X



【ベネズエラ】インフレ率、170万%に IMF「今年は1千万%の予想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:28.60ID:Qc6WpQXy9
【サンパウロ時事】南米ベネズエラの国会は9日、2018年のインフレ率が170万%に達したと発表した。国際通貨基金(IMF)は今年のインフレ率を1000万%と予測している。

ベネズエラは有数の産油国だが、原油相場低迷やマドゥロ政権の価格統制などの失敗により経済が破綻。近年200万人もの市民が国外に脱出した。マドゥロ大統領は8月にデノミ(通貨呼称単位の変更)を実施したが、混乱は収まらなかった。

(2019/01/10-09:46)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011000355&;g=int
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:32.71ID:0UsLKKrk0
>>739
移民憲法、どうする?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:26.67ID:0UsLKKrk0
>>721
トンスルランドそのまんまやん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:04.50ID:4oupRybx0
チャペスはいいけどマドゥロはダメみたいな風潮と聞いた
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:21.68ID:Q38JPVJS0
>>742
チャベスの延長でしかないのに?
何?その「菅直人は増税しろと言ったが、野田佳彦は増税国会議決をした。菅直人は正しく野田佳彦はダメだ」は。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:47.08ID:YW8oOuYe0
前回暴落時に
石油産業の維持まで怠ったため
相場が回復した今でも石油が輸出出来ない
前回強制的に国有化したため
外部からの投資も来ない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:00.85ID:yYqpGVeS0
>>660

独裁者に恩を売って経済破綻した後の資産やインフラ網を安上がりで
買い取る戦略だと思う
中国がアフリカでよくやる手
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:24.27ID:yYqpGVeS0
石油産出国のベネズエラ〜なぜ経済破綻したのか
https://grapee.jp/616289

「中南米の人ってなんであんなに人生楽しそうに歌って踊ってやってんの?」と昔外務省の同僚に聞いたら、
「簡単ですよ、彼らは聖書を実践しているのです。エデンの園でアダムとイブがリンゴをかじる前、
全てが上手くいっていたときのことを彼らは実践しようとしているのですよ」と言っていました。
なるほど、それはそうですよね、エデンの園には何の問題もなかったわけですから。
彼らは「ちゃんとやっている」と言うのです。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:55.12ID:GMCfWrMV0
>>747
なお、アダムとイブはソビエトの人間であったという学説が現在では
支配的である。その証拠として

・彼らは着るものが無かった
・彼らは旅行の自由が無かった
・彼らは食べるものと言えばリンゴしか無かった
・彼らはしかし自分たちのいる場所をパラダイスだと思っていた

いわゆるロシアンジョーク
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:18:40.42ID:o34qt2US0
>>746
それ結局は高値掴みになるだけ。
中国の海外投資は赤字続き。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:18:48.13ID:zUxlIcoa0
もうあかんわw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:27.94ID:d0d3Ubqo0
昨年8月に1.85円だった1ベネズエラ ボリバル は今や0.14円・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況