X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:33.91ID:GEQH3eM49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547022306/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:22.33ID:o2rcYLUM0
判断力の欠如してる奴がまだ多すぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:04.50ID:s44z4+Dl0
結婚できるのにしない奴

結婚どころか恋愛ができない奴

あちこちに子供がいるのに結婚しない奴


これらは全く別物だからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:03.09ID:peU2XW5f0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 忖度より困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
そうか いい年こいて 結婚しないなんてダメ 
中卒童貞短小包茎早漏不能無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!
ニートや引きこもり チビデブハゲ糖尿ネトウヨの方にもおすすめね


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:03.64ID:9mRzNDhA0
日本人=日本に住んでる中国人になるのは時間の問題
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:24.02ID:NkR0wxTR0
「子供をもつのに必ずしも結婚する必要はない」66%
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:24.25ID:HZ8wObpJ0
>>5
大した違いは無い
どれも独身ということには変わりない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:52.31ID:mvrWGJfh0
結婚系のスレが異様に伸びるのを見てるとにちゃんごちゃんは退化したよなあって思う

まさか1998で当時40今や60の奴はいないよな?
当時の奴等の方が賢かったもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:54.18ID:0cnkWQFn0
二次元のせい
アイドルのせい
知り合いに今アイマスや乃木坂がどんだけ人気あるのかわかってるのか、
お前の周りはガイジしかいないのか?といわれた
皆洗脳されてる特に若者が

景気はいいからこれが原因
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:16.19ID:9mRzNDhA0
あBのミクソ大成功
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:18.98ID:dnhn8Fok0
日本人は生命力が落ちて生き物として普通の事が出来なくなった。
せいぜいスマホいじくり回して一生終えるがいい。
あとは移民の皆さんが日本を支えて住み着いて子供増やして乗っ取ってくれるよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:23.78ID:j30vkfgW0
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0016「ジェンダーフリー」で積極的に「男女の役割分担」を否定をする男女共同参画
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:43.57ID:WJaaMkSH0
>>1

  ★☆★『“ジェンダーフリー教育”は子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがある』★☆★

.

フェミニストは男女の性差は社会的な役割分担によって“後天的”に「作られたもの」だと主張している。
「心理面について男女の間には全く違いはない」、『男らしさ』『女らしさ』を“否定” しようとする思想である。

  その思想に従って、いま学校の中で女教師を中心に『ジェンダーフリー教育』が押し進められている。

      もし、「男の子らしい性質」と「女の子らしい性質」とが生得的だとしたら、
      「ジェンダーフリー教育」は子どもの心に不自然な歪みや葛藤を与えはすまいか?
      こういう重大な問いかけは、今の日本ではまったくと言っていいほどなされていない。


   こうした“男女無区別主義”は恐ろしい弊害を生む危険がある。 男女の区別をしないと、
   子供たちのアイデンティティーが健全に作られない、つまり自我が正常に発達しないからである。

中でも、自分は男または女だという自己意識はアイデンティティーの基礎であり、たいへん重要である。
これが揺らいで定まらないと性同一性障害だけでなく、自我そのものが健全に形成されない恐れが出てくる。

さもないと、異性との関係がうまく作れないとか、セックスがうまくできないとか、同性愛に傾くとか、
要するに生物として子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがあり深刻である。


    実は、しばらく前から脳科学の専門家たちが、「男女の心理的性差には生得的な部分があり、
    それを無視するのは危険だ」とフェミニズムに対して“警告”を発しているのである。

いまの社会では、「子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだ」と教えている。こういう教育は、
長い人類の歴史でも過去に例がない。これでは、人間関係や結婚生活が破綻するのも当然だろう。

    「男女」を“同じ者”と見なす考え方は、「危険」が一杯だ。
    脳の配線が異なる男女に、画一的な行動を押付けているのだから。


   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長 林 道義】  (FPX357)

    http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/kyouiku9.html


.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:50.96ID:pVUMzuBv0
朝鮮人に負けたわけだし、西日本の日本人は息をしてないよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:53.25ID:kTF9l8Td0
「必ずしも」があるか無いかで、意味がほぼ正反対になるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:02.19ID:6dwlRsen0
女自体がお荷物やな
男はそれに気づいてしまったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:27.91ID:q3f6c+qC0
>>1
結婚し、子を成して初めて人は一人前となれる
それが出来なければ例え一国の首相を務めようが半人前なのだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:37.15ID:KsrNKwEg0
結婚はしてもしなくても後悔するものである。

フランツ・カフカ
(チェコの小説家、1883〜1924)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:41.99ID:TgzSyogs0
これから生まれてくる人は大変だな。
なにしろ2040年にシンギュラリティと言ってコンピュータが人類を超える
らしいからな。
コンピュータに仕事取られて失業者続出。人口減がさらに加速した。
コンピュータが人間を支配してしまう世の中なんて。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:08.74ID:jOwq2jkQ0
アイデンティティの野沢雅子が結婚したそうな
0024「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:47.00ID:WJaaMkSH0
>>1

       ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★


少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。

      国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
      男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。

なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。

      日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
      昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
      「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。

      戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
      戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。

ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。

      家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
      現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。

こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。

    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。

一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。

【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (FPX357)


〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 


  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。

       東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
       以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
       いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。

    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。

  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。

【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】http://diamond.jp/articles/-/24451?page=2
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:58.73ID:PPxsKWF+0
NHKがやる事ではないな。

お前らNHKがやる事はまずはお前らNHKの解体だよ。

くだらんアンケートなんかやって違う所に話をそらすな。

お前らの電波893のむしり取りやめろや。
そんなモン払わない。安倍から取れよ。
山口民が払え。

くだらんアンケートなんかやるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:49.85ID:fofk1W0X0
女とかより面倒も金もかからずゲットできるネットネタで充分我慢できるお手軽でタダ

そしてネット映像と静止画漫画などゲットする方法を熟知していたら、本物の女の品質が
わるすぎて、このみじゃねーよで終わり。

所詮は錯覚と誤解によって恋心が生じてもうまくいかないほうが多い、
犯罪者になるリスクありすぎなんだよ、女の猥褻うけた証言は物証不要だからな、
ヒステリーおこしてトウシツやっているのに絡まれたら最後だ、どんな弁護士つけようが
物理的にありえなくても、この人痴漢ですで人生おわる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:52.58ID:k5Os/fbi0
結婚するなら稼げる嫁と1回目。そして嫁がウザくなってきたら離婚。途上国から従順で真面目な若い嫁を慎重に探してゲットで2回目。老後を幸せに暮らす。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:15.38ID:IUnXeSNn0
女からも社会からも子供からも大事にしてもらえないとかいってるのは、そいつが金持ってないから
老人になっても金持ってれば、子供孫だけじゃなくて親戚でも喜んで介護してくれる
逆に金ないと子供からも押し付け合いになる
結局金

男は金あれば結婚する必要はない 結婚しなくても子供も持てる
逆に金がなければ誰からも相手にされない

女も自活できれば結婚する必要はない
0030多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:15.71ID:WJaaMkSH0
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」。


  政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

少子化要因は、「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化による不妊”だから。

  “真の少子化対策”は、「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。

 なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (FPX357)

だから「待機児童対策」「イクメン」を推進しても少子化対策としては“意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】

根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国」が1つも選ばれておらず、
逆に女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど出生率は低い」
――ことが判明。   http://www.seisaku-center.net/node/284


エマニュエル・トッドの統計では“女性”の「学歴が向上」し「労働参加率が上昇」すると、
「結婚年齢が上昇」し“少子化傾向”になる。  【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”は女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
“家庭”における「主婦の日常を軽蔑」し“仕事”など「外の活動に価値」があると見なす。
「専業主婦を廃止」「全女性を労働参加」させる“共産主義”。【元東京女子大教授 林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働く”ばかりが推奨され「結婚・出産・育児の無価値」が喧伝。
●若い女性たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむ」ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気が更々ない」事が“少子化の原因”。【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し数兆円規模の予算が投入されてきたが多くは保育支援で少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は今時の女性が結婚に価値を見いださず結婚したいと思わなくなったこと。【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に待機児童7万人で割ると児童一人当たりで年間「705万円」と言うことになる。

   “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
   “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る”のではないか。 驚くべき“高コスト”である。

 経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
 『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大学 教授 鈴木 亘】
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:19.58ID:HZ8wObpJ0
大人は結婚子育てくらいしかやることが無かった時代には結婚は誰もがしたいことだっただろう。
それをせずに人生を過ごすことは退屈で耐えられなかったのだから。
その頃の価値観をいまだに引きづってる化石のような人種だけが今も結婚を人生の最重大事と捉えてる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:40.74ID:6dwlRsen0
3組に1組が離婚するのに無理して結婚する必要なんてない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:00.40ID:HZ8wObpJ0
>>29
男も自活できれば結婚する必要は無い

ってことなんだよ今の時代は
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:12.89ID:BjYrCDY+0
理屈はいいんだよ。
お前ら老後に脳梗塞とか癌になったらどうするんだ?
老人ホーム入るにも病院入るにも身元引受人保証人必要だけどどうするんだよ?
甥っ子姪っ子に泣きつくのかよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:42.95ID:HZ8wObpJ0
>>34
お前1年365日そればっかり言ってるなw
0036『幼児教育無償化・待機児童対策』しても、益々“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:02.49ID:WJaaMkSH0
>>1 >>30
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも
「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

89年では男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為である。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (FPX357)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:24.91ID:tefXP40p0
国の都合で子供産めとかふざけてるわな
国の無能の責任を国民に押し付けるなんて馬鹿げとるわ
でもリセットボタンなんてないから国は非正規にも産め産め言うしかない
安倍が本気でやるとか言ってるけどネタがない安倍内閣の人気取りな気もする
もっと早くやるべきで今更感が強いわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:58.74ID:3oWal47M0
>>19
なかなかの鋭い洞察ですね。
そうです。
女というお荷物をしょいこむ結婚という選択を、
日本男性がしなくなった。
ただ、それだけのことなんです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:28.54ID:huApdTvG0
結婚すると40年の強制労働が待っている
独身だと20年働けば余裕でセミリタイアできる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:02.65ID:HZ8wObpJ0
嫁の代わりをするツールが今の世の中には溢れてるからな

子供なんてものは男にとってはどうしても欲しいものでもないし
0041資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:09.39ID:WJaaMkSH0
>>1
 > 社会保障費も今年度より5000億円前後増える方向です
 > こうしたことから、予算編成で過去最大となる見通しになり
 > 財政健全化に向けては、より道のりが険しくなりそうです


@産業界の意向
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ

↓↓↓↓↓

A政府の対応
『男女共同参画』で女性の生甲斐や幸せなどを“自己実現”と称して
“家庭外”に求めさせる一方で、家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ
“仕事”など「外の活動」に“価値がある”と意識するように仕向けた

↓↓↓↓↓

○左派野党もリベラル・マスコミも賛同

  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf

↓↓↓↓↓

B国民への影響
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化

↓↓↓↓↓

○男性世帯主の賃金が抑制されるので“共働き”をせざるを得なくなる

↓↓↓↓↓

B政府の対応
「少子化対策」と嘘ぶいて、多額の税金を投入して『待機児童対策』

  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は消費税増税頼みで・・・
【『しんぶん赤旗』2013年9月6日「安倍政権の待機児童対策消費税頼み」】

↓↓↓↓↓

○「社会保障費」の“増大”

↓↓↓↓↓

◎『増 税』 ← 今ココ!


★【結 論】★
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている

>>30 >>36
(FPX357)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:20.36ID:za9pGkyB0
モテる奴が結婚しないのはわかるが
一度も彼女がいない奴はただの負け犬だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:34.62ID:+YJQc7VI0
子供は作っても結婚する必要はないということ
女自身もシングルを選択する人が増えてるしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:38.66ID:C2FonCf40
若いときはこういった意見に流されがちだけど、30半ばになって気づいたけどやっぱ高齢独身て穢多非人扱いだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:49.59ID:PYCzOerw0
この調査、回答者が既婚か未婚かは触れていないね。
既婚者だと気持ちに余裕出るし、未婚は焦るよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:18.45ID:HZ8wObpJ0
>>42
そういうことでしか人生を測れない奴から見たらそうなんだろう
だからお前は自分をそんなに卑下することになるのだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:21.73ID:BjYrCDY+0
>>40
で?病気になったらお前はどうする気?
心筋梗塞でも起こして簡単に死ねるとでも思ってんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:50.41ID:+YJQc7VI0
>>44
どこの昭和だよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:49:23.83ID:HZ8wObpJ0
>>>47
結婚さえしてたらそういうことが全部解決するとでも思ってんのかお前は?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:10.16ID:BjYrCDY+0
>>43
だから病気になったらどうすんだよ?
ポックリ死ねるとでも思ってんのかよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:36.48ID:HZ8wObpJ0
結婚さえしてたら絶対に生涯幸せになれて、
結婚してなかったら絶対に生涯不幸になる

なんて考えてる奴は精神年齢が中学生のままだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:10.53ID:IUnXeSNn0
>>33
そのとおり
男女関係なく自活できれば結婚する必要は無い

一世代あとには結婚しなくても子供作って普通に育てられる社会になるし、結婚するのが少数派になるよ
ちょっと前まで結婚するまで童貞処女が当然だった。変わるときは早い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:19.72ID:BjYrCDY+0
>>49
だから病気になったらどうすんだよ?
答えろよ。
泣きついてくるんじゃねえぞチョンガー野郎が。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:20.91ID:za9pGkyB0
高齢独身オッサンも、充分キモイが
高齢独身オバハンは、何かそれ以上の得体の知れない地獄の生き物のようだ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:29.14ID:+YJQc7VI0
>>47
病気になったら自身で解決するしかないだろ
健康のためだけに結婚するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:32.39ID:ZIuHax3i0
生物って子孫残すために生まれてくるのに人間だけだろこんなの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:19.14ID:HZ8wObpJ0
>>51
お前は介護してもらう為に結婚するのか?w
そんなこと考えてる奴と結婚したがる女なんて絶対居ねえわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:54.31ID:C2FonCf40
>>48
インターネットだと新しい価値観が席巻してきてるような錯覚起こすけど世の中の価値観なんて昭和、もっと言えば戦前くらいからあんま進歩してないんだよね。考えてみれば人間の本質的なものが100年単位でガラッと変わるわけないから当たり前のことだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:56.72ID:BjYrCDY+0
>>53
だから病気になったらどうする気だよ?
行政頼るのか?安楽死制度早くしろってか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:28.93ID:+YJQc7VI0
>>61
病気になったら病院に入院するなり通院するだけだろうが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:59.34ID:/1sF7Cnh0
病気になった途端離婚を言い渡す嫁もいるよな。それは自由だしw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:02.67ID:BjYrCDY+0
>>57
老人ホーム入るにも病院入るにも身元引受人保証人必要だって言ってるだろうが。
脳梗塞起こして半身不随になってどうやって入院手続きする気だよ?
甥っ子姪っ子に泣きつくんだろう?
情けねえ野郎だ。
自由気ままに好き勝手に生きてきていざ困ったら助けてくれよおってか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:11.87ID:HZ8wObpJ0
>>58
別に子孫残す為に生まれてくる訳じゃないぞ動物達もw

この世に生まれたら、命ある限り精一杯自分の命を生きるだけだわ。

それが生命の唯一の義務だ。

子孫を残す行為ってのは本能に組み込まれてるからやるだけ。

人間だって、本能の赴くままに生きていいなら誰だってセックスしまくって子孫残すわw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:51.14ID:dMzoXf+/0
>>10
結婚しているかしていないかでしか、ものを見ることが出来ない無能ちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:46.54ID:BjYrCDY+0
>>63
だから入院するためには身元引受人保証人必要だって言ってるだろうが。
病院だって死なれたら遺体の処理に困るだろうが。
そういう細かいことを先延ばしにしてるからいい歳こいてチョンガーなんだろうが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:51.38ID:C2FonCf40
所謂普通の勤め人でない芸術家や作家そういった才能活かして食っていけるような職業につけるなら未婚子なしでも世間様も納得するだろうけど、普通のサラリーマンたったら結婚しないと変な目で見られるよな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:57.08ID:+YJQc7VI0
>>60
うちの職場は半分は独身だけど
そんな空気はないなぁ
社員男しかいないからかもだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:04.29ID:ujICSnpR0
>>66
つらそうだな 何をそういきり立ってる?
メンタル病んでる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:17.76ID:ZlKZ+KBe0
NHKの調査は信用してない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:58.91ID:NqBR6Yup0
結婚はともかく子供は必要だろう
子供がいれば例え死んでも物語は終わらない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:59.78ID:Q38ZXZeE0
既婚様の中絶問題は昔から深刻だな
生産性と生物の原理を故意につぶす堕胎中絶子殺しは
記録に残すべき最も悪質な犯罪だ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:19.70ID:y/SJaHcP0
俺、独身だけど、独身税とるとかの対策は必要かもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:39.85ID:/1sF7Cnh0
>>66
仮に甥姪に多少なりとも手伝ってもらっとしよう。そして人間いつしか死ぬんだがその時遺産はその甥姪に行くんだがな。
独身野郎の遺産なんて汚い金は受け取らないとかそういうこと?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:51.38ID:qtF8M/b40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.96997
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:28.72ID:3qHDJ9S00
介護されるメリットもあるが、するリスクも同じ確率で背負うんぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:31.42ID:HZ8wObpJ0
1つはっきりしてるのは独身を叩いてる既婚者に幸せな人は居ないってことだね。
幸せな人生を送ってる人は他人を叩いたりしないので。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:49.40ID:C2FonCf40
こうゆうすれは独身者がいつも青筋たててるんだよな
それみりゃ独身でもいい論がただの強がりってことがよくわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:58.24ID:SD5o7W/T0
墓まで持って行けんものは抱え込まんことに決めたのでな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:58.46ID:ZIuHax3i0
>>67
ぷっw哀れな人生だよな
あの前澤だって子孫残してるのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:02.88ID:+YJQc7VI0
>>66
入院に身元保証人は必須ではないなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:06.52ID:i3m2evZ40
>>58
結婚と子孫を一緒くたに考える奴多すぎだろ

全く別物なんだから少しは分けて考えろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:34.30ID:C2FonCf40
>>82
弱いものいじめは娯楽の一つだよ。
ネットで赤の他人叩くなんてリスクなんてなんもないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:39.05ID:TgzSyogs0
昔は戦争で負けて子孫が減るという意識が日本で働いた。
生物は死にそうになると子孫を残そうと必死になる。
しかし現代の裕福な時代に生まれると少ない子孫でも
人類が絶滅しないという心理が働き、結婚しなくても誰かが生んでくれるという
考えになるのは自然である。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:26.78ID:BjYrCDY+0
>>79
そういうこと。
自由気ままに生きてきて責任から逃げまくったとっつぁん坊やの汚い金なんかいらねえってことだよ。
テメエのケツはテメエで拭けってことだよ。
自業自得だ半人前のとっつぁん坊やが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:38.87ID:/1sF7Cnh0
金が無くて入院出来ないのはわかるけど嫁がいなくて入院出来ないのはどこの国の話なんだろうか、北朝鮮?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:53.86ID:2vKvApbH0
結婚して嫁や子供がおれば一生働き続ける 自殺や犯罪も躊躇する
おとなしい納税奴隷の出来上がりー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:10.11ID:+YJQc7VI0
子供は作っても結婚する必要はない
そういう時代になってきてるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:54.98ID:Xh5vOLpe0
むしろ必ず結婚しなければならないなんて考えてるヤツが怖いわ
宗教やんけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:16.22ID:/1sF7Cnh0
>>90
金貰えるなら手続きくらいしてやってもいいと思う甥姪がいても不思議ではないけどな。甥姪に性的虐待をしていたとかならわかるけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:42.96ID:XDkPkEYe0
>>19
今は共働きだらけだもんな
低スペ男が女にガン無視されまくりという
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:41.70ID:IUnXeSNn0
>>87
そのとおり
法律婚と子供を残すことを強制リンクさせようとしているのが間違っている
強制リンクさせられてたのはここ百数十年だけ

昔から力のないオスは子孫を残せない 生物としては負け組
でも負け組だからといって不幸かどうかは自分の心の中にしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:46.95ID:Xh5vOLpe0
>>34
遺産相続と引き換えに甥姪兄弟姉妹でOKやで
どっちも幸せ、ウィンウィンや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:00.92ID:HZ8wObpJ0
まあ、ここで独身叩いてる既婚ってのは恐らく既婚の振りした厨房だろうなw
とにかく大人(まして既婚者)としての成熟度が全く感じられない幼稚なことばかり言ってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況