【韓国】新日鉄住金から差し押さえた資産「早くて2、3か月で現金化も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:17.05ID:ZdtpCLYg9
 【ソウル=水野祥】資産の差し押さえの対象は、新日鉄住金が所有する、韓国の鉄鋼大手ポスコと合弁で設立したリサイクル会社「PNR」の株式のうち8万1075株だ。

 原告代理人によると、この株の価値は4億ウォン(約3900万円)相当といい、新日鉄住金は株式の売買や譲渡が自由に出来なくなった。新日鉄住金側は異議申し立てをできるが、差し押さえを回避できる可能性は低い。新日鉄住金は「極めて遺憾。日本政府に相談し、適切に対応する」としている。

 今後の焦点は、差し押さえた資産を現金化するための売却命令の申請を原告側がいつ行うかだ。原告側が売却命令を申し立てれば、「早くて2、3か月、長ければ約半年」(外交筋)で差し押さえられた資産が現金化される。

 原告代理人の林宰成(イムジェソン)弁護士は9日、ソウル市内で行われた討論会で「韓日両政府で責任ある措置が取られていない状況で、他の被害者も訴訟を起こさざるを得ない」と述べ、訴訟代理人団を作り、近く新日鉄住金に対し、追加訴訟を行う考えを明らかにした。

 また、大法院が三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた昨年11月の2件の確定判決を巡っては、三菱重工業が2月末までに賠償協議に応じると回答しなければ、原告側は3月にも資産の差し押さえを申請すると表明している。元徴用工らが日本企業を訴えた訴訟は原告計約930人が起こした12件が進行中だ。韓国政府が適切な対応策を示さない限り、韓国内で今後も追加訴訟や資産の差し押さえ申請が相次ぐとみられる。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15852131/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:23.20ID:ZHdklJPUO
逆に日本国内のチョン出資企業の売り上げ送金を押さえる必要に迫られてる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:24.68ID:LzANPnER0
裁判所の命令で国家権力で差し押さえしたのか 間違いないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:39.75ID:yRHMJh6A0
民間企業が裁判負けて国に泣きつくってなんなんだよw
恥ってもんがないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:42.75ID:40JjKgmo0
>>55
差し押さえ不可能なのは米国の銀行に預託されている新日鉄が保有しているポスコの株式だよ。
これは、上場株式なので差し押さえられれば換金は容易。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:00.39ID:Y0nKpouE0
>>9
初心者かよ。
朝鮮の手口知らないのか?おかわり待ってるぞ。1000年タカるんだぞ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:25.90ID:LzANPnER0
これ大事になるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:49.29ID:wNLZOeNj0
>>9
もう和解終わってるんですが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:13.17ID:EhBGP2fO0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<いい事考えたw 日本企業は全部韓国から撤退しよう
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:13.75ID:hdiLutLL0
韓国には資産がないから勝手にすれば
って感じだったよな。
政府は関係ないだろ。
自分で韓国行って控訴してこいよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:17.43ID:fFkItRIz0
韓国としてはさっさと現金化して金を詐欺師に配ってお終いにしたいんだろうな
どうする?ニッポン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:19.85ID:3QPYoQ860
たった4000万円で馬鹿チョンとの付き合いなくなるなら安いじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:25:30.90ID:MUBpgGsA0
もう国交断絶しかないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:14.29ID:OOWgPwkn0
バカネトウヨ「日本も対抗して国内の韓国企業の資産を差し押さえろ」

日本最高裁「そんなことしたら違憲判決出すから」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:21.28ID:40JjKgmo0
>>57
ポスコと新日鉄の合弁会社の株式が東証一部に上場されてるの?
コード教えて?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:36.48ID:jCblQp3s0
売却命令で換価した後の権利移転は競落人の問題だから、まあ数か月でいけるかもしれないけど、
そもそも評価に金かかるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:26:51.47ID:bV+bNn4G0
お〜い菅、強く遺憾の意とか言ってないで助けてやれよ
いざとなれば何にもしない糞政府かよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:08.31ID:Vfbrs3QO0
日本企業が全部撤退したらなんのためらいもなく断交できるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:34.32ID:JBPPYJ4l0
法治が通じないんだからなんでもありだわな
進出する企業が悪いとしか言えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:08.04ID:vcmhGGOm0
2、3か月もかからんだろ
裁判の事務手続きだけの問題だから1ヶ月もかからん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:32.15ID:fFkItRIz0
>>9
一歩譲歩すると二歩要求してくる国だぞ
そんな国に現金を渡したら永遠におかわりされるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:13.77ID:lXAIqa+50
大丈夫だよ、日本政府が補償してくれるよ

北方領土みたいに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:48.08ID:vcmhGGOm0
韓国大好き安倍晋三

韓国大好き菅義偉

おまいらいったいこの政府に何を期待してんだ?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:02.38ID:ev+Bgwuj0
トンでもない事をやらかしている事に気付く日は近い。経団連が脅威と判断すれば政治屋も動く。遺憾砲だけじゃ済まないでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:13.71ID:qg3S1kRD0
いい加減にしないと菅ちゃんがまた遺憾砲撃つぞw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:32.31ID:fGaE8b6j0
売却できないはずだが、やるんだろうな

合弁会社の方も、戦犯企業が株主なんて嫌だろうし
株主総会で認めちゃうんじゃね

たとえそれが違法でも、韓国の裁判所は容認判決出すだろうし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:04.30ID:S2BBcMFy0
くらえー!
遺憾砲ーーー!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:19.00ID:fFkItRIz0
>>83
実際に日本もそれ考えてるらしいよ
ただ、法整備に時間がかかるらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:46.72ID:jZZ35GTP0
資金が一気に引き上げってなりそうですよ。
フローは簡単にショートすると思うけど良いのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:54.82ID:jCblQp3s0
>>106
売却できないなんてこと全然ないんだが
日本の民事執行法でも普通に売却できる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:21.22ID:SiNb8Rmm0
>>86
本当は新日鉄は和解しようとしてたんだよね
それを阻止したのは日本政府
で、和解を拒否したらそれ以上のお金をふんだくられましたとさ
安倍はどう責任とるつもりなんだ?
日本は全ての権限を使ってでも新日鉄を守る義務があるだろ
実際に資産が差し押さえられた後のシナリオを何も考えずに無責任に和解を邪魔した日本って本当に頭が悪い
このまま新日鉄を見捨てる気か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:20.87ID:16WyrmAC0
安倍「徴用工解決のため韓国民に金をばらまく」とか言い出すぞw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:36.05ID:DmFs+d+d0
これで韓国の一存で他国企業の資産を一方的に奪う事が出来ると世界に知らしめたわけだ
さて、韓国内に居座り続けるバカな企業はどれだけいるのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:27.78ID:bV+bNn4G0
お〜い菅 何とか言えや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:48.79ID:Y0nKpouE0
条約違反なんだから、さっさと国際司法裁判所に出せばいい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:00.65ID:InXB+m310
下手したらゴミだろ誰が買うんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:12.08ID:/2s7EsQs0
強奪じゃねーか。安倍総理がなかなか表明しないから言わせてもらうが、窮めて遺憾だわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:53.20ID:IPswNqnB0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

日本は何も困らないwチョンをじっくりじわじわ締め上げて差し上げてwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:58.22ID:RqYjIDES0
非上場株ってことは、一回売却したら買い戻そうとしたら言い値だよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:14.32ID:NrQPIsU+0
>>82←この手のたった数千万とか、話し合いにしろとかそういうこと言ってる奴らって
本当に馬鹿なのか、それともわざとなのか


まじで多くの日本人って何度でも騙されても騙されたことも気づかないよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:36:51.02ID:0+oUEC2x0
国家的詐欺
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:14.98ID:OwT7ZPqC0
他所の島不法占拠したり
他人の資産勝手に売却したり
マヂキチ以外の言葉が見つからない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:22.57ID:PEytzloB0
韓国がやってる事は国際条約違反。

国内法より条約の方が上なのにそれが理解出来ない韓国wwww

こんな国とはビジネスは出来ないと世界中に宣伝されてるよwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:28.10ID:I/aRgOH90
差し押さえより国を動かした方が金額は大きくなるからね
3月でも動かないと引き伸ばすと思うよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:50.32ID:NZC/faQI0
制裁戦争だろう。やろう。勝ちぬこう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:51.54ID:LzANPnER0
これがパンドラの箱なのは日韓併合時代の慰謝料名目だと言うこと
このロジックでいくなら114の言う通り韓国人80万人は日本政府に対し慰謝料を請求できる
事になり収拾がつかなくなるパンドラの箱
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:53.74ID:Dg5LCudo0
スワップしてもらえなくて、とうとうファビョったな♪
サスガは韓国
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:10.88ID:E+b0hhdw0
日本資本とアメリカ資本で成り立っている国が日本資本を差し押さえ、
日本のEEZ内で日本の偵察機にレーダー照射とは

こんな事されて日本は 遺憾 で終わらせるのか?
日本国民は怒っているぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:34.81ID:iiAMKZLh0
>>9
乞食2000万人にたかられる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:38.39ID:fE5CqocI0
doroboh
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:00.73ID:sTzPJOph0
新日鉄住金は韓国の裁判所を強盗罪で告発すればよい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:30.43ID:2Lb/L2yE0
まさに修羅の国ですね
こんな国に投資してる企業の皆さんは猛省してほしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:38.87ID:vCl1R9b+0
>>2
役所の競売の手続きは単純だよ。
「新日鉄保有の未公開株の権利」とかいた公文書を裁判所が作る。
それに賠償できるだけの値段をつけて、ヤフオクにかける。
その公文書が売れたら、落札代金を競売申立者に支払うだけだ。

「新日鉄保有の未公開株の権利と書かれた公文書」を落札した
落札者が、具体的にどうやってその株を換金したり、株主の権利
を獲得するのかは落札者が自分で考えるしかない。

もっとも韓国国内で裁判を起こす限りにおいては、その公文書は
最優先の証拠書類となるので、
・ 役員を送り込む権利
・ 配当の要求
などは、会社を訴えて裁判すれば簡単に実現できる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:16.36ID:4yWGGl680
で、日本国政府は国民の財産を守らないの?
遺憾砲とか協議申し入れだけで守れるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:39.48ID:XTcWRVYn0
もう遺憾砲では済まされないぞ。いつまでも弱腰してないで、とっとと制裁を
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:48.98ID:ApLkBkXP0
条約と人道的配慮は別物だ とかTBSのドラゴンなんとかが言ってたぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:49.59ID:bV+bNn4G0
お〜いどうすんだよ日本政府 遺憾だけで何にもなしかよ
お前ら今めっちゃ注目されてんだぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:19.31ID:aHeUXa5X0
日本に打つ手なしか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:53.57ID:fE5CqocI0
>>155
相手は基地外だぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:56.53ID:LjrpUUby0
ああ この裁判は 賃金を払え ではない
日本企業で働いたニダ 慰謝料払えニダ です
しかも 原告には遺族も含まれ、慰謝料の支払いを認めた
 
無限に増殖するぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:00.53ID:KJCV9dm10
自民党の糞どもは何もしないからな
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのに!
0161だんこうまで3カ月w
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:02.90ID:xY8QhZnC0
【慰安婦像】 独立運動から100年の3月1日  韓国・忠州に少女像設置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546829780/


自称捏造独立運動記念日に

やって世論工作するつもりなのはオミトオシ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:09.84ID:o/QT+6+a0
>>1 誘拐、泥棒、麻薬、核兵器。
半島嘘つき犯罪国家は早く統一してほしい。
明確に仮想敵国とすべきだよね、平和のために。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:17.52ID:8DFZTTjQ0
なんで韓国人を出入り禁止にしないの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:50.34ID:IUztPi2I0
早く差し抑えて現金化して朝鮮から追い出してください、日本人は大喜びです
日韓国庫断絶のだ一歩になりますからね、早よやれや!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:26.34ID:1LKl5+sR0
中国よりひでえw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:39.13ID:/Fa8sRgx0
日本企業に韓国から撤退してほしいんだろ
さっさと撤退すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況