢れの人殺しが

神聖な神社参拝するんじゃねえ。氏ね
ゴキブリ立民ども 芯から腐った連中だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:14.01ID:dZF7X3uS0
出雲大社 山口県
伊勢神宮 愛知県
熱田神宮 名古屋県

こんな程度だろうなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:18.38ID:krGW/aDs0
罰あたるんじゃね〜か。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:39.49ID:QGNlpGxv0
延喜式祝詞では、龍田風神祭はかなりの敬意が払われているんだよな
龍田風神って、ヤマタノオロチなんじゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:53.41ID:KFIBQVJD0
>>102
薩摩にも田布施が有ったらしいな
被差別部落だろ関係あるの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:19.85ID:9BUuZJpW0
日本の神道に穢れをつけたな
もう消さないぞ、どうしてくれるんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:01.68ID:4nlvjT5d0
パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:38.86ID:rVM56sQ/0
偽りの参拝だと天罰が下るが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:53.81ID:6lg5pnVz0
>>89
憲法違反って言ってたのが立民w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:38:50.64ID:rqjrObWc0
穢れをつけて、日本国を滅ぼすつもりですね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:10.94ID:dSGlH5xK0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:44.94ID:kjkKPmOL0
立憲民主はネトウヨ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:25.36ID:HyS42po70
お得意の内ゲバですね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:25.56ID:Y7ikRHcT0
まあ確かに「みんなで行く」ってところがダサいよなwww
小学生の修学旅行じゃあるまいしw
それに年頭参拝アピールするにしても安倍とかぶせちゃしょうがないだろ。
安倍の方が報道されまくるし、支持者の反響だって大いに決まってるんだからw

ま、それはともかくこの伊勢参拝をネトウヨがdisるっていうのは実に面白いなw
そうか、野党の幹部は伊勢参拝禁止か、万学の碩師を自称するネトウヨが
どういう権威でもってそんなトンデモな主張しているのか知らんけどwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:21.87ID:PZa8fKQ30
安倍総理の私的な伊勢神宮参拝を批判してたくせに、自分たちは党を挙げて参拝
あれ?政教分離に違反しているのでは?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:24.28ID:fZE0zQXG0
初詣しない日本人って
日本人なの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:28.74ID:2eJWaxe+0
くるくるぱー


民主党


党として参拝する

失態


在日朝鮮工作組織かくしのなりすましを許さない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:50.73ID:AgK0qrsE0
麻生はクリスチャンでカソリックなので

臓器移植は認められない

それをばかな反日マスコミは批判した
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:56.63ID:dsb8cB/U0
  
「初詣に行くということはクリスチャンに喧嘩を売るということ」

その口で多様性とかグローバルとか言ってると思うと感慨深い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:57.38ID:ERwgNJUC0
日本共産党は神社で旗開きはしないようになったのかな最近は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:23.95ID:Ao/2NcqH0
枝野は前にも自分は保守だとか言ってたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:03.68ID:EXxaryHK0
ちょっと何やってるのかわからない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:28.02ID:DdiUMBpT0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.6306034
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:53.74ID:ain4ux/i0
神頼みくらいいいじゃないか
好きにやっても
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:44.33ID:Y7ikRHcT0
>>124
そのネトウヨあおりで思い出したがまあ宗教宗派や地域性もあるだろうが
一般論として近親中に不幸があった場合はしばらく寺社参詣は遠慮するのが筋じゃなかったっけ?
まあ儒教の「父母の喪三年」じゃないけどさwww

でも少々うがった見方をすれば、こういう喪中の参拝遠慮みたいなのは
あんま言わなくなるだろう。まあ宗教によって違いはあるだろうけどね。

なぜって? そりゃ少子高齢化、あまり少子は関係ないけどw、高齢化の行き過ぎで
少なからぬ国民は(それも篤信者の多い地方の高齢層では)毎年毎年一族の誰かしかが
亡くなるのが普通になるだろうからねw 毎年喪中毎年忌中www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:26:59.60ID:uC67Lfut0
枝野は保守だと何度言ったらw
パヨクが勝手に担いでただけw
枝野自身は専守防衛の自衛隊は必要で装備も揃えると言ってるのにw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:36.20ID:2LN5Ivip0
左翼は伊勢神宮を嫌いなんですね?
神道って明治時代からだから?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:23.47ID:dvqmltia0
>大切な一票を失いかねない事態を招く
「参拝に猛反対した立民議員らとその支持層」と袂を分かって新党立ち上げれば、真の国民的政党が誕生するよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:24.72ID:8JkzgrQr0
バカサヨ 「伊勢神宮参拝者はネトウヨだ!!」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:31.54ID:XWkX3BAA0
パヨクは非国民でテロリストですから外患誘致罪で告発しましょう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:54.35ID:DaHOw8FJO
>>1
枝野は元々、保守だからな
安倍みたいなエセ保守ではないだけマシ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:51.90ID:ivOvJIoD0
ネトウヨって政治家を保守認定しては裏切られてるよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:42.26ID:Y7ikRHcT0
>>136
>>138
目を潤ませて盛り上がってるところ悪いけどさ、
宗教って左翼だからどうとかそういうもんじゃねえんじゃねえの?w

とまあマジレスはいいんだけど、チミらのネトウヨ仲間の
自称日本文化の保護者ネトウヨアスペにそのカキコ見られていいの?w
まあたいわれちゃうよ? 「伊勢神宮の正式名称は神宮だああああ」
「伊勢神宮と書くやつは日本の文化破壊を企む反日パヨクだああああ」って妄言をねwww

まあ公式サイトからして「伊勢神宮」といってるから、そう2ちょんで表記してなにも問題ないとは思うけどね
なぜかネトウヨアスペはそういうのスベカラクうるさいんだよなあwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:19.65ID:jv+kICON0
脱パヨク路線。
正解だよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:47.63ID:iG49/6X30
>>145
バーカ死ねよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:07.41ID:KfHlRII30
支持者がコレだから誤解を招く行動は控えたほうがいいw
つーか神社に参拝しようがしまいが無党派層は気にしないんじゃね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:51.86ID:upZnDsSY0
>>1
そんな事したら在日韓国人の票も離れて行くぞ(笑)
立憲民主党の一番大事な支持層じゃ無いのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:14.49ID:upZnDsSY0
早く寄生虫も立憲民主党に口撃開始すればいいのに。
お前ら共食いが得意だろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:33:06.91ID:hgbcInKg0
結局票を入れてくれるのは日本人だからね
自民政権から票を取るために差別とか言ってるだけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:09.11ID:tQWtTm+W0
この売国奴たちにプライドはないのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:54.92ID:XIjpzQ9M0
党で参拝
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:40:56.34ID:XIjpzQ9M0
これで

共産党との屋号できない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:43.43ID:AABPltIq0
>>155
こいつらは公式参拝は違憲だと騒いでただろ
で、自分達の参拝を党として発信www
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:45.11ID:Ril2/QDd0
初詣は憲法違反 

パヨクw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:58.96ID:qQSfbfrX0
でもお伊勢参りに参加したメンバー全員が責任取って離党したら、困るのはおまえらだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:17.49ID:k9/dWBWv0
民主党が日の丸を切り裂いて党旗を作ったのは
うっかりではなくては、支持者に向けたパフォーマンスで確信犯だったのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:58.93ID:nzSL7Ogp0
伊勢神宮を否定する事は、日本の国体を否定してるって事だよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:12.14ID:qgo5srl60
日本国潰そうと日々暗躍してるのに、伊勢神宮に何しに行ったのか知りたいわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:42:50.39ID:Mc5cyQZ90
そもそも選挙互助会政党に政党理念なんて無いだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:10.44ID:zPnYMCqW0
ちゃんと警備しろよ
何するか分からない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:15.15ID:Qdht7oWb0
どんな卑しい思いを胸に秘めてるか知らないがとりあえず目に見えた悪さしないなら来るものは拒まずでいいんじゃないの。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:14:55.65ID:q2H+mPbu0
>>95
太陽
0169!dama
垢版 |
2019/01/07(月) 03:23:22.93ID:gffCScTF0
>>13
じゃあ安倍がイスラム教モスクに集団公式参拝したにそれを言えよ
0170!dama
垢版 |
2019/01/07(月) 03:24:04.05ID:gffCScTF0
>>20
ネトウヨってコイツみたいにバカしかいないんだな
0171!dama
垢版 |
2019/01/07(月) 03:27:11.21ID:gffCScTF0
>>59
どうして共産党と共闘しないと勝てない政党だからどうでもいいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:09:31.24ID:j5VoSL2u0
.
パヨク 「伊勢神宮参拝者はネトウヨ!」
0173弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまける
垢版 |
2019/01/07(月) 06:10:46.00ID:LgFisTFa0
>>172

韓国民はどう思うか知らないが、日本国民で自衛隊の言うことなど信じる者はいない。
沖縄辺野古でしている凶暴な悪事を皆知っているからだ。

沖縄の青く澄んだ美海は海底に眠る35万人の海没死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

照射事件は、自衛隊のインチキ防衛費のために中国を挑発した「尖閣事件」と同じ構図なのである。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
尖閣事件は中国など全く関係なかった。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28242347.html
尖閣事件は軍事財閥の三菱造船と川崎造船の自衛隊潜水艦受注のために意図的に起こされた。
中国の貧乏漁船を利用し日本国民の血税3600億円を潜水艦の新たな製造のために軍事財閥が強奪した事件であった。
見え透いたことに尖閣事件「突発」で経常利益が危機に陥っていた三菱重工と川崎造船は「競争入札」を回避出来たのである。
尖閣事件「突発」でそれまでは毎年1隻を双方で交互受注と決まっていたのが、事件を起こすことで戦後初、前代未聞の一気に大量6隻も受注出来た。
尖閣事件「突発」で三菱重工と川崎造船は、緊縮財政が叫ばれる中で潜水艦などという原価不明の詐欺兵器600億円×6隻、3600億円を国民の血税からまんまと引き出すことが出来た。実際は出来たのではない、意図的に起こしたのである。
日本中枢の犯罪軍事企業による税金泥棒詐欺事件であった。御人好しの中国人や韓国人は知らないかもしれないが日本国民なら誰でも知っている事実だ。尖閣事件前後の日経などの新聞を調べて見れば詐欺は一目瞭然である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

自衛隊が韓国を軍事挑発して騒ぎになっている。自衛隊がいきなり「照射」などと騒ぎ出した不自然に国民は又詐欺自衛隊の煽りだと気が付いている。 そもそも、
友邦韓国軍に海上自衛隊がP1哨戒機を接近させたのは明らかな軍事挑発だよ、というか接近は周到に計画された軍事挑発が目的だろう、オーストラリア軍やアメリカ軍に対してはこんな敵対的なことはしないし、
トラブルがあったとしてもいきなり「照射、照射」などとマスコミを煽ったりはしない筈だ。
自衛隊の見え透いた猿芝居に日本国民はフザケルなこの詐欺集団が、と怒っている。 
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:14:16.54ID:qPe30y9K0
パヨにはウゼー、メンドクセーのが多いよな実際

まぁ特アとかの工作員とかじゃ無い限り
変わり者だからパヨ苦やってるんだろうがw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:16:35.93ID:IcDgOu5d0
>>142
「すべからく」の誤用している時点で知能指数低そう
草多用してるだけでも馬鹿に見えるのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:18:46.74ID:4UJmAEGH0
>>1
神社行くのに炎上する左派とか

そもそも日本人か?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:21:51.48ID:0CmjqrDw0
保守票狙い
0178神は戦前の犯罪を自己批判していない恥知らず。
垢版 |
2019/01/07(月) 06:24:39.09ID:LgFisTFa0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28587808.html
(洗脳されている若者)

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29739485.html
あの大戦での海没死の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
沖縄の青く澄んだ美海は死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。
その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
人として許されることではない。日本人でこの鬼畜集団の蛮行を許す者は一人もいない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:25:55.81ID:H3aYv12y0
油撒きに行ったのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:42:42.47ID:/H0OLrJ70
立民って凄いね!未来へ向かって投げたブーメランが今頃突き刺さるって・・・
ほんと超達人の域だわw

>1年前に立憲民主党の逢坂誠二が安倍首相の伊勢神宮参拝とLINEへの掲載について追及
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:44:13.72ID:u7qPnOA10
立憲民主党、大変だなwww

保守から嫌われ、ブサヨからの支持も下がってきてる。

どうすんだ?www

どうせなら共産社民と合流して、分かり易く一か所にまとまればいい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:21:12.25ID:GabZTvgZ0
パヨクは声はやかましいけど票田にはならんからな
普通の人から票取るためにはパヨク切り捨ては当然
パヨクは敗北者じゃけえ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:35.57ID:iJpEADQo0
支持者も色んな意味で日本人ではないんだな
自国に軸足のないのが支持する政党なんて駄目だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:59:51.09ID:2uorrbP10
さらしあげ


隠させない

在日朝鮮人工作政党

民主党
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:42:14.74ID:2uorrbP10
パフォーマンスして工作して失敗
党で参拝w

北朝鮮関西生コン隠しの 朝鮮工作一派 打倒
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:28.37ID:qUOyeNm20
李信恵 이(리)신혜
なんで立憲民主党は党の公式アカウントで代表らが伊勢神宮に参拝に行ったことを呟くんだろう?

ここで「左派ではなくネトウヨのなりすまし!」とか言ってたパヨク脂肪w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:17.78ID:R4SkdHj70
伊勢神宮って宗教施設であると同時に国の礎だろ
アメリカならアーリントン
イタリアならフォロ・ロマーノ
フランスならバスティーユ
韓国朝鮮なら白頭山
それを叩くってちょっと頭おかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:23.45ID:DmokPRIP0
>>191
白頭山で駄目よ
やりなおし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:15.71ID:8PckBFXq0
立憲の議員は宗教の自由もないのかよ。自民党は石破は、由緒正しい新教派のクリスチャンだぞ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:12.27ID:ZwpAa32I0
>>1
ただの初詣じゃん。
誰がどこで初詣しようと勝手というものでしょ。
だから首相も国会の近くにある靖国神社とかに初詣すればいいのに。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:46.08ID:80aAs3R20
くるくるくるぱー


党で伊勢神宮に参拝パフォーマンス
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:56.52ID:80aAs3R20
>>193
ちがいます

クリスチャンは麻生

それも敬虔なカソリック思想なので

臓器移植は認められなかったのを

馬鹿なマスコミは叩いた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:43.20ID:ct8XJmf80
国家神道の中枢は伊勢神宮
靖国参拝より責任有るぞ
靖国はただの死んだ人の慰霊神社
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:59.82ID:ct8XJmf80
>>191
レンホー様なら長白山
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:05.00ID:E9eI5qSd0
立憲の事務所、近所にあるけど神棚祭ってるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:01.94ID:0Mnu/7CV0
辺野古に行っても選挙権ない奴らばかりだから意味無いって事に気が付いたんだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:56:29.98ID:SGJF2+gn0
共産小池も神社参拝していたなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:57:07.51ID:O3eSKipd0
靖国みたいに成立過程が軍国主義そのもののアレな神社じゃあるまいし
近所の神社に初詣に行ったのと同じ扱いで十分よ
しかししばき隊は伊勢神宮のエロい人が極右の幹部ということでいちゃもん付けてるだけ

そんなこと言い出したら近畿の小学校の修学旅行では、有力な行き先の一つは伊勢・志摩方面で
伊勢・志摩コースの場合は伊勢神宮からの鳥羽水族館が割とメジャーなんだがなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:01.44ID:qmmnUghg0
事実を受け入れ祓い清めれば、
罪と云う罪は在らじ

事実を受け入れることが大切、歴史の捏造はあかんわな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:16.89ID:AOepxSoPO
伊勢神宮参拝したところで産廃政党なのはかわりないし、もっと迷走して自滅してくれw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:32.56ID:oVQAwR2V0
国創りの神様にアナーキスト達がお参りに行くっていうのもおかしな話でして
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:02.43ID:Ng8ceS/A0
日本人じゃないのは何人?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:00.61ID:QKcNfmUo0


       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  / 日本の皇室より北朝鮮の金王朝が理想だとほざいた枝野!!
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',         
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.   子分の福山や蓮舫引き連れて伊勢神宮参拝だと?!    
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \   
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \帰化人に伊勢神宮は理解不能だよw    
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ         
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i                    
                                      
                    
                                   
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:09.65ID:0MpOcfb80
2002年1月5日(土)「しんぶん赤旗」
首相が伊勢神宮参拝
憲法の民主的原則を無視
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-01-05/03_0201.html

2006年1月4日(水)「しんぶん赤旗」
首相の伊勢神宮参り “慣例”ではすまない
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-01-04/2006010402_04_1.html

2013年10月4日(金)
首相・8閣僚 伊勢神宮行事参列
憲法の政教分離原則違反
「天皇中心の国」狙う
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-10-04/2013100402_01_1.html

2016年5月27日(金)
伊勢神宮で首脳出迎えの異様
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-27/2016052702_07_1.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:55.78ID:L3UPShLm0
さらしあけ


なりすまし保守を標榜し

党で参拝


ばーか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:36.74ID:L3UPShLm0
>>209
どうするんだろうね

朝鮮人政党の共産党
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:47.36ID:0MpOcfb80
>>1
伊勢神宮は、天皇家の氏神である天照大神を祭る宗教施設であり、
戦前、「日本は神の国」とする国家神道の頂点にあり、
靖国神社と並んで軍国主義推進の精神的支柱だった存在です。
例年の首相や政治家の参拝は、政教分離原則からも問題があります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-27/2016052702_07_1.html


これは自己批判と総括が必要なレベル
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:45.28ID:ndtrKMbz0
支持者がまた 減ったなぁ 
          ◆重国籍の国会議員 ばばぁも 今年は どうなるのかな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:51.10ID:I1jeyPvD0
シナ 朝鮮人大好き議員に 投票はやめよう!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:24.06ID:1GWe471Q0
神社参拝は日本人なら当然だよなぁ?
反対してる基地外おパヨさんさぁ
お前はあれか?西早稲田のウリスト教会以外は認めないんだろ?
キメェよおパヨwwwwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:54.56ID:wZDd0nCR0
>>1
お家芸の内ゲバでずっとモメてていいぞ
そうすれば政権安定ずっとするから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:52.77ID:MSoFWCrP0
枝野が一番分かってるんだろ?極少数で偏狭な左翼に付き合っていたら
永遠に底辺野党だってことがさ。
ある意味表明に近いんでないかな、今後の自分や党の立ち位置はこうですって感じの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:15.41ID:QKcNfmUo0
  
    /  ゙     \ 帰化した福山と蓮舫を連れて伊勢神宮参拝したのは意味があるんだ!!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | | 『日本の皇室より北朝鮮の金王朝が理想だと宣言したのは本当か』だと?!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 『革マル』の俺にバカな質問は止めろ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_) 尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\  これは立憲民主党の原点なんだ!
   `/ > |<二>/ <  ∧
    ヾ.|   ヽ-----ノ /   菅直人も辻元清美も福山哲郎も蓮舫も旧菅内閣以来の一貫した方針だ! 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:09.81ID:BQjP8nhS0
>クリスチャンとして御党を応援する立場としては

日本基督教団と在日大韓基督教会総会との協約
http://uccj.org/wp-content/uploads/53de791ca5a9a04213daa48e53c3b4a9.pdf
1.日本基督教団と在日大韓基督教会はそれぞれの職制と聖礼典を相互に認める。
2.日本基督教団と在日大韓基督教会は可能な限り各方面での宣教協力を約する。
3.日本基督教団と在日大韓基督教会は特に在日韓国・朝鮮人の人権問題へのとりくみについての協力 を約する
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:26.59ID:ZR5A55vh0
俺も1月に伊勢神宮に行きたいよ
仕事上無理だけどさ
猿田神宮も行きたい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:34.51ID:yxgFyEJz0
さすがに立民とはいえ、初詣をするのはふつーのことで、一致団結を見せたかったんだろう。
まぁ、支持者がふつーでないことを忘れていたんだろう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:54.35ID:JVBicq0f0
かつて安倍もやってたじゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:40.20ID:u8UZJV7W0
>>1
こんなんで騙される保守層なんているのか?

人は未来を見据え、今を生き、昔を創るんやで

その人間の歴史(過去)を見れば、そんな付け焼き刃が通用しないってのは分かりそうなもんだけどねwww

参議院選挙対策か知らんが、オマエラを支持してくれる頭のおかしな奴ら(少数派)の不興を買っていれば最低限取れたであろう票数も失うことになりかねないよwww


反日パヨクとして活動してきたならそれを最後まで(議員の間)貫けや!


こんなんで騙される保守層は知恵遅れの低能だよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:19.12ID:/Sy37Kqb0
神社に左翼が参拝したら

バ チ ガ ア タ ル!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:25.75ID:oVr7UG/70
爺婆の人口が減ったらこれか(^_^;)
如才ないな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:44.83ID:LNllSzHY0
新左翼なら伊勢神宮に参拝してもおかしくないわ    「共産」党は参拝はしないだろ  国が敵なんだから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:41.98ID:Ki4gn5XJ0
左派は信教の自由も否定かよw
なーにが多様な価値観だ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:30.60ID:OTv2zMvF0
パ ヨ 大 混 乱
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:33.98ID:oVr7UG/70
もと活動家の助手に、天皇に腐った生卵ぶつけろ、とか教わったのに(^_^;)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:49.76ID:j5VoSL2u0
.
パヨク 「伊勢神宮参拝者はネトウヨ!!」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:51.35ID:rNanghox0
>>1 自民党の議員も個人として参拝し、個々に情報発信は行っても、今回の立民のように集団で参拝し、
しかも、軽率にも、党としてツイッターなどで公式にアップすることまではしない。

分析力、想定力、客観的視点が欠けているのが解るだろう・・・   政治家になるべき人達じゃないから。
この人達はリベラルは勿論、左翼でも無いから。単なる間抜けだからね。
支持者も同じように、分析力、想定力、客観的視点が欠けているんだろうな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:14.22ID:RpnpxPuB0
支持層の発狂を受けて枝野は何て言ってるのか
これが気になるわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:16.65ID:KdzV7NCb0
本来は、伊勢全体がいわば鎮魂の場所なんだよ
倭国大乱の犠牲者や加害者の荒魂を鎮魂する場所
その元々の意味を忘れてはいけない
日本人ならな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:59.71ID:jH6hE6x70
左派系の票にばかりに頼っていてはお先真っ暗!てことにやっと気付いた革マル枝野さんなんですね。
苦し紛れの形振り構わぬ保守系有権者への、にわかアピールでどの程度が期待できるか?今年の運試し
でもありましょう。二足の草鞋の二股膏薬コウモリ政治だけは止めましょうね。無党派層も逃げ出しますよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:09.54ID:CCmg9JMU0
何がしたいのか知らんけど、参拝ですら党内の意見が目茶苦茶みたいだな・・・。

そもそも、何を立憲にしたいのやらw
立憲なのに、現行憲法を変えたくないっていう、異常な思想の持ち主たちだもんなw
建前では、改定は有りみたいな事を謳ってるみたいだけどさw
行動が全くともなってない気持ち悪さといったら・・・。

元々、思想がめちゃくちゃで、日本の国政を乱したいだけなんだろうとしか思ってないから、
こんな奴らを支持してるのは、基地害だけだろうと思ってるんだが・・・。
案の定って事で良いのかね?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:05.02ID:oVr7UG/70
京大や東北の学生活動家を助けないからこんなもんだと思ってたが(^_^;)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:16.68ID:KdzV7NCb0
江戸時代以降、特に明治維新以降、本来の神道のありようが意図的に変えられてしまった

倭国大乱以降平安時代まで続いた内乱、同じ過ちを繰り返さないために、先人の教えを忘れてはいけない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:58:26.49ID:oVr7UG/70
パンパン、じゃらんじゃらん、
今年こそいい年になりますように、
枝っちおみくじどう?
あー、小吉だよ、レンポウは?
わたしはヒミツ、
おおい!(^_^;)
って感じか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:06.43ID:MSoFWCrP0
こんなことで揉める政党の未来はないな、、、
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:44.45ID:3Z5csvF80
塩まいといたほうがいいな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:07.32ID:Wl4crWVU0
もうこういうアレな連中の票欲しさに
小さく固まっていくしかなさそうだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:16.28ID:61wWwqI/0
ほんとに頭悪いやつ多いな
自民が伊勢神宮なら民主は多賀大社
自民が多賀大社なら民主は伊勢神宮にすりゃあいいだろうよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:31.61ID:MDEiH6uU0
公明と連立組んでいるのには違和感ないんだ
もう、市民権得たよねえ
変なパフォーマンスしないし、敵を刺激しないし
20年も与党にいれば市民権あるよなあ
本質は変わってないけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:10:10.94ID:BI7e/qrZ0
韓国同様、進む方向を見失ってるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:38.40ID:N1hmLPU+0
こういう輩は、票のためなら、全国津浦うらうらの神社参拝しかねないなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:48.61ID:vzMSNB420
ダメなヤツらは何をやってもとことんダメだな
こちつらを支持するヤツらもダメって事が良く判りますね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:38.11ID:TV8cMGBb0
極左を神宮に入れんなよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:54.91ID:70T/OkHi0
こいつら伊勢神宮もダメなのかw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:29.32ID:/C8iiEHS0
>>108

これがネトウヨか

確かにキモイな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:30.24ID:b3Otbmgs0
帰化人
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:22:51.99ID:krhWeNX30
初詣で炎上とかどんな集団だよ
立民支持者って、そんな特殊な人間ばっかりなの?w
てか、立民支持者のふりした共産人間な気もする
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:20.65ID:y52AbFu40
>>219
自民党と革マルの関係については何も言わないなんだな

ほんとネトウヨはダブスタだな
まあ単なるネトサポなんだろうが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:41.31ID:ABr1N1Ty0
>>1
お詣りだけで発狂とか党員も信者も基地外しかいねえ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:34.62ID:VxTQzh9C0
これで批判されてしまうのは正直同情する。
こんなん何にもできひんやん。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:13.82ID:hffTtPEm0
お伊勢参りすらアレルギーを起こすとは、こいつら天上界でウンコをひりちらして天照大神に追い出された朝鮮出身のスサノオの子孫か?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:18.73ID:fQ8q4za50
国旗に敬礼したら血を吐いて死にそうだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:20.02ID:51Yt4fuB0
立憲民主党党本部に門松・しめ縄・破魔矢・鏡餅があったら、
こいつら発狂するんかな?(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:28.82ID:akGUylfI0
>>260
おっ革マル派NO.2と言われた松崎明じゃんw

自民党と革マルは蜜月だったんだなあ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:53.61ID:ibp4HYoi0
太陽は善人にも悪人にも平等に降り注ぎます
太陽が悪人を避けることはありません。悪人が太陽を避けるのです
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:44.75ID:CMy4hDhA0
靖国天皇カルト自民党内で、尊師安倍の降板はいっさい無し!
レプティリアンの教祖安倍らカルトの死刑が必須事項!
Class 'A' War Criminal Abe尊師安倍は必ず復活する!
     
天皇カルト靖国の中心教義 :



天皇は全世界を征服する帝王となり、
東京は全世界帝国の帝都となる。

この崇高なる国家目的を完遂するため、
全ての日本男児(ニッポンダンジ)たるものは
戦場で死に、そして靖國の社(おやしろ)に
迎えられることが生まれながらの定めである。
( = Mortal Destiny )

0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:23:22.43ID:AABPltIq0
他党の連中も参拝してるけど、党の公式で発信してるマヌケはこいつらだけw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:13.15ID:0MpOcfb80
>>267
こんなの平気で入れてるくらいだから、いまでも革マルのスパイとかいっぱいいそう。
石破とかはどうなんだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:05.48ID:aqqCNzGu0
ソースはzakzak
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:03.27ID:xuGLr7DI0
今時のパヨクは社会党の党首ですら総理だった時は伊勢神宮参拝してたこと知らんのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:40.78ID:VfMxfcLr0
日本人なら誰もが参拝したい伊勢神宮を立憲が参拝しただけで叩く支持者が怖い。
こんな恐ろしい人達に支持されているとは思いませんでした。
立憲支持者が恐ろしい・・・・。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:02.00ID:AABPltIq0
>>275
立憲自身が叩いてたんだから、いつものブーメランだよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:42.25ID:KihTacLW0
どうしてお伊勢参りがダメなん?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:51.67ID:3bScWzNs0
あの岩上安身でさえも大激怒www

日刊IWJガイド・日曜版
「枝野幸男代表、福山哲郎幹事長、蓮舫副代表ら立憲民主党幹部がそろって伊勢神宮へ集団参拝!!
党の公式ツイッターが悪びれずに公にする無神経さに支持者が猛反発!」
2019.1.6日号〜No.2306号〜
https://iwj.co.jp/info/whatsnew/guide/38221
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:45:14.08ID:61wWwqI/0
ワイルドカード神社あればおもしろいなと思った。
御神体は年ごとに変わっていて何が入っているかわからない。
拝んでみてのお楽しみ。十字架とか孔子とか大作様もあり。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:43.33ID:BQjP8nhS0
>>278
そいつらが伊勢に参ったからといって支持率が上がるわけじゃない
逆にあざく見えるだけ
しかしそれが目的の悪役をやってるんだろう
岩上はその芝居の広報として協力してる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:11.47ID:I66CJhZt0
なりすまし朝鮮人一派

保守となりすまし

党として参拝をしてしまう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:19.31ID:I66CJhZt0
>>277
在日朝鮮人一派は

天皇皇室は悪として潰したいから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:54.00ID:koZS12XN0
「保守層へのアピールですか?」「自民党と同じことをするなら、支持しない」

これが左派支持者というソースは?
ネトサポの成りすましだろ

伊勢神宮なんかどうでもいいんだよ
問題は弱者叩きと過労殺人
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:16.51ID:0MpOcfb80
あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)@abe_tomoko

一昨年の希望の党の排除方針以降、今も続く野党解体の危機の中で、
立憲民主党こそ頑張らねばならない時に、枝野代表を始めとする執行部を先頭にした
伊勢神宮参拝はとても残念です。多く指摘されるように
個人的な参拝や宗教心を否定するものではなく、
打ち揃ってとなると祈りとは違う意味が生まれます。
https://twitter.com/abe_tomoko/status/1081699797529067520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:52.53ID:0MpOcfb80
>>277
マルクス教で禁じられてるんじゃねw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:48.74ID:xlf5L31C0
炎上ついでに靖国神社にも参拝して公式ツイッターで発信してみればどうかな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:11.58ID:RG+inK2S0
神社本庁で用いられている大祓詞(おおはらえのことば)は
大正三年に内務省が制定したままのものが使われている
当時の傾向として天皇は神の子孫であるとの
言葉が盛り込まれている
宗教としての神道を否定はしないが
天孫降臨はいいかげんに、やめたほうが良い

大祓詞
たかまノはらに (高天原爾) かむづまります (神留坐須)
すめらがむつ (皇賀親) ←
かむろぎ (神漏岐) かむろみの (神漏美乃) みこともちて (命以知抵)
やほよろづノかみたちを (八百萬神等乎)
かむつどへに つどへたまひ (神集閉爾集賜比)
かむはかりに はかりたまひて (神議里爾議賜比抵)
あが (我賀) すめみまノ みことは (皇御孫命波) ←
とよあしはらノ みづほノくにを (豊葦原水穂國乎)
やすくにと (安國登) たひらけく (平介久)
しろしめせと (知食世登)
ことよさし まつりき (事依奉里伎)

これは所謂、王権神授説のくだり
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:16.80ID:KQXt0wUF0
立憲がこんな馬鹿集団ならモリカケで安倍を逃がすのも当たり前か
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:44:05.25ID:jAlde6Xn0
>>280
違う違う

岩上は少ない少ない少ない発行の雑誌を買ってくれるのがネトサヨばかりだから、そいつらに、媚びる必要があるんだよ。

需要に合わせてる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:08:58.53ID:j+euk9BA0
.
パヨク 「伊勢神宮参拝者はネトウヨだー!」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:13:00.03ID:PC3C6z4a0
信教の自由すら無いリベラルって何?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:22.81ID:Y95Adtm+0
二兎を追う者は一兎をも得ず
反日左翼路線からブレると票が減るのでは
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:14.54ID:K27dxmWs0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,` 菅直人総理の下、枝野官房長官、ウチが総理補佐官やった夢のような時代!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  プロ市民運動と革マルと赤軍の合体した憲政史上初の極左政権!
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  『日本の皇室は生理的に嫌だ。理想は北朝鮮の金王朝だ.』と三人で話し合ったもんや!
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/ せやのに『枝野代表』は何で伊勢神宮に参拝したんや? しかも帰化人二人を連れて?!
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ  ウチは納得でけへんわ! 李信恵の言う通り『辺野古』に行くのが筋やで! 
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:21.30ID:oJ+xssW10
自民党も政権を執る資格の無い犯罪集団なのにましてや立民は論外だよ。
政界から追放しろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:04:11.81ID:YuukxlWv0
>伊勢神宮には安倍晋三首相も同日、参拝したが、あくまで「私人」としての立場で行っているものだ。
これが騒ぎにならないなら、あくまで「私人」として靖国にも行け
天皇も、な
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:54.04ID:KUkqZsN50
>>277

朝鮮人にとtっては皇室賛美は許せないから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:58.14ID:x6woawZ+0
いくら戦争があったからって天皇死ね死ね言ってる連中は精神科でやれと思うだろう。
そういう、負の感情の正当化を隠しもしないバカが野党に集まってることがよくわかる。

伊勢神宮の宮司が何か利益供与したわけでもあるまいにな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:25.70ID:V405CY+K0
枝野は立民は右でも左でもないと言ってるのにファンが悪すぎる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:57.67ID:VeikYZ4O0
保守

あれ党として参拝
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:50.38ID:4JTNmwQu0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50676

新聞・テレビで報じられない天皇陛下「ご真意」

週刊現代 講談社


国民の注目を集めた会見。一見「無風」に終わったようだが、そうではない。誠意を見せない※※と、本心を語れない宮城の溝は一層深まっている。ふたりの思いに迫る深層レポート!


「※※と相談しながら」の真意

宮中で最も広い部屋「豊明殿」。

昨年末の誕生日、白銀色のシャンデリアが桃色の絨毯を美しく照らすこの部屋で、国会議員など約470人が集まり、「宴会の儀」が催された。

ずらりと並んだ長テーブルを、日の出蒲鉾や若鶏の松風焼き、鯛の姿焼きなどが彩る華やかな席。しかし、13時の天皇のお出ましから数分後、その部屋に場違いな緊張が走った。※※※※※※のあいさつである。出席した議員が言う。

「一同が見守るなか、モーニングを着た※※※※が前方に歩み出たとき、会場全体の空気が張りつめました。出席者はみんな思ったのでしょう。主上と※※、ふたりはいったいどんな思いで向き合っているのか、と。
あいさつは、感謝を述べ、健康を祈る当たり障りのない内容で、主上はもちろん微笑んで聞いていらっしゃいましたけれど……」

昨年夏から続く「主上のご去就」問題。主上が「制度化」や「典憲についての議論」を望んでいることは明らかだが、※※がその意を汲むことはなく、※※※※と主上の間の溝は深まり続けている。

それゆえ※※※※をはじめとする官邸の面々は、主上が現状への不満を述べるのではないかと、誕生日に先立つ会見に戦々恐々だった。宮内庁関係者が言う。

「主上のご会見の文案は、いつも主上御身が深夜まで文章を練って推敲を重ねております。
後宮にも少しご感想を聞くことがあるくらいで、あとは発表直前に法律と齟齬な部分がないか専門家に確認させるまでほとんど内容がわからず、官邸にも情報がほぼ入らない。
この問題を担当する杉田和博官房副長官は、昨秋に官邸から送り込んだ西村泰彦内庁次長を使って情報収集しましたが、芳しい成果は得られなかったようでイライラしっぱなしでした」

だが蓋を開けてみれば、主上は御身についてこうふれるにとどまった。

〈(憲君としての)この先の在り方、務めについて、ここ数年考えてきたことを※※とも相談しながら表明しました。多くの人々が耳を傾け、各々の立場で親身に考えてくれていることに、深く感謝しています〉

一見すると穏当な内容。「※※※※もホッとしたでしょう」(自民党中堅議員)。しかしこの穏やかな言葉の「裏」には、※※※※に対する違和感や不満が鬱積しているのではないか――多くの関係者はそう見ている。

昨年7月に主上から直接、退位について相談を受けた、学習院幼稚園時代からのご学友、明石元紹氏はこう語る。

「主上は、幼い頃から慎重な言葉遣いをされる方。そんな方が、わざわざ『※※とも相談した』という表現を選んだことには意味があると、私は受け取っています。つまり、『※※と相談したにもかかわらず、自分の思いが十分に伝わっていない』ということです」

モノマネするなんて

前出の宮内庁関係者も、この表現について、経緯を振り返り指摘する。

「昨年『おことば』が発表された後、※※から『あれは憲法違反ではないか』という声が漏れ伝わりました。これは主上にとっては聞き捨てならないことです。
 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:17.08ID:8ZAAz87d0
枝野は自分たちのことを保守と言ってるから、間違いでない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:36.23ID:6x0kt6mV0
>>275
騒いでるのの一人は李シネ(人名)のようだね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:14:05.61ID:/jZg7FJ+0
立憲ペートナーズは日本人のメンタルじゃないんだな
これだけで支持しちゃいけないってわかるわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:17.71ID:poxWuqjF0
下劣な連中だな
軽蔑するぜ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:12.73ID:KUkqZsN50
民主党とは=韓国民団 朝鮮総連 核酸おさらい●

★ 民団資金隠しの民主党 献金団体は (帰化人による)韓国民団系 公職選挙法違反

日の丸大嫌い、竹島は韓国領!北海道教職員組合、 民主党議員へ1000万円を超える選挙費用を提供
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1266309470/

韓国「慰安婦博物館」に、民主党を支持する「教職員組合」や「自治労」が寄付→自民が指摘→日本政府「答えない」答弁書決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/

日本解体3法案、菅直人首相や関係閣僚は推進派 
民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/l50

"焼肉屋の次はパチンコ屋" 民主・前原氏、また在日韓国人から献金…15年以上前から継続、計100万円
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/

【政治】 "外国人から政治献金174万円、民団幹部が経営する会社からも35万円" 民主党衆院議員の武正公一・元副外相支部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323107134/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:24.58ID:WsaHIkRR0
靖国参拝の間違いでは?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:48.77ID:QQuvDwRj0
厚顔●イオン岡田不買運動へ 核酸


韓国産いちごを日本産と印象操作して販売の悪行

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った 「韓国産いちご」 『雪香』を販売 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546523292/

恥を知れ イオン岡田在日ですか?w

====================================

まとめ いちご泥棒朝鮮を支援するイオン

●【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/

【日本のブランドを守れ!】カー娘もぐもぐイチゴでも注目 韓国や中国での農産物「盗作」からブランドどう守る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524240379/ /

==============================
泥棒の数数

【平昌五輪】朝日新聞「カーリング女子、韓国のイチゴを絶賛」 →日本からパクったものだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519635330/

【カーリング】鈴木夕湖が「韓国のイチゴ」と発言 日韓のイチゴ事情ふまえ関係者が落胆★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519882470/

【平昌五輪】カーリング女子が食べた「韓国イチゴ」 「日本から流出した品種。年40億円以上の損失」と日本政府が認め保護を強化する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520001613/


シャインマスカット
じゃがいもも盗まれた
イオンの仕業か?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:04:52.42ID:uE9Tavq20
.
パヨク 「伊勢神宮参拝者はネトウヨだー!!」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:08:51.46ID:LN3eKFSh0
んで、お伊勢さんの帰りに
赤福食べるんでしょ
おかげ横丁で買い食いするんでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:04.89ID:AV/qixpY0
伊勢神宮参拝が保守層アピールだと思う人自体稀だと思うけどな
頭おかしい人が追いつめられて本性出したんだろう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:45.83ID:Xl23wJPJ0
白頭山行ってチョッパリ殲滅を祈願すれば支持者全員納得するんじゃね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:48:32.69ID:QQuvDwRj0
レーダー問題に“沈黙”…立民公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190109/soc1901090005-n1.html

ただの北朝鮮のスパイ政党だぞ

在日朝鮮人帰化隠し
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:05.78ID:qXgmG1aT0
>>321
>>221
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:27.29ID:SRdmnT0T0
さらしあげ

打倒朝鮮人なりすまし政党
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:22.12ID:u51PbL8b0
こんなキチガイ支持者が母体の政党なんていらねーよ
そしてレーダー照射問題にさっさと何か見解だせや
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:43.32ID:2KN+/5GH0
異常な連中を票にしようとするから
一般人ドン引きだぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:01.53ID:SRdmnT0T0
あげときます

在日朝鮮人支援者が

激怒
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:18.02ID:SRdmnT0T0
なりすまして

神社なんかにいくから

在日帰化隠しの民主党
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:52.71ID:eltJZ6e30
韓国なレーダー問題でコメントを求められませんようにって拝んだんでしょ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:35.78ID:1YatLn/N0
参拝しても問題点ないと

証明頂きありがとございます
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:54.73ID:p2FiQIjO0
>左派支持者ら立腹

いまどきこんな化石相手にしてもしょうがないだろw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:58.92ID:d3rdNmok0
伊勢うどんうまいのは野党も同じだもんね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:12.11ID:kr3KwO0F0
パヨクは神社に行けないんか?鳥居くぐると発作が出るんか?不便だな。創価と一緒だな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:03.46ID:oCpcEpRN0
秘密保護法NGOアクションネットワーク
http://nansl.org
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:11.37ID:Svriwhnm0
批判が集中するだけで俺は悪くない、他も叩け、立憲は被害者とか言ってる連中だからなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:39.60ID:xY8QhZnC0
あげます


あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なりすまし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:08.38ID:dtjqou000
          ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
          {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
          ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
          l:|<后>   <后>  l::::/l
           y    |       イ/ノ/ 
           l` /、__, )\ / レ_ノ 
           ヽ {      }   l::/
            入 ヽニニニニ ノ  ,仆、 
          /  \ ""   / l  ヽ 
         r―一'´:::\二´ _/〉::`ヽ、_
       __/__/^^^h ___  /:::::::::::::::::::::ヽ
      |     `ー'´     | ':::::::::::::::::::::/:::|
     ノ| 伊勢参りしちゃ  .|::::::::::::::::::::/:::::|
     /:::::|  いけないん   :|:::::::::::::::::/::::::イ
  ./ : ::::| _ ですか? .. :|:::::::::::::::/:::::::::|
  /:::::::::::::/⌒ヽヽ.        |:::::::::::::/:::::::::::|
  |:::::::::::::::\__ /7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー<:::::::::::/
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:05.56ID:+xfAVyxb0
パフォだけの最低の政治集団
消えてくれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:48.55ID:WwZPraez0
日本を少しも背負ってないのに違和感がありすぎる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:02.94ID:DPMP2VQI0
>>338
パンツ大臣は又をくぐってパンツ盗むだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:58.60ID:rv+6f7Yr0
>>345
誰が上手いこと言えとwww

こいつら目的効果基準知らんのかな?
布教しなきゃ政教分離できてるから問題ない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:05.23ID:1c5dj4CJ0
あげときますね



何が問題なの?

在日朝鮮人
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:36.85ID:e9xHxjdG0
そもそも一回最高裁に持ってったバカがいてかつ負けてるだろうに。
問題があるとデマ広めたくてたまらないんだな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:28.69ID:WAowFvR10
保守が支持?
何をアホみたいな夢見てるんや。
左派からも切られて、ますます低迷するだけ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:30.65ID:rREHGiRL0
これで反発する左派ってただの売国奴だったり害人じゃん。
保守票とれないと思うが、とりあえず日本人のための野党になってくれるなら評価するわ。
これが、最低限の踏み絵。
靖国にもいけよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:12:52.25ID:1c5dj4CJ0
国民を騙すのはやめてください

在日帰化の反日議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況