X



【レーダー照射】韓国国防省、友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアル作成
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:02.37ID:lKnaFeXX9
韓国国防省は8日の記者会見で、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題に関連し、友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアルを具体的に作成していることを明らかにした。
内容の詳細は作戦保安を理由に公表されない。

韓国には主に敵国や国籍の識別不能な軍用機の威嚇飛行に対するマニュアルはあったが、友好国に対するものはこれまでなかったという。
韓国はレーダー照射を否定し、低空飛行した海自哨戒機が威嚇したと主張している。

韓国海軍の沈勝燮(シム・スンソプ)海軍参謀総長は、照射をした駆逐艦の所属部隊を7日に訪問。
聯合ニュースによると、沈氏は「外国艦艇・航空機との遭遇など海上でのあらゆる偶発状況に対し、作戦規定、国際法に基づき即時に対応し、現場で作戦を終結させるよう」指示したという。

(写真)4日、韓国国防省が公開した動画の一場面。海上自衛隊の哨戒機を円で囲んでいる。
下部に韓国語で「人道的救助作戦が進行中に日本の哨戒機が低高度で進入した」と説明している
https://www.sankei.com/images/news/190108/wor1901080027-p1.jpg

https://www.sankei.com/world/news/190108/wor1901080027-n1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:21:59.42ID:dPMtTiYk0
例えるなら
庭に泥酔不審者、それを連れ戻そうとした関係者
住人が咎めたら逆ギレ

こういうことだろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:22.84ID:fTHI8p6E0
日本のEEZで北朝鮮の密漁を支援してる韓国制裁マニュアルを国連で作るべき
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:33.29ID:Dep85Oa90
>>916
P1は対艦ミサイル積めるから、偵察ザクとは違う。

まぁ、対艦ミサイル撃つ気なら遠距離から撃って離脱するだろうから、
そもそも威圧的接近飛行なんてする必要ないんだがw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:45.97ID:lORNg3w50
韓国死ね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:50.67ID:IUxmHNrl0
次回は暴走した韓国軍が日本を迎撃して、我々は被害者ニダー!って叫ぶんだろな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:23:34.10ID:ol9T6x9j0
まじ世界的に韓国 笑い者だなぁ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:23:54.34ID:CKqxBHOv0
韓国はこれから、友軍と言う名の敵「日本」を堂々と撃ち落とせることになった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:23:57.88ID:XHqm1I7E0
>>947

いや、それをさせるとビジネス的によくない、あそこには戦争を続けさせることが利益につながる
パワーバランスが崩れてしまう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:24:30.44ID:mgcSSPulO
>>929そのアメリカでさえ中国と北朝鮮がいなけりゃ手を引きたいんだろ、在韓米軍の撤退も視野に入れてるし
だからアメリカにとっては友好国じゃないだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:37.49ID:IUxmHNrl0
ラオスのダムの補償どうなったんだろう?まぁこんな国が自らの非を認めるわけないし、諦めるしかないんだろな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:55.15ID:fTHI8p6E0
日本のEEZで日本漁船に漁をするなと警告してきた韓国警備艇
日本のEEZで自衛隊哨戒機に射撃レーダーを照射してきた韓国駆逐艦

敵国だろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:09.56ID:PcKtZqAt0
つまり友好国の哨戒機だと認識していたって事だよな?

マニュアルが無かったから
無線を無視したり
自分から無線で確認を取らなかったり
(否定してるけど)火器管制レーダー照射しちゃったの?

全く理解できないんだけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:50.35ID:IGQ3z5q00
近い将の中国、北朝鮮用。
準備が進んでいますね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:17.97ID:5b1lQOZu0
一度 中国さんとロシアさんの力を借りて北朝鮮を南下させよう。
最後の最後で自衛隊と米軍で押し返して
一度 韓国をゼロにもどそう。

韓国人は全員勇敢に戦士してもらって日本人がすみつけばいい。 
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:41.96ID:+mFGES9J0
>>951
いや、場合によっては政権内部で目立つ役職の方が制限あって動きづらい、
政権内部に別コネクション作れれば、逆に表から退いたほうが得って場面もある。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:46.67ID:Dep85Oa90
>>961
基地外のうち一人だけ自由に発言できる国→北朝鮮

基地外が全員自由に発言できる国→韓国
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:56.84ID:YxNV7tlX0
まぁ、日本の庭に旗も掲げないで入ってきて、無線も反応しない戦艦は、今後はきっちり撃沈だな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:28:09.27ID:aFWd2tqR0
(´・ω・`) 日本、完全に舐められてる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:28:37.46ID:ol9T6x9j0
国防省がまじでこんな事を世界に向けて発信してるなら
韓国軍 終わってますよ〜
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:02.54ID:AFg+zNph0
明らかに日本の哨戒機とわかっていてで低空飛行の意図を知りたいなら無線使えばいいだけの事じゃんか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:15.68ID:5b1lQOZu0
中国 韓国州として 中国人の下僕として生きていけばいいww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:58.71ID:5b1lQOZu0
ってかそもそも低空飛行じゃねぇからw あんなのw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:01.00ID:CKqxBHOv0
「韓国は嘘を連ねるのをいいかげんやめるべきだ。
当時の状況は同盟国、友軍各国が情報を共有している。
日本の哨戒機に危険な行為はなかった。
韓国は友軍へのレーダー照射を謝罪すべきだ。」


たったこれだけの事を日本政府は言えずに死んでいく
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:19.26ID:ol9T6x9j0
敵と味方の区別も出来ない韓国 終わった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:23.29ID:HBFjpKLD0
キ・ソンヨンの旭日旗因縁と同じく歴史捏造の瞬間を見た
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:31.56ID:bdM6S31B0
>>133 = >>185

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われてる。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:38.57ID:tmUO0Scv0
まぁ必要なのは干渉地帯その物であって
中の住人は現在で言えば不要処か害悪でしか無いってのが西側の認識でしょ
レッドチームは地域に影響力を残したいって所だろうけど

正直南に住んでる連中なんて欠片も存在価値が無いってのが共通認識だわなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:06.64ID:yRrN9S0+0
韓国軍は今後友好国に対して、高度150m以下の飛行はしない
と宣言したってことですね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:15.34ID:zo+4gsYM0
威嚇じゃなくて北朝鮮の船と韓国の船の監視だぞ
いつになったら気が付くんだこの馬鹿どもは
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:29.54ID:fTHI8p6E0
全ては北朝鮮木造船の密漁を手助けするため
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:39.74ID:Dif5XCD/0
はい、板挟みになった軍のクーデター
と言いたいところだが
海軍にはその血からが無いのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:51.46ID:qtlNfa0H0
日本国も平和憲法を維持しつつ世界中で唯一対韓国だけは先制軍事攻撃しても良い法律が欲しい所だわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:58.32ID:Z64MdlHm0
精査もままならず謝罪以前の状態でとまってるのを認識できない人がいるの怖い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:32:31.03ID:y9fSJLfz0
>>18
日本が助けるから韓国は生きていられる

もし日本の隣国が韓国ではなく東南アジア諸国のどれかだったら
その隣国は先進国になっていただろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:32:54.92ID:Dep85Oa90
>>982
日本にとって南朝鮮は存在価値がないわけではない。
鵜飼経済は迂回経済で、韓国を経由することでアメリカからの直接の貿易黒字を減らしてる側面がある。

ま、メリットデメリットを天秤にかけたら滅ぼすべきだと俺も思うけどね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:33:08.12ID:+mFGES9J0
レーダー照射で、すでに軍を掌握できなくなってる韓国政府は
すでに終わってるからな。

しかも反論動画が日本の動画を使って作るっていう、、無様っぷり
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:33:45.73ID:2Em+3rO20
>>978
謝罪したら死ぬ病だから最後の一文は最初から入れてないぞwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:34:24.62ID:ol9T6x9j0
アメリカや、ニュージーランド オーストラリアの哨戒機も対象ですかね〜
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:34:26.91ID:5b1lQOZu0
とりあえず韓国の海軍と空軍を駆逐しよう
こいつらは友好国じゃない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:34:44.89ID:yRrN9S0+0
>>989
それをん本に対して理由にしたら、非友好国決定で国交断絶に近づく
願ったり叶ったり
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:02.14ID:5b1lQOZu0
1000なら開戦!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:20.36ID:QFJyV+E30
これで手を打つのが日韓議連の移民党なんだろうな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:31.95ID:CKqxBHOv0
>>993
世界への日本の姿勢だ
韓国には何も期待していない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:37.10ID:bSd8NtdH
コレ 笑


15 名無しさん@1周年 sage 2019/01/09(水) 00:47:30.73 ID:xxQ8Pg+60
日本も自称友好国が敵対行動した場合のマニュアル作らないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況