韓国当局者「安倍首相が大局判断しないと首脳会談は困難」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:38.05ID:l87ePVpv9
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日、大統領府での年頭記者会見で、元徴用工訴訟の判決などで悪化する日韓関係について、主に日本の対応に問題があるとの認識を示した。具体的な解決策には触れなかった。

つべきだ」とした。韓国内では、安倍晋三首相らによる最近の厳しい韓国批判に反発が広がっている。

 文氏は、日韓慰安婦合意に基づいて設立された財団を解散するとした問題や、海上自衛隊の哨戒機が韓国軍艦艇に火器管制レーダーを照射されたとする問題には言及しなかった。

 韓国は3月1日、日本統治時代の1919年に朝鮮半島で始まった独立運動から100年を迎える。対日感情がさらに悪化する可能性がある。文氏の会見からは改善の手がかりもない状況だが、韓国政府当局者は「安倍首相が大局的に判断しない限り、当面の首脳会談は難しい」と指摘。6月に大阪である主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)まで首脳会談の機会はないとの見通しを示した。

 文氏は会見で、北朝鮮の核開発などの影響で中断している開城(ケソン)工業団地と金剛山(クムガンサン)観光の両事業の再開を歓迎する考えを表明した。北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が1日、無条件で再開に応じる考えを示していたのに応えた。昨年6月に続く2回目の米朝首脳会談の開催が近づいているとの見通しを示し、米朝双方に歩み寄りを求めた。(ソウル=牧野愛博)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1B66K4M1BUHBI03V.html?iref=sp_new_news_list_n
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:38.99ID:4fF/RFoT0
毎日新聞「首脳の懐深い器量を期待する」→日本批判しまくり、利用してるとまで会見で言った文。噛みつけよ毎日
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:51.97ID:EhQDdPLH0
むち打ちのチンピラ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:05.24ID:AqzTdq0D0
>>945
韓国ごときの扱いなんてそれこそ大局に影響ないよ
日本含め西側(最近の独あたりはあやしいが)
中国だよ
そんな時にチョロチョロうざったい動きをする韓国なんて踏み絵にすらならない矮小な存在
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:16.44ID:7WxSaImh0
関ったら負け、

放置すればよかばい、使節は必要無か。チェストー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:42.50ID:s7/6LLeE0
特亜大好きの野党議員もフォローできないくらいヤバくなってのかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:41.71ID:9m3nq/8w0
何が太極じゃカス!!
基本合意を破棄したのだから責任は自分達が背負え
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:29.92ID:6dDHV0Py0
外務省はシナ朝鮮の巣窟。草加の走狗=鳳会=小和田=朝鮮カルト=犬作
売国草加野党の圧力を弾き返すようにゲリちゃんの尻を叩こう。
TVスポンサーを叩く時間がない。
手っ取り早いのは官邸に、ガンガレのメールをしよう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:33.42ID:nCZ6bAgH0
>>1
死ねや!チョン!なんでこんな上から目線なんだ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:09.91ID:7kgSF2rN0
>>71
そうそう
プラスをゼロに戻して一般国扱いするだけで大ダメージなんだよな。
「制裁」ではないんだからさっさとやって欲しいわ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:12.12ID:Xy8SwgfH0
>>948
放置するならいちいち協議なんて申し込んでるもんかw。
0965だんこうあるのみ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:20.10ID:xY8QhZnC0
また人のせいにする馬鹿韓国政府


●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

◎2018年 基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬

▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼日韓安保協力破棄 ←寸前 米韓同盟も破棄寸前
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ


嘘つきで信用できない韓国

60年の絆は たった一年ですべて壊した 凄い有能な文

だんこうへ

=========
おさらい前科●

★都合が悪くなると日本が悪いで誤魔化そうとする元東亜日報の記者あがりの反日馬鹿李首相

こいつの仕業でしたw

new 追加

 ※元徴用工の損害賠償訴訟判決をめぐる対応を文在寅(ムンジェイン)大統領から一任されている李首相 

「日本の指導者が反韓感情を利用している」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309701

前科
レーダー照射の事実を棚にあげ責任を転嫁 
【日本が悪い】日本の「事実歪曲」に「積極対応」李首相指示で方針転換 韓国★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546580128/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:40.23ID:JADKjNEK0
特にタカ派でも無いつもりだが何を言ってるのかさっぱり。
これも戦後政治の悪癖か。
安倍よ、多少のリスクを負ってでも
これは断ち切る時期だぞ。
0967だんこうあるのみ
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:29.06ID:xY8QhZnC0
北朝鮮の核開発などの影響で中断している開城(ケソン)工業団地と
金剛山(クムガンサン)観光の両事業の再開を歓迎する考えを表明した



安保理違反
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:36.66ID:6dDHV0Py0
韓国に制裁を。ICJに訴えろ、、、とドンドンメールすべし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:09.66ID:CAbQ8KiJ0
ムンは北の無血入城を歓迎
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:05.26ID:tFaSRUmH0
>>963
協議申し込み位しないと日本の世論が沸騰するからな。
回答期限をつけたかどうか公表しない所をみるとまず1か月は放置だろう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:08.33ID:b+70kcXr0
確かにその通りだ
安倍は大局的な判断をしないといけない
制裁に向けての判断をね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:35.70ID:s3g63OS70
韓国人に騙される安倍は永久に韓国人の犬

嫁も周りも電通や竹中と韓国人ばかり
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:05.59ID:s3g63OS70
竹中は韓国人ではないがこいつの肩書きがなんだったか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:19.00ID:co/5v9PSO
会談しなきゃいい。首脳級会談が必要なもの無いだろう?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:33.13ID:S0c0hk/Q0
脳内が北朝鮮マンセー反日マンセーの
文在寅政権との関係改善は無理でしょ
文は北との統一のために大統領になったような男だからな

韓国は米朝会談後、ソウルに金正恩を招待して
数年以内に南北連邦国家を樹立する約束を交わすと思うぞ
そして韓国は、日米の自由主義陣営と袂を分かち北と統一、
高麗連邦共和国として看板架け替えて再登場し
さらなる反日に邁進することになるだろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:56.60ID:TX493qUd0
もっと煽れw

        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.   VANK   |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:03.55ID:5CJWkpQ60
安倍が折れる以外解決は不可能じゃん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:44.72ID:/fmZ5tZD0
大局を考えるなら韓国とは衝突したほうがいい
反日には大きなリスクがあると学習させないといつまでも反日依存してる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:19.78ID:fAvR1I9k0
韓国とズブズブの議員も多いしのらりくらりと先延ばしにして沈静化させるだろう
そのうちマスゴミもほとんど報道しなくなるよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:00.80ID:zWHyPsus0
自分らにこれっぽっちの非もないと思ってるんだな、たいした民族だよホント
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:09.82ID:TwkFFSCw0
>>978
韓国とは貿易黒字だからしょうがないよ
自民は絶対にヘタれるよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:09.45ID:BRlueCBr0
日本の煮え切らない韓国配慮がここまで韓国をつけあがらせたのは確かなんだから
とっとと対局判断しろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:31.00ID:/wfsK6kq0
いつもいつも被害者ポジションをとりたがるな。
そういう性癖としか思えないな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:26.11ID:Qhgm+KDH0
貿易黒字よりも大切なものがあるよな
そんなことすら忘れてしまったこの国に先はないな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:00.90ID:3V8YzkVG0
>>1
【Front Japan 桜】国民草の根の手で新党結成へ/ 多民族国家への道を切り開くアイヌ新法の危険〜小野寺まさる/ 今年はどうなる?平成31年〜高橋洋一/ メディアの異常[桜H31/1/10]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 EmwjFGKfVU4

気鋭のキャスター陣が、ますます混迷を深める日本の現状や国際情勢を読み解くべく、日本最前線(Front Japan)の気概で、日々のニュースや時事のほか、様々なテーマについて取り上げ、日本が進むべき正道を追求します!

キャスター:水島総・清水有子

■ ニュースPick Up
 ・国民草の根の手で新党結成へ!
 ・多民族国家への道を切り開くアイヌ新法の危険
  ゲスト:小野寺まさる(元北海道議会議員) ※ スカイプ出演
 ・メディアの異常

■ 今年はどうなる?平成31年
 ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)

#多民族国家 #アイヌ #平成31年 #メディア #水島総 #清水有子 #小野寺まさる #高橋洋一
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:06.27ID:k0EmI3Ko0
先ず、BS/CSの馬韓流ドラマをやめろ。
番組表見ただけで、気分悪くなるわ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:57.93ID:TX493qUd0
ヤバイ!ヤバイ!ヤバイ!

           / /  \\    ネトウヨ!!
.         /  \ 三 / \   ネトウヨ!!
        /⌒Y (__人__)⌒ \   ジャップ!!
        <   ノ( r┬- | u   >    ジャップ!!
         \ ⌒  |r l |    / 
           u   `ー'   
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
        | ,Y        Y  |
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /
        /\ \   / / ヽ   ))
   ((  /   \ \/  /  ヽ
    .  /        ◆      ヽ
     /       /    \     ヽ
  .  /      /      \     ヽ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:04.33ID:gnwPM1ul0
さっさと経済制裁しろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:27.23ID:GAyWr6fm0
>>980
だけど不利益を被った日本の企業はどうなるの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:12.84ID:NLJpYWLt0
本気で無視だろ
本当関わっちゃならないわ朝鮮民族とは
もう、文化面も規制しろ
日本のTVも韓国ドラマを放送するな
一時よりましだけどBSとかまだバンバンやってるよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:37.51ID:JkpgXkHl0
会談して助けてやる必要なんてないんだから粛々と制裁してやってください
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:59.39ID:jgq4li+H0
日本は何の問題もないな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:11.79ID:NLJpYWLt0
会社のババァどもが韓流のなんとかドラマみたぁ? 韓国いきたーいとか抜かしてやがる。飛び蹴りしたくなるわ 
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:20.61ID:2yk8tjm2O
クンヘが塩漬けにしておいたものをわざわざ開封して喧嘩吹っ掛けてきたザイトラがなお強硬姿勢を崩さなかったなか
このタイミングで日本が折れたらまた誤ったメッセージに受け取られて今以上の増長を招くだけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況