X



【世界銀行】キム会長、2月1日に辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:16:59.98ID:hEq3e3wt0
不正がバレたニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:38.70ID:14ZQwpWC0
【企業買収】中国企業によるM&A、EUが規制強化の動き 問われる日本の対応

 中国企業が日本企業を対象に行う買収や資本参加は、米国やEUと比べて、まだ少ない。

 日本貿易振興機構(JETRO)が昨年12月末にまとめた調査では、15年末で、中国と中国企業の金融子会社が多い香港を合わせた直接投資残高は、米国が259億ドル(約2兆8490億円)、EUで730億ドル(約8兆300億円)、日本は約84億ドル(約9240億円)だと示された。

 また、財務省の対内・対外直接投資フローによる、中国の対日直接投資フロー(ネット)は2010年の過去最高額の276億円となった後、11年89億円、12年57億円と減少傾向にあった。
13年には138億円まで回復した。14年は前年比で2倍増の351億円となった。15年には107億円と再び大幅に減少した。

 JETROやロイターによると、中国企業の対日企業買収(M&A)件数は、10年17件、11年7件、12年は9件、13年2件

 日本国内外企業M&A情報サイト「マールオンライン」の統計では、中国企業による対日M&Aは、16年前年比で45.7%増で、過去最多の51件となった。この年、中国企業の対日M&Aでは、大型案件が目立った。

中国の家電メーカー美的集団が、投機規模514億円で東京ライフスタイルを買収した。ネット大手テンセント(騰訊)は、ソフトバンク傘下のゲーム会社のスーパーセルの株式84.3%を86億ドルで取得した。

 日本は外資参入への規制が非常に少ない。米国の外国投資を審査・規制する「外国投資委員(CFIUS)」のような政府機関がなく、また外国投資規制強化の法整備も行われていない。

 現状では、航空法や放送法など個別の法令により、一部の業種において外国企業に対して投資規制はある。しかし「航空機・武器・原子力・宇宙開発などの産業分野への投資は、事前に国土交通省や財務省など関連政府機関に届出を提出する必要がある」程度に止まっている。

 欧米諸国で中国企業による資本参入規制を強化している今、日本が国内先端技術やノウハウ保護の観点から、規制強化に動き出すかに注目したい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:32:35.30ID:qpVmdkDT0
あ〜あ
アメリカ政府から外ずされたw
もうIMFもアメリカ政府から朝鮮自体への援助はきっぱりと断られたのに
もう朝鮮自体破綻したら終わりました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:43.57ID:vhb6K4S90
>>9
今は金
次は朴
んで李
んで崔
んで鄭

カネパクリサイテーと覚えなさいとバァちゃんが言ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:54:32.29ID:LkRlqvUW0
2012年から7年やってんだから、歴代と比較してもわりと当たり前な任期だと思うんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:05:26.05ID:WKKoltkO0
いきなり3週間後に辞めますって言うのは普通じゃない
どこかから圧力を受けたのか、不祥事が出てくるのか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:09:40.84ID:6flxP1gX0
世銀の総裁って事実上アメリカが選ぶから
トランプに辞めさせられたんやろ
キムはオバマ時代だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:09:50.91ID:FlJBeUHr0
何、やらかしたんだよ?(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:14:39.23ID:P0UiHELt0
使い込みがバレたのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 04:21:20.61ID:+OX/wZ720
>>1
後任はキム
0020!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/08(火) 07:19:34.57ID:NilRA/cO0
2012年に総裁に就任したキム氏をめぐっては、世銀の職員組合が2016年、1万5000人に上る職員の間の不満が高まっているとして厳しく非難。
職員らはキム氏が主導した組織再編や人員・経費削減を批判していた。
【翻訳編集】AFPBB News
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:15.46ID:V4bY1reL0
逃げ足だけは速いチョンwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:11.06ID:F9zaAwEG0
もともとストレステスト云々の結果逃がさないための人質だったような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:46:19.46ID:fKA/m8Mv0
>>10
つ ◆◆◆◆ 座布団4枚
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:47:27.67ID:239Ipg3p0
米政府のコリアン切りは着々だなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:29.45ID:239Ipg3p0
ボルトン、ありがとう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:49:08.51ID:4JcD+jCb0
任期途中だ。ざまあ。
あと3年くらい任期が残ってたはず。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:19.22ID:WCAM9ir70
中韓に役人やらせちゃダメだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:20.32ID:kZ1773vM0
汚職犯罪がばれた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:04:34.47ID:qFRYrokr0
どれだけ腐敗させたんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:24:27.69ID:rqfcs7p40
任期三年残ってるらしいから任期満了での円満退職では無いことは確か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:09.01ID:pU/TPTxz0
韓国人ばっかり登用してめちゃくちゃな人事やってたからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:59:19.41ID:mX4robq30
世界銀行の資金をシナのAIIBに協調融資して
シナにどっぷり遣った運営をやろうとしていたのがばれた。
トランプからしたら裏切りだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:06:19.79ID:n1P+CNVO0
>>34
ちょっと横道にそれるけど
山口組も稲川会も似たようなトナンバー2登用で崩壊しかかっちゃってるよね
それに暴力団の社会的抹殺風潮と朝鮮への世界的締め出しも似ている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:46.92ID:mX4robq30
国際刑事機構の総裁もシナ人から朝鮮人になった。
国連はどんだけチョンチャンに汚染されてんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:16.72ID:CrnlEae20
またキムか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:22.38ID:WBw1XS5H0
辞任が死亡に勝手に脳内変換してた
日付が先だから人類のために自殺するんかとオモタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:26.80ID:a9Q5looC0
2018の増資で中国存在感高まったのとAIIBとの連携以外に何か理由があるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:16.43ID:a9Q5looC0
>>34
その構造って国連の前事務総長のと似てなくない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:02.98ID:Tx6x8J1xO
ラスボス国際決済銀行とパシリ世界銀行と田布施システム
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:57.62ID:mVZ36yrF0
世界銀行ってそもそもなんなんだよ国連のIMFとは違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況