X



【アフリカ】ガボンでクーデター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:20.80ID:2ZxZL9es0
まーた土人の内乱か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:16.58ID:VS62dO/C0
>>5一般人と結婚して昨年末で事務所との契約満了
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:46.96ID:O477MK920
ガボンと言えば・・・ムキンポとかマンコクセとかヤリタイォとかラララとかネタ地名だらけの国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:57.67ID:YGe3d8p50
197万(2016)、小さな国
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:34.01ID:FDsQA5MW0
>>70
ワロタw
ダンスパフォーマンスの名前がクーデターとかで
ダンスする音楽放送するために放送局占拠したとかじゃないよなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:13.85ID:jT9rBfZt0
かつてアフリカにあった国
・タンガニーカ共和国(ザンジバルと合併後、現タンザニア共和国)
・ビアフラ共和国(ナイジェリアから分離独立後、わずか3年でナイジェリアに降伏、再併合)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:33.48ID:ZgD5F/fp0
>>148
カダフィ、、、
悪の独裁者みたいに描かれる事が多いが
知れば知るほど、むちゃくちゃええ奴だったのに、、、

宗主国様には邪魔だったんだな〜
惜しい人だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:30.58ID:H+K4t9IV0
ガボンといえば ボブマーリーのライブ盤で知った地名だけど、それだけ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:59.45ID:OiRqro430
支那拒否事変か?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:44.21ID:wrTDlxtL0
>>169
ビアフラ懐かしい。
飢餓でお腹が張った幼児の写真で
子供の頃大ショックだった。
ビアフラの子供達。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:29.34ID:5VbETaI80
昨日はケニアの港湾のスレに書き込んで
ファッションスレでコンゴのサプールの話をしたがw
今日はガボンでクーデターっすか…特に書くこともないな
ガボンについてはなにも知らんから…本当に何も知らないなwww

ただあのあたりってフランス語圏じゃなかったっけ?
んで、クーデターもフランス語起源じゃなかったっけ?
そう考えるとなんていうか趣がありますなw ねーかwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:51.62ID:o/jsSkpq0
今の若い者は知らんだろうがガボンは昔は有名だった
シュヴァイツァーって医者が住んでた国だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:22.48ID:I+ey6/qQ0
>>177
ビアフラてボウフラみたいな響きだし、そこに飢餓の子供たちの画像だから
なおさら貧しそうに感じたなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:47.30ID:ZNIJgc6t0
>>4
コンゴの隣辺りかなと地図開いてみたら当たった
でも北の国境が赤道ギニアとカメルーンってのは把握してなかった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:20:29.84ID:vcSyb7TQ0
安倍はいつ銃撃されるのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:03.25ID:20DHQeWO0
ガボン

何も知らなくて何も考え付けない‥
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:40.69ID:20DHQeWO0
>>70
じぇにおじぇにお♪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:32:45.12ID:20DHQeWO0
楽しそうだな
俺でもいれてくれんのかなガボン陸軍
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:00:14.33ID:W7g5ROaD0
大統領は倒れてないし、対抗馬も親中派(中国人とのハーフ)だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:05:55.67ID:W7g5ROaD0
クーデター首謀者逮捕
https://pbs.twimg.com/media/DwSsR28XQAARzQP.jpg

クーデター時の死者は政府側2名
「反乱軍」は5人
反乱の動機は、新年の辞で大統領が手を動かせないことに気づいたからだと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:39:43.86ID:sT/1+hA10
昔あった音楽共有ソフトだっけ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:20:51.84ID:PMly4J4S0
全権掌握だって震えが止まらないよ。人生で最も衝撃受けたニュースだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:21:46.89ID:e2ddcqQm0
>>197
え、もう捕まったん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:43:54.26ID:o8tBnrFe0
数人のアタマの悪い兵士が結託して「今日からおれたちがこの国の主だ!ガハハ」程度のスケールだったらしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:49:12.48ID:nR7OD7UN0
5人でクーデターって雑やな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:09.52ID:20DHQeWO0
>>197
クーデターまで気楽
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:25.36ID:XqMHBmhQ0
昨日世界地図眺めてて、アフリカの国々でこれ知ってるって言いながら次々見ていったところで、おや聞いたことない国だぞと思ったのがガボンだった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:24.89ID:5FZxVy6B0
>>197
親指すげえ曲がるなこいつ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:25.19ID:XHqm1I7E0
>>1

運営が無能だったから軍のクーデターが起こったんだね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:42:05.47ID:Bc1pAldg0
人類が精神的に成長仕切る前にまた巨大隕石ぶつけられてガラガラポンになりそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:56:39.78ID:DBQGU8DK0
>ガボン - Wikipedia
>近年中華人民共和国の支援を受けて関係を深め、ガボンの経済に深く関わるようになる。
>中国人移民(華僑)を受け入れているが一部移民と国民の間で摩擦が発生している。

どっちが中国のかいらいなの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:37.74ID:zCsKoxV40
軍人5人が
国営放送スタジオ占拠して
「クーデターだっ」
て叫んだものの
アッという間に拘束されて
「クーデター未遂」扱いで終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況