X



【ゴーン出廷】日産社員“社内の恥をこれ以上世間に晒すのはやめて欲しい”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:52.27ID:wSWAPOUB9
日産自動車はゴーン容疑者の裁判所への出廷について、あくまで司法のプロセスの一環であるとの認識を示し距離を置いている。

西川社長「司法のプロセスですから。淡々と進むんじゃないでしょうか。私たちは会社の仕事に集中したいんで」

ゴーン容疑者が裁判所に出廷し容疑を否認したことについて日産の広報部は司法のプロセスの一環なので、コメントする立場にないとしている。また、ゴーン容疑者の法廷での主張などに対し、日産として特別な対応は現状考えていないとしている。

一方、日産の現役社員の中には「社内の恥をこれ以上世間に晒(さら)すのはやめて欲しい」などの声があがっている。

1/8(火) 17:08
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190108-00000063-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190108-00000063-nnn-000-thumb.jpg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:51.10ID:Wn6GpdYK0
ルノーからボッタクリの安物部品買わされてりゃしゃーないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:37:00.63ID:YRyjJ1760
>>172
昨年、当局は日産の何を見てオケしたんだろ?
ブレーキ検査のやり方がちがうなんて、
誰が見ても観察すればわかるべ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:52.44ID:c6Va8SZV0
そんな恥を顧みるヤツでないのなんかわかりきってる話。仕事できなそうなヤツだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:52.78ID:1rOR2GDP0
社員は真っ白、西川も真っ白というスタンスが敢えて言いたくもないことをいいたくなる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:45.73ID:4XnOm2J/0
>>1
恥をさらしてるのは西川の存在そのもの
仲間を売った裏切り者の会社のクルマを買う奴はいない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:15.12ID:q9lUvtq80
>>142
元はミシュランタイヤの工場長だからね。
日産の生産製造体制の良いところを評価して会社を立て直した点は彼の功績だよ。
今回の件は非常に残念。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:10.13ID:AR0zW7Bt0
「社内の恥をこれ以上世間に晒(さら)すのはやめて欲しい」

これはいかにも日本人らしい曖昧な表現ですよ。誰に対して言ってるのか判然としない、、
なんでもから収束してくれという無責任な考え。
ごーン氏と現社長の対立なんだからどちらかに判断を下さなければならないが、分からないなら
ノーコメントと言うしかない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:58.66ID:O48GDrFj0
こんだけ使途不明金が出るとか、
もはや会社組織の意味ないもんな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:54.11ID:He4YL0RR0
逮捕までいってしまったのだから、すべての恥をさらせよ
それがけじめだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:15.70ID:m9t82Tfy0
それでも悪いことやって散々いい思いをしながら、西川からのハラハラで都合が悪くなると司法取引して命乞いしちゃった社員さん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:19.33ID:ofDU2PLf0
>>社内の恥をこれ以上世間に晒(さら)すのはやめて欲しい
ゴーンに対して言ってるのか日産に対してかで全然印象が違うんだがw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:00.76ID:Vx2EMiU80
いいから検査不正のリコールに集中させてくれよ、って感じかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:50.70ID:O8W5kMlq0
まあ西川がコンプライアンスの立て直しなんて言ってる時点でw
お前も犯罪者だろが
普通は退陣してコンプライアンス立て直しは後任に託すだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:58.49ID:2s/kI9zq0
>>19
ゴーンが恩人なわけないだろ
もっとドライな目的でルノーは金だしてるんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:27.93ID:is0ppH0c0
社内検査誤魔化すの平気な奴らが恥とか言うな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:58.86ID:KgIg9iMB0
日産自体がゴーンと一蓮托生じゃなきゃおかしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:06.51ID:QTyI/TZM0
>>19
ぱよちんさぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:31:00.85ID:UHW2zabP0
西川とゴーンがタイマンで公開討論すれば?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:54:16.20ID:2P1lz3vA0
高名な識者も事態を憂う 
  
日産とルノー、ゴーンさん問題で情報戦。とってもイヤな感じになってきました
http://kunisawa.net/?p=35821
2019年1月9日 国沢光宏
自動車ジャーナリスト協会員・日本カーオブザイヤー選考委員 
 
年明けてゴーン問題はとってもイヤな展開になってきました。御存知の通り1980年代から
1990年代に掛け日産もルノーも破綻しそうになったけれど、理由は社内の足の引っ張り合い。
リーダーになりそうな優秀な人材出てきたら、ライバルが手を組んで引っこ抜いてしまう。
1980年代以降、多くの逸材が関連会社に出されていった。
ルノーも同じだと日産関係者は口を揃える。
 
ここにきて日産もルノーもゴーンさんも情報戦を繰り広げ始めた。日産はゴーンさんを悪役に
仕立てたいため、リークという形で情報を出す。すでにそういった報道記事も多数出ている。
日産の凄いところは日本のメディアだけでなく海外のメディアも利用していること。
とは言えルノーもゴーンさんも同じようなことをしてくるだろうし、もっと老獪かもしれません。
場外乱闘が始まった。
 
日本や自動車ファンにとって最も重要なのは、日産という利益を上げている企業が今後も
健全でいることであり、同時に魅力的なクルマを販売し、選択の幅を持たせてくれること。
厭戦気分、日産社内にも流れている。「一日でも早く新しい日産とルノー、三菱自動車の
健全かつ前向きなアライアンスを再構築すべきだと報じて欲しい」と、たくさんの日産有志に頼まれました。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:00:08.31ID:ltp4400D0
長文コピペ連投しても事件が解明されないと信用ゼロだな。ゴーン養護の連中は検察批判に終止し事件内容は歪曲、隠蔽、話題そらしのオンパレード、使途不明の金を具体的に説明しないゴーンが無実を訴えても無理筋なんだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:20.20ID:aimDN79e0
結局、ルノーに買われる前の日産でやってた内部闘争をアライアンス内でまたやり始めたって事。
隣の国との法則と同じく日産の法則って事だな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:28.50ID:HsMpGsI60
>>195
数年後にはまた倒産の危機だろうなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:58:35.45ID:P/OCiG+T0
>>16なんか、溜め込んで溜め込んで、一気にドーン!とこれでゴーン復帰は無理やろっていうイメージになったからな
普段何やってたんだよって思うわ、そんな所の車なんて買いたくなくなるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:31.67ID:4JqInCd30
社内に恥が多いことをこそ問題だと思えよお前らは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:01:01.28ID:P/OCiG+T0
>>194
証拠の帳簿とか複数の証人が居るからな、私は知らん無実だとしか言いようが無いだろうな
弁護士も具体的に何が違法なのかもハッキリ言えないし手詰まり感がある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:23.10ID:nkowJqqN0
ムリでーす、全部表に出ます
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:30:03.59ID:5eM9Tk0l0
ルノーは報復で中国に売っ払うつもりだろ
チャンコロはエゲツないから無能役員は全員クビだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:59.50ID:VzfjtbLP0
          

ゴーン叩きの言いようが、


徴用工問題の韓国の言いようと


ソックリ。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:27:29.83ID:VzfjtbLP0
          
チョンレベルじゃ、日本にはジリ貧・衰退の道しか無いよ。

お前ら本当にそれ分かってる?
 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:09.43ID:VzfjtbLP0
         
レーダー照射問題でアメリカがトーンダウンしたのは、
 
結局韓国もお前ら日本も似たようなもんだろって思ったからだぜw
 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:33.56ID:i3UfKGpq0
>>202
やっぱ兄弟だよな
人権意識の低さといい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:34.55ID:i3UfKGpq0
西川(笑)のせいで日産は22年前に逆戻りやね
どうすんでしょw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:57.52ID:qnD8CSiZ0
ティーダ、ノート、ウイングロード等々のヒーターレジスタをリコールしろよ
オートエアコンのレジスタのコネクタ焦げたりとけたりしてぶっ壊れるなんて設計不良じゃないのか?
2回もぶっ壊れやがって、なにが技術の日産だボケ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:15:42.12ID:X9OQD4d80
さらし上げ
2018.11.8 10:39
 日産自動車(横浜市)が平成29年3月期に200億円超の申告漏れを東京国税局から指摘されていたことが8日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、日産が保険会社に支払った自動車ローンに関する保険料の一部が、バミューダ諸島にある海外子会社に入っていた。過少申告
加算税を含む法人税などの追徴課税は50億円超とみられる。
 これに対し、日産は対策税制の適用が除外される「非関連者基準」を満たすとし、申告漏れには当たらないとして争う構え。処分を不服として国税
不服審判所に審査請求を行っている。
 日産は産経新聞の取材に「バミューダにある保険子会社に関するタックスヘイブン適用除外要件の解釈に相違があった。当社の処理は適正であ
ったと認識している」としている。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:58.62ID:bExoB3kg0
膿を出しきることができないで隠そう隠そうとする日産

隠しちゃえ日産!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:07.38ID:cJ629QdN0
ニッサンの恥じゃなくて、日本の五輪全体の恥になってきちゃったなw
ニッサン社員どもは小菅でゴーン氏保釈を出迎えろよいいな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:25.37ID:nN2gY3IF0
フランス検察は日本への報復として日本オリンピック委員会の竹田会長を
贈収賄で逮捕の方向で動き出した。

竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身
皇族関係者が汚職で逮捕となれば日本では前代未聞の出来事となる。

東京オリンピックはもちろん、即位の礼も泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も責任を問われることになる

日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:08.67ID:gzxsWuup0
>>1
バカかよw
そういうこと言ってるから、こうなったんだろw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:19.72ID:M3lDHCQJ0
皇族関係者が不正誘致の汚職で逮捕w


日産のせいで

東京オリンピック\(^o^)/オワタ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:54.97ID:L3uZI/NY0
隠蔽するということ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 02:37:56.71ID:/S4fYZFH0
★竹田恒和   1947年(昭和22年)


旧皇族、武田宮家出身。明治天皇のひ孫にあたる。

父の竹田恒徳王は昭和天皇のいとこ。


日本オリンピック委員会(JOC)会長(8期)。

国際オリンピック委員会委員。

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会副会長。

国際馬術連盟名誉副会長(終身)、

日本馬術連盟副会長。1972年ミュンヘンオリンピック・1976年モントリオールオリンピック馬術日本代表。

旅行会社のエルティーケーライゼビューロージャパン株式会社 代表取締役社長。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 02:57:49.39ID:O7PNcmKKO
やったぜ日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:02:36.51ID:d/pUQKIk0
日産自体が検査偽装もしているから日本社会の恥なんだが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:05.44ID:0M4CE2hr0
(´・ω・`)上場企業だから無理だわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:08.07ID:8qZQlFuo0
西川のせいで

明治天皇のひ孫が犯罪者になってしまったw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:12:52.93ID:61x2dkxv0
ゴーンの私的流用と裏帳簿・・・
あと何十件表に出れば落ち着くの?
まあよくもポロポロでてくるもんだねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:41:50.30ID:R2BB9bEl0
バブル以前から不正していた日産とその組合の方が遥かに日本の恥だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況