X



【良品計画】通期営業益を下方修正、生活雑貨不振 社長「中国心配ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/10(木) 01:10:20.41ID:6GP8cmm99
https://jp.reuters.com/article/ryohin-keikaku-idJPKCN1P30Q6

ビジネス
2019年1月9日 / 09:36 / 7時間前更新
良品計画が通期営業益を下方修正、生活雑貨不振 社長「中国心配ない」
Reuters Staff
[東京 9日 ロイター] - 良品計画(7453.T)は9日、2019年2月期連結業績予想を下方修正すると発表した。国内事業で生活雑貨の不振に加え、冬物商材が伸び悩んでいることを織り込んだ。

売上高にあたる営業収益予想は前年比7.8%増の4093億円(前回予想4243億円)に、営業利益予想は同3.8%増の470億円(同500億円)に、それぞれ引き下げた。

一方、最終利益は投資有価証券の売却益で同22.9%増の370億円(同333億円)に上方修正した。

会見した松崎暁社長は2020年度の営業利益目標600億円について「衣服と食品が引っ張っており、生活雑貨も長い目で見て復権するとみている。計画は達成可能だ」と自信を示した。

2018年3─11月期は営業収益は前年比8.7%増の3042億円、営業利益は同3.9%増の348億円、最終利益は同30.2%増の303億円だった。

中国事業は9─11月期の既存店売上高は前年比4.1%減と、6─8月期に続きマイナスだった。衣服・雑貨の夏物商材の在庫品切れが響いた。ただ3─11月期を全社ベースでみると、前年比12.0%増と2桁の伸びを示しており、松崎社長は「2019年度も引き続き30店舗以上の出店と20店舗の改装を行って継続的に成長していきたい」と事業の拡大に意欲を示した。

米中貿易摩擦の影響についても「事業に支障が生じるとは考えていない。GDPも引き続き6%強の成長ができるとみており、大きな心配はしていない」と楽観的な見方を示した。

国内では10月消費税増税を控えており、個人消費への影響が懸念されている。松崎社長は「今回は増税が2%と低いことに加え、たくさんの施策もある。雇用も良い状態にあり、賃金も上がっているので、今までと比べて大きな影響があるとは思っていない」と語った。

志田義寧
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:23:26.17ID:wDZZOK4s0
>>2
断る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:44.01ID:ICZCNYgg0
6%強の成長w
覇権戦争がわかってない
まあ悪いことは見たくないって気持ちはわかるよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:44:47.23ID:2EOCGhKM0
藤沢だけど近くのドン・キホーテやら業務スーパーやらで無印?何それ状態はっきりいってイラネ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:15:56.07ID:o3/NCK210
昔は安いイメージあったけど今はそんなに安くないよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:17:24.64ID:featsTXt0
無印の、支那国内の無印の偽物の無印量販店も相変わらず、
真の日本本店のムジルシよりも儲かってるアルヨ〜^_^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:21:28.75ID:jwsZYMKv0
無印は最近高すぎるな
セールの時でやっとまともな価格という感じ
外国人観光客向けなのかな?
普通の日本人から見ると品質の割に高いよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:05.46ID:999TbGF+0
「理由あって安い」の頃の方が良かった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:32.23ID:OQtjxRgI0
45465060

【 菊花紋章 = 天皇 = アナル崇拝 】

天皇が肛門をこの上なく愛した事から日本では古くから肛門を神として崇拝した
肛門を意味する菊花紋章(菊門)は日本のアナル崇拝の象徴である。
アナルマークは皇室、自民党のシンボル、日本陸軍、海軍、パスポートに至るまで
幅広く日本の象徴として使用されている
旭日旗のデザインの原型は肛門である
日本の中核産業であるAVではアナル崇拝促進の観点からモザイクが免除されている

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:02:55.12ID:bceA5rFi0
高い上に気取ってて機能も素材も味や雰囲気も中途半端
揃えだしたら止まらない性癖のやつで成り立ってんのかな
売上上がってることに驚きだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:53.35ID:wDZZOK4s0
キジルシ良品?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況