X



【レーダー照射】これ以上の応酬はどちらの得にもならない 世論に流されず 対話重ね、矛を収めよ ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:37.20ID:6F9hzIwa9
2019年1月9日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019010902000157.html

 これ以上の応酬は、どちらの得にもならない。日本の哨戒機が韓国側から危険なレーダーの照射を受けた問題は、再発防止と信頼回復を優先し、防衛当局間で対話を重ねて解決を図るべきだ。

 P1哨戒機が、韓国の駆逐艦から火器管制レーダーを照射されたと日本側が発表したのは、昨年十二月二十一日のことだった。
 その後、防衛省と韓国国防省の間で、映像の公開を交えた反論が繰り返されている。
 照射を否定する韓国側に対し、日本側は関連する映像を公開した。慎重な防衛省に、安倍晋三首相が直接指示したという。

 日本側が英語版の映像も同時に公表したことを受け、韓国側は日本語を含め八カ国語による反論映像を作成し、対抗した。
 映像公開は、事実関係に自信があったからだろうが、相手を追い詰め、結果的に問題をこじらせたことも否定できまい。

 一方、韓国側の説明は、日本の発表を否定することに焦点が当てられており、納得しがたい。
 人道的な救助作業中に、軍用機が威圧的な低空接近をしたと主張するのなら、状況について、より丁寧な説明をすべきだ。
 双方とも、自国の正当性を国際社会に向けてアピールすることに力を入れているようにも見える。

 この問題を契機に、政治家を含め、相手国の謝罪や関係者の処分を求めるなど感情的な議論が起きているのは、残念でならない。
 火器レーダーは、武器使用直前に照射するものであり、安易に見過ごすべきではない。
 ただ、軍事機密が絡み、情報は限定的で、対立を激化させている。また米国の仲裁がなく、双方が歩み寄りのきっかけをつかめないでいる、との見方もある。

 日本と韓国は、米国を軸にして協力関係にある。八日には、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が訪中したが、北朝鮮の非核化には日韓の緊密な連携が欠かせない。
 日本側も、懸案の拉致問題の解決には、北朝鮮首脳とパイプを持つ韓国からの支援が必要だ。

 それでなくても、日韓間には課題が多く、難しい関係になっている。韓国人元徴用工訴訟判決を巡っては、被告の日本企業の資産が差し押さえられる可能性も出ている。これ以上、対立を深刻化させるべきではない。

 日韓の防衛当局は、それぞれ対話を行うと表明している。世論に過度に流されず、テーブルを挟んで冷静に向き合ってほしい。

★1 2019/01/09(水) 11:54:49.70

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547002489/
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:30.52ID:EYPDYCaZ0
チョンコ新聞は朝日だけじゃないんだな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:31.37ID:cihYpGYq0
あわや戦闘になる惨事を有耶無耶にして放置したら、次は戦争だよ。
東京新聞は戦争したいのかな。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:38.25ID:+xdAxuai0
>>660
>実務間での対話なら謝罪していた

レーダー照射に関してはそれで済んでたかもな
その次は瀬取りの追及が待ってるんだけど
韓国の言い訳が通るかねえw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:38.52ID:DrnaxJas0
東京新聞も支局長が起訴される位の仕打ちを受けるべきだな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:38.80ID:qBKM4pDy0
支離滅裂な言い訳ばっかで対話が成立しなかったからこじれてんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:43.95ID:0Ptiapkm0
>>354
>南朝鮮が謝罪したらムンムンは大統領から引きずりおろされる。
>もちろん日本側が譲歩したら安倍自民党が倒れる

もちろんその通り。
だがこの両者、一見双方五分五分なようで、実は大きく違うんだよなあ。

この件より、徴用工の方が解り易い。
賠償金であれ慰謝料であれ、基金設立であれ安倍首相の謝罪であれ、

日本側は「何もしない」でOK。払わないよー、謝罪しないよー、
とそっぽ向いて昼寝してればいいだけ。

が、韓国側はそうはいかない。
むしろ日本に土下座して、払ってもらったり、基金に参加してもらったり
しなくてはならない。日本に断られたらそれまで。

決定権は日本だけが握っている。韓国には何もできない。
ただ、吠えてるだけだ。

できるのは唯一、強制差し押さえだけ。そしてその瞬間、
日本政府が制裁なんかするまでもなく、
韓国中の日本企業がゴッソリ逃げだす。

つまり、たとえ日本政府がヘタれて何もしなかったとしても、いや、
むしろ「政府が守ってくれない!」となれば一層慌てて、日本企業は逃げる。
差し押さえの結果は、ただ韓国が大ダメージを受けるだけ。

楽しみだわ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:51.70ID:DA5UYfuh0
友好国扱いだった国からミサイルのロックオンされたんだから、今後の海自と韓国海軍が協力できるかどうかの瀬戸際なんだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:59.75ID:HEWm2GBe0
トンキン新聞
購読者は朝鮮人
お前のことだ!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:02.61ID:ELowgDbK0
ロックオンが平時に起こる危険性を理解しろよ
戦争好きなのかねトンキン新聞は
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:02.96ID:tuviDeR+0
これはわかりやすい工作員的記事w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:16.59ID:vJ1uB7xx0
なんでマスコミは日本も悪いとこはあったみたいな流れにしたいの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:19.51ID:X0edK7DG0
>>1
日本は命脅かされてるんだよ、どっちもどっちじゃないでしょ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:26.03ID:G6q4elxV0
どう考えても一方的に韓国が悪いだけだからなぁ
話合ってもいいだろうが韓国が謝るかどうかだけの話にしかならん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:28.79ID:y9fSJLfz0
>>1
韓国が言う引き分け→負けている



とどめを刺せええええええええ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:43.45ID:eaTdQEnm0
だな
これ以上チョンと争ってたら
海外から同じレベルに見られる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:46.38ID:0qfCHcNL0
>>816
謝罪するのは文豚だよ?脳みそキムチでも詰まってるのか?エベンキのワイ豚
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:47.44ID:SqIZaunS0
>>795
>こんなことに外交コストをかけるのは無駄
何言ってんだ こんなこと?半島に帰れ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:50.39ID:Bv8CYADg0
>>1
いい加減学習してくれ・・・
何回同じ過ちを繰り返したら気が済むんだ・・・
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:51.52ID:p/Y8Uqk00
日本人が昔の朝鮮人に字を教えちゃったんだから
今の現代日本人が責任持って朝鮮人を字も読めない土人に戻してあげる義務があるんでは?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:51.95ID:kK3u9EWa0
>>730
はあ?

チョン毒に侵されたか

アワレ!!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:52.39ID:tJcqor6LO
>>724
ねーよw
現場の自衛官にしてみたらニアミスで済ませていい問題じゃないだろ
アフリカの弾丸補給の時といい韓国は失礼すぎる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:53.82ID:GYWa0yuk0
>>1
再発防止はどうでもよいと言っているに等しいな。
原因や経緯が分からないと再発を防ぎようが無いし。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:58.49ID:OwW8xAW80
やっぱり東京新聞だった。最近俺、冴えてるのかな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:03.57ID:mHfdiT1D0
そうやって有耶無耶にしてきた結果が今の日韓関係。もっと悪くしたいのならそれでもいいが。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:05.43ID:NwQFpSkx0
韓国が一方的な悪い時だけどっちもどっち論で解決するしようとする基地外
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:06.19ID:WK9BnZsh0
>>829
マスゴミは韓国人に乗っ取られていますよ
団塊左翼が入れたから、もうおしまい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:26.48ID:dRF75E+B0
この新聞らば、自分の都合で
「徹底究明せよ」と言ったり、
全く逆のことを言ったり、
そんなことしているから信用されねえんだよ。
唾棄すべきヒトモドキ達、東京新聞。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:30.34ID:JE+LNfUA0
韓国がどっちもどっちと言い出すときは韓国が100%悪い時
1%でもこちらに非があればそれを100%にするように持っていくのが韓国

つまり日本は攻めの手を休めてはいけないという事
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:34.75ID:K0ckfMue0
>>836
ちゃんと学習してるから韓国擁護が抑えめのトーンなんだよw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:35.04ID:N1jnmqrn0
    
戦前の八紘一宇みたいなもの。

こういう思想が、日本を戦争に巻き込んだんだろ。

    
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:35.04ID:xkrudaYI0
>>690
結果が全てだよ。
ジャップは国際世論戦で勝った事が1度もないということを
よーーーく考えた方が良い。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:38.33ID:WNZPNDmH0
>575名無しさん@1周年2019/01/09(水) 12:55:49.59ID:R1vmsGs70
>>29
>中国さまがしっかり躾てたのを人間扱いして繁殖させた結果がこれだよ

これって一見暴論に見えるけど実は正論なんだよな。
それが善い事か悪しき事かは置いておくとして
支配者として振舞うならそれが出来ないと駄目。
これが出来ない国家は進出しちゃ駄目なのよ。
そういう意味で日本は支配者になる資格がなかった。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:40.75ID:OnkK0HR90
>>737
日本が事勿れ主義だったからね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:42.80ID:A3SToXaH0
軍事で引くて敵の侵入を許すのと同義だろ
一番やってはいけない行為
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:43.39ID:UkhKINKe0
一方的に韓国が悪いので損得の話ではない
泥仕合に持ち込んでぼかしたい韓国の主張そのまま垂れ流してんじゃあない
黙るまで殴って理解させねば今後まともな関係など築けないよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:45.49ID:ELowgDbK0
ここで妥協したら日常的に銃口を向ける事が普通になる
馬鹿なのかな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:53.83ID:JHlpHouL0
ほら、すぐ日和った。
日本の負け。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:05.48ID:9oDcq0YQ0
威嚇したのは韓国でしょう
それより聞きたいのは、あそこで何やってたの?って話ですよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:05.74ID:QQuvDwRj0
韓「日本がー安倍がー」 
日「すり替えをしてるけど で、照射したよね?」
韓「神風がー低空飛行がー威嚇がー日本が悪い謝罪しろ」
日「照射したよね 北朝鮮と何してたの?
東京新聞 「 お互いがー」
日「うせろ スパイ  謝罪待ち

おさらい● 脱亜論 明治18年
==============

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

※「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。 ←←←★★★ いまここ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ

韓国人は嘘つき
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:09.45ID:kWeBsZ+A0
安全保障に関わる話をうやむやにするべきじゃ無いだろ
あいつ等また同じことするぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:13.30ID:xSueIyj50
自衛隊員の命に関わることには毎回執拗に自民に詰め寄って国家で追及してきた
共産党や民進がこの問題に未だにダンマリとか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:13.76ID:oXv5Dn2x0
韓国は腐ってる糞ゴミだが

チキンな日本も糞だ
なぜ、犯罪行為を受けたのに何も出来ないんだ!!!!

こんな弱腰な国もごめんだわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:16.99ID:uhcHvl1n0
>>747 「社是」とか「社の総意」とか大げさな言葉やけど責任の所在を曖昧にする魔法の言葉やな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:17.78ID:MhqoF4390
この流れで、
なぜそーなる?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:25.44ID:krn1b67A0
国際法違反や規律違反があるのに 相手の処分や謝罪が無くてどうする
だから東京新聞ではアホな記者が暴走する
0873釣りキチ段平
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:25.76ID:lLOz+csv0
韓国に、都合悪いとどっちもどっちニダ!

もうちょっと隠せよ\(^o^)/
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:30.73ID:+ZGjB8tk0
中日新聞 東京ディズニーシー支部
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:31.22ID:hAJ/bzMi0
徹底的にやり込めないといままでの繰り返し。
ボコボコにする事で国益になる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:32.98ID:PwPpTrhz0
ムンは同胞正恩将軍を見捨てられる訳ないじゃないかって
泣き芸を披露するべき
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:35.29ID:DA5UYfuh0
>>795
平時に日本人パイロットが撃墜されるかどうかという話なんだから外交的に超重要。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:37.49ID:TqW+j12g0
>>1
いや応酬は起きてないよね?
韓国が勝手に発狂して階段踏み外したりスッ転んだりして血まみれになってるだけだよね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:37.66ID:CSVqeuxE0
>>775
忘れたんじゃなくて朝日と同じような新聞だからわざとやってるんだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:40.58ID:f34BrT6V0
とりあえず、断交でお願いします。
そのへんウロついてるテョンに対し、手が出る前に。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:43.14ID:OnkK0HR90
>>737
日本が事勿れ主義だったからね
>>778
日本のコメンテーターが韓国を友好国って認識しているのも問題がある
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:51.77ID:UpqMctQv0
こんな無理を通せば道理が引っ込むみたいなこと認めてたらだめだろ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:54.63ID:N1jnmqrn0
>>852
   
お前は、バカだろ?

ホルホルするのが好きだなw

     
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:02.83ID:8MuzWaWs0
こうなる前に照射を認めてごめんなさいしておけば良かったのにね^^
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:04.81ID:w5z6SNSc0
都合が悪くなるとどっちもどっち
反日勢力の常套手段やね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:05.24ID:/+CfYatb0
朝鮮猿の得にはならないだろうなぁ
一方的に朝鮮猿の不利益になるんだものワロタ(笑)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:09.37ID:2AzgAeLjO
>>844
丸っきり根っから犯罪者気質なやつの言い分だよな…

本当、有り得ない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:12.11ID:WK9BnZsh0
>>852
そのうん国際世論戦て、どこでみれるの?

五輪?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:27.50ID:09XX9LfI0
韓国の新聞と全く同じ論調とは
さすがやね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:29.35ID:ceyTDMix0
>>1
感情的な議論が無駄だから矛を収めろってのは一見論理的なようでいて
それもまた感情論でしかないからなぁ
結局無感情で事実か利益を突き詰めるのが取れる対応の中では一番論理的に収まる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:32.16ID:bp2m4+Cp0
スレタイだけで朝日余裕でした

って東京新聞かよ。大概だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:34.57ID:rWM/y5e00
>>1
そりゃこれ以上やると韓国が一方的に悪いってことにしかならないからな
おまえら的にはそれじゃ困るだろうしなwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:38.80ID:WtLTnDjw0
韓国:矛(攻撃・威嚇)
日本:盾(守)
収めるのはお前の方だけなんだが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:41.94ID:qFFHXDjl0
>映像公開は、事実関係に自信があったからだろうが、相手を追い詰め、結果的に問題をこじらせたことも否定できまい。

頭をなでてよくやったて褒めろてか。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:47.44ID:GD61XrNt0
岩屋 お目々ぱっちり砲発射
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:48.07ID:MhqoF4390
この件は5年くらいかけてもいい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:49.05ID:IQhpFPf10
>>1

うやむやにしない方が
今後の日韓関係にとって良好な結果をもたらすと思うのだが

逆に言えば、あーだこーだーゴチャゴチャにして
結局わけのわからなくなって
じゃあ水に流しましょうね

それで済ませてよい問題では
ないと思うんだが

東京新聞の社説は違うの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:58.24ID:uhcHvl1n0
>>852 国際世論戦って何なの?聞いたことないわ?youtubeの動画再生回数か?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:59.60ID:lAabafdI0
>>1
韓国系だらけの中日新聞系の東京新聞の記事でワロタ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:59.61ID:FqVTGzjA0
チョンとマスゴミの連携プレイ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:01.21ID:K0ckfMue0
>>795
今は間違いなく半島問題が最重要なんだが
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:16.26ID:78xtLZiN0
犯罪行為をやったヤツがごねてうやむやにしようとしてるものを
どちらの得にもならないとか意味がわからんわ
これの追求にはキッチリとした損得があるぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:25.89ID:GYWa0yuk0
>>791
誤操作っていうか、無線にも無反応だから現場の指揮官(艦長)の暴走として処分するしかないわな。
でも実際は大統領からの正式な命令だったんだろ。
対外的には処分するしかないが、それをやると内情を暴露された上でローソクデモだからこんな風になったんじゃない?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:28.75ID:aj78NjEH0
韓国が一方的に悪いのは分かってるから矛を納めろってことかよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況