X



【お酒】JAL機長 飲酒検査を替え玉 別のパイロットに受けさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/01/10(木) 01:57:21.89ID:jWxTH20V9
動画
https://www.fnn.jp/posts/00409378CX

日本航空の機長が、自分の代わりに別のパイロットに乗務前のアルコール検査を受けさせていたことがわかった。

日本航空によると、2017年12月、成田発シカゴ行きの便に乗務予定の50代の機長が、予備の検査でアルコールが検知されたため、自分の代わりに、別のパイロットに本番のアルコール検査を受けさせ、そのまま乗務していたという。

身代わりのパイロットが「替え玉」になったことを打ち明けたため、不正が発覚した。

当時、検査は1人で行われていて、この機長は、アルコールの基準値を下回っていたと説明している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:57:56.41ID:cjFh5KkB0
(JAL)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:59:08.80ID:ZVua7a6C0
てめぇ、裏切ったな!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:25.24ID:+GFgCZzd0
そういう会社だよなとしか
さっさと潰せよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:30.50ID:featsTXt0
カードを直ぐに解約して、
現金化しようっと^_^
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:46.49ID:eFLsL7ce0
なかなかのクズ、
組織ぐるみで常態化してるんだね。
人手不足で首切られないから胡座かいてるような奴らに自浄努力なんてあり得ない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:12.38ID:mwdnPCiq0
>>1
アベノミクスの腐った果実
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:27.03ID:8Jp+ndZO0
捏造、改竄は日本の国技だから
このパイロットは褒められるべきであって
批判されるべきではない!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:45.59ID:fzAzT0HG0
というか、替え玉になった奴はその時点できちんと報告しろよ
一歩間違ったら大量殺人幇助だぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:54.29ID:1oTsh6+k0
不正する奴は逮捕しろよ
ジャップは甘すぎんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:24.65ID:tpeAW9wy0
高い報酬もらって多くの人の命預かる職業なんだから
現役中は断酒するくらいすればいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:25.87ID:eWV0+50p0
民間さんはずいぶんと御立派ですよねww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:11:50.10ID:WwDx3lyl0
一体いつの話してんだって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:30:17.48ID:iEJSkaaX0
国際便なら着くまでには覚めるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:31:33.24ID:frMatkVo0
パイロットの平均年収統計

厚生労働省の平成28年賃金構造基本統計調査によると、航空機操縦士の平均年収は45.8歳で2,047万円となっています
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:43:50.62ID:i5FLm0cG0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:44:11.24ID:aHy5p3n30
創価学会
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:45:34.34ID:PCJ6M5p70
アルカス死刑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:31.27ID:V2rrQUBt0
なんで今頃になってバレたんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:49:11.35ID:dmgnf8910
酒飲みになる理由は暇を与えるから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:54:42.82ID:eVfn05he0
もう酒のイメージって落ちまくりなのに飲むやついっぱいいるよな
家だけにしときゃ良いのにと下戸の自分は思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:55:17.36ID:Ihk6Qe+v0
ヒント


アベ政治
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:20.62ID:zKF8xrzA0
アルコールの分解能力に個人差があるから
規定の12時間とか経ってても人によってはチェッカーに反応する場合なんかもあるそうだ

単純に強い、弱い、飲めないの3パターンかと思ってたけど
アルコールとアルデヒドの分解能力の組み合わせでもうちょい複雑なのね
https://www.nsd.co.jp/package/checktype.html

パイロットなら自分の体質調べて、きちんと把握しといた方がいいわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:20:00.05ID:featsTXt0
反安部政権を不満に思ってた、パヨク思想の社員が沢山いる、
JALの一端が垣間見えたにだ〜^_^
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:23:33.33ID:cRihznAL0
JAL!JAL!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:23:47.12ID:wKwOuL1o0
タバコより酒の方が余程健康に悪くて迷惑なのに禁止しろという話が一切出てこない不思議
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:48:23.15ID:5W9dZI2f0
>>32
タバコは食品に添加されないからな
酒はタバコとは比べものにならないほど話がややこしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:14:58.61ID:ZrCtx/5Q0
社員はアル中ばっかりなんか?
飲酒関連のニュースが多すぎる。
もう機内で酒を出すのもやめたら。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:19:23.25ID:UpOGnWEF0
そんなに酒飲みたい?
理解に苦しむ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:33.05ID:tOgPYx910
>>38
飲んだ瞬間にちょっとだけ気持ちよくなる
その後は頭痛がしたりずっと体調悪くなるけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:10:23.64ID:eWV0+50p0
>>16
妄想で反論か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:05:49.72ID:OrdkN18i0
>>38
ストロングチューハイ2杯飲んでソープに行くといつもは無口でカッコ付けてる俺が
嬢の乳首舐めだけでハアハアのけ反る
そして興奮しまくりで中折れ不発
それでも気持ちいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:11.53ID:ejAVQfYY0
アルコール検知器って人によっちゃパン食べただけでアルコール検出するみたいだから大変だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:08:14.34ID:VSLGw/YW0
そりゃこんなだから、フライト中UFOと遭遇したとか報告したら降ろされるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:16:33.73ID:Y5um9dRl0
こういう事が次から次へと出てくるって事は相当前から伝統的に繰り返して来てたんだろうな。
ここまで酒に溺れるってことはクスリに手を出してるヤツもいるだろ。
飲酒ですらザルのチェックなんだから薬物のチェックなんかやってないだろ。

過去の航空機事故も機長や乗組員の飲酒や違法薬物使用が原因だったのがあるだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:51:48.53ID:Fz6j8AtZ0
もう、パイロットは飲酒を全面禁止にしてしまえ。意識が低い連中が多すぎる。酒を飲みたかったら転職しろくらいにしないと、こいつらは無理だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:19.64ID:k2xwQ3wg0
つか、飲むなよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:21:03.53ID:aSKhbyLA0
またJALか…
この前乗ったばかりなんだけど命がけの危険な行為だったのかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:13.61ID:PFaRDKdw0
なべやかんかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:21.23ID:KrZ/4om/0
イラクやシリアに学校作って敬虔なイスラム教徒のパイロットを量産すればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:22.69ID:xgSE8Doo0
520人の命を奪った殺人組織に定期便を運行する資格なし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:26:02.98ID:gx0fJV0U0
>>1
クズ過ぎて・・・

これじゃあ警察官のイジメと変らん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:15.48ID:gBaRgqnR0
虚偽申告のANA、替え玉のJAL…本当に日本の大手航空会社は異常だよ
両社ともお国とズブズブ癒着やから救いようがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:43:59.21ID:1y6bI+Xi0
こんなことのためなら日本人は努力するんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:45:44.03ID:dk8O8M9J0
またかw
隠蔽体質は昔と変わってないね
こんなの税金で救う必要あったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:01.25ID:4e5wiJHo0
酒気帯びで操縦する気満々じゃん、こいつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:14:04.17ID:jEab/85A0
自動車じゃないんだから、酒くらいでガタガタ言うな。
酒気帯びなんて昔から当たり前、
そのためにパイロットは複数乗務して、一人死んでも他のパイロットが操縦できる。
神風の時代から一杯ひっかけてから乗るのは普通なんだよ。
自動車と一緒にすんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:14.85ID:H60ng7uR0
なべやかんが一言
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:34.09ID:bbn/LLdP0
点呼居ないの?
荷物運ぶだけなのに運送屋の方が厳しいぞw
人乗せて空飛ぶのに法制ユルいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:54.17ID:jsdIGguU0
>>32
いい加減何でも在日韓国人を国に返す前に
禁止にするのはやめましょう
最近の飛行機や船舶だっけ?の飲酒問題だって
日本人はいい加減していないでしょうに
車の重大事故の飲酒運転犯人も
在日韓国人ばかりでしょう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:30.31ID:Wb7pRjX00
アル中の虚言癖は異常

【空の安全とは】ANA系機長を追及「大阪の居酒屋で4杯」告白…副操縦士と嘘の内容で口裏合せ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546950140/

【愛知】中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 豊橋 呼気1L当たり0.4mgが検出 校長は「酎ハイの缶は拾った。」と飲酒を否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545902997/

「酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。この10年間、アルコールは飲んでいない」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:00:30.48ID:Zkzahtw70
罰として貨物室に閉じこめろよ。 酔いがさめるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況