X



【企業】吉野家、15億円の赤字に 原材料価格の高騰や人件費増加で ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:05.87ID:eQZ6j7YJ9
吉野家ホールディングスが10日発表した2018年3〜11月期連結決算は、純損益が15億円の赤字(前年同期は15億円の黒字)に転落した。
3〜11月期として赤字は5年ぶり。牛肉、コメなどの原材料価格が高騰していることや、アルバイトやパートの時給上昇による人件費の増加が響いた。

昨年9月の台風や北海道の地震で休業や営業時間の短縮に追い込まれたことも収益を圧迫した。

19年2月期の連結業績予想は据え置いた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15854997/
2019年1月10日 18時26分 共同通信

https://www.youtube.com/watch?v=JctSUJBgasc
【懐かCM】1980〜90年代 牛丼の吉野家 〜Nostalgic CM of Japan〜

前スレ 2019/01/10(木) 18:49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547113765/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:16:24.93ID:wOvFrIUc0
>>481
白いご飯が見える牛丼を提供し続ければ、地位なんて急降下するものと思います
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:00.18ID:Co4+tufT0
>>483
こんな時間に起きてレス読んでやってんだからせめて一つくらい刺さる事書いてくれよw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:15.10ID:/kowvLMA0
普通に給料を払ったら赤字になりましたって
言える経営者って馬鹿だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:18:35.44ID:KaDBxFSx0
20年前の吉野家の牛丼は500円くらいだった気がする
それでも外食の中ではとても安くて重宝していた
いつの間にこんな値下げ合戦するようになったんだ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:20:19.13ID:UGueWliR0
吉野家って人生で数えるほどしか食ったことない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:20:48.21ID:PydCLy0f0
久々食ったら半分ねぎだからな
最後は生姜丼にしてかきこんだわ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:20:53.95ID:xGdSnvk20
>>490
ふむ・・・700円のラーメンの人気の理由か
確かに俺も興味がある面白い質問だ

ちょっと待て・・・今すぐ根拠がでてきないから
分析してみる(・3・)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:13.32ID:jGRpi99Y0
値上げできない外食屋なんざゴミだろ
安物外食産業は全部潰れればいいよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:15.02ID:IcEUEkNy0
15億赤字でも24時間撤廃と食券導入避ける意図庶民には分からん
深夜の需要が売り上げに貢献してると思えんがそんなに深夜層保守したいなら
いっそのこと牛丼自販機開発してみたらどうだろう
多少コスパ高くても需要あるのが食品自販機
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:23.34ID:urmhCPBy0
くそまずい上に外人店員ばかり
エスニックブランドに転換しかない。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:30.36ID:UGueWliR0
>>460
横綱って麺が柔らかすぎて好きじゃなかったが、硬めオーダーできるんだよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:50.20ID:gOBH0Bpv0
糞の役にも立たない役員が取る過ぎてるだけだろ
典型的な昭和企業
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:22:01.68ID:UGueWliR0
>>467
まじかそれw
何が増えるの?コメ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:22:33.37ID:nDXNlWZu0
赤字にならない価格設定しろよ
それで客が来ないならあきらめろん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:22:49.28ID:kpCyWvxK0
アルバイトやパートの時給上昇が響くとかクソ企業ですと言ってるようなもんだろw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:34.78ID:y027DsLu0
たまに吉野家で謎新商品がでるけど吉野家の牛丼が一番美味しい。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:36.83ID:cR8XHTbs0
単純に牛丼とカレー専門の自販機店舗化するしか無いわな。で、クッソ値下げ。
台拭きは自分でやってくれ方式。食器はまとめて回収して工場で洗浄or使い捨て。
CNC工作機械の多台持ちと同じで、材料や食器の供給・回収と床掃除、
その他店舗維持だけが店員のお仕事。
そうすればもう人件費は下げられないところまで下げられるから、人件費に左右されづらくなる。
工場での食器洗浄を他の業者からも請け負うなり、多種チェーンを展開して一括するなり。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:05.60ID:Co4+tufT0
ていうかラーメンで人気ある店は単に美味いからじゃないの?
普通のラーメン屋なんてスカスカじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:37.20ID:qudg9iMA0
ラーメンは「外食」で考えたら丼ものを越えてるんだろうな。
牛丼って家で作った方が旨いからな。肉ってほぼ値段に比例した味だから、金さえかければ家で旨い牛丼が作れる

ラーメンは無理。外食でしか味わえない。カップ麺はあれはあれですごいけどな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:45.84ID:6AhP0WQm0
ワイから言わせれば牛丼屋やのにうなぎなんか取り扱うなってことや!メニューも牛丼と焼肉まではええやろ
あとはイラン!今すぐヤメロ!過剰な敬語もサービスもいらん。注文聞いて3分以内に持ってくるだけでええ
勘定して帰り際にありがとうございましたって言うだけでええ。女子供に媚びたしょーもないメニューもヤメロ
丼にご飯入れて鍋の具かけるだけにして店員の負担減らしたれ。あと

   Tポイントも脱退しろ!ショーもない確認を客にするな!店員の手間増やすな!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:47.29ID:vlUaAFoV0
質上げて料金上げなよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:24:52.27ID:wOvFrIUc0
>>502
塩辛すぎて下層労働者向けのエサだろあれは

君が下層労働者だったら済まない、君を侮辱する意図はなかった
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:21.81ID:I06zqhRf0
>>499
ご飯が多いだけ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:48.82ID:pqG8ehcN0
>>488
今の社長、飲み屋で
「この店いくらで売ってくれる?」とか
「原価はいくらで〜」
言いそうな面構えしてるね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:28.89ID:l0dfrWpI0
>>492
半分ネギならまだ良い方だぞ
近所のは肉もネギも殆ど無くて、ご飯の殆どは醤油ぶっかけ飯にして食うしかねえわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:59.13ID:cR8XHTbs0
>>495
日本全体で考えると本来は夜間人口の割合を増やさなきゃいけなかったんだけどね。
その根拠は原発(今は止まってるけど)。揚水発電のロスを下げるために
夜間人口を全人口の1/5〜1/7ぐらいにしていれば、もっと色々カットできてたし、
夜に店が開いてることへの抵抗感ももっと薄れてたはず。
原発を再開するならこれは必須だろう。どうせウランは石油より先に枯渇するけどw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:06.31ID:Aqvbq3lg0
(T∇T)ノ~~サヨナラ~
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:10.64ID:bOpgvjWp0
ゆでたまごを蔑ろにしたバチが当たったんだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:15.21ID:Q755Q1R10
キン肉マンの作者に危機を救ってもらったのに
無碍に扱ったんだよな
バチが当たって当然
もう助けるやつはいない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:44.52ID:vlUaAFoV0
安すぎると怖くて食べれんってこと知っとんかな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:58.68ID:N83uI0hU0
>>453 ネギは中国産なら常時安いよ 徳島や香川の正規品なら仕入れ価格キロ当たり2000円とか跳ね上がる時が稀にあるがそんな時でも
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:17.92ID:xGdSnvk20
例えば・・・TDRの横にUSJ、HTBなど競合があったら
TDRも高単価を維持できない、価格競争になる

牛丼屋の総客席数 と・・・
ラーメン屋の総客席数で かなりの差があるなら

ラーメンの方が高単価を維持できるという
需要と供給の基本的要素もあるかもしれん(・3・)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:53.95ID:l0dfrWpI0
>>499
ご飯がちょっと増えるだけ
ちなみに肉が増えるアタマ大盛りも、規定よりかなり少ない

詳細に調べて本部に電凸した人もいるよ
https://www.youtube.com/watch?v=ComJ8QZpALI


すき家・松屋は教育の差かハードウェアの差なのか、吉野家ほど肉少ない事は無い
アタマ大盛り(中盛り)でも特盛りでも、圧倒的に吉野家より肉・具が多い
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:29:38.49ID:fTXza9cW0
>>493
付加価値があるかどうかだよ
他の同じようなの作ってれば低価格競争しないといけなくなるから
人間も同じでしょ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:29:40.22ID:w1sRJ/UA0
俺も昔は牛丼なら吉牛しかありえないって考えてた

でも6年くらい前から食べる頻度が下がって、
1年くらい前に食べたら、なぜだかよく分からないが、美味しくないし、満足感を感じられなくなった
甘味料のような変な気持ち悪い甘さがする気がしてならない
メニュー写真よりも何かがしょぼい

松屋の方が美味しい、メニュー写真に劣らないボリュームと満足感
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:29:50.13ID:/dh3a+yD0
サラダのドレッシングがパック入りで少ないから行かない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:30:54.40ID:bOpgvjWp0
マジレスすると狂牛病問題で牛丼再開してから肉の質が悪化したから
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:24.50ID:J6qI64Rt0
牛丼は食べなくなったなぁ
20代の頃は週3で食ってたから飽きちゃったのか
それとも歳か
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:50.14ID:wOvFrIUc0
BSE厨って、放射脳と同じ奴な気がする
自分が被害者ポジじゃないと落ち着かない奴ら、って感じで
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:59.58ID:hK57nRgS0
>>524
だよね
鳥と豚 できたら脂身少ない方に向いてきた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:25.78ID:AIzgU8X00
 


 


土人!


吉野家 は、肉 以外は、全部が福島 超放射能汚染食品!

吉野家 は、わざわざ、誰も使わなくなった福島放射能汚染地帯の
土地を超安価に買い上げていって、自分ところのバイトに
そこで米・野菜・卵 などなどを作らせている!


 


 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:41.57ID:DuruVrlw0
あれこれメニュー増やして提供遅くなった。380円
うまい、早い、安いの全てがダメ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:43.39ID:rnzv3P7R0
他社が省力化で差別化して伸ばしてきたのに対し
デフレ人余り時代に甘えて人材の能力に頼って
オペレーションを変えなかったのは失敗だったんじゃないの
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:35:02.37ID:vZjlNh7y0
若い頃よく牛鮭定食食べてたな。懐かしい。
最近は牛丼食べなくなったな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:35:59.69ID:w1sRJ/UA0
>>519
GJ ww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:36:23.50ID:xGdSnvk20
>>526
ふむ・・・この世の中の名言をひとつ教えてあげようかな

この世の中は被害者になることより、加害者になることの方が怖い

車を運転してたら自分が事故でケガする心配より
他人をケガさせてしまう心配をしろ

それは他人の為じゃなく・・・自分の為に(`・ω・´)

この、わいの天才の名言、世の中に広めていいぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:36:40.26ID:qudg9iMA0
牛鮭定食ってガチで旨いよなwあれは食えるわ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:16.12ID:6AhP0WQm0
定食     やよい軒
カレー    ココイチ

牛丼屋は牛丼に特化して量も味も提供時間も見直せ、バカタレっ!なーーーにがTポイントカードじゃい!今すぐ脱退しろ!
どこのココイチがウナギなんか出してるんじゃい!本業の腕を磨け!ドアホガッ!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:42:02.03ID:6AhP0WQm0
吉野家もメニュー増やすって言うんなら金持ち向けにA5等級霜降り牛丼とかそっちに展開しろ!
本業以外の分野の食いもんに目を向けるなっ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:11.97ID:qudg9iMA0
Tポイントカードって色んな場所で聞かれるけど持ってないからポイント貯まってないな。俺がTポイントカード持ってたらワンチャン1億ポイントくらいあったんかな?作ろうかな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:16.89ID:R/sCWjQR0
誰向けなのか良くわからないんだよな

なんというか、食の細い人向けのメニューというか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:20.73ID:KYcY4SfL0
太るからイヤ。丼物とか最悪でしょ

微妙に腹が出てる客ばかりだし・・・・・
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:44:16.26ID:QZxCyn2P0
最近吉野家行ってねえな
でもたまにいくすき家もガラガラだし
健康ブームで敬遠されてるのかねえ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:13.87ID:w1sRJ/UA0
やよい軒が美味しいとか・・・オワットル
化学調味料まみれだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:20.00ID:wOvFrIUc0
>>539
乞食の発想って面白いなぁw
だいたいTポイントは0.5%なわけで、
君が200億くらい消費していれば一億ポイントたまっていてだろうねw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:32.96ID:xGdSnvk20
別に稼げりゃ本業いがいでもいいやん
それが株式会社

ソニーみたくゲームとか金融で復活してもええんやで(・3・)

ソニー損保 オススメやで〜
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:36.91ID:R/sCWjQR0
例えば、タラコの朝定食

確かに悪くはないタラコだとは思うよ
でも、そんなの客求めてないんじゃない?少ないし。って感じのメニューが勢ぞろい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:52.38ID:EHiy/2RV0
近場の店はチャイナ店員になってから行ってないや
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:47:07.15ID:cR8XHTbs0
Tポイントカードってさ、
例えばA系列の店で商品を買う等して利益を出させてポイント貯めて、
他のB系列の店でそのポイントを使うだけ使って商品を得る、ってのを皆がやった場合、
B系列のTポイントは現金化できるの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:48:45.90ID:6AhP0WQm0
Tポなんかはよ脱退しろ!こんなもんにロイヤリティ払ってるんやろ?だーーーれが吉野家でポイント払いなんかするねん!
大体並みの金額も全額払えるほど貯まってるやつおらんやろ!メイン顧客のトラ乗りタク運ちゃんは現金やろが!イラン手間を
客にも店員にも強いて時間もロイヤリティも無駄!はよ脱退!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:49:43.43ID:wJTKESVq0
店員がガイジンばっか。
注文が通じない。
おかげで行かなくなった。

吉野家は「人とのコミュニケーションが大事なんで券売機は置きません」とか抜かしてるけど、
ロクに日本語聞き取れないガイジンとのコミュニケーションこそが苦痛なんだよ!早く潰れろガイジン吉野家!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:50:19.78ID:Co4+tufT0
今って規定量とやらはあるの?HPに載ってなくない?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:50:31.17ID:u/WAlFV00
セブンの牛丼で十分です
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:21.17ID:KYcY4SfL0
吉野家とかでガツガツ食ってる人って
お腹ポッコリ出てて醜い体型だし

ああいう人達って家で鏡を見てないのかしら
太るためのエサ食べてるようなものなのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:41.81ID:R/sCWjQR0
なんとなく、閉店しまくってる幸楽苑ラーメンみたいな感じになってるな

微妙な高級感を出して失敗しているというか

原点復帰しなよ
吉野屋のコピペを思い出せ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:42.48ID:xGdSnvk20
俺は味は吉野家が一番旨いと思うけどね

すき屋、松屋の味付けはイマイチなんだよね
まあそれでも通りがかりなら食うけど
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:49.80ID:IcEUEkNy0
吉野屋はアメリカ産牛肉限定に拘り
どこかの牛丼屋はオーストラリア産使ってて
アメリカ産の牛は餌が穀類だから柔らかく
オーストラリア産の牛は餌が植物だから若干固い
て昔聞いたけど今はどうか知らんが
ライバル企業より原価に多大な差が生じて今に至るとかさ

結局需要の趣向問題のみならず円高になりゃあっとゆーまに黒字の予感もするw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:53:21.29ID:7ijMwoQk0
むかしは店員のユニフォームが法被だったw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:53:47.18ID:KXrL6Q/o0
人件費高騰で駄目になるなら限界でしょ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:21.25ID:KXrL6Q/o0
>>558
今昼1200円以上
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:27.06ID:d/zp+SCW0
数年前近所できた店は24時間営業だけど
早朝はおばちゃんがワンオペで辛そうにしながらやってるので可愛そうでもう1年以上利用してない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:53.53ID:n8uwIgxx0
アベノミクで赤字か
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:55:29.63ID:KYcY4SfL0
牛丼とか食べてると太るよ
カロリーの化け物だしで

太ると女性にもモテないよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:55:46.10ID:w1sRJ/UA0
>>555
丼ものは米の食いすぎに繋がるからね

自分がどれだけ米を食べているか把握しないと結構やばい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:56:12.76ID:o+vRQP3b0
吉野家で最近唯一評価出来るのは、福田組のCM動画だけ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:14.08ID:cR8XHTbs0
>>555
どうせ痩せたところで今度は「顔が」「年齢が」「年収が」「身長が」とか
次々と文句をつけるに決まってるから今更体型なんぞどうでも良いのだろう。
そういう風に追い込んだのは君達女だからね。
社会進出(笑)で専業主夫を養えるそれなりの収入の男の割合を減らしたのも君達女だしね。
女は社会進出という名の下に専業主夫の権利を失って労働の義務を負わされた、
って分析をしてるフランスの社会学者もいたなぁ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:33.34ID:8QInpikX0
変な外人店員が多い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:38.36ID:qoIWCsB40
>>7
ワンオペは吉野家用語では
「モリカン」という

これほんとの豆な
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:42.58ID:N83uI0hU0
オレが吉野家に持つ不満はこの2点

肉の量とツルツル滑って掴みにくい黒い箸
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:47.70ID:6AhP0WQm0
個人的にウナギとかカレー以外で足ひっぱてるのが豚丼やと思ってる。これってBSEの時に苦渋の選択で作ったやろ?
多分豚肉を毎年これだけ必ず仕入れるとかの大口契約したんじゃねーのか?それで今でも切れねーんだろ?売れてるのか?豚丼
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:00.20ID:J00uQGKg0
松屋は色んなメニュー開発して
その努力は認める
カレーもまあまあ

吉野家は全て論外
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:06.12ID:xGdSnvk20
>>567
ただ・・・すき屋が350円でやってるいじょう
吉野家も400円じゃお客さん来ないよ

とにかく外食産業は競争が厳しすぎる
よーするにどこか潰れなきゃいけないってことなんだが
それも可哀相ではあるな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:23.60ID:7ijMwoQk0
ダイエット終了したら山ほど食いにいこうっと
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:26.07ID:lW3aC+ee0
今時給1200円にもなってるのか
20年前から400円くらいも上がってるんだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:58:55.22ID:otiJdzFC0
スーパーで3割引きになった輸入牛肉を使って家で作って食うのがデフォになったので牛丼屋に牛丼を食いに行くという事が無くなった
調理と洗い物と材料を揃える手間はあるが、同じ料金で2倍食えるのはいいね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:59:32.43ID:cR8XHTbs0
>>570
地方で1200円なら来るだろ。トンキンなら来ないだろ。
賃金は絶対値じゃなくて割合で見ろってのw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:59:36.98ID:KXrL6Q/o0
>>579
都内のスーパー夕方1500円あるぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:00:22.07ID:Kk5XYbSc0
地方だと950円とかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況