X



【バカッター】「子どもの具合が悪い」うそで有休→遊ぶ様子をツイートしバレる 千葉市職員(37)を処分 看護特別休暇間の10万円返還へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:02.63ID:GEQH3eM49
 「子どもの具合が悪い」とうそをつき、繰り返し看護の特別休暇をとって遊んでいたとして、千葉市は9日、市民局に所属する男性主任主事(37)を停職3カ月の懲戒処分とし、発表した。休暇取得中に遊んでいる様子をツイッターへ投稿していたことから発覚したという。

 市によると、主任主事は昨年6〜11月、虚偽申請で計9回、看護の特別休暇を取得したという。有給扱いのため、この特別休暇の間も計約10万円が支給されたといい、市は全額を返還させるとしている。

 勤務時間中に離席することが多いのを不審に思った上司が、試しにインターネットを検索したところ、主任主事のツイッターへの投稿を発見。特別休暇中に商業施設で遊んだり、車でドライブしたりする様子が投稿されていて、事実が発覚したという。市の調べに、主任主事は「いずれの日も子どもの看護はしていなかった」と答え、虚偽申請を認めたという。

 主任主事は昨年5月以降、勤務時間中に計292回、64日間にわたってツイッターに投稿していたといい、その行為についての職務専念義務違反と合わせて今回処分された。

 主任主事は虚偽申請した理由に…残り:231文字/全文:696文字

2019年1月9日20時25分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM193WMBM19UDCB008.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:33.52ID:SySsNBtZ0
解雇だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:33.27ID:bW76NNC20
バカッター絶好調
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:34.88ID:qyReHlYo0
>>4
すんげーお手盛りだな
家族の看病に有給使うんじゃなく特別に給料もらって休めるなんて
民間では普通はないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:01.77ID:7KbAnao00
子供の具合が悪いと普通の有給とは別に休めるのか
上級国民は恵まれてるなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:26.73ID:CvmU7yqc0
こういうやつには停職3カ月とかご褒美じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:28.53ID:ooMmCPXh0
バレて世間に露呈したので仕方なく処分したんでしょ。バレない=不正ではない。これぞ公務員w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:57.10ID:LCqh8pB40
千葉市は大赤字だから職員の給料めっちゃ安いんやで
それでも毎年定員割れしないんだから後はお察しやな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:59.73ID:u9rsGnYP0
税金どろぼー殺処分しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:47.66ID:mcjQOK9R0
ちばけるなよオイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:52.09ID:rnYYBW/s0
>>13
その有休は別のことに使いたい(もしくはすでに使用済み)から、虚偽申請で看護特別休暇とったんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:17.12ID:OeHtaQqs0
懲罰人事も必要だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:25.60ID:s5gYHFDC0
死刑でいいと思うw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:31.92ID:+mIvbhyD0
有給使えよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:55.35ID:QF1GX+Jo0
>>1
スレタイおかしいでしょ
有給休暇じゃないじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:04.84ID:FSwXQv4w0
>>17
逆に休日の前払い扱いと見なし、有給ゼロ、三カ月土日出勤残業付きで給与据え置き残業代無しにするかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:09.17ID:LCqh8pB40
>>30
使い切ったんだよ言わせんなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:29.78ID:QF1GX+Jo0
>>31
いやスレタイがおかしいんだよw
素直に有給休暇なら仮病だろうと嘘だろうと関係ないでしょw

本文にあるように家族の看護の為の特別休暇を
嘘ついて取得したから処分されただけじゃん
スレタイが嘘なんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:31.63ID:JblrBTrj0
>>32
子の看護休暇を有給とするか無給とするかは労使で決められる
大企業や公務員は大抵有給だから、スレタイは間違ってはいない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:52.86ID:BuNApXwsO
コッシーと同じだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:51.16ID:QF1GX+Jo0
>>37
有給か無給かに関わらず
家族の看護の為の休業
でしょ?

だから嘘ついたことで処分された

有給休暇とは別だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:02.65ID:LCqh8pB40
トップがイオン岡田の子分だから身内には大甘よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:42.74ID:uAQ87DlV0
こいつも悪いがネットでいちいち探す上司も嫌だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:19.00ID:6JxbDqKh0
税金泥棒、即時逮捕、懲戒解雇事案
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:34.05ID:OHFfV9rl0
えええ、なに、役人が本名でツイッターして看護休暇とって遊びほうけていたわけ?
そりゃまたすげえなw
逆にもし仮名垢なのに前々から把握していたなら上司が偉いwww
いや、偉いといっていいのかな?w ようわからんが。

ってか実名仮名どちらにせよ、そういうツイッター垢は周囲に周知させるもんなのかな?
まさか内規で私用SNSをやるなら垢を届け出ろ、なんてことはないだろw
役人がさぼること自体に驚きはまったくないがw こういうのはよくわからんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:47.06ID:QF1GX+Jo0
ちなみに毎週生理休暇申請してくるお局がいたんだが
上司がさすがに診断書出してくれないかと聞いたらセクハラとか訴えてて大草原
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:48.92ID:LCqh8pB40
>>44
口減らしだろww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:00.23ID:Mjq8lBUR0
有給消化率がまた下がる
馬鹿馬鹿しいなぁ胸張って有給取れそれが日本政府の意向
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:14.44ID:zS2wk3gc0
詐欺やん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:28.49ID:LCqh8pB40
だから有給じゃねえってのあほ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:54.12ID:57LakiNr0
馬鹿の極み
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:05.28ID:w30YX54K0
看護休暇ってのがあるのを初めて知った
うちの親もそろそろやばそうだしいずれはそういう制度を使うことになるのだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:09.09ID:QF1GX+Jo0
>>51
有給休暇を取ればいい
こいつは看護休暇を嘘ついて申請してたから処分されただけ


例えばだけど毎月親が亡くなったと
忌引休暇取るようなもんじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:23.80ID:Fg70FXxL0
それくらい育児休暇として認めてやったら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:24.11ID:0JFP5zef0
これで3ヶ月間、好きな様に遊べて良かったな、公務員w

「停職処分を受けましたので、カニを食べに行ってきます。」
「家族旅行へ行きます。停職処分でゆっくり出来ますから。」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:46.02ID:Q38ZXZeE0
また精神年齢の未熟な子持ち既婚様か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:20.77ID:QF1GX+Jo0
>>58
そうw
だからさすがに上司が診断書要請したんだが
セクハラニダーとか言い出してまじ草

毎週生理とかエイリアンかよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:44.23ID:rOXsvv7s0
両津かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:59.25ID:QF1GX+Jo0
>>59
なら育児休暇申請しろよw
その代わり無給だけどw
(別途手当は出る場合があるけど)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:00.91ID:Rp3WoRSE0
人頭税を取っている地方公務員ですよ〜

国家公務員と一緒している馬鹿は死ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:27.30ID:Gp7ylZBp0
公務員は看護特別有給なんてあんのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:34.17ID:DAJkyHJB0
公務員とし、絶対にあるまじき行為だな
懲戒死刑でええわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:24.35ID:1G5AlEGQ0
首でよくね?詐欺じゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:47.80ID:QF1GX+Jo0
>>69
大手企業もあるよ
3歳児までの子供が病気の場合とか
給与出るかは会社によるかもしれんけど
無給でも組合から見舞金が出たりする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:06.03ID:Ex3JjzU80
公務員は自分が病気になった時でも
有休じゃなくて病気休暇で休めるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:08.10ID:QF1GX+Jo0
>>71
そう
ぶっちゃけ詐欺のなだけ

有給休暇であれば法律上の権利であり
取得理由により取らせないとかは許されないんで
極論、仮病で休もうがOK
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:35.39ID:r0SRdamf0
有給使うのに理由なんて必要か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:24.79ID:QF1GX+Jo0
>>73
普通の企業だって生理休暇とかもあるよ
問題はそういう特別休暇は虚偽の申請をした場合は
当たり前だけど処分対象だし、悪質なら就業規則違反で最悪解雇だわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:26.05ID:VNiBfMi10
働かなきゃいいのに
なんでそんなに働いていたいかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:16.73ID:QF1GX+Jo0
>>75
スレタイがフェイクニュースなだけで
処分されたやつは看護休暇という特別休暇を
虚偽の申請で取得したって話なだけ

処分されて当たり前の話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:17.47ID:vXgXFI6r0
子の名前と症状を申し出るだけで
5日休めるからね。
性善説の制度設計になってる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:23.23ID:x65HDTrS0
>>75
特別休暇を取得するには理由が必要
普通の有給休暇とは別枠
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:41.28ID:fFb8CgBE0
>>75
年次有給休暇なら問題なかった

今回はそうではなく子の看護休暇という別の制度を悪用したからNG。

これはスレタイが頭悪いね
バカッターとか入れる暇あるなら中身の確認くらいしろよバカ記者
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:43.07ID:/ZXCpQHf0
youtubeやツウィッタ―に犯行を投稿するから
バレるんだよ だからyoutubeやツウィッタ―は
バカ発見器と言われているんだわw
投降しなけりゃバレなかったかもしれんけどさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:30.90ID:f0i+CzSJ0
公務員じゃなくても大手だと医療休暇あるところ多いと思うよ
うちの会社はレシートや薬の袋提出とかしたと思ったけど、証明は会社によると思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:40.62ID:hFel9+LP0
訳のわからん税金の使い方すんなよ
なんだよ看護特別休暇って
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:57.21ID:LCqh8pB40
>>75
有給以外にも申請すれば取れる休暇ってのがあるんだよ
大概のところでは無給だけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:22.77ID:yKfu4afr0
さいたま市の人権侵害
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:39.40ID:fTA0MMSx0
上限無いのかな?公務員は青天井か?
至急年間5日位じゃないの?
むしろ、そっちの方が問題だが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:39.54ID:JRhOgZ4u0
馬鹿でも子供がいるのに
ここのやつらときたら…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:50.42ID:LCqh8pB40
千葉市職員「教師は診断書出せば3年病休とれるからこんぐらいべつにいいだろ(はなほじ)」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:54.41ID:lwE/6ytZ0
ゲイに優しい千葉市なのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:58.58ID:QF1GX+Jo0
つーか女性は生理休暇があるなら
男性にももっこり休暇を新設するべき
これは男女差別です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:07.34ID:yKfu4afr0
>>89


KBKB
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:31.35ID:W0F9U0sm0
>>63
生理が1ヶ月以上来たり、毎週生理ていうのはあるぞ
知人が病院に行って薬処方して貰ってた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:35.00ID:6TUF4Bju0
大阪の地方公務員にもバカッターが一人いるな
飲食店でボロクソ言ったあとに食べログにもボロカスに書き込み、追い打ちでツイッターで店を名指ししてこき下ろした大阪城プロジェクトに携わっていた地方公務員
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:37.12ID:gNjXwQRU0
素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」w

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:53.30ID:gNjXwQRU0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:28.64ID:XDkPkEYe0
バカ女ガー言えると思ったのに男の話でガッカリな、
残念なおっさんが相当生まれそうだな…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:32.42ID:bFulrAsf0
仕事中に何そんなに呟く事があるんだよ…
もう色々病気すぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:32.63ID:4MHDwOtS0
>>73
病気休暇取得は昇任昇給に影響するよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:32.30ID:QF1GX+Jo0
>>99
うん、つまり診断書出せばいいわけだよね
セクハラとかいって拒否するってのは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:59.64ID:QF1GX+Jo0
>>106
偉くなって何かいいことあるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:00.04ID:fTA0MMSx0
>>7
制度自体は法律で決まってる。
有給か無休かは、企業の考え方次第だけどね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:18.00ID:LCqh8pB40
>>106
公務員には全く影響が無いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:44.15ID:fFb8CgBE0
>>103
こういうコピペって長すぎてまず中身を読む気が起きない。すごいがんばって作ったのだろうけど読まれなければなんの意味もない、作った人が哀れ。
もう少し読む気が起きるような工夫をすればいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:22.10ID:64UxVhXU0
市民局職員なんて無用なものに税金を使う必要はない、さっさと解雇してAIにやらせろ
解雇された人間が生産に回ればGDPも上がるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:05.10ID:QF1GX+Jo0
>>111
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それがパヨク。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:53.70ID:C+t3MGJo0
金まで出ていたのか。思いあがりから罰があたったな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:51.07ID:fTA0MMSx0
>>114
葬式とかの特別有給休暇と考えればいいと思う。
親戚が死んだことにして、休んだら目的外で嘘ついた事になるでしょ。
学校なら忌引きで、公欠って奴だな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:42.92ID:W0F9U0sm0
>>107
生理不順の診断書出せていうのはちょっと恥ずかしいかも
生理不順が本当ならね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:34.24ID:uY8q6Dpe0
ツイッターなければバレてない事案だったのか…。それもなんだかなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:28.65ID:ji3HBBma0
こんなの解雇だろ・・・
おいおい税金だぞ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:50.42ID:QF1GX+Jo0
>>118
毎月毎週毎週申請してりゃエビデンス出せ言われるの当然だと思うがね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:15.16ID:rgX6oPK+0
どうせ暇なんだろ
上司は仕事を与えろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:37.91ID:r5MKb2cw0
本日の千葉HELL
このくらいだとあまりHELLという気がしないが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:14:14.41ID:TnA9C+nA0
>>119
民間もそうだろうけど、普通はいちいち確認しないしね
バレたきっかけも勤務中に離席しまくってツイートしてたからだし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:13.17ID:nYW4wCuo0
どうしてツイッター民はすぐ死ぬん?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:37.96ID:ZKfqCrlS0
議員ってホント自分たちに甘いよな〜
政党助成金とかさ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:19:54.26ID:S9qQqxTt0
ワイ民間やけど看護休暇は有給とは別枠で有給扱いやな
ただし子供の診断書が必要なので面倒で取得者は少ない
というかそもそも有給取得率が6割ぐらいで使い果たして看護休暇まで必要とする状況が皆無
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:26.39ID:qXojmEe50
働き方改革のおかげでサボり放題。
あ、結果は出してるから厳密にはサボってるわけじゃないんだけどね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:29.24ID:ji3HBBma0
公務員に特別待遇与えすぎだろ
給与半分にして人数増やせや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:47.85ID:l3rENtze0
こういうのは慣れてしまうよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:08.33ID:YGdQnahi0
>>132
看護休暇は法律で決まってるからお前の会社にもあるぞ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:02.54ID:ji3HBBma0
>>134
無給やがな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:34.36ID:fTA0MMSx0
>>130
確か看護休暇は、有給のように時季変更権とか利かなくて、申請したら必ず休ませ無いとダメだったはず。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:34.73ID:kq49/PnX0
9日で10万って、週休二日なら20万ちょいじゃねえのかい。薄給。。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:13.35ID:bbZ12R+B0
クビだろ
といいたいところだが民間でもサボる人はこんぐらいやるか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:25:37.72ID:8am/i4ds0
看護休暇ってずっと看護しないと行けない訳?
看護の後、多少遊んでも問題ないだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:55.78ID:wf1KmgE80
看護特別休暇←なにこれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:24.78ID:ji3HBBma0
>>136
拒否したら違法
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:38.70ID:o8HcYh/u0
>>7
クビにならないのもあきれた
民間ならありえない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:41.52ID:LCqh8pB40
>>134
普通は無給だぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:34.25ID:wf1KmgE80
詐欺で逮捕されないのが不思議なんですが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:41.55ID:vO/F3z9a0
えーと、クビではなく停職3ヶ月の長期休暇をあげるのですか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:40.24ID:EtdD1eNS0
看護休暇?病院つれていくだけでなんじかんとれるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:16.95ID:ryhzP4On0
3ヶ月の長期休暇で安泰の終身雇用
身分制でええ位置確保したな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:24.41ID:mellD+x+0
>>1

すげえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

小役人には看護特別休暇なんてあるのかwwwwwwwwwww

民間に適用される雇用保険法には無い制度だよねwwwwwwwwww

すげえwwwwwwwwwww

そりゃ劣等遺伝子が増えるはずだよ日本www
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:42.20ID:EeR4CmCn0
これは有給でなくて特休やわ。
人間ドックとか介護とか免許更新とか出産立会とな。
0151足立区西新井警察署 サボり部屋 27-403号室 税金ドロ
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:13.63ID:6gYfu2NZ0
監視と称し足立区 UR 竹ノ塚第二団地 27号棟403号室を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が地域防犯パトロールを大募集です
マスコミの取材も大歓迎。ご連絡をお待ちしております。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:34:41.83ID:7wsPNdLZ0
>>4
有給は別に理由なく取れるよ
逆に家族の病気怪我等不幸ごとにしか使えないとかどブラックやな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:36.60ID:55Nb2e1K0
>>139
看護のために特別に与えられる休暇だからね。
遊びたいなら有給で遊ぶんだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:43.32ID:rt6GeXyk0
>>142
公務員は逆にクビになる基準が決まってるからな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:06.45ID:9fTGx0h70
やっぱツイッターってバカ発見器だなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:06.98ID:GKt6KoTz0
こんな奴でも主任主事に出世してるんだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:48.85ID:S9qQqxTt0
役人に労働基準法が(一部)適用されない根拠が
労働基準法よりも手厚い保護となる法律があるからだから労働基準法より有利なのは仕方がない
ただ民間だって法令よりも有利な就業規則定めたって良い訳で、実際そう言う会社もある
それに役人は残業の規制が人事院の定めるところで民間よりも緩いしサビ残にさせられても文句言う先がない。
いい事ばかりではない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:59.84ID:vl0qtHAh0
>勤務時間中に離席することが多いのを不審に思った上司が、試しにインターネットを検索したところ、主任主事のツイッターへの投稿を発見。

これはトイレ行ってツイートしてたってことか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:16.11ID:n4c/b8hA0
だからバカッターと言われるんだが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:46.08ID:R6WwVjmN0
>>7
まあ、民間の場合は、有給余りまくっているから、
特別休暇なんか使うこと無いけどなぁ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:37.17ID:/EdESp4U0
パチンコとかギャンブルじゃなくて
子供と遊んであげてたっていうのがなんかほのぼのしてしまった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:47.46ID:8EEm/uyC0
コイツがこれだけズル休みしても現場は回せてたのならコイツは要らないって証明されたようなもんだな。
熊谷くん、コイツは解雇で問題ないだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:09.95ID:C9nvmaIH0
働き盛りの37歳でこれなんだから、如何に公務員の仕事が温いかがよく分かる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:27.96ID:TnA9C+nA0
>>164
たった、一人がいないだけで仕事が回らないのは組織として問題ありだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:41.40ID:TlAgAZoS0
こんなんが分限免職にならないとか日本の裁判所甘すぎなんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:53.52ID:W6tBP/Re0
>>152
有給プラス特別休暇ってことじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:10.86ID:QYmdP1Lu0
よく読んでないけど、普通に年休取ればいいのにこういうことするのは、普通の年休使いきってるんだろな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:38.54ID:M/6qy8Uw0
バカッターふたたびか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:34.41ID:45u/ZQaM0
普通の有給余ってるだろ
そっちから使えよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:37.16ID:+mnmeUiC0
公務員て税金搾り取って自分は休んでお気楽だね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:44.99ID:0Txhsz0J0
横領で首だろ普通は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:29.03ID:o1j61EFc0
>>1 2019 こんなの氷山の一角だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:19.76ID:Bym+wim90
>>12
有休取れよ(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:03.77ID:P1PlOiuM0
女だろと思ったらまさかの男だった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:15.41ID:hhQx2ClY0
馬鹿じゃないのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:02.73ID:1Kt8lEgL0
死刑で。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:19.09ID:1KWrNsqa0
>>152
アホ発見
有休消化せずに、特休で給与貰いながら休める
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:51.18ID:T7zTmLzu0
千葉市は財政難なのに…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:10.47ID:TnA9C+nA0
どうも「休暇 = 有休」と認識している奴が一定数いるようだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:15.32ID:1KWrNsqa0
こんなやつでも100万近い賞与貰ってるんだよな 公務員最強
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:01.83ID:llOPCMD50
氏名公開しないとダメノミクス
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:53.05ID:yzdbFurA0
有給産休育休ボランティア休暇は大手ならどこも揃ってるな
ちゃんとしたとこなら取れる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:35.92ID:qKzalh3t0
なんでツイートしちゃうんだろう
身内にしか見えないと錯覚してしまうのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:10.27ID:6s5iuR7u0
普通の有給取り放題なんだから下手な嘘なんかつくより、普通に休めばよかったのに。休暇なくなるくらい休みまくってたのかもしれんが。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:26.96ID:ILkcHLD30
あなたにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:58.54ID:Pv6ow+Yl0
公務員どれだけ暇なんだよ
消費税増税、保険料の値上げ、増税増税の嵐の中、公務員に賞与が支払われ、給与水準は民間平均の倍と異常事態に陥る中ら一体公務員はどれだけ暇なんだよ!
しかも処分が停職? 停職だ?
ふざけるな! 懲戒免職の事案だろう
公務員の削減、大幅な削減は待ったなしだ
トランプ大統領は壁を作る
日本の政治家は公務員を斬首にしろ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:06.87ID:gIToHNzW0
ふつうに有給取れば良かったんでないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:42.97ID:hKzI2bBb0
診断書位提出させろよ、こういう場合
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:43.81ID:yzdbFurA0
なお首都圏では公務員は人気がないので多少学歴が劣ってもペーパー次第でなれる
千葉大でなく
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:53.61ID:NMCT8lR80
全員死刑でいいわ
税金で飯食わせて貰ってるってそういう事だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:06.63ID:LcwQFDtP0
メチャクチャな手当てだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:50.13ID:8G9zvYmS0
>>194
有休が有ればなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:07.82ID:yzdbFurA0
>>199
民間でもそれなりのところはあるぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:37.18ID:VXViJwvF0
虚偽申告罪だな、刑事罰無いの?
だったら役所に皆嘘吐きまくろうぜ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:53.73ID:dFe6/EA40
有給なら何しようがいいじゃん
嘘言わなきゃならないほど職場が殺伐としてんだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:11.64ID:BtHtSEYH0
スレタイは有休ってなってるのに
記事読むと違うじゃん。
このスレは良いのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:45.23ID:YyvABjq30
>市民局に所属する男性主任主事(37)

クズ団塊下等メスが産み育てた欠陥生物なら仕方ない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:58.24ID:ZBhIJYbV0
はああ?貰えるはずのないものを返納しただけでお咎めなし?
クビにしろよ
犯罪者を税金で雇いたくない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:02.91ID:8G9zvYmS0
>>199
看護休暇だから手当とは違うよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:08.42ID:QxIWjD9N0
37で主任主事は無能だよ 俺は41で主任主事だけどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:16.79ID:4mWlpvqI0
税金泥棒のクズ、とっとと死ね。懲戒免職にしろや。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:18.41ID:ZBhIJYbV0
どろぼーーーーーーーっ!!!!!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:28.48ID:crgn1mNy0
なお、主事は同日付で依願退職した?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:56.81ID:8dMsL/uw0
死ねばいいのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:16.11ID:5YSjjEto0
有給はないの?
つーか有給使いきった上で特別休暇も取ってたのかもな。
なんだよ看護特別休暇って
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:38.34ID:LMgvnja+0
>>9
公務員ごときで上級かよ…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:01.22ID:TnA9C+nA0
>>212
これって温情で懲戒免職は見逃してやるから、自主退職しろ宣言されてるのかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:15.06ID:ZBhIJYbV0
泥棒の名前出せよ
連帯泥棒の隠蔽クズ公務員め
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:34.08ID:UL1sosow0
特別休暇とかあるんだ、普通に有給なら遊ぼうがどうでもいいのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:43.90ID:/B5D6SAo0
これぞまさしく税金泥棒
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:15.50ID:a7Bo78sP0
特別休暇の申請理由に
プロレス観戦って書いて出したな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:33.77ID:f3vlfcDS0
有給も普通に取ってたんだろうな
ヒマで何より
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:20.84ID:/JdDiaza0
母の体調が悪いって会社を休んだことはあるな
本当は老犬の体調が悪いのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:26.99ID:YdBOwveJ0
天国みたいな楽な職場でいいな
そんなに優遇されているのに悪用するとは
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:27.67ID:1JFPf0kB0
公務員手バカばっかりだね
首にしろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:28.46ID:/nzUdSlh0
SNSやる奴ってアホばかりだなぁ…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:29.92ID:S88xvwRqO
税金で労働基準法より上乗せっどうなのかね。慶弔、勤続、結婚全て無給休暇でいいだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:08.30ID:ZBhIJYbV0
>>220
子供がいようとてめえの都合なんだから有給使えよなあ
他の同僚には関係ない
これは差別だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:59.56ID:OuBzvj8v0
>>1
スレタイ誤り。有休だったら処分されないぞ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:44.23ID:UL1sosow0
そこまで追い詰める割には、医師の証明書とか提出させないんでしょ
なんか役所独特の嫌がらせにも感じる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:52.81ID:cJEA5fMk0
>>1
有休は仕事しないでもカネがもらえる公務員しかとれないよなあ……?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:27.50ID:YyVHRUcm0
>なお、男性主事は辞職しました。


がないぞ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:57.54ID:NPEJZMdw0
インフルーって嘘ついて6日間の休暇
ディズニーシーへ行ってる同僚がいるw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:49.76ID:3P9OVy9p0
>>7
あるだろ
診断書もいらんよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:01:53.88ID:Vn77yJEQ0
仕事したと思ったらねつ造データー
文書書いたと思えばコピペ
ボーナスは大企業並み

無敵の役所務め
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:42.30ID:eUz3o0/60
またかまってちゃんの自爆かw
ホントにバカばっかりだな 。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:05.95ID:nCeVLOOa0
普通は医師の診断書が必要だよな。
まともな職場ならね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:41.04ID:uBJrlMYS0
インフルで休むなら診断書がいるだろ
どんな会社だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:48.54ID:Unvw6bbD0
>>1
高過ぎィィィィ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:03.57ID:kZIOR70O0
「看護の特別休暇」 ちゅうもんが、何かわからんが (公務員の優遇制度?)
普通の有給なら、理由を告げる必要は無いんだよ
俺は、いつも 「私用」 で届け出してる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:20.99ID:q/uSAbzI0
千葉県内の自治体って不祥事が多いよね。
チバは民度が低い地域社だから、仕方がないか・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:06.92ID:ld9BmUO70
>>9
えっまともな企業なら当たり前にあるけど?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:58.42ID:g3Ui+WVI0
勤務時間中に離席するのが多いってのは大概ソシャゲ関連だな
こういう奴は仕事もろくに出来ない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:03.26ID:Tm0AiadC0
>>247
看護休暇は民間にもある
忌引きと同じで有給休暇とは別のものだよ

無給なのか有給であるかは企業ごとにわかれし、有給であっても歩引きされることもある
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:29.12ID:2y6pFU6X0
まあどうせもう職場にはいれないだろうからやめるんだけど、解雇じゃねえと退職金渡すようだね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:02.21ID:RpLrv1II0
さすが糞ゆとり世代(笑)
コンビニのバイトのノリのまま

名前を出しやがれ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:02.81ID:dy9ORqnN0
どうしたらこんなバカが税金で食えるのか不思議な国だな
バレないと思う知的レベルの人間を雇うなよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:25.78ID:IcNespnN0
理由を言わずに有給とれるだろ。
理由をつけないと休めないなら職場環境が悪い。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:42.06ID:B8RcxG1b0
馬鹿かよ






馬鹿かよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:24.95ID:p/C7BSB90
はいはい公務員は死ね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:02.54ID:ilZ1vRQE0
こんな歳になってもsnsの怖さを理解できない能天気なやつなんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:31.58ID:mX/S1fVD0
そうだよ馬鹿だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:42:09.18ID:TNLWtvlQ0
生理休暇で遊んでいる女性公務員も処分して。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:35.46ID:5cqrZvX+0
これも立てろよ 25歳クズ職員がナマポ使い込み
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-ckWS) 2019/01/09(水) 23:30:24.30 ID:VKQeaAk1M BE:389326466-2BP(1000)

 千葉市は9日、中央区役所保健福祉センター社会援護第2課に所属する男性主事(25)が、
ケースワーカーとして担当していた40代の男性の生活保護費59万1180円を着服していたとして、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

 市によると、男性主事は平成29年7〜11月の5カ月分の男性の生活保護費を着服。旅行や飲食代に充てていたという。
 昨年11月、男性から「保護費を受領していない」との申し出があり、発覚した。 

 また、市は同日、遊行のため子供の看護休暇を計9回(6日と2時間分)虚偽申請したほか、昨年5月以降、
勤務時間中に計292回(64日間)にわたりツイッター上でやりとりなどをしていたとして市民局の男性主任主事(37)を停職3カ月の懲戒処分にした。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190109/plt1901090023-s1.html
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:15.45ID:7StevXb80
>>264
使い切って足りないんだろ。
子供の看護休暇は無制限に取れるからな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:57:56.05ID:PUbnNOeu0
>>9
このご時世で無いとこってブラックだぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 00:58:35.66ID:01UajMcQ0
病院の帰りに熱が下がった子供とフードコート寄ったとかで叩かれてる訳じゃないんだよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:08:47.51ID:QjhHG2Xw0
まさに人間のクズだな。安倍政権下では公務員は野放し状態。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:09:27.90ID:kIQABcUn0
>>49
更年期による頻発月経かもよ
お局様の閉経へのカウントダウン
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:33.04ID:Tm0AiadC0
有給も事前申請が原則だしな
その点、看護休暇はサボる口実には最適だね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:16:22.50ID:s/DFpVO+0
公務員の停職処分はご褒美なんだよなあw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:16.51ID:RUDyze2R0
なんで有給取らなかった?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:28:46.16ID:FJlXtt410
>>7
うちもないな
休むんなら有給取れって感じ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:29:45.44ID:XlAWQKj00
解雇でいいんじゃね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:31:13.63ID:avdWlU1m0
看護休暇を知らん奴が多くてびっくりした
無職かどうか判別するのに使えそうな話題だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:31:34.33ID:FJlXtt410
>>1
ツイッターって実名でやる人少ないでしょ
よく見つけたよね、上司
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:43:08.43ID:ZQV8z9IJ0
嘘つかないと休めない劣悪な環境の方を問題視しろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:08.97ID:9p+SCrOP0
こんなんバレたらリストラ対象ロックオンですわ、公務員てええなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:13.65ID:bNQg4BXH0
まず第一に本名でSNSとか馬鹿じゃねと思った俺とお前は
間違いなくねらー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:51:26.86ID:Q0ovGHzk0
大きい都市の公務員でしかも主任となるとそれなりのエリートだろ
学歴も頭のつくりも良いはずなのに何でこんな馬鹿なことを仕出かすんだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:51:28.24ID:/LKOSdun0
これって公務員試験突破した職員?こんなバカなの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:51:51.05ID:cDaHAXcu0
それだけ休んで支障のない人間なら要らないだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:08.74ID:/RVJ40wH0
>遊ぶ様子をツイートしバレる

もうわけわかんない・・・バカなの・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:39.14ID:ZPapYXxA0
>>280
看護休暇知らん。有休普通に取れば良いのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:18:16.56ID:9gMLcJFL0
それよかさ、うちの上司のパソコンのデスクトップに
「G-M」ていうフォルダがあってさ、
いないときにクリックしたら
トランプのとか将棋とか、
おっさん向けゲームがいっぱい入ってたんだけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:21:06.44ID:KczK86IA0
定年間際のジジイが親の介護の名目で毎日一時期ずつ特休取って早上がりしてたなあ。
役立たずだったからむしろありがたかったが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:28:40.55ID:y3M/WdLf0
診断書もなく貰えるって公務員ってやりたいほうだい出来るんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:54.37ID:72jlxJj50
根暗上司はツイッターくらい監視してるよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:00:52.63ID:YjGkAl8N0
特別休暇とかじゃないから違うけど、

うちの上司もしょっちゅうやれ子供がどーの、今度は奥さんがどーの、俺にもうつった、病院混んでて〜のオンパレード。
しかも月曜日は確変状態で今んとこ7割の確率で遅れる連絡来る。

正月明けの2日間も来なかったし、今日もまた連絡来て午後出社してくんだろーな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:05:17.59ID:lx5tj5D10
>>301
だから有給休暇じゃねーんだよ
>>1は家族の看護の場合に取れる特別休暇
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:08:43.34ID:Y9TTgF1c0
未就学児だとあるんだっけ
このババアは有給も全部消化して更に休みが欲しかったんだろう
公務員なんてそんなもん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:09:28.30ID:Y9TTgF1c0
ババアじゃなくてジジイかいw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:19:25.02ID:rvjSdMDt0
>>295
俺会社いた時、別の部署の部長の所に書類持って行ったら、
その部長は部下全員立たせて叱責していた。
夕方暗くなって窓から反射して映った部長の席のPC画面は、
フルスクリーンのソリティアだったぞw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:20:53.89ID:xbAAWmgp0
公務員だけど診断書のコピーいるはず。
日付改ざんしてたとしたら悪質ね。

一時間単位で取れるから耳鼻科とか歯医者の通院にめちゃくちゃ助かるのよ、これ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:00.44ID:xbAAWmgp0
>>267
十日までの制限あるはず。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:21.24ID:SXtGOOq50
既婚者がまともな人格とは限らん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:28:47.16ID:UkqkJN970
バカッター容赦ないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:47.60ID:LM8wlWCN0
俺でさえクレーム入れたいと思うくらいだから役所はさぞクレームの電話がすごいだろうな、こんなん横領と変わらんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:20:52.20ID:x2kvZ7We0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.+3+6
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:21:10.57ID:iJze3Ue/0
>>280
知らない人のほうが多いぞ
子供がいない人や法制化する前に子育てが終わった人とか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:34:35.15ID:H36pm9Fe0
無休申請したら絶対に休めるんだよな
これ知らない人多い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:18.16ID:Reeg5eiy0
>>284
地方のヒラ公務員なんんか土日休めて有給も20日くらい取れるのに、それでブラックとかねーわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:13:04.32ID:uf/7ZTZF0
公務員てヌルい分、大ごとに発展するのが怖いよな
転職で4月から公務員なんだけど、自分もなんかなんかやらかした時が怖いわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:28.83ID:NYiciUo90
上司が簡単に見つけられたくらいだし、本名で登録してたんかな
色々足りないな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:39.54ID:XZCRCht30
こういう奴がいるせいで子供や親の理由で仕事休んでも
周囲から言い訳にしか見えなくなるんだろな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:36.01ID:XZCRCht30
>>284
公費で特別手当て出てるのが問題なんだけど
日本の企業の上司や社長だと遊びで有休取った事を問題視するからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:36.80ID:re3f9Rb20
>>330
虚偽で看護休暇を申請して給料だけはもらおうとしてる
詐欺や背任の用件だね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:26:24.90ID:Fldk3f8+0
普通に特別な手当てだろww
民間なら歩引きされるのは珍しくない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:41.64ID:e+suta3b0
>>290
実際は公務員は足りてないよ
仕事終わってねぇで山積みになってるのに
それが常態化してるだけ

足りねぇから年金とかマイナンバーとか民間に任せてるっていう状況だし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:54.71ID:U5nuO5ed0
>>333
うちの姉も公務員だが、その自治体だと年休のほかに傷病休とか公休制度が山ほどあって、
その気になれば年間80日だけしか出勤せずに済むらしい。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:47.85ID:4f6kG6XB0
年休使えよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:28.90ID:JoVPjUMg0
ツイッターが炎上するから名前出さないんだな
特定は厳しいか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:50:19.36ID://epAbKG0
イクメンぶってる男はこれ多いんだよな
うちでもあった
子供が熱だして嫁さんが仕事2日休んで面倒見たから次は俺が休まないと〜って3日連休とったやつが
実際は遊びにいってて子供は嫁さんがずっと世話してた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:01.96ID:7cX0ROaW0
半年以内に9回も休んでて有給は別とか休み過ぎだろ。
この9回って9日間?
それとも1回に複数日?
マジで地方公務員は年収300万でいいよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:12.47ID:hOqjhhGY0
3ヶ月休職は厳しいよ、育児に20年集中できるようにクビにしてやるのが優しさ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:26.43ID:g68pnnog0
別に休む理由はどうでもいいが嘘ついて休んでる状況なのに
ツイッターで遊んでる自慢してそんなにいいねが欲しいのか
もう病気だな
0351実況ひらめん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:26.27ID:1NOIcHYq0
>>166
それが、そんな会社がゴロゴロあるんだな
余裕ある大手や公務員なら複数人あててるだろうけど

まぁ、こいつはいなくても問題ないな
役所の公務員なんて半分いなくても回るだろwww
ぬるま湯すぎんだよ
0352実況ひらめん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:35.04ID:1NOIcHYq0
>>172
失敗しても責任とらなくていいし
損失も税金で補填だしな
気楽だよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:22.23ID:yngBvN110
公務員とか一般の会社員とかに関係なく
こんな背信行為はそもそも雇用契約違反な訳だしさ
給与の返還だけでなくペナルティーも科すべきでしょ
温い対応してるとサボリーマン増えて更に生産性が下がるよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:36:31.62ID:MC2GtpoJ0
渋谷区のチャラクズ職員四ツ倉颯斗みたいな不真面目 無責任 狡猾虚言 お調子者のサボり魔だな
辞めないなら死ねよと
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:46:30.05ID:ykO/xwRM0
このバカ一匹いなくても、回る仕事みたいだから首でよくね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:01.62ID:oNdJb1jG0
逮捕しろよ
税金の詐欺横領だろうが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:19:20.44ID:1XS/sfIp0
訴えろってのは分かるが税金ではないわな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:14.70ID:ZV3sQXwz0
有休使えや
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:50:04.78ID:VPfPyYCV0
去勢しろよゴミ男
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:57:30.91ID:dEU+HZi40
いいなー公務員
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:03:24.85ID:r0uql5Dg0
千葉市、市民局、主任主事、37歳だと一人しか該当せんわw

顔見ると「あーこいつはやりそうだわ」ってマジで公務員顔で笑える。
対応もぞんざいだし文句ばかり言ってるし。

あっ千葉市の中の人じゃないっすよwwww

でも顔みたい人はすぐ見に来たほうがいいかも。
移動になりそう。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:08:11.31ID:egJgENIi0
>>287
主事主任って○○課、第△□□のリーダー
3〜4人の下っ端の上程度だから37だと他にもなにかやらかしてるのかも?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:10:49.81ID:r0uql5Dg0
勿論自己退職しなかった場合の三ヶ月後っすけど。

絶対に退職しないと思うわ。
恥とか知らない奴だしなぁ。
こいつ他にも余罪あるんだけどそれも追求すると千葉市自体が叩かれるからそっちは追求無しに笑ったわ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:17:36.45ID:DZnbie8d0
有休以上に特別な休暇消費してまで休みたいって37歳でどんな勤務状況なんだろ?
市民局とやらは暇なのだろうか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:57:41.85ID:MC2GtpoJ0
>>365余罪って例えば?金絡み?千葉市の信用度を落とすなら人事院評価Dにすべきだけど人事は甘いからな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:34.75ID:eNjnoFBT0
有給なら理由いらないのに変やなって思ったら子どもの用件用の休暇使用の話なのか。…ってか有給使い切ってなかったとか、呆れるね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:57.34ID:r0uql5Dg0
有給つかって遊ぶなら問題ないが、この案件は休んで尚かつ手当が一万ほど出るんだよ。
実質有給。
これ馬鹿だからバレたけど千葉市じゃ使いまくって月5日平均で使ってるやついるよ。
で、副業してる。
奈良だったかで病気で休んで奥さんの会社の屋台運営してた奴と同じことやってる。
あいつもクビになってないんだよね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:37.35ID:TgXvZxXI0
有給は事前申請が原則
なので当日の朝の申請は公務員だと有給を認められないかもね
体調不良や看護なら有給ではなく、該当する休暇を取れ!とかはありそう

民間であれば体調不良や看護が必要と言っておけば、融通をきかせて有給を認めるのがほとんどだと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況