X



【ご期待】「獲ったどー」奄美の海で中学生2人がマグロ確保。パンチとキックでマグロに立ち向う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:20.53ID:I2FvVSI19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010005-nankainn-l46

鹿児島県奄美市笠利町の中学生2人が8日午後、同町赤木名海岸に迷い込んだキハダマグロを素手で「確保」した。
獲物は174センチ、97・6キロの大物。ご相伴に預かった住民は大喜び。2人は「あまりの大きさに、びっくりした」と笑顔で話した。

大物を確保したのは赤木名中学校3年の男子生徒。2人はこの日午後2時ごろ、赤木名海岸へ向かった。
海岸で遊んでいた小学生が「サメがいる」と騒いでいたので見ると、サメではなく、マグロだった。

浅瀬だったこともあり、2人は「確保」を決意。近くに道具が見当たらなかったため、パンチとキックでマグロに立ち向かった。
マグロは当然、暴れたが、しばらくすると、弱ってきたため、海岸にあったロープをマグロの尻尾に巻きつけて陸揚げした。この間、約1時間。

あまりの大きさに2人はマグロと背比べもした。その後、大人の協力を得て近くの奄美漁協本所に運んで計量。
記念写真も撮影してもらった。駆け付けた住民からは「すごい」「こんな大きいキハダマグロは見たことがない」と歓声が上がった。

マグロは居酒屋の主人がさばいてくれ、近所に配った。中学生2人もマグロステーキをいただいた。住民は元気な少年の活躍に感心し、感謝していた。


キハダマグロを確保した男子中学生=8日、奄美市笠利町
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggKXEGrA4s1i5HDzZLxYGuzA---x646-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190109-00010005-nankainn-000-view.jpg

マグロと背比べする2人=8日、赤木名海岸
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggFfwpqVyLpohk0Jod5YkFsg---x900-y674-q90-exp3h-pril/amd/20190109-00010005-nankainn-001-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:47.58ID:M62aXqgp0
全力で体当たりされなくてよかったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:24.20ID:ZE9PFaJx0
虐待ではあるまいか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:29.77ID:8ph9HsgT0
マグロの叩きか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:40.47ID:6WTvTj/n0
ご期待下さい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:54.19ID:Gk+0SQwr0
545/8564060

【 菊花紋章 = 天皇 = アナル崇拝 】

天皇が肛門をこの上なく愛した事から日本では古くから肛門を神として崇拝した
肛門を意味する菊花紋章(菊門)は日本創始以来のアナル崇拝の象徴である。
アナルマークは今日では自民党のシンボル、日本陸軍、海軍、パスポートに至るまで
幅広く日本の象徴として使用されている
また日本の中核産業であるAVではアナル崇拝の観点からモザイクが免除されている

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:13.49ID:rUJelLwR0
これは酷い虐待
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:31.37ID:/fQQS83P0
打ち上げられたカメをイジメ殺すのと何が違う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:34.07ID:nU0I2Je20
奄美は土人の漁はこうやるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:17.03ID:K4UXdN5U0
密漁で逮捕
砕石場送り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:21.72ID:Y+w63VzB0
売らなかったからほのぼのニュースになったってこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:30.32ID:0N0RO/0Q0
なんか、どこか土人の逸話っぽくて、とても日本の話とは・・・。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:50.69ID:T8eL001S0
怪我をしなくて良かったなって話だわ
ちからの強い大型の魚に手足で挑むとか危なすぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:09.62ID:qoiuxh/a0
やーい!と叫ぶあの漁師が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:38.48ID:Fj/KU+Bl0
なんか「レベルアップしました」とか脳内アナウンスされそう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:45.06ID:vYVoPvYs0
中学生2m超えてるやないかい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:09.97ID:8ph9HsgT0
叩かれすぎて身は美味しくないでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:16.37ID:s0MGzlwU
競売にかけたら何千万円という値段が付くところを、
寿司だけでごまかされたんだね。大人ってずるいよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:41.14ID:xyDJrUAy0
ちゃんとシメないと不味くなるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:43.01ID:R+xKQr4r0
チャリで来た
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:44.74ID:Vd9AmYPn0
こういうのは漁獲制限には含まれんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:51.76ID:bCH7dTLT0
マグロに2人がかりで暴行は美談なのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:02.96ID:ndbiWIcG0
 

  _ノ乙(、ン、)_竜宮城へ行けるチャンスを…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:45.99ID:PtTMeHHS0
イルカやクジラだったら沖に帰そうとしてもらえるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:38.46ID:FBnBamxf0
漁業権は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:41.58ID:9oOKJZ1+0
浅瀬に来るのは頭のイカレたマグロだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:55.61ID:Tmhg5kKX0
漁協がアップを始めました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:05.07ID:JJOPH+JD0
>>10
亀は食わんやろ
それにしてもパンチとキックかあ、浅瀬に迷い込んだ海洋哺乳類なんかだと確実に虐待だろうな
サメでもオージーは怒るな
しかしマグロは食っちゃうからなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:27.39ID:xrfb7tIa0
>>1
漁業組合に持っていき詳細が出てないって事は別の場所から逃げてきたやつかな?

漁業組合「生簀から逃げたマグロ(時価200万)がそちらの方に居ると聞いて保護しに来たのですが今どこに居ますか?」

ガキ「ボコって捕獲しました」

死んだマグロ「殺されました」

漁業組合「200万弁償で」

居酒屋主人「私は何も知りません」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:27.59ID:FJf3rFzM0
普通に犯罪だよね
マグロだから許されてるだけで亀やイルカでも同じことやってたと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:28.39ID:T0zKazzD0
初競りなら3億円だったのにな・・。
奄美なら0円か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:30.33ID:ThSJJKzh0
どうせ漁協利権に取り上げられるんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:34.34ID:0N0RO/0Q0
2人掛りで保護して洋上へ逃がしたとかなら、世界的な美談になったのにね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:36.22ID:4w1XUM9k0
浅瀬で人で捕まえられるマグロって病気で死にかけてる奴が迷い混んで
たんだろ。食っても大丈夫なのか。刺身とかだと本気で危なそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:00:56.10ID:yeOKlORF0
チューボーキックは破壊力
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:09.16ID:b1UITIv60
ひどいかわいそうだこれは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:50.71ID:nlUjT4sy0
>>3
評価する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:54.04ID:Po53x3pA0
徒手による捕獲は漁業権の侵害にならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:24.84ID:pF7H/Z9R0
殴ったり蹴ったりして捕まえようとするとか土人レベル高いですなぁ
普通の感性の子どもならなんとか逃がしてあげようとしないか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:40.30ID:JJOPH+JD0
>>25
ホンマグロでも初競りでもないから、そんな値は到底つかんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:04.89ID:yIDwNlxQ0
パンチとキックするってなんか違う気がする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:34.05ID:yeOKlORF0
>>42
こんなの身焼けしまくってて売りもんにならんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:36.16ID:czceWEpz0
マグロ、撲殺開始!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:48.34ID:nTcTM+KA0
>>39
食う物に困ってる訳でもなかろうに、特に殴って蹴って○して捕獲する必要もないように思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:30.17ID:rWZTuBOl0
>>1
ハイサイ探偵団涙目・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:49.98ID:Lcb92Ef70
>>40
このサイズのマグロを活けで置いておくてどこの漁協だ?
しかもキハダだぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:56.17ID:yR7MpO4l0
暴れ回ったら体温が40度近くになって身が焼けて色も悪くなるし美味しくないんだよな
漁師は、すぐ電気ショック与えて気絶させる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:04.63ID:uuiAqcio0
可哀想だから逃がしてあげようって発想にはならないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:10.06ID:xyIAOM4/0
漁協から密漁で訴えられないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:22.18ID:dsW/dhFQ0
死にそうなマグロだったんだろう・・・
かわいそう

俺も昔、夜に浜でイキってたら、パンチやキックされてDQNにお金盗られた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:27.76ID:cka27bo50
>>1
マグロって背びれ腹ビレで手切りそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:12.18ID:SQmz1BI/0
ヒレで怪我しててもおかしくなかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:01.78ID:9oOKJZ1+0
サメか何かに追われて、パニック状態になって迷い込んだのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:05.59ID:3DLqNF3/0
>>67
漁師がすぐ引き上げないのは糸が切れるリスクと体温上昇で身焼けするからあえて泳がせるんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:11.83ID:iytritUM0
あーあーもつ食えたもんじゃないわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:20.18ID:cz2iyuSP0
>>1
公認の虐待
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:57.41ID:ySb+u2P50
>>10
助けたら60年も寿命縮められちゃうんだぜ一日キャバクラで飲み食いの御褒美だけで
そんなやつ殺されて当然だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:39.69ID:BIR1+OKd0
最初から弱ってるマグロだから座礁扱いで漁協もスルーだろ
沖に返したところでサメの餌だし
居酒屋も買い取りで客に出せないからガキどもの親の責任でさばいただけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:51.07ID:a5j3+RNV0
ワルサーPPK(パンチパンチキック)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:06.77ID:VNiBfMi10
漁獲枠が減るわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:11.37ID:2CUsTpK00
>>71
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱いものを叩く
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:20.60ID:lXT7+/MK0
マグロって速いんだろ。もともと弱ってたとも考えられるんじゃないか。
だとしてもすごい。一生の思い出になるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:22.73ID:cz2iyuSP0
>>61
殺したいか話聞きかじって金目的かとにかく汚らしい動機
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:28.04ID:KDv9+Zp+0
今年はヤーイの山本さんのマグロ番組やらないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:33.48ID:RBD9S6fk0
虐待
謝罪しろ by ss
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:49.68ID:snK2WUrn0
こんな写真上げてるとアイツラ怒り出すぞ
英国連邦オーストラリア人どもが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:35.83ID:cz2iyuSP0
>>92
あいつらはカンガルー吊るして写真撮るだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:38.33ID:Tq9djHWF0
ある程度弱ってたんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:07.77ID:S6MAYEGY0
暴行罪で補導しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:20.66ID:g6wC1VR+0
こいつら今夜は美味い酒が飲めるやろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:45.64ID:js32M1vB0
通りがかったらこいつらに金渡してマグロを助けてやればマグロの国に・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:47.71ID:nU0I2Je20
>>97
ここは文明が遅れてるから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:36.09ID:Th//djDq0
中学生ポリス「時にはパンチ、時にはキック、確保しちゃうゾ!」
マグロ「かわええ〜ワシ捕まっちゃう〜」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:53.01ID:/qNeXsVB0
174センチもある?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:01.08ID:qWoUGgxt0
虐待だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:16.95ID:T8CNfMnL0
>>25
キハダは安い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:18.07ID:CDFS/oHU0
ふと漁協の端に目をやると魚の様に吊り下げられている二人の姿があった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:19.60ID:KkdXzMBM0
1時間も暴れたら身が焼けちゃって味は落ちたなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:32.27ID:eOAKgDua0
ワイルドでいいこった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:40.87ID:vjEi/RVK0
愛護団体も黙ってないだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:10.28ID:jtCeJxdy0
>>25
散々苦しめた上に暢気に陸揚げじゃ味落ちてるだろ
ガチのマグロはすぐにシメて色々処理してるんだろ?
冷凍してないから生で食ったら虫に当たりそうだし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:11.97ID:YDhfN1Kw0
はい密漁
おまわりさん呼んできて
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:15.20ID:Q8las2vL0
ファイティンポーズをするのは紛れもなくDQN
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:18.45ID:OCzGMgC30
>>32
スレタイをそれにして欲しかったwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:24.69ID:kUuhkTCo0
>>16
犬だったら旨味が出るそうだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:30.20ID:52H5ws120
>>1
  キハダマグロ (Yellowfin Tuna)
    日本では関西で好まれるマグロ。肉質はピンクに近い薄い赤色で、クセのない味わい。
    脂質は少ないのでトロは取れませんが、身が締まっているため、刺身やステーキに合います。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:34.27ID:GnhCkNc20
パンチもキックも全く効いていない タダの酸欠死だが 夢を奪わないでやろう (´・ω・`) よくやった
 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:20.09ID:PO0x6i9h0
キハダマグロは昔スーパーでよく売ってた赤身が薄ピンク色の不味いやつだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:20.98ID:K1qyIOem0
漁業権がないのに、捕まえちゃったの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:31.67ID:qlRVaUvq0
1時間も殴る蹴るしたら味落ちるだろ勿体無い
シーチワワはこれどうすんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:36.14ID:PxtQ8OJEO
昨日の奄美大島って地震あったよなぁ
イルカやクジラはともかく、マグロにもそんな特性があったんか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:45.96ID:uuiAqcio0
こんなのアップしたら絶対に批判浴びるのに
周囲の大人はアップロードすることを止めなかったんかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:47.92ID:GnhCkNc20
マグロたんは 手も足も出なかったということだな (;・`ω・´)o
 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:58.20ID:MPsJJsQI0
将来飲み会で「俺マグロと格闘して勝ったことあるわー」
鉄板ネタ確保できてよかったな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:17:29.53ID:BZoZoHdo0
豊洲に持ってば3億円で売れたのに・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:10.18ID:UCtG1RHk0
そうやって迷い込んだマグロとか、病気持ちを疑うから食べるの怖いわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:21.67ID:EgUeopKD0
ドラゴンボールの1話で悟空が魚をKOして食ってるの思い出した
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:44.39ID:GnhCkNc20
おれクマに勝った おれ大蛇に勝った おれマグロに勝った
 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:47.25ID:OCzGMgC30
これ映像残してたらヤバかったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:18:53.85ID:3y+9INxb0
近所に配ったってことは、売れるようなしろもんじゃないってことだけは確か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:15.84ID:FBnBamxf0
密漁やん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:41.04ID:wHSa8Fyv0
マグロが不憫に感じるのは何故だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:45.90ID:GnhCkNc20
映画化決定
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:21:31.36ID:/O84yh7o0
残虐ジャップ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:21:54.81ID:T8CNfMnL0
キハダはベイト追って浅い海にも結構入り込むよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:22:07.38ID:EMUONVbb0
江戸では初マグロを3億円で競り落とした。
一方薩摩ではよかにせが素手でとりもした。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:22:35.56ID:U5Av8cSr0
数日後に釣竿にビクぶら下げた老人が
「元はと言えばお前らのせいだー」と手に持った箱で殴りかかってくる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:09.17ID:QMefuSjd0
98センチの鯉でもかなりの戦闘力あるからな
なんとか捕まえて家に帰ったら足とか首にヒルが大量にくっついてたわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:15.01ID:WK9BnZsh0
一枚目が試合前



二枚目が試合後か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:43.11ID:+gntt+zk0
とにかくガキが気に入らない、叩きたいネット底辺


かわいそう()
プw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:09.78ID:wgeY211f0
マグロを助ける浦島のようなヒーローは現代にはいないのか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:27.40ID:d6wKMMFP0
助けてあげれば龍宮城に連れて貰えたのに、馬鹿だなぁ(。・ω・)y-゚゚゚
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:34.50ID:6I5RHzzd0
昔、サンデーの空手漫画に出てくるサメ殺しがこんな感じの戦いだったな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:48.23ID:2LQjxD+Z0
「マグロ(ご期待ください)」って新春ドラマスペシャルかなんかでやったやつだろ?
もう10年以上前なのに、みんなよく覚えてるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:57.82ID:9M+3vwGy0
凄いけどアホだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:25:10.32ID:uuiAqcio0
コメントの「ほっこりした」に違和感覚える

マグロ撲殺でほっこりって
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:26:54.45ID:vXfoGOYk0
ほのぼのしてんねw
一方、東京の女子中学生はJCリフレでバイトしたり、大学生やリーマンと
デートしてるからな
田舎と都会の格差
男子と女子の格差
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:03.32ID:UgsR245T0
キハダやぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:42.80ID:EuwOVM5H0
写真みるかぎりあんまりおいしくはなさそう
ほとんど死にかけたキハダじゃな
やっぱ大間のホンマグロが一番
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:53.69ID:aL9VvOUZ0
>>159
親戚のおっちゃんに1人2人ぐらい漁師が居るんじゃねw?

そして「後継者候補」として漁師のおっちゃんたちから目をつけられる
ボコられる方がマシだった可能性w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:33.85ID:rBIDylXN0
1時間も掛けて捕まえたんなら猫跨ぎになってるだろうな
どんな味がしたんだろう?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:51.44ID:qe+sA/Ag0
すしざんまいの社長さんよ、3億で買ってやれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:01.13ID:6VsHDk2d0
何にせよ100kg近い野生生物と素手で戦ったというのは凄いわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:02.87ID:W3qXOHF60
不味いことになってそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:25.83ID:toXa6Uq70
>>49
都会の子供もパンチやキックでホームレスの爺さんに立ち向かって
終わったらガストでステーキだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:53.88ID:Eob5AYFV0
これが虐待なら針引っ掛けて引きずり回すのも虐待だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:04.57ID:nU0I2Je20
韓国だと太った弱そうな野犬が公園に迷い込んできたので
こどもたちは石や鉄パイプを使って撲殺しました
近所の犬肉店に持ち込んだらプルコギやビビンパにしてくれて
みんなでおいしく食べました

になるのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:19.98ID:w0lxTHzJ0
ナイナイのラジオリスナーなら持田香織が頭に浮かんだはず。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:31.42ID:IvC1gyZY0
チョンにもパンチとキックを
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:44.43ID:ARFpJSnn0
写真からマグロの悲壮感が漂ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:55.86ID:qe+sA/Ag0
マクレガーさん、彼らがあなたの敵を討ちます
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:03.83ID:VtoZGFLK0
たくましくて笑う
歩み出したか百獣の王への道を

称号 マグロ殺し GET!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:14.48ID:Tgvy52DF0
これは完全にイジメ
俺が近くにいたらマグロ助けてた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:23.62ID:ga/gqtW30
なんやねんこのニュースw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:57.81ID:KhwD76+00
これでマグロ漁獲枠を消費したのだから、全国の漁師が激怒だぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:44.70ID:D4h1rHnp0
>>40
不覚にも笑った死んだマグロが喋るわけないだろ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:48.05ID:toXa6Uq70
>>176
言い出しっぺが行ってこい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:59.01ID:ir6uGzhz0
これってマグロ虐待だろ?
世界なら完全に動物愛護団体から責められて当然!
さぁ、世界に発信しようぜ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:36:11.20ID:NRtipsIo0
3億ゲット?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:36:15.96ID:iJYhHmOt0
>>25
スゲエ馬鹿w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:36:46.50ID:SFGUOlZo0
浅瀬に迷い込んだマグロは、子供らの姿を見たときにてっきり助けてもらえると思ったろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:15.03ID:koqdoqKd0
好き 元気だなぁ
ほのぼのニュース
0198!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/09(水) 16:39:22.51ID:liUDbqDK0
>>182
海釣りでイワシとかサバとか釣った事ないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:40:38.89ID:+YZCWowK0
>>1
2枚目の画像で、股間が青いビニールシートで隠されているのは勃起しているからなのか?w
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:41:11.39ID:5dr+GvvT0
この子達は正しい
日本の海域に勝手に入って来て瀬戸取りレーダー照射されても何もしない政府聞いとるか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:42:23.72ID:9OLzZgRB0
>>42
キハダが3億とかどこの異世界だよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:18.32ID:fCJpnMjv0
マグロが可哀想
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:33.75ID:A4AlkACt0
デカイ魚が恐くて俺は海で泳げない
海外なんかじゃ飛んできた魚に当たって死ぬ奴もいるって話じゃないか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:45:40.02ID:iJYhHmOt0
>>208
信じられない馬鹿だね、君
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:10.24ID:BD737+Kr0
動物虐待。身もやけるし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:18.01ID:qe+sA/Ag0
奄美の狂犬ツインズと呼ばしてもらう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:30.63ID:QDls+SkZ0
ご期待下さい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:48:10.26ID:ZHQj4sKz0
>>166
なるわけねーだろ
延縄なんて反日苦しめてんのに
馬鹿はなんでも知ったかしてキチガイだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:07.63ID:yfRaTTv60
思ったよりデカイなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:49.36ID:Pshu/6/50
>>42

大間は本マグロ

キハダは貧乏人が回転寿司で食うマグロ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:52.13ID:4UbDGHMs0
どうしても妖怪道中記を思い出してしまう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:10.69ID:pwTPBLXn0
>>211
学ランの袖あたりに魔愚弄殺と刺繍入れてあげたい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:11.17ID:nZIgkG940
北海道だけど学生のころ後輩が素手で鮭とってた
クマみたいに浅瀬じゃなくまあまあ深みにいるやつ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:56.94ID:GCTnyoof0
二人はじーさんになるまで武勇伝として出会った女に自慢するんだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:00.79ID:0fwmOul10
イルカやくじら、あざらしなら、保護されるのに…カワイソス
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:21.02ID:K4PTgS3M0
ざんまいに送りつければ3億になるのに。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:55.82ID:f34BrT6V0
俺も先日初めて完全なマグロを確保したが
人形とやってるみたいな感じがしてきて
興奮したw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:52:55.85ID:qtTb2Ea90
マグロの突進て全盛期の貴乃花並みにパワーがあると聞いたが
ガセか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:53:24.14ID:i2m7xWEA0
今年の年末の那須川の対戦相手が決まったな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:54:40.72ID:KIeKU3Ew0
世知辛いけど漁業権は大丈夫なの?
って見たら書こうとしたが素手はOKなのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:00.68ID:H0k30k8G0
シーシェパードがアップを始め・・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:02.41ID:iJYhHmOt0
>>232
大丈夫だからこんなニュースになってるんだろ
オマエの頭こそ大丈夫か?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:23.07ID:IfLTwGVV0
ただの密漁
朝鮮人
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:56:43.31ID:qDeIAM0M0
死体と添い寝したり解体がショーになったり
日本人にとってマグロは不思議な生き物だよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:55.56ID:Dj25ewwE0
可哀想だから海に帰してやろうという発想はなかったみたいだな。
しかもパンチとキックだぜ?
漁船の上で漁師が締めるのとは訳が違う。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:19.92ID:bmoq0lmr0
密漁や
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:40.76ID:66ulovAW0
>>4
又オーストラリアのあの団体から…いちゃもん来るかも?…😆
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:58:58.11ID:X1l6a/Vb0
中学生が普通に強そうでわろたw
格闘家向き。体格いいな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:14.75ID:v5Xr2Ww/0
>>221
二人には黄肌のマグロを痛めつけてしまう性癖が備わった(・я・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:41.78ID:nJvah+Y/0
密漁
朝鮮
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:00:40.40ID:oVG4Q4H+0
人生の最高の思い出だろうな。羨ましい。
こういう思い出欲しいなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:09.41ID:ppUNk3B5O
俺はマグロ!海の王者!
俺は決して泣かない
もし俺が泣くとしたら、それは別れの時!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:36.01ID:tTIiw1R80
迷い込んでサメと間違われて
マグロと知ったらボコボコにされて食べられる
マグロの気持ち考えて?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:02:47.54ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hyl
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:12.86ID:RiWQCj2A0
要するにマグロを見かけてなぶり殺しにしたってことだろ?
それで英雄気取りですか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:06:06.79ID:BhQGacT50
 釣り上げ方や船上の扱いや保管の仕方、輸送の仕方、すべてに気を使っているから
どこそこのマグロ!! って珍重され高値がつく。そうじゃないなら二束三文。

 それよりこのサイズのアノマロカリスの仲間が居たって最近知ってびっくり。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:06:39.89ID:yEvf3wxW0
一般人がマグロとって良いのか?
貝とか海老とか取ったら捕まるだろ?
湖沼河川でも入川券だの遊漁券だの買わないと罰金、悪質だと逮捕
山で狩猟するのも勝手にできない
なぜこの子ども達は許されるのだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:07.54ID:IZZkAHiY0
浅瀬で人に捕まる時点で死にかけ
それを朝鮮とか密漁とか海に返すとかアホなこという日本人が湧くのは残念だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:11.50ID:lYuOpMi20
身焼けして美味しくはなさそうだな、しかしこんな時期でも海に入って行けるって沖縄はやっぱ暖かいんだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:20.63ID:fma1Fwcd0
虐待とか言ってるのはネタだろうがそのうち「老人と海」がカジキ虐待小説と言われるようになったりとか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:55.20ID:GkOVg74w0
リンチやんw
奄美土人w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:13.67ID:krcfcqL00
はい密漁で逮捕
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:35.96ID:krcfcqL00
浅瀬に打ち上げられて弱ってただけじゃんwwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:43.65ID:5h5M6TT20
>>262
奄美は沖縄じゃないよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:48.60ID:H81WToyH0
殴る蹴るとかマグロの身が傷むじゃねーか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:58.42ID:M/6qy8Uw0
これはよいこの弊害じゃね
元気なまぐろだったら足骨折してっぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:17.35ID:iYADG1Zo0
>>1
漁業権は?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:28.83ID:Z3HKcQd40
違法なんじゃないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:29.20ID:krcfcqL00
浦島太郎はいないのかwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:55.77ID:ui5n+D380
のちのマグロ格闘漁法である。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:16.04ID:G9Fo6LLv0
弱ってる生き物がいれば助けてやろうと思うのが人間や
ど田舎には土人しかおらんのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:11:16.54ID:jQ3ajaFF0
>>22
LV2 ちゅううがくせい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:23.99ID:lYuOpMi20
>>274
鹿児島だったのか無知を晒したみたいでお恥ずかしい、勉強になったわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:06.84ID:pwoHbboP0
これ正月前なら500万ぐらい値ついた?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:12.52ID:jQ3ajaFF0
>>270
>>272
違法じゃないよ
地方にもよるけど、貝類やタコ・ウニなんかは漁業権で守られてるけど
魚類は漁法に禁止されているものがあるだけでパンチとキックでの漁は禁止されてないし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:18.99ID:blSQhjgm0
虐待とかやっすい意見は書き込みたくはねえが、このマグロ病気持ってそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:25.10ID:BD737+Kr0
電気ショッカーつかわんで1時間も格闘したら
マグロも筋肉に疲労物質がたまって身がやけた状態になるし
中学生じゃ活き締めと血抜きできんだろから、仲買は誰も買わない。えさ用か缶詰。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:48.61ID:tTIiw1R80
>>1
砂浜で横になってる写真
1人ズボン脱いでブルーシート越しにチンコ押さえ付けられてるけど
何をしようとしてたんだ?
マグロとハイタッチしてるのとか色々気になる写真だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:14.68ID:wZ9Lqj3H0
人知れず打ち揚がって死なれても腐乱臭のもとだし結果オーライでは
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:39.33ID:YN/XQZzD0
釣りと大差ないだろうに
子供は腹一杯マグロ食いたかったんだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:45.22ID:hbbu9/H20
なんか楽しくない話題だな
なぶり殺してから犬を食う感覚と変わりねぇ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:32.82ID:1GsbJfoZ0
>>280
パンチとキックで痛めつけられた身じゃ無理じゃね?
釣り上げたあと血抜きや冷凍処理もしてなさそうだし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:51.82ID:oI83F5i+0
ここは草臥れたオッサンしかいねぇから気持ちが滅入ってくるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:15.42ID:AbAsSWOI0
残念ながら肉質は酷いだろうな
それでも冷凍よりマシなんだろうか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:22.73ID:YN/XQZzD0
その日のうちに調理したら十分新鮮じゃないか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:18:34.38ID:R2qrNggv0
言っとくが漁業権種や禁止漁法じゃなければ違法じゃないぞ
素手による捕獲を禁止している漁協はまずないだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:22.13ID:mKpV85oF0
これがクジラやイルカだったら事件化するレベル。
マグロさん……。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:46.75ID:dhxHAOaC0
マグロの袋叩きw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:47.62ID:BC/o4ze90
>>297
水俣エピソードにそっくりだよね
最初は皆大喜びで浜に上がった魚を食べてたんだよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:03.85ID:9oOKJZ1+0
次は「砂浜でキス釣りの投げ釣りしてたらマグロ釣れました」って
ニュース期待します。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:16.77ID:YN/XQZzD0
これは記事かいた記者が悪い
暴れるのを叩いて押さえつけたってかいときゃ
問題ないのにあえて残酷な表現して火種を起こそうとしてるように思える
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:40.40ID:58KDA9wt0
>>185
生きててもマグロはしゃべらんだろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:05.27ID:9oOKJZ1+0
>>302
運搬中 漁協のトラックから落ちたとか?
格闘したつもりだったが、実際は冷凍モノだったとか。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:29.04ID:6WjxEE5t0
>>6
あの年の一回だけだったのに、えらいインパクトだったな。
内容よりも予告CMが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:44.06ID:j+nfC4VA0
サンゴはダメでマグロはよし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:46.04ID:Y4z7x7As0
その昔、ウサギやタヌキやクマと命がけで殴り合う釣りゲームがありましてな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:24.63ID:SP2ytAo60
こんな体験は初めてだよね 

【鹿児島】中学生男子、初体験はマグロ【相手は92.5キロ】
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:00.79ID:YN/XQZzD0
本マグロは時速百キロ越えるらしいが
キハダはどうかね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:28.38ID:YN/XQZzD0
>>316
じゃあ マグロ食うなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:31:54.12ID:3FYEAYEY0
ドラゴンボール第1話を思い出した
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:22.03ID:xuoGPfJ90
腹にでも突っ込まれたらただでは済まんかったろう、運がよかったな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:43.62ID:ScT02jip0
うちのマグロもどうにかしてくれよ。
ビクビク感じるくせに声も出さないし騎乗位なんて20秒で2回くらい動いて疲れたとか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:49.37ID:eFmyhMX30
2枚目開いて噴いたわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:32:58.53ID:KjFQ18Is0
密漁で逮捕案件だろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:25.57ID:RQgOICH00
中学生でかくね?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:09.55ID:sUf1yzO00
>>323
アホかお前
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:30.46ID:YyF9peLT0
このマグロは食べたくない。大海で豪快に泳いでるマグロを漁船が釣り上げるか網で捕獲したのを食べたい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:35:47.79ID:9oOKJZ1+0
太平洋の海底火山が噴火したんじゃないか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:49.53ID:9oOKJZ1+0
3億3360万円で落札してください。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:36:50.23ID:RQgOICH00
>>328
ガスとか出てんのかもね
地震の影響はありそうだなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:12.44ID:FoAdnleR0
かわいそう(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:28.99ID:cmoa7Buv0
なんちう逞しい子たちだ。
背比べしてる写真、何で一人の子はビニールシート被せられてるんだろう。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:35.16ID:kC/O5bgl0
獲物を仕留めたという最高のスパイスがかかってる
中学生にすりゃこのマグロは最高に美味いだろうね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:37:38.39ID:qtlNfa0H0
中学生のグロマンを確保と空目したわ
幼い中学生がグロマンのわけないよね?テヘw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:47.18ID:kutlibqQ0
少年時代のすげぇ思い出だな
羨ましい!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:58.55ID:cz2iyuSP0
>>263
あれはフェアだろ
こいつらのは弱みに付け込んで嬲り殺しにした
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:22.44ID:Yu9AFsgq0
狩猟本能の目覚めやな
1時間格闘ってマグロが気の毒なぐらいw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:02.80ID:7VIyE+N/0
健康な97キロのマグロを水中で人間が素手で制圧するなんて無理
太いラインで巻き上げ機を使って引き寄せるようなレベル
だいたい、中型の鯉ですら素手で捕まえるなんて不可能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:18.71ID:8MdihZYq0
鯉なら捕まえたことあるが、大きさが桁違いだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:46:04.11ID:EUbkXI+/0
先週の日曜日聞いた話
海から気泡が出てて、見たことがないからびっくりした
養殖してるカンパチが大量に逃げた
台風で逃げることはたまにあるけど、ここ数日はずっと天気が良くて原因が分からない
んで昨日の地震
大地震の前触れじゃね?と話題になってる
@奄美
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:01.84ID:JVn6bM//0
魚に勝って嬉しいの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:21.93ID:t9qPNEJ40
昔は東京湾で普通にマグロが取れてた

と、タモリさんが言ってた
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:39.88ID:WdSgk/5s0
動物虐待だなこれ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:10.36ID:WdSgk/5s0
シガテラ毒にでもやられちまえ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:10.08ID:lHRyICTb0
結構凄いと思うわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:10.83ID:eQnbyCk/0
身が傷んでまずいくなってるだろうね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:25.45ID:DyNGQqNa0
鹿児島はまだ泳げる水温なのか?
寒くなかったのだろうか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:50.39ID:KiLugNlN0
キハダにしてはかなり大きいな
イリエマグロも割とデカイ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:17.84ID:oZK/6Coe0
マジか
全速力で突っ込まれたら腹裂けるだろ

で、既に弱ってたんだろうけど
そういった魚って不味くないのん?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:19.80ID:xo5riH5d0
釣りでも大物は弱ったとこを引き上げるんだろうけど、この記事にはなんとも言えない不快感がある
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:43.38ID:R8qntOo90
こういうとこだとガメツイのもおらんからええね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:37.91ID:a14RPX830
幼い子供でもないのに、生き物相手に無残な捕らえ方出来るのが不思議
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:44.96ID:H0nIPNFX0
マグロが通常速度で体当たりしてきたら,
中学生たちは骨折くらいじゃ済まなかったはず
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:34.42ID:c4eZZ6s50
漁協も協力してんのに密漁言ってるやつなんなの
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:03.84ID:mfRzXLCC0
まあ、大昔ならおとぎ話になってたかも
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:00.82ID:DHObLHXs0
魚類程度が人間様に勝てないのは明らか
サメはシャチのオヤツと判明した事実を受け止めろ
0370辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:24.03ID:fs7oUWZh0
>>1

エンヤートットー系かと思ったら
パンチにキックの力技で仕留めたのか

×獲っどー
○殺ったどー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:07.81ID:KhyA/0EC0
こういうニュースは好きだな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:39.27ID:VJGFbeor0
マグロは泳げなくなると呼吸が出来なくて死ぬからな
浅瀬にいてた時点で相当弱っていたんだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:28.12ID:VXViJwvF0
絶対アイゴに噛みつかれるぞ
魚類はアイゴ法の対象じゃないけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:28.88ID:VOyfBY010
浅瀬にいるってことは弱ってたんだろうし
手荒なことして売り物にはならないレベルで劣化してたんだろうけど
いい思い出になるだろうから良かったんじゃない

刺し身にせずに加熱して食べてるからなおさら肉質はお察し
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:51.52ID:xXy4k4u30
弱ってた上にパンチとキックじゃ不味くなってそうだけど、マグロステーキならまだまだ美味しくいただけるだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:16.46ID:bYNLaqqV0
>>16
だから、二人が食べたのもマグロステーキだったのよね。
刺身は無理でしょうね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:28.29ID:lfarqn6c0
日本人はマグロを見ると殺さずには気がすまないからな
先祖がマグロにでも殺されたんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:50.65ID:T/a1t1Rh0
マグロ可哀想
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:05.36ID:xXy4k4u30
>>371
マグロなんて脳ミソ空っぽに近いしずっと泳いでるしであんまり情が湧かないなあ
0381名無しさん@一周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:08:23.79ID:sB46iChn0
血抜きしていなく身焼けのキハダ。
キロ300円。いいところ30000円以下状態によってはゴミだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:37.07ID:T/a1t1Rh0
弱ってたのに可哀想。。

マグロを救出したニュースだったら良かったのに。。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:09:57.50ID:xXy4k4u30
マグロは大往生を狙ってたのかもしれないがそうはいかないw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:01.82ID:xXy4k4u30
>>382
松方弘樹とか酷いよ
俳優業界で食っていけるのにわざわざマグロ釣ってさあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:11:45.45ID:HiCR53Iz0
この手のは不味いぞ、締めの処理もしてないしね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:43.09ID:YtRsY73G0
何も悪いことをしてないマグロに殴る蹴るの暴行とか引くわー
あまつさえ殺して食べるとか末恐ろしいわー
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:44.19ID:unVp5WXG0
△○✖
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:17.25ID:5mLFSqpr0
やったな!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:46.02ID:AR8HJj+20
この厨房は漁業権持ってんのかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:09.35ID:5mLFSqpr0
>>333
内臓が…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:38.12ID:WpkqbXBD0
グラブルで、マグロと闘うイベントあったよなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:15.52ID:DMzXyxbX0
動物虐待だよね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:28:20.92ID:Q+29y18x0
な、なんだって〜!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:09.18ID:P47C348h0
漁協が怒りの鉄拳、中学生をボコボコにって話はまだか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:17.59ID:lRFA5yGk0
マッハパンチ&マッハキック

陸に上がってマッハふみふみも少々
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:59.84ID:vXbHMKkH0
マグロかわいそうやないけ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:55.25ID:7YneBl170
私にはとてもできない
残酷に思ってしまう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:02.03ID:/IlBbjgp0
いやー、少年らしくて実に結構!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:28.63ID:jOwq2jkQ0
>>40からの流れが素晴らしいwwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:07.13ID:BwQ1URC/0
とりあえず叩いとく

生き物を食べるために殺すのは摂理
そのおかげで人間は生き長らえることができる
だからこそそれらの食材には敬意を払うべきであって享楽のために生き物を殺すのはあってはならない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:09.04ID:/IlBbjgp0
山本さんが筋トレ始めました。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:11.25ID:hX/xx6DA0
>>404
肉や魚、卵、野菜を食べるときもかわいそうと思わないならそれは偽善。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:05.83ID:/IlBbjgp0
刺身でもいけるよ。
そうは言ってもさっきまで活きてたマグロだから、締め方は最悪でもスーパーの刺身よりはウマイって。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:09.28ID:jOwq2jkQ0
小学生にもちゃんとご馳走してやれよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:46:44.49ID:4cx+6OJR0
むしろ友達だと思ってた人間に〆られる牛豚の方が悲惨らしいな
なんで?なんで?って屠殺場で鳴くらしい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:15.05ID:pjVcDsGv0
正直ちょっとマグロが可哀想だし野蛮な猿の子達を連想しちゃいました

かしこ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:45.92ID:dHmVEWtC0
弱って浅瀬に迷い込んだマグロをボコボコにリンチして吊るしたってことね
このガキどもは浦島太郎すら知らないんだろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:32.20ID:T7KfSV1v0
ちゃんと食ったからまあええやん、普段口にしてる食材を入手するのがどれだけ大変か
それを体験出来るのは貴重な経験だよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:20:43.22ID:e8yPn7z80
パンチとキックでマグロに立ち向う

こりゃ!駄目だーーーーーーーーーーーーーーーーー売り物にならん!自分たちでお食べ!!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:41.25ID:ZHQj4sKz0
ぱらっぱらっぱー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:08.23ID:d4gJca+H0
一昔前なら単なるほのぼのニュースなんだけど、今はなんとも言い難い
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:30.46ID:mxz1R3to0
ハイ〜 あたたたたたー
Kick! Punch!
It's all in the mind 
If you wanna test me, 
I'm sure you'll find 
that all the things I'll teach ya 
is sure to beat ya, 
nevertheless you'll get a lesson from teacher now!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:04.76ID:aaKCCDtw0
素手で触ったらバッサリ切れそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:18.23ID:rifBNSl90
キックホッパーとパンチホッパーで再生された
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:49.67ID:dZzqlJRR0
>>432
タマネギ先生!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:32.36ID:KlZdsWOI0
捕まえ方はアレだけど四六時中スマホばっか
いじってる都内のガキよりはいいと思うの
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:38.15ID:gsXszVGi0
で、いくらで売れたんです?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:41.54ID:dduZI2uS0
(´・ω・`)漁業権的にはどうなんだろうね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:57.75ID:mfRzXLCC0
まあ、害獣を駆除したという形だろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:19.21ID:uYOWGObc0
>浅瀬だったこともあり、2人は「確保」を決意。
>近くに道具が見当たらなかったため、パンチとキックでマグロに立ち向かった。
>マグロは当然、暴れたが、しばらくすると、弱ってきたため

なんて残酷な話なんだ・・・。w
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:43.46ID:ZQguZSiV0
左の子は下半身どしたん?ブルーシートで覆われてるが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:04.20ID:soqK77XD0
虐待と
ミドリピースが
やってくる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:43.22ID:oHhjByeg0
>パンチとキックでマグロに立ち向かった

生きる為の捕食なら止むなしだが
遊び半分でしている様にも受け取れる。>中学生2人

子供らを近づかせない様にした上で、
その魚(結果的にはマグロだった)には手を出さずに
警察や漁協等に連絡する等の対応の方が良かったのでは無いか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:02.55ID:nERzpuTO0
>>450
結果として食ってるんだからええやん。
パンチキックも痛めるためではなく仕留めるためな訳だし。
原始的漁の範疇でしょ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:48.30ID:YnrcF1sb0
あれマグロじゃね?
億で売れるやつ?!
ぶっ殺そうぜw
何だこいつトロくせえwww
死ねw
おりゃw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:00.30ID:tXwK72pV0
青シャツのほうは背比べの方では下半身裸なん?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:18.77ID:YxqCbHmv0
批判してる奴らは頭がおかしくなってるよw
毎日ネット巡回しては何でも批判して噛みついてるんだろうなw
浅瀬で身動きできない魚が居たら、子供ならとりあえず捕まえたいと思うのは自然だろ。
しかもマグロだしな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:03.36ID:1BFbgHR60
浦島太郎ってもう知らない世代?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:49.67ID:x7QnPUWK0
>>1
東南アジアの日常風景
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:57.74ID:POUZH0ij0
弱って迷い込んだんだろうに
まんま朝鮮人ですよコレ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:55.98ID:Yf2iNBWB0
まぁこんなん非難するのは漁業とは縁のない都会ものの勘違いやろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:55.76ID:s1YkShd+0
腹に突進されたらやばいんじゃないの。
でもなんで市場に持って行かなかったんだ。
100万円以上には売れたんじゃないの。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:23.28ID:1qYa/X6S0
>>461
こんなの身がやけてしまって食えんよ
これ虐待だろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:01.96ID:DE5ACoIx0
>>461
漁業って無駄に暴力を振るって苦しめるものなんですね!
勉強になりますm(_ _)m
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:58.14ID:ftBVbBdP0
安全上問題があるんじゃないのか?
でも怪我しなくてよかったな。それにしても凄い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:22.43ID:GQIyGGCB0
マグロがかわいそう!とか、マグロの人権を守れ!とか
本気で言う人もいるしなぁ・・・
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:26.18ID:pHjsUoLm0
http://www.mznitinangyokyo.jf-net.ne.jp/omake/omake1.html
平成31年1月9日 水揚   総数量   6325.7 KG
魚種名      本数   数量(KG) 高値    安値   平均  
キハダ      73 2817.4 3593 1509 2167

日南漁協31.1.9相場
キハダ 平均2167円/kg

97.6kg×2167円=211499円

3億にはちょっと届かんなあww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:24.13ID:daSSDgEV0
>>470
浅瀬で暴れて傷だらけで死にかけですぐに締めずに死んじゃったマグロはたぶん売り物にならない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:30.62ID:EgWFOLHr0
自分がやってるのはいいけど人がやってたらなんだかなーってなる案件
まあバカ丸出しで虐待とか言うつもりは毛頭ないが食肉加工の現場とか見ていて気持ちのいいものではないよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:25.74ID:H8ammGOf0
>>475
自己中で馬鹿丸出し
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:17.65ID:P1TnjFnF0
ウチのカミさんになんてことを
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:32.66ID:+janmbT60
>>475
バカ発見
短い文章の中で矛盾しまくり
挙句に職業差別
案に自分が無闇に動物を殺すことを良しとするアホぶり
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:01.69ID:ljcYoDwz0
虐待
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:09.10ID:SEA7x1RT0
助けておけば乙姫さまとワンチャンあったのに…
若気の至りだな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:10.99ID:RLrVcOAA0
この高校生が174cmかな?
締めて血抜きしたのかだけが気になる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:24.68ID:RLrVcOAA0
中学生か
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:42.51ID:h3bkbuj60
漁とイタズラの虐待の違いがわからん奴が美談にしてるな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:44.29ID:1oT6Ryq60
>マグロステーキ
火を通すともっそもっそもっそもっそして
あまりうまいもんではない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:23.23ID:jOwq2jkQ0
>>478
ギョギョ!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:27.53ID:jOwq2jkQ0
>>492
血合いの竜田揚げも美味しいよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:01.11ID:3nlEtGlj0
残念。
これがこいつらの人生のハイライトでした。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:02.39ID:cvtlxjGlO
>>41
魚類は鳥獣保護法の対象外だから問題なし
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:10.52ID:3fE6Nkl40
>>1
マグロさんが迷って浅瀬でウロウロ、自由に身動きがとれない

マグロ:「誰か来た 助けてもらえる よかった〜」

中学生2人:「殴ったり蹴ったりするぞ」

マグロ:「痛い やめて なぜこんな酷い事をするの」

中学生2人:「これでもか これでもか ギャハハ」

マグロ:「やめて〜 助けて〜」

中学生2人:「マグロを殴ったり蹴ったりして痛めつけました」
周りの人達:「よくやった、こいつを殺そうぜ ギャハハハハ」
マグロ:「悪い事してないのに・・迷子になり浅瀬で身動きがとれなくなっただけなのに痛めつけられ殺されるなんて・・」
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:36.25ID:Knl2FFRk0
>〜この間、約1時間。

死闘だなwww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:31:32.34ID:Psj9zIHM0
>>474
マグロの追い込み漁とか凄いな

クジラの子とかだったら報道規制されただろうな
普通は助けるだろうけど
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:40.86ID:CCD30GiT0
尻尾つかんでるだけでとれるのに
何てことすんだ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:23.15ID:6uCRfFDP0
マグロをなぶり殺しかよ
末恐ろしいガキだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:56.46ID:d0Q6ZaXC0
ウチの近所の神社だとマグロに賽銭貼り付けてみんな大切にしてるというのに・・・。
明日の朝にそこを走ってるのが全国ニュースになります
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:29.14ID:7dn/nLO/0
漁協がケチつけそう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:03.44ID:nuwOdCKU0
実はこのマグロ、キハダ世界では『赤身中トロ壊死ニキ』と呼ばれたツワモノだった事は誰も知らない。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:10.29ID:JSw042Uo0
これは動物虐待だな
将来は恐ろしい事になるぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:13.99ID:CBeVdaID0
これ密漁扱いにならんの?
漁業権とかどうなってる?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:42.32ID:Psj9zIHM0
九州南部の海岸沿いだと数メートル潜ればサザエは勿論、アワビや伊勢海老も素手で獲れる
今は規制が厳しく逮捕されると思うが、獲ったばかりのアワビや伊勢海老を岩場で焼いて食べたりは親戚の家に行く夏場は恒例だった
魚も普通に大きいのが釣れるし食料に困ることもないし、定年後に釣りを楽しみたいと移住してくる人もいる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:45.35ID:koWnkXWmO
武勇伝みたいに報道すんなよ。
人命救助じゃねえんだよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:08.70ID:yEvf3wxW0
嫁がマグロって言ってるのは
愛されてないからだよ
行為が苦痛で義務で相手してるからマグロになる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:59.52ID:vn7kp8Qn0
刺身にして食おうぜ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:20.07ID:jOtinhwt0
キックとかパンチとか、さすがに殺りすぎだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:04.48ID:W1ByjswI0
激戦やな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:22.21ID:S1+jbKZP0
>>512
一応釣りは許されるしマグロなんかはセーフじゃないかな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:08.43ID:BgS+Jpwl0
いまだ! キックを使え! 目だ!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:12.17ID:S1+jbKZP0
>>504
それイソマグロ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:55.90ID:dSY7HG/O0
>道具が見当たらなかったため、パンチとキックでマグロに立ち向かった。

マグロはカシコイ動物なのにひでぇな・・・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:13.35ID:b9dwqyya0
マグロか、イルカなら世界中から救援隊が駆けつけて大海原に返してもらえたのに、
マグロだったばかりにアマ民腹に、、、
可哀相に
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:59:53.36ID:oY3xJdN70
ジャップは野蛮だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:24:00.80ID:FXg7Un/P0
名前書かないからまるで悪い事みたいに…………
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:25:16.51ID:NmEth3hO0
>>1
最近は奄美の中学校も丸坊主じゃなくなったのか。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:29:45.31ID:/RvRBrPk0
日本には「窮鳥、懐に入れば猟師もこれを撃たず」ということわざがあるはずっ!!



あっ、そうかマグロだしな・・・・ヅケ丼美味いよな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:47.73ID:JGtq3/5Z0
恐ろしい島じゃ・・・
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:21.09ID:hMgI481G0
>>498
は?ならイタズラに暴力振るわず速やかに殺れって
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:39.72ID:AqLY6VFL0
生き物の肉って苦痛与えて殺して獲得すると旨味がないらしいな
安らかにスーッと逝かせた肉がやはりうまいらしい
ユダヤとかはイスラムの方式にのっとってお清めして殺した肉はうまいらしい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:41.95ID:AqLY6VFL0
メキシコ麻薬カルテルやイスラムテロリスト式の
生きたまま首チョンパや生きたまま肉を刻むと
美味くないらしい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:17:58.32ID:kE5y5WKn0
>>1
ううむ、これ養殖してるマグロが逃げたやつじゃね?

養殖場の人としては複雑な気持ちだろうな。

飼い犬が叩っ殺されて
上機嫌で写真撮られて
食われてるようなもんだからな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:19:27.66ID:yehhimXR0
弱った命あるマグロをブチ殺して食べちゃった可哀想にバチがあたるぞ!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:32:51.01ID:xYCvD8mG0
>マグロは当然、暴れたが、しばらくすると、弱ってきたため、海岸にあったロープをマグロの尻尾に巻きつけて陸揚げした。この間、約1時間。

約1時間も殴り続けたりしてたのか…
マグロってエラに手入れればすぐ死ぬだろ…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:36:29.95ID:iKNPxAdr0
先月、小学校の近くに迷い込んだときは
対岸のマグロ養殖場から逃げ出した可能性が高いってことで
没収されちゃったんだっけな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:37:29.53ID:VLmkIAHo0
浅瀬にいるマグロって病気じゃないの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:40:01.18ID:co/5v9PSO
>>538
隣の国じゃ犬や猫を解体するときは、苦しませると美味しくなるからってわざと時間をかけて処理するらしいけど。フランスでも鳩はすぐ処理しないで窒息させるな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:59:07.64ID:/Mmh1ulh0
釣ってないから密漁にならないのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:59:55.90ID:eHU7cwWZ0
マグロって言ってもキハダだろ
ビンチョウマグロを除いたら
最低ランクでトロ部分も少なく缶詰向き
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:26.41ID:qVM7yiyR0
俺もたまにマグロを確保することがあるんだが・・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:01:53.44ID:qVM7yiyR0
>>543
せこい業者だな


地元の小学生なら、ふるまってサービスしてやれよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:07:40.73ID:GNyX4Cj/0
(。´Д⊂)
ウール産業の実態:殴る、蹴り落とす、頭をたたきつける。これがウールのスタンダード
https://m.youtube.com/watch?v=Aka3zc7xhek
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:11:57.40ID:eikTpaJd0
迷い込んだマグロをぬっ殺したのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:14:41.34ID:Pj8Xp/EsO
なんかふくざつ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:45:55.45ID:QiO1h1z/0
弱い生き物殺して楽しんどるな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:11:28.12ID:4rlr1HCP0
クソみたいなニュースやな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:47.85ID:qlxJYpSs0
>>465
喰うって事はどんな適当な理由つけても相手に苦痛をあたえる事だろ。なにぬるい事言ってんの
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:45.08ID:MnPYKNhO0
この後の2人の少年たちは動物虐待の罪により逮捕され・・・

少年院に
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:42:50.90ID:dSY7HG/O0
>>558
1か0かじゃ全然違うけどな

でも考えてみると魚って痛覚がないんだっけ・・・
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:05.12ID:z/L6iEx80
魚もがいてエラをヒクヒクさせて苦しんでるように見えるw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:08.14ID:q/uSAbzI0
>>465
マグロ漁師の番組をみると
針にかかったマグロに電気ショックを与えて麻痺させる
電気ショッカーは広く使われてるようだが
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:14:19.44ID:OWkanGqu0
中学生でマグロ確保とか楽しいだろうなあ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:03:06.99ID:wVGnuihE0
男塾みたいだな。
大豪院の親父がでかい鮪を手刀で捌いて食っていたわ。

あれ旨そうだわ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:10:06.28ID:KHgA41uk0
カジキなら殺されてた
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:57:12.38ID:TTsp9JEw0
>>13
売って無くても食べたら窃盗じゃね

親が漁師とか漁協とかで漁業権はあったってことか?
でなかったら、勝手に近所に配るとか大変な被害だよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:22.71ID:xBD+wMPJ0
単なる生き物への暴力じゃないか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:46.73ID:4SgdTEYp0
>>1
なにしとん?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:07.78ID:yLC0dgfc0
立ち向かうとかいう発想が思い付かないほど、予想よりもでかいw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:46.29ID:HwK2dWF70
同じく事してやればいい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:13.41ID:7zicnRth0
確かにでかいけど、漁業関係者が見たことない大きさではないだろうし、
これが170cmあるなら中学生は2mぐらいないか?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:00.22ID:g9m0D+CR0
魚の掴み取り大会は何とも思わないのにこれを批判してる奴は感情だけで考えるアホかな?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:48.65ID:M3j/xc520
ワンパクでもイイ。逞しく育って欲しい。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:37.45ID:TwK3xYBb0
残忍なガキどもだ
ヒレで頚動脈切られて死ねばよかったのに
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:09.50ID:niEo1VyL0
味をしめて泳いでる女も殴ってレイプしまくるそこのキチガイガキ2匹
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:48.24ID:vfa1UqcC0
鮫がいたからってパンチキック食らわすことないだろ‥
かわいそうに
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:47.02ID:4DnQGxu60
こういうのって密漁扱いにならないのか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:35.73ID:x0vM0mNw0
マジかよw
俺も明日海に行ってくるわw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:58.00ID:niEo1VyL0
市立赤木名中の3年生、碇山聖純(あずみ)さん(14)と山下直斗さん(15)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:58.54ID:leT/0beY0
聖純w 聖とか純とか名前の意味ない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:13.38ID:O2qLa7Ql0
このサイズだと末端価格で3000万くらいか
中学生にはいいお小遣いになるな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:12.09ID:hMgI481G0
>>576
1時間殴る蹴るってキチガイだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:50.80ID:cNVlRz7q0
イノシシとか鹿を同じように打撃系で仕留めたら凄いが、虐待とか言われるんだろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:52.49ID:So0t3cWW0
>>585
キハダって日本で普通に食べられるなかでは一番安いマグロで格安回転寿司御用達の安物だよ
100kgでもそんな大金にはならないよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:56.49ID:niEo1VyL0
マグロDV受けたみたいにアザだらけじゃん、このガキどもは来世ではマグロに食われるサバだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:32.10ID:gOdRalnk0
締め方むちゃくちゃでまずそう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:48.40ID:8amvvCtn0
確かにまずそうだわな。
直ぐに締めたわけでもなく熟成もなく、捕れたのを食うだけだろ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:26.84ID:IAPLp0cI0
中3か
みんな一緒に同じ高校に行く
高校受験もない
のどかな港町なのかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:46.04ID:mgl/vrE60
ここを見るまで身焼けとか味が落ちるとか知らんかった
勉強になったマグロの漁師さんは大変なんだな
そうなっちゃうのはマグロだけ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:17.31ID:cHIOyx6A0
>>551
酷いなコイツら。羊みたいな弱者に何してんだ。
ムカつく
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:37.44ID:C7WJ1zZh0
>>576
一撃で仕留めるならまだしも
2人で殴る蹴るは感じ悪い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:31.16ID:Opp6IYvl0
>>586
少なくとも、ニュース先は鹿児島県だ。
各地域の漁協によってかなり違うから、長崎県のを出されてもソースにはならん。

しかも今回は漁具を使ってないからなぁ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:28.36ID:oAJ9Ju1j0
マグロが来たぞー
って歌、閣下のANN聞いてて覚えてる奴居る?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:47:30.39ID:9GuOkpd40
密猟だろ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:25.95ID:2jV8BYT80
マグロにしてみれば路上でいきなりメンチ切られてぼこられたも同然。
立ち向かうとは言わない。日本語現代用例では。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:56.06ID:gjMdrWlj0
>>602
南房総とか地域によってヤスやモリの使用で罰金50万くらい取るところがある
ナイフや木刀で仕留めるとまた物議だし、素手しかないんじゃね?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:09:18.74ID:W6AQPR+80
迷いクジラも捕獲したら世論がうるさい
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:37:23.10ID:rCUpUWBt0
上の子のブルーシートが気になる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:50:18.57ID:K53Lg7er0
マグロの顔面がアザだらけやん、しかもKO顔でのびとる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:08.80ID:NLnf38PR0
まぁクロマグロ養殖してる奄美だし、奄美人にとっては少し大き目の鯖でも捕まえた感覚かも
それはそうと、また奄美に行きたいわ
奄美に左遷してくれんかなぁ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:17:00.49ID:KUssenRd0
>>1
メチャクチャ身が痛んでるように見える…
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:18:18.88ID:KUssenRd0
>>3
ふいたw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:23:21.79ID:/osDhTtH0
1時間も集団リンチしてたの自慢気に話すなよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:07:32.55ID:hanZzFYI0
マグロが可哀想すぎる
ボコボコにするって身体痛めつけてるじゃん
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:09:40.75ID:F4RbWdhM0
ほのぼのニュースみたいに報道してるけど

パンチとキックで殺すってすごく残酷なのに、笑ってる写真

漁師でも無いのに殺したとか

動物虐待と同じだと思う

マグロの恐怖と苦痛を考えたら、とても酷すぎる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:14:41.95ID:F4RbWdhM0
迷い込んで、困っているマグロさん

近づいてきた人間に助けてほしかったのに

一時間も殴る蹴るの壮絶な暴行

怖かっただろうね、痛かっただろうね

本当にかわいそう

マグロさんがコイツらに何かしたか?

何で殺すの?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:15:47.69ID:F4RbWdhM0
動画撮影しててyoutubeにアップしてたら
とても見るに堪えない残酷動画だったろうね
動物虐待を何とも思わないで育ったなんて恐ろしい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:16:14.92ID:hanZzFYI0
対象が人間だったらと思うと怖いな
ただのストレス発散でやったとしか思えない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:17:04.21ID:oGkeAWoe0
多分直ぐ絞めてないし、冷やしてないだろうから中身茹で上がってて食えたものじゃないぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:28:23.46ID:gpEQLE5g0
頭悪いやつほどこういうの得意なんだよな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:33:51.45ID:AID/xcxh0
立ち向かうって・・・・

別にマグロが襲って来た訳でもあるまいに
酷い話しだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:42.52ID:u4PaPmad0
漁師がギョギョウケンガーと発狂中!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:14:54.11ID:I6NRV7gx0
>>599
マグロって生きてるときは体温が高くて人間の体温くらいあったりする
だから元気なときはいいけど死ぬ時はすぐに殺して冷やさないと
自分の体温で身が傷む

だから頭に銛を突き刺して脳を破壊したり電気ショックで即死させて
冷凍庫にぶちこんで持って帰る

マグロが赤くなくて茶色がかってたり血が滲んでいるのは
この即死させる時にしくじった下手くそ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:50.37ID:lhJMbZpm0
マグロが海岸沿いに泳いでるって死ぬ直前の迷走じゃ無いのか
普通もっと敏捷で人間に殴られる前に逃げるだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:39.26ID:cI4bO6P+0
>>586
一般的には海の魚で網や釣竿とか使ってない言わば手づかみは法規制されないぞ。
条例とかで禁止してあるところがあるかどうかは知らないがあったとしても極一部だろう。
しかも販売目的ですらないわけだからね。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:09.39ID:wjuBO0Ui0
>>614
マグロをレイプしようとしてたんだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:26:56.47ID:FBukFVoM0
将来、煮ても焼いても食えないマグロ女に出会うとは、夢にも思わない二人であった…
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:49:18.08ID:ZbJ3yJoU0
浅瀬に迷い込んだ魚を、強いサメではなく弱いマグロだと認識したら弱るまで痛めつけて確保する中学生と
その中学生を騙して何十万以上もする魚を近所に配らせる大人たちか
にんともかんとも
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:02.52ID:v4LOWICw0
>>639
田舎の若者なんて素直だからみんなが嬉しいと嬉しいもんだよ
そんな儲けとかひねくれてるのは関東くらいなもん
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:52.32ID:gAYTPa380
>>1
これキハダじゃなく黒マグロ
多分近大の養殖場から逃げた奴だね
こんなフルボッコにしたら刺身じゃ食えんな
もったいない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:35.17ID:lNUh9exe0
>>39
オージーは国策でサメを殺して回ってるよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:21.56ID:zCjDXbYp0
マグロイジメんなやクソガキ共
お前らの将来マグロ漁船逝き決定な
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:56.55ID:4oUV2SiA0
犯罪とか人としてどうかしてるとかそんな前に、最近ゲームする子供が増える一方、マグロを素手で捕まえるような元気な子供がいて、素晴らしいと思わないか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:49:31.96ID:h03Cbwil0
キック、パンチ!そーでもない!
イフュワナテスミー、アシャナファインド!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:47.50ID:uc+LiHqW0
マグロかわいそう、こんな捕り方されて
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:30:53.72ID:LC+FCVrV0
モリで突くんじゃなくてパンチやキックって言うのがなんか嫌だ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:54.54ID:vkTARW/g0
この野郎、かかって来い! 最初はジャブだ ホラ右パンチ
おっと左アッパー 畜生、やりゃがったな、倍にして返すぜ
フックだ、ボディだ、ボディだ、チンだ ええい面倒だい この辺で
ノックアウトだい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:24.33ID:EMyZRqCf0
>>653
加齢臭きつすぎ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:03.05ID:Xcjyo1DA0
>>653
おいらはボイラー
ミウラのボイラー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:53.73ID:FxFYqAew0
>>28
で終わってたw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:48.35ID:XLyLq7w/0
ま〜ぐろい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:18.76ID:AoQeaPkj0
>>1
このガキどもが下手クソだと>>630で判明した
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:45.18ID:Xcjyo1DA0
>>630
昔、マグロに当たり外れが大きかったのはそういう事なのね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:11.43ID:fVJta93H0
味がどうの捉え方がどうのとなんだかんだ理由つけてなにもしない連中がマウントに必死だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:25.25ID:9p6TPn5i0
マウントw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況