X



コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コズモギャング ★
垢版 |
2019/01/07(月) 05:02:32.87ID:0HXzItLj9
 おでんが食べたくなる季節がやってきました。ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。
 10月21日放送のバラエティ情報番組『トリックハンター』(日本テレビ系)で、
「コンビニおでんをおいしくするトリック」というテーマがありました。ローソンによると、
トリックは鍋の仕切りの穴にあるそうです。おでんの具材にはダシを出すものとダシを吸うものがあり、
仕切りに絶妙な穴を開けることで効率よくダシが具材に吸収され、コンビニおでんはおいしくなるというのです。
 しかし、こんなテレビ番組に騙されてはいけません。コンビニおでんの真のおいしさのトリックは、
鍋の仕切り穴などではなく、食品添加物の巧妙な使い方にあります。当然、そのおいしさはおでんの
具材やダシ本来の味ではありません。添加物によっておいしく感じさせられているのです。
 6〜7年前のことです。焼きチクワやハンペンなどをつくる三陸海岸のある老舗の練り製品メーカー社長に、
こんな話を聞きました。
 その練り製品メーカーは、大手コンビニチェーンとおでんの練り製品を納入する仮契約を結びました。
仮契約には「仕様」という品質についてのさまざまな取り決めがあり、それらをすべてクリアできて本契約となります。
当然、練り製品メーカーでは、仕様に沿った製品づくりを始めました。しかし、どうしてもクリアできなかったのが、
「練り製品はおでんのダシ汁の中で8時間浮いていること」という仕様でした。
 チクワ、ハンペンなどおでんの具になる練り製品は、通常、スケトウダラなどの魚肉のすり身に食塩、砂糖、
でん粉、調味料などを入れて練り合わせてつくります。しかし、通常のつくり方では、どうやっても、汁の中で
8時間浮いていられません。具材が汁を吸って型崩れを起こしてしまうのです。
 そこで社長は恥を忍んで知り合いの同業者に相談したところ、その人はこともなげにこう言ったのです。
「簡単なことだよ。原料のすり身にリン酸塩とソルビットをたくさん使えばいい。そうすれば、すり身の比率は下がり、
おでんの汁も吸いこみにくくなる。使った添加物はキャリーオーバーということにしておけば表示の必要はないから、
コンビニチェーンにも消費者にもわからないよ」
 大半のすり身は船上でつくられます。その際、品質保持や増量のためにリン酸塩やソルビットが添加されますが、
使用した食品には影響が出ないということで添加物の表示は免除されます。これをキャリーオーバーといいますが、
この制度をもっと利用しろというわけです。
 社長は、そこまで品質を落とすことはできないとして、コンビニチェーンとの仮契約を破棄しました。それによって
会社がコンビニチェーンに対して支払った違約金は100万円を超えたそうです。
0002コズモギャング ★
垢版 |
2019/01/07(月) 05:04:42.10ID:0HXzItLj9
コンビニおでんは超危険!絶対に食べてはいけない!具がずっと汁に浮いている異常さ

 そもそもコンビニおでんはばら売りと同じですから、添加物の表示義務はありません。
各コンビニチェーンのホームページを見ても、おでんの具の原材料は表示されていません。
スーパーなどで売られている袋詰めおでんセットの具にも多くの添加物が表示されていますが、
それを用いて家でおでんをすると、すべて8時間以内には汁を吸いこんで鍋の底に沈んでいきます。
そのことから判断しても、コンビニおでんは市販のおでんセットより添加物たっぷりであると考えられます。

 コンビニおでんは具だけではなく、ダシも添加物だらけです。かつお荒節や宗田かつお節を使用などと
強調しているコンビニが多いですが、これらは申し訳程度にブレンドしているだけです。ダシの主原料は醤油、
ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、化学調味料などです。この濃縮液を
各店舗で薄めて使っています。コンビニ店に入ると、おでんの良いにおいがしますが、これはかつお節エキスのにおいです。
かつお節を使っているといいながら、なぜかつお節エキスを使うのでしょうか。それは、かつお節を少量しか使っていないからです。
実はこのエキスが曲者で、化学調味料を入れているケースもあります。

 このように、添加物が気になる人にとって、コンビニおでんは食べてはいけない食品の最右翼です。


ニュースサイトで読む:
https://biz-journal.jp/2015/11/post_12308_2.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:10:26.06ID:iaVBWjga0
なんで2015年の記事が今頃?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:12:33.66ID:P/dqlbFM0
あんなもん生まれてこの方食ったことは無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:13:46.51ID:5tzjExxe0
食べてはいけないという法律と罰則を作らないと無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:14:49.28ID:j0dhw3yE0
コンビニの袋のやつ買ってきて家で具を追加して煮るんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:15:16.08ID:ep4q9/tl0
危険というか明らかに不衛生。
不特定多数の人が出入りして、くしゃみする奴や汚い格好した土方とか、店内の掃除など挙げたらキリがない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:17:38.22ID:x+7GmwMs0
よく食うけどね
糖尿で白飯やパン、麺類がダメだから助かってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:19:36.01ID:UJ1KIDE/0
冷凍やレトルト食品のほうがはるかに体に悪いと思うが
スーパーの総菜もやばい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:19:36.21ID:QpiHnu8c0
コンビニとか使ってる時点ですでにオワットル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:21:48.67ID:Ete8Pa020
ベロベロに酔って
ダイコン1つにツユ多めなw
あのツユが酔いにはたまらん
泥酔してると添加物やら虫やら何も気にならんよww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:22:30.53ID:KnW5ny/h0
添加物の何が悪いんや
美味けりゃなんでもええわ
何十年味の素食うてきとると思てんねん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:23:14.60ID:v2fu5d1B0
●マクドナルドのマフィンに人の歯が混入 以前にも混入事案があり、不安の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43901/

2018年11月09日 07時40分

●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)


【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/

マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10



●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。


●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)

釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:23:52.07ID:3dt0Jo2G0
おまいらが行き来している中を浮いているおでんなんか食えるかよ
添加物よりそこがむりだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:27.65ID:Ete8Pa020
舐めたり咥えたりしてんのに?
不衛生とか言ってんなww
調子がいい奴等だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:27.83ID:jrK32qM20
つうか客が咳した飛沫やフケ、埃が入りまくりなのに
添加物以前の問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:40.01ID:v2fu5d1B0
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:50.86ID:j1idOkyA0
 
コンビニでアルバイトやったことのあるやつは

おでんと肉まん、揚げ物は買わなくなる

ソースは俺と、スレにいるであろう多くの同業者。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:25:12.53ID:KnW5ny/h0
>>15
それ異物混入の話な
バカはすっこんどれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:25:41.66ID:v2fu5d1B0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:25:46.70ID:INnql0mj0
添加物とかどうでもいいけど、コンビニのおでんは不衛生すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:26:12.88ID:v2fu5d1B0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:26:40.94ID:v2fu5d1B0
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。
ttp://rapt-neo.com/?p=8495


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?


300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:26:56.44ID:K3PnlveW0
コンビニおでんレジがつまりすぎて危険
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:27:04.69ID:bpZVhX/70
コンビニにはめったに行かないけど、レジ横に覆いもなくで〜んとあるのが、なんかイヤ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:27:20.32ID:zzFsu6Jv0
>かつお節を使っているといいながら、なぜかつお節エキスを使うのでしょうか。それは、かつお節を少量しか使っていないからです。

かつおの削り節じゃなくてかつお節を使ってるおでんなんかあんのか?

>実はこのエキスが曲者で、化学調味料を入れているケースもあります。

まるで毒を入れているような書き方
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:28:56.27ID:SKaCWd7+0
ああいうのとか、ショッピングモールのパン屋で通路に晒されっぱなしのパンとか、とても買う気にならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:30:14.98ID:x+7GmwMs0
>>29
今はほとんどがフタしてるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:31:06.70ID:Ete8Pa020
神経質は迷惑だからな本当
それがジジババになるとさらに大変
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:31:12.07ID:8PA0kvgH0
コンビニのおでんを食べて急性の腸過敏症に襲われた事が 2回程ある。
多分、白滝かこんにゃく系統かなと思ったがよくわからなかった・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:31:19.27ID:tJB/oqku0
>>29
よくハエが混入してたなw
普通に取ってた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:31:29.81ID:INnql0mj0
スーパーの蓋もなく陳列してるコロッケとかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:32:54.08ID:v2fu5d1B0
●【社会】イケアがマシュマロ回収 理由は“ネズミの侵入”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519380799/


44 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/23(金) 22:09:15.76 ID:5+c04N3A0.net [1/1回]
アイルランドの顧客から袋の中にネズミが入っているとの申し出があり、工場を確認しました。
異物ってネズミさん本体ってことじゃね?


49 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/24(土) 00:20:51.75 ID:ZGIU/Xtt0.net [1/1回]
のバイト君が言うには海外からの荷物はゴキブリとかネズミの害虫いっぱいだってさ
よく買えるなwww


●【社会】イケアがマシュマロ回収 理由は“ネズミの侵入”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180223-00000039-ann-bus_all
テレビ朝日系(ANN)

 自主回収の理由は、ネズミでした。
家具大手のイケア・ジャパンは、
「ゴーディス ポスクシックリング マシュマロキャンディ」
1179個を回収すると発表しました。
イケアが購入客から異物混入の報告を受けて内部調査を開始したところ、
スウェーデンにある製造工場にネズミが侵入し、
製造過程で異物が混入した恐れがあることが判明したということです。
イケアはすでに国内での販売を中止し、購入客には代金を返金するとしています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:01.10ID:PyZCD1xI0
俺メーカーで働いてたけど
添加物はそんなに入れてないよ
繋ぎは入れてるけど作った本人が平気で食べれるレベルの量だよ?
記事は大袈裟すぎるわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:30.21ID:v2fu5d1B0
●南アフリカ】リステリア食中毒流行、172人死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519397640/

●【食品汚染】コストコ ハム詰め合わせから「リステリア菌」検出 回収へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519437463/

84名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:06:50.68ID:9izyV4CA0
関連リンク見るとハムソーセージ避けろみたいな
こと書いてあったけど加熱してもアカンやつか。
やたら熱に強い菌もあるようだが。


134名無しさん@1周年2018/02/24(土) 12:41:54.02ID:bphnRd9I0
コストコのプルコギで腹壊してから
生の類は買わない様にしてる
品質はハッキリ言って日本のスーパー以下だしな
なんだよあの量だけで不味いソーセージは
シャウエッセン見習えや
てか日本のスーパーがやり過ぎなのか
コストコがダメなのかどっちよ
水安いけどなんか化学調味料の味するし


220名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:19:44.13ID:zqft0hIM0
リステリア菌・・殺人メロンって奴だな国産メロンではないが
輸入メロンではメロン外皮に菌がついてる
全身が腐りだすんだ アメリカでは2500人発症/500人死亡 年
足切断だで・・。


227名無しさん@1周年2018/02/25(日) 09:52:55.07ID:Dje2OXQw0
コストコに置いてるような安い外国の食い物なんてリスクがあるに決まってるじゃん
フルーツでも加熱は必須だぞ。


246名無しさん@1周年2018/02/27(火) 22:09:30.87ID:6BS+1OYf0
ビスケットとかの輸入菓子類も危ないんだよね。
あたったよ。日本製は何年も保つのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:34.82ID:tJB/oqku0
>>40
ハエがいたのは何でだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:47.34ID:QpiHnu8c0
>>26
食べる物は自炊か外食だし
弁当やレトルトなどはもってのほか、お菓子とか菓子パンみたいな無駄な物も
ほとんど食べないから
水とか日用品をきらした緊急の時しか使わないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:33:59.44ID:BxXapI2S0
「コンビニバイトしてるけど、おでんは危険」

コンビニバイトのほうが
よっぽど不健康な件wwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:34:51.04ID:v2fu5d1B0
●【社会】イケア、北米でチェスト類3500万台超を自主回収 子供6人事故死 日本では販売続行★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467216535/l50


295 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 11:31:08.03 ID:6SePNQm70
まさにIKEAのタンスで同じことあった
一番下の引き出しを開けて5歳の子供が乗ったら倒れた
高さ150センチくらいで横幅もかなり大きいタンスだけど各引き出しにぎっしり洋服入れてた
幸い飛び出した引き出しと引き出しの間に挟まって
子供はケガひとつなかったけど男の人3人がかりじゃないと
タンスは元に戻せなかった!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:16.83ID:v2fu5d1B0
●【家具】イケアの「ダークチョコレート」を食べた男児(9)アナフィラキーショック症状…自主回収へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465907178/
●イケアが天井照明器具2機種回収 11万個、落下の恐れ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1455094940/l50
●イケアのランプベースで感電の危険性、商品の回収・返金へ
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20160322_749288.html
●【社会】イケアがティーカップを回収…熱い飲み物入れると割れてヤケドの恐れ[06/06]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370519495/
●【社会】イケア、ベビーゲート回収=ロック外れ、転落の恐れ
http://ai.2ch.s★c/test/read.cgi/newsplus/1466755914/
●イケアがパスタ約11万袋を回収 大豆成分混入のおそれ 表示なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412257602/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:35:54.17ID:alc8wSF/0
>>32
ショッピングモールのむき出しのパン屋は外人とかドン引きするらしいね
海外では普通にケーキ屋みたいにケースの中に入ってるからね
回転寿司も海外では透明ケース付きが当たり前だし
日本も逆輸入的に取り入れられたけどそれまではむき出しだった

マジでパン屋のあれ嫌だからなんとかしてほしい
パンは買いたいけど絶対不潔だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:03.86ID:l+nAxIuG0
>>44
これなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:17.75ID:v2fu5d1B0
●【飲料】ミネラルウォーター「AQUAFINA(アクアフィーナ)」 ただの水道水だった…ペプシコ社認める コカ・コーラ社「ダサニ」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446175178/
●【飲料水】コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456754883/


265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:01:51.54 ID:yDayZN7+0
日本みたいにインフラしっかりしてないからアメリカは水道水を料理や飲料で使わないよ
最低でも煮沸しないとダメで、生水を日本人が飲むとお腹壊す
だからガロン1ドル以下の給水販売機がある テキサスの話だけどね


199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:59.02 ID:YIgrHEfH0
アメリカの駐在員の家に遊びに行って
喉が渇いたから と 水道の水を飲もうとしたら
「駄目だ。コッチの水道水は 川の水
池の水を簡単にゴミを取る程度の濾過しかしてなく、飲めないのが常識」
と言って冷蔵庫からミネラルウォーターを出してきた。


310 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:08:34.60 ID:cQRFZ65t0
飲めるレベルにない物を金出して買うバカがいるとはw
アメリカに住んでたけどね、誰も水道水なんて飲まないよ。
ましてや金払って飲むなんてww

549 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:00:34.27 ID:j8PN0RxD0
米国の水道水って飲まないで下さいって旅行の時言われたんだけど

631 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:16:46.59 ID:JaEazuvg0
米国で水道水は人間の飲み物じゃないよ。ミネラルウオーターを買う。

676 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:27:35.06 ID:UzLZU6zQO
アメリカの水道で、
コストダウンを狙って鉛管を使用したため、住民が知能低下を起こすぐらい汚染が深刻な事故が、
最近、発生したよね。

737 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月)  21:40:04.50 ID:U9OrnDS40
アメリカの水にやばいものが入ってて
最近、大統領非常事態宣言でたばかり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:38.05ID:Ete8Pa020
ベアグリルスの動画を見てみろw
熱さえ入れば何でもありがたく思うから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:38.41ID:YQ5Xnxm/0
浮いてないし、沈んでて取れない具あるしw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:37:23.32ID:v2fu5d1B0
●【アメリカ】伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508012180/


157名無しさん@1周年2017/10/15(日) 11:58:13.51ID:C6B+hpeo0
>>153
北部はともかくクソ暑い南部は土葬は大衆衛生的に非常に問題が有ると思う


160名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:00:08.43ID:dyEec7lC0
いくらアメリカが広いったって人数も3億人もいて
土葬にしたら、地下水は大丈夫なのかね?
川の水がそのままアメリカの家庭まで来てるらしいが
洗濯や皿洗いや風呂の水はそれだよね??!



164名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:04:22.16ID:Iy2c4F9Q0
>>160
既に問題になって防腐剤としてヒ素とかを使用するのは禁止


169名無しさん@1周年2017/10/15(日) 12:07:49.41ID:dyEec7lC0
>>164
ひぃいいい
アメリカ人ってやっぱ頭おかしい
つか、キリスト教がやっぱりおかしい。。。
土壌汚染の危険があるのに
死後に復活できないから土葬にこだわってるやつがまだいるってことが
アメリカって変な奇病が多いのも納得


915名無しさん@1周年2018/03/14(水) 02:25:10.38ID:2mbQ/5lk0。
欧米では土葬が一般的なので、今でも墓地では
何かイヤな臭いがして、ああこれが死臭なのかと気づくのだそうだ。
火葬が一般的になってる日本人などが、それら墓地を訪れたりするとね。
ゾンビ映画なども、その基礎に土葬様式があってこそ成り立つのだろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:38:43.49ID:JREfdb0Z0
言うほどおでん食べたいか?
おでん食べたい!って思ったこと一度もないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:38:44.72ID:+2PSygVN0
コンビニ弁当の表示見ると食品添加物まみれでドン引きするわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:38:49.69ID:v2fu5d1B0
535名無しさん@1周年2018/06/14(木) 15:32:28.18ID:YpVsVoQm0
>>522
従業員の8%が生活保護を受けてたとか西友の親会社ウォルマートの鬼畜雇用は
アメリカで何冊も書籍になってる。

173名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:09:01.17ID:zlcm5REg0>>233>>236
コストコ全然安くないね
単価が高くて1袋に大量に入ってて
それしか売って無いから食いきれずに
腐らせてしまい捨てるだけ
しかも大味で不味くて食えたものじゃない
そこらのスーパーの方が近くにあって
量も適切で単価で計算しても安い
さらに年会費やガソリン代に時間浪費までを
考えると得にもならない所か大損なだけなのに
一体何に騙されて行くんだろう


253名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:36:08.08ID:IijMjU2/0>>264
>>174
底辺ドックを食いにコジキがゾンビの群れのように列をなし、
ディスペンサーはコジキどもがこれでもかというぐらい
玉ねぎやケチャップをかけて床と棚はドロドロ、
フリードリンクコーナーでは
ガキが最強のドリンクを作るせいでジュースまみれやぞ
やっと商品を手に入れたかと思ったら
コジキどもが180円の底辺ドックで何時間も喋ってるし、
フードコートは地獄だぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:39:21.45ID:v2fu5d1B0
294名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:47:35.79ID:xaKzvteQ0
>>17
全くおっしゃる通りです。
大量の食品を買ったはいいが、腐る前に早く食べないと、
となって食品に生活を支配される羽目になる。


287名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:45:42.69ID:MFWniEI50
いつでも行ける場所にあるけど一度会員になっただけだな。
だだっ広い倉庫に高く積み上げられた商品は何か不安を煽るし、
騒がしい店内、臭いとか雰囲気の悪い外国人客とかとにかく居心地が悪い。
安くないし買うものも特にない。
客層が住宅車持ちで中産階級くらいって言われているように、
週末にピザとか寿司とか買うなら使えるんじゃないって感じ。
主婦は昼間にフードコートでダラダラしたりしてるな。ただインテリ層ではないな。
まさにソシャゲとかマーケットのターゲットにされるような客層


208名無しさん@1周年2018/06/14(木) 12:20:21.85ID:lG5V0RKC0
1年だけ会員になってみたが、安いいうてもそれほどじゃないし、
多少安くても「数量あたり」に換算すればであって、
パッケージの量が多いので結局残したり捨てたりするんでお得でもない。
冷凍して保存すればいいじゃない?と言われるかもしれないが、
そもそも冷凍保存すれば質や美味しさが低下するし、
冷凍→解凍の手間、ラップやケースの資材費、電気代も馬鹿にならず、
結局、そのまま食べればそこそこ美味しいものを、
味を落として冷凍保存し、金かけて解凍して
味の落ちたものを義務的に食べることになる。
(量が多いのでなかなか減らないから、減らすためにそれらを優先して食べることになる)

あと、ケーキ好きなのでコストコで売ってる大きなサイズのケーキは一見すると夢があるが、
私が生涯に一度だけ、「ケーキ」と名の付くものを捨てたのは
コストコのケーキだけだった。だが、ピザは旨くて安いよ。
それでもやっぱり量が多いから、買って冷凍して
小刻みにして焼くとか考えると見合わないなと思った。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:39:29.29ID:5Moa3A3t0
まだ手打ちレジだったぐらい昔の話だが、1日の売上げが10万ぐらいの潰れそうなコンビニでバイトしてた
おでんなんか何日も具を入れっぱなし。新しく入れた具と数日前に入れた具では色が違うんだなw

忘れられないのが肉まん。あれはマニュアルでは数時間で廃棄するんだが
ある日出勤したら、前日に俺が並べた配置がまったく変わっていない
ふざけて特徴的な並べ方してたからすぐ分かった。24時間、一個も肉まんあんまん売れてないんだ
こりゃヤバイと思って捨てようと思った矢先、肉まんくれって客が来やがった
やむなく売ったが、普通の肉まんとは異なるべっちゃりとした重い質感にはビビッた
しかも袋に入れても熱くないし。あれは怖かったわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:39:43.47ID:on5TnfN70
>>35
こう言う奴ほんとシネばいいのにと思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:39:49.51ID:ng9cyluL0
>>21
大掃除の時に半年前のおにぎりが出てきたけど固くなってただけでカビもなかった
さすがに怖くて開けて見てはないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:40:15.27ID:ojEMYqxt0
喋りながら具を選ぶジジババの唾が入ってそうだから食いたくない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:40:19.67ID:KnW5ny/h0
>>47
お前フランスパンって知ってるwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:00.93ID:v2fu5d1B0
9 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 02:01:42.78 ID:J8yFIUup0
日本の基準値を大きく超えた
放射性セシウム入りのブルーベリージャムを売ってたイケアだから
これ位は当然でしょう。
まさか、今も放射性物質入り食品を売ってたりしないよね?


90 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 03:42:25.58 ID:cfPjFcrS0
ニトリかイケアの椅子が壊れて、
背骨骨折してまともに歩けなくなった人の裁判あったよな
椅子と寝具は金かけてるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:42:45.34ID:v2fu5d1B0
474名無しさん@1周年2018/08/30(木) 10:52:09.60ID:Y/AIKg6M0
とにかく重い
地震大国ではちょっとなぁ
倒れたら圧死間違い無しだもん


485名無しさん@1周年2018/08/30(木) 10:54:17.87ID:uXSLJtS70
家具はパーツのサイズがいい加減で
ソファのカバーは入らない、一度解体したら二度と組み立てられない
食い物は高いばかりでどれもマズイ
売場は広くて分かりにくくて激疲れ
これで売り上げが伸びると考えるほうが病んでるかと


497名無しさん@1周年2018/08/30(木) 10:55:58.05ID:5l0xrhPH0
確かIKEAってミートボールに発がん性物質入ってたり
期限切れのミンチ使ってて問題になったよね。
ピクルスもカビ混入で回収してなかった?
フライパンもミートボール同様の問題で回収してたような
とりあえずどこの肉でもいいから安いやつ仕入れろ的なスーパーと同じで信用できない。
中国製のミートボールとかヤバいしね
マックよりヤバいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:43:48.19ID:v2fu5d1B0
●【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519743210/


■コストコ93
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1452154698/

71 :おかいものさん2016/03/06(日) 04:51:28.48
冷凍の牡蠣、広島産でLサイズだったのに
昨日買おうとしたら韓国産のMサイズになって値段も上がってた
韓国産の海産物なんて大腸菌こわくて絶対買わない
値段上がってもサイズ小さくなってもいいから広島産に戻してくれないかなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:44:30.59ID:P7nFPnnx0
今どき店頭に置くのに開けっ放しはありえない
スーパーの惣菜も不衛生

昭和の名残をそのままつづけてるのはまずい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:44:45.60ID:Ete8Pa020
>>55
このスレ見てたら今食いたいわw
酒入れてるから行けないのが悔しいです!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:44:57.11ID:YQ5Xnxm/0
>>65
え、近所のローソンはふたしてたようなw
てかうちの近所はふたしてるところが多い。
セブンがふたしてなかったw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:45:59.52ID:v2fu5d1B0
韓国のミネラルウオーター 大腸菌ヒ素入り
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444295764/
韓国ソウルの放射線量、東京の60倍!福島緊急避難区域よりも多い事が発覚!
http://i.imgur.com/lw1cT63.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/
Latest Radiological Monitoring data in the Major Cities(放射線量 日本が一番低い)
>Tokyo 0.032 Apr. 19, 2016
>Seoul 0.117 Apr. 20, 2016
http://www.jnto.go.jp/eq/eng/04_recovery.htm#city
韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト! (福島は平均3.5)
http://keyframe.imnews.imbc.com/today/2012/01/17/2/Large_3425047.jpg
韓国の魚介類からプルトニウム!IAEAが定める勧告値の2.11倍!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/
【漁業】福島県沖の魚、放射性セシウム基準値超えほぼゼロ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456797910/
東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
【ネット】 韓国の路上で3.59マイクロシーベルトを示している動画がすごいと話題(動画あり)
>放射性廃棄物は、道路の材料に混ぜられている
>かつて2011年には韓国国内の江原道(カンウォンド)でセシウム137が路上で検出された
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380159244/
韓国のりから約1マイクロシーベルト!
http://i.imgur.com/8qxZaub.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg
韓国衣料メーカーのデニム地から基準値超える発がん性物質を検出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383055764/
サムスン電子工場近くの川で魚の群れ1万匹以上の死骸 環境団体調査で発がん物質検出
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419618208/
韓国製の金属箸から基準値の47倍ものニッケル検出、発がんリスク
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443350739/
韓国製ステンレス箸から基準を超える重金属、がんになる恐れ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443335682/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:46:40.69ID:YQ5Xnxm/0
>>55
風邪気味になったらおでんやうどんが食べたくなる。
元気なときは食べたくないねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:46:55.66ID:sEudck030
>>47
インドに行ったら市場なんて食材にハエたかりまくりなんだよなぁ。
あんなの見たら、日本なんて余裕で潔癖だと思えるわwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:06.65ID:v2fu5d1B0
■がん発生率


韓国の甲状腺がん、日本の14倍!韓国政府「理由が解らない・・・」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/
【韓国】韓国女性の健康に赤信号…乳がん発病率は日本抜いて東アジア1位
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413731196/
【韓国世界一】大腸がん発病率、世界1位は韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430445846/-100
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:37.42ID:v2fu5d1B0
【韓国】東京の女子高校の学生70人余りが韓国旅行で集団食中毒症状
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887538/

【韓国】韓国修学旅行に行った福岡県の高校150人余りが集団食中毒症状
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887535/

【韓国】京都の学校5校が韓国旅行で集団食中毒400人余りが食中毒相次ぐ
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305931979/

【韓国】食中毒 韓国のキムチメーカーに生産停止措置―日本に半分輸出した
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306130173/

【韓国】 また韓国のキムチで細菌性赤痢集団発症 300人以上重症 非常事態
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386207306/

【韓国】 台湾が「韓国渡航自制令」を発動 韓国に入国した台湾の観光客500人の内300人からノロウイルス検出
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389362300/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:48.88ID:W44H6WIQ0
この添加物だらけのコンビニ食品でジジババが早く逝ってくれれば万々歳なんだけどねえ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:48:10.24ID:c/1y1F560
埃はかなり積もってるだろうな
大昔にバイトしてた時
フタなんかしなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:48:54.50ID:v2fu5d1B0
大分県が韓国産ヒラメを抜き打ち検査 →1グラム当たり『170万匹』の寄生虫が発見されるwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439224623/



【韓国】水銀など猛毒廃水2万トン排出、貴金属業者24社を摘発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371295690/
 廃水排出設備を正常に稼働させないなどの方法で
 基準値の3687倍に達する水銀を含む猛毒性の廃水を排出していたとして、貴金属関連企業24社が相次いで摘発された
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:49:48.29ID:rMdtwxU80
まーた食べてはいけないのパヨク系譜か
添加物の危険性を種類だけで判断して量についてはいい加減な、針小棒大で危機感煽るやつ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:49:53.05ID:v2fu5d1B0
【韓国】口蹄疫の豚を大量生き埋め 国際問題化
http://www.youtube.com/watch?v=zhym2iJm3Fo&;feature=related

水道水から血が! 韓国口蹄疫、ずさん殺処分で大騒ぎ
http://www.asahi.com/international/update/0217/TKY201102170413.html


【韓国口蹄疫】“消毒薬ブーメラン”「発癌消毒薬」をでたらめに散布…多数の中毒症状[05/06]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1304670052/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:50:05.66ID:+2PSygVN0
腐らないファストフードやコンビニ弁当を平気で食べる人って食品表示見ないのだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:50:32.92ID:v2fu5d1B0
128 名前: 投稿日: 02/07/05 07:06 ID:xzlrGi5v
そいえば、韓国ではトイレの後で手を洗う人は
手にひっかけちゃった人って事らしいね。
韓国産キムチってかなりやばそー。


152 名前: まだ食べてる人が(w 投稿日: 02/07/08 09:34 ID:xJRbmdAT
韓国キムチを食べたら口の中から巨大イモムシが…報道以降、
キムチは食べていません。
つか、「おいしいから食べる 汚くても食べる」つう論理は 犬以下やぞ。


173 名前:    投稿日: 02/07/10 22:22 ID:D+Q+GNYt
>>1 マジレス。本当!!特に日本人には痰入りが普通。
キムチ食わないほうがいい。胃がんに確実になる。


176 名前: : 投稿日: 02/07/10 22:33 ID:PoebcUdr
韓国人の慢性的「国民病」…胃がん
柔な日本人ならキムチ常食で確実に胃がんです。
味覚が麻痺していてそれでいて平均寿命が短いかの民族の食事を日本人が真似ることは、
日本人には百害です。 日本人がキムチを喰いだすと医療費も増大し、国家財政も悪化します。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:52:01.38ID:v2fu5d1B0
539 :ワールドカップ難民さん :02/06/22 13:47
大久保の韓国料理店の中には
態度悪くしてる日本人に小さいゴキブリ入れてくることが
あるので気をつけてね。 熱を通してないのだとおなかによくないよ!
こころあたりのあるときは中の具材をよく見てたべたほうがいいよ


72 名前:名無し中野さん 投稿日:2002/7/1(月) 04:17:22
>>70
そこまでせずとも、日本人客に出す時はツバやタンを入れるのは
ごく普通に行われているようだ。
駅のホームで店員らしきやつが仲間とそう話していた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:52:42.86ID:ztkl8yJt0
衛生状態が悪いなんてことあんのかあれ
常時グツグツなんだから菌なんて生きてられないんじゃねーの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:52:48.91ID:v2fu5d1B0
102 名前:   投稿日: 02/07/02 20:59 ID:+yV6Qssx
韓国産キムチに痰や唾が入っているのは事実。
商売だからそんな酷い事はしないだろうと思う奴はアフォ。
キムチ工場で働くドキュソチョンに日本人の常識は通用しない。


117 名前: ・ 投稿日: 02/07/03 20:35 ID:oGWLNXOf
韓国では洗わない食材、間違って下に落とした材料などをそのまま料理に
ぶち込むって話しだから、クシャミした時に痰がキムチに混ざってしまう
っていうのは序の口だろ。
日本人客には故意に雑巾の絞り汁入りや痰・鼻糞だけじゃなくティムポの
カスを居れてるって話しも聞いた事ある。


154 名前: コピペ 投稿日: 02/07/08 15:18 ID:1gmglqgV

俺は見た!韓国人の悪態!! ■▲▼

この前韓国旅行にいった時にキムチを買ってかえろうと
市場にいった所、そこにも日本人観光客がたくさんいて
一人の日本人のおばさんがキムチを選んで店員に渡して
店員がキムチをふくろに入れる時に「かーぺっ!」って
ふくろの中にタンを吐きやがった!それをそのおばさんに
渡してた。俺が怒ってその店員をにらんだら逃げるように
店の中に入ってでてこなくなった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:52:54.26ID:B7ZOmZJI0
不健康とか不衛生とかより店員の「チッ面倒くせーな」って空気が伝わってくるから買わない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:53:53.18ID:YQ5Xnxm/0
>>87
毎日食べるわけじゃないからそんなに神経質になっても。
食べたいときに食事を取らずに時間をずらすほうがよほど
ストレスになりそうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:53:59.01ID:v2fu5d1B0
253 名前:   投稿日: 02/07/14 01:39 ID:vlVDaeKB
従って、どうしても韓国に行かなければならないハメになった場合、

1.コレラ指定地域のソウル以外の地方に行かない。
2.マニュアルが徹底しているアメリカ系ファーストフードを利用する。
3.朝鮮人経営の偽者日本料理店でなく、日本人経営のしかるべき日本料理店を利用する。

夏に韓国に行くのは自殺行為です   


281 名前: : 投稿日: 02/07/14 09:49 ID:vcKbFADB
海外旅行板では今、韓国で パラチフスやマラリア、日本脳炎を持った蚊
が大派生してる、と警鐘を鳴らしているね。


282 名前:   投稿日: 02/07/14 09:52 ID:O04w8Mkp
マスコミは報道してない・・・


284 名前:   投稿日: 02/07/14 10:59 ID:VOSCLzZv
>>281
その上口蹄疫にコレラ。さらに各種寄生虫。
AIDSに回し飲みなどによる肝炎も要注意って言うか
WHOは早くこの国を焼却処分するべきです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:54:21.56ID:GWK8ulsw0
>>47
お前の言う海外って
どこのコト言ってんの?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:54:32.14ID:UhdZ9VP20
しょっちゅう食べるのなら問題だが
時たまなら、問題ないわ。
こんな事、イチイチ問題にしてたら何も食えんわ。
肉の加工製品もこれと変わらん。
とにかく、加工製品はこんなもん。
無添加と記されていても信用できん。
だから、いつも同じ物ばかりを食うな、という事。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:54:33.50ID:RRDfD/1g0
コンビニのおでんに限らず商店街とかで何のカバーもせず店頭販売してるの全般無理だわ
不特定多数の唾飲んでるようなもんだぞ。考えられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:54:51.18ID:1kluvP9v0
唾入ってる危険性があるから食べない
おでんの前でクシャミする人がいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:55:24.69ID:v2fu5d1B0
324 名前:    投稿日: 02/07/15 08:02 ID:OedutkzE
これは本当の話だけど、韓国人は調理場の流しで
小便を平気でするよ。
一般家庭でも子供が小便をしたいと言うと、
ビンにさせてその小便を流しに捨てたりする。
衛生観念がおかしいのは事実だよ。


347 名前: ・ 投稿日: 02/07/15 16:04 ID:QNogWrR8
韓国製TVに鼻糞が鼻毛と一緒にくっついていたという話しを聞いた事があった。


355 名前: _ 投稿日: 02/07/15 16:49 ID:pxtSh49r
>>352
あまりにガイシュツだけど韓国人って家庭でも箸や茶碗(金属の奴)はもちろん
歯ブラシまで家族共用。
つまり一人一人の所有が区分されてないわけ。
好き勝手にそこらにあるのを使うわけ。
これじゃB型肝炎が国民病なのも当然。
韓国旅行の際は、予防接種をお忘れなく。
ってか夏行く奴マジ馬鹿。


363 名前: _ 投稿日: 02/07/15 18:02 ID:pxtSh49r
>>361
インド行くなら抗生物質を用意するとか心構えが。
でも韓国は「日本くらいの先進国だろう」って錯覚して…


365 名前:   投稿日: 02/07/15 18:07 ID:oBA4f0pz
>>363
秀同 日本人の衛生観念と韓国人のそれは全く違うよね。
何かの本で読んだけど、
それは偉大なる神道の「清め」の思想からきているらしい。
韓国人にはそんなもんないから。あ、法治国家の概念もね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況