X



【台湾】台湾でスパイなど174人摘発 中国当局の諜報活動に警戒感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:55.20ID:41HdHbUD9
 台湾の蔡英文総統は10日、政府の捜査機関、法務部(法務省)調査局の式典で「昨年は(スパイ行為など)国家安全に関わる事件計52件、174人を摘発した」と明らかにし、中国当局による諜報活動に強い警戒感を示した。

 蔡氏は「中国から毎年二、三百万人が訪台し、台湾はこうした友人を歓迎する。しかし台湾の自由で民主的な空間を利用し、台湾に不利な行為をする者がいることは否定できない」と指摘。交流活動を名目に情報収集をしたり、台湾にスパイ組織を構築したりするケースがあると説明した。(共同)

2019.1.10 22:20
https://www.sankei.com/world/news/190110/wor1901100038-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:31.01ID:xBJRJ82f0
当たり前
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:05.37ID:D9w0iivt0
日本なんてそれこそ万の単位でいるだろうけど
全然摘発されないね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:28.46ID:xBJRJ82f0
こんなん当然
バカでもチョンでも分かる事でしよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:55.05ID:41HdHbUD0
日本もスパイ防止法早く制定したやらないとヤバイ

中国は国防動員法・国家情報法があるから、在日中国人がみなスパイになってると思ってもおかしくない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:24.15ID:9GHONTJa0
日本は摘発する側に蔓延っているんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:54.77ID:PxsrOh2j0
日本も外国のスパイは、どんどん逮捕しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:04.99ID:HmoZSruc0
もう日本国内なんて百万単位でいるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:20.30ID:Dc/feqpm0
日本なんて未だにプロバイダーが
ファーウェイのwifiルーター売り込んでるしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:22.11ID:NaTEsuHZ0
日本でチョンスパイを摘発すると政治家や官僚や市会議員や国家公務員やらあらゆるところから数万人規模になるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:11.26ID:fENi+kUJ0
台湾は相手を間違えてるな
本当に警戒すべきはニッポン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:20.66ID:fKCUHJwH0
日本より素晴らしいな台湾って危機感あって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:29.57ID:c9GxxNkL0
馬さんのときはウマウマだったのに〜中国スパイさんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:11.70ID:YbBq+mYl0
>>1
日本もせめて台湾レベルの取り締まりをしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:33.32ID:NxHnuUxx0
同族の分裂国家だからやむを得ないとはいえ
よくそんなに受け入れてたねww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:14.89ID:OzSI9G3a0
在日チュンを取り調べろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:48.44ID:GIE4bV1Z0
これやらねえんだから日本の国会議員はスパイが過半数なんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:14.91ID:+kPYx1KN0
>>3
0の数が1つ足りないんじゃ・・・(´・ω・`)
10:0の交通事故みたいな状況でも、「矛を収めよ」とかいう新聞があるんだぜ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:37.14ID:D2ynjvLP0
日本も徹底的にやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:53.82ID:Hnt/+dVQ0
習近平/Xi Jinping  
* / _  __/ヽ
/ /  `´      ヽ
V ι      |  | 我想欲支配的小日本和台湾
/  ノ ) ヽ ι V )
| ι (_       丿   打滅鬼子アルよ!!
|  ノ __)    | 
|    \/     |  


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆民族浄化】ウイグル人100万人
強制収容所の実態【人権左派スルー

☆日中新時代の現実 
盗人的中国の海洋調査発覚

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:13.01ID:Kk5XYbSc0
日本とは大違いだな

まあ日本は総理からして…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:43.44ID:d83vC++W0
日本は首相がスパイだしな
これが敗戦国ってやつか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:52.89ID:zF42a6XG0
日本は情報流してるマスコミがどこかの国のスパイみたいなもんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:34.25ID:7jKeYJDo0
日本には一人もきていないはず
だって逮捕されたことないもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:57.58ID:SBEaIcBK0
>>1
ユダ金マフィアが日本のメディアの上に入れたチョンを。

NHK・民放・MXの売国もヒドイ。

TVKは神奈川国だから、放送免許剥奪しろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:14.00ID:4AWX+gpd0
日本は100万人くらいいるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:36.78ID:3TJ6OzLZ0
日本じゃスパイどころか議員に成ってるもんな!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:55.92ID:mPWQMWd00
日本はスパイだって声を上げると発信した側が極右だって糾弾されて社会人として抹殺されるからな
ほんと酷い国だと思う
スパイ防止法なくても企業に著しく不利益与えたってことで毎年何人かは捕まっているが
なんら対抗策にはならない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:48.86ID:clfNrvcc0
不法入国者を警察に届けると5万円もらえるそうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:28.55ID:k3cWi8yF0
台湾とか汚職政治家の逮捕とかあんまり聞かないな・・・
日本もそうだけどww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:21.08ID:32A3uVxG0
いくらジャップすごい!ホルホル!

をやっても、

現実のジャップは、

首都を米軍基地に包囲された、
三流の植民地だからな。

みじめで悲惨なジャップの現実から
眼をそらすなよw

b
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:44.65ID:clfNrvcc0
>>39
わはははは。反日しか知らないカンコクチン。
協力ということをしらない。
怖くないのか日米同盟を。
今度は日米英だぞ。
わはははは。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:15.84ID:k3cWi8yF0
日本の自衛隊も地位協定を結び、英米に基地を作ろう!ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:44.23ID:gizdjyVh0
>>42
ジプチにもう海外の自衛隊基地あるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況