X



【国際】自民、国連安保理に提起を=レーダー照射問題
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らんらん ★
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:35.11ID:EwUJbija9
 自民党は7日、国防部会と安全保障調査会の合同会議を開き、海上自衛隊哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダー照射を受けた問題について協議した。

 出席者からは「防衛当局間の協議は打ち切り、国連安保理に提起すべきだ」などと厳しく対処するよう求める意見が相次いだ。

 会議後、安保調査会長の小野寺五典前防衛相は、韓国側が反論を目的に公開した映像について「あまりにも根拠がない」と指摘し、「韓国に強く抗議し、対外的にも明確に日本の主張を示していく必要がある」と記者団に語った。会議では、駐韓大使の一時帰国の検討や、軍事機密であるレーダーの波長データの公開を求める声も上がった。 

1/7(月) 16:42配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000058-jij-pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:44.59ID:sjsP358/0
レーザー照射させる目的で挑発したことがバレバレなのに、
安保理に提起なんて、恥の上塗りだよね〜♪
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:56.85ID:KTGEpRhB0
>>925
排他的経済水域かどうかは関係ないだろう。

国連決議違反 という行為が問題なわけで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:57.15ID:O/jmL7b+0
竹島の完全なる海上空域封鎖で対抗しろ
韓国がそれに手を出したら全面戦争でおk
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:06.41ID:p8HBID350
>>946
生きてる価値ないクズが喋るな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:12.17ID:c2+vL+ZW0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   日の丸が沈んでいくニダ
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>  ウリは正義の騎士ニダ・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:14.01ID:ji1MLSde0
>>912
訳の分からん形で「敗戦」を迎えることになるであろう国民は気の毒だな
例の「日本との関係」が崩れたらどうやって生きていくんだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:18.32ID:ZyIn0+h90
何で国内に敵国の国の人達の反日がこんなにいるんだろね。
ややこしくしてるのも韓国けしかけてるのも北朝鮮の拉致に協力してるのも元はこの人達。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:34.68ID:7k8L94Yh0
>>939
うん。
みなみにみせても意味がない。
だすなら安保理が改善策
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:37.00ID:1vz6GnUO0
>>939
米国が一言、当時の哨戒機は米軍機とデータリンクしていた、で詰む。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:53.29ID:Vrs+9WZd0
>>679
巻き込まれる他国なんかおらんよw
もし、安保理に出したら多数対1で韓国が非難されるだけ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:54.35ID:MmSH95wI0
安保理となると北朝鮮への支援行為?(≒セドリ)に変えないとムリじゃないかレーダーでは

てかレーダーについては
「今後レーダー照射されれば即時撃墜する」
と公表すればいいだけ、
中国が慌てて北朝鮮経由で介入してきて韓国は速攻謝るよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:02.81ID:b6toPhKm0
本丸は、日本のEEZで北チョンの瀬取りに韓国軍がほう助
した疑惑なんだから、その過程で起きたレーダー照射問題
だけに矮小化させようとする勢力には注意すべき。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:03.13ID:bHtp/3jQ0
背取り問題は

安保理マター
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:06.02ID:+toXyePw0
とにかく日本政府が
どれだけ現場を考えてくれているかだ
南朝鮮なんか知るか
絡んでまぜまぜ文化氏ね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:07.12ID:p8HBID350
>>969
でもお前人間のクズだろ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:15.56ID:/u+itAsH0
>>950
あれから日韓実務者協議開催してないだろ
開催すれば解決への道が開ける
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:18.64ID:tVfoDsH80
>>937
少なからず韓国と言う国は認知度が低いよ

0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:32.35ID:hzGxJurP0
瀬取りの疑いも含めて提起な
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:45.23ID:JiE1INz60
瀬取りと絡めて安保理に提起した方が良いぞ。
レーダー照射だけでは、キチガイの喧伝と平行線になる。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:55.30ID:p8HBID350
>>976
日本と韓国の区別なんかつかねえよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:00.26ID:OMKb7Vbv0
国連の安保理を「正義の味方執行機関」とでも思っているのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:03.99ID:meVThGmZ0
年末の実務者協議でごめんなさいしなかった時点で韓国の詰み
あのとき謝っておけば日本政府も内々に手打ちにすることも考えただろうに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:13.63ID:qYbPstIM0
>>942
10日にムンが声明出す前に「国連安保理に提起するよー」と声明出したのはタイミングが良いよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:17.14ID:GTro3c0L0
>>458
射撃管制レーダーを照射されたほうが
恐怖心が大きいのだが?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:26.72ID:s5XSdJEO0
国連安保理に行くとレーダー照射より制裁破りのほうがシャレにならない事態を招きそう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:54.06ID:IyKF7vmu0
>>955
竹島と対馬に在日米軍基地を置けば朝鮮人は消えるよw
アイツらは、アメリカ軍に指定第三国の敵国認定されてるからw
日本はもっと金を出して在日米軍基地を増やすべきだw
世界最強の用心棒w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:03.36ID:p8HBID350
>>989
ナデナデ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:04.90ID:GTro3c0L0
>>484
韓国海軍は海賊だってわかったな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:09.45ID:YwxiiLDG0
アメリカの記事で瀬取りが巧妙化とかでちゃったからもう終わりだね
他国の領海でやるとかもでてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況