X



【秘密基地】大宮駅のホーム下空洞で寝泊まりしていた20歳を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:17.63ID:tuBKf/Zq9
“就活悩み”ホーム下で寝泊まり

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20190110/1100004450.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

さいたま市のJR大宮駅でホームの下に勝手に入ったとして、20歳の専門学校生の男が逮捕されました。
警察の調べに対し、
「ホームの下で寝泊まりしていた。就職で悩み、家に帰りたくなかった」
などと供述しているということです。

9日昼すぎ、さいたま市のJR大宮駅で
「ホームの下から煙が出ている」と駅の関係者から消防に通報がありました。
警察と消防が調べたところ、ゴミなどが燃えた跡があったほか、
ホームの下に座り込んでいる男を見つけたということです。

当初、男は警察官の問いかけに何も答えなかったということで、警察はいったん病院に搬送したあと、
ホームの下に勝手に入った建造物侵入の疑いで9日夜、逮捕しました。

逮捕されたのは埼玉県久喜市の専門学校生、小暮陸容疑者(20)で、警察の調べに対し容疑を認め、
「ホームの下で寝泊まりしていた。就職で悩み、家に帰りたくなかった」
などと供述しているということです。

警察によりますと、発見されたホーム下は空洞のような構造で横に深くくぼんでいるため非常に暗く、
向かいのホームから人がいるかなどを確認するのは難しいということです。

警察は、いつ頃からホームの下で寝泊まりしていたのかなど、詳しいいきさつを調べています。

01/10 17:40
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:00.85ID:wjAD561A0
>>4
ワロタw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:22.57ID:jkZ5AfH50
大宮のホームなんて人が住む場所じゃないよ

大宮って都内より寒くね?北関東に近い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:29.17ID:GyYzhINm0
何番線?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:37.49ID:mjxHNOHq0
>ホームの下で寝泊まりしていた。就職で悩み、家に帰りたくなかった

まず、働けよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:23.40ID:4fmt4yYU0
どんな場所なのか写真で見たい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:29.10ID:GyYzhINm0
>>88
埼玉は地形的に夏暑くて冬寒い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:47.85ID:nApzG7Co0
むっちゃくちゃ寒そう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:12.29ID:US9ghMXj0
ホームだからホームレスではない
マイホームでもない
新しいカテゴリだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:31.79ID:4vM5KxD40
さいたま市で起きる事のほぼ全てが特異案件だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:53.02ID:jeYAlOTq0
気になるから明日入場券買うか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:37.38ID:iEkbcEVZ0
どこだったらバレずに住める?
in東京
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:32.84ID:HbtMJCAk0
狭い空間でコソコソするのってワクワクするよね
俺の秘密基地
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:43.36ID:pprPVbHG0
>>97
東武大師前駅なら無人駅だよ
住める場所があるかは知らないけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:45.95ID:5cqrZvX+0
20年位前は大宮の三菱マテリアルの塀沿いにブルーシートの家が大量に有ったが、さいたま新都心駅の工事が始まった頃に強制撤去されてた。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:55.30ID:jkZ5AfH50
>>99
昔住んでたけど、無人駅ゆうても人の出入り多過ぎで住めないw
一駅区間単線の超不便な最寄り駅
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:29.93ID:JWFDQFT10
ヒント:左右対称
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:36.91ID:Nv3GwqJH0
空洞って線路に落ちた時の退避スペースだよね?
江ノ島の猫の首輪に細工したユウくんもそこに隠れていたわな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:47.34ID:jSWREKiX0
>>101

これないと動画じゃちんぷんかんぷんだったわ

恐くないんかね・・よく轢かれなかったな・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:35.14ID:EzvZvE4k0
つうか、夜中も列車は通るからうるさくてそんなに住みやすいとも思えんし
普通にもっといい野宿場所ありそうだがなー(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:57.40ID:7MV01Cf90
盗撮目的に決ってんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:24.25ID:yGeiyTUQ0
>>101
これは気づかんわ
見つけたのがすごい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:53.09ID:Syekwckm0
専門学校卒じゃ就職できないな
世間は大卒の即戦力を求めている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:13.76ID:9qZyt9VU0
ロボットに支配された街と戦う為の狼煙でも上げてたのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:23.40ID:XOO2uGOBO
スーパーマンのジーン・ハックマンのようなアジト感を想像していたのに
ただのホームレスじゃねえか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:42.60ID:pYbvwmFL0
もしかして

朝方ホームに上がる→電車に乗る→目的地に着く→切符無くした事にして電車賃浮かす

ということを繰り返してたのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:26.87ID:uTm6K5an0
>>1
魔太郎でそういう話があったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:38.21ID:4faSBP1j0
>>4
新年早々やるじゃねーかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:10.66ID:81Ejiibp0
懐かしいな
BFとかfpsのサーバーか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:57.43ID:4V7CJHkt0
よく空洞をみつけたな、そしてよく潜もうと思ったな
もしかして飛び降りた?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:22.52ID:U57UWle20
横浜駅

工事で出来た隠し空間を

部屋にした者が何十年も住んでそうだが

渋谷駅とかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:04.28ID:vkzNxSFJ0
映画みたいだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:16.85ID:an0Se3K20
生まれ変わったら側溝になりたいってヤツよりはだいぶ症状が軽そうだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:10.78ID:NGM58y4b0
空港なら住めるのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:17.50ID:EGkLQ13W0
最初にどうやって見つけたんだ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:04.10ID:D2ynjvLP0
おい、小暮
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:47.66ID:TcKeA289O
>>40
三すくみのうち、二つが少なくなって、ナメクジだけが増えてるのか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:55.77ID:a/6f3daW0
第5ホームって何かと思ったら11番線か
8、9番線の高崎線と宇都宮線のサブホームみたいなとこで
片側のホームしか使ってないから他のホームよりは静かかもしれん
ホームの先端にはよく撮り鉄がいて隣の線路に夕方来る2両編成?の電車撮ってる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:45.57ID:lgnqN39i0
発達遅延だろ、素直に障害者枠で就職しろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:42.04ID:MrCuqa+40
>>8
新幹線のホーム下の退避所かなんかは階段の方につながってたなたしか、博多駅かどこかで見た覚えが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:42.68ID:cndx5+XG0
手榴弾投げ込んでこっぱ微塵にしてやればよかったのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:36.76ID:i8jAx/Nt0
もう就職できなくなっちゃったから悩み解消超爽快でそ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:18.51ID:cD6Fk9Ne0
すげー
焚火でもしたんかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:11.86ID:LQPg4+L30
>>88
それな
電車で荒川を超えて埼玉に入ると暖房してても車内の温度が下がる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:12.49ID:V1gTabYX0
許してやれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:29.66ID:5pr19rAd0
ホーム下のホームレス
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:24.51ID:7eBr34HA0
>>135
食べ物が無いから虫はおらんやろ

ただ埃っぽいと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:24.08ID:1LVP31J80
おれなんて、週末大宮のソープに行くために旅館を予約したというのに・・・・ホーム下に宿泊とか画期的過ぎるだろ・・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:09.84ID:u81GUJN80
あー、この解放感を味わうとクセになるでつわ。これからも野宿や車中泊するでつわ(・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:38.00ID:kgyUhcn/0
コミケの時期にフェリー埠頭入口の橋の下で野宿してるのは見た事あるけど寒くないのかね野宿
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:56.50ID:bkXx+jrZ0
マイホームってかwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:02.44ID:ktoPXVGW0
× ホーム
〇 フォーム  ← プラットフォーム platform
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:42.76ID:1XiMmslp0
タバコ用のライター持ってたのか、その空洞に落ちてたのか…
履歴書とか企業案内焼いたのかな?鬱状態だな…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:33.72ID:RVFeKE460
究極の鉄ヲタだな。w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:14.96ID:B7z3uY/90
駅自体が半地下かなんかで常に暖房が入ってるようなとこかと思ったら、普通にオープンエアじゃないか
このくっそ寒いのによく死ななかったなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:32.62ID:Co4+tufT0
これで逮捕とか信じられんけど
もしかしたら1人暮らしで放置したら自殺するかもみたいな状態で保護の為にやったのかな
留置されてる間はメシも出るし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:32.20ID:G3vN0E3i0
12番なら列車が来ないからそこからだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:38:55.91ID:rwt92OP+0
一夜あかしたならともかく
火を焚いてでも居続けようとしたメンタルに驚くわ
段ボールガチガチに囲って、寝袋くらいないと
寒くて寝られないはず
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:16.83ID:CU4hlZj00
愛媛の新居浜では23歳男が両親を殺害。
就職が売り手市場とテレビは言うけれど、想像以上に今の若者には困難な状況があると言えそう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:28.31ID:CU4hlZj00
このニュースを伝えるテレビが、若いキレイな女が、人の迷惑も考えないんですかね、と言って男を批判するインタビューを流していたが、
普通は、そんなところに逃げ込まないといけない若い男の心情を考え、憐れんでやるのが人情というものではないか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:46.12ID:Co4+tufT0
逮捕はともかくこれを実名報道はないわな
だったら痴漢日報でも発行して氏名勤務先毎日晒せよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:19:57.32ID:jzKGP9sd0
これから大宮の駅員はホームの下まで点検しないといけなくなるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:24.48ID:hvnnU1gK0
わかるわー
リスパダール飲むと治まるかも
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:58.54ID:hvnnU1gK0
>>168
そうね多分精神病だしね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:33:41.14ID:hvnnU1gK0
>>167
腹立つなその女
リスパダールで強制肥育だ!!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:06.20ID:rs/+GzsV0
いいなぁ〜 ψ(`∇´)ψv(´∀`*v)(*μ_μ)(*´ω`*)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:16.72ID:hvnnU1gK0
>>166
このスレは優しい人で溢れてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:00.24ID:hvnnU1gK0
>>175
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:36.83ID:BK95YjOS0
アベノミクスの


成果です

w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:40:35.94ID:hvnnU1gK0
僕が代わりに捕まったらいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:11.25ID:hanZzFYI0
そこに住もうと考えたのが凄いな
轢かれるか感電して死んでしまうぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:23.44ID:hvnnU1gK0
スレの伸びが悪いな
優しい人は少ないか
絶望した
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:50.49ID:EKTh+SXp0
そういや以前、近鉄のホームの下に白骨死体発見ってニュースがあったな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:02.92ID:4ZMK8FPK0
この冬場に
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:47:35.42ID:hvnnU1gK0
身代わり出頭したい
本体が捕まった後では意味ないんだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:49:05.49ID:V5d7SKQP0
>>177
わからんぞ

親が教師で日教組バリバリの重圧から逃げ出したのかもしれんしwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:50:35.20ID:hvnnU1gK0
逆にこの家の子として生まれ変わったらいいんじゃないか
僕だったら親もあきらめるだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:11.63ID:CO4pLbMa0
東京の地下には線路わきに穴が開いてて地下の迷路に繋がってて戦後からの失踪者多数暮らしてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況